说一说今年苏州房价爆涨的情况

楼主:勇于承担责任 时间:2019-05-20 07:46:49 点击:26754 回复:336
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  苏州园区和新区涨价是一直就没停过,主要是好学区比较多,因此苏州的相城,吴江,吴中三个区人不停地换房过来,以前是每月几百的涨。今年春节后彻底爆发,以园区湖东为例,3月份时很多次新小区均价在4万不到,短短2个月迅速涨到5万以上。这些房子属于园区中等水平的,如果是金鸡湖边的,例如《都挺好》里的湖景房,已经卖8万每平

打赏

944 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:120次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主勇于承担责任 时间:2019-05-20 07:51:25
  如果你认为只是苏州园区涨那就太天真了,新区的狮山片区也是6万+,科技城一年时间从2万涨到3万5,这两个区域都是优质学区房。
  吴江一两个月从1万7涨到2万7。
  花桥经过两年低谷后重回2万6。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主勇于承担责任 时间:2019-05-20 08:02:09
  苏州的价格,有个特殊原因是外地人不知道的,甚至刚结婚的本地人都不知道,那就是吴中,吴江,相城三个区的中考学生只能考本区的高中,而苏州的好高中集中在姑苏区,园区,新区三个区,并且这三个区可以全市通考,沒有限制。姑苏区的小学和初中甚至可以大学区辐射,可以申报姑苏区内任何一个好学校。

因此苏州内部出现了换房和人口流动,姑苏区是老城区,新房也要4万以上而且总共只有三四个楼盘,内环全是老房子并且面积不大,所以换房改善会到园区和新区,这就导致了园区和新区房价爆涨,带动了整个苏州上涨
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主勇于承担责任 时间:2019-05-20 08:07:25
  于是在5月苏州出现了精准的限售,园区和新区部分地方,新房3年限售,二手房5年限售,学区要9年才能用一个学生(二胎可以读)。
  这个规定从问题的源头上刹住了车,最近房价已经稳住。
楼主勇于承担责任 时间:2019-05-20 08:17:58
  在2002年,1200元每平可以在湖西买到星海学区房,现在6万每平。
  在2OO4年,6千每平可以在金鸡湖边买到星湾学区房,现在7万每平。
  在2009年,5千每平可以在正湖东买到新房,现在5万每平。
  在2011年,1万1每平可以在湖东上车,现在5万每平。
  在2015年,最后一次低价上车的机会,远湖东近十万套新房1万4每平,现在涨到5万至6万不等。
  在2018年,湖东仍然可以3万5每平上车,在嘲笑声中,车票涨到5万多。
  机会一直存在着,包括本地人在内一直看不起新城,直到新城彻底甩开了原来的市中心
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主勇于承担责任 时间:2019-05-20 08:30:54
  说到房价,和教育联系紧密,房价和升学率直接成正比。在江苏最难的是中考,因为高中录取率只有45%,意味着至少一半学生要上中考和职业学院,所以初中学区房是最火爆的。
  苏州好的学区,意味着不出意外都能考上高中,而差的学区就只有少数几个能考上,谁都想上大学的摇篮,而不想上蓝翔。
  举例,受追捧的园区初中,即使是二线的金鸡湖学校,景城学校,东沙湖学校,西交附中,仍然有75%学生考入重点高中。而一线的星海,星湾则比例更高。新区的实验中学,姑苏区的振华和立达中学都是一线的初中。这些学区没有低于4万的,5∽7万是常态。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:旅途在水一方 时间:2019-05-20 09:28:13
  楼主分析的很到位啊,持续关注
作者:旅途在水一方 时间:2019-05-20 09:29:16
  现在园区511和516新政出来后,园区的房子还能再买吗?
我要评论
作者:ty_Clare2 时间:2019-05-20 10:24:09
  想请教楼主,如果最近打算在苏州买房投资,有什么好的建议? 谢谢!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lamei998 时间:2019-05-20 11:29:17
作者:圣守护使 时间:2019-05-20 11:48:50
  苏州必将比肩杭州。只不过我不会去那定居,要去南方的当是首选。
  • 专心2014: 举报  2019-06-01 11:41:02  评论

