2019上海完成置换碎碎念

楼主:327芳子 时间:2019-04-21 12:49:28 点击:5195 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年有了置换的念头,2019年初收到最后一笔买房款,4月中旬签约新房,即将开启新生活。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:52次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主327芳子 时间:2019-04-21 13:03:12
  2018年萌生了换房的念头,主要原因是有宝宝以后,父母帮忙带孩子。2个人住小两室的时候,觉得很宽敞,5个人住真的觉得有些拥挤了。另外,之前买的房子,只是考虑先买了上车,学校肯定是不能顾及到的,而随着宝宝一天天长大,以后上学的问题也不得不提上日程。
楼主327芳子 时间:2019-04-21 13:26:30
  原有两套外环小房子,交通便利但是对口菜小,分别于18年下半年和19年3月卖掉。相比17年最高峰的时候,少了共60万。
楼主327芳子 时间:2019-04-21 13:53:20
  两套小房子,一套2室,一套1室。2018年先挂1室,因为2室的房子在住,而且即将满五,先卖掉1室,这套2室可以满足满五唯一免个税。2017年最高点时,这套一室250可签,2018年房价已经下行,但是由于这套房在小区的位置,楼层都是最好的,而且新装修2年,我们的期望值还是很高,挂250,240可卖。结果当然是卖不掉,普遍给价230,不尊重市场,自然要被教育,哈哈。2018年下半年,房价继续下降,挺不住了,230成交。
楼主327芳子 时间:2019-04-21 14:18:17
  2018年末,开始卖2室,本一是一年中的交易淡季,加上前一套房的卖房经历已大大降低的预期,这套2017年最高估价330的房子,接受中介的建议,挂牌300,290可成交。2019年过年后,看房量明显增多,但是还是观望的多,诚心谈的少,可谈的人中,能接受价格的又多少置换。当时我们看好一个新小区已开盘,这个后面还会说,不想接受置换,有的置换期长达四个月。最后,选择了一个全款支付的买家,280成交。
我要评论
作者:东方豆豆龙 时间:2019-04-21 15:49:41
  继续,再看,明年也准备置换
作者:锁在深闺无人知 时间:2019-04-21 16:16:40
  楼主,想问问你买的那个新小区,我也是置换,还没买好。
  • 327芳子: 举报  2019-04-21 16:28:03  评论

评论 锁在深闺无人知:你买哪个区的,如果自住肯定是不能离自己的生活圈子太远,现在网上看房很方便,可以先看着
  • 锁在深闺无人知: 举报  2019-04-21 18:38:18  评论

