一冲动买了个顶楼,住顶楼的朋友请进!

楼主:qwert201903 时间:2019-05-07 12:57:23 点击:196584 回复:2784
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 318 下页  到页 
  看了几个楼盘,只有两个比较满意,然后剩下的高层基本都在园区的边上,大户型还不是东山就是西山,还有的临街,然后新开盘了一个洋房,顶楼是小户型的108平,没有阁楼,送20几平的露台,当时看着很满意,虽然贵了点,但是公摊很小,看着很大,大厅比高层128的还要大,不临街,在园区中间,也不把山,就定了,因为我没住过顶楼,所以也没太考虑到顶层的缺点,可是现在越来越有点担心漏雨什么的,夏天热倒不怕,北方夏天不长,冬天也有地热,就担心这个漏雨,有住顶楼的朋友吗,现在的顶楼还会漏雨吗,真的有网上说的那么夸张吗

打赏

1055 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:140次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主qwert201903 时间:2019-05-07 13:03:13
  买的是六楼洋房顶有电梯
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:天崖哄客 时间:2019-05-07 13:40:19
  防水做好就没有问题
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主qwert201903 时间:2019-05-07 13:44:48
  @天崖哄客 2019-05-07 13:40:19
  防水做好就没有问题
  -----------------------------
  房子开发商是做了防水和隔热层的,我不知道我入住的时候还用不用再做了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天一杯速溶咖啡 时间:2019-05-07 16:09:34
  平顶的一般没事,尖顶的可能会在排水沟、水斗处锈蚀漏水,现在的保温隔热都做的挺好的,放心吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:parrhesiast 时间:2019-05-07 16:11:52
  我就喜欢顶楼,至少头顶不会有脚步声啊
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:布丁咪 时间:2019-05-07 16:27:46
  洋房顶楼可以利用吗?
  • qwert201903: 举报  2019-05-08 08:37:47  评论

说是可以利用的,可以做空中花园
  • 一杠老枪: 举报  2019-05-13 15:53:55  评论

评论 qwert201903:冬天不能用,夏天还从门的地方进蚊蝇。春秋不是风大就是冷。至于漏不漏,你既然买了,我也就不打击你了。建议你房顶不要装修什么石膏线和吊顶什么的。尤其是厨卫,尽量简单点,修起来也省钱。什么基金都不赔室内装修。别问我是怎么知道的。——一个已经卖了顶楼的过来人。
作者:傻呆笨穷帅I 时间:2019-05-07 16:49:02
  我也有套订楼房,夏天热。今年想装修,是否应该做个吊顶隔热?
  • qwert201903: 举报  2019-05-08 08:38:33  评论

开发商做了隔热层,我也不知道自己用不用在做呢,学习中
  • 虎虎虎48: 举报  2019-05-08 10:17:46  评论

评论 qwert201903:如果是真的就不用做了,很好的,视野好,安静。
作者:ty_水536 时间:2019-05-07 21:32:01
  顶楼最好,不要怀疑
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃时间的年兽 时间:2019-05-07 21:36:01
  新楼好好保养20年不会有问题。
  • qwert201903: 举报  2019-05-08 08:39:16  评论

那样就太好了,我就放心了
  • 上班偷偷上网: 举报  2019-05-12 01:32:00  评论

评论 qwert201903:防水自己重做是必须的,我家顶楼,而且防水在阳光下暴露是只有5年寿命的,所以防水上面有人还加一层水泥。如果小区允许,阳光直射的平顶部分。上面装个阳光房,那就完美了,顶楼虽然热点,但是有空调也无所谓,主要是安静,采光好,又有大平台,可以过上有花有草的日子,美滋滋
作者:田园的游客 时间:2019-05-07 21:56:28
  买都买了,纠结也没有用了。现在的防水技术及材料都比过去有较大进步,一般都是没有问题的,真碰巧赶上了也没办法,不是顶层也有出现过阳台、卫生间漏水的。高层有高层的好处,视野开阔,通风好,不吵,心情舒畅。
作者:sina网友 时间:2019-05-07 22:18:20
  有电梯和隔热层的顶楼有什么问题呢。而且楼层又不高。没有电梯的六楼以上才gameover 出手都难
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-05-13 19:47:32  评论

评论 sina网友:顶楼漏水概率极大,只是早晚问题。而且顶楼冬冷夏炕,暴雨时容易飘雨进屋。但好处是价格有优惠,也有阁楼或晒台送,所以这个都得个人权衡。总之顶楼超过10年不漏是很不容易的,房屋热胀冷缩,出现裂缝都是很正常的事。
  • 三棵树1234567: 举报  2019-05-13 21:14:18  评论

