换改善房把自己改出病来。。。。

楼主:jgp132 时间:2019-05-22 12:34:08 点击:68892 回复:1421
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  自从二胎后,房子不够住,一直考虑着换个改善房。3月初,冲动下定了一套多层无电梯顶楼带阁楼的房子。交定金之后就后悔了,为了增加50方面积和学区稍好点,花600W从有电梯有车位换到无电梯无车位的顶楼房子,感觉自己真的是有病。。。。。。

打赏

3375 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:137次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大凡妈 时间:2019-05-22 13:21:33
  也是二胎,脑子不够用在今年3⃣️月份把房子卖了。现在想买的房子一直没着落。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大凡妈 时间:2019-05-22 13:22:46
  是收了定金就后悔的、后来只能一路走到黑
  • jgp132: 举报  2019-05-22 14:00:20  评论

我是付了定金就后悔,也是只能一路走到黑
  • 大凡妈: 举报  2019-05-24 07:27:07  评论

评论 jgp132 :我卖房快3??个月了,哎新的房子没定下,心里一直不踏实。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:sgm9617 时间:2019-05-22 13:51:01
  青岛,有了二胎,买了140小套四,22万车位,房子靠马路,高位接盘!负债55万,贷款180多万!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq851241122 时间:2019-05-22 15:45:20
  顶楼房子不值钱,居然还加钱换,我服气了。
  • 空空如也之空翻多: 举报  2019-06-02 00:17:16  评论

你说的是多层无电梯的顶楼吧?很多品质楼盘,电梯房顶跃卖得很贵,也卖的很好。我住的就是顶跃,按底层面积交物管费!没有楼上住户的干扰,视野开阔空气好,上下两层两代人住,楼上一个卫生间,楼下两个,共三个卫生间,互不干扰。为什么不值钱?我这个户型是小区最贵的,在中介的挂牌价也最高。
  • xiaojing91: 举报  2019-08-30 09:56:06  评论

评论 空空如也之空翻多:你那个是小区最贵户型,但普遍顶楼不值钱啊,你没看楼主的房子是没有电梯的么?爬楼梯都爬死人,特别是老人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:早年孤独 时间:2019-05-22 15:52:18
  你不是换房子换病的,你是二胎闹的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sgm9617 时间:2019-05-22 17:18:59
  现在想开了,压力还是有的,把借的钱还了,感觉会轻松点!
  • 马甲辞职不干: 举报  2019-06-20 07:15:01  评论

评论 sgm9617:顶层选的好,比住别墅还舒服,但是有先决条件,首先要有电梯,第二要大,第三要高,我2016年入手广州的一套全南向顶层复式学位房,总共三层,每层层高3米左右,底层140方,总共3厅4卫6房3阳台2露台,广州top10~20的小学和初中学位,离工作地点走路15分钟
  • 马甲辞职不干: 举报  2019-06-20 07:18:03  评论

评论 sgm9617:小区容积率0.5,周边10分钟到三地铁交汇站,大型商场菜市场大型三甲医院都是15~20分钟步程,这套房子真是住得太舒服了,用别墅来换都不愿意
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:恒星大地 时间:2019-05-22 17:30:52
  买之前想好,决定了也就不后悔了,不要太计较得失
作者:广州2010加油 时间:2019-05-22 22:45:44
  无电梯能不能加装电梯呢?打听一下,如果加装了电梯,多层房子也不错哦
  • jgp132: 举报  2019-05-23 05:52:00  评论

