2019小样本体验福州楼市涨跌

楼主:冷死不偿命啊 时间:2019-03-08 09:03:58 点击:178657 回复:4702
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 133 34 35 下页  到页 
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-16 13:52:55
  旧改来了
  注意旧改不是棚改
  讲人话就是不拆迁
  改的是旧管网旧外观增设停车位加装电梯
  目前已有不少大家瞧不上眼的小区都划进了旧改计划
  图片发的就是其中一个小区
  你看
  您花了少少的资金
  享受到了优质配套资源
  别人还上赶着过去帮你补短板
  哎哟喂
  做梦的时候会不会笑出声?!
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-16 13:55:19
  所以
  不能只算计眼前
  是不?
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-16 14:02:02
  我知道的一些单位管理的小区
  虽然都是八九十年代的老屋
  但物业服务井井有条
  有些随着政策的变化
  以前的学区房
  经过买卖后就不再享有学区资源了
  就是一手划片二手不划片
  这样的房子当然价格也跌得厉害
  但对于首付有限的家庭来说
  可以市中心
  何必闽侯县呢?
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-16 14:08:51
  从保值增值的角度看
  老旧也绝非垃圾货色
  虽然目前(嘻嘻旧改以前)增值能力比不上同地段次新房学区房
  但是出租容易地段佳租售比要高于同地段次新
  保值能力还是不错的
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-16 14:10:51
  所以
  楼主冒死说一句
  买房时不必一味嫌弃老旧
  是不是也可以成为一个选项呢?
作者:请叫我阿sam 时间:2020-07-16 17:21:09
  花了一天时间追楼主的大作,觉得您说的非常在理。我想问楼主一下,能不能帮我分析一下,鼓楼区的阳光假日公寓 这个楼盘,谢谢楼主啦
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-17 00:01:16
  阿sam棒棒哒
  买中心地段的房子
  嘻嘻
  照楼主的观念
  只对一个变量敏感
  —————
  价格!!!
  楼层户型朝向啥的
  只要价格够亲切
  都阔以都阔以
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-17 12:08:57
  这两天在帮一个老朋友找钱塘小的房子
  他买学区房是刚需型的
  家里有住房在金山
  父母在鼓楼
  孩子由父母照顾
  但奶奶外婆还健在也需要父母照料
  一家人商量后决定在钱塘念书
  孩子老人都可以兼顾
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-17 12:16:02
  一家人慎重决定在钱塘小附近买房,福飞路那块就不考虑丁
  不料这两个月钱塘房子涨了不少
  房源还少了
  看中一套三房一百零几的砖混单价4万多
  到签合同的时候
  房东要加价5万
  楼主刚开始认为紧缺是中介制造的气氛
  找了几个人查
  房源真是不多
  糟糕的是这位朋友的孩子马上要面临上学了
  这种状况估计要挨宰了
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-17 12:26:46
  唉
  这两年买房遭遇临时加价的几乎没有
  所以有需求要买学区房的可以早看
  关注学区政策变化带来的影响
  关注政策变化未来走向
  提前一年左右准备好
  现在楼主遇到的一些家长
  就在密切关注今年的民办摇号
  楼主自己也在犯着嘀咕