评论 327芳子:我也是买闵行,古美这边,新房这边没有,新的二手房价格太高。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主327芳子 时间:2019-04-21 16:39:55
  我和老公的工作都在闵行,所以找的房子也是在闵行区。从18年决定买房开始,陆续看了附近的新房。当时觉得还能接受的
  A楼盘,马桥,距离人民广场30公里,4.6万起。优点:精装领包入住,有小区配套的幼儿园,小学,初中,120+的四房,100左右的三房,适合家庭人口多的刚需。缺点:远离地铁,周围配套一般,学区一般,楼层高密度大,在小区中有点压抑。
楼主327芳子 时间:2019-04-21 16:52:13
  B楼盘,江川,距人民广场28公里,均价5万。优点:小区环境优美,小高层楼间距合理,有104-109三房,近地铁,有公立一级园和二梯队小学,周围大型超市医院等,配套好。缺点:毛坯,当时推的几个单元紧邻学校。
楼主327芳子 时间:2019-04-21 17:23:48
  综合考虑,觉得B楼盘更适合我们,可是等我们收好款去看房的时候,得知该小区除了1-4楼已经没有房了,没想到啊,觉得市场也不太好,总价也不低,又是离市区这么远的楼盘,居然买的这么快。想想实在无法接受低楼层,只能另外再看了。
作者:单于紫菱 时间:2019-04-21 18:58:35
我要评论
楼主327芳子 时间:2019-04-21 19:30:47
  因为之前看好的楼盘不能买了,又重新看房。二手房主要看江川和春申板块。看江川板块是因为一直生活在这边,主要看了和之前新房相近的小区,据说是一个开放商,学区都一样。春申是因为有闵行公立第一梯队的小学和初中。3月看的时候感觉议价空间很大,因为我们持币,很多房主也是为了置换,也急需用钱。最后放弃江川,因为小区有些老化,09年的小区,其实也算好的,但是我们之前一直看新房,环境还是有差距。再有就是位置更偏了,而且税费很高。120多的三房550左右,但是税和中介费加起来就要50多万。放弃。
楼主327芳子 时间:2019-04-21 19:51:03
  春申板块纠结很久,价格还是比较贵的,基本6万起。优点是学区好,闵行小学公立的一梯队就两个,可以说是具有稀缺性的。配套好,商场图书馆超市等,离市区也更近。缺点那就是,小区老化,大部分是房龄15年以上的房子。车位紧张。关键还是买不起,三房基本在120以上,那么总价就要700往上,但是税费很高,要70万左右,远远超过预算。我们的意愿是三房,但是选这边的小区只能两房。3月到4月初,感觉议价空间还挺大,我们那时一直要求看三房,有套最接近的,是120+,660万,我们说600,中介后来也表示可谈,但是最后放弃了。楼层和位置都不好,到手价也要670,而且装修都很旧了,如果新装修,至少还要20+。花700万买个自己不喜欢的房子,背负那么多的债务,想想还是算了。
作者:SandyWang1980 时间:2019-04-21 22:34:41
  Mark
作者:6cl 时间:2019-04-22 01:03:24
  一步到位换个四室,要不二胎又要改善。
楼主327芳子 时间:2019-04-22 09:10:58
  @6cl 2019-04-22 01:03:24
  一步到位换个四室,要不二胎又要改善。
  -----------------------------
  二胎是不会要的啦,多养一个孩子付出的太多,不是每个家庭都能承受这样的幸福啊
楼主327芳子 时间:2019-04-22 09:15:16
  原本计划的范围内没有合适的房子,只能扩大范围了。正好有同事买了浦江镇的房子,告诉我们可以去看看。之前我们知道那边有新房,但是没去看,因为一是超出预算,我们原本的预算在600左右,那边单价要5.8。二是一直听说浦江镇的教育比较差,小学初中都是闵行垫底。三是感觉离上班的位置比较远。
我要评论
楼主327芳子 时间:2019-04-22 09:29:31
  选了一个周末去看房,刚开始的时候心是凉凉,这是什么地方啊,怎么还有菜地啊,周围的小区看着也比较破旧,已经在心里打了叉子,但是老公说来都来了还是去看看吧。不得不说,越往小区开,感受越好。目标小区附近的环境还是很好的,安静,密度低,周围的小区外观也不错,都比较新。
  了解了一下,发现之前担心的问题都还好
  1. 有111,-114的三房,房型还是比较合理的,谈不上多好,但是也没有奇葩,中规中矩吧。排除低楼层,靠道边位置不好的,价格加契税在670-710的选择很多。个人喜欢114的房型,有超大阳台,客厅非常明亮。
  2. 配套了新建的小学和初中,算是闵行二梯队的。不过,18年刚招生,学校到底怎么样还没有毕业生来检验。但是分析了一下,觉得还可以。小学怎么样,看硬件,看师资,看生源,硬件我们实地看过,学校不算大,但是操场教学楼看着都不错,毕竟是新建的。师资在网上查了一下,感觉还行。生源,招生范围只有附近的商品房,都是中高端小区,当然啦住别墅和高端小区的估计都会上私立吧,没有拆迁小区。综上分析,至少不会是菜小了。
  3. 离上班的地方,开车40分钟,还是可接受的范围。但是不得不说,离地铁挺远的,感觉要走到地铁站得20分钟,这个距离很鸡肋,走路有点累,坐车也不会快多少。
  • scutpu: 举报  2019-04-22 10:40:45  评论

