一个北京人在海口观澜湖买房的被坑经历

楼主:云游者大龙 时间:2019-05-12 23:23:27 点击:48441 回复:1064
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  2017年11月经朋友推荐,我和媳妇来海口玩,被海口观澜湖的景色和生态环境所吸引,恰好观澜湖观邸二期正在销售,当时就决定在这买一套房子,因为我和媳妇以前都在北京的银行工作,且有买房经验,因此这次买房对开发商的资质和开发项目应有的证件也仔细的进行了查看和核实,尤其是看了开发商的规划许可证,一共6栋楼,楼与楼的间距特别宽,还特意买了一个边户,这样南向和西向都没有遮挡,西向还可以看到高尔夫球场,视野、采光极好,我们特别的满意,当时交了20万的定金,并在2018年4月2日签定《海口市商品房买卖合同》,交易房屋总价336万元,其中贷款200万元。
  签完合同,付完首付,我们便回到北京,等待交房日2019年1月15日的到来,憧憬着在海口的美好生活,可真到了交房日,开发商和海口市龙华区住建局的违法违规操作,给我深深的上了一课,让我的心对海南失去了信心,一个懂得房地产和金融各种坑的人,彻底被坑了。

下图是当时的宣传图,一共6栋楼,我们买的是11栋1楼最左下角把边的房子

当进的宣传页,所购楼盘二期一共6栋楼

当时看到的规划许可证,也是一共6栋楼

打赏

575 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:297次 发图:26张 | 添加到话题 |
作者:东岛放牛 时间:2019-05-13 01:41:55
  你那个小复式是多少平米?单价多少?是中行做的贷款?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yyhhqq321 时间:2019-05-13 08:38:46
  怎么坑你了?没明就里
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:傻呆笨穷帅I 时间:2019-05-13 10:05:28
  似乎1个规划许可证不够吧?至少应该有销售许可证
作者:竣竣妈咪 时间:2019-05-13 10:27:22
  等后续
作者:舍近求远4398 时间:2019-05-13 14:42:12
  后续
作者:站在楼上观山景 时间:2019-05-13 14:50:15
  ?
楼主云游者大龙 时间:2019-05-13 16:07:11
  @傻呆笨穷帅I 2019-05-13 10:05:28
  似乎1个规划许可证不够吧?至少应该有销售许可证
  -----------------------------
  五证都是有的,这个没问题,我后续要着重说规划证的问题。
我要评论
楼主云游者大龙 时间:2019-05-13 16:12:43
  2019年1月6号,我们收到了开发商寄来的《入伙通知书》,我当时做了一个手术,正在家休养,媳妇满怀欣喜的来海口观澜湖收房,结果媳妇一到观澜湖,就被场面震惊了,我们买的房子边上多了一栋楼,我们买的房子西窗被挡的死死的,2018年6月,媳妇的闺蜜还来到现场看,现场还没有这栋新加盖的楼,不知道这几个月时间里发生了什么,怎么会多出了一栋楼,而且正在建设施工,施工的搅拌机就在我家墙跟儿,当时根本没法收房。当时心里凉凉的...
  下面的图是媳妇当时看到的场面

• mitnickrandy2013: 举报  2019-05-20 10:18:49  评论

海南那嘎达,说实话出现这样的情况我觉得正常,就跟我浙江十年前买的房子,当时小区明明规划有个篮球场的,到后来收房硬是篮球场没了,一栋楼拔地而起,当时我们也闹,但后来还是不了了之。海南这块宝地,天高皇帝远的,你懂的。。。。。。
  • 赶米饭太太: 举报  2019-05-20 11:47:56  评论

我们这小县有个小区也是,之前规划游泳池,后面变房子了,闹的也很大
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主云游者大龙 时间:2019-05-13 16:13:24
  而且开发商也拿不出任何关于房屋验收合格的证明文件,这种情况根本没法收房,问开发商为什么会多加了一栋楼,负责交房的人员说不了解具体情况。

媳妇给我打电话,我说这都快过春节了,你先回来吧,在那现在也解决不了什么问题,过完年,咱们一去海南再去认真的处理这个问题,媳妇无奈的回到了北京的家,我们的春节也因为海南这套房的前途未卜而异常沉重。【未完待续】
楼主云游者大龙 时间:2019-05-13 16:19:40
  加盖完这栋楼以后,楼间距明显不协调,对我们家形成了严重的遮挡,视野、采光、私密性都造成了很大影响。