不知道民办质量会不会下降
  不知道公立是否争气
  不知道家长们都有哪些高招应对政策变化

作者:yy009yy 时间:2020-07-17 14:43:34
  私立如果不行了,学区房就更加紧俏了,如果再来多校划片,大家都要挤在鼓楼区上小学了。
作者:yy009yy 时间:2020-07-17 14:46:13
  楼主有没有发现,鼓楼区的小学生是一年多过一年,十九和屏东都是每届千人大校
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-18 10:53:46
  我知道的一些家长本来在找学区房
  但被价格与破旧小区之间的反差亮瞎了眼
  决定先弄个共建名额进一类小学
  初中就……
  走一步算一步吧
  反正还有6年
  目前买学区房的
  大部分是今年或明年要上学的刚需家长
  以前买学区房贵也不必担心
  反正以后书也读了房子还涨价了
  嘻嘻
  你们说说
  现在买6年后还能保值增值不?
作者:yy009yy 时间:2020-07-19 07:03:13
  三年之后的中考就是风向标,如果私立还是那么厉害,台江静安苍山的大部分初中就会萎缩,反之,学区房就又暴涨了
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-21 01:11:12
  来吧
  嗨一下
  股市楼市来一个!
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-21 01:27:58
  楼主本人有股票财户
  玩票的时候里面撑死也就5万
  你看
  楼主就是这么英明神武(穷困潦倒)!
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-21 01:31:26
  楼主在小涨之后大涨之前
  将全部股票卖掉买了房
  还是因为穷
  凑不够首付
  你看
  穷这个字就是这么高逼格地成功预测了一个长熊市
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-21 01:48:18
  来来来
  贴组数据哈
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-21 01:48:28
  近日,易居研究院发布《50城租金收益率排名》及《50城住宅综合收益率》,其中,福州第二季度租金收益率达到1.7%,环比无增长;此外,在住宅综合收益率方面,福州收益率为-6.5%,环比增3.1%。
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-21 01:49:04
  从易居研究院发布的《50城住宅综合收益率》数据来看,2020年第二季度,福州住宅综合收益率为-6.5%!而厦门则为6%!这意味着,如果2019年二季度末在福州购买住宅并持有至2020年二季度,将发生亏损。而若在厦门买房持有,到今年二季度则为盈利。
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-21 09:53:37
  兄弟们
  是到了卖房炒股的时候了么
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-21 22:17:13
  今天接到了滨江正栄府的分销电话
  说是马上开盘
  比上期加价一千
  这打着学区的幌子招摇撞骗的接送房
  ………
  啧啧啧
  楼主特地说出来恶心恶心你们
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-22 11:40:43
  近日,位于三江口板块的滨江正荣府再次领证,本次推售B10#楼共计94套商品房,备案均价约为29116元/㎡,价格较第一次有明显上涨,且有不少房源单价超过3万/㎡,同时此次套均价也创下板块内新高
我要评论
作者:东方豆豆龙 时间:2020-07-24 10:25:55
  楼主聊聊三江口板块,为什么地段偏价格却这么高?
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-25 15:56:10
  三江口有个高大上的规划
  这块地本无毛病
  只不过房价提前透支了未来的红利
  信不信房价回到一字头
  你都有兴趣去售楼部看看

• 东方豆豆龙: 举报  2020-07-25 23:51:10  评论

东区和三江口都属于估值过高,等调整到低估值再去看房吧,哈哈 万科金域时代怎么样?
我要评论
作者:广州10W买房 时间:2020-07-25 17:13:05
  支持一下
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-26 21:17:21
  东方豆豆龙: 东区和三江口都属于估值过高,等调整到低估值再去看房吧,哈哈 万科金域时代怎么样?

火车站板块的盘,好处是交通便利,缺点是除了交通没别的优点了,最大的诟病是价格,而且火车站板块二手房价格一向洼,后期保值增值能力不强
  目前三万的价真不如加点买金域国际
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-27 23:22:27
  新出!背靠鼓山风景区,单价1.57万,地铁2号线,08年花园社区,端头大三房,通透全明户型??

洋里电梯房,106平,装修清楚,仅售166万!!!
作者:会飞的猫1234 时间:2020-07-29 17:59:32
  楼主,我在福建偏远县城,没有福州买房资格,现在准备开始交社保一年后买房有意义吗
作者:Hwang_hsu 时间:2020-07-30 15:25:35
  记得10年前觉得福州房价很贵很贵,10年过去了,福州的房价倒是不算很吓人了
作者:请叫我阿sam 时间:2020-07-30 19:49:26
  楼主分析一下五一北的楼盘,大约在五一广场于山附近的楼盘,比如正大广场等等,感觉社区已经定型了,不知道还有没有空间。
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-31 11:44:25
  谢谢兄弟们对俺的信个壬
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-31 11:57:41
  @会飞的猫1234
  我不太了解你说的意义是什么
  想问问:
  1、福州买房目的是?是为了投资还是孩子念书之类的实用目的?
  2、杠杆高么?
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-31 11:58:56
  请叫我阿sam6 07-30 19:493432楼
  楼主分析一下五一北的楼盘,大约在五一广场于山附近的楼盘,比如正大广场等等,感觉社区已经定型了,不知道还有没有空间。

