现有50w,是用利息租房还是买房呢,纠结

楼主:擦啊半夜了 时间:2019-03-25 02:36:11 点击:126566 回复:1426
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  去年谈了女朋友准备今年结婚,没办法得考虑买房,年后一直都在看,这两天看中了一个盘,位于武汉三环线外面一点,90平两室两厅,均价1.3W。可是真的准备出手的时候,心里又不踏实了。虽然作为刚需我只是为了满足自住,但现在整个形式房价继续涨几乎没有可能性,但万一入手了以后还持续降价,就亏了。现在纠结着,真TM难受啊。
  有现金50W可做首付,贷款30年月供大概4000块,对于我和女朋友的这点薪水(武汉工资水平真不是一般的低),还是比较有压力的。
  说下武汉的房租市场,尽管2016年后房价暴涨,但房租基本没怎么变,同等面积和位置的精装房,月租也就2000多点。如果50W存银行定期两年或做其它理财,每月利息差不多2000甚至更多,用来租房不成问题(已经把户口转过来了,以后孩子可以在本地上学),这样的话,每个月就可以多省下买房还贷的4000。两年后,手里至少有60多W,如果房价不涨,照此继续,毫无压力啊。
  不考虑丈母娘的要求,放下有房才有家的观念,单算一个经济帐,好像没毛病吧。如果说房价还要继续飙涨,就涨吧,干脆死了买房的心。

打赏

804 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:28次 发图:0张 | 更多 |
作者:朱滟 时间:2019-03-25 06:41:53
  如果是我会买房。作为女的我考虑更多,租房现在是没事,但以后生了孩子,要是房东赶你走,是不是要到处搬家?带着几个月的孩子搬家吃得消吗?再过几年,小孩子的玩具啊书啊什么的,会越来越多,你怎么搬呢?
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:jirong2007106 时间:2019-03-25 07:22:52
  你一刚需,房子在你手里自住,涨跌跟你关系没那么大,你这边不买房,你过几年,房子再一涨,保管你房子,现在女朋友,以后的老婆都没有,你信不。
  • ty_风云19971: 举报  2019-03-25 09:47:49  评论

精辟 买房看十年计划 长远看 衣食住行缺一不可
  • 擦啊半夜了: 举报  2019-03-25 17:57:09  评论

嗯,我信了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2019-03-25 07:53:51
  房价暴涨就是坑了年轻人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:令蒲 时间:2019-03-25 08:22:45
  买一套比原来地点环境配套都更好的,良心建议
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_动物世界532 时间:2019-03-25 08:28:37
  买吧 给女友一个保障
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天做梦想人民币 时间:2019-03-25 09:09:08
  你怎么知道没可能继续涨了啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:腹黑大清官 时间:2019-03-25 09:16:04
  你就那么确定不会再涨了?一模一样的话十年来听不少了,每次说这话的基本都是后悔收场。刚需买了不涨你只是不赚,不买涨了那你以后就不一定能买得起了。钱不多就别去赌房价涨跌,你赌不起!
  • 擦啊半夜了: 举报  2019-03-25 17:49:06  评论

嗯,想清楚了
  • 腹黑大清官: 举报  2019-03-25 18:00:04  评论

评论 擦啊半夜了:祝福你们小两口,好好努力,越过越好!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:新中源垃圾瓷砖 时间:2019-03-25 09:16:05
  1.3W单价能跌到哪里去,至少武汉市省会,你那50W那点钱能理什么财,买个房子安稳过日子吧
  • 擦啊半夜了: 举报  2019-03-25 17:48:03  评论

嗯,谢谢!
  • 千湖浪人: 举报  2019-03-29 18:15:50  评论

1.3W估计只能是东西湖,黄陂这边了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110215084 时间:2019-03-25 09:34:49
  50万还能买房,羡慕!在我们这里200万都得租房了!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:国学 时间:2019-03-25 09:43:46
  房子在手,才踏实吧,暴跌可能性不大,还款压力大,可以借点钱提高首付,就目前而言,武汉月供4000不算压力大,挺过前五年就行,后面随着收入提高和货币贬值,就没啥太大压力了。
  • 擦啊半夜了: 举报  2019-03-25 17:45:17  评论

