2019小样本体验福州楼市涨跌

楼主:冷死不偿命啊 时间:2019-03-08 09:03:58 点击:122276 回复:3677
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 327 下页  到页 
  原楼推倒重建!

打赏

631 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1768次 发图:474张 | 添加到话题 |
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-08 09:05:40
作者:冰點轨迹 时间:2019-03-08 09:39:37
  支持,顶一下。。。
作者:冰點轨迹 时间:2019-03-08 09:40:06
  一起关注福州楼市。。
作者:superpanda5200 时间:2019-03-08 09:47:31
  也来盖一层,先给楼主点个赞。
作者:superpanda5200 时间:2019-03-08 09:59:46
  请教楼主,我是长乐户口人在国外,福州我名下有一套,长乐我老婆名下有一套,两套都有房贷,这样子还能在福州买房吗?直接点就是还可以在福州贷款买房吗?
  • java1123: 举报  2019-03-08 10:53:05  评论

长乐现在也是福州范围内了,应该限购了
  • superpanda5200: 举报  2019-03-11 10:26:10  评论

评论 superpanda5200:长乐刚设区没多久,好像有个五年的过渡期,房市政策会有不同。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-08 13:01:25
  @superpanda. 去买不限购的,贷款难
我要评论
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-08 13:12:40
  老规矩,先祝大家福乐猪年

楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-08 13:22:36
  先拜谢楼上两位的支持。希望我们三个或更多人一起,大家分享交流,或许对彼此有些帮助
作者:秋天冬天长天 时间:2019-03-08 13:58:19
  楼主是要买房还是从事房地产行业?我也是纠结要不要入市
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-08 17:36:39
  呃 普通市民。 喜欢观察民生
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-08 17:41:02
  今天上课!(敲黑板)很多人在纠结买房的时间点。经济学有个最优停止理论或许可以帮助大家。
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-08 17:52:51
  为了提高贴子的档次,我决定作一把。大家蛮看,可以忽略哈。我简单解释下这个理论。
  在卖方市场情况下,通常我们无法从看过的房子中从容决定该买哪个?可能你想买的时候已经被卖出去了,在加上经纪人的原因,我们很难有特权能反复权衡作出决定。我们必须在看房期间作出决定,我们总是会担心两个事情:担心看过的好房子被别人抢走,还有其他好房子还没看到。
  这就要求我们必须在继续挑选和立刻下手之间作出一个决定,并达成某种平衡。那么到底该怎么办,如何找打这个平衡点,能让我们的决定更加明智?
  这个理论给了个答案37%,也就是说你在看前37%房子时不要作出决定,等过了这个数字,我们就得做好随时签约的事情。
  • lyf8017: 举报  2019-03-20 10:55:46  评论

评论 冷死不偿命啊:什么为37%的房子,还是没理解
  • pankevip: 举报  2019-03-27 16:18:13  评论

37%的基数是多少?2还是100?1000?还是随便一个计划的数字?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-08 18:12:23
  理解这个理论有两个关键哈:一是既然我们都不是数学专业的,那直接记住37%的结论就好,不必纠结建算法和建模;二是我常把这个理论也叫最优决策理论,所以你们能了解为啥解决入市节点时我提到它
作者:杨去125 时间:2019-03-08 18:58:46
  中青在线北京3月8日电 (中国青年报·中青在线 中国青年网 记者 王亦君)3月8日,在十三届全国人大第二次会议上,全国人大常务委员会委员长栗战书表示,“集中力量落实好党中央确立的重大立法事项,包括审议民法典,制定房地产税法等,立法调研、起草,加紧工作,确保如期完成。”

此前的3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中表示,健全地方税体系,稳步推进房地产税立法。在去年的政府工作报告中,李克强也曾提到将稳妥推进房地产税立法。

房地产税立法进程是公众密切关注的议题,也将对房地产市场起到一定的影响。去年3月7日,财政部部长肖捷在回答记者提问时曾提到,全国人大常委会预算工作委员会、财政部以及其他有关方面正在抓紧起草和完善房地产税法律草案。房地产税总体思路是立法先行、充分授权、分步推进。

作者:王亦君

责任编辑:郭艳丽
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-08 20:39:14
  来个大单,买楼!鼓楼核心地段划片十九中,均价2.6万!
  鼓楼区电梯楼,总共8层。
  7500万。
  面积:2862平(实用3000平起)。
  尚宾路

