一个小区就是一个社会——围绕物业,看世间百态

楼主:阳光温汤 时间:2019-04-12 10:37:11 点击:1049 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

目前我们小区的物业选聘工作进行到最后阶段了,我从前年年中开始投身参与其中,到现在也一年有余了,其间历经各种艰难:个人被辱骂、被造谣、被恐吓,官黑联手,官商勾结,省政府、市委市政府、区委区政府、镇党委镇政府、纪检委、公安、法院,集团公司、业委会,物业公司,上访,挂条幅,签名,记者、教授、律师、法官、省党代表、政协委员、商人、退休干部。。。。。。。真的是世间百态,善、恶、美、丑,形形色色都在这个小区体现出来。而这只是表象,背后是人性缺陷、国人的劣根性、社会治理的问题、法治的不足。
  我想还是把这些都在这里写出来,因为工作关系,难以一气呵成。我希望让更多的人,更多的媒体,甚至是相关的决策层能看到。
  我先把相关的材料发出来,然后再从头开始讲。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:宁馣水月 时间:2019-04-12 12:10:23
  小区里各色人等都有。买房安家还是要去人文环境好点的地方,虽然也有奇葩事,但恶心也会觉得自己不够强。若是在面媸心黑性狠的地方,连大多数人都看不上的小保安都想欺负业主,欺诈造谣中伤,真的会被恶心得难受。而小区里的业主也很多这种混混,除了吹牛还是吹。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳光温汤 时间:2019-04-16 15:41:15

我先发图出来吧。
作者:米老鼠储钱罐 时间:2019-04-20 16:56:27
  继续
楼主阳光温汤 时间:2019-04-20 17:13:02
  为破坏此次物业选聘工作,黑恶势力在小区业主微信群里不断叫嚣要砍杀业委会的人,还有支持业委会的业主。

楼主阳光温汤 时间:2019-04-20 19:31:02
  上面是一些业主平时截屏保存下来的。
  继续,我会一边写当下业委会开展的工作,一边写过去的一些回忆。
  前几天在网上与一物业公司的老板交流,他说他在全国不少地方做过物业管理,像天沐温泉谷为物业选聘搞得这么复杂的,真是绝无仅有。
  昨天和唐主任到温汤派出所报案,一是我们的人身安全受到黑恶势力的威胁恐吓,二是我们业委会寄出去的业主大会投票函回函被周魏等人非法截留。民警听取了我的陈述并做了相关记录,表示会做相应调查。
  今天上午在微信上与唐丁讨论业委会下一步的工作。下午回到小区接到方老的电话,约到一业主家讨论当前小区的情况,花了大约两小时时间。
楼主阳光温汤 时间:2019-04-20 19:51:01
  我们认为非常有必要就唐主任个人受到诽谤向法院提起诉讼。因为一直以来大魏等人不断的在微信群里造谣,说他利用绿色食品盈利,说他卖掉了小区的房子没有资格做业委会主任,说他要把天沐物业赶走换上自己的物业,说以他为首的业委会要分物业费……通过这种方式不断抹黑业委会,妖魔化业委会,迷惑一些不明真相的业主攻击业委会。
我要评论
楼主阳光温汤 时间:2019-04-22 20:58:15
  今天上午到市住建局物管科,投诉天沐物业以业主不同意为由不提供二手房业主信息给业委会,导致这部份业主很多人收不到业主大会的投票函信件。
  物管科表示会与天沐物业联系,要其将这部分的业主信息提供给业委会。
  下午从外地回来,顺路到顺丰公司拿了相关的资料回来:给业主打电话的记录表、给镇政府的关于快递问题的说明。
楼主阳光温汤 时间:2019-05-05 18:21:47
  4月26日得到消息:喻川和汪清到温汤派出所报案,说有人在赣西论坛发举报信对他们进行诽谤,要求派出所进行调查并删除帖子。
  4月30日,业委会工作人员到温汤派出所做笔录,将本帖子相关的情况进行了如实的说明。在做笔录前指出:1、经咨询律师,本帖是举报而不涉及诽谤。2、业委会已就帖子反映的问题向江西省委巡视组进行了举报。3、本帖是维权业主的共同心声,而不是个人看法。
作者:宁馣水月 时间:2019-06-04 14:12:31
  我们小区的几个自建业主群里都有物业的人,或被物业收买的人,业主们一说物业不好的地方,就有人跳出来骂:你觉得不好,可以搬走呀!天啊,人家花一辈子积蓄买套房子受气不说,还被人叫搬走,简直是奇葩理论!
  现在业主基本不敢在群里说换物业什么的了,因为有业主曾被群里的人打上门去,古往今来,出现了物业这个行业,招收地头蛇流寇管理小区,没有进步,只见黑过黑社会的勾当!无法无天了。
作者:冷搭1145 时间:2019-06-04 15:14:00
  聚是一团火,散是满天星
作者:堇年4284 时间:2019-06-04 15:22:21
  真心不错啊太喜欢了
作者:华化十常 时间:2019-06-04 16:34:11
  这主要是开发商干的事,不能把矛头全对准物业。除非开发商和物业是一家子。
作者:qqii7890 时间:2019-06-20 18:30:02
  期待楼主更新。我们小区也在跟旧物业斗争,情形与本楼相似,维权道路太艰难。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规