进入21世纪后到14年、15年前,苏州不管是经济发展,还是人民生活水平或者幸福感,甚至外来务工人员的幸福感,一直是超过杭州的,杭州可能只是一个名气,但现在的苏州至少透支了未来5到10年的发展,今后就和杭州没法比了,也会落后南京,可能上头也知道了苏州的瓶颈,现在做的就是套住大量超发和流动货币
  • 勇于承担责任: 举报  2019-08-28 23:04:22  评论

评论 专心2014 :园区现在整体变成自贸区了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠然五柳 时间:2019-05-20 12:34:59
  翰林缘的房子好像也只3万多吧,不过都是130左右的大房子。
我要评论
作者:兰卅肉牛拉面 时间:2019-05-20 13:45:42
  苏州的房子应该已经贵过杭州了吧?就最近一年赶超的。
  • 勇于承担责任: 举报  2019-05-20 16:46:29  评论

评论 Coolsupercool0 :杭州更贵没错
  • ppbaobei: 举报  2019-05-22 11:37:43  评论

杭州之江没那么贵,基本上4.5万差不多,楼主说的苏州09年5000一平的房子,目前可以卖5万,全杭州找不出来的,我杭州09年初买的8000一平,现在也就3万出头,涨幅远远比不上苏州.
我要评论
作者:哈哈哈hhh555 时间:2019-05-20 15:05:12
  数字很准确,贴主继续
楼主勇于承担责任 时间:2019-05-20 17:15:00
  苏州的规划是姑苏区是千年古城旅游区,没有工业,只有商业和旅游,位于苏州内环,护城河以内限高,都是古建筑。
  东面的工业园区是苏州的CBD,现代化的城市中心。
  西面的虎丘区〈也即高新区)的核心地段狮山路是副中心。
  在中环(相当于北京五环,上海外环)的南面是苏州湾太湖新城,才建了5年已经非常有质感,是适合居住和休闲旅游的区域。
  中环的北面是高铁新城,即将扩建的苏州北站将成为11台24线的大站,是京沪高铁,沪宁高铁,通苏嘉高铁,沪苏湖高铁的交汇点。

一城四核结构,一个古城在中间,四个新城分居东西南北
作者:太邑家具 时间:2019-05-20 17:16:27
  逻辑是这样的:作为一个年轻人,买房轨迹一般是,二居室---改善型住房---储备房。一般来说,改善型住房购买后,早先买的二居室会成为储备房或者父母房,这就是两套房的逻辑;随着子女长大,家庭收入增加,一般会有改善、储备和投资等多重需求,这就是买第三套房的逻辑。这也是为什么房价已经超出普通家庭承受范围,还在继续上涨的内在逻辑。
  正常的中国人以家庭为单位,谁没有房子?安得广厦千万间大庇天下寒士俱欢颜.仔细想想现在真的是五千年来中国人第一次实现了这句话.周围的正常人还有谁在睡大街睡古庙睡荒野呢?
  现在的年轻人刚出了社会或刚结婚时就希望拥有属于自己产权的优质房产.优质房产.优质房产重要的事情说三次.今时今日大多数父母在老家上百平方米的乡村大别墅对现在的年轻人来说:只是的一个根.只是一个失意时的避难所.一个产权不明的窝而己。只有一些在城市里混不下去的人没有办法才会回老家住老家的乡村大别墅.更多人的选择是城里有最好不止一套的房子.并且老家的乡村大别墅也要盖的比四周邻居更高更大.
  之所以网络上的SB叫着现在的房价贵,要不就是别有用心,要不是就是因为它的能力跟它的消费不匹配,它能看上眼的优质房产买不起.能买得起的它却看不上眼而己。这种SB心底最盼望及唯一的努力就是造谣,让大家恐慌性抛售,最好现在北上广深暴跌至一千一个方,它去抄底。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主勇于承担责任 时间:2019-05-20 17:22:19
  苏州虎丘区的科技城是目前非常宜居的地方,可惜我错过了一万多块钱上车的机会,朋友去年在那买的绿地的精装房,2万上车,现在已经3万多,是顶级学区房。
  科技城的资源和无锡最贵的滨湖区相似,都是有山有太湖没有工业污染的地方,科技城的主要产业是高端的研究所,例如中科院医工所,中国兵器研究所,医疗器械产业园,移动研发中心,清华汽车研究院等,南京大学和南京航空航天大学正在科技城建新校区,未来将有三四万大学生在那。
  • 哈哈哈hhh555: 举报  2019-05-21 10:21:35  评论