我要评论
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-09 00:23:11
  预告一下明天拱趴的内容
  如何与中介打交道
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-09 11:43:58
  想要处理好与中介的关系,首先我们要搞清楚中介是一群什么样的人。
  1、整体素质有待提高。这是由于中介职业门槛低行业管理混乱造成的。换句人话,就是你别以为同你打交道的这一群人是了解掌握房地产发展规律的人。
  2、职业目标只有佣金。这是由中介这个职业的职业发展空间小、流动性大以及收入来源(主要靠提成)决定的。换谁也不会把它当作终生的事业来做。再说句人话,就是人家只是想尽办法促成交的。
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-09 12:08:26
  说了几段废话,进入正题。
  1、别把中介想成朋友,别拿人家当敌人。既然出了佣金(别在意买家出还是卖家出这种小细节),当然他得付出劳动,无非是荐房看房办手续嘛;
  2、房源都是公开信息,现在没有房东会独家的,所以我们可以多联系几个…呃十几个…嗯哼如果你愿意几十个也行;
  3、有合适的应当行动。我说的行动是看房,一方面了解市场,有个感性认识,另一方面也向中介显示了自己买房的诚意,中介就会愿意向你介绍更多更好的房源,形成良性循环;
  4、中介费可以还价、还价、还价!每当我看见有人给了三个点时总是莫名心疼;
  5、任何费用均可还价!(嘻嘻我指中介公司收取的,不是国家
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-09 12:21:10
  6、正因为中介一心想的是促成交,而非你一心想的买到又好又便宜的房,所以他不会给你一堆房任由你大挑特挑,对生客首先推的都是滞销货,因此你需要自己多去走走问问,想下手的房源可以自己(别再联系中介了哈)再跑小区去各种问、各种看;
  7、所谓定金或啥金越少越好,除非一次性,否则给自己留足凑钱办手续的时间,要知道办手续是按工作日计算的,但超期的罚金可是按天收费的
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-09 17:46:41
  明天给大家讲讲即将开的两个盘
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-09 22:47:34
  地铁回家,没事干给大家贴个拆迁消息
  仓山最大旧改项目开始签约

这次仓山的旧改项目

位于南二环福峡路口、二环连接线两侧

西至则徐大道,东临后坂新城

涉及盖山镇后坂村和屿宅村

涉及的拆迁房屋有1323座

户数超过3000户

总征收面积约114万平方米(约合1710亩)

如果你有幸是其中之一

那么一定要注意这次拆迁的签约期是

今年的2月25日到4月30日

• linhanghit: 举报  2019-09-21 06:58:45  评论

评论 冷死不偿命啊:六月底开盘买的公园左岸叠拼,当时觉得性价比无敌,叠拼赠送多,公摊小,实际使用很多,还精装,价格比周边高层毛坯还低,现在觉得丝丝凉意啊!开盘当天上叠和中叠基本卖完,只剩少量下叠。
我要评论
作者:冰點轨迹 时间:2019-03-10 08:44:29
  昨天房子定下来了,入手了融信澜天,加赠送面积套内实用145平左右,架空一层,总价318W,比之前看中的中庚便宜了50多W,但楼盘规划户型楼层都没中庚好,也不知道房价是涨是跌,刚需,换置改善性住房没想太多。
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-10 09:58:20
  @冰㸃轨迹。 恭喜恭喜。二万出头的单价,非常好呀,难怪年后融信的一个小主管说他们在五四北的项目年前去化不理想年后突然就好了,当时说每天能签十几单。冰点能辛苦介绍下这个盘么
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-10 15:32:04
  3月8日,福州日报刊登的一则商品住房摇号公告:乌山九巷项目将于3月16日(下周六)进行公证摇号,据悉,该项目该批次楼栋曾于1月底发布摇号公告,后因种种原因,暂停摇号。然后尼…被叫去喝茶了。

再然后尼…又开了,与上次不同的是在公告醒目位置,承诺将按“一房一价”销售,不加价不捆绑。

作者:sabann 时间:2019-03-10 16:02:59
  关注
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-10 16:07:39
  先不说开发商的心路历程了,【乌山九巷】
  这次开盘1#、2#、5#三栋楼,面积38、95、110复式、130复式平米。

价格按政府备案价来卖,不到四万(呃,也少不了几块钱),你嫌贵?开发商还一肚子不情不愿哩!这楼盘你在五一广场一眼就望见,市区核心地块土拍很少,所以这楼盘很是扎眼。它的商业地产早就开了,价格嘛…和住宅差不多,大家可以脑补下销售在卖soho的时候轻描淡写地告诉你住宅不开!开了也要六万以上的画面,有没有土豪们视金钱如粪土的气质?