我要评论
作者:fr0d0 时间:2019-05-13 16:30:33
  海南不是限购了吗,你怎么买的
我要评论
楼主云游者大龙 时间:2019-05-13 16:37:56
  2019年3月15日我和媳妇俩人来到了海口观澜湖观邸二期,并在这个小区租了一栋房子,开启了我们心酸无奈的维权之路。
  3月16日、17日是周末,我们联系了另一位,比我们家受害还严重的购房人,约定3月18日去开发商的售楼处,对新加盖楼的事儿讨要说法。
  我家和邻居家分别位于新加盖楼的左右两侧,对我们两家造成的采光、视野、私密性影响差不多,但因为新加盖的楼门前有转盘路,对邻居家的小院形成了严重的侵占,造成房子的严重影响。
  下图是邻居家受侵害情况,红线内是邻居家小院原有的大小。

• 混沌江湖迷途小生: 举报  2019-05-21 09:21:15  评论

说实话这个红线的不能算是你私人的“小院”吧
  • 云游者大龙: 举报  2019-05-21 10:04:26  评论

评论 混沌江湖迷途小生:维权肯定不会得到支持,那是开发商的承诺。我想表明,空间很小,加盖楼,对我们业主影响非常大,开发商应该征求利益相关人的意见,没征求我们购房人意见,那就是恶意欺诈。
楼主云游者大龙 时间:2019-05-13 16:44:39
  2019年3月18日,我们和邻居到了售楼处,售楼处的工作人员表示不知情,要找邻导,但我们等了1个多少时,邻导也没有来,在拍照取证的过程中,销售人员不让我们录制,并辱骂我们,后来打110找来了警察,警察对此事进行了调解,售楼处的销售总监表示,会向上反映问题,并最迟在晚上给出答复。
  下图为,当日在售楼处维权时的相片。

楼主云游者大龙 时间:2019-05-13 17:37:49
  2019年3月18日上午,我们离开了售楼处,并听当地的朋友说,市政12345热线或许有用,我们当时拔打了投诉电话。
  下午,我们马不停蹄去了海口市住建局了解加盖楼的情况,市住建局工作人员表示该楼盘的规划更改不是他们作出的,是海口市龙华区住建局作出的更改。我们又来到了龙华区住建局,张蔚副局长接待了我们,并拿出了相关文件。
  我们在现场对提供的资料进行的了拍照取证。
  我们询问张副局长:
  1、新加盖的楼是否经过合法审批?
  答:经开发商申请,组织了专家讨论,对原规划进行了修改。

PS:开发商在4月底前基本完成销售,完成销售后,在6月28号以计算错误为由,对该楼盘的规划提出了修改。
  2、更改规划时住建局是否知道该楼盘已经完成了对外销售?
  答:她不了解,不是她经手审批的。

3、更改规划的过程中是否告知业主等相关权益人?
  答:在当地的报纸和楼盘现场进行了公示。

表示,会联系开发商
楼主云游者大龙 时间:2019-05-13 17:57:59
  2019年3月18日上午,我们离开了售楼处,并听当地的朋友说,市政12345热线或许有用,我们当时拔打了投诉电话。
  下午,我们马不停蹄去了海口市住建局了解加盖楼的情况,市住建局工作人员表示该楼盘的规划更改不是他们作出的,是海口市龙华区住建局作出的更改。我们又来到了龙华区住建局,张蔚副局长接待了我们,并拿出了相关文件。
  我们询问张副局长:
  1、新加盖的楼是否经过合法审批?
  答:经开发商申请,组织了专家讨论,对原规划进行了修改。

PS:开发商在4月底前基本完成销售,完成销售后,在6月28号以计算错误为由,对该楼盘的规划提出了修改。
  2、更改规划时住建局是否知道该楼盘已经完成了对外销售?
  答:她不了解,不是她经手审批的。
  PS1:商品房销售网签系统上是可以查得到房屋销售情况的。住建局工作人员不作为或乱作为。
  PS2:后经搜集业主们的购房合同,均是在2018年4月底前签定了购房合同。
  3、更改规划的过程中是否告知业主等相关权益人?
  答:在当地的报纸和楼盘现场进行了公示。

PS:媒体公示的报纸是当地的《海口日报》,网络公示是在海口市龙华区网站,点击量较小,且后期未在该网站上看到公示内容。
  现场公示区为施工工地和售楼处,施工工地是没人去的(后期在施工工人处解到, 工地当时还被封锁了只有施工人员才能进入,只由施工人员进行拍照)。
  已经完成销售的售楼处,又有谁会去看呢?
  最有效的电话或信函告之,开发商和海口市龙华区住建局偏偏放弃。
  3.1、公示后有无多少条反馈意见?
  答:0条意见。
  3.2、没有反馈意见,这算充分征求相关权益人意见吗?
  答:哑口无言。