评论 勇于承担责任:16年没跟科技城,当时常往科技城跑也看好,看好浒关,但天天堵,每次雄心万丈想跟,都被交通打击。然后买了湖东。楼主对科技城大交通有什么看法吗?园区六横(中环,北环延伸段,苏虹路,现代大道,苏州大道,金鸡湖大道,独墅湖)沟通其他区,n纵海字头。新区的发展,交通是坎
  • 勇于承担责任: 举报  2019-05-21 21:42:04  评论

评论 哈哈哈hhh555 :买科技城图的是环境,有轨电车,太湖大道,越是山青水秀而且人越少越好,科技城有种日本的感觉
我要评论
楼主勇于承担责任 时间:2019-05-20 17:36:42
  关于房价的看法,我觉得对普通人最重要的是房贷有多少,还完月供还有多少钱可以消费,当然了,每个人都逃不掉房贷,逃不过买房结婚生孩子,买学区房,孩子大了买婚房,永远逃不掉。唯一的区别是早上车可以少贷款,以后的月供少日子好过一些,也有资产传给下一代,让孩子们不用那么艰苦。
作者:昵称特么 时间:2019-05-20 21:43:22
  学区很重要吗?现在认认真真学好课本知识考个本科很轻松的,主要看父母培养!性格和思想是最重要的。。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:滨江2019 时间:2019-05-21 03:40:57
  苏州中学教育水平在江苏排不到前列吧
  • 勇于承担责任: 举报  2019-05-21 06:42:12  评论

评论 滨江2019:排在后面
  • 滨江2019: 举报  2019-05-21 13:10:19  评论

评论 勇于承担责任:本质就是炒房了,普通人还不如孩子送南通读书。
作者:oceanhhf 时间:2019-05-21 06:35:46
  好多吴中,昆山,相城卖房子,回南通读书
作者:新秀邓肯 时间:2019-05-21 07:34:50
  吹嘘市区教育好的可以停停了

实际上苏州 市区的最差 ,越往外越好

最好的是常熟 张家港 昆山 吴江

最后才是市区
  • 长春藤2: 举报  2019-05-21 09:50:49  评论

哈哈!看到我们常熟了。
  • u_106284313: 举报  2019-05-21 11:06:30  评论

除了皇城里权贵居住的区域外,好学校外扩是以后的趋势。因为要卖地啊。我们这政府要卖地前,必先放出风来,要规划重点学校,都是市内强校的分校。
作者:panzter 时间:2019-05-21 12:51:59
  远湖东哪来的5 6万,瞎扯也要有个度
我要评论
作者:ty_RX593 时间:2019-05-21 16:02:56
  今年的房价是李亚平带头炒机场炒出来的。
作者:道空123 时间:2019-05-21 16:16:13
  看新闻数据不真实,看楼主发的这也涨的恐怖了些,苏州这是全国一枝独秀,枪打出头鸟
我要评论
作者:a游客54321 时间:2019-05-21 19:55:07
  苏州今年房价上涨总体是学区房带动的,园区涉及学区和环境,园区人才型多,收入远远领先其他人,由此房价只涨不跌,其它区不在好学区的只是跟风涨点有限,不涨的都有.
  • 料狮: 举报  2019-05-21 22:31:28  评论

