100万存款是回老家买房还是买外地二手房?

楼主:柠檬水808 时间:2019-04-30 00:09:07 点击:127 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不好意思,最近看了二手房,还是很心动,又很担心未来,很忧虑,晚上睡的不是很好 真的特别希望能帮我指点迷津,所以标题写得夸张一点,希望能指点我一下
  背景:女,单身,无对象,年龄30岁,存款100W,已买车,未买房
  在广东创业,小小事业,一年收入20万.但因为是做生意,这个不会特别稳定,有的时候没有订单的时候很是忧心,
  求助:1.是回老家买房-延伸的话,回老家发展,除了特别情况,再怎样回老家,也会在广东最少呆两个,回老家慢慢过渡回去才可以 ,这个只是想法,还没有去操作
  2.在广东买房,三四线城市下的镇区,碧桂园1.5W
  比较了几个二手房,10年的(基本上是10年,)镇中心,1.1W左右

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主柠檬水808 时间:2019-04-30 00:42:53
  为什么想回老家,
  1. 这个就要说到我的单身,比较内向,不喜欢出去,而且在广东一直感觉没有什么归属感.相亲了好几个均是老家的,都是QQ微信聊 最后都散了 ,性格比较传统,希望另一半是老家的
  2.工作这么多年,一直没有享受那种轻松的日子,可以到处旅游放松之类的,做生意这个,生意不好太焦急,生意好,累个半死,但这个行业是有前景的
  3.家中无兄弟,父母已老(跟我一起在广东有好几年了) 考虑到以后的养老问题

回老家的缺点大概是这几点:
  1.如果是找一个工作,心理工资上可能会有些不适应,也有可能会重新在当地创业.会有难度,
  2.过年回老家,气候不适应,把我冻个半死,门都很少出
  3.老家发展肯定不如我现在所在的地方,而且房价很高了,平均工资很低,房价8000左右了

楼主柠檬水808 时间:2019-04-30 00:52:47
  在广东这边,广东的天气习惯了,当然热的时候也是热得受不了,主要是这几点优点()想到哪写到哪
  1.所在行业只要努力做事肯定是有发展的,努力做事饿不死人,这个发展比老家的好许多,就是我要回老家,还是从事这个行业,也是需要从广东进货的
  2.镇中心房价快超过市中心房价了,二手房看了 有学区房的户型不好,有户形好一些的,没有学区,到处都挂牌出售,此时上车会不会上了最高点 附近有新房,但位置要偏了一点点点,
  3.环境,我和父母一起在广东好多年了 帮我做事,我付工资给父母,如果我在广东买房,以后父母老了,会回老家养老,到时候我压力会轻一些(家里有妹妹照顾)

