房产中介购买二手房受骗,怎么办?

楼主:站起说话腰都痛 时间:2019-03-25 09:24:36 点击:2524 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位坛友大家好!我一个工作10余年的但是还单纯的要命的人!现在在中介购买二手房,感觉上当受骗!请各位坛友帮忙支招,是否确实要走法律途径!
  父母辛辛苦苦把我养大,现在还住在山上的一个92年建的,几乎没有水泥修建的平房,自己工作10余年了,有了房子车子老公孩子,每次回家看见父母住处,很是寒心......今年春节开始计划给父母在临近的市里买套房子,改善一下他们住房环境。
  在热心朋友的帮助下,找了她朋友的一个中介,开始看房,看了一个房子,房子位于一个环境很漂亮的小区,正对中庭(还没有下产权证,说是今年6月能下),当时觉得还是满意,中介说这房子有人已经看上了,明天就要签合同,如果你们想要,必须马上定下来。当时,我虽然心里觉得可能是中介催促的一种方式,可是我们也只有周末看房,所以能定就尽快定了。合同签的是购买住房一套....合同上写明要去房管局打印房屋信息摘要,中介以周末房管局不上班为借口说无法打印。很快房东来,房东带来他们的购房合同,身份证,当时我们就核对了他们购房合同上面的身份证号码和小区名称,房子属于属于他们,是他们我也就放心签了合同。当时付了定金2万,过了一周又付了18.8万。
  然后自己就开始考虑装修的事情了,无意去了小区一个论坛,听到有人在问为什么小区有住宅还有公寓呢,我当时心里一咯噔,我们买的不会是公寓吧,当时我老公还笑我多想了,搞的我一晚上没有怎么睡着....
  第二天一早跟中介打电话,中介告诉我所有电梯都是公寓,我说不对啊,我们之前买的电梯也是住宅....中介让我马上回去,我当时立马请假回了老家,中介跟房东打电话,房东经确认确实是公寓,我要求退钱,中介就开始给我做工作,说没区别,说我看了他们购房合同的.....说人家房东已经很客气了,交易不在还理我,换其他人理都不理你,我当时心里虽然很气,但是还是没有发火,我说合同里面必须打印的房屋信息你们也不提供,中介现在换口说没有房产证的房子没有办法打印房屋信息的。我也不懂,也就信了。但是我还是希望能退钱,我给自己父母买房,买的是住宅,之前跟几家中介说过不要公寓的,跟他们我不记得是否说过,但是一直说的跟父母买房住的。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:国学 时间:2019-03-25 09:33:00
  起诉吧,无证怎么交易?没签合同不算交易成功。
楼主站起说话腰都痛 时间:2019-03-25 09:59:22
  @国学 2019-03-25 09:33:00
  起诉吧,无证怎么交易?没签合同不算交易成功。
  -----------------------------
  我们和房东签了中介提供的合同,现在20.8万在房东那里,见面谈过一次,只同意退18.8,我们没有同意,房东就不见我们了,打电话就各种借口
楼主站起说话腰都痛 时间:2019-03-25 10:00:46
  我现在找中介,中介就说你要闹就闹吧。闹大了,我关了铺子就是,我重新找个人合作,照样卖房子,照样挣钱
作者:天中卫视 时间:2019-03-25 23:49:29
  假如价格合理,公寓就公寓吧,但要拿到证。
我要评论
作者:正经人不正经2019 时间:2019-03-26 00:14:28
  去房管局告 中介怕房管局 但是 房东的定金不好要了
  • 站起说话腰都痛: 举报  2019-03-27 09:13:57  评论

房东表示他也不知道是公寓,中介确实怕房管局,所以他说你要闹就闹,大不了我关门,重新找朋友合作,照样卖房子照样挣钱
我要评论
作者:千心千意 时间:2019-03-26 02:58:27
  咨询一下相关律师,看可不可以作为诈骗案起诉
  • 站起说话腰都痛: 举报  2019-03-27 09:15:10  评论

