一个外地家庭在广州如何购买投资房,请教各位

楼主:scutpu 时间:2019-05-09 12:02:46 点击:4411 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房事是一个家庭非常关注的事情
  现在有个朋友找我咨询这个问题,我自己也没有太多概念,请教一下天涯大神 @不吵不热闹 等
  这个朋友家是湖北小城市的
  现在孩子大了,目前在广州周边上大学,
  家庭意向是以后孩子毕业后就业最好落在广州及周边
  那么给孩子一个落脚点的思路就开始出现了
  请问各位:
  如果想给孩子买个落脚点
  现阶段
  广州或者周边
  外地人能买
  并且有增值和保值空间的大概是什么地点和位置
  请各位懂行的来说说

打赏

433 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主scutpu 时间:2019-05-09 12:32:01
  大概预算
  这个朋友家里条件一般
  大概能拿出不到100万左右做首付
作者:RICHARDCHOR 时间:2019-05-09 14:09:21
  南沙看看吧
作者:陌上花开666W 时间:2019-05-09 14:23:38
  南沙吵概念,不值得投资,而且限购,自己住住可以,难出手。娃想在广州上班,钱不多可以买金沙洲的,里火车站很近,地铁方便。
楼主scutpu 时间:2019-05-09 14:35:46
  谢谢热心人的回复
  要补充一下信息
  首先南沙应该是限购的
  目前朋友家庭没有购房资格
  另外个人感觉南沙现在已经比较高了,
  至于金沙洲,应该是限购的地域吧
我要评论
作者:云梦孤帆 时间:2019-05-09 14:46:38
  小孩哪里就业就在哪里买,别急
作者:不炒不热闹 时间:2019-05-09 14:58:21
  没有广州的房票。

不如就先不要在广州买房了。

不限购的地区升值前景都不怎么样。

不如等孩子大学毕业之后,看看小孩决定在哪个城市工作,

再在哪个城市买房。

他的小孩还不一定愿意留在广州呢。

呵呵。
  • scutpu: 举报  2019-05-09 15:07:59  评论

明白了,谢谢老哥的热心回复
  • scutpu: 举报  2019-05-09 15:10:20  评论

另外,这个孩子和我家有些亲戚关系,他父母还是很希望以后他留广州的,孩子自己也挺喜欢华南地区,您看要是现在先投资上车,买哪个区域相对而言更好点????也就是更有潜力一些?限购的地方就不要提了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:momo默默2016 时间:2019-05-09 15:57:02
  东莞买……没那么贵,离广州也近……东莞处于广州和深圳之间……发展潜力不会很差。
我要评论
作者:越努力越幸运188 时间:2019-05-10 07:39:48
  这个需要好好考虑
作者:越努力越幸运188 时间:2019-05-10 07:39:57
  希望楼主早日找到合适的
作者:东岛放牛 时间:2019-05-10 09:27:26
  先买东莞或佛山的,以后等具备购房资格,再买广州的,
我要评论
作者:u_110215084 时间:2019-05-10 09:29:21
  限购,还只有100万,别想了,看看政策会不会让你上车再说吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沿着海岛捡贝壳 时间:2019-05-10 09:55:55
  可以买佛山或东莞,沿轻轨线找一找,大湾区房价至少不会跌,以后看在哪工作,再做二次调整
作者:路人茅十八 时间:2019-05-10 09:56:51
  拍卖房?交吉
作者:nekoinu 时间:2019-05-10 10:37:25
  我身边那些在广州工作,房子买在佛山、东莞的同学和同事,基本都后悔了。

所以,如果将来是打算留广州工作,定居,建议直接买广州的房子,增城、从化是不限购的,但我不建议买从化的房子,增城可以考虑。

可以先考虑落户广州,广州刚出了新政策,本科应届毕业生可以直接落户广州,连续缴满半年社保的本科往届毕业生也可以落户广州。

还有,100万的购房款其实不算充裕,如果不想以后太大压力,在广州也只能买小户型的,但真的不建议买广州周边地区了。
  • scutpu: 举报  2019-05-13 13:22:30  评论

