武汉远城区再入一套地铁房,有点忐忑!

楼主:填鸭何处不握草 时间:2019-04-25 10:38:56 点击:10715 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主2015年3月130万在武汉四环外远城区买了一套带地下室、花园和车库的70年联排别墅,当时是第一次买房,第一考虑离单位近,第二和老婆都有住别墅的梦想,看了样板间就定了(有点冲动)。因为周围配套还没起来,小孩读书不太方便,加上手头资金紧张,至今空置,目前已经挂到链家,打算卖出去置换成市中心的。这套房链家估值400+,我的挂牌价360,但目前武汉二手房不是出手的好时机,市场有价无市,新房供应量很大。因为这几年一直租房住,今年初看到武汉新房成交火爆,手里一点钱除了买房也不知道能做什么,就又动了买房的念头,很快在4月用35万首付在该区域又买了套高层三居室,地铁房,带装修9000,性价比不错,都是靠抢的,两年后交房,再也不用一家四口租房住了。楼主祖籍是湖北某小县城,老家到武汉三小时车程,我和孩子都是北京集体户口,以后还是想送孩子回北京读书,只是目前工作在武汉,短期不会离开,老婆倒是很喜欢武汉,觉得发展快,郊区也宜居。楼主打算价钱合适又够的上北京上车的话,就把别墅卖掉,凑首付搞一套北京小房子,把集体户转出来,这样北京一套武汉一套,比较抗风险。再说现在除了北上广深,其他城市户籍制度基本废了,孩子有机会去北京发展还是得去那里学习和历练,我们老的就无所谓了,住武汉也挺好,到两边父母的家都差不多远。不知道楼主的考虑是否妥当?最近有点焦虑…买了二套后,这三年家庭收入的一大半需要拿来支付月供和房租了。老婆又开始熬夜写稿 赚稿费,心疼中。

打赏

305 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:上海知楚 时间:2019-04-25 11:09:29
  汉南绿地城吧
我要评论
作者:scutpu 时间:2019-04-25 13:31:41
  湖北某小县城,老家到武汉三小时车程
  楼主哪个地方的?
  话说鄂西北都够偏了
  到武汉也就一个多小时车程吧
我要评论
作者:亡羊补牢mvp 时间:2019-04-25 16:17:09
  一定是孝感的。三小时真好 别墅再盘龙城吧。嘻嘻
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-04-25 18:48:32
  挺好
我要评论
作者:白头山伟大复兴 时间:2019-04-25 19:00:34
  卧槽了,一直租房么?研究生毕业来武汉么?
我要评论
作者:忒有意思了 时间:2019-04-26 01:17:48
  世茂龙湾吧!
我要评论
作者:jerrysongxh 时间:2019-04-26 10:23:15
  哪里的房价都不便宜啊
作者:tiantianleilei 时间:2019-04-26 10:26:36
  9000一平在武汉还能买精装房真幸福
我要评论
作者:顺其自然玉汝于成 时间:2019-04-26 11:02:39
  地铁房,带装修9000,武汉房价这么便宜?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:skeangg 时间:2019-04-26 11:28:14
  武汉面积大,效区房不抗跌,不看好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:木兰湖老板 时间:2019-04-26 15:24:06
  楼主,你说错了,不是北上广深,是除了北上,去他所有城市的户口都是鸡肋,鸡肋懂吗?
我要评论
作者:木兰湖老板 时间:2019-04-26 15:26:13
  还有一点,你买房就买房,别扯上孩子
  • 填鸭何处不握草: 举报  2019-04-26 17:09:12  评论

做父母的买房多多少少要考虑孩子以后教育和发展这个因素吧?当然考虑多了也没用,父母过好,孩子才能好。
我要评论
作者:当让是原谅祂 时间:2019-04-26 16:55:46
  江夏五里界那里?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主填鸭何处不握草 时间:2019-04-26 17:24:06
  有木有武汉伢子过来坐坐,聊聊武汉?
作者:ydj13142018 时间:2019-04-26 18:47:14
  武汉两套房,不错
我要评论
作者:德佑刘欢 时间:2019-04-26 18:53:27
  其实感觉一些如果有投资想法的朋友可以适当的把目光往二线城市转转,因为一线城市现在的房子价格都已经达到了顶点,再往后去也没有多大的增值空间了,除非国家有什么大的政策支持,而二线城市的经济正是在飞速发展的进程中,但是房价是远远不及。

因为是身在西安,然后在这边做二手房新房交易也有一段时间了,所以就说说自己的一点看法,西安从16年底因为政策的明确,房价从开始的均价四五千一下子飙升到了现在的一万四左右。在多数人看来已经是很高了,可是相比西安的城市定位。这个房价真的是刚刚起步,所以,这个城市的投资空间是巨大的,相比较周边几个省会城市,真的是投资的最佳选择了。有兴趣的朋友可以选择跟我聊聊。以上论述纯属个人观点。有不对的地方还请见谅。
  • 填鸭何处不握草: 举报  2019-04-26 21:51:55  评论