除了地点还有啥可圈可点之处么?没有!真没有!!真是…一白遮百丑哇…上几个户型图自行体会

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-10 20:50:19
  今天陪朋友看商业地产,首先去的双杭。想了解福州的市井文化,你必须走走双杭,老福州人心中的福州是只有鼓楼的,台江更是市俗的代名词,这与台江自古是商贸手工业云集之地有关系。我爱台江是因为很多正宗的传统小吃深藏于这里的街巷中…
  跑题了…回来看商铺!过程不说了,说下结果:才通知认筹4天,商铺、soho、商墅几乎没了,我俩在剩菜里挑了个头昏眼花地从售楼部出来,坐下吃饭时再认真看一下,出现位置好(代表可期收益高)或相对性价比高一点点的全没了…

楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-10 21:12:04
  今天加菜,再上一个盘:老农大旁边的…
  我是眼看着这盘从一万出头一路涨上来的。保利西江林语已经卖光了,但金辉淮安还在卖!地大物博嘛…不谈它家的墅类产品,目前在售的还有看江的大平层,毛坯二万七的均价。我说哎哟你原来二万二三还有精装嘞,人家说这可是三面看江!

楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-10 21:15:26
  图有误哈稍后再上。 为啥删不了
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-10 23:19:14
  淮安半岛更正图片一拿到就会补上。对不住
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-10 23:33:04
  自己贴子自己爱。讲个八卦消息:一个中介告诉我
  六一路桥北 临江滨电梯房
  永升城 100㎡ 3房
  高层视野 双满可 218万。 今天卖掉了

我要评论
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-11 00:13:54

这房子地段比较好,台江元洪城对面,高层部分可看江,交通购物都很方便
  一分钱一分货,便宜的原因是烂尾楼,盖了十几层后停工一段时间才盖起来的,而且里面有部分房子是被抵押给国有资产管理委员会暂时都还不能办证(不知道现在还有没有),没有社区,点状结构,物业约等于无,小区住户素质一般,楼道全是杂物,走进去黑乎乎脏兮兮感觉超象港片里的旧楼
  可惜没有楼内的图片,不然大半夜的发一发…嘿嘿给大家提个精气神

我要评论
作者:superpanda5200 时间:2019-03-11 10:35:17
  楼主辛苦了,顶一下,别沉得太快!
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-11 14:28:25

招贤纳士

谢谢5200,感谢有你仂们的陪伴,容忍我在这里絮絮叨叨。
  我并非什么地产业内人士人士,同谁都会点心理学一样,人人多少也都是生活经济学家。茅于轼曾说:“我从事研究有一个信条,即不论多深奥的理论,如果透彻地理解了它,必定可以还原为日常生活中的现象。反之亦然。
  所以特地重开一帖,欢迎大家建楼,福建人大多含蓄内敛,街头吵架的有,不多、打架就更为罕见了,所以天涯里福州本地帖并不多。我大多时侯与你们一样,喜欢默默围观,前几天斗胆立了一帖,诚邀各路英豪加入!
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-11 18:21:50
  瓦特了。 招贤纳士贴了大半天没人揭榜
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-11 18:26:18
  盖半死,还没翻页。
  晚上聊聊郊区置业。
  我说的郊区不是福州非鼓楼区哈,是指非五区,这里特指闽侯、连江、永泰
作者:superpanda5200 时间:2019-03-11 21:01:30
  楼主,有空聊聊长乐新区,福建人大都埋头赚钱,逛天涯滴少,哈哈
作者:冰點轨迹 时间:2019-03-11 21:09:13
  感觉过完年后市场有回暖些,价格没很大波动,看房的人多了,中介说交易量也比年前多些。
作者:320sunny 时间:2019-03-11 22:43:19
  我关注的温泉公园一带价格松动不多,但也有价无市,几乎没有成交量
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-12 09:15:22
  看看今天腾讯这俩新闻,cao就一个字。所以市场变化不能看专家观点,反正都是写个小议论文,几分钟的事。但可以看他们的论据,看他们采用的关键维度或变量,然后自己有空查查福州的数据。
  除此之外,观察市场短期变化,人们的心理预期很重要,比如年后虽然福州交易量只是回暖,而且只是小回,但经过中介房产这么一吹风,房东们又开始惜售捂盘了。
  唔,你想说大家联合,不买!不就降了吗?
  可以想想,但在买方市场里没戏

楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-12 09:19:59
  真诚欢迎上面几位英雄,大家都是楼主!

楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-12 09:48:01
  几天前碰到一位朋友,他工作六七年,一直想买房,也一直被高房价困扰,一来二去就拖到了去年,一问才知道他终于买了:新榕金江首府110的复式。
  位置呢?在详谦,看江么?不看,开发商?新榕地产,有地铁么?没有!单价?一万多,买多大?110复式
  目前看这房唯一的好处就是便宜了。
  很难过,这用活生生的例子验证了房价的挤出效应。
  那么年轻人该如何选择效区房呢?六个字:比交通比规划。要说闽侯选择是很多的,一手房一万五左右妥妥到手,有交通有教育有规划。现在看似一万元便宜,但一是上涨动力不足,二是以后交易困难。
  上个忧桑小脸

作者:冰點轨迹 时间:2019-03-12 10:13:06
  感觉今年房价应该还是以稳为主吧,大涨和大跌不太可能,但是对于刚需或要置换的倒是一个挺好的机会,现在挂售的房源都比较多,可以好好挑选,运气好的碰到合适的着急出手的价格方面卖家应该会让不少。
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-12 11:03:18
  各方力量在酝酿涨价。
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-13 19:35:03
  ??【三盛国际公园】??
  ?? 【项目位置】五四北泰禾广场旁
  ??【销售价格】单价约2.2-2.5万
  ??【目前在售】90-146㎡
  ??【产权年限】70年
  ??【交房时间】2020年3月份

我要评论
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-13 20:29:38
  说个故事让今年上车的朋友们心情好一些。
  快退休的老公务员,一套单位福利分房,当年花了7万,装修20万,划片钱塘;一套双抛桥小面积房子,当年买的民房,200元一平,后原拆原迁,就在衣锦华庭对面。女儿有一天突然告诉他公司要搬到软件园,看中了一套五凤兰庭的房子,想买,福州人爱女儿,马上就答应了。一平方三万
  不用问,肯定是17年买在高点上了。
  死了,我们会不会也买踩在点上了呢?
  对这样的问题,大可不必担心:1、二次城市化(就是那个城市群的提法)才开始,通胀在继续,经济增长还是正数,生育政策很可能进一步放开,棚改还在继续…,一句话支撑上涨的动力还在;2、福州依然还是全国重点监控的热点城市 ;3、把判断的时段拉长嘛,来个五年以上啦,可以想像2022年老公务员将不必一声叹息了。
我要评论
作者:ty_比柠檬还萌 时间:2019-03-13 21:05:26
  3月底福州有10块地拍卖,长乐有5块地拍卖
作者:superpanda5200 时间:2019-03-13 22:00:27
  福州市区可供应土地应该不多,长乐新区土地供应充足,基建投资后期应该会向长乐倾斜,基建搞好土拍价格就上去了。
作者:hedanhua1981 时间:2019-03-13 23:32:57
  楼主,有空讲讲南公园拆迁地块的规划吧!
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-14 21:10:16
  今天一个朋友的朋友说他已认筹了乌山九巷,只等摇号了。唯一看中的就是地段。
  有朋友让我说说拆迁,我还真是了解不多。很多老福州都有熟悉的几个中介,买房卖房都需要呀,混熟了,中介费嘛,就是个手续费,什么一个点两个点的,不用!同很多报道不同,拆迁这几年对于大多数老福州是好事绝非坏事,这得益于土拍的高溢价、得益于维稳的大环境。不过也真有拆出上访户的,鼓山大桥边上就有。
  拆迁里一个传统问题就是拿钱还是拿房,拿现房还是拿期房,不过比起安置产权纠纷(这往往牵扯到家族几代人)那都不是事!
  一家三口住在企业宿舍,50平方,父亲去世无遗嘱,祖父母健在,拆迁时这家人做了钉子户,一钉两年,好嘛,居然原拆原迁弄了100平方,只是签约迟选房当然也在最后几名,只剩了个二楼。先别高兴,到现在这房子产权纠纷还在继续。
  拆迁还有一怕是期房,远的不说,上下杭太平汀州的安置到现在都木有启动,人家融信房子都卖几期了。
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-14 21:13:55
  谢谢楼上的悟空和1981
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-14 21:17:09
  hedanhua19818 03-13 23:3249楼
  楼主,有空讲讲南公园拆迁地块的规划吧!