谢谢建议,不过现在孩子也就是大二,希望提前布局,广州买不了,只能找相对比较合适的楼盘
我要评论
作者:陈惠庆 时间:2019-05-10 13:02:55
  何不选择增城新塘?不限购,地铁也开通了,离天河珠江新城30公里不到。通勤时间大概1小时多点
我要评论
作者:陈惠庆 时间:2019-05-10 13:06:59
  @陈惠庆 2019-05-10 13:02:55
  何不选择增城新塘?不限购,地铁也开通了,离天河珠江新城30公里不到。通勤时间大概1小时多点
  -----------------------------
  最重要的是房价不贵,10来年的二手电梯楼,有些不到2w的单价,就算新楼盘,大部分也是2w多,超3w的少数
我要评论
作者:踏空踏到心痛 时间:2019-05-11 11:28:22
  增城,从化不限购,可以去这两个区买。为什么不去武汉呢?都是湖北的老乡地方,非要去粤系地方客居?
  • scutpu: 举报  2019-05-13 10:42:45  评论

哈哈,谢谢老乡啊,话说为毛要去武汉呢?武汉是不错,不过武汉也限购啊,再说现在好多两湖的人都在珠三角混饭吃,要是都要回去买一套,那不是把武汉的房子炒起来了?不限购地区不值得买,还不如买沿海呢,湖北老家基本上家家都是好几套房子,真的没必要再买了
我要评论
作者:懵懂的大神 时间:2019-05-13 12:48:51
  大湾区风调雨顺,买地铁盘绝对不会后悔。半小时路程能省一半的价钱为何还选择广州,不是自讨苦吃吗?
作者:星轨M 时间:2019-05-15 12:50:53
  当然是佛山增城啊或
楼主scutpu 时间:2019-05-17 10:54:17
  这几天出去了
  话说今天一早上就看到一则消息:
  5月16日下午3点,广州市土拍白云区黄石西路第三煤矿有限公司地块,地块挂牌起始价11.17亿元,折合楼面价2.65万元/平方米。参与报价的共有13家房企,经过38轮报价,最终被广州市君堂房地产有限公司(龙湖)以14.87亿元竞得,楼面地价35281元/㎡,溢价率33.09%。地块周边1公里范围密集布局多个二手大盘,如富力阳光美居、元邦航空家园等小区项目价格在3-3.3万元/㎡之间;楼龄较长的黄石花园价格在2.4-2.6万元/㎡之间。
  一手方面,全新盘万科城市森林(鱼苗场地块)已推出市场,目前均价为5.5万元/㎡,该项目当时出让地楼面价为29832万元/㎡,且需自持50%。
  ----------------------------------
  这个意味着什么?如果这个楼盘盖起来,估计卖价突破6万应该没有任何疑问,参见万科新盘(5.5万元/㎡,该项目当时出让地楼面价为29832万元/㎡)
  而周边二手楼盘本来并不是高的离谱,现在好了,楼王旁边,人家卖6万+,我这里轻轻松松卖个更高的价格理由是不是很充分?
  • scutpu: 举报  2019-05-17 16:13:43  评论

@不吵不热闹 如何评价现在各个地方政府频繁推出地王的举动,这些会给地方房地产带来什么变化?
我要评论
作者:13710715420 时间:2019-05-18 16:32:07
  其实每个区域都有他的价值,如果没有名额,又想置业广州的话,可以买广州的公寓或者增城的住宅,增城现在地铁已经开通,或者是佛山的住宅都没问题,现在都是广佛同城,但是回归本身可以看下购房者的预算资金,去做规划。
  • scutpu: 举报  2019-05-27 11:12:32  评论

谢谢建议,的确在考虑中,毕竟家庭条件一般,钱要用到刀刃上,所以比较谨慎
我要评论
楼主scutpu 时间:2019-06-05 12:23:55
  最近这个朋友对惠州的房子比较感兴趣
  能否有朋友来评价一下惠州房子
  比如投资是否适合?
  价格现在如何?
  其实一句话:惠州的房子是否值得投资?
  • Ewanwang1217: 举报  2019-06-05 15:06:29  评论