涨价与否唯一的决定因素:有没有人炒作。园区(尤其是湖东)大多是外企打工的,有个屁的高收入,公务员、老师、医生住市区的多,新区的科创企业多,私营老板基本都不在园区。至于学区,星海确实不错,星湾就比不上振华了,景城、东沙湖这样的学区有什么价值,更别说星汇、星橙这样刚成立的学校
  • 料狮: 举报  2019-05-21 22:38:06  评论

说园区环境好,金鸡湖一带确实不错,整体绿化也是可以,但工厂也是最多的,生活成本高,因为实在没有便利性可言,工业园区嘛。这一波炒的过了, 连东湖大郡、太阳城这样得屌丝盘都自嗨上天了,等着载吧
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:七八九2018 时间:2019-05-21 22:33:22
  七剑粉出来喷
作者:情定孜合 时间:2019-05-21 22:41:44
  作为十几年的新苏州人,见证了这个城市的发展。楼主分析的只是部分原因,我斗胆再发言几句。
  一个城市的房价贵不贵首先要和它的城市地位相匹配,全国只有一个北京,一个上海,可地级市有多少,县城有多少个?凭什么上海要和鹤岗一样的价格大家才觉得公平?苏州的房价今年涨,是预计中的事情,自2016年限购后到2018年年底,总体走势平稳,而这个阶段外围涨的很厉害,连一些五线小城动不动一万多,注意,这个阶段苏州很多地方也只要一万多!隔壁的杭州宁波无锡都涨的狠,大家回头一看,好嘛,这个苏州相对成了价格洼地了。所以其一,苏州这波价格走势是有点被外围倒逼的感觉。
  其二,年后长三角一体化规划出来了,上升到了国家层面,青浦吴江嘉善是一体化的核心,这个是确定好了的,只等公布。另外就是苏州自贸区的划定,这个目前只是传说,未论证,据说可靠度比较高,也会近期公布。因为这个预期,所以房价走高也是自然,本人相信,真正公布的时候房价还会有个拉升。
  别的诸如基本面等就不提了,全国也是前几名的。
  以上两点为补充,个人观点。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:tony人到中年 时间:2019-05-22 09:37:40
  因为上海房价被五花大绑,资本需要一个出路 上海傍边的苏州自然成为炒作的目标。
  当年上海限购不是特别严格的时候,苏州房价一直特别平稳。苏州房价上涨的时间基本上和上海严格限购的时间是一致的。
作者:carol320326 时间:2019-05-22 10:04:34
  说苏州学区房的,教育质量比的上无锡南通么。苏州市区(撇开相城、吴中这种后娘养的不算)有多少学校比的上下属市的省熟中、梁丰等,看每年的高考本科率,苏州老市区就是个笑话,现在也就个园区能看看。但是苏州流入人口是真的多,新苏州人占老户籍人口的几倍,好好的宜居城市被折腾成第二个徽京。
作者:a游客54321 时间:2019-05-24 13:59:41
  预测房产价格还是需要真实数据,房产税是肯定不会出的,这税和棍子差不多,一出就会把房产敲闷,毕竟不能交过一轮税停掉,后面的房产不用缴税,有什么专家说房产税会转嫁到租客身上,这情况也得经济支持,没有加薪只有加房租最后月光光,打工的全得换地方.目前也就靠地方政策贷率调控当绳子用,涨快了扯紧点,降了拖着走.
作者:否也世尊 时间:2019-05-24 16:05:56
  搞笑 炒房就炒房 说啥各种优势导致必然上涨 跌的时候又另外一副口气 各种的不好。。

