坐标上海,2019购房记录

楼主:给你一朵小花花吧 时间:2019-03-13 15:51:02 点击:112474 回复:1750
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  第一贴献给房产观澜。

2014年3月开始的社保,完美经历了16年前后的积极看房、犹豫比较、房价暴涨、限购限贷,心情一路兴奋期待惊惧冰凉犹如过山车。
  生活还要继续。
  再长的荆棘路也有尽头。
  只不过我的首付从三成变成了七成,理想中的家从中环内变成了外环外外外。
  研究不好风向,既然能买了,就赶紧上车吧。开帖记录,欢迎前辈们指导。

打赏

630 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:338次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-03-13 16:29:03
  楼主江苏人,有一套房在昆山城北。16年的时候准备置换,和买家谈妥了120准备出手的时候,被上海限购了。现在苏州到上海的地铁要修了,昆山的房价应该不会跌。而且孩子也过了择校阶段了。所以已经不想卖昆山的房子了。
  准备用纯公积金贷款,哪里便宜哪里买。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:Pony刘 时间:2019-03-13 19:46:06
  顶
我要评论
作者:顺康雍乾 时间:2019-03-14 01:36:41
  生活还要继续。

再长的荆棘路也有尽头。
  (来自天涯社区客户端)
作者:家人有约2015 时间:2019-03-14 03:31:13
  一盘花生米,半斤猪耳朵,五两冷切羊肉,一瓶五粮液,慢慢看楼主买楼。
  上海,楼主来了。
  哈哈。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:风采依旧ztccsj 时间:2019-03-14 08:29:14
  祝贺
我要评论
作者:jirong2007106 时间:2019-03-14 08:32:42
  能买,早上车
我要评论
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-03-14 10:47:14
  楼主一家工作和学习的地点都在内环内,而且很集中,所以动过在附近置换个老破小的念头。但是生活圈内的老破小均价7万,而且房型大多奇形怪状。楼主本人就对卖掉唯一住房并掏空积蓄换鸽子笼这个方案特别排斥。
  在这点上我老公和我是有分歧的,他应该是比较推崇“地段说”,一直觉得应该把昆山的房子卖了置换到附近,生活出行都方便,学区房价也保值,只要能隔出两间来,挤挤也可以,反正现在租住的也是这样的。
  但是当我一想到所有家当将要变成鸽子笼就忍不住伤心,大概这是女性独有的矫情劲吧。总觉得租的是别人的,捱过这几年就好了,未来可期。如果买了就尘埃落定,就得在转不开身的小房子里憋屈一生了。
  几番讨论后,老公屈服于我,此方案不再提。
  • yourszhangxin: 举报  2019-04-09 20:52:31  评论

只能善意的提醒你,你老公是对的
  • samansayi: 举报  2019-04-11 11:10:35  评论

评论 yourszhangxin:是的
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:山里面的小熊熊 时间:2019-03-14 11:46:48
  加油
  楼主
  我2019年也准备买房
  我在宁波买
  一起加油
我要评论
作者:家人有约2015 时间:2019-03-14 11:55:14
  楼主先整清楚,自住还是投资,投资还是地段优先考虑。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-03-14 12:53:08
  置换到中环附近也不考虑了,因为生活圈不在那里,不熟悉。最主要的是,孩子上学不方便。
  曾经孩子上幼儿园的时候,为了节省房租,住了离学校几站公交的地方。就这么短短几站路,孩子得比其他小朋友早起近一个小时来准备,尤其是下雨天,车上挤路上堵。住的远了真是太折腾孩子。那时候还没买车,但其实有车也没用,早高峰的时候开车只会更耗时,公交有些路段还有专用车道呢,开车只能堵在路上。
  后来上了小学搬到同个小区,真是省心太多,孩子早上睡眠时间和放学作业时间都充足,还有同小区的班级同学可以串串门,有了玩伴,感觉娃性格都活泼了。简直可以写一篇论文:论学校近的重要性。
  回忆这么多,就是对近几年的住处做个规划:孩子在哪里上学,就租住在附近。

