上海南京西路高端CBD——越洋国际广场办公风水点评

楼主:水源9090 时间:2019-03-21 10:23:41 点击:100 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  应朋友邀请,踏勘办公楼内某公司办公风水。由于近些年公司经营状况都不是很理想,老板想看看办公风水,如果不行的话,计划重找办公新址。
  该办公楼是位于上海南京西路高档CBD区域的越洋国际广场(常德路交汇处),占地约21000平方米,由一幢43层的甲级办公楼、5层的主题商场和24层的超五星级精品酒店组成,整个项目总建筑面积近20万平方米。
  越洋国际广场办公楼,大门正对着常德路。
  现场踏勘:
  1、双手平稳拿着罗盘,正对越洋国际广场办公楼常德路正大门3米以内,调整罗盘,测出该大楼的坐在庚,向为甲,为庚山甲向兼卦。
  2、业主告知该大楼的竣工交付时间为八运。
  3、排出的山、向、运的九星分布图(略)
  4、观察周边的峦头状况。经观察,在大楼的西北方向有静安寺寺庙,落在九宫的西北方,山向为(3,5)。其它方位没有特殊建筑物。
  5、根据上述排盘,分析如下:
  第一、八运期间(2004——2023年)庚山甲向楼为向星旺气,面向常德路的正门开在正东位(9,8),旺财,吉利。
  第二、办公楼上下客梯位于中宫(2,6),动起六白星,且运星为八,吉利。
  第三、公司所在楼层3701室,八运为八八吉。
  第四、办公楼西北方位(3,5)正好是静安寺,寺庙阴气太重,不利办公,最关键的是该寺庙正好在办公楼西北的病符位,在大楼里办公会提不起精神,严重的话会影响健康。
  据此先判断,该大楼整体风水还可以,美中不足的是静安寺的负面影响。
  继续下去,看内部该公司的风水:
  第一、该公司的入户门开在东南方位(9,7),为退气星,不利公司经营。
  第二、公司位于37楼层的北和东北位置,北面区域(7,1)尚好,但东北办公区临(5,3),三碧星临向星,不利工作,而且2018年三碧星飞临东北区域,离职现象比较普遍,人员不稳定。
  第三、老板办公室风水问题也比较大,房门开在东北(9,7),向星已退气,办公桌在正西位(3,4),不利财运,工作也不会顺利。
  第四、会议室也很重要,决策基本在会议中确定,公司会议室在东北(5,3)区域,投影屏幕位于正南(5,2),不仅是官非星,又是病符星,没有旺财的。
  所以,我给朋友的意见:
  1、虽然该栋大楼风水尚可,但你公司的风水不好,必须要风水调整。
  2、风水调整的难度很大:一是要把东北区域腾出来,堆堆物品杂物等,不能用作办公了;二是公司入户门要从东南方位改到西南方位,这是大动作,物业不一定允许;三是老板办公室调整,包括:办公桌往西南角移动,门口加个活动屏风,使得入口从正东进,在正东方位放流水或风水轮催旺财运;四、办公区域通路及办公桌位置都要重新布置;五、会议室也得在北区隔个新的,再好好布局。
  3、租金很贵,同样的价格定能找到风水好的办公室,最好搬出去。
  最后,老板采纳了我的意见。
  必须强调的是,再高档的办公楼,风水不好,坚决不能用。我们找办公楼,风水好坏是必须考虑的因素,否则会影响公司的效益。

  

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规