现在风气就是这样 就跟传销一样 都是这样的心态 要彻底转变 就看政府绷不绷的住经济这根脱缰的绳了

苏州没去过 但是我知道几年前开始 工业园就开始差了 表妹所在的企业倒闭了 找工作找了蛮久 天天发愁 现在就剩炒地皮炒房了吧 工业还强劲么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:火炎焱2000 时间:2019-05-24 21:26:58
  这么贵不如买杭州上海
作者:退隐山林vs小牛哥 时间:2019-05-24 21:35:29
  感谢楼主,提供数据。
作者:jsczmin 时间:2019-05-26 22:23:58
作者:更好的自己VR 时间:2019-05-28 10:28:58
  @勇于承担责任 2019-05-20 08:02:09
  苏州的价格,有个特殊原因是外地人不知道的,甚至刚结婚的本地人都不知道,那就是吴中,吴江,相城三个区的中考学生只能考本区的高中,而苏州的好高中集中在姑苏区,园区,新区三个区,并且这三个区可以全市通考,沒有限制。姑苏区的小学和初中甚至可以大学区辐射,可以申报姑苏区内任何一个好学校。
  因此苏州内部出现了换房和人口流动,姑苏区是老城区,新房也要4万以上而且总共只有三四个楼盘,内环全是老房子并且面......
  -----------------------------
  吴中不在限考范围内。
我要评论
作者:shockleon 时间:2019-05-28 12:58:59
  就是政策+资本投机的结果,主要是投机资本,政策上全国市场受压制,投机资本必然会集中到某几个易于炒作的热点地区。之前苏州园区有炒点政策又相对宽松,不炒它炒谁。至于什么学区什么规划不过是炒作的一些点而已。苏州从体量来说,全国都数不上,更何况是园区,但就是因为小,所以抓几个点就好炒。
  • 勇于承担责任: 举报  2019-05-28 13:28:10  评论

评论 shockleon:苏州政策一直很紧的,必须在苏州连续交满社保一年的才有资格买,外地人符合条件也只能买一套,本地人最多三套,第三套要全款
  • 房子不相信眼泪: 举报  2019-05-30 16:33:06  评论

你以为这些操作很难?有钱就能解决,
作者:jerrysdfhe 时间:2019-05-31 19:21:13
  园区外资都撤完了,苏州人靠吃水泥砖头活吗?
我要评论
作者:ty_慕言307 时间:2019-05-31 20:23:09
  楼主 您好。园区青剑湖的房子怎么样?还会有继续上行的趋势吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zy6212 时间:2019-05-31 20:58:20
  不知道撸主的暴涨数据从哪里来
  • 勇于承担责任: 举报  2019-06-01 06:17:59  评论

评论 zy6212:每天看着车来车往,然后你问我汽车长什么样
  • 骑驴看雪20150729: 举报  2019-06-01 22:46:00  评论

评论 勇于承担责任:不在苏州生活的根本不知道苏州今年这一波涨的有多厉害!说出来都觉得像胡扯一样
作者:专心2014 时间:2019-06-01 11:42:52
  进入21世纪后到14年、15年前,苏州不管是经济发展,还是人民生活水平或者幸福感,甚至外来务工人员的幸福感,一直是超过杭州的,杭州可能只是一个名气,但现在的苏州至少透支了未来5到10年的发展,今后就和杭州没法比了,也会落后南京,可能上头也知道了苏州的瓶颈,现在做的就是套住大量超发和流动货币,个人观点,你们可以使劲喷我,哈哈
作者:文雅65823 时间:2019-06-02 11:49:59
  恭喜楼主,又更新帖了
作者:a游客54321 时间:2019-06-03 08:22:48
  这几天看见有关房产税的消息,是翻炒旧闻还是新闻?有些时候看到的消息难辨真假.
作者:意替 时间:2019-06-03 08:31:34
  苏州房价暴涨,都赖到《都挺好》上了,那就再拍一部电视剧《都不好》……

哈哈
  • a游客54321: 举报  2019-06-03 10:19:05  评论

苏州也就学区房和园区政策关系属于暴涨,其他区块涨幅不是太大,类似被动涨价.
我要评论
作者:望尽我的人生路 时间:2019-06-03 12:29:29
  楼主分析的很到位啊,持续关注
作者:依琳雅韵 时间:2019-06-03 15:55:20
  感觉这波上涨好魔幻,我湖东枫情的房子2017年卖了425,现在那的四房不低于价格650,然后在星湖街地铁口购入一个2房学区房做对冲,单价从2+变到现在近5+;算是弥补了枫情的损失