评论 whbzjwhbzj :我住的顶楼二十年了,期间由于下水管冻死了,导致楼顶积水太深漏了一次,之后政府做了次防水,这又过去十多年了,再没有漏过水。
作者:雪山上的虎王 时间:2019-05-08 00:35:42
  现在隔热防水做的都不错,顶楼噪音小,视界开阔,就是怕停电
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_139429291 时间:2019-05-08 02:18:22
  不要买顶楼,漏水了麻烦得很,我就是
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:msn20180512 时间:2019-05-08 06:15:22
  买中间楼层,楼上漏水,才知道什么叫痛不欲生,因为楼上90%不会配合你敲掉装修来维修。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:msn20180512 时间:2019-05-08 06:19:03
  电梯房,顶楼,是最好的楼层,如果送阁楼,就更值了。顶楼,视野好,采光好,清净没有楼上熊孩子,蚊子少,空气好,易检修。唯一缺点,每年夏天,比别的楼层多花100块钱电费。和房子相比,这个电费算毛线
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:独钓绿水青 时间:2019-05-08 09:01:21
  我也是顶楼呀,漏水是老黄历了,现在技术越来越好了,楼顶防水一般不成问题。反倒是墙面漏水的多,墙面漏水哪层都一样的,就是n年后真有问题或不放心。自己花钱重新加防水,也没多钱?重要的是安静,蚊虫少,阳光好,在南方房间阳关好,不潮湿的房型比其他户型要贵好多银子的,楼顶露台也基本是你自家的空间,养花,做盆景,美化成花园,天气好时御风乘凉很惬意的,当然不要过分,要不物业会强拆的。空调电费那点不算事的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:uoieea 时间:2019-05-08 09:04:31
  爽歪歪
作者:暖暖小林鱼 时间:2019-05-08 10:05:58
  我家第一套房子是顶楼,买了5年今年刚卖掉,开发商是做了防水和隔热层最好不要去动,自己做的没这么好,我们买的时候7月份看房没觉得多热,我朋友家也是顶楼他说不是很热,我们房子5年稍微有点渗水,只要放水做好没问题的,只是顶楼不怎么好卖。
作者:007兄弟连 时间:2019-05-08 10:09:38
  洋房的顶楼做好防水就没问题。有些人还喜欢坐顶楼。。。
作者:大王乌贼2017 时间:2019-05-08 10:13:58
  顶楼漏水还可以自己随便修,反倒别的楼层楼上往下漏水才麻烦,遇到有素质的邻居还好,遇到人渣修都不让你修
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:早年孤独 时间:2019-05-08 10:17:39
  我觉得漏水问题倒不大,主要是夏天热!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:十三郎9656 时间:2019-05-08 11:03:09
  我住过2楼(带露台,下面是商铺),4楼,10楼,24楼,11层的顶楼(带露台)……有的是自己的房子,有的是租的房子。看了楼主的贴子,说一下2楼和11楼的体验,因为都带露台。
  2楼是自己的房子,带一个大平台,楼下是6米高的商铺,露台面积有180平。铺了石材,做了菜池种花种菜。装修了两三年,现租给别人住。被物业找了几次,因为露台有个结合缝(平台上突起一个结构,看附图),这个结合缝很容易漏水到楼下商铺,上次物业给修了一次,结果最近几天雨季长,又漏下去了。这是施工的问题,跟我装修没有关系。所以楼主你要仔细检查一下你屋顶上有没有结合缝。其它部位做了防水可能没太大影响,这个位置本来就是不同结构间有裂缝,比较麻烦,很难不漏。
  11楼是租的房子,有个二十平的露台,不漏水,唯一的缺点是夏天很热,开窗调的时间会比非顶楼要多,电费多花一点。但顶楼好处也不少,楼上没有噪音,因为没人住。我这种睡眠质量不好的人最讨厌楼上有邻居半夜三更搞出各种声音。另外有露台可以种花种菜,晒衣服。很方便。

• 十三郎9656: 举报  2019-05-08 11:09:06  评论

就是中间突起的这条土黄色的长条,这玩意很容易漏水。做防水,挖大排水沟,还是漏,麻烦死了。
  • qwert201903: 举报  2019-05-08 11:10:41  评论

