40大叔深圳做地产中介

楼主:润沃田 时间:2019-05-22 14:00:37 点击:36913 回复:411
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  前言:楼主是来自湖南某地农村的80年大叔,到如今已来深圳10多年,2009年在惠州市区买了人生第一套房。之后一直是蛮头苦干,没有抬头看路,直到前几年深圳房价大涨,才有一点点醒悟。
  随着海关改革的深入,国际贸易单一窗口的全国推广,楼主从事的代理报关行的生命周期,已由过去的辉煌,走向没落,衰败,直至消亡。今年受贸易战影响,再加上行业没落,许多同行失业,才发现中年危机已经逼近,转型已是刻不容缓的事情 ​​​……

结合自身情况,经过一段时间慎重考虑,楼主决定进入房地产行业做中介。虽然已经考虑到了:
  :经过了大涨的房价需要调整、稳固,成交量肯定下降;房子是普通家庭最重要的固定资产之一,交易频率极低,而楼主没有业务的经历,平常又没有注意客户资源积累;在地产经纪人的路上,肯定会遇到许多意想不到而又猝不及防的困难,无客户、不懂地产政策、不懂专业知识...

一个老中介的朋友告诉我:中介是一个非常考验心理素质的行业,经常会受到他人鄙夷的眼光。这个行业一般没有固定的工资,其次,总感觉从事这行业有点低人一等的感觉,再次,无从下手,而且里面的人参差不齐,鱼龙混珠。当你没有开单时,会非常无助,当你付出的汗水没有得到回报时,情绪会低落至谷底;中介不仅仅是一个带看过程,还很需要掌握专业知识,清楚各种房屋性质的税费计算,谈判技巧,需要了解整个市场的动态,了解当地的政策……

用网络记录地产经纪人路上的酸甜苦辣,给自己打气,也期盼各位从业前辈的指导,期待在中介的路上披荆斩刺,走得更远...

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:245次 发图:144张 | 添加到话题 |
楼主润沃田 时间:2019-05-24 14:29:58
  趁着现在陪带我的师傅等客户的过程中,把5月20号门店报道的经过码一下:20号上午9:00去门店的情况:这家中介门店位于十字路口的拐角,视线很好,但没地方停车。附近还有另外三家大地产中介(我个人觉得中原、乐有家、Q房、链家是深圳四大中介)和几家小中介,估计市场竞争激烈。该门店有二个小组,但带我的师傅说一个小组就是一家分店,所以对外称为**一分店、**二分店,我们属于1分店,有15人,另外一个分店有17人,总共是32人。 秘书说上午的主要任务是到当地的人民医院做入职体检。到了医院,排队的人很多,做完差不多是午饭时间,要21号上午才能领到证。具体体检流程就不细说了……
  • ltbhyt: 举报  2020-03-25 12:16:14  评论

为何不在老家省会长沙买房,在我看来比买在惠州市区强,起码也是省会,并且房价还比惠州市区略便宜
  • 我日贪官全家: 举报  2020-11-14 10:57:35  评论

评论 润沃田:长沙房价涨不过惠州,虽然长沙是省会。楼主买对了。后期惠州发展潜力比长沙更是不知道大多少倍。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主润沃田 时间:2019-05-24 14:31:46
  5月20号下午:主要是考经纪人上岗证。这个证是深圳市房地产中介协会颁发的,先用身份证号码注册用户名,然后缴纳会员费用和培训费用共400元。考试其实就是先看视频,看视频的过程中会有一些提问或选择题,不论答对答错都必须回复或选择,视频才能继续播放。共11个视频,下午花了几个小时才弄完,这样就算取得经纪人执照
楼主润沃田 时间:2019-05-24 14:44:47
  5月21号上午:早上9点多,去**人民医院取了体检报告,然后带身份证、银行卡、毕业证,动身去区域总部**大厦办理正式入职手续。

正装的着装:白衬衣、黑领带、黑裤子、黑皮鞋,衬衣还要扎进裤子里,典型的中介哥形象...

到了区域总部,还有很多和我一样,但很年轻等待入职的新人在排队办入职手续:先登记个人资料,然后着正装拍照,等着工牌出来,就能正式上岗了……一个中年中介哥的地产经纪人生涯开始了,期待好运。。。
楼主润沃田 时间:2019-05-24 15:13:07
  5月21号中午:中午,在肯德基吃了份套餐,便开始在宝安中心区闲逛...中心区环境确实漂亮,人行道绿化整齐、地面整洁,高楼大厦林立...
  逛完体育馆出来,准备去宝体站坐地铁,看到了那个让我伤心一辈子的楼盘:2009年,应该是年初,和几个朋友一起看房,一个朋友看中了这里的3房,我们觉得有点贵,当时这里还比较荒凉,楼盘不多;最终我们好几个朋友在惠州市区买了一个3600元/平的三房;只有这位朋友,以9000多的价格买入了这个楼盘的3房。如今我们在自行车上哭,而这位朋友坐在宝马里笑,人生高下立判。
  如同利刃掏心的我,真想坐地上嚎啕大哭一场,狂扇自己几巴掌...思路决定出路,选择大于努力。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主润沃田 时间:2019-05-24 16:16:24
  5月22日: 要正式去门店上班了,我给自己确立的大致做事原则是:厚道、诚信,宁愿少签一张单,不骗一个人;对待熟人:只介绍,不强求,以免造成双方添睹.。。。
楼主润沃田 时间:2019-05-24 16:24:12
  5月22日:上午9:00,准时到门店报到。先找门店的秘书领取了公司ERP系统用户名和密码。同时秘书告诉我,工作时间为:上午9:00-12:00,下午14:00-18:00,晚上19:00-21:30,每周七天都要上班,每天上午、晚上要打上、下班的指纹卡,外出带客户、踩盘要报备。由于我选择的是0底薪,也就是说如果没有成交的话,我没有一分钱收入。请假要向店长报备,请假超过一周需要片董同意。
  带我的师傅告诉我,做地产中介最重要的是:熟盘、熟客。这位师傅业绩排在门店前5名,做得相当不错,是一个比我年轻的北方小伙子。
  熟客我暂时没有,就选择先熟盘吧。我打算先熟悉门店附近新盘楼栋号、每栋户型分布图、联系驻场同事核实户型及可售套数。熟悉新盘后,再去关注二手房,毕竟新房流程简单很多。
  我不想去打街霸,也没有打电话洗客,同时也没有发广告,这样做对业绩是很大考验。
  • 最爱陷阱6: 举报  2019-06-22 08:46:08  评论