更魔幻的是吴中独墅湖保利的洋房,购入时完全是为了改善居住环境,现在才一年时间,妥妥的上涨200+

上个周未去了国金中心的德佑地产了解行情,说真话,园区如果不是为了孩子教育,现在已经没有必要再入手了

作者:法拍资产 时间:2019-06-04 08:02:39
楼主勇于承担责任 时间:2019-06-04 21:19:12

我要评论
作者:rdrandolph 时间:2019-06-21 12:46:23
  @勇于承担责任 2019-05-20 08:17:58
  在2002年,1200元每平可以在湖西买到星海学区房,现在6万每平。
  在2OO4年,6千每平可以在金鸡湖边买到星湾学区房,现在7万每平。
  在2009年,5千每平可以在正湖东买到新房,现在5万每平。
  在2011年,1万1每平可以在湖东上车,现在5万每平。
  在2015年,最后一次低价上车的机会,远湖东近十万套新房1万4每平,现在涨到5万至6万不等。
  在2018年,湖东仍然可以3万5每平上车,在嘲笑声中,车票涨到5万多。
  ......
  楼主分析思维是对的,但有些价格说的夸张了。比如星湾学区的玲珑湾,新一点的尚玲珑,成交也不过6万多。南都开发的二区,都有5万多。湖东大的中海几大社区,也不过4万多,我指的均价。
作者:rdrandolph 时间:2019-06-21 12:57:37
  @依琳雅韵 2019-06-03 15:55:20
  感觉这波上涨好魔幻,我湖东枫情的房子2017年卖了425,现在那的四房不低于价格650,然后在星湖街地铁口购入一个2房学区房做对冲,单价从2+变到现在近5+;算是弥补了枫情的损失
  更魔幻的是吴中独墅湖保利的洋房,购入时完全是为了改善居住环境,现在才一年时间,妥妥的上涨200+
  上个周未去了国金中心的德佑地产了解行情,说真话,园区如果不是为了孩子教育,现在已经没有必要再入手了
  您这什么房子,2年能从2万到5万?
作者:新秀邓肯 时间:2019-06-26 07:37:39
  园区的教育 哈哈哈