能加装电梯,房子还算值的,但加装电梯这事单元业主难协调的,尤其是低楼层的
  • 坦白15个: 举报  2019-05-26 13:04:48  评论

加装电梯要走流程 物业流程 ,小区业主流程 ,有关部门流程,勘测 ,设计,电力,电梯安装, 。 还有协调。从申请 到 运行 没有个10年 8年的。才怪
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:玲珑红豆心 时间:2019-05-22 22:57:23
  我家也是二胎,本来不想换房,家里房子够住,但位置不好,靠工厂,学区很差,老小区物业很差,城市规划一直没有这边,本来只想买个小的挂学区给孩子上学,算了,咬咬牙换了一套新区大平层,位置不错,学区差点,江苏三线城市,一条马路之隔好点学区比我买的贵四五千一平,想想没买学区,怕将来变数大,而且这边市直学校马上建好了,明年招生,但我现在还要考虑买套小的挂学区,买完总想觉得花多年积蓄值吗?
作者:动感云浮 时间:2019-05-23 07:48:07
  打算把老城区的一套房子卖掉换新房子一起。老城区的这两年房价只涨了了百分之十,新房子因为是较好的学区房且近涨了将近百分之三十,头大。但为了方便,还是得换啊!
我要评论
作者:jyu1912 时间:2019-05-23 08:29:29
  前几年有套顶楼叠加房,当时460万,嫌贵。错过了。如今600万,买不起。也是没电梯的5楼。后悔呢!
  • jgp132: 举报  2019-05-23 09:02:15  评论

我这边早3年买房,现在几乎都翻倍了,买对的地方,翻2倍以上了
  • jyu1912: 举报  2019-05-24 12:54:09  评论

评论 jgp132:我们这顶楼带叠加的比普通楼层贵,大概贵一百万吧!如果二三楼五百万,顶楼就是六百万,一楼带院子的也是贵一百万。等孩子大了再换带电梯的吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:哎噜哎噜 时间:2019-05-23 20:49:19
  不知道楼主在哪个城市,我在南京这边市区无电梯的顶楼超级便宜不值钱,你们那边换到顶楼怎么还会加钱?
  • jgp132: 举报  2019-05-23 22:36:19  评论

犯傻了……
  • jgp132: 举报  2019-05-23 22:36:31  评论

杭州
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:qijiana 时间:2019-05-23 23:51:56
  没有电梯很不方便。我们楼上就是6楼顶带阁,一楼是车库。阁楼送一样的面积143平+143平,难出手。出租也难,面积太大。
  顶楼折价厉害。我一套顶楼的房子卖出去,是黄金楼层的8折。
  • jgp132: 举报  2019-05-23 23:57:05  评论

阁楼高度如何?能正常住人吗?我是顶楼比3楼还贵了10%
  • 哎噜哎噜: 举报  2019-05-24 00:04:00  评论

评论 jgp132:我们这边顶楼也是1,3,4楼的八折,但是你的面积阁楼很大的话,年轻自住可以
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:七宝啊 时间:2019-05-24 08:50:27
  电梯换楼梯三楼以上都不该换,二胎孩子还小的话,你想过抱他爬楼的情景吗
作者:紫蘭民 时间:2019-05-24 09:09:19
  真是傻,我们当初也是图人家的装修才买的顶楼5楼,还是学区房,卖的时候才知道,挑的人太多了,好不容易才低价出手,所以以后打死不能买顶楼。
  • jgp132: 举报  2019-05-24 09:23:15  评论

图装修图阁楼,哎……
  • jgp132: 举报  2019-05-24 09:27:23  评论

现在同小区一套电梯房小高层,装修楼层都很好,挂价都比我成交价还低,感觉这病好不了了??
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:jerrysongxh 时间:2019-05-24 09:49:25
  都是有钱人
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫蘭民 时间:2019-05-24 10:22:01
  实在不行就满两年后再卖吧,不满两年确实税费太高了,再忍两年。杭州居然没限售呀?没想到
作者:大凡妈 时间:2019-05-24 10:22:48
  我们才真傻,卖房全是被中可忽悠着走。
作者:道空123 时间:2019-05-24 17:12:45
  都有钱人, 还好没结婚前买了个小三房,比大两房实用。不考虑换房了 凑合着住
作者:有话没法好好说 时间:2019-05-24 21:42:10
  顶加阁挺好的,住起来挺舒服,安静,卫生,不受别人影响。爬楼权当锻炼身体,
  • jgp132: 举报  2019-05-25 18:35:18  评论

对的,顶加阁也就爬楼累点,不考虑出售的话,其它都还是好的。住10年以上可暂不用考虑出售问题,用爬楼换得阁楼大空间,也还是值的。
  • 有话没法好好说: 举报  2019-05-26 10:50:38  评论

评论 jgp132:我就是这样选择自住房的。卖出时,大都还有一点溢价,还是很有一批人喜欢用爬楼换来空间和安静的。别听网上的,寸土寸金的一线城市的,顶加阁怎会比底下便宜?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:a500hzf 时间:2019-05-24 22:00:26
  能怎么样。买了住来吧,过几年再说
作者:ty_1234543 时间:2019-05-25 18:10:42
  正打算换房,看好了一个顶楼复式7层有电梯的。单价比其它楼层要高。不知道要不要买
  • java1123: 举报  2019-05-25 18:26:50  评论