阿sam问了个极好的问题
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-07-31 12:02:33
  住建部:5年内完成2000年底前 建成的老旧小区改造任务

光明网
  2小时前 · 光明网官方账号
  日前,国务院办公厅印发《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(以下简称《意见》),要求贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,全面推进城镇老旧小区改造工作,满足人民群众美好生活需要,推动惠民生扩内需,推进城市更新和开发建设方式转型,促进经济高质量发展。

《意见》明确了总体要求、目标任务、对象范围、支持政策和保障措施等。住房和城乡建设部有关负责人表示,今年目标新开工改造城镇老旧小区3.9万个,涉及居民近700万户。并计划在“十四五”期末,力争基本完成2000年底前建成的老旧小区改造任务。

多地因地制宜开展探索

形成可复制的推广经验

据各地初步摸查,全国需改造的城镇老旧小区涉及居民上亿人,量大面广,情况各异,任务繁重。近年来,一些地方因地制宜地开展了城镇老旧小区改造工作。2017年底,住房和城乡建设部在秦皇岛、张家口、呼和浩特、沈阳、鞍山、淄博、宁波、厦门、许昌、宜昌、长沙、广州、韶关、柳州、攀枝花15个有一定工作基础的城市,开展了为期1年的城镇老旧小区改造试点,在创新组织方式、资金筹措、项目建设、长效管理等方面开展探索,取得积极成效。

通过深入开展调查研究,认真总结两轮试点成果和各省(区、市)有关经验做法,特别是针对疫情期间城镇老旧小区暴露出的设施、社区服务和基层社会治理的短板,住房和城乡建设部会同有关部门单位认真研究,广泛征求各方意见,明确了全面推进城镇老旧小区改造的总体要求、目标任务、对象范围、支持政策和保障措施等,形成了《意见》。

明确城镇老旧小区改造任务

新开工率已超四成

《意见》明确了改造对象范围。是指城市或县城(城关镇)建成年代较早、失养失修失管、市政配套设施不完善、社会服务设施不健全、居民改造意愿强烈的住宅小区(含单栋住宅楼),要重点改造2000年底前建成的老旧小区。

同时,改造内容具体又分为基础类(为满足居民安全需要和基本生活需求的内容,包括市政配套基础设施改造提升、小区内建筑物公共部位维修等)、完善类(为满足居民生活便利需要和改善型生活需求的内容,包括环境及配套设施改造建设、小区内建筑节能改造、有条件的楼栋加装电梯等)、提升类(为丰富社区服务供给、提升居民生活品质的内容,包括养老、托育、助餐、家政保洁等各类公共服务设施配套建设)。

此外,养老、卫生、托育、社会治安等有关方面涉及城镇老旧小区的各类设施增设或改造计划,以及电力、通信、供水、排水、供气、供热等专业经营单位的相关管线改造计划,应主动与城镇老旧小区改造规划、计划有效对接,同步推进实施。

建立改造资金政府与居民、

社会力量合理共担机制

除了政府给予资金补助支持,推动金融支持和社会力量参与,是老旧小区改造可持续推进的关键。《意见》提出,要建立改造资金政府与居民、社会力量合理共担机制,加快培育规模化实施运营主体,鼓励金融机构和地方积极探索,以可持续方式加大支持力度,运用市场化方式吸引社会力量参与,这也是满足人民群众美好生活需要、推动惠民生扩内需、推进城市更新和开发建设方式转型、促进经济高质量发展的重要切入点。

一方面合理落实居民出资责任。按照谁受益、谁出资原则,积极推动居民出资参与,可通过直接出资、使用(补建、续筹)住宅专项维修资金、让渡小区公共收益等方式落实。另一方面加大政府支持力度。将城镇老旧小区改造纳入保障性安居工程,中央给予资金补助,按照“保基本”的原则,重点支持基础类改造内容。要统筹涉及住宅小区的各类资金用于城镇老旧小区改造,提高资金使用效率。支持各地通过发行地方政府专项债券筹措改造资金。