• 执子之手6919: 举报  2019-04-11 13:48:11  评论

这点对我最有参考价值了,因为我也是在犹豫孩子上学租得近一点,还是稍微远一点。
  • 野马良: 举报  2019-04-11 14:43:56  评论

我们现在孩子学校和家一个小马路之隔,从家出门绝对2分钟走到教室。家是二楼,下楼10秒足够。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-03-14 13:35:13
  因为以上考虑,对于要买的房子,我好像只有这几点最基本的要求了:
  1 在上海地界内
  2 能落户
  3 便宜便宜便宜
  这样的房子貌似还是不少的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-03-14 14:13:42
  金山,奉贤,崇明。。。
  崇明还是算了,要坐船,不考虑了。
作者:laoban1980 时间:2019-03-14 14:50:20
  楼主预算多少。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ydj13142018 时间:2019-03-14 15:32:36
  楼主现在上海有一套,昆山有一套,准备在上海再买套?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ydj13142018 时间:2019-03-14 15:40:24
  那昆山房子租出去了吗?
我要评论
作者:guor1975 时间:2019-03-14 17:11:17
  有上海房票真好
作者:aisa_神男 时间:2019-03-14 22:00:53
  松江区看看
作者:大神请留步啊 时间:2019-03-15 01:08:41
  150郊区动迁房也买不到。还市区鸽子笼不愿住,市区鸽子笼150能买的到你确定?150也只能去金山奉贤看看了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lanking705 时间:2019-03-15 03:33:42
  顶
作者:gaogao0514 时间:2019-03-15 11:29:51
  我今年也准备置换了,我稍微好一点,有两套动迁房可以置换,目标外高桥总价800万四室,加油
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:JY静女其姝 时间:2019-03-15 11:32:09
  我打算卖掉昆山买上海的。昆山一直没卖出去。我再想能不能抵押贷款买。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:JY静女其姝 时间:2019-03-15 11:41:47
  你这个价格 可以考虑奉贤 奉贤有很多合适的。
作者:交叉线2018 时间:2019-03-15 11:46:24
  能再上海买房真好啊
作者:JY静女其姝 时间:2019-03-15 11:52:06
  上海房价在微涨,但是我觉得不会大涨。
  我能买的也就200多点。
  我再想昆山的要不要再晚半年 等满2了出手?
  • 给你一朵小花花吧: 举报  2019-03-15 16:02:17  评论

上海房价,有说要涨的有说要跌的,我完全想不清楚,反正就想今年把房子搞定了。准备买个最便宜的,还款无压力,跌也不心疼,涨了更好,哈哈。
  • 给你一朵小花花吧: 举报  2019-03-15 16:07:08  评论

没满2好像吃亏蛮多的,买家也不爱买。
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-03-15 16:29:45
  和中介约好了,周末去看奉贤的房
作者:汇丽地板60973477 时间:2019-03-16 10:17:43
  楼主看看航头的东升家园吧!或者浦江的鲁南路汇舒路一块,地铁近!但是你的预算只能买一房,还有就是奉贤的南行港路一片!貌似两房也在一百七八左右
作者:汇丽地板60973477 时间:2019-03-16 10:20:45
  我社保八月份到,准备买航头的海州桃花园一期两房,预算在240!不知道还涨不涨,这阵子中介又在散步要涨的谣言了
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-03-16 12:13:20
  今天计划去看奉贤大学城的房子,从网上报价看,那边的房子真是太便宜了。2房基本在140左右,好像不少三线城市房价都比这个高了。
  而且我对大学城还是很有好感,记得09年买房时,我和闺蜜花了几乎相同的总价,我买了昆山,她买了松江大学城。她现在已经翻了好几番了。
  感觉奉贤这一块因为有这几个大学学院,起码不会衰落,人气总是有的。说不定10年后也会像松江一样发展起来。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqww2000 时间:2019-03-16 13:48:19
  150万,金山奉贤也只能买很差的房子了。比如靠近化工区经常吸毒气的,或者周围都是农田什么配套都没得。
作者:潇潇叶林 时间:2019-03-16 16:09:32
  有嘉定工作的朋友,住昆山花桥,安亭买了个老小区的小房子一百万出头,挂户口,上学,上海没有面积要求的。