最后,张副局长表示,会组织当时参与审批人员和开发商一起开一个调研会,然后进一步处理。

【未完待续】
我要评论
作者:Rayvertu 时间:2019-05-13 18:16:25
  从头看了,这个。。
楼主云游者大龙 时间:2019-05-13 18:49:52
  @Rayvertu 2019-05-13 18:16:25
  从头看了,这个。。
  更无语的还在后面,对海南这个地方的地方管理挺失望的,权力部门和开发商联合起来坑买房人。
  • asdfghjkl1100: 举报  2019-05-13 23:33:14  评论

别觉得奇怪!海南毕竟是个天高皇帝远的落后地方,是真的落后啊,各方面。它也没有金玉其外,为什么还有那么多人看不到它的败絮其中?!
  • cni: 举报  2019-05-21 10:05:59  评论

看到这里不服气要说一句,全国哪里不是这个屌样?来大济南看看,瞎几把规划瞎几把改,看看把济南坑成啥吊样子。
我要评论
作者:uoieea 时间:2019-05-13 19:50:43
  华谊冯小刚
作者:够不着的玩具 时间:2019-05-13 20:05:41
  维权真是费力费神 希望lz有个好结果
我要评论
作者:舍近求远4398 时间:2019-05-14 04:59:34

权力部门纵容开发商欺骗消费者。

作者:广州2010加油 时间:2019-05-14 08:18:20
  希望楼主有好结果,落后地方的房子还是不能随便买,特别是新房,二手房可能还好点
  • ouzhewei: 举报  2019-05-21 15:19:30  评论

说得好像广州有房地产开民商就很有良心一样。。。。结果呢。。。。还是一个鸟样。。。。
我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-05-14 08:39:33
  楼主这个“维权”有点难!而且几乎没有取胜的可能。
  1,因为现在没有法规规定开发商不能申请修改规划许可证;只要开发商按照规定走完全部流程得到批准,那就是合法的。
  2,你维权中提到的房子外的“小院”,这个区域是全体业主所有,和某一家无关!

要怪也只能怪海南官府的管理水平太次!麻蛋,连个建筑面积都会“计算错误”!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:huahui1968 时间:2019-05-14 23:35:04
  就这种政府管理水平,现在还在搞官商勾结,能搞个屁的特区发展呀!
我要评论
作者:窗外车来车往 时间:2019-05-15 10:55:39
  不良开发商虚假宣传,耍无赖,监管部门也不作为
我要评论
楼主云游者大龙 时间:2019-05-15 11:39:47
  @广州2010加油 2019-05-14 08:18:20
  希望楼主有好结果,落后地方的房子还是不能随便买,特别是新房,二手房可能还好点
  是的,我现在也推荐买二手房,起码不存在加盖等严重侵权行为。
  • acq441: 举报  2019-05-19 23:27:44  评论

所以即便是在我自己的地盘上买房,我也不敢买期房,就怕不讲诚信的开放商欺骗人,我只买二手房,宁愿多花一些税
我要评论
楼主云游者大龙 时间:2019-05-15 12:18:09
  2019年3月18日晚上9点多,我们追问了观澜湖观邸的销售总监后,她才给了回复,说19日上午主管销售的副总会见我们谈侵权的事儿。
  3月19日上午10点,我们在售楼处见了这位刘副总。
  刘副总说理解我们的心情,但手续齐全,合理合法,对我们的遭遇表示同情。
  我们反映了要求赔偿的诉求,刘副总说,他不能决策,要开会决定,让我们等消息。
  过了几天,开发商的原则出台了:
  1、不拆楼
  2、不赔偿
  3、可以换房。
  我们打算换个房子,开发商给出了三个样板间可供选择,我家是一楼,在所有楼层中,算是最贵的了,开发商给出的样板房两个在二楼(二楼因为要花园没花园,要视野没视野,是所有楼层中最便宜的),一个在六楼(装修的风格是商务风格,不适合居住)

我们提出要换二楼的205号房(我们因为维权,租了205号边上的206号房,格局,朝向均一样,买房价是189万元),开发商给该房的报价是400万,让我们补给开发商70万的差价,开发商表示,这套房子,房子价格200万,装修200万元(据我们和装修这个样板间的包工头了解,装修价是60万元),开发商这样没有诚意的报价,我们实在没法接受。

【未完待续】
  • 白暮修: 举报  2019-05-20 10:22:20  评论

前两年也想过去海边买了小屋,年纪大了养老现在可以度假,可是说实话,海南的天气只适合度假,天天这么晒我肯定受不了,单纯度假还不如住酒店了。老公开玩笑说,一年去一次,别哪次去发觉里面有人住了,然后一脸懵B了
  • 赶米饭太太: 举报  2019-05-20 11:58:38  评论

好可怕的开发商,就是那刁民的嘴脸。这后台很硬啊!
我要评论
楼主云游者大龙 时间:2019-05-15 12:29:11
  接下来我们又去找了几次海口市龙华区住建局,住建局当时的规划人员接待了我们,说当时真的不知道开发商把楼卖出去了,否则不能批准改规划,对我们的遭遇表示遗憾。