同时,持续提升金融服务力度和质效。金融机构加大产品和服务创新力度,在风险可控、商业可持续前提下,依法合规对实施城镇老旧小区改造的企业和项目提供信贷支持。日前,在住房和城乡建设部大力推动下,国开行、建行与五省九市战略合作,未来五年内预计共提供4360亿元贷款,重点支持市场力量参与的城镇老旧小区改造项目,加快探索可复制可推广的商业模式,推动城镇老旧小区改造可持续发展。

另外,还要推动社会力量参与。通过政府采购、新增设施有偿使用、落实资产权益等方式,吸引各类专业机构等社会力量,投资参与各类需改造设施的设计、改造、运营。加快培育规模化的实施运营主体,利用市场化的方式吸引社会力量参与,才是推动老旧小区改造可持续的根本办法。同时,也是推动城市开发方式转型的重要切入点。

据悉,住房和城乡建设部近期也在推动一些大型的房地产开发企业能够参与到老旧小区改造之中,共同探索新的建设模式。
作者:请叫我阿sam 时间:2020-07-31 18:24:47
  楼主几天没有看是到你的更新了。。。
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-08-01 01:01:26
  嘻嘻
  我改正
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-08-01 01:09:46
  今天送个礼物
  分析下小众盘瀛州府

楼主冷死不偿命啊 时间:2020-08-01 13:25:59
  天涯抽风
  昨天写好一直发不出去
  已经转战今日头条了
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-08-01 13:39:26
  【福州台江南山纵横·瀛洲府踩盘报告 - 今日头条】https://m.toutiaocdn.com/i6855735626839360000/?app=news_article×tamp=1596260250&use_new_style=1&req_id=202008011337300101290260400A7539A8&group_id=6855735626839360000&tt_from=copy_link&utm_source=copy_link&utm_medium=toutiao_ios&utm_campaign=client_share
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-08-01 15:26:33
  福州市自然资源和规划局召开今年首场服务企业暨土地招商推介会,以优质的靠前服务,打通服务企业和群众的“最后一公里”。记者从推介会上了解到,福州即将出台“交房(地)即发证”政策,在五城区商品房开发项目中实现交地、交房与领证无缝衔接。
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-08-01 15:28:39
  活活被天涯吃掉几大段
  我已开通今日头条
  取了个美伦美奂的名字
  嘻嘻—
  福州看看和走走
  欢迎来拱叭
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-08-01 19:50:42
  福州台江南山纵横·瀛洲府踩盘报告

福州看看和走走
  15小时前
  一、这是个小众盘

去年(2019年)9月拍地,同年11月取得建设用地规划许可证,不到半年售楼部已经开张营业开始蓄客了。同高效入市形成鲜明对比的是瀛州府的低调宣传…

呃其实开发商销售攻势是强是弱,业余选手从售楼部样子就能看出个八九。

你再看看别人………

看看和走走就想问问—“灜州啊你这是奶奶养大的孩子么?”

所以有人听到五一路上有个叫瀛州府的楼盘时一脸蒙X,千万别以为是自己太内向,是它太不外向惹^_^

二、均价

三万五毛坯

这个价格与同在台江区18年底开盘的双杭城朗庭项目相当,但比起年初刚开的邻居万科金域国际三万五精装价…又显得诚意不够了

户型公摊在19%以内。哎双杭城的高赠送又生生将它比了下去

三、安商比例和形式

除了大户型的所谓洋房区块,高层普通商品房是与安置房同栋杂居的,走走看看认为杂居型安商房是最不利普通消费者的安商产品了,当然另一方面这种形式利好拆迁户。

道理很简单,这是个均贫富的游戏,原拆原迁用较小的代价(据说增平方售价为19000)改善了居住条件,提升了居住品质,做的是加法,那谁在做减法呢?

你猜?

所以在福州二手楼市“稳”字当头的大形势下,这样的产品,你若不急……就等二手!