你这个套路好深啊,0底薪是违法的,只要你去劳动仲裁,公司就会面临不小的麻烦,实际最后还是会补发给你底薪的
  • 90赤兔: 举报  2019-09-14 11:09:04  评论

评论 最爱陷阱6:不到撕破脸 肯定也就不仲裁了
作者:ty_月亮宝贝1 时间:2019-05-24 18:11:12
  来看看
楼主润沃田 时间:2019-05-24 22:24:28
  @ty_月亮宝贝1 2019-05-24 18:11:12
  来看看
  -----------------------------
  谢谢!
楼主润沃田 时间:2019-05-24 22:27:42
  @2013nxyhbd 2019-05-24 18:29:55
  支持,我现在固定一个月7000,也想去做中介。
  中介这碗饭不好吃,先做好本职工作,争取做出成绩。如实在想尝试,可以兼职中介。
我要评论
楼主润沃田 时间:2019-05-25 06:59:18
  5月22日下午:下午公司组织集体去观澜新盘踩盘:中森公园华府。
  中森公园华府均价4.5万/平,门前为环观南路,路况还行,但进入小区的白鸽湖路为双向单行道,且路面损毁严重,容易引起睹车。周边学校、商场配套跟不上。不适合那些有娃要上小学、初中的家庭,合适那些喜欢锻炼、运动的中老年夫妇居住。 ​​​

楼主润沃田 时间:2019-05-26 10:16:59
  中森公园共有5座高层住宅、1栋幼儿园,户型共有7个,均价45000元平方米
  ??  88-89平三房,总价380-420万。
  ??  121平-125四房,总价515-540万。
  ?? 白鸽湖市政公园
  ?? 石皮山生态公园 ​​​

楼主润沃田 时间:2019-05-26 10:19:54
  5月23日:公司上午组织去:龙岗区 桑泰·龙樾项目踩盘;下午去宝安区松岗:汇威翡翠阳光名苑踩盘
楼主润沃田 时间:2019-05-26 10:21:30
  5月23日
  ??桑泰·龙樾
  ??均价3.2万/㎡起
  ??门口9年制72班 外国语学校
  ??主推:68平2+1 房
  ??主推:88平3+1 房
  ??100平3+1房
  ??113平4+1房 ​​​

楼主润沃田 时间:2019-05-26 10:28:14
  5月23日,暴雨中踩盘
  宝安松岗一手新房,
  均价41000元/平起
  翡翠阳光共三栋,其中2栋为村民回迁房是不可售的,可售的为1栋A\B\C座共394套,其中:1栋A座30层塔楼总高度97.55米,2梯6户共计162套,共有三种户型,01/02为89㎡的四房、03/07为74㎡的二房、05/06为84㎡的三房;1栋B/C座31层塔楼总高度99.05米,2梯4户共计232套,共有三种户型,B座01/C座02为89㎡的三房、B座02/C座01为99㎡的舒适3+1房、B/C座03/05为86㎡的三房。

楼主润沃田 时间:2019-05-26 10:51:39
  5月24日:今天上午陪师傅带客户到龙樾,出发的时候在系统报备客户资料,到营销中心确认之后,带客户看了样板房。这对客户是刚需客,男主人是一家公司的生产部中层管理人员,女主人是公司财务,孩子2岁了,看完样板房之后,问了一下详细折扣,首付金额,便和我们告别,自行开车回家了。
  桑泰龙樾拿到预售证1400套,今天大概卖了150套以上,开发商通知晚上19:00停止上客了。

楼主润沃田 时间:2019-05-26 10:51:39
  5月24日:今天上午陪师傅带客户到龙樾,出发的时候在系统报备客户资料,到营销中心确认之后,带客户看了样板房。这对客户是刚需客,男主人是一家公司的生产部中层管理人员,女主人是公司财务,孩子2岁了,看完样板房之后,问了一下详细折扣,首付金额,便和我们告别,自行开车回家了。
  桑泰龙樾拿到预售证1400套,今天大概卖了150套以上,开发商通知晚上19:00停止上客了。

作者:农业科技了的 时间:2019-05-26 12:58:50
  说了老半天原来是广告啊 现在推销房子条件越来越高了,前面还要铺垫一段故事
楼主润沃田 时间:2019-05-26 14:47:06
  @农业科技了的 2019-05-26 12:58:50
  说了老半天原来是广告啊 现在推销房子条件越来越高了,前面还要铺垫一段故事
  谢谢你的意见,自己再回头看看,确实有这个嫌疑,后续记事不再出现楼盘名称,仅用代码代替,谢谢!
楼主润沃田 时间:2019-05-26 14:49:08
  细细考虑了一下,为了避免打广告嫌疑,后续不再出现楼盘名称,仅用字母代码之类代替。本贴主要记录自己中介生涯的心路历程,看看能坚持多久,用于给自己打气。

