来自房地产商的“特殊照顾”?做到这3点,你也可以不付租金入驻商场!

楼主:萌巢动物乐园 时间:2019-04-04 14:03:44 点击:55 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  房子的价格一直居高不下,房租也是一路飙升。随着经济的飞速发展,商铺的价格更是屡屡创新高,尤其是市中心、商业接等繁华地段的房子,导致很多有意的商家望而却步。虽然政府有出面调控,例如新楼盘限价,房产限购等,但是反而涌现了另一批新的“炒房”热。
  只能说房地产市场的调控任重而道远,依靠个人更是不现实。
  期望房地产全面降价是不现实了,然而商家若是做到这几点,却可以以租金极其低廉、甚至不要租金方式获取更高的利润,得到房地产商的“特殊照顾”——萌巢动物乐园就是最好的例子。
  首先,开店要选新业态——越新奇,越吸引人流,房地产商越欢迎。
  商业飞速发展,门店开的越来越多,但是产品同质化问题越来越明显,如果不能创新,你凭什么吸引到顾客,如果你不够特殊,顾客又凭什么选择你。换位思考一下,如果你是顾客,两家商场,一家有服装、餐饮、影院;而另一家除了这些还有游乐区域,“拍照打卡”地,你会选择哪一家?答案显而易见。
  现在的商场大同小异,餐饮、服装、日化、影院,日常服务都能提供,但是宏观比较一下就会发现一个共同的缺点——缺乏互动性,只“观”不“停”。没有交流互动,人流涌进又迅速撤去,结果却是没有任何消费,停留时间非常短,人流并未真正转化为客流,这是商家和商场都不希望发生、亟待解决的问题。这种情况下,纯粹传统、固旧的形式显然已经不能解决这个问题,但是我们可以在“旧”中找突破点,以“旧”创“新”,打破固有思维,颠覆你的想象,同时也颠覆顾客的想象。商场里可以有什么?有儿童游乐设施的要比只有电影院的人流量多,有网红拍照地的要比有奢侈品店的多……如果商场里有动物园呢?颠覆想象吧?这就是成功的第一步。
  第二步,选址要选租金普遍高的。
  对的,你没有看错,是要选“高”的。
  我们要搞清楚房价高的根本原因是什么。
  经济是房价最好的支撑。经济发展,大型基础设施修建、地铁轨交修建、产业园建设如火如荼、社会财富在在经济的推动下继续膨胀,这就是房价上涨的动力;反过来,如果一个地方房价普遍高与其他地方,也侧面反映这个地方的经济发展水平——经济发展快,消费必然高,又或是人流量高——这些都是商家最基本的需要。
  第三,项目要选有前景的。
  这个其实是前两点的延伸。
  如果一个项目足够新——新鲜到什么程度呢? 未来几年内这个都不会落伍。
  像最新的萌巢室内萌宠动物乐园,把动物园开到商场里,游客可以跟动物互动,增加二次消费,园子里还有儿童游乐设施,拍照,增加客流留存率,足够新鲜。
  同时,租金普遍高,等同于低租金商家同比利润的增加——同样高客流量带来的高收益,对比低成本,利润自然增加,
  再有就是新业态带来的人流量非常可观,大批量的人流被新型产业吸引涌进商场,客源足够稳定,收入也就稳定又可观,前景自然好。
  当一个商家做到这三点,其实就基本成功了。
  而一个商家如果足够成功,商场是非常欢迎的,宁愿降低租金、甚至不收租金也要这样的商家入驻。因为其带来的人流量非常可观,带动周边产品销售的效果也是其他大型宣传难以达到的,因为以人为本的时代,客户就是最好的宣传,因为客户既是宣传载体,又是宣传的最终目标——不需要转化,目标群体很直接,宣传效果也最直观。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规