因为道理同上,同小区同幢楼的普通商品房二手售价同样会被平均。

三、户型中规中矩

不解释哈…自行体会自行体会自行体会

四、地段与配套

楼盘位于台江区五一南路东侧,老药洲街北侧,瀛洲河西侧

妥妥内环嘛,一级地段,配套齐全交通便利

不过它所属的区域是台江传统批发贸易商业区,文化气息稍弱(一点都没有),医疗教育也很普通。嘻嘻不过没有什么是老药州街上一碗熟鱼粉干几个炖盅一盘卤味一个花生汤解决不了的忧伤的………

五、购买建议

价格不低不高没亮点

户型无赠送或赠送少无亮点

非台江商圈(宝龙万达上下杭)无亮点

教育医疗一般

地段是唯一优势

总之…走走看看缺少心动的感觉

楼主冷死不偿命啊 时间:2020-08-02 15:15:56
  嘻嘻楼主转战到今日头条
  把今天发的贴过来哈
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-08-02 15:16:04
  福州新政“交房即发证”能治“烂尾”病吗

福州看看和走走
  3小时前
  估计大家已经从官媒中看到这样一则消息:福州新闻网7月31日讯(福州日报记者 阮冠达)3福州即将出台“交房(地)即发证”政策,在五城区商品房开发项目中实现交地、交房与领证无缝衔接。

看吧历史的车轮就这么滚滚向前!看看走走买房可从未有过交房即发证的经历,至今福州还有一些商品房拆迁安置房十几年了却未能办理产权证。

不过未能办理房屋权属证书的情况很复杂。看看和走走简单把它分为两类:一是已交房的房屋;二是未能交房的房屋。第二类就是我们说的烂尾楼。

嗯哼理解了吧…“交房(地)即发证”只解决了一半的问题噢。不过兄弟们也憋着急上火,福州市不久前也出台了一项针对烂尾问题的新政,知道是什么吗?

欢迎留言!走走看看明天揭晓答案!
我要评论
作者:会飞的猫1234 时间:2020-08-03 15:48:40
  感谢楼主,我主要是想投资保值,杠杆可能不用,用也不会太高,我们这里县城房价已经上万,所以觉得不如投资福州一个小房子,毕竟是省会城市,以后孩子置换什么的也有个基础。但因为没有名额,需要交一年社保,不知道是不是合适。
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-08-07 00:50:17
  杠杆不高没问题
  买房投资注意避坑就行
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-08-07 00:53:04
  贴一个我在今日头条的文章
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-08-07 00:53:12
  闽侯你咋这么火?!——那些楼市数据背后的秘密

福州看看和走走
  7小时前

看看,前10名里,闽侯上榜3名,共5名挤入前20…跟五区比销售额?除了闽侯还有谁敢叫板?!

火啊

再看看五区,这是上半年取得预售的五四北…更北的某盘,我们看看它的销售情况

总套数1107,均价降了四五千块钱,几个月才勉强卖了151套,照这速度,还得近七个月才能卖完………期房将卖成现房!

冰火两重天啊!让我们透过现象看本质

一个小故事:南平的一位朋友,因地区迁往建阳,拿到了建阳的房子,一套复式,卖了南平电梯房,手握一百多万,看了福州五区一手和二手,最终不想折腾购房名额,买了高新区群升江山,还是捆绑车位的那种………总价170+

另一个小故事:朋友的朋友一帮人从宁德来福州看房,他们目的地是三江口!(广告的力量啊),最终他们选择了闽侯竹歧出手了………因为宁德房价都一万多了,这里有地铁、置业说马上还会划进福州的地方居然也才一万出头……便宜啊!

结论:闽侯已然成为福州投资外溢第一大区。以前大家只知道被福州高房价挤压到闽侯的刚需,却不知在福州市场上
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-08-07 00:53:38
  图片贴不上
  我去
作者:会飞的猫1234 时间:2020-08-08 18:44:30
  谢谢楼主,坑这问题一直是重点,往往下手的时候就入了各种套。要一年后才能买,如果这一年涨得厉害就放弃,先多关注吧,在这里先向楼主学点东西。
作者:一点戒律 时间:2020-08-26 10:26:11
  楼主人呢
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-08-26 15:53:03
  这两天贴点我写在别处的文章
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-08-27 21:56:41
  金山的房子卖在了低位,又担心接下来买在高位怎么破?