不容易,到底是魔都,这种地段的三房都要奔着700万去了,刚需买房太难了
  • 327芳子: 举报  2019-04-22 10:59:00  评论

评论 scutpu:真的难啊,我们之前看的B小区,都要到奉贤了,也要5万,还是毛坯。我们想着这么偏的地方还这么贵,谁买啊,结果等我们去看的时候都是低楼层了,这还是小区较差的位置。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主327芳子 时间:2019-04-22 10:55:51
  总结一下这个小区的优缺点:
  优点:
  1. 新小区,小区环境绿化较好,车位充足,地下车库可以直接上楼,周围也都是新小区,密度低,安静舒适。这些是老小区不能比的。
  2. 周围有幼儿园,小学初中,都是2公里范围内。幼儿园可以上SD的小区生中文班。
  3. 距离人民广场20公里,距离前滩7公里。比之前看的B小区更靠近市区。
  4. 户型满意,三房满足需求,总价在能承受范围内。
  5. 精装修,厨卫全配,基本可以拎包入住了,而且这个楼盘据说很早就装修了,看房的时候确实没问道装修味。对于我们置换的家庭来说,确实是一个满吸引的点。
  缺点:
  个人感觉缺点也挺明显的
  1. 周围配套较差,虽然2公里有大型超市,小的综合体,但是居家过日子,更喜欢小区门口就有菜店,水果店,便利店。目前都没看到。
  2. 幼儿园中文班380,但是收费生要一个月10000,这么大的差距,担心宝宝会不会被区别对待。小学和初中虽然定的二梯队,但是毕竟是新学校,毕业生还没有,未知数啊。
  3. 交通还是不方便,据说开车高峰时段堵车严重,地铁鸡肋,要2公里。门口有公交车,没注意去哪里的。
  4. 基于以上缺点,总觉得价格有的高。
  • scutpu: 举报  2019-04-22 11:04:48  评论

几个问题:1 车位是卖的吗?多少钱一个车位? 2 这个地段算上海的什么位置了?看描述周边配套严重不足啊 3 楼主家庭大概收入多少?感觉上海这么高的房价,照样买的非常好,难道收入都很高吗?要是广州,这种地段的房价估计要至少少一半,难道广州的收入比上海差那么多?
  • 327芳子: 举报  2019-04-22 11:16:10  评论

评论 scutpu:1. 车位目前可租,300一个月,因为小区车位1:1,还比较充足。车位也开始卖了20,租或买都算是新小区里良心价了。2. 上海外环边上,离市中心20公里。这个小区附近的商品房基本都是6万起,距离其7公里外的前滩,新房要10万起。3. 惭愧,人过中年,收入一般,目前看提升的空间也有限。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_风生水起195 时间:2019-04-22 11:09:40
  留个记号
楼主327芳子 时间:2019-04-22 12:57:59
  这个小区给我的感觉就是都还好,但是都没有特别好。如果它离地铁1公里,或者是小学是成熟的二梯队学校,那我可能会毫不犹豫的买了。同时,上海以后的房价什么变化,心里也没底,就这么犹犹豫豫的过了两周。
  后来和一个比较好的朋友聊了一下,他认为可以买。1. 上海外环边上品质好,离单位不远,你又买得起的新房没什么选择。2. 毕竟靠近前滩和滨江,长远看还是有发展的。3. 虽然学校一般,但是最坏也不能是菜小,你宝宝还要三年才上学,可以看情况决定去不去读。万一毕业生考的好呢,这就成了个真正的学区房。至于交通和配套,以后周围的小区入住了肯定会越来越好。
  关于房价的走势,我老公很想的开:1. 你本来就是自住的房子,涨跌对你就是数字,改善了居住环境是最重要的。2. 如果不置换,如果房价真的大幅下跌,你不换房也是要跌,更破的房子跌的更多。3. 我们户口,朋友圈子都在上海,不可能离开了。那就肯定要在上海有房子。买了房子,跌20%你能承受;不买房子,涨20%你就买不到想要的房子了。
我要评论
作者:清风福山岗 时间:2019-04-22 16:25:38
  马一下

