写在2019年,苏州,我什么时候能买得起房

楼主:vijayboda213 时间:2019-04-08 14:38:19 点击:113140 回复:1787
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  2011年年底来的苏州,07年毕业,在南京工作结婚,11年老公工作变动,跟着来了苏州,12年的时候因工作跑过几个楼盘,招商小石城,当时售楼处的说均价7700.我老公一直不愿意买房,刚到苏州,我们在香城花园租房,138平,大三房,2500一个月。。。想到哪写到哪吧,零零碎碎,权当自己的日记了

打赏

600 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:97次 发图:0张 | 更多 |
作者:可爱加菲猫1 时间:2019-04-08 14:42:43
  先买个买得起的,上车再说。
  • 我是大笨秋: 举报  2019-04-10 14:32:42  评论

先买个面积小点、位置偏一点的,我也是去年才买的,过完年好象又涨了,现在还贷压力大每个月还6500,除了白天上班,我还在小蜜蜂上找了个兼职翻译的工作,文稿翻译,百度搜索小蜜蜂在家工作就可以找到,而且是免费的,我老婆也在上面找了个兼职淘宝客服做,晚上上线工作,虽然辛苦但看到房价涨就觉得值
  • 我们都一样88: 举报  2019-04-10 14:45:26  评论

咬牙先买吧,存钱再买赶不及房价上涨
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 14:43:44
  租房的几年感概颇深,香城花园的房东在异地,老爸收房租,每次都是提前十几二十天(合同里写的是提前7天交房租),一大早打电话,即使过去这么多年了,我们还记得房东爸爸的那句开场白“哎呀,,,我刚好路过。。。”中间与房东老爸的各种不愉快,我也不是一个脾气好的人,租了3年,我们退房了,继续换另一个小区,开始新的租房生涯
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 14:51:11
  15年的时候,手里攒了一点钱,19.5万,印象深刻,从之前的有想法开始付之于行动了,看房。。。虽然相城的学区不怎么好,但是基础设施交通都不错,去火车站,高铁北站都很方便,看了周边的二手房,香城花园三区的一套一楼的二手房,160万,面积很大,有个院子,屋内采光很差,最重要的是,首付款远远不够,现在回忆起来,我是被自己的固定思维给局限死了,我在香城花园租的是138的大三房,后来租的是190的叠加别墅,等自己买房的时候,也是照着这个去参考的,要三房两厅两卫,注意,两卫哦,我老公这么多年一直坚持家里要有两卫,或许会有人说矫情,但是当一个人在里面用卫生间的时候,洗澡也好,方便也罢,另一个人用不到厕所时的窘态就会显现出来。
  • mogule2017: 举报  2019-04-08 15:35:31  评论

这里就看出楼主夫妻思维有问题了,坚持要两卫, 要根据自己财力有取舍的,两卫不是什么必须的,我的房子是两卫,我还把一个改成了书房,你要是没有取舍,坚持两卫,还坚持两卫都能采光? 坚持朝向?坚持楼层?坚持卧室都朝南?这些坚持要是找理由都能找出理由坚持,但银子不够啊,所以一定要有取舍的
  • 天天向上高123: 举报  2019-04-08 15:59:45  评论

评论 mogule2017:有点道理。其实解决方法很简单。你买套小的先上车。租出去,自己在租个大的就可以了。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 14:57:24
  看了几套二手房跟新房,三房总价在160-180万,首付不够,我老公不愿意买房,等同于说,他不会出钱,憋着那股劲,在我们老家看房了,坐标,苏北县城,43万,大三房,一楼带院子,南北阳台,户型我一百个喜欢,当时跟我妈看的,看完房我激动的不行,是现房哦,我妈一语点醒我,周边除了一个汽车站,什么都没有,你看这么多年,有一点变化吗?售楼处让我交2000定金,我回苏州了那会,让我们去交,我妈不同意,也幸亏那会没买。
  • 深蓝VS百川: 举报  2019-04-10 06:37:43  评论

目前手头钱不足的情况下,苏州买房只能去相城和吴江买了,吴江的太湖新城和相城的部分区域你可以留意一下!
  • 夏小白再生: 举报  2019-04-10 06:55:02  评论