福州看看和走走
  5小时前
  看看走走的一位朋友因为添了二宝,这两年一直筹划着换一套改善房,这个月终于把金山一套两房卖了,他说比4月同小区同户型成交价少了十几万。

朋友手握“巨款”却焦虑满满:万一房价涨了,自己岂不是“卖在低位买在高位”了么?!

嘻嘻如果不嫌看看走走啰嗦,那我们就说几句哈:

一、既然是刚需就不必纠结多空论战。楼市历来有多空两方的激烈交战,看多看空都是一副引经据典、互不相让、互相伤害的架势。让他们打得热闹欢腾去吧,我们认为,在省会城市刚需买入无需纠结,因为一旦上涨对刚需伤害最大;

二、有空多看房,请慢下决定。看看走走认为福州楼市这两年的横盘震荡是利好买房者的,因为“横”出了让我们选择的时间,这非常重要哈。讲个故事,当年看看走走买房一期七千多,开盘前一天晚上还在心疼钱包的我们路过售楼部,猛然发现门口已排起了长队,才知道这不是买房是抢房嘛。花一万买个包销售还前呼后拥,客气得很,但花几十万买个房却要半夜排队花钱买号吃苦受累…这是几十万花得真是缺少点尊严感。可当你还在计较尊严这种虚感觉的时候,二期九千你要不?想要?!还得去抢!你看“横”是不是很可爱?

三、对比对比还是对比!还是横盘震荡带来的另一大好处,呃……荡啊荡…浪啊浪……有人耗不住降价了,性价比高的房子自然就浮出水面了

四、对比观望期不宜太长。呃…如果一定要给个期限的话…半年左右。刚需真的不必追求什么最低点,炒过股么?记住教训吧,散户永远是这个市场最弱势的群体。

作者:hqb0007 时间:2020-08-28 21:50:01
  楼主在吗?帮我分析下面几个楼盘,谢谢!
  闽侯区域 1大唐书香世家每平米16611,29层 87.78平米三房

作者:hqb0007 时间:2020-08-28 22:26:38
  楼主帮我分析一下闽侯区域三个楼盘,做为一个外地限购不能买市区房子投资兼自用的原则选那个,1.上街大唐书香世家每平方16611,29层三房,88平 2.南屿百悦城 每平米14532,三层88平 3.荆溪金辉优步悦山每平米15101 4层东端头 103平方,以上都三房二卫。

作者:bob309309309 时间:2020-08-30 23:57:13
  @hqb0007 2020-08-28 22:26:38
  楼主帮我分析一下闽侯区域三个楼盘,做为一个外地限购不能买市区房子投资兼自用的原则选那个,1.上街大唐书香世家每平方16611,29层三房,88平 2.南屿百悦城 每平米14532,三层88平 3.荆溪金辉优步悦山每平米15101 4层东端头 103平方,以上都三房二卫。

http://img3.laibafile.cn/p/l/318496406.jpg......
  -----------------------------
  我也看过该楼盘,还有万科又一城,如果不是看到一套那边的二手房,很适合自己,我肯定也是这两个选择一个
作者:ty_127696195 时间:2020-09-05 10:14:12
  ‘停更了?
  • 智者定江山: 举报  2020-09-10 11:39:46  评论

不敢说了,房子卖不出去,融创。融信的成控部都说了,房子根本没人要,很难卖。福州房价明年崩盘不奇怪。现在是从外围崩盘,比如闽侯,贵安,房价已经回到12年了。而且,福州今年流走的人口很多,工资低,物价水平高,房价高,疫情,车牌,一起来,估计今年流出的人口不低于50万
  • cl0931: 举报  2020-09-10 19:34:03  评论

50万怎么得来的数据?如果有这么多,首先租房市场会崩,租金会大降。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cl0931 时间:2020-09-10 19:35:42
  楼主呢,请教问题,如果夫妻离婚后,一方名下无房,但是参与过还贷,目前还能享受首套优惠吗?一方申请公积金贷款上限是多少
作者:智者定江山 时间:2020-09-18 16:02:57
  楼主失业,回农村了,此帖卒
作者:智者定江山 时间:2020-09-21 15:37:25
  8月31号楼主最后一天上班,失业了,中介倒闭了。完毕,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-10-08 15:22:44
  cl093113 09-10 19:353461楼
  楼主呢,请教问题,如果夫妻离婚后,一方名下无房,但是参与过还贷,目前还能享受首套优惠吗?一方申请公积金贷款上限是多少