我要评论
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-03-16 21:19:25
  楼主今天去奉贤看房了,奉贤大学城,应该是叫海湾版块吧。
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-03-16 21:28:38
  交通还是挺方便的,海湾到徐家汇,开车几乎是直通通一条线,车也不多,大约一个小时车程吧,工作日可能要一个半小时?但真是遥远,40公里,跟回昆山的路程差不多了。过了闵行有一条超长的隧道,出了隧道几乎就都是农田了,很荒凉,靠近大学城才好一些。
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-03-16 23:21:30
  今天看了5个小区,把海湾低端房基本都扫了一遍,感觉还可以。
  先说优点,便宜。大学城一圈的房子, 80几平价格基本在140左右,房型端正,而且客厅挺大,如果只需要饭厅的话完全可以隔出三室来。。有一个靠近海的小区,80几平只要110,前面全是别墅,无遮无挡,一眼望去就是滩涂,虽然不美也算是海景房了。
  缺点,人气不足,紧邻大学城的那两个还好,离大学城远的,看起来有点荒凉,估计小区入住率很低很低。而且潮,非常潮,看过装修过的屋子,有的墙面有洇水有的掉墙皮。可能是离海近水汽太重了吧。
  综合评价,还行吧,毕竟便宜,对我来说,价格是第一考虑要素。
作者:leapmouse 时间:2019-03-17 10:36:14
  楼主怎么不去临港新城买。那边也有好几个大学,也有便宜的200W内的。
我要评论
作者:leapmouse 时间:2019-03-17 10:37:04
  楼主怎么不去临港新城买。那边也有好几个大学,也有便宜的200W内的。
作者:u_103871062 时间:2019-03-17 16:26:37
  同事刚买,中心地段老房子,31平,215万,先上车,精装修出租5000每月
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-03-17 17:22:56
  幸亏涯友提醒,海湾居然是化工区啊,怪不得房子那么便宜呢。。。
作者:s相濡以沫s 时间:2019-03-17 18:13:18
  买房一定要考虑两个原则,第一,上班方便,第二,孩子上学方便
我要评论
作者:leapmouse 时间:2019-03-17 18:33:36
  我最近在看临港的房子,因为单位在那边,离市区太远了,70多公里。
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-03-18 18:34:04
  这两天在网上搜了海湾那边的污染情况,貌似还蛮严重。有帖子说大学城那里甚至能闻到臭味。真是想不通,为什么要在化工区建大学城。而且,那边的别墅区一片连着一片,还有不少在建,富人难道会买?
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-03-18 18:37:57
  相同的预算已经找不到这个距离的了,看了涯友们推荐的临港啊,淀山湖啊,都太远了,而且交通不是很方便。
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-03-18 19:12:40
  这两天我租住的小区房价一下子从7万飙到了近9万,因为学区发生了变化。
作者:leapmouse 时间:2019-03-19 08:30:43
  @给你一朵小花花吧 2019-03-18 19:12:40
  这两天我租住的小区房价一下子从7万飙到了近9万,因为学区发生了变化。
  -----------------------------
  只要不是房价普涨就行。担心今年房价上涨,所以还在到处看。
我要评论
作者:亲亲小石头啦 时间:2019-03-19 17:47:45
  最近在涨价吗?我看的房子说比挂牌价贵还卖出去了,因为几个人抢。我还想慢慢看呢。
我要评论
作者:lanking705 时间:2019-03-20 06:21:08
  你这个价格 可以考虑奉贤 奉贤有很多合适的。
我要评论
作者:yylinn 时间:2019-03-20 09:35:17
  提醒楼主 230万以内 首付5成即可
我要评论
作者:一人一世界梦梦梦 时间:2019-03-20 10:30:58
  我也想提醒楼主,你是二套房,就算公积金能贷款100万也不会给你贷的啊,你首先是要首付5成,剩下的才是公积金贷款~
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-03-20 12:24:07
  楼主的题目“坐标上海”,我(帖子《愚翁旅美生活纪实》作者)感到很亲切。赞!
我要评论
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-03-21 10:19:54
  黄埔区又拆了,又要有100亿资金进房市,真是个坏消息。。。
  本来预算增加了,想着慢慢看的,还抱着房价继续降的期望。听到这个消息,觉得心哇凉哇凉的。。。
作者:超级菊花怪 时间:2019-03-21 15:28:14
  同昆山,不过我住城南,目前孩子方向是秀峰,,不过刚出生呢,也不急。楼主可以看看青浦,你这价格应该能买个小户。听说华为要搬过来?青浦同事说的,你可以看下。
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-03-22 09:35:11
  看首页的热帖,乔家路动迁,购房金额1000亿?这么多的话,感觉房价要大涨了。。。
我要评论
作者:milan_mnf 时间:2019-03-22 16:02:27
  @u_103871062 2019-03-17 16:26:37
  同事刚买,中心地段老房子,31平,215万,先上车,精装修出租5000每月
  上海市中心老房子这么便宜?北京市中心老房子,31平,起码300万起,看具体学区,好学区400万都没问题
  • 忙忙碌碌又三年: 举报  2019-04-14 01:46:06  评论