自住的话关键是看位置和环境啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 14:59:58
  后来同学聚会,我们宿舍几个聚到一起了,我们在常州念书的,我其中一个同学嫁在常州,我随口问了我同学常州房价,她说拆迁安置房4000多,商品房5000多,什么?这么便宜的?苏州那会9000+(我租房的那个片区)。。。。没多久我就去常州看房了,大热天的时候
作者:sswxj321 时间:2019-04-08 15:02:17
  楼主后悔了吧~~
我要评论
作者:sswxj321 时间:2019-04-08 15:02:54
  赶紧买~~不要犹豫~
我要评论
作者:风采依旧ztccsj 时间:2019-04-08 15:05:54
  没买是个重大失误
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 15:08:34
  我同学住新北区,靠近恐龙园,我另一个舍友也在附近买了房,当时买的期房,当时手头紧,首付付了一半,另一半交房的时候付的,总价70万,精装修的。他们当时在上海工作,没时间装修,开发商装修好的正适合他们这样的业主。我当时无业,所以圈定了毛坯房,在常州买房我就看了两个盘,一个是我舍友买的精装修的楼盘,当时还在卖,没有毛坯的,单价7000多,总价我记得90万+,首付不够。。坐在我同学的电瓶车上,经过路口的时候碰到一个发传单的,问我是不是买房,当天下午就去看了,现房15年6月份交付的,我看房是时候是15年9月份,开盘价6000+,我去售楼处看了户型,88平的小三房户型很火爆,116平的三房两卫正和我意,还有更大的户型 138的,可以改4房,首付不够,回苏州,带上我妈,又来这个楼盘了,当天交了2万定金,干净利落
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 15:15:48
  说一个这个常州楼盘,因为20万,当时在苏州是可以买的,小户型地段不好的那种,由于自己的固定思维僵在那,没有妥协,选择在常州买了,在常州念书(江理工),有两个舍友也在常州定居, 是很要好的朋友,想着买了房还能做邻居,没有太多的纠结与犹豫,买了这套现房,恐龙园北,中海地产的,置业顾问当时拿了一张纸,每栋房子对应不同的价格,我就在这张纸上找了最便宜的一套,西边户,114平的,总价56万,其中有5千的什么团购费,55.5万,114平,算下来4868一平,不到4900,记得当时砍价了,报价单上好像是58万还是多少的
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 15:20:40
  买了房紧接着交税和公共维修基金,总计两万多,买完房,手里没钱了,首付17.6万,家里存款19.5万,有2万存了3年,利息不错,没舍得取,问同学借了3万交税和公共维修基金,长这么大,没有借过这么大数目的钱,哈哈,一直是谨小慎微的。买房的时候也是拿着家里一摞存单去银行取钱,也不计较什么利息不利息的,没有投资渠道,也不懂理财,有钱就存定期,哈哈,我老爸现在还是这样的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_月亮宝贝1 时间:2019-04-08 15:28:09
  不住常州买常州只能作为投资,看楼主租的房子也是比较享受生活的,差的房子入不了眼,不上不下难,现在苏州的房子涨上天咯e
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 15:28:41
  15年买了房,有飘窗,有两个卫生间,全明户型,满意,很快还清朋友的欠款,房子就这样空着了,到16年下半年有了些存款,开始计划装修了,17年8月入住了,从装修到入住,花了20万,继续回到身无分文的状态,中间有个小插曲,我从常州站打车去我新房子,路上司机师傅问我去那干嘛,我说去装修啊,准备安家啦,,,然后师傅就开始跟我聊了,说你知道吗,常州房价在涨啊,你那边房子现在有7.8千啦,,,,,不断的要苏州跑常州,苏州15年年底疯涨,常州也跟着涨,很多消息我是从出租车上听到的,说上海苏州的有钱人去常州炒房了,我对房产没研究,也不懂,反正就在那个时间段,听到最多的就是房子涨价了
  • 王霸楚七: 举报  2019-04-11 09:30:44  评论

楼主买房的思维挺奇怪的,月入2500就租2500的房子,刚需买房不在常居地,跑外地去。房子的价值除了居住还有户口,没户口你娃上不了公立学校呀。
  • 美羊羊ty: 举报  2019-04-23 11:03:13  评论

加油加油
我要评论
作者:小工豆2018 时间:2019-04-08 15:29:48
  直播中??????????
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 15:30:57
  @ty_月亮宝贝1 2019-04-08 15:28:09
  不住常州买常州只能作为投资,看楼主租的房子也是比较享受生活的,差的房子入不了眼,不上不下难,现在苏州的房子涨上天咯e
  -----------------------------
  现在租房3500,没有压力,买房的话,如果遵从自己内心的话,买个大三房,两卫的,地段不差的,起码250万,房贷压力可想而知,现在利率上浮20%的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 15:35:02
  忘记说了,入住是我爸妈,把他们从老家接过来了,老爸在附近找了份保洁的工作,老妈在家洗衣做饭,家里养了条小串串,我周末经常回去,高铁半小时,滴滴顺风车没有停掉的时候我直接坐滴滴顺风车,一个小时到,那边周边配套一般,离得近的商圈有江南环球港,老妈买菜需要骑自行车,楼下商品当然也有买菜的,她嫌不新鲜
  • yinxi28: 举报  2019-04-16 14:10:57  评论

评论 vijayboda213:自己买个车天天回家啊,一个小时而已。我以前上班路上来回就四个小时。就深圳这地方即使离得近,至少也要一个小时坐公交转地铁的。这样一个月3500就省出来了。
  • shenzhen20130209: 举报  2019-04-19 08:34:30  评论

非常不错
我要评论
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 15:40:12
  我们老家对苏南情有独钟,苏北经济相对落后,我们年轻的出来读大学,基本上都会在苏南买房定居了,出来打工混的好的也基本上买房了,我几年没回老家了,有事情才回去,跟家里亲戚不经常走动,小时候家里条件差,我妈是个傲气的人,几乎不带我们的走亲戚,我妈经常说的一句话说,门槛不一样高。不怎么能感受到亲情的存在,在自己的小家里面安安分分生活,03年非典那年考了大学,助学贷款加自己的打工把四年大学熬下来了,做过家教,在小肥羊做过服务员,不知道那个店还在不在了
剩余 120 条评论  点击查看  我要评论
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 15:45:55
  我不是房多也不是房空,我觉得根据自己经济实力而定吧,如果月供占自己收入很大一部分比例,我接受不了,你需要各种节省,生活质量会有很大的影响,我现在一个月2500不到,当时选的是等额本息,没有选等额本金,银行的人算了一下,相差几万,2-3万好像,基准利率
  • microjiang: 举报  2019-04-10 09:14:11  评论

算等额本金还是等额本息利率合算不合算都是笨蛋,因为你每个月的月供利息部分就是你尚未还款的本金发生的当月利息支出。说等额本金省钱是因为前期你归还的本金要高于等额本息,剩余本金少了当然利息低,要想省钱,有余钱的情况提前还贷或者部分提前还贷。等额本息最大的好处就是前期资金规划不紧张。
  • 清风徐徐88: 举报  2019-04-10 10:27:03  评论