嗯懂了,看得更远一些
  • taianchen: 举报  2019-03-31 16:54:00  评论

评论 擦啊半夜了:至少3年内ZF没有其它收入来源,卖地依然是主要来源
作者:白暮修 时间:2019-03-25 09:46:48
  你这种刚需有什么好考虑的,钱会越来越贬值,你和你老婆的收入会越来越高。我跟我老公07年买的现在住的房,月供4000不到点,现在他最后悔就是当时没买下看中的另一套房,比这套大20平方,月供要近6000,那时候收入低,觉得一个月还贷6000压力太大了,现在后悔也买不起了。
作者:丰林润合 时间:2019-03-25 09:55:42
  马上买房,亲,
作者:轻轻语声 时间:2019-03-25 10:11:20
  看完评论,大家已经被疯涨的房价,失去理性了
作者:圣商李伟军 时间:2019-03-25 10:19:32
  投私募股权
作者:比翼双飞825 时间:2019-03-25 10:47:27
  小伙子,听劝吧~赶紧买。武汉的房子一万三以后不会跌的~
我要评论
作者:不抛弃不放弃G 时间:2019-03-25 10:47:37
  建议买房
我要评论
作者:我就想多看看 时间:2019-03-25 10:51:10
  买,想都不用想,得结婚得过日子,你愿意长期租房子你老婆呢?
作者:道空123 时间:2019-03-25 11:49:22
  没有房子买房子,有一套房 可以买基金 债券
我要评论
作者:夕阳下的油菜花 时间:2019-03-25 11:51:07
  好幸福50万就好买房了
我要评论
作者:yedengfeng 时间:2019-03-25 12:37:09
  武汉还是二环内比较合适,地盘太大
  • 擦啊半夜了: 举报  2019-03-25 17:37:41  评论

毕竟是自住,还是量力而行吧。市区居住也不怎么舒服啊
  • 流浪不等寒酸: 举报  2019-04-02 01:17:49  评论

评论 擦啊半夜了:买房首先考虑的是交通,如果有地铁,远一点,比市区还舒服,将来城市越来越大,郊区也成市区了,参考东京和纽约。其次是菜市场,挨着菜场,生活有保障,再次是学校,最后还要看看周边环境,
我要评论
作者:小浅呤 时间:2019-03-25 12:45:22
  毕竟是刚需,无房族,首付又能承担,建议买房。
我要评论
作者:CC1024 时间:2019-03-25 13:30:21
  1万3这么便宜的房价,再跌能跌哪里去。
我要评论
作者:nfvcdih 时间:2019-03-25 13:47:38
  你这买的起还是赶紧买吧,我也有50,但是不够首付,只能买点理财,每次走过江边看到那些漂亮的高楼大房子问自己什么时候才能攒够首付。
  • 擦啊半夜了: 举报  2019-03-25 17:31:36  评论

好,决定了
  • 负债而行: 举报  2019-03-29 12:26:29  评论

五十万不够首付?可以买二手房做高贷,把首付做低就好了,月供多一点而已。要是有房票,我拿五十万可以在深圳广州拿下一套小两房了。
我要评论
作者:mfims04 时间:2019-03-25 13:50:20
  买房不划算,不如租房?

要这么算的话要什么女朋友,有需要时找个ji不就好嘛
我要评论
作者:yangyinght1 时间:2019-03-25 13:56:47
  没房还是买房呗,通货膨胀那么严重
我要评论
作者:玉涯涯 时间:2019-03-25 14:18:10
  一套房子成本大约等于20-30年的租金。
  买房就是固定了房价,这时房价的下跌并不是风险。
  房租和理财收益才是风险。
  因为你是不能控制租金的;你也控制不了理财和利率,它们也是随着GDP的慢慢下降而慢慢降低的。
  要是只活20年,就租房。
  否则,一定买房划算