楼主327芳子 时间:2019-04-22 16:47:40
  也没什么要写的啦,已经签约,50日内全款清即可交房。后续有什么新情况我再写吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要美起来 时间:2019-04-22 18:18:15
  真好!
作者:ty_辉夜姬492 时间:2019-04-22 18:34:28
  这两年刚卖上海两套房子
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:辛妮妮 时间:2019-04-23 03:41:31
楼主327芳子 时间:2019-04-23 08:27:07
  关于买房子的事就到这里,下面的工作是整理家里的东西,扔一部分,送人一部分,再添置一部分。因为换新房借了些钱,这几年要控制消费了。还好,我们一直比较节约,正常生活应该问题不大。给大家看看我家的主卧阳台吧,准备改成个小书房。

• cathleenll: 举报  2019-04-23 10:49:54  评论

评论 327芳子:楼层挺好的
  • 327芳子: 举报  2019-04-23 11:02:39  评论

评论 cathleenll:哈哈,能看出来楼层吗,自己感觉还可以,每层楼差7万,想想住的舒服些,还是选个好的楼层啦
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wy太湖西畔随云去 时间:2019-04-23 09:34:32
  恭喜恭喜,楼主是明智的。
我要评论
楼主327芳子 时间:2019-04-23 10:32:28
  就我这段时间卖房买房来看,感觉房价最低的时间段是2018年10-2019年3月,这个时间段里,3月的带看量最大。这个期间,有缺陷的房子,比如低楼层,临道的房子可以狠狠杀价,好的房子,如果你现金够多,房主又急着置换等用钱的,也有很大的议价空间。4月开始,可能是3月成交量多?还是其他因素,感觉房主也不着急卖了。我个人猜测哦,1是因为所谓的 银四,再有4月是幼儿园和小学报名的时间,有些不着急学区房的,可能就不会急着出手。
  再有,新楼盘,3月看的时候感觉销售还很热情,也没有提首付和付款时间额要求。等我们4月再去的时候,就要求必须50天款清。这是在捂盘吗,房子又好卖了?
  总之,买了就安心了,现在想着怎么把我的小家布置好,哈哈,还不能花太多钱。
  • wy太湖西畔随云去: 举报  2019-04-23 13:56:02  评论

我自己经验,3月份,小区内总价较低的房子好多都卖掉了,总价较高的,房东都是不着急卖的,自然也不太愿意谈价。
我要评论
作者:wang0wen_2009 时间:2019-04-23 22:31:12
  看完了,期待继续更新
作者:锁在深闺无人知 时间:2019-04-23 23:10:39
  楼主,今晚我也签了买房合同。把房子定下来了,感觉买在了高价位。
  • 327芳子: 举报  2019-04-24 06:11:12  评论

评论 锁在深闺无人知:恭喜恭喜,自住就别想太多,准备享受新居吧,哈哈
  • ty_live78: 举报  2019-04-24 22:20:03  评论

一天订的房子哦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主327芳子 时间:2019-04-24 16:57:13

楼主327芳子 时间:2019-04-24 16:58:49
  在别的贴子里看到的图,哈哈,发现了浦江,希望自己的生活区域越来越好啊。
作者:猪队友2019 时间:2019-04-25 00:11:46
  留个记号
楼主327芳子 时间:2019-04-25 08:16:21
  坐车无聊,再说说一个小区内房子价格的差别吧。1.楼层,这个是最明显的影响,以这个小区13的小高层为例,1楼是最便宜的,2-4楼价格依次略提高,5楼以上一个楼层平均差7万,12楼的价格最高,13楼和10楼价格相同。如果从自住的角度看,6楼的性价比最高,但是基本是抢不到的。
  2. 位置,小区靠街道,特别是小区门口的房子价格低,因为有灰尘和噪音的影响。小区门口和小区中心及靠后的房子,价格大概差10万。
  有景观的房子也要贵于没有景观的房子。
  3.房型。东边套>西边套,东升西落?还是西晒的影响。东边套要贵10万。
  • scutpu: 举报  2019-04-25 13:30:21  评论