评论 microjiang:哎~~手里有点余钱又不善于理财,够买一套老家县城房子的首付,又怕还贷压力大,纠结了好久,看你这么一提醒,好像也可以用来提前还款~~~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty盛夏光年 时间:2019-04-08 15:46:16
  哎,现在想买也买不起了
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 15:55:35
  确实,苏州的房子我现在是买不起了
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 16:03:17
  17年8月我爸妈入住常州的买房,后来有陆陆续续添了东西,真正到了18年才开始存钱,现在手里有19万,但是19万能做什么,连一套公寓都买不起,我朋友前几年在苏州迈的公寓,小户型的,31万,37平,复式的,现在单价1.3万了,老小区我老公看不上,新小区首付差一大截。刚接到一个电话,相城有个新开楼盘,均价2.7万。。。。呵呵,请勿打扰,好么!我跟我老公,每月能存下1.2万,一年15万左右吧,现在租了一套房子,是房东自住的那种,人在外地,每月3500,常州房贷2500,生活无压力,在不考虑买房的时候,自认为自己算小康了,但是看看房价,新楼盘也好,二手房也好,都不是自己能承受的,我是保守型,与亲戚朋友间没有太大的经济往来,往多了说,能借10万吧。。。。。200的房子,首付60万,税,中介费。。。。。。。呵呵,一首凉凉送给自己吧
作者:王钢蛋二傻 时间:2019-04-08 16:13:34
  大城市的房子还是稀缺的
作者:sam0921 时间:2019-04-08 16:14:03
  苏州这两年涨的猛,可以等等下半年看看,但是跌多少也不太可能了,在常州买房,失策啊,虽然叫苏锡常,常跟苏还是差很多
  • 清风徐徐88: 举报  2019-04-10 10:32:50  评论

对的,按楼主家的收入,咬咬牙在常州买房的时候要是在苏州买了,现在价值就不一样了,并且现在还能省掉每月3500的租金······现在楼主家房租和房贷加起来一个月7000.确实是失策
  • 美羊羊ty: 举报  2019-04-18 08:23:14  评论

支持一下
我要评论
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 16:20:31
  在中介留了号码后,一直不停的有电话约我去看房,我倒是想去看啊,木有钱
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 16:28:56
  预测几年内我们的两口子的收入不会有太大的提升,房价稳定的前提下,我们再存3年,勉强能够60万,可以看看符合我们要求的小三房,可以房价真的会像我们期望的那样稳定吗?哎········此处省略一万字,可是想想哦,200万的房子,30年的房贷 按照现在的利率,每个月8286,总还款299万,像我们这样的刚需,买了基本上不考虑卖了,真的就这样一辈子被高价房子套牢吗?现在的房子说什么只住不炒,住也是给有钱人住的吧,我80后,我身边的朋友上班的,月薪也就1万左右,苏州真的宜居吗?
作者:h开往春天的地铁 时间:2019-04-08 16:29:13
  生了孩子就是你凉凉了
我要评论
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 16:45:32
  身边朋友或认识的,基本都有房,甚至多套房,但都是在房价上涨之前买的,付几千不等的房贷,压力是有的,但不怎么影响生活,有一个朋友的朋友,在园区,离婚后独自带着孩子,70万首付买了房子,好像是两居室吧,月供7000+,去年买的好像。我是那种宁愿租房也不愿意7,8千甚至上万的付房贷,租房租久了,人也就奴性了,真的佩服那种用四个钱包或6个钱包买房的家庭,没有嘲讽的意思,我是没那样的魄力,担心失业,担心家里老人万一大病,在外打工,没有一点安全感的,虽说房子保值,但我还是做不到。另外我扒着指头算算,我朋友们的孩子,我泰州同学两个儿子,她爸妈两套房,她老公爸妈两套,他们自己一套别墅,我嫁在常州的同学一个女儿,爷爷奶奶一套,他们自己一套,我苏州的朋友,她自己一套公寓,他前夫一套两居室,小孩爷爷奶奶一套小户。。。。。。将来这些房子都是孩子们的,哪怕拆迁,也会分得房子或人民币,马云说的以后房子不值钱,几十年后的房子需求真的不会像现在这么大,只是刚需的我能等到那个时候吗,现在的零零后,父母跟祖辈的房子都会属于他们,羡慕。生不逢时,苦逼80后
  • 落地的平凡: 举报  2019-04-09 23:27:24  评论

hh,原来大家都这种心态,看来房价要涨一万年了!
  • 房产猫头鹰: 举报  2019-04-10 00:49:10  评论

大姐,你有些认识还是得扭转啊。第一,贷款不是啥奴性不奴性的,那是杠杆,是政府低息借钱给你做生意和消费的,用好了跟白送钱一样。第二,马云的话得好好查查上下文,他原话是啥。看看美国的房地产市场,比咱们经济发达的国家照样走出牛市。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:山里面的小熊熊 时间:2019-04-08 16:49:25
  楼主写的真实
  幽默
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 16:49:54
  问一个各位朋友,你们手里有20万,会怎么用?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:山里面的小熊熊 时间:2019-04-08 16:49:55
  苏州涨得太猛了
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 16:52:02
  @山里面的小熊熊 2019-04-08 16:49:55
  苏州涨得太猛了
  还是有很多人说苏州房价不高,,玲珑湾都6万了,说句不讨人喜欢的话,我有这么多钱还不如移民呢
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 16:56:40
  原生家庭的缘故,我比较守旧,没啥高消费,平时会和朋友聚聚,一顿饭200+ 的,护肤品买的频率不高,二线的那种吧,衣服买的不算多,换季的时候会转转商场,买买买,小日子还算安逸,父母有退休金,我爸在商场工作,老两口6000的月收入。其实不考虑房子,我还算挺幸福的。最近在做试管了,前面宫外孕,修养了一段时间,有了宝宝,还继续租房吗?爸妈说要给我们出10万凑首付,不想拿父母的钱,于心不忍
  • 31415926wang: 举报  2019-04-10 13:06:38  评论

