房产税来了,会抛房子吗?

楼主:星星baci 时间:2019-04-21 11:58:14 点击:4733 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房产税,能不能挤掉房产水分?
  空置税,才是挤压房产泡沫神器。绝对不敢征税。

打赏

417 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:章鱼老师 时间:2019-04-21 12:57:02
  空置税会让农民工爆发的,农民工是个特殊群体,这个群体既是我国最大的避税群体也是我国弱势不稳定群体,空置税不会征到你认为是空置的人身上而是挂到农民工和一些在大城市打工的在外务工人员身上,这个税和房产税不太一样,本身不具备普征性,而且很多哭着喊着征收空置的人本身就是空置税征收对象
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyf8017 时间:2019-04-21 13:23:26
  真正想降房价是收空置税
  • 星星baci: 举报  2019-04-29 15:53:29  评论

房产税只是平衡房产资源,挤水份要收空置税,充分调动中国大妈的活力,哪一个房子没有住人,可以举报得奖励。
  • lyf8017: 举报  2019-04-29 16:01:09  评论

评论 星星baci:房产税平衡资源都不是,就是为了收税,为了保证税源,不仅不会给多套房的惩罚性税收,反而有可能某种程度的优惠。比如说,房子用于出租,按营业性出租房以租金计算税率。房子多的人纳税能力强,鼓励至少不打击其持有多套房,可以保证税收最大化
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:瞳炎ABC 时间:2019-04-21 13:42:57
  我只见过商品减税后降价的。从来没见过一件商品在加税后(不管什么名义的加税),还能降价的
  • ty_行者878: 举报  2019-04-21 13:54:40  评论

房子和面包一样吗?和衣服一样吗?
  • ty_行者878: 举报  2019-04-21 13:55:03  评论

房子和面包一样吗?和衣服一样吗?
作者:giabo 时间:2019-04-21 14:31:00
  房价高的一线城市,有租不出去的房子吗?
  • 星星baci: 举报  2019-04-21 22:21:18  评论

先看一组数据: 当前我国二线和三线城市空置情况更为严峻,空置率明显高于一线城市。2017 年二线城市、三线城市空置率分别高达 22.2%和21.8%,远高于一线城市的 16.8%。数据同时显示,商品房的空置率在所有住房类型中位居第一,且呈持续上升趋势,达 26.6%。
  • 星星baci: 举报  2019-04-21 22:21:27  评论

一线城市的空置率是16.8%,有各种原因,但肯定也有一种原因是,有房子不租,屯着,有房子不租,屯着,有房子不租,屯着。 收空置税,把这一部分的空置房挤向市场,一下子出现了市面上30-40%的出租房,出租价格会不会降低?
作者:ty_135756243 时间:2019-04-21 14:50:58
  多大
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-04-21 15:19:40
  来了吗
作者:FHhe 时间:2019-04-21 18:17:47
  房产税都是小事,就怕一些奇葩政策,直接消灭掉接盘侠主力。比如,呼和浩特说大学毕业生可以半价购房。这样子一来,炒房客卖给谁?
作者:进口新人类 时间:2019-04-22 00:07:09
  炒房的没市场了,现在都是为了国家接盘,,,钱直接就去了几个央企大户和地方政府手里了,所以不要想太多。。。
作者:MichaelYufei2016 时间:2019-04-22 08:21:52
  空置税的定义是什么?怎么算空置?我一年住一天算不算空置?
  • 星星baci: 举报  2019-04-22 14:38:51  评论

法国、意大利和英国的法律则针对闲置房业主出台了一系列处罚措施。在法国的一些城市中,房屋闲置的第一年,业主必须缴纳的罚金为房款的10%,第二年为12.5%,第三年为15%,以此类推。
  • 星星baci: 举报  2019-04-22 14:39:12  评论