顶楼不好卖是因为大套或木有电梯,有电梯顶层复式相对比较稀缺,肯定比楼下值钱的,只要做好楼顶保温隔热防水就好了
  • jgp132: 举报  2019-05-25 18:55:36  评论

这个得看赠送面积(露台、阳台、不算面积、算一半面积的)有多大,如果上层实得面积与楼下一样且全赠送,那单价贵50%也是值的,反之无赠送单价贵就不值。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:光头强不爱砍树 时间:2019-05-26 12:46:57
  你花那么多买个混泥土盒子真没必要,孩子不多小点没事。在郊区买个别墅不更好?
作者:诤与道相违 时间:2019-05-26 16:47:43
  给自己增加这么多负担干嘛?
  • jgp132: 举报  2019-05-26 17:43:56  评论

住的方面也要改善的,买的时候也考虑过自身的承受能力,持有两套房虽然压力大,但对生活质量也没多大影响。而且小套房子还有出租收益。
  • 诤与道相违: 举报  2019-05-26 17:45:41  评论

评论 jgp132:加油吧兄弟,中年不容易。
我要评论
作者:zy6212 时间:2019-05-26 21:25:17
  顶楼还有一个问题,冬冷夏热。杭州夏天本来就够热的,顶楼要比西山的西晒还热
我要评论
作者:u_109781617 时间:2019-05-26 21:51:53
  出来溜娃好累
作者:弘农溅水 时间:2019-05-26 22:45:13
  有了二胎后,不仅是房子方面的问题,后续的问题还很多的,特别是谁来看孩子,买奶粉等等都是很头疼的事啊。
作者:老月牙儿 时间:2019-05-27 00:05:42
  我卖了个中心区的多层二楼,买了个13公里外的郊区联排,二十分钟到市区,加了50万,后悔不该卖二楼
作者:这回又记不住密码 时间:2019-05-27 00:29:41
  济南现在外墙加装电梯,我们小区已经有加装好的了,很实用,财政补助每部电梯大约20万左右,加了电梯 ,居住方便,也升值了
作者:aa64017265 时间:2019-05-27 01:21:47
  现在控制好严,关网站。
作者:老国王忠实的约翰 时间:2019-05-27 08:45:05
  也是二胎,脑子不够用在今年朔巧3??月份把房子卖了。现在想买的房子一直没着落。都是有钱抠卫人
  • jgp132: 举报  2019-05-27 08:46:47  评论

现金为王,总比我先买后卖的好。
  • jgp132: 举报  2019-05-27 08:50:59  评论

我现在要卖的房子是小区明显最好的,卖出就买不回来的,但只能卖个均价,都已经准备出租不卖了
我要评论
作者:Lyl2A 时间:2019-05-27 09:11:06
  二胎前已经看了好多年房子了。之前结婚的时候买的是85平米的小二房,一直说要买改善性住房,然后一看就是三年,期间房价暴涨过一次,那时候就干脆放弃了,后来跌下来赶紧定了一套200平的,花了不少钱在装修上,然后房价开始上涨,又把小房子卖了,卖低了,后悔不已。房价一直在涨。现在又想入一套作为投资,但是已经买不起了。
作者:974412207 时间:2019-05-27 09:11:54
  楼主不要太担心了