这日子,收入这不错的,安心怀孕生娃。别焦虑,手里留点余钱是应该的,不一定非得投资
  • windsail2009: 举报  2019-04-10 13:14:26  评论

评论 vijayboda213:我当时买房父母没钱,凭自己的关系网借了10万,当时足够付2套房子的首付了,眼界魄力差太多!又不是啃老,全家把钱送给银行赚,何必呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 16:57:57
  试管顺利的话明年会有宝宝·····感觉到了一个十字路口做选择了,何去何从
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 16:59:23
  零零碎碎的记录,也会发些牢骚,哈哈,刚需的无奈,大家包含
我要评论
作者:土木工程好 时间:2019-04-08 17:11:02
  不是崩盘了吗?七剑大师说腰斩,你们苏州难道不执行?没关系,再等等,很快一折,如果房产税开征,直接白送,千万不在倒在最后5分钟,这不是我说的,是七剑大师说的,不过,他是对的,人类都会总有一天灭亡,房子也总有一天会下跌
我要评论
作者:依依青竹 时间:2019-04-08 17:15:14
  楼主为什么不卖了常州的房子再买苏州的?这样不就减轻压力了吗?
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 17:17:25
  曾经有个想法把常州房子卖了,在苏州买套房,但是这个想法被父母拒绝了,首先,那套房算是我们的首套房,选房,买房,装修,入住,现在已经是自己的家了,舍不得,尽管单价1.5万了,其二,父母不愿意和我们住一起,他们知道老年人跟年轻人生活习惯不一样,我卖了常州房子苏州买房,父母就要回老家,舍不得他们,城里的医疗,生活环境都比老家好,今年老妈回去清明扫墓,说老家都是空巢老人,我们那条老街里,很多人家大门紧锁,我们家就是其中之一,苏州买房的话,自己20万,父母给10万,30万,还是远远不够
  • wbnsfhr: 举报  2019-04-10 00:28:23  评论

说穿了,你父母本质还是挺自私的,为了眼前的享受会不会拖累子女未来的发展,管他呢
  • 深水冰蓝: 举报  2019-04-10 06:11:02  评论

评论 wbnsfhr:同感,身边真的没见过这么拖后腿的父母。孩子自己都租房子呢,还非要占着孩子的投资房不让买,就因为不愿意回老家住。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 17:18:57
  @依依青竹 2019-04-08 17:15:14
  楼主为什么不卖了常州的房子再买苏州的?这样不就减轻压力了吗?
  刚在打字呢,哈,正说到要不要卖常州房子呢
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 17:24:09
  @sswxj321 2019-04-08 15:02:54
  赶紧买~~不要犹豫~
  晚了,买不起了,苏州房价远不是工薪阶层能承受的
  • EALA: 举报  2019-04-10 21:37:42  评论

评论 vijayboda213:是买得起的时候注重自己的生活品质,看LZ租的房子就知道了,现在抱怨房价高了,其实他们有多次上车的机会都自己放弃了。
  • wy太湖西畔随云去: 举报  2019-04-11 11:21:12  评论

评论 EALA:每次上车的机会来临,总会有很多人能上车而不上,错过它,之后又开始抱怨。能改掉的是缺点,改不掉的是弱点。
我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2019-04-08 17:26:11
  围观
楼主vijayboda213 时间:2019-04-08 17:30:23
  @山那边是海2018 2019-04-08 17:26:11
  围观
  哈哈,谢谢围观
作者:胖多多的妈妈 时间:2019-04-08 20:02:41
  同在苏州,其实可以先买一套小的,机会合适换大的。
作者:poly_yang 时间:2019-04-08 20:28:29
  二十万不到也想买苏州的房子,真是服了。07年毕业到现在也老大不小了,人生处于最巅峰的时段,马上要走下坡路了,真不知道哪来的勇气?
  • alanwsm: 举报  2019-04-10 11:32:06  评论

楼主平常租的房子太土豪了,其实1000多一点在相城可以租到挺好的房子了——合租的情况下
  • 柠檬不心酸丶O: 举报  2019-04-10 17:12:44  评论

评论 alanwsm:不知道楼主两口子没孩子没老人租190平房子是啥思想
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_114078553 时间:2019-04-08 20:33:09
  生孩子第一,07年大学毕业,应该也不小了
作者:小苏快跑 时间:2019-04-08 21:19:17
  我也在苏州,15年木渎房价9000多没有买,全款买了老家的房子加上装修60万,这一错过终身遗憾。今年过年手里有三十万胥口太湖边上入手了一套小户单价14500,哎没有办法真的不想离开苏州。现在苏州房价不会降的,以后也别想降,楼主劝你不管房子大小先上车再说,以后有钱再换大一点,比租房强,现在苏州租房倆室地势好一点都是2500左右。
  • 清风徐徐88: 举报  2019-04-10 10:44:03  评论

很多很多人,都这样错过。我同事也是的,当初手里钱和我们一样多,也在老家县城买,现在老家还是差不多那个价,我们工作地都翻倍了,现在她要照顾孩子上学,不得已又要回老家,老公又留在这边工作,一家4口两地分居,那时候要是买在这边,现在一家4口多好,两夫妻都上班又能带孩子
  • 苑莱如词: 举报  2019-04-10 22:18:30  评论