我们也挺无语的,开发商表示同情,住建局表示遗憾,两个肇事者都跟没事儿人一样。

这样的开发商,这样的审批部门,我也是无话可说了。

我们放弃了找住建局维权。寄希望当地的媒体给予报道,申张正义。

先后找了《南国都市报》和《海口日报》、旅游卫视的《直播海南》节目组,前两个纸派出了记者,而且稿子都交了,就是没有见报,记者们表示,社长说,涉及观澜湖的负面新闻不让报,他们也没办法。直播海南没有后续的反馈。

开发商在当地的势力可见一班,看来,我们遇到了硬茬子。

【未完待续】
我要评论
作者:东岛放牛 时间:2019-05-15 14:04:18
  密切关注,楼主继续
作者:闲着就想到处转转 时间:2019-05-15 14:58:06
  有楼主这样的好人,社会才能进步
作者:huahui1968 时间:2019-05-15 15:15:24
  必须维权,既然海南的媒体不能报道,应该看看其他地方的媒体呀,就不相信没有一家敢报道,报到出来也是对改善海南的软环境有好处的呀
我要评论
作者:qq970397 时间:2019-05-15 15:16:35
  @云游者大龙 2019-05-15 12:29:11
  接下来我们又去找了几次海口市龙华区住建局,住建局当时的规划人员接待了我们,说当时真的不知道开发商把楼卖出去了,否则不能批准改规划,对我们的遭遇表示遗憾。
  我们也挺无语的,开发商表示同情,住建局表示遗憾,两个肇事者都跟没事儿人一样。
  我们放弃了找住建局维权。寄希望当地的媒体给予报道,申张正义。
  先后找了《南国都市报》和《海口日报......
  一条流水线。还硬茬子。
作者:河溪2019 时间:2019-05-15 22:36:02
  太黑了
作者:深蓝之约海景客栈 时间:2019-05-16 00:19:37
  我在您隔壁观澜湖观园买的房子,心理也是各种郁闷各种烦躁,买套房子就想吃了颗苍蝇现在是咽不下吐不出的难受
作者:窗外车来车往 时间:2019-05-16 08:28:33
  区住建局对修改规划的批复是失职的,不只是不作为,他们有义务改正或者出面协调
楼主云游者大龙 时间:2019-05-16 08:39:26
  @窗外车来车往 2019-05-16 08:28:33
  区住建局对修改规划的批复是失职的,不只是不作为,他们有义务改正或者出面协调
  区住建局说自己完全依法依规处理,有异议就找市住建局,市住建局后来都说让我们找开发商协商解决,解决不了通过司法手段解决。
  • 深蓝之约海景客栈: 举报  2019-05-16 08:56:48  评论

海南这边的政府都是相互踢皮球推责任
  • 国歌令谁很不爽: 举报  2019-05-21 18:21:35  评论

对楼主的遭遇表示真挚的同情!同时,对对方的“挖坑水平”表示由衷的钦佩!——相比之下,本人所遇“事故车当新卖”的案子,真可谓“漏洞百出”,本人最终还是选择放弃司法解决,只因为找不到有洞察力、有能力且愿意承讼3x15万标的的律师。
我要评论
楼主云游者大龙 时间:2019-05-16 08:40:21
  @深蓝之约海景客栈 2019-05-16 00:19:37
  我在您隔壁观澜湖观园买的房子,心理也是各种郁闷各种烦躁,买套房子就想吃了颗苍蝇现在是咽不下吐不出的难受
  嗯,我天天能看到你们观园的房子,确实也够闹心的,很密很密,有点像烂尾,也没几户住。
  • 深蓝之约海景客栈: 举报  2019-05-16 08:43:14  评论

就一地块交房了,其他都没有交房,也没有工人干活,几乎要烂尾了,而且根本没有绿化,这就是观澜湖的民房差得要命
  • 云游者大龙: 举报  2019-05-16 09:19:56  评论

咱们不是一个开发商,我们当时特意选个大点的开发商,也这样了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主云游者大龙 时间:2019-05-16 08:40:43
  @qq970397 2019-05-15 15:16:35
  一条流水线。还硬茬子。
  明白人
楼主云游者大龙 时间:2019-05-16 08:41:28
  @闲着就想到处转转 2019-05-15 14:58:06
  有楼主这样的好人,社会才能进步
  好人难当啊,不知道花钱还有这么多不自在。
作者:北方北乔木乔 时间:2019-05-16 09:09:50
  去外地买房,自己不在,被坑的可能性大
楼主云游者大龙 时间:2019-05-16 09:14:11
  我们去海口市龙华区住建局维权7,8次,每次跟住建局谈完,开发商就会找我们一次,说再谈谈,提出上面那种我们不可能接受的方案,然后也没什么结果。龙华区住建局在这样“努力”了一个月后,跟我们摊牌了,说他们一切审批依法依规,没有过失,要是有异议就去找他们的上级单位反映。