童年的这个耳环,有戴过的吗? ​​​

我要评论
作者:十万大山的云 时间:2019-05-26 18:14:01
  真实的记录从业的经历和感受,这样的帖子是非常好的。但楼主的年龄是不是太大了?这样的年龄跟小年轻混在一起,心里压力会不会?
作者:u_97223593 时间:2019-05-26 21:59:06
  安居客的网上挂牌价一般能谈低多少呢?中介费最低呢?
作者:江苏宜兴紫砂壶 时间:2019-05-27 01:05:24
  实话实说,最近店里生意还好?
楼主润沃田 时间:2019-05-27 09:38:01
  @十万大山的云 2019-05-26 18:14:01
  真实的记录从业的经历和感受,这样的帖子是非常好的。但楼主的年龄是不是太大了?这样的年龄跟小年轻混在一起,心里压力会不会?
  是的,楼主是中介门店年龄比较大的之一,还有一个年龄更大的阿叔,有50多岁了。其实做什么都有压力,反过来想,小年轻有激情、有冲劲,对于我们这些幕气沉沉的大叔,也有带动作用。
楼主润沃田 时间:2019-05-27 09:39:58
  @u_97223593 2019-05-26 21:59:06
  安居客的网上挂牌价一般能谈低多少呢?中介费最低呢?
  现在网络这么发达,链家(贝壳)、中原、Q房上多比较,你就会发现问题。
楼主润沃田 时间:2019-05-27 09:44:40
  @江苏宜兴紫砂壶 2019-05-27 01:05:24
  5月份,门店里二个小组的业绩有将近60万了,我觉得挺不错了,当然我的业绩还是鸭蛋。其实一家中介门店的开支真的不多:除了二个店长+一个秘书有固定工资,还有店铺租金、水电,其余业务员都是0底薪。
  • scutpu: 举报  2019-08-05 10:26:06  评论

请教一下:“门店里二个小组的业绩有将近60万了”,这个是什么意思?是中介费收到这么多吗?深圳中介费通常是几个点?记得我买房的时候,那个中介还是很能忽悠的,收了我10万的中介费,还收了卖家的5万,那是不是意味着这一单的业绩就是15万?我都准备辞职干中介了,因为买房,对周边楼盘相当熟悉了
  • 润沃田: 举报  2019-08-05 10:53:15  评论

评论 scutpu:60万是我们分店30多人的总佣金,这个总佣金包括商铺、公寓、新房二手房。我们二手房最低是房子总价的1.5%。如果你觉得这个中介乱收费,是大中介公司业务员的话,可以向总部电话投诉。 欢迎你进入地产中介行业了解一下。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主润沃田 时间:2019-05-27 14:47:25
  周末二天都在某楼盘,周六陪师傅带了二批客户,没有成交。周日陪师傅带了一批客户,也没有成交,因为客户有异地贷款记录,首付要5成,客户资金不够。
  周末二天的每个中午都在一家面馆老板,是红木家具馆改成的面馆,虽然面条味道很一般,但用的是高档红木家具呀。

我要评论
作者:江苏宜兴紫砂壶 时间:2019-05-31 15:15:47
  @润沃田 2019-05-27 09:44:40
  5月份,门店里二个小组的业绩有将近60万了,我觉得挺不错了,当然我的业绩还是鸭蛋。其实一家中介门店的开支真的不多:除了二个店长+一个秘书有固定工资,还有店铺租金、水电,其余业务员都是0底薪。
  0底薪的工作也干?60万不知道高或者底,在深圳,应该是非常底了吧,毕竟房价在那。
作者:橙子20170716 时间:2019-05-31 18:42:03
  楼主这几天忙着卖房开大单啦??没空更新了
楼主润沃田 时间:2019-06-01 09:57:42
  今天是六一了,祝我们这些表面风光,内心彷徨,容颜未老,心已沧桑,似乎有才,实为江郎,比骡子累,比蚂蚁忙,比鸡起得早,比狗睡的晚,比岳飞忠诚的中青年,六一节快乐!
  无论时光离去三十年还是四十年,无论你是岁数大,还是心眼小,超龄儿童们,放纵一下自己吧!别憋着了,平常装大人挺辛苦的,过节啦,想哭就哭,想笑就笑,想吃手就吃手,想尿床就尿床吧!祝节日快乐!

楼主润沃田 时间:2019-06-01 10:00:53
  @润沃田 2019-05-27 09:44:40
  @江苏宜兴紫砂壶 2019-05-31 15:15:47
  0底薪的工作也干?60万不知道高或者底,在深圳,应该是非常底了吧,毕竟房价在那。
  地产中介行业大都这样,O底薪的业务员提成更高。我们门店5月份的业绩60多万,排在区域前10名之内。
楼主润沃田 时间:2019-06-01 10:02:32
  @橙子20170716 2019-05-31 18:42:03
  楼主这几天忙着卖房开大单啦??没空更新了
  这几天确实陪师傅成交了一个客户,业绩主要是师傅的,不过这个过程确实曲折婉转,等有空时码出来。
楼主润沃田 时间:2019-06-01 10:10:06
  看到图一这一个虾??,我想到了华为目前的遭遇...
  图二:
  只有在春风得意的时候,
  布好后路;
  才能在四面楚歌的时候,
  有条出路!
  祝小朋友、大朋友六一儿童节快乐![抱拳][呲牙]

楼主润沃田 时间:2019-06-01 18:53:50
  特意百度这对北京富力城10套房,名下50多辆车的情侣:确实是牛??人:张昕宇和梁红都是北京人,中国情侣,环球探险旅行家。
  《我们的侣行》是张昕宇和梁红二人挑战自我极限,驾驶国产飞机跨越五大洲、三大洋、23个国家、历经8万公里航程,实现中国飞机首次环球飞行。????
楼主润沃田 时间:2019-06-01 18:54:58
  百度这对北京富力城10套房,名下50多辆车的情侣:确实是牛人:张昕宇和梁红都是北京人,中国情侣,环球探险旅行家。