评论 清风徐徐88:我身边这种例子太多了,关系近的两同学,一个当时手里有六十万付了首付,自己攒的,父母给的,老公拿的,在南通买了房,贷款二十万,好像是一四一五年交界时间买的,本身苏州的工作也没辞职,怀孕都是一个人租房住,生孩子把东西都搬回家,上班了再拖家带口租房子,
作者:yks的马甲 时间:2019-04-08 23:34:10
  和楼主同一年上大学,同一年毕业。09年来苏州,12年买了湖东中海的90平小房子,月供三千多。
  去年房子卖了,等上东区开盘,结果开发商捂盘,被坑死。
  上周迅速买了一套九龙仓二手房,132平,以后每个月1.5万的房贷。。。。。
  现在苏州房子太贵了。就年前年后两个月,湖东又涨了2-3千。亏了小几十万。
作者:不羁的风8K 时间:2019-04-09 07:46:23
  苏州听说6万了?
楼主vijayboda213 时间:2019-04-09 08:40:49
  @不羁的风8K 2019-04-09 07:46:23
  苏州听说6万了?
  园区有6万了
作者:枫林月夜殇 时间:2019-04-09 08:41:54
  @vijayboda213 2019-04-08 14:43:44
  租房的几年感概颇深,香城花园的房东在异地,老爸收房租,每次都是提前十几二十天(合同里写的是提前7天交房租),一大早打电话,即使过去这么多年了,我们还记得房东爸爸的那句开场白“哎呀,,,我刚好路过。。。”中间与房东老爸的各种不愉快,我也不是一个脾气好的人,租了3年,我们退房了,继续换另一个小区,开始新的租房生涯
  提前半个月收租的都是大善人了,你还不知足,一般都是提前一个月,赶紧买个小房,免受奔波之苦
楼主vijayboda213 时间:2019-04-09 08:42:34
  @yks的马甲 2019-04-08 23:34:10
  和楼主同一年上大学,同一年毕业。09年来苏州,12年买了湖东中海的90平小房子,月供三千多。
  上周迅速买了一套九龙仓二手房,132平,以后每个月1.5万的房贷。。。。。
  现在苏州房子太贵了。就年前年后两个月,湖东又涨了2-3千。亏了小几十万。
  我前同事住九龙仓,买的时候9千出头吧,她婆婆买给他们的婚房,现在有4万了
  • 深水冰蓝: 举报  2019-04-10 06:13:36  评论

15年秋天的时候我到看九龙仓,那时候一套2居下来才120万,首付税费40万而已。可惜我爸,我妈,我老公,都是房空,死拦着不让买,不配合我,哎~
  • 旺旺仔2017: 举报  2019-04-12 15:16:45  评论

评论 深水冰蓝:你们都是有钱人呀!啥?才120万,40万而已?在我看来好多呀!我在嘉兴买的,贷款44万,我都感觉有压力,挺不爽的,我一年去掉还贷的,才能攒5-6万,啥时候才能还完贷款,
楼主vijayboda213 时间:2019-04-09 08:43:40
  @u_114078553 2019-04-08 20:33:09
  生孩子第一,07年大学毕业,应该也不小了
  在准备了,前面因为宫外孕耽误了,最近在安排试管了
我要评论
楼主vijayboda213 时间:2019-04-09 08:45:18
  @poly_yang 2019-04-08 20:28:29
  二十万不到也想买苏州的房子,真是服了。07年毕业到现在也老大不小了,人生处于最巅峰的时段,马上要走下坡路了,真不知道哪来的勇气?
  想买房,跟买是两回事,我只是表明现在手里的存款,我只是不愿意卖掉常州的房子,出手的话170万,我到手能有135万
  • Xrant: 举报  2019-04-09 21:26:13  评论

你挂在中介试一下嘛,看看170万是否真的可出手,有的时候不是你想的这么简单的
  • ty_137119837: 举报  2019-04-10 10:21:13  评论

130万你都出不了,还到手135万。
楼主vijayboda213 时间:2019-04-09 08:47:00
  @胖多多的妈妈 2019-04-08 20:02:41
  同在苏州,其实可以先买一套小的,机会合适换大的。
  欠勇气吧,自己20万,爸妈给10万,我再去问朋友借10万,凑40万,是可以在相城地段差一点的买个小套,哎。。到了中年,不像小年轻那么有魄力
  • zhouhwj: 举报  2019-04-10 20:53:34  评论

卖掉常州房,135万全款建瑞广场二室户,40年产权成套住宅石路商圈······租房太浪费了,该吃苦时享受
我要评论
楼主vijayboda213 时间:2019-04-09 09:00:12
  我可能是极少数的异类,觉得租房也挺好吧,或许会有人喷我,我们两口子在苏州的收入还行,应该没有拉后腿,消费一般,会有适当的节约,但是也不会太抠抠索索,有存款的 意识,年存15万没问题,工资有很小幅度的提升,相对房价的增长,可以忽略不计,上面有朋友说可以先买套小的,先上车,以后有钱再换大的,确实的不错的想法,就是在跟自己较劲,父母是愿意拿10万给我的,朋友间也能凑个10万,手里的加起来,40万,苏州新房,在相城一个很偏的地方,均价1.3,可以买个小户,一百多万的老校区也能买个两居室,一般老校区周边配套都不差,可以租出去,以租养贷可能还不够,每月还要在贴一点进去。。。。
  • 一个路过的123: 举报  2019-04-09 09:34:00  评论