我们早就去过了他们的上级单位,给的回复如下:

给出的结果也是不归他们管,让我们通过司法手段解决。

【未完待续】
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主云游者大龙 时间:2019-05-16 09:18:49
  @北方北乔木乔 2019-05-16 09:09:50
  关键也有一部分买房人在当地,开发商卖完了规早内的楼,再改规划,加盖,当时还是工地,平时也没什么人去,没有发现。
我要评论
楼主云游者大龙 时间:2019-05-16 09:24:08
  明白人
作者:CG219 时间:2019-05-16 09:30:12
  @云游者大龙 2019-05-13 17:57:59
  我们询问张副局长:
  1、新加盖的......
  这种维权会很艰难啊楼主
楼主云游者大龙 时间:2019-05-16 09:40:17
  我们询问张副局长:
  @CG219 2019-05-16 09:30:12
  这种维权会很艰难啊楼主
  哪种维权不坚难呢,人家侵咱权了,咱们不能因为难就不维权了,是吧,除了维权就是忍气吞声。
我要评论
作者:深蓝之约海景客栈 时间:2019-05-16 09:43:21
  您目前的解决方案就是换房或退房,换房就要开发商拿出实意不能虚高报房价,海南这边的解决方案就是拖,什么事情就是拖,您熬不住就输了,所以挺住让他们找你解决事情
  • 禹玖玖: 举报  2019-05-20 18:07:28  评论

这种环境退房算了,但是感觉楼主不差钱,不想退房。再说海南全面限购,再买也比较难。
我要评论
作者:窗外车来车往 时间:2019-05-16 11:13:22
  @云游者大龙 2019-05-16 08:39:26
  区住建局说自己完全依法依规处理,有异议就找市住建局,市住建局后来都说让我们找开发商协商解决,解决不了通过司法手段解决。
  司法手段也得是当地的法院吧?
楼主云游者大龙 时间:2019-05-16 12:20:43
  @云游者大龙 2019-05-16 08:39:26
  @窗外车来车往 2019-05-16 11:13:22
  司法手段也得是当地的法院吧?
  是的,当地的法院。
楼主云游者大龙 时间:2019-05-16 12:22:33
  @深蓝之约海景客栈 2019-05-16 09:43:21
  您目前的解决方案就是换房或退房,换房就要开发商拿出实意不能虚高报房价,海南这边的解决方案就是拖,什么事情就是拖,您熬不住就输了,所以挺住让他们找你解决事情
  拖字决用的太牛了,你不找他,他决不找你解决问题,和住建局约好了时间,也没有任何反馈。
作者:窗外车来车往 时间:2019-05-16 14:07:53
  看来不能找当地的媒体,试试房地产行业或者消费者类的,您的遭遇对人们还有很有警示意义的
  • 云游者大龙: 举报  2019-05-16 14:47:16  评论

是的,这也是我在这里发贴的原因,我是不指望贴子能给我解决问题的,现在我的维权思路已经定了,在这里分享就是让大家长个心眼,别以为找了个大开发商,又看了五证,看了规划,有了衙门的背书就不会被侵权,自己买房时多留证据,楼书啊,宣传页啊,沙盘啊什么的,为以后维权留好证据。
  • ty_微笑以后1: 举报  2019-05-20 12:04:25  评论

评论 云游者大龙:可不可以理解为,越大的开发商维权路越难啊?
作者:孙允亮 时间:2019-05-16 14:30:55
  买到就是赚到,明年翻一倍直接卖出去即可
  • 云游者大龙: 举报  2019-05-16 14:41:03  评论