现在很多不打算拆迁的老的楼梯小区都开始装电梯了

我们现在租住的小区就正在装

作者:qq371473313 时间:2019-05-27 09:18:05
  常常感到蕉绿
作者:千锤百炼6501 时间:2019-05-27 09:23:28
  顶楼还有一个问题,冬冷夏热
作者:煎鸡蛋4709 时间:2019-05-27 09:26:56
  有了二胎后,不仅是房子方面的问题,后续的问题还很多的
作者:感冒药40580 时间:2019-05-27 09:30:01
  顶楼房子不值钱
作者:梦不完的明天 时间:2019-05-27 09:31:39
  生活压力真大
作者:梦不完的明天 时间:2019-05-27 09:32:20
  顶楼没有电梯,太累人了
作者:绘声绘色0738 时间:2019-05-27 09:32:42
  能怎么样。买了住来吧,过几年再说
作者:苦恼15296 时间:2019-05-27 09:36:53
  压力还是有的,把借的钱还了,感觉会轻松点!
作者:xaeplf 时间:2019-05-27 09:40:37
  我是看着改善房的字眼进来的~~因为我也面临选一栋大一点的房子~~~但是根据行情,我如果要换就得卖掉现住的这套~~现还在纠结!
作者:carol320326 时间:2019-05-27 09:46:38
  买顶带阁不带电梯的 和你二胎没关系 是在交智商税 两个孩子遛弯要爬楼 老人帮忙带孩子要爬楼 阁楼冬冷夏热 还有漏水风险 你图什么啊?
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-05-27 10:01:42
  等你要蹓娃的时候你会更后悔

作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-05-27 10:03:50
  没电梯的楼房压根不会考虑。
  不生二胎也换房的大有人在。
  买房需要理性而不是冲动。
作者:也只有八十一斤 时间:2019-05-27 10:04:19
  都是有钱人缸晨顶加阁挺好的,住起来挺谋迷舒服,安静,卫生,不受别人影响。爬楼权当锻炼身体,
作者:七秒钟的记忆W7 时间:2019-05-27 10:09:46
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:往事过眼云烟 时间:2019-05-27 10:22:49
  @carol320326 2019-05-27 09:46:38
  买顶带阁不带电梯的 和你二胎没关系 是在交智商税 两个孩子遛弯要爬楼 老人帮忙带孩子要爬楼 阁楼冬冷夏热 还有漏水风险 你图什么啊?
  -----------------------------
  没你说的那么夸张,就爬楼累一点,年轻人没什么的,就当锻炼了,住顶楼视线好光照好多个阳光房晒衣服堆杂物,家有老人时上下层互不干扰保有隐私,夏天热晚上都是开空调的,底层的夏天不用卡空调?而且不像底层一样经常受噪音干扰(比如楼上跺脚等)
  • 玉茗秋风: 举报  2019-05-27 10:38:19  评论

他家有二胎确实很麻烦的 推推车啊小骑车拿下去都比较讨厌,要是有老人来住也是不太方便,漏水什么的我倒觉得还是次要的防水多花点,大不了夏天天天空调
我要评论
作者:我要疯狂的幸福 时间:2019-05-27 10:41:42
  好多人这样折腾来折腾去都是为了孩子
作者:一条河一座山 时间:2019-05-27 10:44:56
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:hemei123456 时间:2019-05-27 10:45:00
  我公婆现在一直闹着后悔买顶楼,我偶而去一次他们家也是要下好大决心,年轻人天天爬楼也受不了啊
作者:生活念念碎 时间:2019-05-27 10:46:12
  都是为了孩子
作者:七个兔崽子 时间:2019-05-27 11:13:38
  爬楼很辛苦
作者:ykk01 时间:2019-05-27 11:24:32
  爬楼虽然很辛苦,就当做运动锻炼
作者:ztox阳光 时间:2019-05-27 11:26:35
  一孕傻三年变成楼主了
作者:cl0931 时间:2019-05-27 11:29:11
  也不要太担心,最后都会装电梯,我们这里装电梯的多了去了,到时候你顶楼反而最贵,赚几百万。现在肯定是辛苦的,一手抱孩子,一手提婴儿车。
作者:想飞的鱼儿ABC 时间:2019-05-27 11:29:31
  我们也是买了多层的顶楼,是跃层的,而且是二胎在肚子里的时候买的。没别人说的这么夸张,现在人运动的少,爬爬楼梯不是挺好的,我们二胎的娃大概20来个月就自己慢慢一步一步爬楼梯了。而且楼上楼下互不干扰,睡眠也好
作者:李文丽T2 时间:2019-05-27 11:29:41
  相信我 你还会再换的 顶楼没电梯 这一点会要命的
作者:suni_1973 时间:2019-05-27 11:29:52
  楼主可以等孩子上完学再换房,现在的顶楼只能是过渡房了
作者:想飞的鱼儿ABC 时间:2019-05-27 11:30:52
  另外顶加阁的房子应该不会比三四楼便宜的
作者:郭总2019 时间:2019-05-27 11:39:53
  都在盼拆迁吗
作者:徐总2019 时间:2019-05-27 11:52:24
  一股土豪气息
作者:今明明地 时间:2019-05-27 11:56:59
  出来溜娃好累幻磐楼主不要太担心了现在很多不打算拆迁的老的楼梯小区都开始装电梯了我们现在允我租住的小区就正在装
作者:破军猛龙 时间:2019-05-27 12:04:51
  一股神豪气息扑面而来
作者:赵崇台39896nR 时间:2019-05-27 12:06:43
  一看到改善就知道不简单
作者:刘见明40701eF 时间:2019-05-27 12:07:47
  唉,没办法,一切都是为了孩子,相信你们,未来一定会好起来的啊。
作者:陈含梅00342wP 时间:2019-05-27 12:18:02
  是复式还是别墅,装修花这么多
作者:李诚臣179446xBc 时间:2019-05-27 12:27:50
  怎么觉得楼主很享受的样子
作者:各自散去歇息 时间:2019-05-27 12:31:03
  恭喜发财,大吉大利脱匦!抢红顶楼呀昂没有电梯,太累人了
作者:金老说道 时间:2019-05-27 12:33:03
  一孕傻三年呐,再恢绷生个二胎不就变成傻子了。。爬楼很辛苦悠客
作者:我志不在着名 时间:2019-05-27 12:34:25
  实在不行就满两年后再卖吧,不满两年确实税费太高了,再忍两年。诺迸杭州居然没限售呀?没想到我们才真傻,卖房全是被中可忽悠着走。几屹济南现在外墙加装电泌熬梯,我们小区已经有加装好的了,很实用,财政补助每部接赘电梯大约20万左右,加了电梯,居住方便,也升值了
作者:山水月亮湾 时间:2019-05-27 12:37:20
  步梯楼大多是砖混结构,就像积木搭起来的一样,不抗震!汶川地震倒塌的房屋几乎都是步梯楼,造成大量人员遇难。
  • jgp132: 举报  2019-05-27 12:50:30  评论