西安这轮涨不少,抢了很多人。政府有想法,发展比较快
  • 德佑刘欢: 举报  2019-04-26 22:31:58  评论

评论 填鸭何处不握草:是的,西安这个回合算是打赢了。一下子引进了不少人落户,所以也加剧了房价的猛涨速度。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心软643118 时间:2019-04-26 18:59:46
  房子不管在哪,只要是买房子早晚都会升值的。。
我要评论
作者:ty_138216215 时间:2019-04-26 22:23:57
  @填鸭何处不握草 2019-04-26 17:24:06
  有木有武汉伢子过来坐坐,聊聊武汉?
  -----------------------------
  武汉那里有这么便宜金装房 我们小汉川毛坯都7000左右 还没有什么楼盘
我要评论
作者:辛妮妮 时间:2019-04-27 02:29:13
  卧槽了,一直租房么?研究生毕业来武汉么?
作者:印波鸿 时间:2019-04-27 04:50:35
  挺好
作者:白头山伟大复兴 时间:2019-04-27 10:57:42
  周边城市四套房
  不愿意去省会背贷款买房
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuliugogo188 时间:2019-04-27 11:11:52
  估计别墅是观湖园这一块的,高层是金地这一块的。
作者:斯莱德 时间:2019-04-27 13:34:50
  9000一平还带精装修,地铁房,这么好的事啊。
  离光谷(就是鲁巷转盘哪里)多长时间车程,说的我都想看看了。
我要评论
作者:掌纹刘 时间:2019-04-27 14:14:40
  不会是新X的金XX墅吧
我要评论
作者:ty_千千阙歌274 时间:2019-04-27 19:05:07
  是蔡甸的金地仟佰汇吧
作者:liuliugogo188 时间:2019-04-27 19:22:04
  到底能卖多少还不是了解,不过别墅比较难卖,昨天问了一个中介,叫我开400万,说挂他哪里
作者:liuliugogo188 时间:2019-04-27 19:22:26

蔡甸新天恒大绿洲联排别墅
作者:不记得用户名2018 时间:2019-04-29 14:03:38
  武汉不看好,老武汉都去北上广深了,买个房子住进去都是原来村里的。当然这个城市从来都没有脱离乡土过,只不过越来越村了。基本都是本省乡村农民去买了。楼主也算一个。同事几个武汉单位过来的,说村里在武汉买房的还没住现在又打算卖了。
作者:眼中最允 时间:2019-05-11 11:00:34
  想在武汉落户,缴纳社保公积金的朋友可以联系我
作者:圣守护使 时间:2019-05-15 14:35:07
  你第一套地方就选的欠佳,郊区别墅离市中心不超过40分钟为佳,针对武汉应该往东次之往南,西和北很难兴起来。第二套更是失误,郊区普通住房是没有投资价值的,如果考虑自住也应该在三环内热点区域。
作者:MISS夏2019 时间:2019-05-15 15:36:51
  一群人在猜楼主住哪里
作者:353535a 时间:2019-05-15 16:57:52
  地铁通到鄂州了,这拼命基建投资为了GDP?主城区的房子保点值吧。
作者:围观围观算了 时间:2019-05-16 00:24:52
  这三年家庭收入的一大半需要拿来支付月供和房租了。----------------------这样的生活有意思么?如果身体健康有点,那怎么办,不明白为何一定要这样的生活,难道人生就是这样么?
作者:乐哥说房 时间:2019-05-16 14:00:30
  楼主买的阳逻么?
作者:KINDLEYAHA 时间:2019-05-16 19:23:25

葛店南的楼盘怎样? 1万1均价.
作者:KINDLEYAHA 时间:2019-05-16 19:24:54
  @353535a 2019-05-15 16:57:52
  地铁通到鄂州了,这拼命基建投资为了GDP?主城区的房子保点值吧。
  -----------------------------
  我就是在葛店南买的房子, 现在均价1万1以上,比武汉有的地方还贵
我要评论
作者:花错999 时间:2019-05-16 21:02:58
  楼主说预计9月通地铁,那应该买的是蔡甸了,江夏五里界一个没修地铁的地方,毛坯都9千了,蔡甸的精装修还只卖9千,可想而知有没有潜力了
我要评论
作者:lin75100 时间:2019-05-17 10:48:42
  武汉有这么便宜的房子,我去年在江夏买的都快一万三了。
作者:honey文 时间:2019-05-17 11:23:18
  挺好
作者:qq371473313 时间:2019-05-17 16:33:40
  四坏外还没用地铁吧?
作者:szshiyi 时间:2019-05-17 22:21:00
  很可能是世贸龙湾的别墅,周边的高层,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规