我贴个现成的:记者从有关部门了解到,南公园片区旧屋区改造项目,位于国货西路南侧、六一路西侧,将内河治理、南公园特色历史文化街区保护、旧屋区改造等统筹考虑。按照疏解老城的思路,南公园片区的居民将以分散安置为主,腾出用地完善公共配套;结合项目改造,完善片区路网及市政管网,增加公园绿地,补齐中小学、幼儿园、社区综合配套设施、社会公共停车场等民生短板。
  该街区规划16.88公顷(253.2亩),其中核心保护范围8.65公顷。街区内有3处省级文保单位(路通桥、万寿桥、柔远驿)、1处区级文保单位(南公园)、3处公布的历史建筑、45处建议历史建筑,另保留了路通街、龙津街、鹤存巷等传统街巷,以及多处古树名木、古桥遗址。
  根据规划总体定位,这里将以河坊、街区为载体,以朝贡文化、内河文化、市井文化为主题,打造具有中外商贸文化交流特色、民间文化特质鲜明、人文底蕴浓厚的特色历史文化街区。
我要评论
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-14 21:30:25
  我常认为中国人讲中国梦的时候多重量而不重质,不是钱包鼓一点就是发达国家,素质差太多。
  福州的城市硬伤有一个是交通,很多外国人到福州都诧异于我们机动车非机动车行人一片乱象,咦?!他们居然乱中不死不伤的。
  家里来个客人,哎哟好发愁带他们去哪玩,拿得出手的实在…
  福州其实不用与沿海省会比,就是跟长沙武汉成都比都是要命的,这个问题该认真思考的是地方官。
我要评论
作者:lanking705 时间:2019-03-14 21:44:02
  支持,顶一下。。。
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-14 22:56:09
  ty_比柠檬还萌8 03-13 21:0547楼
  3月底福州有10块地拍卖,长乐有5块地拍卖

一直以来地产界的大佬们都把土地价格与房价的关系比做面粉与面包的关系。如果先不去探究正确与否,这观点至少可以推断出房价与土拍强相关,土拍是影响房价的重要因素

楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-14 23:00:00
  先约下。 明天一起共有产权住房的话题不?

我要评论
作者:秋天冬天长天 时间:2019-03-15 10:09:13
  楼主,福州有没有拍租赁房的地?不是那种很便宜的公租房,而是用来建设只租不卖的小区
作者:阳光一年 时间:2019-03-15 10:14:07
  @冷死不偿命啊 2019-03-13 19:35:03
  ??【三盛国际公园】??
  ?? 【项目位置】五四北泰禾广场旁
  ??【销售价格】单价约2.2-2.5万
  ??【目前在售】90-146㎡
  ??【产权年限】70年
  ??【交房时间】2020年3月份

-----------------------------
  给楼主盖楼。。我买了这个,哈哈
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-15 10:26:56
  刚路过拍了个九如府的图片,看见在建的地铁口了么?

楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-15 10:42:07
  @阳光一年。 恭喜呀,能具体说说楼盘么?一直很想说刚需应该利用这段时间看房选房…至于买不买,呃…个性来决定!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-15 23:51:03
  先贴个你们都知道的过期新闻

近日,福州首个共有产权房项目即将公开!项目前身为宗地2017-36号,由福晟集团旗下公司——福州福利华投资有限公司竞得地块,案名定为福晟钱隆府!
  打开百度App,看更多图片
  宣传海报
  共500套共有产权住房!按28100元/㎡销售!
  该项目位于仓山区浦上大道南侧,高宅路北侧,原金山原鹏宇地块。根据出让公告约定,宗地2017-36号须配建共有产权住房500套,总建筑面积34500㎡,按照住房建筑面积60㎡、75㎡、90㎡分别占总套数60%、20%、20%的比例建设。配建的共有产权住房按照28100元/㎡均价销售,由福州市人民政府指定对象购买。
  同时根据《福州市共有产权住房试点工作实施方案》,购房人所占产权份额为百分之60,政府产权份额为百分之40。共有产权住房房价格以周边2公里范围内的普通商品房住房市场平均价格为基础,购房人购买价格按其所占产权份额(百分之60)予以折扣后确定,也就意味着购房者可或以16860元/㎡的价格购买。
作者:悟空2019ABC 时间:2019-03-16 09:36:22
  买房子一切都是地段地段
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-16 13:38:15
  福州的共有产权房吸晴度挺高,但申购率和认购率却不理想,弃购率也挺高。
  为什么呢?很多人认为定价太高,搞几个投拆大伙儿看看

楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-16 13:58:39
  福州的共有产权房申购者中大多为外地人,我前面举了个例证明高房价的“挤人效应”,那共有产权政策就是留人用的。高房价对年轻人和外地务工人员的排斥靠市场是无法解决的,你信不信如果没有限价,乌山九巷和海潮江月敢搞到六万?!市场竞争就是优胜劣汰弱肉强食嘛,很残酷对不?
  呃…呃…你吹的房住不炒尼?如果说这话的人是认真的,当然市场调节不了政府就必须解决。方案是什么?共有产权就是其一
  其实福州共有产权的改革试验断断续续一直都有。对不住又要讲故事了
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-16 14:38:53
  几年前,某厅在白马河一带搞了个小区,几幢高层,唯一缺点是不划乌山小。分房!妖咻,上个世纪的福利分房借尸还魂了么?赶紧行动搞一套就顶你干上几十年啦!不用想这房子一定抢破头了,哈你错了,几年都分不完嘞,眼看就要被省政府收去了。
  共有产权房遇冷原因?我瞎说几个各位看官多包涵
  一、定价。这不多说了,金山就是。
  二、落户买卖继承等受限。搞几个规定给大家观赏:

已购有共有产权房的家庭(购房人和配偶及未成年子女),购买商品住房(含二手住房)时应退出已购共有产权住房

共有产权住房购房人取得不动产权证未满5年,因购房人死亡、离婚或出国定居等原因确需退出共有产权住房的,由市国有房产管理中心按照原购房价格考虑折旧后予以回购。取得不动产权证五年后,个人购买和国有房产管理中心赎回价格按照届时周边2公里范围内普通商品房市场价格,结合住宅折旧率计算确定。

1持有共有产权房的产权证,除不能按购买成套商品房条件从福州市五城区外迁入户口,其它情形迁移户口,只要符合我市落户条件的,均可落户在共有产权房内。
  共有产权房可以通过工作调动、进城务工、全日制普通高等院校本科以上毕业生、引进人才、技术工人等等方式办理迁入共有产权房。

共有产权房购房人取得不动产权证满5年后,购房人购买政府所占份额或国有房产中心购买个人产权份额的价格,由市国有房产中心委托房地产评估机构依照届时周边2公里范围内普通商品房住房市场价格,结合住宅折旧率计算确定。

楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-16 14:47:43
  三是政策不明。

楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-16 15:01:30
  四、其实也是最重要最本质的原因,就是房屋的金融属性。房住不炒除了隐含着“居者有其屋”的美好愿望外,就是要去除房屋的金融属性。同其他商品不同,比如汽车,到手就八折了,房子可不一样,它可是承载着保值增值的功能的,否则那些勒紧裤腰带买房的都得上神康开点药治治,你以为大家买房纠结地段、城市、学区都是干嘛?一怕掉价二怕以后涨不快

所以当梦想照进现实,某厅那群精算师都妥妥放弃了分房(价格并不高哇,白马河畔不到二万的均价),首套房怎么用不好,为啥买个麻烦的共有呢?
作者:冰點轨迹 时间:2019-03-16 19:38:12
  接受不了共有产权,宁愿买面积小点的商品房
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-16 21:45:49
  冰点。是的,如果房价长期稳定或只自住可以考虑,用60%(或首付20%)的钱获得100%的使用权,现在很多大学城老师宁可等着再分经适房
作者:秋天冬天长天 时间:2019-03-17 12:13:50
  有时候感觉福州真的很差,工资低,房价高,交通差。作为一个省会,没有什么拿得出手。
我要评论
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-17 14:18:31
  我来说说福州的挫
  1、看下大家都关注的指标,也是很多专家认为影响房价长期趋势的重要指标:人口净流入。按排名往下找的话,你会先找到厦门、然后尼?再然后才是福州

楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-17 14:31:41
  再看一张,哇老二!

但真相是:

在2018年初的《政府工作报告》中,福州市提出了地区生产总值增长9.4%左右的目标

什么?!没完成目标?

楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-17 14:41:04
  你以为福州市政府太傻太天真定那么高增速吗?上年的指标决定了下一年目标,本来定这个目标是要超一超学霸泉州的。

计划赶不上变化啊,捅篓子的就是…

呃…就是房地产
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-17 14:49:21
  别看gdp厦门第三,那是一家十个人赚钱和一家三口的收入比好不好,有种你人均一下呗,又第三了

总之,我大虎纠是一般一般千年老三!

楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-17 17:15:35
  给大家上个福州不限购的盘,海景
  有人猜到是哪了吗?
我要评论
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-17 17:20:22
  能落户不限购哈,不是贵安拿的连江户口那种哈,正经福州户口
我要评论
作者:java1123 时间:2019-03-17 18:11:05
  琅岐?
作者:superpanda5200 时间:2019-03-17 21:23:51
  福州做老大的希望还是有滴!
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-17 22:46:19
  1981、1123、5200爱死你们了
  因为只有你们搭理我
  有人猜对了
  我先上个大海啊大海的图慰劳各位

楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-17 22:52:38
  1123回答正确
  可惜见不到你们
  不然要奖三个大肉包子给你们

嗯…当早餐!

楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-17 23:29:25
  大家买房偏一点的有买闽侯的、买永泰的、买贵安的,半小时生活圈嘛,唯独没想起琅岐吧。你们真讨厌!伦家不是乡下!不是!是我大虎纠五区的!马尾区!

三盛在琅岐有个盘,一万一均价,目前可以首付只要18万(允许分期,别误会)
  一分钱一分货,让我们研究一下
  首先我们从地理位置上看琅岐,算离福州主城区比较远的一个盘,交通不行;

我要评论
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-17 23:34:26
  什么叫交通不行?!修桥了不是吗?

不是,不是让你跟49年比。
  我说个标准:地铁!为啥子?因为预计从2019年起,福州地铁将每年开通1条地铁线路,至2022年,福州地铁的主体线网将形成。贯通东西,连接南北的地铁网络让市民出行更加方便快捷,大福州正全面步入地铁时代。
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-17 23:46:59
  举个例子哈

有来自琅岐的市民在福州市12345政府公共服务系统咨询了“琅岐是否规划有地铁”的相关问题。目前也得到来自官方的正式回复!
  回复意见: 您好!编号FZ18030900864诉求件已收悉,现答复如下:

我市正在开展的新一轮轨道交通线网规划修编中,有考虑从长乐延伸一条地铁至琅岐岛,未考虑地铁二号线延伸至琅岐岛。感谢您对我市轨道交通项目的关注与支持。(福州市发展和改革委员会于 2018-3-12 16:26回复)

Cao。考虑是几个意思?琅岐人民的心啊…拔凉拔凉滴…福州妈妈你是不要我了么?
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-17 23:50:07
  这个也很有意思

FZ18071900699 正如开发商所言,琅岐离主城区越来越近,适合按三环以内公证摇号
  琅岐的地产商们(香海、中铁、东城壹品等)各种渠道宣传楼盘的交通便利,宣传琅岐的四环、东部快速通道、地铁7号线,开发商们宣传说东部快速通道通了后、琅岐离主城区东二环很近很近,既然离东二环无限接近,那琅岐就可以视如三环了。琅岐的四环高速处在琅岐东边,岛上的多个楼盘处在琅岐西片区,东西隔着挺远的路,琅岐的楼盘可以视作三环内楼盘。琅岐是福州东扩南进规划的向海前沿阵地之一,是福州新区海丝概念的核心地区,近年琅岐发展越来越快,属于社会关注度高的板块,岛上楼盘实际也是社会关注度高的热点楼盘。开发商们也一直宣传琅岐有地铁7号线通往长乐,长乐滨海新城是福州新区发展重心、未来的福州核心空港主城区,琅岐离长乐机场本来就挺近,有了7号线地铁就更接近福州未来新主城,所以不能把琅岐视作普通的三环外地段。近年政府在琅岐投资很多,琅岐发展得越来越像市区,并且仍存在着很大的发展潜力,地位价值日渐提升,应该按三环内城区看。琅岐的房价适合刚需置业,很多人关注。所以琅岐也应该按三环以内公证摇号政策,《关于福州市五城区商品住宅项目公证摇号销售实施意见》同样适合琅岐岛。同时,地铁7号线属于早期概念性规划,尚未审批立项,是个很模糊的项目规划,琅岐基本上不会建地铁,而开发商已经把琅岐地铁炒得沸沸扬扬,琅岐楼盘实质上已经属于社会关注度高的热点楼盘。关注琅岐地铁规划的不止是购房者,开发商的地铁宣传还对没买房的本土居民产生了很大影响,对社会秩序的作用力也是如汤泼雪。无论按距离远近、社会关注、发展潜力、刚需优先,琅岐都应该按《意见》公证摇号政策实施。

楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-17 23:53:00
  怎么样?有没有弃婴的感觉跃然纸上?能理解我说的交通不行了么?
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-17 23:57:08
  其次是配套不行。(咳嗽三大声!)不是和49年比哈!!
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-18 00:01:05
  15年9月6号有个新闻:琅岐岛火了!惊现千人抢房潮!

楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-18 00:02:53
  听听小编编的理由
  热捧理由1:福州新区正式获批,规划控制面积1892平方公里,范围涉及福州仓山、马尾、福清、长乐、连江和罗源6个县(市)区的60个乡镇,中心区以琅岐闽江口 角为核心,琅岐将迎来空前发展;

热捧理由2:香海世界项目位于琅岐岛,将打造成国际生态旅游岛,开发建设成集休闲运动、中部生态、智慧创意、综合服务、健康养生、会议度假、南部生态复合功能区于一体的文化旅游综合岛;

热捧理由3:中国第二批国家自贸区落户琅岐岛,紧邻香海世界项目,琅岐得众多利好政策与区域发展规划的先天优势,助力琅岐岛腾飞发展;

热捧理由4:随着琅岐大发展,交通不断升级,如今琅岐闽江大桥通车、福州东部快速通道动建、城市四环贯穿建设,琅岐未来将纳入福州大生活圈,可享20分钟双城生活;
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-18 00:08:28
  @ 幻觉而以: 买琅岐还不如到长乐滨海新城去买,也不限购,价格也差不多

谢谢幻觉的回复,为啥现在回你呢?就想说几年过去了,要医院没医院(村里卫生所不能算哈,再说一遍憋和49年比!)要教育没教育的。看看对面的长乐……

楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-18 00:12:20

作者:令蒲 时间:2019-03-18 08:57:38
  去年春节到福州玩了几天,对这个城市印象挺好,白天逛逛街,吃吃小吃,晚上坐船看看夜景,很休闲。特别是仓山区的那些老的民国建筑,让人流连,一个城市有历史才有灵魂。不过像其他地方政府一样,福州好像也不太重视老城发展,以致老城看起来有些破败。心想将来如果儿子到福州上学,就到仓山买个老房子住住,不图升值,就图安逸,想想以前林徽因也住在这里,多快活啊
作者:hedanhua1981 时间:2019-03-18 11:52:22
  长乐的楼盘虽然交通可以,但离老城区太远了。本人在长乐的某所大学教书,每天往返于福州与长乐之间,每天2个小时的车程,那个劳累,那种酸爽可想而知!还是福州老城区的房子靠谱!
我要评论
作者:hedanhua1981 时间:2019-03-18 11:54:01
  另外,长乐的自来水经常是咸的,冬天特别冷,海风冻飕飕的,个人感觉不是很宜居~
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-18 12:08:57
  谢谢楼上。 让我很惭愧,总以为福州的好处得生活久了才能有所体会,在省会城市中福州一直是个不起眼的中等生,哈哈一度都很嫌弃它。有机会向大家介绍下福州的吃,其实鱼丸肉燕都不是精髄
  • hedanhua1981: 举报  2019-03-18 12:18:28  评论

2008年初到福州时很不喜欢这个城市,觉得又吵又杂。不过,3年后便有新的感受,发现这个城市生活成本不是很高,较为宜居,虽然房价偏高,但有文化底蕴……总之,后来渐渐喜欢上这个城市了。于是在这个城市买房、结婚……
我要评论
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-18 12:19:24
  hedanhua19818 03-18 11:5293楼
  长乐的楼盘虽然交通可以,但离老城区太远了。本人在长乐的某所大学教书,每天往返于福州与长乐之间,每天2个小时的车程,那个劳累,那种酸爽可想而知!还是福州老城区的房子靠谱!

1981你暴露了,是外语外贸的吗?没买长乐的房么
  • hedanhua1981: 举报  2019-03-18 12:31:37  评论

是的,没错。没买,也不会买。有钱都会买老城区的。
  • 沈家冲: 举报  2019-03-26 23:37:51  评论

说到福建首先只会想到厦门,福州可能确实没省会城市的气质,同样是沿海城市,作为省会的GDP也远远低于长三角 苏锡常这样的地级市。
我要评论
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-18 13:17:01
  忘了说了。乌山九巷日…光…!

3月16日上午,乌山九巷在售楼举行摇号,共有1202组号码参与摇号,其中首套908组,二套294组。

3月17日,乌山九巷于福州中庚聚龙酒店公开选房,共计推售574套,据统计:截止下午17时,该项目去化574套,去化率100%。
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-18 15:01:07
  保利天悦、双杭、乌山九巷的日光说明了几个问题

我喝口茶,楼下见
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-18 15:12:28
  第一、琅岐的、亭江的、台江的、仓山的、晋安的你们过来,老夫瞒不住了!你爹福州就鼓楼一个亲生的,你们全是抱养的!全虎纠人都知道!
楼主冷死不偿命啊 时间:2019-03-18 15:29:16
  第二、妈妈你再也不用担心我买什么房了。明白楼市严控下买房的正确姿势了吧…买限价房、买限价又摇号的房!事实上福州并未出现或明显出现一二手价格倒置的现象,再加上市中心房价对首次置业的刚需并不友好,所以所谓抢也就是二比一。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 327 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规