丹麦政府则在50多年前就开始对那些闲置6周以上房屋的所有者进行罚款。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:辛妮妮 时间:2019-04-22 10:16:08
  来了吗
作者:了然T6 时间:2019-04-22 11:43:08
  夏天度假住一套避暑,冬天住一处暖和日照好的,上班办事时住城里,不少家庭都这种模式,尤其是中年人。你说人是炒房吗,每个人生活品质,需求不一样。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyf8017 时间:2019-04-22 17:04:03
  房产税是为捞钱的,真的要打压房价,是空置税
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:50000一平 时间:2019-04-22 17:27:22
  @lyf8017 2019-04-22 17:04:03
  房产税是为捞钱的,真的要打压房价,是空置税
  -----------------------------
  空置 指的是在开发商手中没有卖出的新房 99%的人都搞错了 !!!!!!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:辛妮妮 时间:2019-04-23 06:55:02
  来了吗
作者:honey文 时间:2019-04-23 07:11:25
  多大
作者:大学高中初中 时间:2019-04-23 09:44:28
  空置税很好确定,也更合理。你自己申报你住在哪里,你的未成年子女必须和你住在一个房子里,不能分开,你和你老婆最多申报两套免税房,其他房子,你要么交空置税要么交出租税。
  • 星星baci: 举报  2019-04-23 21:31:44  评论

充分挤压水份,但这在中国会触到很多人的利益,房产税都十年下不来,这样的空置税更难。
我要评论
作者:意替 时间:2019-04-23 11:10:55
  商品流通才会增加税收(财政收入),房子是最大的商品。如果房子税多了,不利于流通,不利于税收,不利于财政。你觉得,收税的,会制定让自己收入减少的政策吗?别说什么房产税/空置税 能代替弥补交易税和土地税,要是能弥补和代替,早施行了。衙门不傻。
  • lyf8017: 举报  2019-04-23 12:02:51  评论

你能打包票每年都能卖6万亿的土地出去吗?
  • 意替: 举报  2019-04-23 19:03:22  评论

我能打包票,每年都印刷至少6万亿的货币出去……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:红水河畔11 时间:2019-04-23 13:15:05
  国内的土地是国有制,房产税目前缺乏法理依据,再说就算是来了,对房价的影响也很小。买不起房的,仍然买不起;
我要评论
作者:华化十常 时间:2019-04-24 01:05:10
  房产税在哪呀
作者:年大王 时间:2019-04-24 09:09:35
  不抛。自己住
作者:桥洞客他爹 时间:2019-04-24 12:04:03
  想卖房?还卖的出去吗?
作者:龙归城村民 时间:2019-04-24 17:06:57
  • lyf8017: 举报  2019-04-24 23:11:46  评论

很多人不想出租
  • 星星baci: 举报  2019-04-29 15:28:49  评论

上海调查空置率靠“数灯”。上海近百个小区的“数灯”调查中,发现上海的空置率达到50%,与西南财大数据有较大出入。
我要评论
作者:CYR4 时间:2019-04-24 18:14:33
  羊毛出在羊身上,爱咋咋地。
作者:单于紫菱 时间:2019-04-24 18:19:58
  真正想降房价是收空置税
我要评论
作者:lanking705 时间:2019-04-24 22:41:57
楼主星星baci 时间:2019-04-25 22:13:31
  @龙归城村民 2019-04-24 17:06:57
  回归四楼看一下。
楼主星星baci 时间:2019-04-25 22:14:22
  @lanking705 2019-04-24 22:41:57
  九楼已经回复。回看
作者:大梦罗4 时间:2019-04-27 19:06:22
  政府出台房产税,让大家抛掉房子,从而降房价?
  看看,政府为了降房价,真是煞费苦心呀!多好的政府!以后谁还敢骂政府??
作者:我是我在冷笑 时间:2019-04-27 19:36:14
  相信ZF降房价?这是有多不靠谱?成语“与虎谋皮”没听过?
  我宁愿相信市场和形势降房价!
  • 星星baci: 举报  2019-04-29 15:08:48  评论

二十年的地产经济,已经使中国房地产到处是泡沫了,谁让泡沫软着地,谁就是在扼中国的未来。空置税到来,割除投机倒房的肿块。
  • sc_pe2: 举报  2019-05-18 09:30:19  评论

评论 星星baci:房价是投机炒房客炒起来的?
作者:我是我在冷笑 时间:2019-04-27 19:40:18
  谁降价销售就约谈谁,谁降价销售就取消谁的预售证...成语“逼良为娼”听过没?
  • 星星baci: 举报  2019-04-29 15:03:40  评论