缺点就是;
  1.那种漂浮的心理,没有归属感,交际范围也越来越窄
作者:花匠菜农 时间:2019-04-30 09:47:27
  老家省会买
作者:天_涯999 时间:2019-04-30 12:39:16
  建议楼主先相亲。
作者:张哲男神 时间:2019-04-30 18:02:47
  大城市买吧
作者:德佑刘欢 时间:2019-04-30 18:05:19
  要是自己住,那就哪里方便买哪里,要是投资,还是找一些发展趋势比较好的地方。
作者:路过的老百姓 时间:2019-04-30 21:17:51
  那里生活就那买
作者:粲粲心情 时间:2019-04-30 22:35:16
  回老家,小城市方便相亲,这些钱在老家安家创业差不多了。生活安逸些。
作者:等待猫青菜 时间:2019-05-01 02:34:15
  建议广东买学区
作者:暗涌jzh 时间:2019-05-01 10:15:33
  感觉老年人应该更希望在老家生活,而且楼主在老家相亲,成了的话对象不一定会想在广东发展。武汉买呢?武汉现在发展也还可以啊
作者:jyu1912 时间:2019-05-08 20:55:40
  不要回老家了,在广东稍微大一点的城市买。自己打算住或者容易出手的地方买。就算自己不住,容易租出去的地方买。
作者:贤沝之石 时间:2019-05-12 23:50:49
  和楼主一样,我也30也单身也是约有100万也买了车,不过我是湖南的,认识认识v59764226
作者:国学 时间:2019-05-13 02:13:38
  没结婚,买房投资成份居多,那么现阶段哪里房子最保值且还有升值空间?要么买大湾区的珠海中山佛山东莞,要么就回老家省会买,买了坑定不后悔。如果你买老家县城,还不如把钱存定期理财,现在楼市调整厉害,不要轻易买入人口流出城市,避免接盘。
楼主柠檬水808 时间:2019-05-13 07:01:27
  回去发展,去武汉从头开始,很犹豫。抛开家人因素。我现在创业是有请我家人工作,付12000的工资。
  我和其他孤独在外漂的有一些不同,我基本上长期和家人呆在一起。
楼主柠檬水808 时间:2019-05-13 07:07:21
  不知道是天太热的原因,还是昨天工作的原因,睡不好觉。真的好烦躁。不想选择。但人生就有不断的需要选择的。懦弱无能还能够成大事吗?感觉活着真没劲,看着手腕有时都会有一种幻想……
作者:ty盛夏光年 时间:2019-05-13 07:11:19
  都可以,和你一样,湖北人
楼主柠檬水808 时间:2019-05-13 07:27:02
  还有一种隐秘的想法,我觉得我虽然做的比周围人好。但是,有一种想衣锦还乡的感觉。我需要被赞美,被认同。我对目前的工作是很积极向上的,我感觉整个市场不好做,现在生意难做。所以比以往更努力,效果还不错。
  但我最近相了2个同龄人,抛开是不是拒绝我的理由。都有一个相同的想回家发展,所以犹豫不决,单着
  还有一个,我内心深处对文化人的一种敬仰,我从小热爱学习,但家境贫寒,父母让我和妹妹读书二选一,我放弃读书,外出打工,供我妹妹读书。这个途中,因为我很节省的,钱全部寄回家里,由父母支配。妹妹金钱上有用,但比她同龄人来说,不够宽裕,听说有自卑感。
  我会不由自主的对她好,但是我一方面希望她对我顺从,或者听我话,或者巴结我之类。另外如果她做了我又会觉得变味。
  实际上每年过年回家这段时期,经常吵架,性格原因,还有态度原因,她做了她自己,从来不巴结我,我妈妈劝她让我,她不干。这种态度以往是欣然接受的。哪怕吵架
楼主柠檬水808 时间:2019-05-13 07:36:18
  而自从她当了教师后,我这个姐姐,就乏味,假期自己玩耍比来广东和姐姐还有一家人聚一起 好玩太多。
  我一直学历不好,准备有空考一个自考之类,想咨询她。她那种你考不上何必费力气伤到了我。几个月没有和她网聊。
  她对我工作也是觉得很辛苦,交际圈越来越小。劝我自己找份工作也要轻松一些。
  一切都要靠自己,好。要继续努力。再努力赚钱养老。争取今年赚30w。再观望一下这个市场 ,不可能一年涨这么快。
楼主柠檬水808 时间:2019-05-13 07:41:28
  我没有什么可以依靠的人,哪怕以后结婚也是,我是对婚姻怀着悲观的想法。
  唯有努力赚钱才可以安心。努力工作的过程提升自己。
  还要慢慢学会花钱。
作者:scutpu 时间:2019-05-13 11:06:49
  湖北老乡,大概是武汉周边还是哪个地方的?
  话说最近我也在帮我一个朋友找投资广东房产的合适方案
  楼主现在具体是在哪个地方,看你说本地人有钱,感觉像是佛山顺德一带
  可以聊一下,因为看你目前状态,回去可能性很小,因为和你同龄的基本上都已婚,回去别说找对象,连赚钱的机会可能都没了
  建议早点在广东立足吧
作者:听从自己 时间:2019-05-13 22:04:36
  跟着自己的意愿走,却可以活得无怨无悔,缘份这东西可遇不可求!
作者:zly89415 时间:2019-05-14 00:20:52
  我觉得楼主还是先谈个对象吧,在外觉得漂泊,就算回老家你也会发现自己其实没有太多存在感,我婆婆就是在外做生意二十多年了,一直没买房,所有亲戚父母全在老家,去年春节跟着回婆婆老家我发现她其实还是蛮孤独的,相识的聊了那么几句也就没有什么聊的了,家里老人也都有我婆婆的兄弟姐妹照顾,各都有各的生活,大家聚一起吃顿饭也都回自己家了,我婆婆初三就回我们这个市了,说是要做生意早点开门,其实我知道她是无聊了,你很向往的可能已经是过去了,去年底生了宝宝,因为婆家没房子坐月子都是回娘家住的,宝宝太小春节就没回老公老家,结果让我很意外的是婆婆也没回去,每年都回去的就今年没回去,她一个人住出租的房子里也没有回老家团年,说要陪着我跟宝宝,然后过完春节她就让我在本市看房,很多时候你觉得老家才是家都有落叶归根的想法,其实对于年轻人来说,父母在哪里家就在那里,老年人也一样,子女在哪里家就在哪里,还是先成家比较好,找对象也不要总是找老家的,还是在广东看看,最好是在广东的老乡最合适
作者:所有ID已被抢注 时间:2019-05-14 10:43:51
  当然是广东了,看你工作所在地应该是中山惠州,房价还是比较理性的,在那里工作在那里买房,在家买几年不住一次,而且老家基本没有什么工作机会,关系也很复杂
作者:小谷虫 时间:2019-05-14 15:57:16
  回老家吧,起码能多活几年。
作者:就像水和岸一样 时间:2019-05-14 20:30:15
  楼主,其他问题都是次要的,你好容易挣了一百万,最重要的是不能让它贬值