《我们的侣行》是张昕宇和梁红二人挑战自我极限,驾驶国产飞机跨越五大洲、三大洋、23个国家、历经8万公里航程,实现中国飞机首次环球飞行。

我要评论
作者:再不瘦就成猪啦 时间:2019-06-02 15:10:29
  楼主记得常更新,每年我深圳社保满五年了,也打算买一套,回头请教你.
我要评论
作者:再不瘦就成猪啦 时间:2019-06-02 15:10:51
  明年
楼主润沃田 时间:2019-06-02 21:07:42
  @再不瘦就成猪啦 2019-06-02 15:10:51
  明年
  好的,谢谢信任!
楼主润沃田 时间:2019-06-02 21:22:05
  房地产中介这工作真的不容易干啊!工作中我才发现很多人很反感房地产中介,觉得中介都是骗子。中介这个群体里面鱼龙混杂,人员素质参差不齐,确实有些老鼠屎把行业名声搞坏了。
楼主润沃田 时间:2019-06-03 23:31:33
  5月28日上午,带我的师傅接到一个跟了大半年的客户电话,想让我们17:00在主人家楼下去接她。客户是一个离异、大约50出头的大姐,没有深户也没有社保,在深圳做保姆,主要是带主人家的第二个宝宝以及做饭,吃住都在主人家,工资好像是6000多。之前已经跟师傅出来看过几次公寓,一直没有确定下来。
  师傅说这个大姐肯定是通街客,还找了其他的中介公司在带看。从我们上班的地方开车去大姐做家政的主人家楼下,差不多要花一个小时,再出发去看已经看过一次的关外某公寓,这个公寓均价35000元平方米,层高有4.5米和5.1米两种,3梯12户,天燃气入户,面积有30到45的1房-2房各种户型,带精装修总价大概1,20万到200万之间。
  因为接近下班高峰期,原本半个小时的车程,又花了差不多一个小时才到公寓营销中心,这位大姐又在内场兽兽的带领下,再次看了样板房,因为现在深圳政府部门对赠送面积管理严格,所以开发商没有做户型图,也不许带手机去看样板房。我们统一把手机存放在入口处的储物箱,在看完样板房后再开箱取手机。
  看完样板房下来,内场兽兽把这位大姐带到了服务区,我们也一起陪着,计算大姐看中的那一套公寓的总价,首付、贷款利率及月供... 因为这位大姐之前看过一次,所以我们比较乐观,以为今天下午可以签合同交订金。但从晚上18:40多开始,在商谈中放完了开发商的折扣,一直到把我们中介的团购折扣放完,直到21:20多大姐也没有要签合同付定金的意思。而且大姐在商谈过程中,一直在看微信,时不时还跑出去打电话
楼主润沃田 时间:2019-06-17 22:49:57
  一直没空上来,今天有个好消息和大家分享,在带看几个小区后,客户看中了一套房子,让我约业主,业主要我们带客户到其住处楼下附近商谈。经过二个多小时的艰苦谈判,终于达成协议,客户付了定金,签署意向书,我的业绩也终于破蛋了……

• stockgoon: 举报  2019-06-18 13:21:57  评论

恭喜。
  • 润沃田: 举报  2019-07-02 22:11:55  评论

评论 stockgoon:谢谢支持!
楼主润沃田 时间:2019-06-19 00:00:05
  今天下午,约了业主和买家一起去公司交易中心签订合同。相对于昨晚上议价的寸土必争,今天的会面显得风轻云淡,气氛轻松。业主是一个早年闯荡深圳的成功人士(我个人自定的标准),名下深圳3⃣️套房,还有商铺,还经营着一个属于自己的公司(规模不清楚)。买家是一对30出头的夫妇,先生是一家公司中层,年薪说有20多万,妻子在亚马逊开店销售耳机耳塞之类,兼顾接送孩子上下学。由于买家手上现在只有60多万,他们己把老家位于市中心的房子出售,并在上个月就把房产证过户了,老家的银行说这个6月底放款。买家原本是想签合同时,约定6月底就做首付款资金监管,我建议买家给自己留个缓冲时间,最好是写7月底前做资金监管,免得违约。
楼主润沃田 时间:2019-06-20 23:39:48
  昨天同一个区域的同事,卖掉了某知名开发商的4套商铺,面积大概30 到120平,总价1,50万到6,00万之间。再加上这周开盘到这几天卖的,总共卖出了7套商铺,这个月的个人业绩,大概能拿到35万左右的佣金,刷新区域记录。
  今天很多其他分行同事自行到这个商铺踩盘,我也跟着大家一起去凑了个热闹。这是一个商品房+公寓+人才安居房大约2000户左右的小区,分南北二区。入住率大概40%上下,周边配套不成熟。但单价低,位置在老城区,由于卖了几天了,好位置的商铺基本上被卖掉了。做业务先机很重要,前面抓住机会才能赚到钱。
  • scutpu: 举报  2019-08-05 10:32:01  评论

销售那么火爆?不是说深圳房价跌了吗?
  • 不再2019: 举报  2019-08-17 15:03:00  评论

这个钱也太好赚了吧。 估计前几年暴涨的阶段。 房地产销售个个都是高新。
我要评论
楼主润沃田 时间:2019-06-21 23:23:32
  今天,我们区域的那位同事,如有神助般又成交了2套商铺,让我等大流口水的同时,也愤愤不平,为什么人家可以一个月拿四五十万的佣金,而自己啥也拿不到。也许这就是传说中的红眼病,见不得别人好。
  下午,一个人进行了自我的反思,对这段时间的工作进行了自我总结:自身的能力欠缺,缺乏发现商机和抓住机遇的能力。给自己来一段鸡汤文鼓劲:没有目标的业务员,日子是盲目的,会赚钱的业务员,心里有一个明确的目标,他知道自己想要什么,对自己有一个清晰的定位。没有赚不到的钱,只有赚不到钱的人。、业务员自信时,会散发出一种气定神闲的力量。那是一种经过历练的成熟与魅力,让人不自主的想要往上靠,这个时候,离成功就不远了。
  • 最爱陷阱6: 举报  2019-06-22 09:03:42  评论