上海基础设施比北京人性化好么,公立幼儿园小学每个地段都有,包括动迁到郊区的地段都有配套。
我要评论
作者:得意的牛牛 时间:2019-04-01 16:52:51

我把你的回复贴给他看,他还说不行。楼主你要是买到心仪的房子,20%首付行得通,一定传授我一下哈
  • JY静女其姝: 举报  2019-04-02 09:19:24  评论

可以的。我也问过。纯公积金贷款,不用商贷。只要上海没有公积金贷过款,那就是首套,首付3成。只要不涉及商贷就是首套 一旦涉及就是2套 要求50%。这从另一方面看 你购买的房子 总价只能买150万的,150万的 可选的范围非常小。
  • 得意的牛牛: 举报  2019-07-24 11:24:25  评论

评论 JY静女其姝:感谢楼主!!看了你的贴子后才发现这个政策,我们就打算也买一小套,昨天已经收到房产证了,流程很快,整个过程都好顺利哈哈哈
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-04-01 18:05:53
  上面的朋友,你看这张图片,我咨询到的中介们(包括链家和非链家)都比较认同这种说法,只要是纯公积金贷,可以算上海首套,最低两成。

我要评论
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-04-01 19:50:18
  上周末去看了西渡的房子,跟大家分享一下吧。
  知道海湾有化工厂以后,我很是沮丧了一阵子,因为本来还蛮喜欢那里的,道路宽阔干净,两边栽种着巨大的棕榈(还是铁树啊?分不清),别墅连成片。人少车少,有一种海滨胜地环境怡人的感觉。还想着运气不错,第一次看房就有各方面都合适的。其实决定不买后,失落感到现在都没有消散,因为我没有找到比那里更便宜的房子。。。
  网上查到的价格,西渡二手房均价在2万多,70平的房子报价在160万左右,不过都是些房龄很老的老房子。新房很少,而且贵。
我要评论
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-04-01 21:38:52
  西渡在闵行和奉贤的交接处,5号线延长线,过了黄浦江的第一站。地铁去年年底刚开通,价格比年前涨了一些。我们这次是做地铁过去的,徐家汇1号线到莘庄,转5号线到西渡,加起来也正好一个小时吧。
  西渡很小,轻轨站出来的有个天桥,把西渡中心整整齐齐分成四小块,然后所有的商圈啊商品房啊都在这四小块里。我记得最南边看的一个小区叫果园,大概西渡站出来往南走10分钟吧,在这个小区里再往南看,就是塑料大棚和工厂了。因为有海湾的经验,我特意问了,那边的厂子是制造类的,不是化工类。西渡站往北走10来分钟的小区叫闸园,闸园的院墙北面就是油菜花田和自建小别墅,然后就是船厂和黄浦江了。东西两边情况也差不多。
  西渡的小区基本上都看了,其实也有中意的房子,150万左右的,有大两房或者小三房,而且房型都挺方正的。不过那边的房子缺点也蛮明显的,小区里路面啊环境啊都感觉乱糟糟的,而且房子太老,只能贷款15年,贷100每个月要还7千多,感觉压力骤增。
作者:一人一世界梦梦梦 时间:2019-04-01 21:56:35
  就算是纯公积金贷款首套现在也是3.5成,木有两成首付了吧
作者:AimeeJD 时间:2019-04-01 23:37:40
  楼主宝山考虑吗???我家在卖,准备置换复式
作者:seson2017 时间:2019-04-02 11:03:22
  楼主,所有政策要问政府机构,不是问中介,你问房管局或者公积金中心不是更直接更权威?打电话就行啊