我不建议惠州的哦,惠州供应量太大了,涨不起来的,而且到深圳的地铁也黄了。虽然我也买了,但纯粹给父母养老用的。我觉得可能的话,还是入广州或者深圳户口,买一线城市的,现在入户门槛很低,限购的必然是最有价值的
  • scutpu: 举报  2019-06-05 15:24:15  评论

评论 Ewanwang1217:谢谢建议,很中肯,现在问题是孩子还有几年才毕业,所以入户做不到,破不了限购,只能买周边,只能是想先上车,以后在想办法置换...........
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:明年4207 时间:2019-06-05 14:34:13
  虽然不懂,但是感觉好高大上
作者:充满希望的嘉 时间:2019-06-05 23:18:22
  买增城新塘首选,预算够的。其次东莞和佛山。我在东莞居住,这城市潜力不错的
楼主scutpu 时间:2019-06-10 16:05:41
  谢谢各位热心观众的回复
  因为某些原因
  这个朋友暂时不考虑买了
  还是老老实实等孩子毕业后
  决定在哪里发展在尽力帮助孩子付首付了
作者:腹黑大清官 时间:2019-07-30 07:42:46
  楼主不是发帖说炒房炒成房东要出几套的么?便宜出套给他不就解决了?呵呵
  • scutpu: 举报  2019-07-30 10:03:29  评论

哈哈,话说我家那几套增城的差不多都卖掉了,还剩一套是限购的,另外算是亲戚,这种亲戚间最好不要做交易,很容易把亲戚关系作没了。我可以把我家的房子给她住,没任何问题,但是便宜卖一套,感觉很难平衡
我要评论
作者:王陵艳 时间:2019-07-30 09:37:29
  楼主高见
作者:年大王 时间:2019-07-30 10:08:49
  过来围观土豪楼主的土豪亲戚。@scutpu
  • scutpu: 举报  2019-07-30 10:11:21  评论

哥们,用不着这样吧,话说亲戚真的不是土豪,也就是小城市普通家庭,要不然也不至于只有不到百万的预算了
我要评论
作者:年大王 时间:2019-07-30 10:09:00
  过来围观土豪楼主的土豪亲戚。@scutpu
楼主scutpu 时间:2021-01-18 10:39:14
  楼主又来继续更新
  话说最近帮着亲戚看了一下我家楼下的公寓
  公寓情况如下
  小区的二层和三层开发出来的
  集中管理
  小户型,
  基本上是一房格局
  随着朝向及面积的不同,价格从50多万到100万左右
  有的层高有4.7米,可以做成复式结构
  离地铁口大概400米
  周边大型医院,学校,商场,公交车,菜市场齐全
  @不炒不热闹
  麻烦评估一下,能否买这种公寓给孩子一个落脚点?
作者:不炒不热闹 时间:2021-01-18 11:36:19
  @scutpu 2021-01-18 10:39:14
  楼主又来继续更新
  话说最近帮着亲戚看了一下我家楼下的公寓
  公寓情况如下
  小区的二层和三层开发出来的
  集中管理
  小户型,
  基本上是一房格局
  随着朝向及面积的不同,价格从50多万到100万左右
  有的层高有4.7米,可以做成复式结构
  离地铁口大概400米
  周边大型医院,学校,商场,公交车,菜市场齐全
  @不炒不热闹
  麻烦评估一下,能否买这种公寓给孩子一个落脚点?
  -----------------------------

这种公寓能不能买。

你要先考察一下租金和出租情况。

一看租金回报率高不高。

二看好不好出租。

如果租金回报率足够高,又容易出租。

公寓也是可以买的。
  • scutpu: 举报  2021-01-18 18:03:02  评论

这个我倒是真的打听过了,比如80万左右一房一厅的公寓,集中管理,月租金在2000左右,当然这个也和朝向,里面的配置有一点关系,周边城中村的短租公寓我也去问过,小的一房一厅的租金在1800到1900这个价位
  • scutpu: 举报  2021-01-18 18:03:33  评论

因为交通还是不错的,配套也成熟,出租还是比较容易的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规