做中介这么赚钱啊,搞得我也想辞职做中介了。
  • 润沃田: 举报  2019-06-22 09:28:31  评论

28定律,站在金字塔尖的永远是少数人。你一会儿说中介没有底薪是套路深,一会儿又说想尝试做中介,前后矛盾。按你思路,难道你做中介是想套路你的东家? 中介公司为了降低成本,推行了合伙人制度,你可以选前三个月有底薪但提成比例低,也可以选0底薪提成比例高的。 大部份人都选0底薪。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主润沃田 时间:2019-06-25 08:45:20
  2014年9月,总投资为100亿元,华为在东莞松山湖基地动工。

楼主润沃田 时间:2019-06-25 12:54:14
  2017年8月28日,连接深圳沙井和东莞长安的跨东宝河新安大桥正式建成通车,从长安镇到沙井街道仅需5分钟车程。

楼主润沃田 时间:2019-06-25 13:49:46
  这几天一直在东莞几个临深的镇街踩盘,感觉临深的基础设施和深圳比起来,还是有差距。但并不妨碍东莞的房价也大涨,特别是临深区域的松山湖、长安,新房房价都站上3万了,凤岗、塘厦位置好点的二手房价格都要2.5万。
  作为中介从业人员,我在想:凤岗、塘厦、黄江、虎门这几个临深镇街中,谁会承接深圳外溢需求多,下一个达到新房3万?
作者:u_113777747 时间:2019-06-27 10:14:42
  楼主你好,我儿子刚拿到大学毕业证,能不能马上落户深圳?需要哪些手续,谢谢
  另外,深圳低总价的上车盘推荐几个,最好是两三年后通地铁的,谢谢
  • stockgoon: 举报  2019-06-27 14:10:02  评论

找个单位接收,什么单位都可以,有人事权的单位直接都会帮你办好手续,没人事权的要通过人才服务中心办理,要三方协议。看你儿子在哪里工作,东部龙岗,坪山都可以,西部光明最火,沙井也很热,但西部价格贵。
我要评论
楼主润沃田 时间:2019-06-27 17:28:24
  @u_113777747 2019-06-27 10:14:42
  楼主你好,我儿子刚拿到大学毕业证,能不能马上落户深圳?需要哪些手续,谢谢
  另外,深圳低总价的上车盘推荐几个,最好是两三年后通地铁的,谢谢
  1、楼主早几年前就办了积分入户,现在很少关注深圳入户政策。刚找了一下今年官网的入户通知,你细看一下:深圳市人力资源和社会保障局关于做好我市2019年人才引进工作有关事项的通知,网址:http://hrss.sz.gov.cn/ztfw/rcyj/gnrcyj/gntzgg/201902/t20190215_16401828.htm;
  2、深圳低总价的新盘以龙岗、坪山居多,均价3万多以。根据你的首付资金选吧。目前整个深圳商品房,一房的很少,按无贷款记录二房的首付至少要60万以上,三房首付100万。
  松岗、光明新房均价大都是4万多了,首付更高。
楼主润沃田 时间:2019-06-27 17:36:02
  @u_113777747 2019-06-27 10:14:42
  1、楼主早几年前就办了积分入户,现在很少关注深圳入户政策。刚找了一下今年官网的入户通知,你细看一下:深圳市人力资源和社会保障局关于做好我市2019年人才引进工作有关事项的通知,网址:http://hrss.sz.gov.cn/ztfw/rcyj/gnrcyj/gntzgg/201902/t20190215_16401828.htm;
  2、深圳低总价的新盘以龙岗、坪山居多,均价3万多以。根据你的首付资金选吧。目前整个深圳商品房,一房的很少,按无贷款记录二房的首付至少要60万以上,三房首付100万。
  松岗、光明新房均价大都是4万多了,首付更高。
作者:欢欢乐乐家 时间:2019-06-27 18:04:09
  你好,龙岗菁华园价格知道吗?键盘坏了,有的字打不了。
楼主润沃田 时间:2019-06-27 18:41:39
  @欢欢乐乐家 2019-06-27 18:04:09
  你好,龙岗菁华园价格知道吗?键盘坏了,有的字打不了。
  你好!感谢关注!你可在中原、Q房、链家这几大中介公司的网站上查询小区二手房源挂盘价格。这三大中介都是真实房源,可靠性高。布吉 菁华园楼龄较长,二手房价格在4万-4.6万之间。下图有一个是目前的挂盘价,还有一个是历史成交价,供你参考。

我要评论
楼主润沃田 时间:2019-06-28 13:07:22
  这二天的朋友圈,微博,满屏都是宋仲基,李晨。真诚提醒大家:忘掉娱乐圈那些戏子肤浅的誓言。李晨说会一辈子保护张馨予,谢霆锋说不介意张柏芝的过去,文章说这辈子最骄傲的是娶了马伊琍…

真正永恒不变,一路真心伴你左右的——只有中国共产党。
  立党为公,执政为民。
  九十八年,从未改变。
  中国共产党,一直在您身边。

楼主润沃田 时间:2019-06-28 13:10:18
  转个段子:谁能解释下明星分手为什么要宣布?
  网友神回复:出租车下客后,司机都会竖起空车牌。

楼主润沃田 时间:2019-06-30 12:12:24
  昨天龙岗大运中心某盘开盘,到现场的刚需挺多,76平、95平等小户型全部卖光了,大户型103平4房、134平4房还有房源。
  这就是深圳,压力与活力并存的城市!!
楼主润沃田 时间:2019-06-30 22:09:54
  今天下午下雨了,持续多日的酷热终于降温了
  对于地产经纪人来说,工作太苦逼、没有休息、不被人理解、人情味不足、太物质、太现实...
  我进入地产经纪人这个行业,是因为这里离奇迹更近、更充满活力、更能接触成功,它可以轻易的实现我之前不敢想的事情。
  为自己打气..
楼主润沃田 时间:2019-07-01 07:08:26
  下半年加油??