• 擦啊半夜了: 举报  2019-03-25 17:20:47  评论

嗯,你这么说,我感觉不买都不行了
  • ty_小熙154: 举报  2019-04-21 22:36:00  评论

20个月的租金能买房?你告诉我武汉哪里?租房本金只会越来越多,卖房30年还完一分钱都没有只有一堆烂砖头。在这个人口骤减的时代,30年后鬼才要你的房子。哈哈哈
作者:来来往往2019 时间:2019-03-25 14:33:28
  还是要买在市中心一些好,买不起大套,买小套的先
作者:哎噜哎噜 时间:2019-03-25 15:11:11
  武汉同样作为二线城市,房价真的好便宜,我们南京没有个150万首付,都买不起老破小。你还是买吧,你起步资金太少太少,承受不起涨价
  • 擦啊半夜了: 举报  2019-03-25 17:19:13  评论

好的,这周就定下来。首付按最低标准付30%,还是尽量多付一点好?
  • 哎噜哎噜: 举报  2019-03-25 18:18:38  评论

我个人建议你第一次置业买大一点,但不要影响自己的生活
作者:金主大人__ 时间:2019-03-25 16:12:57
  楼主所有的设想都是以房子不涨价为大前提
作者:杜衡景 时间:2019-03-25 16:15:45
  刚需就别考虑涨跌了,同样二线省会城市,我15年年底买的房,那时候也觉得放假很高,但是想着结婚用房根本就没考虑以后要跌啥的,看好了楼盘直接买。现在想来多亏那时候买了,不然现在估计就不敢买那么大的平方了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:HW5320 时间:2019-03-25 16:16:35
  肯定是买房了,你就不要再犹豫了。
我要评论
作者:映山红99 时间:2019-03-25 16:33:20

不能看眼前得失
  总得有套自己的房
作者:猪队友2019 时间:2019-03-25 21:27:28
  如果是我会买房。作为女的我考虑更多,租房现在是没事,但以后生了孩子,要是房东赶你走,是不是要到处搬家?带着几个月的孩子搬家吃得消吗?再过几年,小孩子的玩具啊书啊什么的,会越来越多,你怎么搬呢?
作者:ty_老陈121 时间:2019-03-25 21:52:45
  我还在等武汉放开限购,好去买一套
作者:南门沫琪 时间:2019-03-25 23:58:52
  相同地点东北四市连这个价的一半都用不上。。。
我要评论
作者:正经人不正经2019 时间:2019-03-26 00:11:08
  想的太多 今年不买明年 首付变车库 那么多人买你担心啥 赶快买 相信我真的
作者:13851192598 时间:2019-03-26 00:14:33
  是我不买,永远租房也不错,房价低了再买。
我要评论
作者:我心独奏 时间:2019-03-26 00:40:31
  刚需还考虑那么多干啥?早买早好,以后跌了最多心痛下,涨起来可是要命的。
作者:邹邹111 时间:2019-03-26 10:46:08
  先买1套房,考虑买房划不划着是买多套房的事,1套房都没有的考虑个p
作者:yufeng217 时间:2019-03-26 12:12:19
  一样的纠结
  我们倒不是刚需
  孩子9月份幼儿园 一年级才需要房子
  就怕接下来再继续涨
  但也怕跌
  90平方不到 3室一厅
  总价135 首付30万
  月供5千左右
  打算贷30年
  多恐怖 贷一百万 还两百万呢
  晚上去看下样板房 差不多估计就定了
  唉
作者:xs20170903 时间:2019-03-26 15:04:12
  哥们 自己的家还这么纠结。。。
作者:yyyuuuli 时间:2019-03-26 15:56:36
  刚需别纠结,该买就买
作者:时不时看一眼 时间:2019-03-26 21:41:51
  1 要买,还得赶紧买,看到我的回复,日夜不休的去看房,看好果断不要任何犹豫买。2 去最市中心买,哪里最古老的最原始的市中心,不管破烂还是老旧,买个学区房,小点都无所谓,再小都比你在郊区好,后期有钱了再置换大的,你现在考虑的是赶紧找个老婆,现在女人很值钱的,之后你要准备小孩的学校。3 房子涨不涨和你没关系,你又不是炒房,
  • 啦啦理解: 举报  2019-04-01 11:14:59  评论