评论 孙允亮:您不知道这地方限购又限售吗?现在还有买到就是赚到的地方了吗?
  • 孙允亮: 举报  2019-05-16 14:46:29  评论

评论 云游者大龙:后面不限的时候,房价会爆炸
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:果然是果宝 时间:2019-05-16 16:53:30
  也来个直播 学西安奔驰那样
作者:1qwertyuiop55 时间:2019-05-16 19:17:43
  你碰到流氓
楼主云游者大龙 时间:2019-05-16 21:11:30
  @1qwertyuiop55 2019-05-16 19:17:43
  你碰到流氓
  定义准确
我要评论
楼主云游者大龙 时间:2019-05-16 21:12:26
  @果然是果宝 2019-05-16 16:53:30
  也来个直播 学西安奔驰那样
  不想那样,就走法律救济渠道,我相信法律
我要评论
楼主云游者大龙 时间:2019-05-16 21:28:20
  @北方北乔木乔 2019-05-16 09:09:50
  选择了相信衙门,结果衙役胡来啊
我要评论
作者:张利民1962 时间:2019-05-17 08:48:21
  海南别去,连吃海鲜天价事都管不好,你还指望啥。
作者:印波鸿 时间:2019-05-17 10:39:27
楼主云游者大龙 时间:2019-05-17 12:06:09
  在2019年清明节前后,我们又去海口市龙华区住建局找张蔚副局长沟通维权事宜,张副局长说她也正在联系开发商,但那边耍滑头,他们也没什么太好的办法,还拿出一份律师函,说他们住建局在改规划这块没有责任。
  最后跟我们说,我们再联系一下开发商,让他们在清明节前给个解决方案。
  我们苦等到清明假期前的最后一天,还是没有消息,联系住建局,说那就节后吧......

到了节后,开发商又拿出了个加高价换房的没诚意策略,我们对住建局维权这条路,彻底放弃了。

【未完待续】
  • 白溪口: 举报  2019-05-19 09:23:51  评论

评论 云游者大龙:现在解决问题一般两种,一是学西安的事件,撒泼做个野蛮人【都是被逼出来的】。二是找个利害的律师帮你们交涉吧,话说你们买房都不找律师看合同的?
  • 云游者大龙: 举报  2019-05-19 09:34:01  评论

谢谢您的建议,您应该是没仔细看我的贴子,买房前,我做足了功课,但我被侵权跟合同没有任何关系,是开发商把房子卖完了,去住建局建了规划,加盖了栋楼,说好了算虚假宣传,说不好,就是开发商欺诈买房人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一起去吹吹风2013 时间:2019-05-17 16:24:46
  明显的官商勾结,收了好处坑国民
我要评论
作者:flying777300 时间:2019-05-19 08:12:34
  目前,中国除了北京上海,其他地方签字之类的小心小心加小心。。。
我要评论
作者:月清江 时间:2019-05-19 08:24:41
  开发商坑银行,有意思
作者:zj220066 时间:2019-05-19 08:33:04
  告职能部门,50元诉讼费!太过分了,告他没有依法履职
我要评论
作者:心仪的人121 时间:2019-05-19 09:39:25
  呵呵,这还叫事?高处太久了
楼主云游者大龙 时间:2019-05-19 09:46:58
  @心仪的人121 2019-05-19 09:39:25
  呵呵,这还叫事?高处太久了
  是你在井底太久了。
我要评论
作者:gdhxz45 时间:2019-05-19 09:48:33
  我看开发商这样大胆做主要是主管部门如住建局庇护开发商! 政府不作为 ! 住建局出贪官
  • 云游者大龙: 举报  2019-05-19 09:58:12  评论

明白人
  • gdhxz45: 举报  2019-05-19 10:12:09  评论

评论 云游者大龙:问问你买的这个房子合同里单价是多少? 总价是多少? 而开发商收你的房子单价是多少算的? 总价是多少 ? 有些售楼部售房坑骗客户 合同里是一个价 收的是抬高房价的价格 你是哪种情况?
作者:ykk01 时间:2019-05-19 10:06:17
  黑心的开发商
作者:minigang 时间:2019-05-19 10:15:34
  这可怎么好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主云游者大龙 时间:2019-05-19 10:25:26
  2019年4月12日,我去工商局以“虚假宣传”对开发商进行投诉,工商局受理了我的投诉材料。
  2019年4月18日,工商局的同志一行4-5人,来现场查看侵权情况,我当时恰巧在现场,问了他们的身份和来意后,我自报家门,说我就是投诉人,把详细情况一五一十的和工商局的同志进行了陈述,工商局的同志在现场拍照取证,说他们还要去找开发商作笔录,让我们等电话通知。

工商局经办的王副局长,真的是很敬业,我们约定每周三对案件进展情况进行沟通,有一个周三正好是5.1假期,在当晚7点,王副局长还在给我回信息,给他点赞!

目前,龙华区工商局对虎假宣传的认定正在进行中。

【未完待续】
  • FYFF0725: 举报  2019-05-23 14:36:50  评论

个人认为,开发商在改规划上,走了审批程序,法律上应该挑不出毛病,觉得你走工商投诉虚假宣传,这条路是对的。
我要评论
作者:bdsolar 时间:2019-05-19 11:01:44
  这个都是套路吧,改规划。
  找不出来几个没有改规划的。
  • 云游者大龙: 举报  2019-05-19 11:14:36  评论