谢谢你哦,房子下来,我好好检查看看
作者:caotaizhuo 时间:2019-05-08 11:07:34
  平顶的一般没事,尖顶的可能会在排水沟、水斗处锈蚀漏水,现在的保温隔热都做的挺好的,放心吧。

,漏水是老黄历了,现在技术越来越好了,楼顶防水一般不成问题。反倒是墙面漏水的多,墙面漏水哪层都一样的,就是n年后真有问题或不放心。自己花钱重新加防水,也没多钱?重要的是安静,蚊虫少,阳光好,在南方房间阳关好,不潮湿的房型比其他户型要贵好多银子的,楼顶露台也基本是你自家的空间,养花,做盆景,美化成花园,天气好时御风乘凉很惬意的,当然不要过分,要不物业会强拆的。空调电费那点不算事的。
  • qwert201903: 举报  2019-05-08 11:11:28  评论

哦,我还以为尖顶的不爱漏,平顶的爱漏呢
  • 爱我大山东: 举报  2019-05-08 14:09:01  评论

评论 qwert201903:尖顶的确实不爱漏 住过楼顶10年 卖了 楼顶十年之内 基本问题不大 十年后开始维修 很麻烦
作者:Rayvertu 时间:2019-05-08 11:21:14
  @qwert201903 2019-05-07 13:03:13
  买的是六楼洋房顶有电梯
  你们那洋房多少钱?单价比高层贵几成?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:非刘德华 时间:2019-05-08 11:47:20
  顶层防水做的再好,也经不起装修时锤砸震楼,一震之下,结合部就会漏。
  另外年久热胀冷缩原因,结合部也会漏。
  所以建议收到房子后,把结合部再处理加固一下。
  • qwert201903: 举报  2019-05-08 16:14:28  评论

我也怕这个呢,我家也想把厨房的位置改一下呢,我都怕把楼顶给震了
我要评论
作者:bdsolar 时间:2019-05-08 11:51:39
  顶楼主要是夏天热。漏水这个基本不会发生。
作者:美美的喵 时间:2019-05-08 14:06:24
  @qwert201903 2019-05-07 13:03:13
  买的是六楼洋房顶有电梯
  顶层挺好的,视野好,没人打扰,做好防水隔热就行了,我家就是顶层带阁楼,还有个前后大平台,晒衣服晒被养花真的挺好,除了一楼带院子就是顶楼了
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2019-05-08 14:09:44
  你自己在装修的时候,再做一遍防水,以防万一。
作者:辛仁老鬼 时间:2019-05-08 14:21:26
  貌似顶楼的二手房不好卖,时间久了就怕渗水,修都修不好,大家都知道开发商和物业都不负责任。但顶楼住的最安逸,视野好,最主要的是采光和安静。
我要评论
作者:akingcy 时间:2019-05-08 14:30:26
  我买过 2楼 21楼 33层顶楼 都住过 我觉得我是最有发言权的了
  说到漏水 , 我以前的个人感觉 总以为顶楼 会漏水 非顶楼的不会漏水(只是贫个人的感觉和听外面的人说,还有就是网上看的信息), 顶楼的漏水机率肯定是比楼下的机率要高。 最先开始住的是 2楼的 突然有次发现主卧房间的墙纸脱落了,才知道是漏水了,搞不清楚是外面的墙面渗水 还是洗手间漏渗过来的
  过了几年 又搬去了新买的房子 顶楼33层 ,住了4年目前还没有发现漏水
  说到顶楼热 , 我也有发言权,现在的房子楼顶 基本上都设计的是斜坡带瓦片的那种,所以说 我感觉不到 顶楼比 楼下的 有多热 ,因为夏天都很热 都需要开空调 不管你是不是顶楼,难道你们楼下的 不用开空调?

总结: 开发商建房子的质量很重要,漏水是属于质量问题,不一定说非顶楼就不存在漏水问题 ,我们同一个小区 不是顶楼有漏水问题 有几十户人家, 也不是说顶楼有多好 ,总的来说都会漏水 ,只是顶楼漏水的机率要高, 漏水了顶楼容易维修 , 非顶楼的漏水就麻烦了 。我个人觉得 还是有点运气成分的
  • qwert201903: 举报  2019-05-08 14:33:45  评论