还有,你的买房思路不对,你买这个房到底是为了什么?挂户口?你可以挂社区集体户口,不用这么高的成本
  你既然想要户口,还是打算在上海长期发展吧?既然长期发展,有没有想过涨租金,到最后租金占比很高的情况?有一套可以住的房子,哪怕你现在租出去,也比你买一套完全没法住,必须要靠租房,主动得多,特别你还有孩子,他以后留不留上海?是不是需要一个可以住地方?你现在的决定,可能影响你孩子长大的处境。比如买一个很偏的房子,以后很难出手,就算出手,跟其他区域房价差很多,根本置换不了

你现在思路就是便宜,哪里便宜买哪里,其实用不上的便宜才最贵!便宜又便宜的道理,上海房子这么多人盯着,算了又算,还有洼地留给你啊?

你最好的做法应该是卖了昆山的房子,买在有地铁的郊区,两房或者三房。你留着昆山的房子,又没法住,这个资产不能改善你生活,就是涨价也是纸面财富,再说,昆山涨上海不会涨吗?等你想通了,再卖昆山当买上海房,可能价格差更大。
作者:seson2017 时间:2019-04-02 11:18:03
  还有一个方案,就是不买房,等公租房
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-04-02 16:04:01
  非常感谢上面的层主,设身处地为我考虑很多。正好借助她的思路,也再捋一捋我家的情况。
  置换是我老公一直的想法,他想先把昆山户口挂到集体户口里,然后卖掉房子,能有200多现金,办组合贷款,5成首付,买一个总价400多的内环两房或改造三房。但是这种房子房龄都很长,只能贷15年,那么一个月大约要还1万5,压力实在太大了承受不了。如果只贷公积金的100,那么每个月还7千,自住省下了房租4千多,也还可以接受。但是300只能买到楼层或房型不合意的改造两房或者一室户,太局促了。
  这里就要说到我坚持买便宜大房子的原因啦,因为我们家里有三代人,外婆从孩子出生一直帮忙带,不可能孩子大了再回老家去。孩子再大些,也得有自己的屋子了,不然阻碍身心健康,哈哈。所以我想着买一个交通方便的便宜大房子,只用公积金,不增加我们的生活成本。这两年可以出租,租不出去也没压力。等孩子初中后,外婆可以安家,我们周末寒暑假都可以去同住。我们一家三口就在孩子中学附近租个小两房,如果那时候已经拿到户口,就可以把昆山的房卖掉,商贷二套。
  上面层主问我的追求,我是想全家人都生活在上海,包括孩子的外婆,奶奶。因为我和老公都是独生子女,老家又远,希望以后能更方便的照顾长辈们。
  如果现在就卖昆山房置换地段房的话,我上述的未来情景就要变样了,因为我和老公的工作稳定但收入一般,基本上没希望攒起另一个首付了,相对来说,入户口还更有希望些。
  我老公其实并不赞同我的规划,他觉得我想的太多太远乱七八糟的,不过迫于还贷压力,目前还是按照我的计划在进行。
  • seson2017: 举报  2019-04-02 16:13:39  评论

泗泾地铁站附近就有400万的三房,可以满足你一家三代同住的愿望。新房,可以贷款30年,组合贷款的话,公积金100万,商业贷款几十万,公积金可以冲抵一部分,压力不大。其实我觉得你就是想找便宜的房子,你现在找100多万的房子,也不能满足你三房的愿望啊。买房太小农意识,目光不够长远的话,会吃亏
  • seson2017: 举报  2019-04-02 16:19:16  评论

另外,谁没有美好愿望啊?可是成熟就是懂得不断妥协。按照你现在的做法,买个150万的房子,能满足你三代一起住的愿望?150的房子,要不非常老旧又小,要不非常远,要不有明显缺陷,这种房子很难出手,特别是上海近几年人口持续流出,谁来接手你这种有明显缺陷的房子,你卖不掉,更没有置换的希望
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:seson2017 时间:2019-04-02 17:41:27
  其实我最近也在看上海的房子,也很想找性价比高的房子,但是看了篱笆上不少贴,链家翻了又翻,性价比高的房子基本没有
我要评论
作者:咸肉辣菜饭 时间:2019-04-02 17:58:33
  150万可以新房买在金山,奉贤或临港,就这么多钱,不要有啥太多要求,一定这里不满意哪里不满意. 金山金水湖附近楼盘可以看看. 没有挨着化工区

400万可以买在闵行,挨着地铁3公里左右的次新房或新房.