可以买,要为了孩子上学考虑考虑
  • 974412207: 举报  2019-04-10 10:31:04  评论

赞!花点钱租个好房子住挺好的,人家几百万买的叠墅,几十万装修得美美的,你们只要出租金就能享受,住腻了随时搬走,多好!人生一世,把大把好时光塞在一套老破小里真没意思。
楼主vijayboda213 时间:2019-04-09 09:02:15
  @yks的马甲 2019-04-08 23:34:10
  每月1.5万的房贷我想都不敢想,想起任大炮那句话了,房子是给有钱人住的
  • yks的马甲: 举报  2019-04-10 07:11:49  评论

我买中海的时候一个月工资4500 房贷3400 现在公积金都5000多了。工资会涨的。 现在的房子也是一天看房,一天签约。 感觉你一直犹犹豫豫。哎!
  • wy太湖西畔随云去: 举报  2019-04-11 11:25:20  评论

那么多开发商,敢说真话,说对了的只有任大炮。曾经也很讨厌他,听都不想听他的观点,现在看看那真是金玉良言。
我要评论
作者:sam0921 时间:2019-04-09 09:50:11
  为了孩子着想,你现在至少要买一个小的学区房,要不然,生了孩子还得买,有了孩子开销可跟以前不一样了,到时候你更没钱扛房贷,你想一辈子在苏州租房,总有一天,你会不得不离开苏州。
作者:甘凉道上的风 时间:2019-04-09 09:51:42
  努力的人还是会有回报的。
楼主vijayboda213 时间:2019-04-09 10:00:28
  @vijayboda213 2019-04-08 14:43:44
  @枫林月夜殇 2019-04-09 08:41:54
  提前半个月收租的都是大善人了,你还不知足,一般都是提前一个月,赶紧买个小房,免受奔波之苦
  因为合同里写的事提前7天,没有跟他太计较,打电话说刚好路过,到楼下了,我老公立马去银行取钱了,半年一交
  • bdsolar: 举报  2019-04-10 13:04:50  评论

交房租还有用现金的?手机银行、微信、支付宝。
  • 小cc放假了: 举报  2019-04-10 16:24:04  评论

听你们这么说,我感觉我收房租是不是太仁慈了,当时准备交三押一的,租客说手头紧,一个月一交,我们同意了,合同里写提前7天交房租,就真的是每个月7天内交房租。。。我们从来没有催过。。。
楼主vijayboda213 时间:2019-04-09 10:03:03
  @小苏快跑 2019-04-08 21:19:17
  我也在苏州,15年木渎房价9000多没有买,全款买了老家的房子加上装修60万,这一错过终身遗憾。今年过年手里有三十万胥口太湖边上入手了一套小户单价14500,哎没有办法真的不想离开苏州。现在苏州房价不会降的,以后也别想降,楼主劝你不管房子大小先上车再说,以后有钱再换大一点,比租房强,现在苏州租房倆室地势好一点都是2500左右。
  听朋友说木渎的中学不错
  • dakula123: 举报  2019-04-10 11:07:04  评论

你娃都没生了,先考虑幼儿园和小学,再者木渎中学怎么入学的,应该不是按地区入这么简单
  • 江湖姑苏: 举报  2019-04-10 15:05:59  评论

吴江和相城不能考市区的高中,择校不太方便哦
作者:JY静女其姝 时间:2019-04-09 10:10:33
  看了 感触很多 不知道说啥 写了一些又删除了。
作者:JY静女其姝 时间:2019-04-09 10:12:21
  加油吧 在大城市想买一套房子 实在是太难了。
  同为80后 同在大城市打拼 同样是靠自己 一路走来 吃过太多的苦了。
我要评论
作者:ty_小河584 时间:2019-04-09 10:47:16
  楼主,当年就应该在苏州买的,按你们的收入,还贷款根本不是问题
作者:一素衣叹风尘一 时间:2019-04-09 10:50:11
  @小苏快跑 2019-04-08 21:19:17
  @vijayboda213 2019-04-09 10:03:03
  听朋友说木渎的中学不错
  木渎的中学不错那是高中。。木渎的学区估计是苏州最烂的之一了,所以一直房价上不去
我要评论
楼主vijayboda213 时间:2019-04-09 11:09:19
  @ty_小河584 2019-04-09 10:47:16
  楼主,当年就应该在苏州买的,按你们的收入,还贷款根本不是问题
  错过了,当初在苏州买,那时候买个大户,房贷也没多少,哎·····
我要评论
作者:龙王寨主 时间:2019-04-09 11:48:24
  这么好的条件,还有20万现金,还有小额度钱包,自己没有什么负债,夫妻流水3万多,苏州买房完全没有什么压力。所谓的压力只是心理压力而已!
作者:小寳树先生 时间:2019-04-09 11:56:46
  按照 很多 网友的说法不是 要等崩盘再买吗?楼主继续等!
楼主vijayboda213 时间:2019-04-09 12:28:06
  @龙王寨主 2019-04-09 11:48:24
  这么好的条件,还有20万现金,还有小额度钱包,自己没有什么负债,夫妻流水3万多,苏州买房完全没有什么压力。所谓的压力只是心理压力而已!
  对啊,就是,不太愿意开口问朋友借钱,不好意思拿父母的钱,放下心里的包袱,凑凑,能凑齐首付的,如果果断点卖掉常州房子,那更没什么压力了,都是被自己给困住了
  • 清风徐徐88: 举报  2019-04-10 11:00:28  评论

我觉得我这几年做得最好的两件事,一是16年突发奇想买了房子,二是鼓动我姐买了房子······我想买房的时候手里的钱也不够首付,然后等我看好房子,手里的钱不知道怎么就够了····
我要评论
作者:仗剑天tian涯 时间:2019-04-09 12:34:07
  第一 楼主 缺乏魄力,当断不断必遭其乱。换做我 立马卖掉常州的房子换到 苏州。看看苏州现在同时 在修几条地铁,以后苏州的房价是要看起大上海的,S1对接上海11号线。常州短期不行的。

第二 老人不让卖房子有他们的想法,但是以后的路是你自己要走的,不要受别人影响太多。

另外其实常州的房子不应该花那么多钱装修的,直接毛坯租出去,当时省下的钱再借点是不是够苏州小房的首付了。

第三 不想贷款有压力,怕失业也不对,现在送外卖 快递 勤快点都能月入过万,怕什么失业啊。

楼主苏北哪里的?