谢谢,我买的是大开发商的,看点子吧,哈哈
  • akingcy: 举报  2019-05-08 14:44:58  评论

难说 , 我第一套 碧桂园2楼 就是漏水了 非常痛苦 整面墙墙纸都脱落了,不过已经便宜点租出去了,第二套合景的 也是质量不好 ,不过目前还没发现漏水 第三套是中梁的 住的少 说实话 我挺喜欢住顶楼 非常安静 经常看到我们业主在群里说 楼上的邻居 能不能安静一点啊 我小孩睡着了 被吵醒了 哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小的大伯 时间:2019-05-08 14:32:53
  顶楼不会有人在头顶上蹦
我要评论
作者:没事发呆的猫 时间:2019-05-08 16:05:50
  顶楼阳光时间最长,无楼上杂音,无楼上管道漏水事故,室外晒被子衣服最放心,不怕楼上滴水或扔杂物下来。而且很多楼盘,顶楼和一楼的价格都最便宜。我觉得好得不能再好。
  • qwert201903: 举报  2019-05-08 16:11:12  评论

NO,NO,我也不知道为啥我这个顶楼一点也没便宜,比楼下四楼五楼单价都贵几百元,就是送了个露台,还不大,洋房的顶楼一点都不便宜
  • 月满西楼Y2: 举报  2019-05-11 01:58:36  评论

开发商比你明白,贵是有道理的
作者:凉拌栀子花 时间:2019-05-08 17:07:24
  喜欢顶楼,买了三个顶楼。
  不过现在担心的是,高层顶楼火灾的话不好逃生,被消防讲座给吓住啦,心里有点忐忑~
  • lw1796: 举报  2019-05-11 10:49:34  评论

顶楼不好逃生? 怪! 除非不能上到楼顶天台。 能上到楼顶,那就安全了。
  • 正版星星: 举报  2019-05-11 14:56:37  评论

自己在楼顶设个超长绳梯,真有火灾就自己挂着吊下去吧,有啥问题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mfpen 时间:2019-05-08 17:22:03
  顶楼肯定漏水的,只是时间早晚的问题。想想楼顶多少年风吹雨打时间长了会不漏吗?我以前就买的顶楼还是斜屋顶上面铺瓦的时间长了照样漏,就我所知的周边亲朋好友买的顶楼(身边买顶楼的还真不少,不过买时都是小年青看中复式)不同地方不同楼盘没有一家顶楼不漏的
  • 机器婴儿: 举报  2019-05-10 10:41:14  评论

实话
  • 懂家口110: 举报  2019-05-10 15:18:20  评论

我们家自建房平顶浇筑顶现在已经十九年了,没有过漏水。今年为了做隔热层,才做了防水
作者:臭白蜀 时间:2019-05-08 17:27:59
  漏是迟早的事情,因为地基随着时间是在下沉的,而地基下沉肯定不是一起下沉,总是有一边下沉的多些,一边少些,这些肉眼是感觉不到的,但是是实实际际存在的,两边下沉幅度不一样,就会把楼顶的防水层扯开,所以,漏是一定的,漏了就找物业维修就好了,这个可以动用维修基金的,不用业主出钱的。修一修还能管个好多年,安心住吧!没什么问题
作者:mfpen 时间:2019-05-08 17:29:24
  关键是有时漏水,不是你家的原因是别人家的原因,我有一次就是我家漏水是我邻居家那里窗台漏了,水从那里弄到我家,我邻居家一点事都没有,水是那里阻力小就往那里流的,所以要重新弄防水就要整体弄,否则只弄你家那个地方没有用的
作者:臭白蜀 时间:2019-05-08 17:29:24
  @凉拌栀子花 2019-05-08 17:07:24
  喜欢顶楼,买了三个顶楼。
  不过现在担心的是,高层顶楼火灾的话不好逃生,被消防讲座给吓住啦,心里有点忐忑~
  难道楼顶是封起来了?正常来说楼顶是不让封的,楼顶也是逃生通道之一
  • 凉拌栀子花: 举报  2019-05-08 20:17:43  评论