三四线的房子,不如一二线的房子保值。你现在生意做的顺,就不要想着回老家了,老家挣钱不如广东

买武汉的房子也不现实,除非你要回武汉结婚工作

就买广州的房子吧,或者买近郊的,不要怕单价贵,保值
楼主柠檬水808 时间:2019-05-14 22:45:23
  非常能明白前面几楼小姐姐说的
  因为我就是这样,
  长期在外工作,哪里是我的故乡?
  每逢佳节思故乡,以为每年过年都是盼着过年回家,哪种非常急切。虽然父母都在身边,就一个妹妹在老家。其他的亲朋好友很疏远了。但还是盼着回去。
  但这两年,我发现不是那么急切了,也不是很想回去了。妹妹有了自己的生活圈子,姐姐有了自己要操心的孩子,父母忙着和牌友沟通感情,饭有时也顾不上。
  唯独我一个人,连喜爱的工作都不想碰,蒙头睡觉
  我除了工作,喜欢工作,好像没有别的兴趣爱好,还懒宅,不积极出门,需要别人带动那种。
楼主柠檬水808 时间:2019-05-14 22:54:51
  我也不知道要表达什么了,我明白其实还是性格原因,太悲观了。对自己对未来不确定。以前常常想存好款,以后不工作,慢慢省着花,可以过很久。就是这个太过于忧心。其实只要认可自己,积极拥抱适应环境。这个小镇包容性很大,各种文化,其实很好。这些道理都懂,单身不可怕,把自己看低才可怕。
作者:就像水和岸一样 时间:2019-05-14 22:58:39
  人的成长有客观规律,到了谈婚论嫁的年龄,就该找个伴了。如果逆着趋势来,就会觉得孤单

人为什么要成家?因为不成家会觉得寂寞,孤单

父母家不是你的家,姐妹的家也不是你的家,你要有自己的小家,然后生儿育女,不要觉得庸俗,这就是人发展的规律

至于买房子,镇上的房子不要买啊。没有必要跟自己的钱过不去嘛。镇上的房子,涨价空间有限,也不好出手变现。一线二线的房子,才保值增值。你看看深圳房价,武汉房价,再看你老家房价

流入人口大于流出人口,房价才会涨。这个比例越悬殊,房子就越保值。你看看物价增长多快啊,买水果、吃饭都好贵了,房子如果不涨价,就相当于是贬值了

作者:就像水和岸一样 时间:2019-05-14 23:01:18
  嗯,我是要你别回老家买房。

广州附近的小镇,应该也是属于大湾区(包括深圳东莞广州之类,我也专业)。离深圳广州越近,越保值
作者:润金沐灶 时间:2019-05-15 14:04:10
  PTP
作者:MISS夏2019 时间:2019-05-15 15:44:31
  在外买房要买有名校有地铁的房子,以后不住也好卖,买房子至少是保值的,钱存着也不会贬值,当然,以后你也是要结婚的,家安在哪就在哪里生活
作者:MISS夏2019 时间:2019-05-15 15:46:11
  广州南沙区就是大湾区,广州的自贸区,离深圳东莞中山都不远,最重要是宜居,可以考虑一下哦
作者:u_111104860 时间:2019-05-16 11:53:36
  年龄已经不小了,抓紧找对象结婚,这是你目前的主要任务,其他的事都是小事。
作者:xzzml 时间:2019-05-16 12:03:11
  楼主先找一个男朋友看看,男朋友在哪你家就买在哪?如果先买房,还是买广州好,万一男朋友不在广州,你也可以出租赚钱。
作者:归隐事农桑 时间:2019-05-16 16:08:11
  青春是拼搏的年纪,哪里机会多就待在哪里,哪里舒服就待在哪里,不要去纠结,生活就是这样。
作者:望尽我的人生路 时间:2019-05-16 16:47:49
  当然在工作的地方买房,工作方便,广东大城市资产保值
作者:serwy2019 时间:2019-05-16 20:30:13
  投资老家省会,房价你觉得负担起的房子,自己不住,还可以租出去 。以租养贷。我本人现在就是这么操作的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规