内环附近400万这个价格只有老小区旧公房,停车都不要想.

想清楚自己需求的优先级,必须作出取舍
我要评论
作者:zmzalhp 时间:2019-04-03 09:06:47
  @给你一朵小花花吧 2019-04-01 21:38:52
  西渡在闵行和奉贤的交接处,5号线延长线,过了黄浦江的第一站。地铁去年年底刚开通,价格比年前涨了一些。我们这次是做地铁过去的,徐家汇1号线到莘庄,转5号线到西渡,加起来也正好一个小时吧。
  西渡很小,轻轨站出来的有个天桥,把西渡中心整整齐齐分成四小块,然后所有的商圈啊商品房啊都在这四小块里。我记得最南边看的一个小区叫果园,大概西渡站出来往南走10分钟吧,在这个小区里再往南看,就是塑料大棚和工厂了。......
  预算有限的话,西渡还可以,预算充足的话还是推荐南桥。奉贤的资源基本都是全往南桥堆积的,南桥被奉贤人民戏称宇宙中心。
作者:ty_116206667 时间:2019-04-03 10:01:37
  松江的房子怎么不考虑去看下
我要评论
作者:seson2017 时间:2019-04-03 12:38:28
  楼主,建议你先不要买,到你打算买房的地方租房子住几个月看看,能不能适应。
  要不是不打算住的,看看能租多少钱。

说实话,要是住起来特别痛苦的,租不了多少钱,还不如把钱放银行
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-04-03 21:08:29
  大部分的涯友都劝我把昆山的房子卖了置换,但是近两年昆山房子涨势真的挺好的,单从价格上来看,并没有什么差距,而且S1在建,感觉还会涨点。
  我用15年底我的目标房之一做个对比吧。当时朋友介绍我买他们同小区的次新房。紧临外环,2房1厅,170万。当时我昆山的房子挂了125准备置换,后面差点120卖掉了。现在链家上那个小区的价格是300万左右,涨了130万。我昆山的房子,用昆山市区均价的最低价计算是240万,涨了120万(咨询过中介让我们挂255的)。印象里总觉得外地的房价怎么也涨不过上海,这几年看倒是基本持平的。
  目前昆山房租一个月3500,养它自己还有点剩余。
  所以户口没转过来之前,真是舍不得动它。
作者:唠叨老刀把子 时间:2019-04-04 01:48:05
  政策没有放开,也没有乱发货币,更没有涌进来大批就业者……怎么就涨了呢?那只有一种可能就是有人要出货。必须拉高,炒舆论……真涨意味真要大跌了……
  • 给你一朵小花花吧: 举报  2019-04-04 08:44:10  评论

现在的舆论真是涨涨涨,听得有点心慌。而且5月棚改房款要入市,担心会因为这个涨起来。
  • mogule2017: 举报  2019-04-04 10:20:08  评论

上海2016年限购条件从2年变5年,现在2019年,过去3年,有一批人有购房资格了
作者:潇潇叶林 时间:2019-04-04 07:16:46
  其实昆山有地铁旁边的房子,楼主可以考虑自己房子买在安亭,11号线地铁旁边。

安亭因为是上海少有的富裕镇,公共服务是很不错的,三甲医院入住,新开的同济大学附属小学中学也在那里。

新房230万左右,老小区170万左右,初中震川中学的,嘉定也有一定排名的。

老人可以昆山住,平时夫妻俩带孩子安亭住,周末回老人家。平时相互照顾,地铁也方便。

安亭有11号线,更好的是安亭在高铁大动脉上,沪宁高速廊道上。14.5元14分钟到上海火车站,驿动汽车每人有座位定制班车高速公路到各开发区,一般一小时左右除临港外都可以到了。
  • 给你一朵小花花吧: 举报  2019-04-04 08:37:12  评论

握手~层主真是说到我的心里,我以前一直是这么想的。因为我们单位和孩子学校交通都挺方便,都离11号线不远,想着在嘉定买个小两房,近几年出租,以后可自住。昆山房子给外婆(昆山环境还很好)。这样老房新房生活圈三点连成一条线,11号线贯通。
  • 给你一朵小花花吧: 举报  2019-04-04 08:42:39  评论