楼主润沃田 时间:2019-07-02 22:30:55
  今天去光明某盘踩盘,目前该盘正在认筹中,位置处于区中心,对面为区政府和在建的文化艺术中心。听销售说带装修5.7万起,有96平、103平3房2厅2卫;110平、121平的4房2厅2卫、143平的5房2厅2卫. 个人觉得开发商定价有点偏高,至少吃掉了买房人2年以上的涨副。光明一个96平的3房要500多万,将来出售的税费加上佣金接近600万,我觉得对光明来说,价格有点偏高。但光明在售新房房源极少,估计开盘销售去化应该比较理想。
  在距离该盘不到6公里的地方,有一个2016年的小区,是由11栋16层的小高层组成的,小区带有游泳池,目前位置有点偏,而且有几栋靠近龙大高速。但周边大把写字楼在建,目前89平的3房挂盘价在315万-350万之间,均价才3.5万 -3.9万,户型方正,个人觉得这个盘有点低估。在该小区某房看房时,我们见到了几批刚需客同时在看房,估计低总价的,很快可以成交掉。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:武当农民 时间:2019-07-06 17:01:40
  我也做房产中介这一行,不过才入职两天,真的感觉无从下手
作者:2018坚持 时间:2019-07-06 18:58:31
  40多岁有公司要吗?
作者:luo19902019 时间:2019-07-07 10:05:26
  楼主,继续更,写得很好。麻烦分享点松岗,沙井的公寓房源及价格。我没有购房资格,想买个小公寓自住。
楼主润沃田 时间:2019-07-08 23:59:51
  @武当农民 2019-07-06 17:01:40
  我也做房产中介这一行,不过才入职两天,真的感觉无从下手
  先从踩盘开始吧,我也做得很辛苦.踩盘-记资料-带客户,周而复始...
楼主润沃田 时间:2019-07-09 00:03:07
  @2018坚持 2019-07-06 18:58:31
  40多岁有公司要吗?
  看你的能力了, 工厂生产线目前48岁以下都可以,普通职员就看公司要求了,如果绝技在身的,到那里都是香馍馍
楼主润沃田 时间:2019-07-09 00:04:13
  @luo19902019 2019-07-07 10:05:26
  楼主,继续更,写得很好。麻烦分享点松岗,沙井的公寓房源及价格。我没有购房资格,想买个小公寓自住。
  谢谢鼓励!为了避免做广告的嫌疑,私信你了
作者:T何先生 时间:2019-07-09 07:14:52
  整天发新盘,发点笋盘啊!中介最重要的是手里要有货……!新盘不用你介绍,朋友圈天天有!
  • 润沃田: 举报  2019-07-09 09:21:13  评论

亲,刚刚开始写贴的时候,发了楼盘名称、位置,经网友指出有广告之嫌,后续就再也没有发楼盘名称了。 你的朋友圈经常有新楼盘,说明你是行家或圈内人
我要评论
作者:T何先生 时间:2019-07-09 07:15:41
  最好再发点房子背后的故事!也很吸引人
楼主润沃田 时间:2019-07-11 23:31:26
  昨晚,带我的师傅陪一对小情侣成交了光明某低价小区一套二手房。这对小情侣在南山上班,租住南山,准备买一套婚房,手上的资金加上父母凑的,大概130万左右,是其他区域同事转介的上门客。因为当初没有和我们介绍清楚情况,带看了几个小区的二手房,都超预算。在我们的详细追问下,买家向我们介绍了大概情况:2人的税后收入3万左右,想买2房最好3房,不要房龄太老,首付130万左右,月供不能超过个1.8万,女主怀宝宝二个多月了,到时候公公婆婆过来带孩子。根据客户情况,我们推荐了旁边就有小学的一个次新小区,67平300万左右的2房和89平380万左右的3房,不满意。
楼主润沃田 时间:2019-07-11 23:58:09
  接着又带看了某知名企业对面的小区,70多平330万上下的小3房,又觉得户型不好,靠近某个噪音大的区域,放弃。和我们约定第二天也就是周日上午10:00继续带看。
  送走客户后,我们又回到门店找系统中合适客户的房源,我们准备了2个次新小区,其中就包括7月2号看过的那个低价小区。要联系同事确定钥匙,又要联系业主确定看房时间。也许大家觉得中介很轻松,其实房产中介背后有许多不为人知的辛酸、苦楚。基本上我们每个小区准备了3套左右的房源,做完准备工作已经到晚上22:00点多了,我们还饿着肚子没有吃晚饭。
楼主润沃田 时间:2019-07-12 10:14:51
  确定好房源之后,及时通知这对买家,约定第二天早上见面地址、时间,然后吃饭回家洗澡休息。
  第二天早上,我们在兄弟门店登记后,拿到钥匙或密码,提前10多分钟赶到了约定的地点。今天很幸运,这对买家挺守时,比约定时间早到了几分钟。上个月,碰到过一个奇葩客户,说中午14:30来看房,结果到晩上18:30还没过来,打电话过去又说晚点过来,有很多公司同事碰到此类客户,内心鄙视这种不守时的人。
  看完约定的第一个小区,这对买家不满意:小区面积太小,而且有住宅和公寓,担心公寓租客多人杂,影响居家环境。这时我们的心里已经唱起了凉凉...
我要评论
楼主润沃田 时间:2019-07-14 12:34:40
  雄起了

中新网7月11日电 据外交部网站消息,外交部发言人耿爽就中方将制裁参与对台军售的美国企业答记者问:为了维护国家利益,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。 有记者问:美国日前宣布了价值约22.2亿美元的售台武器计划。有消息称中方将对相关美国企业进行制裁,你能否证实?