女人很值钱…哥你是多么不受待见了
  • 281693552: 举报  2019-04-01 12:37:29  评论

评论 啦啦理解:我老家农村, 表哥儿子结婚花了100多万,彩礼20多万,媳妇要求买县城的房子5.60万,还有车子装修家具家电酒席等,表哥家原先在村里条件算不错的,取儿媳妇也借债了。
我要评论
作者:就为玩 时间:2019-03-26 21:46:54
  钱重要还是生活重要?
  及时行乐还是一生安稳?
  怎么选都是对的,将来别抱怨就行。没人能准确说清将来的走向,了不起是根据以前的经验进行大致的推测。
  舒心就好
我要评论
作者:时不时看一眼 时间:2019-03-26 22:14:59
  让你赶紧买,是不想让你因为没房失去一个好女孩,还有就是房子浮动100元,总价格上就是1万,如果每平方上浮500元,就是5万,另外,买房的时候带几个人参谋,看好,当场立马交钱下定金,不要犹豫,就算傻一回,完成你的人生大事。这也是对房产售楼员开发商的尊敬,千万不要说,我回去考虑考虑让家里人明天来看看,明天你来好多人看,售楼员一看你就是看中了,你交定金的时候,他回到里面说请示一下,可能马上说对不起,我们接到通知要上涨300元,就是3万,如果给你说上涨500,就是5万,这非得让你嚎啕大哭,怎么样,地产商就是牛,没办法总理都搞不过总经理,总理搞总经理搞十多年了,价格越搞越高,你给钱定金人家,人家都不一定接受,房子的价格都是分分秒秒在变动着,没办法,开发商总经理说的算。什么事情都不要干,赶紧去买吧,买了回复下,希望有天到武汉旅游请我们吃热干面鸭脖,上面那些回复劝你买的,都是房产老手了,都是家家几套N套了,都是地产老江湖了吧
我要评论
作者:honey文 时间:2019-03-27 02:48:12
  你一刚需,房子在你手里自住,涨跌跟你关系没那么大,你这边不买房,你过几年,房子再一涨,保管你房子,现在女朋友,以后的老婆都没有,你信不。
作者:绯月琳 时间:2019-03-27 06:05:31
  我看到你的思维前提了,如果房价不涨
  那万一房价涨了呢?你打算咋办?花更多的钱一辈子租房?
  武汉今年开军运会啊楼主,开完涨价是大概率事件。
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2019-03-27 17:35:26
  赶紧买
  趁政府限购掐着房价
  我家和我圈圈里好多人不是限购了,还会继续买武汉房子的
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2019-03-27 17:40:12
  楼主,我也是武汉的,武汉城市面积大,人口多资源分配不均,没房子你娃都没法上学。