不良的地方工作人员,比帝国主义都狠,硬让六口供一房来接手,也不让泡沫的房价脱水。
  • 星星baci: 举报  2019-04-29 15:40:54  评论

难道“周久耕”提前出来了, 房价一旦出现大幅回调,不仅会带来围攻售楼处的社会稳定问题,而且会带动土地市场转冷,进而严重削弱土地财政,甚至影响到房地产拉动经济的效果,这就是地方政府的主要利益动机所在 二十年的卖地地产经济,应该休息了,把炒房客的房产十分子一抛向市场,蝴蝶效应将是震撼的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:腹黑大清官 时间:2019-04-29 17:52:58
  你都知道正负不会征收真正有用的空置税了,那你还妄想所谓的房产税?那玩意最后就算真出来也是个普收,为了收钱而收钱的,跟当年的个税基本一类,而绝不是你想象中劫富济贫的玩意,因为政策都是这些“富”人制定的。
作者:不明真相的羊 时间:2019-04-30 11:50:12
  来了就涨房租
作者:不明真相的羊 时间:2019-04-30 11:50:54
  交够国家的,剩下都是自己的
作者:就为玩 时间:2019-04-30 12:10:20
  先把空置税和多吃多占税分开再说吧。
  同为中华人民共和国公民,凭啥上海5套房占地60平米的鸽子笼要交税,鹤岗市下辖村1套土别墅占地600平米不交税?
  • lyf8017: 举报  2019-04-30 19:24:32  评论

谁说不用交?
  • lyf8017: 举报  2019-04-30 19:44:55  评论

多占了5套空房子,怎么不交呢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:喷子协会常务会长 时间:2019-04-30 17:38:40
  谁说要压挤泡沫的?一直在制造泡沫好吗
作者:软绿嫣红上帘钩 时间:2019-04-30 18:42:07
  @华化十常 2019-04-24 01:05:10
  房产税在哪呀
作者:ty_风云19971 时间:2019-05-01 09:54:57
  政府想降价还不简单 在中国没有他们做不到的事
  关键是他们真的愿意降吗 中国目前依赖的经济模式敢大降吗 你见过自己降自己资产的吗 还认为房多把房价弄上去的吗
作者:就为玩 时间:2019-05-18 05:15:01
  这事吧,我感觉就像个人所得税一样:盼望的和最终哭的是同一批人。
  下面,欢迎房观圣母,携侄女转战全国夜场,自己暴打自己的装逼的 @superl2016 @superl2007 来发炎!
  • 黄板子哈: 举报  2019-05-26 01:07:28  评论

新个税是普降,完全是让利民众,有谁因为新个税哭,你别张口就来
我要评论
作者:就为玩尼玛勒戈壁 时间:2019-05-18 10:58:02

我要评论
作者:luxisiya 时间:2019-05-24 23:58:13
  收房产税不是为了降房价,为啥现在还有人不明白,收税以后房租走高而已,你买不起的地方都是不缺人的地方,房子租不出去的地方根本没人买房子。
作者:那无阿弥陀佛2019 时间:2019-05-25 11:25:17
  有钱买房没钱交税,当然要拋售房子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:就为玩尼玛勒戈壁 时间:2019-05-25 13:36:26
作者:曼殊沙画 时间:2019-05-25 23:21:40
  房产税和空置税都是没影的事!
作者:东风承欢 时间:2019-05-26 01:32:59
  听说过以前闹着说物业税可以降房价的吧?10几年前就开始闹房产税了吧?来吧,楼主,你给个房产税,空置税具体出台时间?
作者:车智达周方赤 时间:2019-05-26 02:01:22
  空置税会让农民工爆发的,农民工是个特殊群体,这个群体既是我国最大的避税群体也是我国弱势不稳定群体,空置税不会征到你认为是空置的人身上而是挂到农民工和一些在大城市打工的在外务工人员身上,这个税和房产税不太一样,本身不具备普征性,而且很多哭着喊着征收空置的人本身就是空置税征收对象 @星星baci
作者:铁道游骑兵 时间:2019-05-26 06:05:51
  物业税会出台的,但是这是几年后还是几十年后就说不定了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规