不是楼顶封了,而是消防讲座说,有火灾时要往下跑,因为烟是上升的
  • lw1796: 举报  2019-05-11 10:52:57  评论

前面刚回复,你也这样说,没错的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzggzz22 时间:2019-05-09 09:09:12
  我也是顶楼,而且还是复式,关键是户型太差了,上下九十平方就一个卧室,住不了几口人呀
我要评论
作者:蓝水2015 时间:2019-05-09 10:54:39
  我现在住顶楼挺舒服,合同上86平,加上赠送的阳台飘窗和平层阁楼,实际有130平,还有50平的阳台。
  想想以前住房楼上来回折腾的动静,简直不要太安静舒服。
  漏水的担忧,现在住进来两年了还没发现,其他,走一步看一步好了.
我要评论
作者:ty_夜与昼 时间:2019-05-10 10:20:38
  步梯,顶楼,09年初购入,新盘,11年底开始装修,12年5月装修完工,12年底入住,18年开始发现轻微渗水,不严重,相比其它楼层是会热一些,但勤快些在楼顶打孔装了防晒网,也能解决这个问题,因为是广州隔壁城市,夏季长,但是台风来的时候,防晒网没了,我觉得最大的问题是不好卖,我去年11月挂出去,价格就是市场价,到目前为止半年过去了,上房的只有3个客人,不好卖是真.供参考~
我要评论
作者:机器婴儿 时间:2019-05-10 10:40:08
  顶楼没有不漏的,只是时间早晚问题,好点的开发商用的料好点,施工技术好点,撑的时间比较长,5或6年左右,差点的开发商,用的料差点,施工再差点,2或3年就漏水。我们这里还有的顶层新房刚交房遇到大雨就漏水的,开发商也是承诺修补,但根本没用,照样渗水,就连我们这里的绿城的顶层刚交房2年就有漏水的,政府问政平台反映的特别多,所以顶层一般最便宜,冬冷夏热,还容易漏水,竟然还有人说顶楼好的,真是不可理解,我身边的原来买顶楼的时间一长没有一家不漏水的,这些住户再次买楼没有一个再买顶楼的。
作者:机器婴儿 时间:2019-05-10 10:40:18

顶楼没有不漏的,只是时间早晚问题,好点的开发商用的料好点,施工技术好点,撑的时间比较长,5或6年左右,差点的开发商,用的料差点,施工再差点,2或3年就漏水。我们这里还有的顶层新房刚交房遇到大雨就漏水的,开发商也是承诺修补,但根本没用,照样渗水,就连我们这里的绿城的顶层刚交房2年就有漏水的,政府问政平台反映的特别多,所以顶层一般最便宜,冬冷夏热,还容易漏水,竟然还有人说顶楼好的,真是不可理解,我身边的原来买顶楼的时间一长没有一家不漏水的,这些住户再次买楼没有一个再买顶楼的。

• qwert201903: 举报  2019-05-10 18:04:39  评论

评论 机器婴儿:我也是怕漏水,我买的还没便宜,是不是更不合适了,呜呜
  • 紮也: 举报  2019-05-11 14:08:54  评论

佛山?
作者:机器婴儿 时间:2019-05-10 10:44:21
  最简单的方法,问问周围住顶楼的朋友同事亲戚,问问她们再买楼时还买不买顶楼,如果都说一定买顶楼,顶楼好,那么确实说明顶楼好,如果大部分都不会再买顶楼,那就说明顶楼不好了
作者:没事发呆的猫 时间:2019-05-10 12:21:46
  我觉得关于漏水问题,自己咨询专业人士,定期几年做一次防水呗,又不是什么大不了的事。我们楼反正顶楼还没漏,楼下的因为楼上住房管道问题而漏水了。如果因为顶楼易漏水做为一个严重缺陷,那不知那些买独栋别墅的人,是怎么想的?都后悔了,去买公寓楼的中间楼层了吗?我老家盖的也是三层独栋,08年建成,至今未有漏水问题。
  • qwert201903: 举报  2019-05-10 18:05:31  评论

评论 没事发呆的猫:那你家房子真不错呀,十多年没漏
  • mfpen: 举报  2019-05-11 17:57:12  评论

大哥呀高层顶楼你总不能去搞整个层面吧,因为有些屋面是别人家的,就算你愿出很多钱来整体弄,若你邻居家不太漏,他是不愿让你动他家的屋面了,另外现在维修基金不是很容易邻的出来的,我是过来人经历。独幢别墅整个屋面都是他的,他当然要弄好弄,另外别人也有也钱,也弄的起,现在搞个屋面可不便宜
我要评论
作者:江蘺紫蘇 时间:2019-05-10 13:29:25
  顶楼,夏天有风挺凉快,视野开阔,就是容易漏雨,晚上刮风声音很大
作者:大饼脸炒鸡蛋 时间:2019-05-10 13:39:31
  不买顶楼的情结在人们脑袋里不会那么容易就改变的,但是这种情结并不理性。传统顶楼有许多缺点,但是这么多年房地产的发展,早都规避掉了。

