房产投资上千万血本无归 合伙人诈骗 风控点评

楼主:五色土孙敦浩 时间:2019-04-13 19:31:50 点击:313 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  北方网讯: 2014年,米先生在熟人介绍下认识了赵某。赵某自称大学毕业后便投身商业,他看中了和平区一处底层商铺,想要买下来,等待升值后再售出。由于卖家要求必须全款支付,赵某便向米先生介绍这间底商合伙买房,此房产价值1800余万元,赵某筹措了500余万元现金,米先生需要支付1300万元,赵某说房屋交易的各项费用也比较高,“咱们可以先合伙成立一个公司,之后再以公司来买房子。”米先生同意和合伙注册了一个商务咨询公司,米先生为大股东占90%股权,他和赵某共同的朋友王某为公司法人,将公司注册和房屋买卖事宜都交给赵某办理,赵某将办好的公司营业执照和公司公章交给米先生保管,以公司名义买下了那处底商。

  米先生后发现此处房产竟被抵押在一个典当行名下。米先生报警求助。公安和平分局南营门派出所民警经调查将赵某抓获。经审讯,赵某承认,自己私刻公章、假冒签名,将公司法人和公司大部分股权的股权人变更到自己名下。不久,赵某的其他生意失败,他将此处房屋产权抵押给一家典当行,得到1100万元抵押款,这些钱大部分用于还债。赵某因涉嫌诈骗罪被公安和平警方依法刑事拘留。

  五色土孙敦好点评:

  1、合伙买房投资以个人名字办理,就避免其他合伙人私刻公章,冒用签名。

  2、即便是用公司名字买房,投资人也必须将房产按照投资额度抵押到自己名下,其他合伙人就无法出售,即使办理二次抵押贷款也不损害自己的投资份额。

  3、即便以公司名义买房,成立公司和房产过户的手续,不可委托其他合伙人,应该亲自办理,以免他人伪造签字。

  4、事先就要调查合伙人的家庭房产实力。赔不起的人,不具备合伙人资格。

  5、购买商铺交易税率很高,公司再出售需要支付企业所得税,投资商铺需谨慎。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我不是v哥 时间:2020-03-20 22:40:35
  理解楼主啊,我们也是被骗了。
  北京市东城区建国门街道赵堂子胡同2号是长安街沿线持续五年虚假销售公有住房的诈骗窝点,北京金帅商贸有限公司李东东带领诈骗集团持续虚假卖房诈骗购房人钱款,这个案件在东城区法院,丰台区人民法院都有大量的案件在处理,北京市公安局110,北京市公安局东城分局都有大量的报警记录大家可了解
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规