• vijayboda213: 举报  2019-04-09 12:52:51  评论

盐城
  • mogule2017: 举报  2019-04-09 16:42:05  评论

还有一个观点,房事不能听老人的,他们一般目光短浅,当然老人是李嘉诚那样的大老板除外,老人舍不得常州房子,把常州房子卖了,买苏州的,苏州涨的快,常州慢,过几年,可以把苏州房子卖了,再买回2到3套常州房子都可以,手里的房子价值大,随时可以换成更多套房价便宜的地方的房子,灵活吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111475921 时间:2019-04-09 13:35:46
  楼主是刚需,还是早点上车,找买得起的老小区,先解决有没有的问题。
  现在年富力强,最有精力、能力的时候解决最难的问题。
  再拖两年,带小孩、小孩上学、老人身体、职业瓶颈、中年危机,你会发现硬骨头越来越难啃了。
楼主vijayboda213 时间:2019-04-09 13:40:02
  @u_111475921 2019-04-09 13:35:46
  楼主是刚需,还是早点上车,找买得起的老小区,先解决有没有的问题。
  现在年富力强,最有精力、能力的时候解决最难的问题。
  再拖两年,带小孩、小孩上学、老人身体、职业瓶颈、中年危机,你会发现硬骨头越来越难啃了。
  嗯,大家给的意见很中肯,都是先上车再说
  • 我家有个小灰灰: 举报  2019-04-10 04:44:41  评论

楼主干嘛不卖了常州买苏州,你们父母可以常州租房的呀,或者另外苏州租一套小户型的,你父母住,这样离的也近,不需要两边跑 。 真不明白你们夫妻蛮好的收入,工作这么多年,苏州还没买上房子,思维方式不对啊! 现在不上车,以后更吃力的。
  • 阳光下牵手1196: 举报  2019-04-15 16:51:18  评论

等楼主夫妻有了宝宝,你父母帮你带孩子其实也不会常住常州的,这样不如卖了在苏州买一套。13年我老公在苏州工作,夏园新村刚一万,那时我在网上看过二手房,当时买套老破小还是没太大负担的,2016年离开苏州再卖掉,赚钱不要太容易啊!很可惜,只能感叹自己缺乏眼力和决心吧!
我要评论
作者:英国情人2018 时间:2019-04-09 14:23:20
  d
作者:习惯了左路 时间:2019-04-09 14:30:33
  楼主,这么说我们在一个小区同住了5年啊,哈哈,我第一套房子在香城花园一区,26栋,137米的。这个区域很方便的,周边环境也很不错,你应该先买套小点的。相城区的老大是以前苏州发改委老大,这几年发展很快,招商引资都是大公司,环境现在比吴中,市区是舒服多了。