传统上认为顶楼的缺点:晒顶太热,漏雨,爬楼累,或者有电梯的被电梯房噪声惊扰。现在新建楼盘早都没有这些问题了,而顶楼有着别人不具备的优势:采光无敌,视野最佳,厕所头顶没有回水弯,从不担心楼上漏水甚至漏屎,从不担心被楼上邻居打扰。我买电梯房都是挑顶楼买的,你住惯了顶楼打死你都不往下换。

当然,北方顶楼还是有一个缺点,那就是暖气了。毕竟楼层越高暖气压力越低,水循环不是那么好。你在装修时一定一定一定要增大供暖设备。
  • qwert201903: 举报  2019-05-10 18:06:51  评论

评论 大饼脸炒鸡蛋:地热开发商做好了的,我可能自己不好改吧
  • 大饼脸炒鸡蛋: 举报  2019-05-10 22:08:28  评论

评论 qwert201903:地暖就没问题了,地采暖一般冬天都会供热过度,顶楼反而舒适一些。
作者:似锦繁花 时间:2019-05-10 14:19:07
  本来看中了一个楼盘的顶楼的,视野好,采光也好,就是担心漏水没买,因为以前住的老房子顶楼,漏水真是超麻烦,不过现在可能小洋房质量会好些。
  • nalonely: 举报  2019-05-11 22:00:47  评论

评论 似锦繁花:老房子,尤其是以前六层不带电梯的砖混结构楼房,很容易漏水。现在的建筑,防水,保温,屋面厚度有差不多50公分,好得很。
我要评论
作者:sam0921 时间:2019-05-10 14:27:40
  我家都住顶楼,除了90年代的房子漏过(还是坡顶),现在电梯房都没漏过,没人打搅最舒服了。
我要评论
作者:南国以南之飞鸟 时间:2019-05-10 15:20:16
  顶楼不漏水的,现在的防水隔热技术很好了。现在没有钱解决不了的事情,即使漏水,也有办法一劳永逸解决。
  冷有暖气,热有空调。
  在香港顶楼最贵。
  因为视野最好,把所有邻居踩在脚下。不担心那只半夜的靴子和熊孩子的大闹。
  静怡舒适。
  如果顶楼再送个楼顶花园可以种花就更好了。
  请参考平房和两层小别墅,怕不怕顶楼?
  • 吹口哨的老流氓: 举报  2019-05-12 22:24:13  评论

孩子,最好的防水只保七年啊!这还是现有渗漏基础上的前提,谁告诉你一劳永逸了? 另外,开裂的沉降都有问题,也就是说这房地基在缓慢下沉,没缝会开裂,有缝变大缝,形成漏斗效应,渗漏是必然,先从顶楼开始。 无知会遗传的哦
  • 吹口哨的老流氓: 举报  2019-05-12 22:24:51  评论

钱能解决沉降么?
我要评论
作者:飘飘风雨517 时间:2019-05-10 15:35:59
  顶楼容易漏水,三五年没问题,时间长了防水做再好都会漏,我二表哥专门做房屋施工这块的,大表哥不听他的也买了个顶楼才三年不到开始漏水了!
作者:dafen007 时间:2019-05-10 15:39:45
  有电梯怕啥啊,做好防水就ok了。虽然冬天冷夏天热是缺点但是视野好啊。
作者:牙医圣手 时间:2019-05-10 17:08:23
  我家也是住楼顶,楼顶最重要就是防水!还有你们的是不是二次供水管道,是的话可能水压会不够!
我要评论
作者:ty_老李968 时间:2019-05-10 18:42:53
  我有发言权。200平顶楼复式,6楼不带电梯,带40多平的露台,坡顶,住了12年了,户外南北通透,不露不热,安静之极,听说过几年要加装电梯,反正我不会卖,住着真舒服。

• qwert201903: 举报  2019-05-10 19:07:44  评论

评论 ty_老李968:不漏不热,露台还大,真好
  • 鸥鹭u: 举报  2019-05-11 09:14:48  评论

请教,竹子的土层需要多厚?我顶楼,空中花园春夏秋冬都美美的, 即便冬天也可以种植写耐寒的花, 唯一就是夏天的日照太厉害,植物受不了,靠拉遮阳网度夏。 你家那排竹子看起来遮阳效果不错
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_老李968 时间:2019-05-10 18:52:49
  住在这样的房子里,至少多活十年:一是锻炼了身体,像上下楼、洒花、打扫露台,无形中锻炼了身体;二是安静,我这个小区就安静,顶楼更是静,我非常喜欢静;三是房间多,楼上二间大书房,乐在其中,看书累了,推门就是露台,可仰望星空,与宇宙对话,比那些鸽子笼般的高层,更符合人性。
作者:南林农场 时间:2019-05-10 19:02:45
  我下一次再买房必定挑顶层买!目前为止住过的三套房都被各种楼上的扰而无法解决。漏水,隔热这些用不了几个钱就能解决。楼上的扰是解决不了的
  • qwert201903: 举报  2019-05-10 19:06:13  评论