嘻嘻肯定能
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-10-08 15:24:05
  看来能让福州人民买帐的只有学区房了

福州看看和走走
  前天 19:27
  福州楼市有个怪象,有些人一边骂一边买,学区房就是这样。

在今天老破房子被很多人鄙视痛弃之际,市中心非学区老破房价格很多都跌在了二万上下,唯有老破学区房依然如寒梅般在楼市严冬中“凌雪艳芬芳”,价格坚挺。

单从看看走走身边朋友的成交实例看,有人为了赶在今年9月入学,7月底以5万的单价入手了划片钱塘小的老破大,有人以4万多的单价入手划片麦顶小的老破小,有人以3万3的单价入手划片井大小的临街老房……不得不佩服你学区房是条汉子!

近年来,因为一手房去学区化,所以炒作学区概念的一手房几乎绝迹了,一手营销的锅里卖的都是“东扩南进”拓展出来的各种炒菜,不过倘若一不小心沾上了某些新建学校的边,这些卖菜的师傅就好象饥汉闻到了肉味,肉还没见到,卖肉的吆喝早就喊出了几里之外……

一、新建学校办学成败不是靠几个新招的老师,关键是生源。一个沾了学区肉腥味的三江口房子,3万+的单价,会吆喝敢买单的都是在赌福州学校办学效果的包赢不输。

二、即便福州学校未来有可期之处,但3万+的价格就搞成了赌徒式的买卖了。如果自用,买个成熟学区房固然价格高些,但教育附加值却可靠稳定,当然首选老品牌:如果投资,等到新建学校办学效果出来至少是五六年以后的事了,要论“短平快”,老学区才是强项……

三、三江口房价一路向左,但这个楼盘却逆势向右,学区房固然香,这个新建学校“学区坑”其实是借用了二手学区房的硬汉形象,小伙伴们一旦买入就只能做好长期持有的准备。

看看走走建议:在当下楼市平稳,二手一手选择多多的情况下,有些学区房尤其是小学二类初中一类校的房屋价格在淡季时价格容易松动。如果是投资,大可以多跑跑这类二手学区房,
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-10-08 15:25:45
  本来放弃天涯了
  不过感觉对不住你们这些支持我的朋友们
  所以会把写的东西贴过来
  谢谢亲爱的大家
作者:cl0931 时间:2020-10-08 19:19:14
  @冷死人不偿命
  一附小十一中,单价3.1万的4房值得买的吗,总价410+,投资为主,期待2年内出手
作者:cl0931 时间:2020-10-08 19:21:14
  @冷死人不偿命
  再请教下楼主,1类校2类校是指初中还是高中。11中高中今年要搬,如果评上1类,学区房会涨价吗
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-10-12 22:25:18
  闽侯房价破两万意味着什么值得思量

profile-avatar
  福州看看和走走
  近两天,冷了几个月的福州楼市又是热血沸腾了一把…

哇!如果从表面看,这当然是涨了,不然你不会傻傻分不清1和2谁大吧?可福州城区还有很多两万的房子,闽侯再好也好不过中心城区呀!所以这事值得思量。

一、两万的房价是闽侯楼市的一个大坎。从商品价格心理学看,定价1.99和2.00看似是同一层次的价格,但在人们心理上却是两种不同感受,会导致不同的销售量。

从$0.99到$1这种小数点右侧1美分的价格变化无足轻重,但这样的1美分的左数字变化就让价格认知产生了完全的不同。乃至增加了62%的销量。

嘻嘻这话如果反着说就是如果贵了一美分,左数字的变化会降低38%的销售量。

所以这2字头的闽侯房价必定是个坎。

二、闽侯房价的升级必然加速资本的择优选择。我们知道由于交通的便利性(一江之隔)、大学城人口聚集优势和不限购的条件,闽侯上街和高新区承接了大量外来经商务工的人员和全省各地外溢投资资本买房置业。房价从早先几千元一路窜至目前一万大几,看看走走的好多位同事朋友都买在了那里。但如果到了两万,就到了可以福州何必闽侯的选择题了,尤其在落户难度越来越低的今天,必然有大量资本会选择进入配套和保值增值能力更优的城区。