等腰斩吧
作者:新秀邓肯 时间:2019-06-26 07:38:56
  高考成绩出来了 星海4个400分以上的

跟其他苏北学校比起来 零头都不够 7万

坐等降到3万!
作者:俊秀7625 时间:2019-06-27 07:05:31
  -  好多吴中,昆山,相城卖房子,回南通读书  翰林缘的房子好像也只3万多吧,不过都是130左右的大房子。
作者:q15342506062 时间:2019-06-30 18:29:13
  -  进入21世纪后到14年、15年前,苏州不管是经济发展,还是人民生活水平或者幸福感,甚至外来务工人员的幸福感,一直是超过杭州的,杭州可能只是一个名气,但现在的苏州至少透支了未来5到10年的发展,今后就和杭州没法比了,也会落后南京,可能上头也知道了苏州的瓶颈,现在做的就是套住大量超发和流动货币,个人观点,你们可以使劲喷我,哈哈  吹嘘市区教育好的可以停停了
作者:1521665 时间:2019-06-30 23:00:21
  哈哈,苏州高考让学区房就是一个笑话
作者:_遇合尽兴_ 时间:2019-06-30 23:13:40
  苏州的学区配的上他的房价吗?教育学这么垃圾,连南通都不如
作者:随便qw 时间:2019-06-30 23:24:29
  -  搞笑炒房就炒房说啥各种优势导致必然上涨跌的时候又另外一副口气各种的不好。。  园区外资都撤完了,苏州人靠吃水泥砖头活吗?
我要评论
作者:停在fds昨天 时间:2019-07-04 09:19:15
  -  学区很重要吗?现在认认真真学好课本知识考个本科很轻松的,主要看父母培养!性格和思想是最重要的。。。  mark
作者:今非昔2019 时间:2019-07-04 13:11:24
  -  学区很重要吗?现在认认真真学好课本知识考个本科很轻松的,主要看父母培养!性格和思想是最重要的。。。  @勇于承担责任2019-05-2008:17:58
作者:一团和气ghd 时间:2019-07-04 13:38:00
  -  园区的教育哈哈哈  感谢楼主,提供数据。
作者:旧巷2019 时间:2019-07-04 21:02:25
  -  苏州必将比肩杭州。只不过我不会去那定居,要去南方的当是首选。  七剑粉出来喷
作者:连雄 时间:2019-07-05 11:02:34
  -  进入21世纪后到14年、15年前,苏州不管是经济发展,还是人民生活水平或者幸福感,甚至外来务工人员的幸福感,一直是超过杭州的,杭州可能只是一个名气,但现在的苏州至少透支了未来5到10年的发展,今后就和杭州没法比了,也会落后南京,可能上头也知道了苏州的瓶颈,现在做的就是套住大量超发和流动货币,个人观点,你们可以使劲喷我,哈哈  楼主您好。园区青剑湖的房子怎么样?还会有继续上行的趋势吗?
  • 勇于承担责任: 举报  2019-07-06 18:04:32  评论

评论 连雄:苏州是典型的做实业的城市,尤其是工业园区的生物制药水平是全国前三,一类抗肿瘤新药已经在销售,信达就靠这一个品种就月销1亿,苏州还有五六个生物制药公司有爆发的趋势
我要评论
作者:sesameslice2014 时间:2019-07-06 12:04:54
  这房价可以买黄浦江边豪宅了,摇号的话也就8-10万。
作者:邱泽一号Dwu 时间:2019-07-06 15:00:51
  -  预测房产价格还是需要真实数据,房产税是肯定不会出的,这税和棍子差不多,一出就会把房产敲闷,毕竟不能交过一轮税停掉,后面的房产不用缴税,有什么专家说房产税会转嫁到租客身上,这情况也得经济支持,没有加薪只有加房租最后月光光,打工的全得换地方.目前也就靠地方政策贷率调控当绳子用,涨快了扯紧点,降了拖着走.  -  苏州必将比肩杭州。只不过我不会去那定居,要去南方的当是首选。  七剑粉出来喷
作者:雪中飘零 时间:2019-07-06 15:01:54
  估计园区快到顶了,总不会以后园区的房价超过上海浦东新区吧?
我要评论
楼主勇于承担责任 时间:2019-07-06 18:09:24
  之前没觉得自己小区的学区有多好,今年考下来觉得还可以,略感欣慰
  中考,全校总分优秀率达61.6%,690分以上9人,680分以上占10.5%,创历史新高!朱茵同学705分,
  九(6)班班级均分达659分,九5班班级均分达643分
  另,热烈祝贺我校中学部为园区高中输送的优质生源在高考中折桂!
  李瑜珍同学以优异成绩提前被清华大学录取!
  李想同学以文科类总分400分A+A+的成绩列园区高考第一名!
作者:18205326154 时间:2019-07-07 07:56:17
  苏州环境很好
作者:孔月白35530jHr 时间:2019-07-08 20:06:15
  -  想请教楼主,如果最近打算在苏州买房投资,有什么好的建议?谢谢!  高考成绩出来了星海4个400分以上的
我要评论
作者:哈睡觉 时间:2019-07-11 06:40:49
  -  -  学区很重要吗?现在认认真真学好课本知识考个本科很轻松的,主要看父母培养!性格和思想是最重要的。。。  @勇于承担责任2019-05-2008:17:58  想请教楼主,如果最近打算在苏州买房投资,有什么好的建议?谢谢!
作者:张佳芳1309f 时间:2019-07-11 11:26:06
  -  -  学区很重要吗?现在认认真真学好课本知识考个本科很轻松的,主要看父母培养!性格和思想是最重要的。。。  @勇于承担责任2019-05-2008:17:58  -  想请教楼主,如果最近打算在苏州买房投资,有什么好的建议?谢谢!  高考成绩出来了星海4个400分以上的
  • 勇于承担责任: 举报  2019-07-11 12:32:53  评论