改规划是正常的,但不能卖完了,不通知购房人改规划。一般开发商的作法是卖完了1期的改2期的规划,因为2期还没有卖掉,开发商是有权不通知业主改2期规划的,这样可能对1期业主形成了侵权。而我们这个是开发商卖完了2期的,就地改2期的规划,还不通知业主,性质比普通改规划严重的多。
我要评论
作者:啊域A 时间:2019-05-19 11:04:49
  在中国维权太难了! 支持楼主!!!
  • 云游者大龙: 举报  2019-05-19 11:16:11  评论

谢谢您的支持,其实哪个国家大件的维权都不容易。
  • 贪赃枉法终结者: 举报  2019-05-19 12:02:25  评论

我国gdp领先全球,路桥大建设震惊世界,军事装备让敌人恐惧!经济外援以亿为单位,我国政府具有天然的领先性!你们应该感到骄傲,受点委屈要顾全大局!!!
我要评论
作者:espn16500 时间:2019-05-19 11:30:16
  贷款200万买了360万的房子,我怎么看了这帖子这么开心啊。。。
  有和我一样的吗
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾浮森 时间:2019-05-19 11:35:57
  我们幸好没有买房,2月底也在海南,旅游兼看房。
  因为连绵的雨,喜欢海南的阳光。
  看了好多个楼盘:白马井的海花岛,陵水的碧桂园,还有有乡镇的买地建房,联建房的模式也了解了点,也看到商品房烂尾在那,不知是哪一年留下的烂摊子。
  中介的热情,似乎幸运的馅饼就这么刚巧砸到你头上,+人挤人的场面,无不让你有马上买下来的冲动。
  • 云游者大龙: 举报  2019-05-19 11:42:37  评论

建议在海南买二手房,新房因为是预售制,很有可能看到的和收到的房子不一样,这样就要维权。二手房就好多了,所见即所得,而且已经有房产证,免去了很多担心和风险。
  • 怕瓦落地Zc: 举报  2019-05-20 10:29:52  评论

哈哈,前些年曾经考虑过海南的度假房和养老房。幸好关键时刻放弃了。夏天没法过——潮湿、炎热、台风、物价。最后还是选择了云南。四季皆宜啊。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小谷虫 时间:2019-05-19 12:00:04
  @云游者大龙 2019-05-16 09:24:08
  明白人
  明白毛啊,他们压根就是一伙的。
我要评论
作者:南唐天才将军 时间:2019-05-19 12:18:27
  希望楼主好运
我要评论
作者:见富贵而生馋容者 时间:2019-05-19 12:41:50
  买房还得看现房,图纸都是假牙,就算你这西边一楼旁边不加盖建筑,旁边哪怕栽树,2年不到,你家就没有西晒了!
  你应该买高一点的位置!
  • 云游者大龙: 举报  2019-05-19 13:09:02  评论

一楼有个院子,我媳妇喜欢院儿,我家这栋楼没有地下车位,改规划前,加盖楼那里是地上停车位,现在不仅车位没了,还多了32户人家和我抢别处的车位。买高了也没用,都别新加盖那栋楼挡的死死的,离的太近了,最近的地方才16.45米远。
  • 见富贵而生馋容者: 举报  2019-05-19 13:25:09  评论

评论 云游者大龙 :如果开发商坚决加盖,即使赔钱给你,你最好还是把房子卖掉,毕竟无阳光不海南,买海南房子就是图他冬天大太阳,(任何房子都是一样,没有阳光怎么住人)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:都是渣人 时间:2019-05-19 12:56:34

严重关注,支持壮举
我要评论
作者:艾浮森 时间:2019-05-19 13:08:38
  海南的房产证,从申领到拿到手要二年,我是听说的,至于为什么,我也想不明白。
  谁也不会问这个,因为根本不会想到有这事。
  就此事问了销售人员,吱吱唔唔 答非所问 说什么本子也不用怕到不了手。
  时间上,这中间为符合限购的个税社保2年,网签拿到证后又是2年,再加上几年内限售,等到可以交易,已是猴年马月了。
  风险:资金的风险,房产商经营的风险,政策的风险,一房二卖的风险……
  • 云游者大龙: 举报  2019-05-19 13:24:04  评论

贷款买房吧,只要网签了,不存在一忘掉二卖风险。 至于房产证为啥申领这么慢,我想可能国家想通过控制房产交易,维持房产价格稳定吧。
  • 艾浮森: 举报  2019-05-19 13:42:16  评论

现在都要全款了。因为限购,所以流程是:付全款--等身份--网签
作者:喜欢真实的人2017 时间:2019-05-19 13:41:48
  现在真不知道该信任谁?坑多
我要评论
作者:ty_清风徐来603 时间:2019-05-19 16:19:47
  给楼主个建议,可以去省政府网站投诉。

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本单位上级机关或以下单位举报。认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