看出来了吧,普涨局面下,破啥都不是问题,但福州且横盘呢,闽侯要破两万恐怕得先看看老大的脸色
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-10-12 22:29:09
  @冷死人不偿命

一附小十一中,单价3.1万的4房值得买的吗,总价410+,投资为主,期待2年内出手

不值得,一类小学和初中才有意义,总觉得单价总价都太高了,不好短期出手
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-10-15 20:59:50
  上海都“抢人”了,福州还能安心吃拌面吗?

福州看看和走走
  41分钟前
  上海刚发布了2020年应届生落户政策,大大放宽了高学历人才的落户门槛:

本科:交大、复旦、同济、华师大四所学校本科应届毕业生可直接落户。

硕士:“世界一流”大学(包括以上四所以及外地学校)、中科院在沪研究所、上海科技大学、上海纽约大学应届硕士可落户。

博士:可落户。

我去……熊大都躺不住了!!熊四福州倒是“少年不识愁滋味”,正自嗨嘞!

我们来看看这位“贪玩郎”的成绩

福建全省只有厦门“一枝独秀”,近年来人口净流入增速不断扩大,而福州虽然还勉强算是人口净流入的城市,但增速大减,而纵观福建全省,所有地级市均为人口净流出!

如果把福州放到全国来看,啧啧啧……成绩更差!连兰州、乌鲁木齐都比不过。

我们知道,一个人来到了新城市,他周围的所有经济社会活动都会跟着过来:衣、食、住、行,工作、投资、社会关系,都将迁移于此。

所以人口才是城市发展的源动力。

福州还能坐着吃拌面是有原因的,根据《福建省人口发展规划(2016-2030年)》,到2020年,全省总人口计划将达到4100万左右,2030年达到4150万人左右。

额滴个乖乖!未年十年全省只要增个50万就完成任务了,急啥?!

各位看官,有没有“皇帝不急 急死太监”的感脚,这边深圳刚刚打上限购的补丁,上海就开始放水抢人了,虽然她依旧比较挑。那边福建人民还在自娱自乐。

醒醒吧亲爱的福州,如果不知道户籍放开是大趋势,人才争夺战是大趋势,
我要评论
楼主冷死不偿命啊 时间:2020-10-20 22:10:09
  (猛敲黑板)!嘻嘻提问哈:什么地方的房子是褔州郊区房?

先圈个内涵:福州限购地区之外!有人说你们太作了吧,不就是五区外么!非也,马尾的琅歧亭江就是法外之地。所以在看看走走定义里,它们也是妥妥郊区房!

再圈个外延:开车到市区1小时内范围。嘻嘻以后开发商要不要把平潭也叫“福州南”嘞?

遨哟……平潭你等等,我大闽侯、大连江、大永泰还在排队,你后来的别想插队哈!

好,界定完郊区房的内涵外延后,我们向大家推荐一个选郊区房的至高原则:

地铁、地铁!还是地铁!!

原因很简单,对于郊区来说,便捷的通行比啥都重要,也是决定房屋出租或出售价格的决定性因素,另外,地铁也意味着更多的人流和配套,地铁一车一车快速地搬运人口,当然能极大带动商圈等的发展,所以政府和开发商都不傻,都在围绕地铁做文章。闽侯的荆溪和竹歧要是没有地铁,单靠本地人和一点可怜的外溢刚需投资者,盖那么多房子卖给鬼哦!

(再次狂敲黑板)嘻嘻思考题来了:闽侯竹歧和南通,你会选哪里?

作者:山家湖 时间:2020-10-24 22:45:48
  楼主对福州分析真好
  买房就买核心区

作者:ty_127696195 时间:2020-11-14 07:51:13
  顶
作者:请叫我阿sam 时间:2020-11-15 23:28:38
  楼主又消失了。。。
我要评论
作者:中国梦1998 时间:2020-11-18 23:29:45
  把楼主震出来
使用“←”“→”快捷翻页 上页 133 34 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规