有些重点小学已经开始要求落户5年以上才能就读了
作者:朱先生0A 时间:2019-03-27 18:21:36
  你把钱存入银行,然后有人贷出来买了房 ,然后把你女朋友抢了,你现在该怎么做清楚了吧。
我要评论
作者:专怼美狗 时间:2019-03-27 23:17:47
  一群疯子
作者:hxldyh 时间:2019-03-28 09:28:18
  楼主其实很幸运,第一有了房票,第二还有首付款!第三居然还是核心大城市,大武汉居然还有这么划算的房子?可惜有点身在其中不知福!方便透露一下是哪个楼盘吗?谢谢
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-03-28 09:29:15
  自己住的刚需房子涨跌跟你关系不大吧。自己的房子至少比房东涨房租搬来搬去的强。
作者:zhangji3313 时间:2019-03-28 10:53:26
  建议买房,你想过没有,老了、病了你还租房?房东不怕你死在别人家里还愿意租给你?长考虑建议买了
作者:仗剑天tian涯 时间:2019-03-28 12:31:22
  必须买 没有什么好纠结的,又是刚需,以后武汉还要涨的,这才到哪里啊。而且房租也不可能一直2000,等武汉人均收入提高以后就是再涨之时。
作者:ty_无敌小绵羊 时间:2019-03-28 14:29:13
  闭着眼睛买啊
作者:诗经国风2 时间:2019-03-28 15:45:53
  嘿嘿,这还用问。
作者:卡拉OK1212 时间:2019-03-28 16:09:26
  房租就要2000元房价才1.3万,首套房肯定是买房划算
作者:慕名信 时间:2019-03-28 16:12:00
  哪个楼盘才一万三?说下,我也去买
作者:潇湘古城2010 时间:2019-03-28 17:10:12
  肯定是买房的,五十万元可以首付+装修,够用了
作者:股票小小新玩家 时间:2019-03-28 17:15:19
  赶紧买吧! 一年后再来一次暴击,你就彻底凉了
作者:ty_遥遥893 时间:2019-03-28 17:56:34
  跟我2016年状态是一样的,2015年来这里工作,租了一套小房子(40平米,实际可能是30),房租1700,加上物业费1800+。 当时手里医院、省政府给的人才津贴加上辞职提取公积金提取大概有47-8万的样子,当时也没打算买房,准备一直租下去。心里也一直犹豫城市不大,房价不低(当时地段偏点的房子大概6000多,但是医院附近老房子大概7K,新小区要9K多),担心日后没有上涨的空间。47-8万理财的收益大概有2万,覆盖租房绰绰有余。而且我父母也不太愿意我买房,其一是嫌城市小怕日后发展不好,其二觉得小城市房价稳不住。周围的同事都劝我至少买个老房子,因为公积金缴纳实在不低(2015年个人一个月缴纳900多,2016年买房的时候个人缴纳1300多),白扔那里太可惜了。反复犹豫中,最后成为我买房最大的推手是房东。我刚刚承租的时候,房东就说过可能要卖掉,开始几个月还好,半个月带人来一次,后来就变成一周来4-5次,实在不堪其扰,往往我这边还在上班,房东电话就来了要求开门看房。当时心里想着就是摆脱这种状态,哪怕日后房价跌一半都行。后来到底是咬牙买了一个小房子90来平,首付+契税各种花了接近30万,贷款每个月要还差不多6K。当时看起来偏高,我们夫妻收入一年大概也就是15万,加上公积金也就是19万不到。等于把收入40%左右拿去交房贷了。但是过了2年看,我们居住的小区房价差不多1.3-4万的样子(当初不舍得买,现在估计就更不可能买了),这两年我们收入也增长了不少,房贷大概只占收入1/4不到。主要是自己的家,真的可以安心居住,想怎么布置折腾都行,我买东西回家,老公以前会抱怨说你买这些零零散散的搬家又是好痛苦。
  为了生活质量和安定,我建议楼主买房。
  • 越韵添: 举报  2019-03-30 15:35:20  评论

评论 ty_遥遥893:我同事也是因为房东的缘故,在15年的时候一周内就完成了买房
  • 清水流小鱼游: 举报  2019-03-31 18:44:11  评论