1、政府信息公开工作主管部门:海南省人民政府办公厅(地址:海口市国兴大道9号,电话:65230373,电子邮箱:zwgk0898@163.com)。

2、监察机关举报网站:http://hainan.12388.gov.cn/
作者:山水共一程 时间:2019-05-19 17:16:23
  中国需要更多你这样的公民才有希望!
我要评论
作者:nfosort 时间:2019-05-19 18:16:07
  看来在外地买房得买现房!
  • 云游者大龙: 举报  2019-05-19 18:21:09  评论

能买现房就买现房,不过像我遇到这种情况,律师说很罕见。 一般是卖完1期改2期的规化,因为2期还没有卖,开发商是有权申请更改规划的,这样对1期业主造成了侵权,我们这个是卖完2期的再来改2期的,这种坑很少见,您买房多加留意。
  • navy2006liu: 举报  2019-05-20 13:58:22  评论

看了您的帖子,实在忍不住了,律师说很罕见,别逗了,换个律师吧。
我要评论
作者:吟啸有声 时间:2019-05-19 18:39:19
  对楼主的维权表示悲观,除非你搬来更大的权力的人压住他们,或者比他们更流氓。
我要评论
作者:雪花柠檬片 时间:2019-05-19 18:58:08
  楼主加油,维权最劳心劳力,注意身体健康,话说官商勾结最恶心了,吃相难看
我要评论
作者:烟雨红尘NI 时间:2019-05-19 19:21:40
  支持楼主维权,后续会继续关注,加油加油!
  • 云游者大龙: 举报  2019-05-19 20:08:50  评论

谢谢关注,我也会持续更新,把自己的挨坑经历分享给大家,让大家少挨坑,也让我们的国家变的更好,让海南变的更好。
我要评论
作者:东岛放牛 时间:2019-05-19 20:16:48
  楼主当时应该买3楼以上。一期:没有地下车位,二期现划有地下车位。
我要评论
作者:芳香满屋123 时间:2019-05-19 20:23:44
  明目张胆的坑蒙骗啊!祝福楼主可以维权成功!
  • 云游者大龙: 举报  2019-05-19 20:29:13  评论

有点就欺负你了,你能把我咋地的意思。
  • qq970397: 举报  2019-05-24 05:18:22  评论

你所有的问题是去哪里主持公道。房地产开发商买地皮的钱。用于地方财政。就是说。你找的所有单位都是拿着开发商买地的钱开工资福利买房公积金。这是大实话吧。就等于,你说就等于什么?
作者:l87340092 时间:2019-05-19 20:37:03
  加油,维权到底!
我要评论
作者:芜湖仔 时间:2019-05-19 22:05:43
  加油,维权到底!
作者:m置 时间:2019-05-19 23:38:32
  这种规划公示确实操蛋。

说另外话题,是挡住了楼主的西晒了么?

建议楼主找一些海南当地人问问。海南当地人对于西晒是避之而不及的,海南阳光猛烈,西晒的房子通常是没人要的,或者价格偏低。

楼主可以在3月~12月期间任意时间段,找个西晒的房子住上几天就明白了。

开发商是非海南人、住建局相关领导也是非海南人、楼主也非海南人,帖子说最后对海南失去了信心,应该不要怪海南人吧。(一个海南人的留言)
  • 云游者大龙: 举报  2019-05-20 08:21:50  评论

1、加盖楼这块是西向,我家的主向是朝南的,朝西这边是景观窗,可以看到不远处的高尔夫球场,视野很开阔,加盖的这栋楼因为是后加的,最近处 离我家只有16.45米,实在是太近了,我们花高价,买这么偏僻的房子,图的就是个宽敞,现在没有了,如果当初就有这栋楼,我是绝对不会买的。
  • 云游者大龙: 举报  2019-05-20 08:23:14  评论

2、我们买的这栋楼,没有地下停车场,车要停到现在加盖楼这个位置,现在是停车场没了,还多了一栋楼的邻居。 3、开发商不是海南人,但审批部门是海口市龙华区,据我了解,工作人员几乎都是海南本地人,我没有怪所有海南人,但确实挺坑人的,给我留下了不好印象。
作者:wgbift 时间:2019-05-19 23:43:40
  买房还不如去旅游度假住宾馆了。。
  • 云游者大龙: 举报  2019-05-20 08:29:06  评论

您说的有道理,我当时也是这么想的,买房还不如租房,我媳妇想买属于自己的房,然后就买了这个。
我要评论
作者:分啊啊从741 时间:2019-05-20 09:24:56
  现在很多开发商,地都没拿下来就开始预售房子了
作者:紫南4626 时间:2019-05-20 09:26:12
  自己没有脑子 被坑了怨谁
作者:热带鱼JERRY 时间:2019-05-20 09:29:13
  我们询问张副局长:
  有啥用 造都造好了
作者:不会情凋黄花 时间:2019-05-20 09:30:50
  支持楼主
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规