但是家里都不赞成我的计划。老公,孩子外婆和奶奶都觉得昆山房应该置换掉。分两步走已经是我拉锯以后的结果了。如果昆山房卖了,第一套在不在嘉定也就不限定了。所以现在在乱看房。
作者:旱地大葱 时间:2019-04-04 08:35:43
  我觉得既然在盖别墅,说明这个工业区可能要搬迁,考虑一下
  • 给你一朵小花花吧: 举报  2019-04-04 08:53:43  评论

看网上的信息,奉贤化工区是在建了大学城,别墅区和生态区以后建起来的,简直不知道是怎么回事,而且现在还在建别墅,看不懂。
  • 给你一朵小花花吧: 举报  2019-04-04 09:04:42  评论

奉贤自己的搬了,金山的也不会为了这个别墅区搬掉。所以环境还是不好的。我能想到的唯一解释是海风是往内陆吹的,别墅区在上风口污染不会很严重。
作者:万股常青 时间:2019-04-04 10:39:08
  @给你一朵小花花吧 2019-03-14 13:35:13
  因为以上考虑,对于要买的房子,我好像只有这几点最基本的要求了:
  1 在上海地界内
  2 能落户
  3 便宜便宜便宜
  这样的房子貌似还是不少的
  昆山的房贷过款没有?要是贷了,买上海的房贷款利息和首付都提高了
作者:大西哥zhang 时间:2019-04-04 12:07:31
  可以考虑普陀宜川板块。我在这里有套房子要出售,两室两厅(可改3房),面积:91.66 房龄2000年,精装修,5/6层,一梯两户、南北通户型。有固定停车位,小区正在规划加装电梯,价格410万,付款条件好可谈。在15分钟步行路程可以到达7号线新村路站,或者3、4号线中潭路站。有兴趣的话可以和我联系。
作者:superyl2016 时间:2019-04-04 16:41:08
  楼主可以看看宝山江桥的房子,个人感觉性价比很高;其次奉贤的南桥也可以看看,有地铁规划,且是老城区有人气。

临港新城还是算了,远离上海城区,发展没有纵深,产业结构单一,除非从事航运及其相关行业,否则自住的话临港的房子毫无性价比可言。洋山港吞吐量都已经位居全球第一好几年了,而临港新城依旧没有人气,还能怎么发展呢?
作者:大西哥zhang 时间:2019-04-04 17:10:12
  我不太赞同楼主的想法,既然楼主一家工作和学习的地点都在内环内,昆山的房子留着的意义就不大。房子目前最大的两个属性:居住和投资。买了不住那就是为了投资,可是昆山房子的涨幅肯定永远小于市区,今后脱手的难度肯定也比市区大,既然最后还是打算置换,那这么做有什么意义?像前面有朋友说的,用不到的便宜是最贵的。
  作为过来人,我觉得如果工作和学习的地点都在内环内的话,今后肯定要在市区扎根的,那么房子就不宜买在外环外,时间成本太高昂了。外环内400多万还是能够买个90-100平方的两房。如果是我肯定把昆山的房子卖了,先在市区买两房,今后有钱了再在附近买个小户型给父母住。理由如下:1、上海市区房价涨幅永远高于昆山。2、你浪费了一次优质贷款的机会,首套贷款利率啊,即使不考虑今后房价上涨,你计划买的第二套房肯定总价比你现在计划买的高吧?利率要上浮,贷款只能贷3成,如果房价涨幅一大,你可能永远没办法再买第二套房了。3、如果和父母居住的距离车程超过1小时,那根本就起不到任何相互照顾的作用,今后你会疲于奔命。切记啊!
  • 潇潇叶林: 举报  2019-04-04 17:59:03  评论

昆山房子涨得比上海好。昆山的人均gdp上海gdp排名第三的嘉定区都赶不上。 昆山花桥和安亭商业区比一比,花桥虽然暴发户一点,但是显然高楼多很多,安亭规划商务区专门写一条,不要被花桥商务城比下去了。 安亭汽车产业,上海这么多年少数的几个牢牢抓住的二产。
  • 给你一朵小花花吧: 举报  2019-04-04 19:16:23  评论