耿爽表示,美方向台湾出售武器严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,损害中国主权和国家安全。为了维护国家利益,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。
楼主润沃田 时间:2019-07-20 15:41:57
  华哥是从草根走出来的明星,祝华哥早日康复;

7月20日上午,任达华参加中山居然之家商业活动时,突然一陌生男子冲上舞台并对其进行追捅,任达华手上有鲜血,腹部受伤。随后,火炬开发区公安分局通报称,嫌疑人已被当场制服,伤者已送往医院救治,无生命危险。

我要评论
楼主润沃田 时间:2019-07-20 16:07:18
  真心佩服某些人,天生就是广告营销的好料子,任何事件都是营销的好素材!

楼主润沃田 时间:2019-07-20 18:14:54
  接7月12日文继续:
  由于已是中午12:30多,我们一起吃完午饭后,接着带这对小情侣买家前往另一个小区看房。这个小区3房基本上以89平3房2厅1卫为主,区别在于横厅、竖厅。我们先看了这个小区靠近龙大高速的A号楼高楼层某单位毛坯A1室,报价320万;接着又看了B号楼某单位中楼层的B1室,这个户型靠花园比较安静,带装修报价340万。女主看完这套房,就对男主说:我喜欢这套,刚打开窗户噪音也很少,装修风格合我的意,户型我也喜欢。在和男主商量后,一致要我们约业主见面谈价格。我们大致问了他们心里能接受的价位,与业主放给我们的底价作对比后,相差不是很大,就打电话约在龙岗的业主,业主问清情况后,同意下午16:30在我们门店见面详谈。
  寒暄一番后,双方开始进入主题。经过几轮你来我往的议价,买家的报价是328万,业主让价到332万,陷入到僵局中……我们作为中介,某种程度也是双方中间的调和人,先后跟业主、买家协商、劝说一番后,业主同意330万,买家的报价329万,中间只差1万了。半个小时的唇枪舌战又过去了,业主330万已经不肯再让了,但男主329万也不愿意再加了,期间我看到女主有示意男主,估计是330万也能接受,但男主不为所动,仍坚持329万。这时的男主明显焦躁起来,又是半个小时,还是没有进展…… 突然男主从座位上站起来,离开了会议室,女主也紧跟着离开,我以为这是常见的谈判手段,也跟着出来了,会议室就留下业主和我一个同事。

作者:陌陌的春 时间:2019-07-20 20:38:07
  楼主,你能不能一次写完一件事啊
楼主润沃田 时间:2019-07-21 22:37:46
  @陌陌的春 2019-07-20 20:38:07
  楼主,你能不能一次写完一件事啊
  亲,自从做了地产中介,感觉时间不是自己的,公司安排踩盘、培训、早会、晚会,带客户,以后争取一次写完……
作者:身体安好 时间:2019-07-22 22:13:25
  辛苦了
楼主润沃田 时间:2019-07-23 15:52:18
  @身体安好 2019-07-22 22:13:25
  辛苦了
  老泪盈眶,感动中,谢谢!也祝您工作顺利,家庭幸福,万事如意!
作者:国王新装 时间:2019-07-23 16:22:56
  好贴,继续看
我要评论
作者:铁木家具 时间:2019-07-31 01:27:26
  楼主这么忙吗,过了一周了哦,抓紧,在线等
楼主润沃田 时间:2019-07-31 23:06:30
  女主追上男主后,估计在争论,我则保持一定的距离观望,几分钟后双方声调都明显提高了,我能听到女主的声音: 就差1万块钱,又不是很大差距,看房要花时间、精力,这个也是成本...我以为女主可以把男主劝回来,再说这也是他们家事,我也就没有干预……谁知道情势一下子直转直下,也许是男主、女主双方意见无法达成一致,男主径自走到停车场,把车发动准备离开了,我连忙跟过去和男主说:L生,你觉得价格没达到你的目标,现在业主在这可以慢慢谈。你这样突然离开,业主会觉得你没有诚意。女主见状也连忙走过来劝男主。但男主不为所动,仍旧坚持要走,女主也无奈的上了车,双方一起离开了...我返回会议室,把情况向业主作了详细说明,并向业主致歉。业主很大度,没有说什么,但我能感觉出来,业主心里也有些不爽快。晚上,我们发现男主把我们T出了群聊,还删除了好友,我们的信息发不过去。除了苦笑一下,我们也就释怀了,以为这个单彻底黄了。
楼主润沃田 时间:2019-07-31 23:52:46
  过了几天后的一个中午,我的微信接到了一个好友申请,打开一看是女主的头像,好友申请也是:W小姐,上次看房的L生太太。通过好友之后,我们聊了起来。女主的意思是还是想要这套房,我则实言相告:上次你们看中的房子,第二天下午,已经被另一中介公司成交了...女主开始有点不相信,以为我忽悠她,我直接截屏系统中的跟进,女主明显感觉情绪低落。然后继续要我们找性价比高的二手房子,毛坯、装修只要满足预算都行。因为有了上一次男主的教训,我说你们双方的意见统一了吗?女主说已经协商好了,这次由她做主决策。女主新建了一个群,把男主和我们都拉了进去。不知是女主要求男主,还是男主心里有愧,主动在群里说,辛苦我们再找合适的房源,由女主做最后的拍板。于是我们又找系统中挂盘在售的二手房中,性价比高的房源,准备钥匙、然后
  约时间看房。这次买家看中的是和上次的房子同一栋的户型,只是楼层不同,但89平毛坯价格,业主要实收322万,低于这个价格不卖。
  • scutpu: 举报  2019-08-05 10:42:24  评论