朝向挺重要的,尤其是西北向的,冬天冷,夏天暴热
  • 327芳子: 举报  2019-04-25 13:38:33  评论

评论 scutpu:原来如此,看来贵有贵的道理。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的世界我做主昻 时间:2019-04-25 12:58:39
  我也觉得现在的房子贵的没天理
作者:白流苏_2006 时间:2019-04-25 23:46:15
  能问一下 现在买的 总价多少 多大面积
我要评论
楼主327芳子 时间:2019-04-27 08:25:43
  刚才在现在住的小区外面跑步,居然碰到了以前的同事,他们夫妻俩来这个小区看房。休息日这么早来,应该是和中介约了好几家。了解到他们大概有150几万的首付,现在孩子快要上学了,想今年把房子买了。我和他们讲了一下小区的优缺点,和目前的市场价,希望能帮到他们。
  回去的路上,我想起来13年我买房时他和我说的一句话: 买了房子,每个月还那么多贷款,你幸福吗?我想时间已经给了答案。
  • scutpu: 举报  2019-04-30 15:23:23  评论

13年能坚持到19年,这个算是坚定的空军,估计还不会出手买房,这种人最犹豫,思前想后,各种算计
  • 327芳子: 举报  2019-04-30 15:59:01  评论

评论 scutpu:也可能吧,不过有小孩子了,想法可能会不一样,毕竟孩子需要个稳定的成长环境。他们要是和我们一起13年买房,现在贷款都能还完了。
作者:nacho0 时间:2019-04-30 14:22:13
  @327芳子 2019-04-23 08:27:07
  关于买房子的事就到这里,下面的工作是整理家里的东西,扔一部分,送人一部分,再添置一部分。因为换新房借了些钱,这几年要控制消费了。还好,我们一直比较节约,正常生活应该问题不大。给大家看看我家的主卧阳台吧,准备改成个小书房。

-----------------------------
  恭喜lz!看到这里知道哪个小区啦哈哈~
  我也是18年完成置换,去这边看过,不过我更偏向地段,最后买在内中环次新2+1房,带二线学区。
  18年6-7月盘清楚房和钱,小两房8月挂牌3天卖掉,下家首付拖了很久导致12月才拿到全款;当周末就订房,上家有小婴儿央我们半年后交房,所以贷款还了3个月了还没拿到房子呢。。感觉自己太好说话了。
  • 327芳子: 举报  2019-04-30 15:56:09  评论

也恭喜您喜迁新居。内中环次新算是稀缺资源了,买到就是赚到,哈哈。
  • scutpu: 举报  2019-05-09 10:28:04  评论

评论 327芳子:的确是这样,真正买房换房的人都明白资源属性,什么是优质资产,魔都这种地段的房子,都是优良资产,增值,就算以后要套现走人,也是很容易的
我要评论
作者:锁在深闺无人知 时间:2019-05-01 17:40:50
  那上家延迟半年交房有付房租吗?觉得层主真好说话,我这边也是置换,中间有两个月的时间差,准备和买我房子的商量,延迟三个月交给他们,我们付房租。
  • nacho0: 举报  2019-05-08 09:42:06  评论

没有。。租金行情1w不到一点,后知后觉有点郁闷。。
  • 锁在深闺无人知: 举报  2019-05-08 16:18:16  评论

评论 nacho0:啊,你都不收房租的啊,那也太好说话了。我们是主动提出来付房租。
作者:千言行 时间:2019-05-01 17:53:23
  定下来就不要想了,选择前多比较,选择后就认定了。
作者:张冉97 时间:2019-05-01 19:09:36
  据说浦江上下班的时候路上蛮堵的
我要评论
作者:CYR4 时间:2019-05-08 17:51:01
  楼主难道是一品漫城?
作者:samko2019 时间:2019-05-08 23:51:09
  楼主也是闵行的
作者:honey文 时间:2019-05-09 03:18:54
  据说浦江上下班的时候路上蛮堵的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规