评论 张佳芳1309f:对于学习天赋好的孩子,还是要上好学校,会更好。天赋一般的还是上普通的,今年苏州吴中区考583分就可以上高中,园区考620还不一定上得了,同一张卷子
我要评论
作者:董心仙87579lOg 时间:2019-07-11 15:28:42
  -  -  现在园区511和516新政出来后,园区的房子还能再买吗?  现在园区511和516新政出来后,园区的房子还能再买吗?  苏州必将比肩杭州。只不过我不会去那定居,要去南方的当是首选。
作者:于达生718m 时间:2019-07-11 15:38:36
  -  -  预测房产价格还是需要真实数据,房产税是肯定不会出的,这税和棍子差不多,一出就会把房产敲闷,毕竟不能交过一轮税停掉,后面的房产不用缴税,有什么专家说房产税会转嫁到租客身上,这情况也得经济支持,没有加薪只有加房租最后月光光,打工的全得换地方.目前也就靠地方政策贷率调控当绳子用,涨快了扯紧点,降了拖着走.  -  苏州必将比肩杭州。只不过我不会去那定居,要去南方的当是首选。  七剑粉出来喷  苏州房价暴涨,都赖到《都挺好》上了,那就再拍一部电视剧《都不好》……
作者:半醉半醒游戏人间 时间:2019-07-23 18:31:41
  我吴中区木渎的,现在狮山新区的二手学区房还能入手吗
我要评论
作者:一只野生机器猫 时间:2019-07-30 20:56:59
  7.24新政一出来,楼主还有更新吗?
楼主勇于承担责任 时间:2019-07-30 23:56:51
  新政出台后,二手房五年限售,新房3年限售,符合条件的房源变少了,现在我所在的园区湖东版块稳定在5万多,金鸡湖一圈稳定在6万到7万,人们都想办法把自己的房子转移给父母妻子,把自己变成无房,然后去抢3万8一平的人才特供精装高档小区,拿到手就是和周围小区一样值5~6万一平了
作者:李觉着15984uI 时间:2019-07-31 10:25:55
  -  7.24新政一出来,楼主还有更新吗?  苏州今年房价上涨总体是学区房带动的,园区涉及学区和环境,园区人才型多,收入远远领先其他人,由此房价只涨不跌,其它区不在好学区的只是跟风涨点有限,不涨的都有.
我要评论
作者:爱是一辈子1984 时间:2019-07-31 22:09:44
  狼终究是会来的,房价终究是会掉的!
作者:法国西南角5 时间:2019-08-03 06:01:40
  -  吹嘘市区教育好的可以停停了  7.24新政一出来,楼主还有更新吗?
作者:诠释注 时间:2019-08-05 08:00:53
  赞成
作者:小辣椒2019s 时间:2019-08-06 20:30:17
  苏州的“学区房”,一个大写的尴尬的存在!

哈哈

• 一只野生机器猫: 举报  2019-08-06 20:57:56  评论

这也侧面说明了经济地位不是地区的人才决定的,而是天然的地理属性决定的!地理位置就在那里,不管那里有没有人才,都一样要发发发。所以南通不必兴奋、苏州不要气馁,一切早已注定。
我要评论
作者:northcat2001 时间:2019-08-15 16:05:29
  mark
作者:冰火山重天 时间:2019-08-15 23:42:37
  好贴必须留脚印
作者:灵蕾馨寒 时间:2019-08-16 03:47:25
  -  我吴中区木渎的,现在狮山新区的二手学区房还能入手吗  苏州房价暴涨,都赖到《都挺好》上了,那就再拍一部电视剧《都不好》……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规