哈哈,89平方的毛坯,光是装修,至少十几万,好的就要几十万了,这家男人明显不是干大事的,为了一万唧唧歪歪,结果要大放血了
我要评论
楼主润沃田 时间:2019-07-31 23:56:02
  也许是有上次的教训,女主和男主协商后,以322万签下了这套。虽然又签了一个单,但我心中仍有些遗憾,这就是传说中的一物降一物。

大家觉得:二手房交易中,买房的买家,和卖房的业主,哪个更??️主动权?
  • scutpu: 举报  2019-08-05 10:43:42  评论

我家买卖过几套,通常而言,好房子根本不愁卖,反正爱买不买,有的是人来买,不过要是郊区的房子,那就麻烦了,感觉恨不得赶紧脱手
我要评论
作者:国学 时间:2019-08-01 03:26:26
  看市场走向,如果走势低迷,房源多,主动权在买家,相反,如果市场良好,楼市紧俏,主动权在卖家。长期的房价看涨,即使市场稳定,主动权也在卖家,只要不急用钱,你爱买不买,只要我房子好,不愁卖,大不了低一点总能卖掉,但买家就被动了,对环境不熟,手里没房,钱不断缩水,不慌才怪,你上面说的那对夫妻就是例子,完全不了解市场,不知道二手房是好房不愁卖。
  现阶段的市场本质上还是卖方市场,之所以不大涨是因为严格的政策压制,不是真正的需求供给,只要城镇化的脚步一天不停止,资源不平衡一日不消除,好地方的房价就不会跌。
  当然,深圳作为一线城市,房价还是有支撑的,除非香港没了,大湾区没了,高科技转移了,否则,深圳房价不会跌。
楼主润沃田 时间:2019-08-01 13:06:09
  @国学 2019-08-01 03:26:26
  看市场走向,如果走势低迷,房源多,主动权在买家,相反,如果市场良好,楼市紧俏,主动权在卖家。长期的房价看涨,即使市场稳定,主动权也在卖家,只要不急用钱,你爱买不买,只要我房子好,不愁卖,大不了低一点总能卖掉,但买家就被动了,对环境不熟,手里没房,钱不断缩水,不慌才怪,你上面说的那对夫妻就是例子,完全不了解市场,不知道二手房是好房不愁卖。
  现阶段的市场本质上还是卖方市场,之所以不大涨是因为......
  亲是高人,加你好友了,完全赞成你的看法。
楼主润沃田 时间:2019-08-01 13:07:25
  @铁木家具 2019-07-31 01:27:26
  楼主这么忙吗,过了一周了哦,抓紧,在线等
  亲,昨晚已连夜把这个客户的事写完了,希望能让你满意。谢谢关注!
楼主润沃田 时间:2019-08-01 22:40:44
  今天大雨,进城里浪了一把。市民中心附近的大灰狼餐厅:复古的风格,墙上是90年代的报纸,引人入胜的菜名,还有狼尾巴的服务员,最主要是味道确实不错

作者:jason01431 时间:2019-08-02 11:16:57
  lium
作者:东旭忒坏 时间:2019-08-02 12:00:47
  不错 在看·········
楼主润沃田 时间:2019-08-02 12:23:24
  @东旭忒坏 2019-08-02 12:00:47
  不错 在看·········
  谢谢支持!
作者:快乐商道使者 时间:2019-08-02 16:03:22
  很不错,很真实,我在沙井这片
作者:毛毛最有爱 时间:2019-08-02 16:30:25
  楼主我是今年入手的光明某盘,4.75W入手的,均价是4.61,买的算是楼王。期房2020年底才可以入住,楼主你觉得龙光九龙台定价过高了么,这个盘是光明未来的风向标也是光明楼王,带装修预计能到5.5的均价,其实不算高,尤其是1期卖的那么好的情况下,光明确实透支了未来的涨幅空间,但是光明的利好也确实很多,只能说很多和我一样的人原因赌光明。
楼主润沃田 时间:2019-08-02 18:57:26
  @快乐商道使者 2019-08-02 16:03:22
  很不错,很真实,我在沙井这片
  谢谢鼓励!
作者:xiaomiyihao 时间:2019-08-02 20:13:14
  楼主那边的中介费多少个点
楼主润沃田 时间:2019-08-02 20:45:12
  @毛毛最有爱 2019-08-02 16:30:25
  楼主我是今年入手的光明某盘,4.75W入手的,均价是4.61,买的算是楼王。期房2020年底才可以入住,楼主你觉得龙光九龙台定价过高了么,这个盘是光明未来的风向标也是光明楼王,带装修预计能到5.5的均价,其实不算高,尤其是1期卖的那么好的情况下,光明确实透支了未来的涨幅空间,但是光明的利好也确实很多,只能说很多和我一样的人原因赌光明。
  恭喜喜提豪宅。综合你所说,估计是ZD城,玖龙台目前迟迟不开,就是因为备案价格过不了,现在玖龙台把好位置的商铺一批一批的放出来卖,回笼资金,估计是住宅今年不打算开了。
楼主润沃田 时间:2019-08-02 20:51:21
  @xiaomiyihao 2019-08-02 20:13:14
  楼主那边的中介费多少个点
  我在的这家中介公司是三大中介之一,二手房最低佣金是总房价的1.5%,新房免佣代理。
作者:朱源泉 时间:2019-08-02 23:44:11
  学习了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规