没买点东西看看房东,也是是你的贵人了。
作者:无敌老饭桶 时间:2019-03-28 20:32:38
  因为你一套都没有。属于刚需,自己住,肯定是买房好。这和涨跌无关。如果房子户型地段合适,生活交通方便,13000在武汉真不贵。
作者:你好201901 时间:2019-03-29 08:28:10
  刚需还犹豫啥,赶紧买吧,不然50贬值了首付都不够了
作者:CYR4 时间:2019-03-29 13:07:27
  默默一笑不表态。
作者:6个月亮 时间:2019-03-29 14:45:00
  科创板开户啊!
作者:标杆哥 时间:2019-03-29 15:20:43
  买啊。不管怎么说,自己的房子住的自由舒服,至少不用看房东的嘴脸。至于贷款,想办法搞点副业贴补一下,在武汉应该不难的。
作者:标杆哥 时间:2019-03-29 15:21:22
  顶个肺,没看完,原来楼主已经买了。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-03-29 15:24:43
  还是买房好,住 自己家的房子住的都舒坦
作者:硬币2011 时间:2019-03-29 15:26:52
  租房和买房的幸福感能一样吗
作者:cokelele0326 时间:2019-03-29 15:36:50
  @慕名信 2019-03-28 16:12:00
  哪个楼盘才一万三?说下,我也去买
  -----------------------------
  将军路,三环下来的那里,应该是楼主说的楼盘,1.3w的价格,三环外一点。
作者:道空123 时间:2019-03-29 15:40:32
  有钱买房子住坚决不租房子住,楼主是没经常搬家,遇到垃圾房东。
作者:无行天007 时间:2019-03-29 16:01:51
  钱比你多一倍,可是房价却是二万三,纠结的要死,要是一万三想也不想立即买
作者:小飞轮2019 时间:2019-03-29 16:03:06
  必须买房子 没有压力 生活就没有奔头 房贷换完了 回过头房子是自己的了 而你租80年房子 到后来房子钱出去了 自己还没有属于自己的家 而且就算丈母娘说可以 七大姑八大姨心里也会想 结婚房子还是租的
作者:梁子木 时间:2019-03-29 16:39:33
  经济上这么算的假设前提是房价不涨,房价不涨的情况下,这么算是可以的。但是谁也不知道中国的房地产往哪里走,
作者:心田依然阳光灿烂 时间:2019-03-29 17:03:24
  若是楼价又涨了而你不及时入手,造成的后果也许首付都不够位置又偏你能承受得起吗?这个假设你能承受得起吗?想清楚了进退再作打算,也许心中更有底|!通胀那么厉害钱都流哪去?股市不靠谱,楼市也许更受老百姓追捧
作者:心田依然阳光灿烂 时间:2019-03-29 17:05:49
  记住:早买早享受,心安比什么都值!天天纠结觉都睡不得痛苦!
作者:arenaaying 时间:2019-03-29 17:47:18
  首套,月供能承受就买吧
作者:18979955172 时间:2019-03-29 18:00:44
  刚需可以买,投资就不必,未来大通胀是宿命
作者:翠花1988 时间:2019-03-29 18:11:45
  1.3W单价能跌到哪里去,至少武汉市省会,你那50W那点钱能理什么财,买个房子安稳过日子吧
作者:零点口才 时间:2019-03-29 18:11:52
  楼主急用吗,现在还看不清降价形势,
  外资都快走完了,今天又爆北京索尼转移越南。。。。
  国内第一第二的阿里腾讯都裁员,
  而且房产税越来越近了,

房子汽车苹果手机去年就卖不动了,PDD方便面最火爆。
  以后工作都难保了,很多人会断供了,工厂走了工作就没了

想想都怕怕。
  不要听别说要自己看自己想,前两年看不清楚,现在还看不清楚,自己想吧
  • 林轻暖: 举报  2019-04-01 15:59:55  评论

那到底房价会怎么变化呢?
  • ty_遥遥893: 举报  2019-04-12 11:32:30  评论

苹果怎么可能卖得动,它大卖的时候才5000多一部,现在动不动一万多。而且功能并没有比以前有什么太多的变化。你真当大家的钱是大风刮来的?车子也是,一般家庭5-7年换一部车吧,前几年大卖想买车都都买了,还指望别人买车跟买手机一样一年换一部吗?
作者:从海上来的她 时间:2019-03-29 20:55:57
  还是有自己的房子好一点。
作者:xxs0074 时间:2019-03-29 20:57:28
  奇怪,这都叫刚需了,可怜我大姨,小时候她父母走时还没懂事,一辈子没房,老来得白血病走时烧了个三层楼的纸房子,还不是一样过了一辈子。
  • 1970星汉灿烂: 举报  2019-04-01 10:31:08  评论

我爷爷奶奶住地窝子,也活了一辈子,虽然如此,谁愿意?谁不想住宽敞明亮的大房子?你这样说话,是祸害年轻人。大家都买房换房,年轻人就不要窝窝囊囊一辈子,要发愤图强,勇于拼搏致富!
  • xxs0074: 举报  2019-04-01 20:20:26  评论