没有钱啊,就算凑起了首付,也还不起房贷。
作者:tnngx123 时间:2019-04-04 19:59:21
  @Coolsupercool0 2019-04-04 17:35:48
  今年上海的房价肯定是上涨的,目前已经在微涨了,中央电视台已经播了,已微涨三个月
  呃,之前还是股市上10000点捏!
作者:menghong2001 时间:2019-04-04 23:26:06
  sb永远是大多数、精英永远是少部分。市场历来是赔大多数!08至19买房的至少赔八成。
作者:answer84 时间:2019-04-05 18:55:12
  楼主知道祝桥镇吗?火车东站在建这里。150万可以买一房的次新房,动迁房就是了。交通有的还算方便(靠近迎宾高速的江镇比较方便)
作者:ty盛夏光年 时间:2019-04-06 14:21:59
  楼主还是卖昆山买上海
作者:ty盛夏光年 时间:2019-04-06 14:24:11
  昆山涨1,上海涨2,而且现在是限购。
  如果不限购,中国人都想在北上广深买N套,价格根本下不来,对比下香港东京,中国一线城市价格还不算太高。房票是保护了本地人的利益。
我要评论
作者:ty_军临天下158 时间:2019-04-08 14:49:11
  松江新桥的晨星小区 大概2万左右
我要评论
作者:ty_霜叶286 时间:2019-04-08 15:38:26
  楼主好,本人有一套房,在华漕新村,万达广场旁边,靠近北翟高架,交通方便,典型的大三房格局,房型正,全明,99.8平方,公摊面积小,只要350到手。
我要评论
作者:大海南哥 时间:2019-04-08 16:57:04
  楼主能买大点好点就买大买好,今年是一线城市买房机会,其实眼前的困难咬咬牙就过去,

哥记得没错的话,16年时候还和一个魔都富二代讨论在上海买房好还是把钱换美元更好,想想也是,只有时间老人能够见证所有。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-04-09 12:59:41
  小长假,去了趟奉贤南桥,意外的觉得很不错。以前对奉贤的印象停留在郊区,觉得这边人少田多。发现这边有繁华大商圈时,很惊喜了一阵。新区老区都兜了兜,觉得商圈那比南徐汇发展的还繁荣,怪不得奉贤人说这里是宇宙中心。
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-04-09 13:24:07
  按照我的预算,只能看南桥老城,据说当地人都要换地铁房所以老城区的便宜。老城区看起来感觉也很不错, 整齐干净。150左右这边能买到70多平的小三房,房型方方正正,而且一层都是双天井,面积很大。我前面好像没有说,这种没电梯的多层老房子,我的倾向楼层是一楼,以后住的时候可以养花种菜,甚至养条汪。
  不满意的地方,应该还是大环境吧,这边距离化工厂直线距离10公里,大概是心理原因,总觉得空气不太好。
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-04-09 17:08:20
  奉贤综合看下来,对南桥的感觉是最好的。最近虽然都说房价在上涨,不过感觉奉贤的房价没有受影响,我在链家收藏的房源,好多都停售了,要么就降价了。前面看过的西渡的,海湾的,都有中介和我联系说降价,有一次降5万的,也有降10万的,而且都还可以谈。不过市区关注的两个房也降了。一个内环内32平超级老破小,从175降到了170,我想要是能降到160我就考虑买这个。
作者:印波鸿 时间:2019-04-10 05:28:48
  加油,楼主,我2019年也准备买房,我在宁波买,一起加油
我要评论
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-04-10 10:59:25
  刚才打了个电话问中介,市区老破小真的可以160万卖,大家觉得这样的房子可以考虑吗?
  内环内,离徐家汇商圈近,出门四通八达。生活方便烂学区(我对学区没有要求),感觉只能居住没有投资空间。
  五六十年代的老房子,公积金可以贷15年。最大的缺点就是,它的卫生间厨房和卧室是分离的,只是在同一层里。
  请大家帮我出出主意,谢谢啦。
楼主给你一朵小花花吧 时间:2019-04-10 11:15:25
  因为目前不准备置换,所以目前对第一套房子的考虑就是套取公积金,买个房子给孩子外婆养老。市区老破小也可以,这两年挤挤自住,过两年落户了用昆山房置换郊区大点面积的2套。或者郊区先买,环境好点的大点的,等卖了昆山房子后再考虑市区老破小。
  总归是需要2套,分两步走,大家觉得哪样更好呢?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规