钢混结构,等拆迁肯定没希望的,装电梯希望也不大但机会有的。最大的优点阁楼空间大不算面积(跃层的感觉),最大的缺点顶楼爬楼累,多爬几层换大空间或省百万,也算是合理。毕竟这房有电梯至少增值100万以上
我要评论
作者:阳阳的小八哥 时间:2019-05-27 12:38:06
  慢慢来吧,实在不行以后就把房子卖了,再换一个差不多的
作者:李立志58928jKn 时间:2019-05-27 12:40:08
  有钱人的生活我们不懂,我们也不敢问
作者:从不干坏事 时间:2019-05-27 12:47:06
  楼主,你让我情何以堪,这个月刚把房子挂出去,准备换套大点的房子 也是二胎
作者:朱好闲14348yPf 时间:2019-05-27 12:53:23
  一样,我也有这种感觉,350平的改善住房,现在居住还不适应呢
作者:bliangtulupi 时间:2019-05-27 12:54:45
  换都换了,想那么多也没用,安慰自己不用担心电梯出事了。
  • jgp132: 举报  2019-05-27 12:57:34  评论

其实说到底也就是用爬楼换空间,用爬楼省百万。现在给我选还是纠结的。
  • 猫三20181009: 举报  2019-05-28 21:47:20  评论

评论 jgp132:顶楼种上菜,葡萄,让孩子住在城里,享受农村的方便。养猫养狗才真的方便!我就是这样的,菜根本吃不完。
我要评论
作者:bliangtulupi 时间:2019-05-27 12:55:29
  一孕傻三年
作者:jia026188 时间:2019-05-27 12:59:04
  今后的趋势都会加装电梯,上海想你这种顶楼加了电梯后,直接涨了80万。焉知非福?
作者:浪子XBC 时间:2019-05-27 13:06:45
  既然比原来的房子大又是你需要的有什么好纠结的?
作者:浪子XBC 时间:2019-05-27 13:07:03
  高高兴兴去入住
我要评论
作者:浪子XBC 时间:2019-05-27 13:07:38
  至于爬楼梯就当锻炼身体了,省的屁股越来越大。
作者:浪子XBC 时间:2019-05-27 13:08:02
  屁股大了会加重肝脏的负担。
作者:风息而落的日子 时间:2019-05-27 13:09:47
  一孕傻三年峭讼一幸顾股土豪气息
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规