咨询了律师了,律师说如果房东承认他不知道是公寓我们就能赢,但是房东如果一口咬定,他已经告诉我们是公寓了,我们没证据证明他没有告诉过
我要评论
作者:晟鹏视觉 时间:2019-03-26 05:51:07
  有可能人家就是骗定金的
我要评论
作者:u_105635854 时间:2019-03-26 15:34:49
  这种无良中介真的很讨厌...吃一堑长一智,买房是大事,一定要提前做好功课。
我要评论
作者:浪迹DQ 时间:2019-03-26 22:56:35
  我哥买房子也被骗过,我报警警察不管,我给新闻台打电话新闻台不管,我给便民热线电话也不管,找房管局,建委都不管,后来直接找市政府,市政府管了,两三天之内就给把钱退了。
我要评论
作者:正经人不正经2019 时间:2019-03-27 10:00:19
  你先确定好肯定不买了 那先把交出去的18.8拿回来 定金去闹 别到时候什么都没有了 先去房管局咨询
我要评论
作者:正经人不正经2019 时间:2019-03-27 10:10:03
  先去房管局咨询能否处理 然后业主不是同意把18.8退回吗 那先拿着 剩余2万 业主也好中介也好肯定要有个人出 但是希望不大
我要评论
作者:正经人不正经2019 时间:2019-03-27 10:37:15
  这种事情二三线城市没办法 一线城市不会出现
我要评论
作者:正经人不正经2019 时间:2019-03-27 11:12:31
  只能减少最小损失
我要评论
作者:正经人不正经2019 时间:2019-03-27 11:56:27
  那个公寓是有什么影响吗 可以看看公寓往年的成交记录 是否好成交 不行再卖看怎么减少损失
我要评论
作者:正经人不正经2019 时间:2019-03-27 14:05:18
  成交量怎么样
我要评论
作者:正经人不正经2019 时间:2019-03-27 14:48:10
  去别的中介问你有公寓好卖不以业主的身份咨询看中介怎么说
我要评论
作者:阿牛china2016 时间:2019-03-27 20:55:42
  脑残一个
我要评论
作者:幸运星1TY 时间:2019-03-30 09:33:15
  产证多少年?
我要评论
楼主站起说话腰都痛 时间:2019-04-01 10:13:35
  唉,事情已解决,损失了一万块,心里万分不愿意,但是也没有办法
作者:qijiana 时间:2019-04-01 12:08:22
  一万买个教训也值了。万幸的是大头已经拿回来了。1万放大了也不算多。放宽一点吧,短时间过不去,时间久了也就淡了。
我要评论
作者:木槿海 时间:2019-04-01 12:40:48
  住宅公寓是因为光照不符合住宅的要求,其他一样的。楼主你先确定是不是不要了,去房管所还是有用的
我要评论
作者:笨死算了2015 时间:2019-04-01 13:05:52
  公寓七十年跟住宅没区别啊……又不是四十年的公寓,你都不做功课的吗?奇怪
我要评论
楼主站起说话腰都痛 时间:2019-04-01 14:25:43
  @笨死算了2015 2019-04-01 13:05:52
  公寓七十年跟住宅没区别啊……又不是四十年的公寓,你都不做功课的吗?奇怪
  不重要,一点日照都没有,不重要?
我要评论
作者:slbrzr 时间:2019-04-02 09:34:32
  哪有70年产权的公寓,公寓都是4,50年产权,过户费用高,水电费按商业用电收费

你说的房子是住宅,只是户型外观像公寓而已
  • 站起说话腰都痛: 举报  2019-04-02 09:53:07  评论

我之前跟你认为的一样,他这个是外观像住宅,可是房产证,产权类型会写公寓
  • slbrzr: 举报  2019-04-02 09:57:38  评论

评论 站起说话腰都痛:你问清房管局这房子的过户费用是不是和住宅一样,水电费是不是和住宅一样不就鉴别出来了。有可能房东明知是住宅,后骗你说是公寓,让你放弃,然后赚你付的定金
我要评论
楼主站起说话腰都痛 时间:2019-04-02 09:53:55
  @slbrzr 2019-04-02 09:34:32
  哪有70年产权的公寓,公寓都是4,50年产权,过户费用高,水电费按商业用电收费
  你说的房子是住宅,只是户型外观像公寓而已
  其区别就是日照,一句话说白,小区里面向北的户型,都会被化为公寓
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规