评论 南林农场:是,遇到不好的邻居也是挺闹心
  • kimissssss: 举报  2019-05-12 11:14:55  评论

讲真,我娘家住23楼,24楼住了个疯婆娘,每天制造各种噪音,早上五点到晚上12点,不定时的各种,真的太可怕了,已经想把房子卖掉了!
我要评论
作者:鼓倒衰 时间:2019-05-10 21:40:26
  顶楼最大的好处是没人在你头顶拉屎
作者:金曙江2018 时间:2019-05-11 00:47:39
  我住一楼,二楼洗衣机排水孔漏水,厨房排水管漏水,阳台排水管漏水,厕所排水管漏水;特别怕梅雨天,衣服被子永远都是潮的下次再也不要一楼了,。。。
我要评论
作者:捉衿见肘 时间:2019-05-11 07:05:39
  视野开阔
作者:18205326154 时间:2019-05-11 07:29:06
  没有阁楼顶楼的话冬冷夏热
作者:gnyzhang 时间:2019-05-11 07:45:03
  看施工单位责任心,现在都是现浇问题应该不大。
作者:cwb343800 时间:2019-05-11 07:46:16
  顶楼真心不好。
作者:非礼你的非舱 时间:2019-05-11 08:06:46
  我就是住顶楼的,如有可能,我以后再也不会买顶楼了。不是漏水的问题,这个问题可以解决。简单地说吧,你家里夏天比别人家高3-5度,冬天比别人家低3-5度。
  • 我爱脆皮雪糕: 举报  2019-05-12 19:17:43  评论

那都不是事,夏天空调解决一切,冬天也不要紧,室内二十多度,温度很高了也不舒服。我家顶楼带阁楼,步梯(最近要加装电梯),住的非常舒服。就是我太小心,不让孩子们去天台,怕危险,也怕光去人,踢腾的漏水
我要评论
作者:渊时浩 时间:2019-05-11 08:20:36
  房子讲究上不着天下不着地。小时候家里住顶楼哎呀那个热呀。
作者:圆烟笸箩 时间:2019-05-11 08:37:15
  我住一楼,二楼洗衣机排水孔漏水,厨房排水管漏水,阳台排水管漏水,厕所排水管漏水;特别怕梅雨天,衣服被子永远都是潮的下次蓝募再也不要一楼了,。。。顶楼,夏天有风挺凉快,视野开阔,就是容易酒湛漏雨,晚上刮风声音很大
作者:上官玉女 时间:2019-05-11 08:54:31
  买的是六楼洋房顶有电梯
  天面层结构如果没有质量问题的就剩下一个[热]字,如果因为不均匀沉降产生裂缝什么的别指望防水补漏真的能彻底解决问题!当然天面混凝土楼板上面加盖了装饰瓦面的除外.
  • qwert201903: 举报  2019-05-11 08:59:17  评论

没有装饰瓦面,但是楼顶有一层装饰的顶盖以后可以封起来,我也是很担心漏水的事
我要评论
作者:铁七爷 时间:2019-05-11 08:55:58
  我也想住顶楼!
作者:夏日释然 时间:2019-05-11 09:00:11
  俺家顶楼,很好,俩露台都做成花园,现在都不想往外走了,因为自己的俩花园呆呆就很好了,要不然传几张图片给你安安心
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不忘初心98 时间:2019-05-11 09:03:19
  我顶楼,防水做好不会漏水,而且顶楼不用担心楼上扔垃圾下来
  • qwert201903: 举报  2019-05-11 09:12:02  评论