17年我搬走了,现在在园区湖东,中海的房子,起步价现在4万多了,13年买的。现在不搞房子了,太伤人,随便都400万起步。
作者:英国情人2018 时间:2019-04-09 14:36:26
  d
楼主vijayboda213 时间:2019-04-09 15:12:02
  @惯了左路 2019-04-09 14:30:33
  楼主,这么说我们在一个小区同住了5年啊,哈哈,我第一套房子在香城花园一区,26栋,137米的。这个区域很方便的,周边环境也很不错,你应该先买套小点的。相城区的老大是以前苏州发改委老大,这几年发展很快,招商引资都是大公司,环境现在比吴中,市区是舒服多了。
  17年我搬走了,现在在园区湖东,中海的房子,起步价现在4万多了,13年买的。现在不搞房子了,太伤人,随便都400万起步。
  哈哈,说不定偶遇过,我住6栋,11年住进去,15年11月搬走的,园区3,4万的房子遥不可及啊,你是卖了香城花园的房子置换园区中海的房子吗?我在常州也是买的中海的,升值潜力不错
我要评论
作者:李明诚 时间:2019-04-09 16:25:52
  如果以后要定居苏州,不去常州,那还是要在苏州买套房合算。
  市区和园区已经涨得差不多了,上升的空间有限。现在有潜力提园区周边。比如甪直,现在房价在1万5到2万之间,距离园区只有十几分钟的路程,所以房价还会有30%以上的涨幅。到甪直通了地铁,估计房价会涨到2万5到3万一平。
  根据我周边朋友的现实,可以得出一个结论,买房比租房合算。我们回头去看,以前买了房子的,现在如果出手,不但那些年不用出房租白住了,还增值了,涨幅远超过银行存款。看你家的情况还可以,可以考虑再入手一套房。小的直接买,要大的就把常州的先卖了再买苏州的。
作者:人生是什么77 时间:2019-04-09 16:37:00
  等有孩子了,还是要父母帮把手的,你父母在常州完全没有必要。常州的房子卖了苏州买,孩子小的时候和父母一起住,相互也有个照应,如果实在不想住一起,在同小区先租一套给父母住。以后有钱了再给父母买套小的。随着通货膨胀,收入肯定是不断增长的,贷款压力会越来越小的。
  不要害怕贷款。
作者:山那边是海2018 时间:2019-04-09 17:06:38
  中“梦实现你就能买了
作者:大水上 时间:2019-04-09 17:24:29
  我都没看完,就感觉墨墨迹迹,有钱又是两公婆,是我早就买了,还等到现在。
作者:小工豆2018 时间:2019-04-09 17:34:55
  @不羁的风8K 2019-04-09 07:46:23
  苏州听说6万了?
  @vijayboda213 2019-04-09 08:40:49
  园区有6万了
  在苏州 看得上眼的 地段差不都的没有 300W 拿不下来了
  舒心的准备500W一套吧
我要评论
作者:小工豆2018 时间:2019-04-09 17:36:38
  看你长期在哪工作 如果长期在苏州工作 能付得起首付 砸锅卖铁也要在苏州买
  如果能买得起好地段的 卯足了劲也要买 就是要跳起来买 否则你再考虑以后置换
  那真的是费时费力 吃力不讨好
作者:2019江左淮右 时间:2019-04-09 19:53:48
  楼主不知道有个东西叫消费贷吗?
作者:青州定 时间:2019-04-09 21:17:16
  现在房价这么高,楼主买房上车晚了。
作者:青州定 时间:2019-04-09 21:18:27
  工薪族真辛苦呀,辛辛苦苦攒足了首付,一不留神就买不起了。
作者:u_114078553 时间:2019-04-09 21:45:29
  我发现最近形式不对,二手房新房房价都在上涨
作者:wangcengqi 时间:2019-04-09 21:46:47
  @ty盛夏光年 2019-04-08 15:46:16
  哎,现在想买也买不起了
  哈哈哈
我要评论
作者:exit02 时间:2019-04-09 22:13:13
  又要涨了……
作者:过去过不去SUN 时间:2019-04-09 22:32:51
  去年四月看上衬衫品牌的4居室,均价4.3万,只给老婆绝对不超过5分钟的看房时间,立即给中介定金,果断入手,好险,一年过去了,浮盈200万。
作者:qijiana 时间:2019-04-09 22:42:11
  其实,基本上以后都是定居苏州的了。苏州的房价一直在涨啊,涨的那么离谱。每年省吃俭用存下来的钱,可能还不够苏州半年的涨幅。心酸啊!!
  苏州的房价不等人,等存够了现在的首付,首付变厕所了,怎么办??
  常州的房子又不能动。
  赶紧上车吧,哪怕老破小,哪怕小单间。以后都是置换的本金。靠存钱怎么可能在苏州买得起房子???????
作者:遇见你1985 时间:2019-04-09 23:24:45
  我是售楼部的,虽然ZF在严控房价上涨,但你可以想想,房价会跌吗?房价如果跌的太多,那就没有开发商拿地,ZF就没有税收。我觉得你应该和你父母商量把常州的房子卖掉,在我们这马仁奇峰旁买一大套123.78平米花园洋房,一般城市的老人都在我们这里买房养老,小区交通配套齐全,环境好,旅游景点多,总价才52万,首付只有10万,月供2000左右,剩下的钱可以够你们俩在苏州付首付买房。微信:1726801008
我要评论
作者:SandyWang1980 时间:2019-04-09 23:39:55
  必须要买啊,第一你都决定好了不和父母一起住,而且你父母也不愿意和你们一起住,那两套房是铁板钉钉的第二你们夫妇俩又都在苏州工作,以后孩子肯定会跟你们一起生活,读书,那你们没有房子孩子又如何读书?不要觉得好像孩子读书还很遥远,你问问你周围有孩子的朋友,有了孩子后几年是很快的速度,不要等到时候才想起来,那已经迟了。
作者:一期一会而已 时间:2019-04-10 00:11:08
  楼主买常熟吧,单价11000,首付35,你是二套房,常熟也可以首付三成。92平的,四房两厅两卫,毛坯。首付不够,可以分期一年。
我要评论
作者:一期一会而已 时间:2019-04-10 00:15:26
  你现在买苏州,算二套,首付应该要5成。因为你常州那一套套是按揭贷款的,有贷款记录。
作者:房产猫头鹰 时间:2019-04-10 00:51:43
  楼主贴子不错,小石城现在25000了,不便宜啊
作者:泡菜坛子2010 时间:2019-04-10 01:03:32
  苏州最贵的别墅单价15万,公寓9万,直逼北上深。
作者:禾川TY 时间:2019-04-10 01:55:05
  你以前舍不得买,现在一样会舍不得买,所以永远都会舍不得买,所以你永远也不可能在苏州有房
作者:ty_九局下半802 时间:2019-04-10 03:58:54
  不考虑吴江吗?相对来说便宜一点,吴江以后绝对会涨
作者:阳光明媚吧2017 时间:2019-04-10 04:39:40
  路过……
作者:N78掠过 时间:2019-04-10 05:08:20
  楼上一个朋友说得对,等你有了孩子,还是需要父母帮把手的,至少在孩子上幼儿园之前都要人看的,即便上了幼儿园也还需要去接送的,除非你们请保姆,那又是一笔花销,所以你父母还是需要住过来的,索性把常州房子卖了,直接在苏州买一套大的,够你们三代住。还有常州的房子,你父母不同意你们卖说买房到装修有感情,可是你们不也就只有周末回去么,会比苏州更有感情?然后这房相当于是白白送给父母在住的,有能力的前提下给父母买房当然好,但现在自己的小家遇到了困难,你父母是不是应该体谅一下,如果不卖常州房子,或者多出一些首付或者把老家的房子卖了帮衬一下也好?还有楼主全文没有提到过公公婆婆,他们莫不是不在了?(没有别的意思,因为帖子里没提到过,说错了别生气)
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规