评论 1970星汉灿烂:以房子数量做为评判一个人成功的标准。有房就是发愤图强,没房就是懒惰窝囊。如果楼主认可这一点并服软,那你就赶快去买房。如果楼主是一个真真正正不想窝囊一辈子,有胆识,勇于拼搏致富的人,那你现在应该看准一个事业,不计代价全身心全资源投入进去。房不房的有那么重要吗?
作者:xxs0074 时间:2019-03-29 21:02:47
  我觉得吧,除了空气,水和粮食,药品,别的玩意好像还不够格叫刚需
  • d_rabbit: 举报  2019-03-30 10:41:56  评论

是的,自有住房并非刚需
  • 无招胜有招W: 举报  2019-04-05 06:26:29  评论

租房子才真正叫刚需,其他不算,按照这种说法,我觉得买飞机也是刚需。现在有些房子的房价可以相当于小型飞机了。
作者:毛衣不占 时间:2019-03-29 21:07:01
  武汉房价1.3万,乖乖,好幸福。
作者:nfosort 时间:2019-03-29 23:01:19
  若是冈墟就应该买房!面的被动!
作者:半只冷眼一颗素心 时间:2019-03-29 23:26:10
  今天我刚发了一个帖子,和你的算法一模一样,哈哈!是不是有一种明知道前边是个坑,但还不得不朝里边跳的感觉。你现在已经买了,主要我家里人不愿去郑州生活,要不我也买了。
作者:猪队友2019 时间:2019-03-29 23:44:35
  房子在手,才踏实吧,暴跌可能性不大,还款压力大,可以借点钱提高首付,就目前而言,武汉月供4000不算压力大,挺过前五年就行,后面随着收入提高和货币贬值,就没啥太大压力了。
  • lin0426: 举报  2019-04-01 11:33:54  评论

天下没有只涨不跌的经济
  • 1970星汉灿烂: 举报  2019-04-02 12:04:45  评论

评论 lin0426:给我一个房价大幅下跌的理由。波动是正常的,但下跌的幅度绝不大。哪些因素导致房价大跌?涨价的理由我可以找到很多。
作者:fangll123 时间:2019-03-30 06:59:13
  50万能买二间汽车库了
作者:陕北黑脸汉子 时间:2019-03-30 09:33:30
  坚决租房,等房产税出来再说买房的事
我要评论
作者:毛衣不占 时间:2019-03-30 09:45:04
  @李寻欢6666 2019-03-30 09:31:54
  炒房狗又在吹牛逼呢!楼猪如果你不买你全家不得好死!
  你桥洞老里风雨大,注意点,要不要我们捐点款给你。
作者:WHY982725 时间:2019-03-30 16:14:21
  聪明人还是听职业房拖买房的比较好,到时基本人人都有房了,像我这茅坑臭石头的蠢人到时4000买武汉房了,放银行都有5个点的息了,老子花那心思去买个房,现在的女人呵呵,等房价跌了,看你一屁股债,一脚就把你踢了,多花4000元每月,老子不会找18岁的班花睡几次啊,还能每月换
  • ythwgh820622: 举报  2019-03-30 19:44:41  评论

评论 WHY982725:真不敢相信,现在还有这么蠢的人
  • WHY982725: 举报  2019-04-03 16:05:23  评论

尼玛80年代城市户口多吃香,老子的父母拼血8000元在92年给兄弟俩买了城市户口,结果大家都懂的,老子去年还花了4000托关系给村干部让同意转回的,此一时彼一时啥事能一概而论
作者:毛衣不占 时间:2019-03-30 22:17:34
  @李寻欢6666 2019-03-30 09:31:54
  炒房狗又在吹牛逼呢!楼猪如果你不买你全家不得好死!
  你这个是穷急了。去办低保。
作者:lanking705 时间:2019-03-31 04:31:00
  你就那么确定不会再涨了?一模一样的话十年来听不少了,每次说这话的基本都是后悔收场。刚需买了不涨你只是不赚,不买涨了那你以后就不一定能买得起了。钱不多就别去赌房价涨跌,你赌不起!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规