你们翘首以盼的房地产税是不可能出台的!(转载)

楼主:pankevip 时间:2019-03-13 09:38:27 点击:1163 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

基本的经济学原理告诉我们,税是打入买卖双方的楔子,无论这个税是由谁出的,其最终结果必然是双方共同分担的,谁分担多少是由供给与需求的弹性决定的。

所以,所谓房地产税,单纯说是由买方或卖方承担都是不准确的--即使钱是由其中一方掏的,但这只是表象。

税必然是供应的成本,这么简单的道理连菜市场卖菜的都知道,在赋税或摊位租金或管理费用增加时,必然要将一部分税或相关费用加到菜价里转嫁给消费者。

我也悲哀地看到,包括增税在内的每一次调控都引起一片幸灾乐祸、大力拥护的欢呼声。而如今,人们为自己的幸灾乐祸付出了惨重的代价。

到底是政府在分享炒房者的收益,还是要把消费者推入万劫不复的深渊?想想吧,房价太高的原因不在于税太少了,而在于赋税成本太高了。

这个税被招来的时候,最终受害的必然是你们自己,那将是超越个税的你们终身将背负的大山--即使你没有房,市场总成本上升的传导机制将使你成为房产税的必然的买单者--而且是终身的,正如燃油税的推出,并不是你没有汽车就与你无关。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主pankevip 时间:2019-03-13 10:01:07
  过了吗
楼主pankevip 时间:2019-03-13 10:07:08
  而如今,还有不少人在对房产税这个可能会加诸于所有人身上的巨大生活成本翘首以盼,这要怎样奇葩的愚昧才能有这样的精神?难道他们忘了,当年以促进公平的名义出台的个人所得税,现在却异化成了广大普通工薪阶层的沉重负担,成了政府不可或缺的税种,公平的内涵没了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨无阻DQ 时间:2019-03-13 10:15:15
  支持!确实是这样,真要想缩小贫富差距,就要针对那些炒房的及房姐房哥们多收税,普通家庭就不能收税,如果没有免征额度的大众收税那就不是劫富济贫了。
我要评论
楼主pankevip 时间:2019-03-13 10:24:15
  税必然是供应的成本,而如今,人们为自己的幸灾乐祸付出了惨重的代价:多少刚需在背负了5.6%营业税之后,后来者又被迫抗起了20%的个税的沉重负担,难道这次要再次背负更重的房地产税?
楼主pankevip 时间:2019-03-13 10:46:13
  @风雨无阻DQ 2019-03-13 10:15:15
  支持!确实是这样,真要想缩小贫富差距,就要针对那些炒房的及房姐房哥们多收税,普通家庭就不能收税,如果没有免征额度的大众收税那就不是劫富济贫了。
  -----------------------------
  而且现在大部分的媒体并没有分清楚什么是房地产税。
楼主pankevip 时间:2019-03-13 10:59:44
  房地产税是一个新税种,不同与房产税,房产税是一直存在的税,只是对于自用住宅免征,出租房也没有强制收取。
  房地产税出台的想法是要合并房产税和城市土地使用税,并对住宅进行征收。
  涉及面这么广的税,影响大,需审慎执行
  根据税收法定的原则,税收推广前要进行税法立法,做到有法可依。
  在现在的舆论环境下,有谁会承担这样的责任?得罪百姓的事情,没有人去推动
作者:andsenI 时间:2019-03-13 11:15:24
  房产税
  1.不合理
  2.不合法
  3.得不到国际社会的认可
  4.对降房价起不到任何作用
我要评论
楼主pankevip 时间:2019-03-13 11:25:28
  @andsenI 2019-03-13 11:15:24
  房产税
  1.不合理
  2.不合法
  3.得不到国际社会的认可
  4.对降房价起不到任何作用
  房地产税!!!!!
作者:ty_131521595 时间:2019-03-13 11:42:53
  不合法的事多了
作者:叮当个傻冒 时间:2019-03-13 11:58:56
  发表这种言论什么意思?蛊惑人心,特别是两会期间,唯恐天下不不乱吗?
我要评论
作者:听风J 时间:2019-03-13 12:30:19
  房产税 一定会开征
  房产税 一定有免税面积
  房产税一定会打击多套持有者,让市场更公平
作者:关你毛线事 时间:2019-03-13 12:50:28
  再搞出个人头税就好玩了
我要评论
作者:坐看云起时P 时间:2019-03-13 12:59:01
  房产税应该征收那些不是用来住的房产的拥有者,只要他拥有一天就要缴纳一天的税,这样才能体现出“房子是用来住的”的要义。通过税率的调整,最终达到拥有多套房的房主持有成本高到不如卖掉更合算,这样就把供求关系达到平衡或供大于求。房价自然就回落到合理的价位。
我要评论
作者:地产王者 时间:2019-03-13 13:58:06
  不是收不收的问题,而是怎么收的问题!
  ----------------------------------------
  [d:花]用地产王者[d:花]
  学习房地产知识 下载房地产资料
  观看房地产案例 收听房产人故事
  获得上下游资源
作者:shi811115333 时间:2019-03-14 08:05:45
  房产税一定会出台的,一是卖地经济不行了,它是补充地方税收的来源。二是可以作为印发货币的锚定
作者:桥洞客他爹 时间:2019-03-14 08:50:30
  坐看房多抓耳挠腮
作者:ceyemao 时间:2019-03-14 11:01:18
  任志强分析了房产税不可能出台,理由有十条!!!
我要评论
楼主pankevip 时间:2019-03-15 16:15:16
  @听风J 2019-03-13 12:30:19
  房产税 一定会开征
  房产税 一定有免税面积
  房产税一定会打击多套持有者,让市场更公平
  以上三个“一定”都是对的话,你一定发财,躺好等着。
楼主pankevip 时间:2019-03-15 16:22:24
  @桥洞客他爹 2019-03-14 08:50:30
  坐看房多抓耳挠腮
  皇帝使用金锄头
楼主pankevip 时间:2020-08-19 16:36:51
  胡乱删帖,已转移至公众号财富南极,欢迎关注。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规