你住几年了,我的是开发商给做好,不知道我自己入住还用不用再做
  • 不忘初心98: 举报  2019-05-11 20:49:12  评论

自己装修时一定要重新做一次防水,我家老公自己做的防水,目前住了五年多没漏水。
我要评论
作者:樱花树下W微醉 时间:2019-05-11 09:05:10
  顶楼,夏天有风挺凉快,视野开阔,就饭退是容易漏雨,晚上刮风声音很大看施工单位责任心,现掏染在都是现浇问题应该不大。
作者:zttgmg2017 时间:2019-05-11 09:11:55
  住顶楼顶天立地
作者:sh0779 时间:2019-05-11 09:14:13
  顶楼挻好的, 而且还有电梯。
作者:sh0779 时间:2019-05-11 09:14:53
  住顶楼就不会担心楼下的人来投诉你了,尤其是家有孩子的话。
作者:干裂3784 时间:2019-05-11 09:22:11
  哈哈,住的高看得远,顶楼也不错的,至少没有高空抛物,睡懒觉的时候,楼底下的孩子吵闹不到
作者:两者皆可拋 时间:2019-05-11 09:22:46
  我就喜欢住顶楼,早上可以出去外面呼吸新鲜空气,晚上约朋友同事来外面下下棋,打打牌,聊聊家常,偶尔喝点小酒弄点小吃,日子过的有滋有味的,很不错哦!
作者:勤奋的阿哦f 时间:2019-05-11 09:29:19
  爽歪歪晕俚我也想住顶楼!匪估
作者:N年之后一场空 时间:2019-05-11 09:29:44
  住顶楼挺舒服的
作者:熊倒呵448 时间:2019-05-11 09:31:24
  住顶楼感觉不怎么好
作者:小明五羊 时间:2019-05-11 09:33:46
  住十几年的顶楼的路过。没毛病。
我要评论
作者:小白小酒窝 时间:2019-05-11 09:37:37
  住过10年的边户楼顶。没电梯多层那种。靠着东北方向。夏天晒透了冬天冻透了。而且漏雨,常年的漏,墙都是发霉的.
  顶楼便宜肯定是有他原因的
作者:南枪北雕 时间:2019-05-11 09:37:42
  买的是六楼洋房顶有电梯
  北方,平顶楼房,肯定会渗漏.....以前帝都平顶楼每年夏季都有漏的地方,冬季一过就重新做楼顶防水,前几年政府实施一项惠民工程叫“平改坡”,把平顶楼都加装了斜顶,终于彻底解决了楼顶漏雨的顽疾。
作者:失之我幸b 时间:2019-05-11 09:39:18
  没毛病,住得很舒服
作者:承朦时光不弃 时间:2019-05-11 09:45:47
  现在的防水一般轻易不会漏
我要评论
作者:15541102646 时间:2019-05-11 09:47:16
  应该还可以吧
作者:ty九哥 时间:2019-05-11 09:48:01
  现在漏水的情况很少了,如果有电梯顶楼真的很好!
我要评论
作者:闻等tt 时间:2019-05-11 09:55:35
  顶楼不好,热漏雨,不好
作者:任重道远天外天 时间:2019-05-11 09:55:52
  感觉还可以吧!
作者:半世迷离2019 时间:2019-05-11 10:00:48
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是高手我顶帖 时间:2019-05-11 10:01:18
  也可以呀
作者:杨源fm2 时间:2019-05-11 10:02:04
  赞贴
作者:烏拉那拉 时间:2019-05-11 10:03:29
  做好防水 就好啦
作者:凌旋9448 时间:2019-05-11 10:05:17
  多美啊还能在阳台看看风景
作者:淡语阑珊2019 时间:2019-05-11 10:05:18
  我们家顶楼住了快20年了,去年才有点渗水,因为老房子没有维修基金,打算跟对门自己重新做防水,算下来也就几千块钱吧。我觉得顶楼挺好的,不吵,光线好,通风,就是夏天热一些。过年去成都住的家庭旅馆也是顶楼,楼顶做的阳光房,花园,休闲娱乐区,很美。
作者:多云小溪 时间:2019-05-11 10:08:16
  顶楼视线好
作者:国S无二FS君vf 时间:2019-05-11 10:08:30
  漏雨是不可能的
我要评论
作者:毫vd无二dW致S 时间:2019-05-11 10:08:31
  现在还担心这事啊
作者:x家无f二s主gSf 时间:2019-05-11 10:08:32
  笑了
作者:接SD二连f三zcl8 时间:2019-05-11 10:08:33
  顶层多好啊
作者:l金g钗d十QEE 时间:2019-05-11 10:08:34
  我就喜欢顶层
作者:两SD面二d舌Fgs 时间:2019-05-11 10:08:37
  这下不用担心楼上烦人了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 318 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规