36岁,北京贷款600万买房是不是疯了啊

楼主:我windy 时间:2019-05-22 16:33:47 点击:27055 回复:179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

先说说我个人情况,36岁,工作还算稳定,一个孩子一岁多。
  自住房一套500万,去年6月已卖,目前拖老带小租房住;
  闲置房一套市值600万吧(按现在行情一年半年都卖不出去),且较远位于南四无法自己居住。尚有140贷款月供9000,出租收益8000。

老婆现在坚持要买个房子自住,算算加税加装修需要1200万。。
  也就是咬牙坚持的话我需要贷款合计640万,太头大了,月供26000+9000-8000=27000一直到退休啊

话说从16年到现在我一直是房空,
  尤其是北京,年轻人看不到买房买车的希望,刷两年工作经验都回家了。
  房价上涨的时候贷多少也所谓,现在这形式横盘一年损失五十万啊

想听听大家意见

打赏

581 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_Guppy 时间:2019-05-22 16:39:16
  情况类似,同纠结中。目前持有三套,犹豫要不要甩一套,去深圳入手一套,预算一千万,贷款五百万。横盘一年,差不多就亏掉一年家庭收入了。
我要评论
作者:jerrysdfhe 时间:2019-05-22 16:51:51
  MYZ持续中,很多人吃饭都是问题,还有心情贷款买房子,找死吧
我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-05-22 16:58:02
  证明吸金能力强,货币的贬值是无法阻挡的趋势,想想以前100万都是天文数字,现在1000万也就那样,如果赌货币贬值就下手。
我要评论
作者:剧情流 时间:2019-05-22 17:47:52
  你这压力不大啊,闲置房卖了差额也就100万,可以买
我要评论
作者:筱馨姊2017 时间:2019-05-22 18:49:01
  我北京多年前买了两套,现在房贷都快还完了,同36岁,计划45岁就退休。退休后回老家种菜,把北京房子都出租。楼主,你别给自己找事了,人活着是为了享福不是为了受罪啊。一月还二万多还到退休?这是人过的日子吗?年轻时候可以折腾一下,36了还不考虑以后的养老啊?
我要评论
作者:水色放逐2011 时间:2019-05-22 18:49:36
  不是说北京冬奥会之后还会涨么?
作者:意替 时间:2019-05-22 22:07:55
  36岁贷款买房很正常,有的地方贷款最长延长到了75岁……

但是贷款600多万,就有点儿肾疼了。

不过可能楼主的家庭收入很高吧?毕竟有钱人还是很有钱的,贫穷限制了想象,楼主要是负担得起,就贷去吧……
  • 我windy: 举报  2019-05-23 15:48:41  评论

收入不高啊,每月俩人工资还了月供就一分钱生活费也没了。
  • 拉拉哈哈呼呼: 举报  2019-05-24 12:36:52  评论

评论 我windy:如果真这样,那还考虑?,不吃不喝,孩子不培养,以后不结婚么?别买。等到还完房贷,还能想几天福?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:负债而行 时间:2019-05-23 01:24:20
  能贷六百万你就该偷笑吧,傻
  • heathersun1: 举报  2019-06-02 17:50:52  评论

就是,600万的房贷,不是人人都能贷出来的,银行至少看你还得起才放贷的
我要评论
作者:吸烟有害2017 时间:2019-05-23 02:17:17
  建议去鹤岗玉门,各买两套。
作者:jyu1912 时间:2019-05-23 08:26:44
  闲置房降价出手,买新房不要贷多少钱。36还年轻,没房住难受啊!
我要评论
作者:世界第三快刀手 时间:2019-05-23 09:03:56
  我也是36岁换的房,也贷的600多,当时手头现金还比你少,加了杠,刚开始4万多月供,现在还了短贷,月供降到2万5了。
  钱不是在贬值么,拿着也是浪费,一家人享受了才值。
我要评论
作者:honey文 时间:2019-05-23 11:08:31
  情况类似,同纠结中。目前持有三套,犹豫要不要甩一套,去深圳入手一套,预算一千万,贷款五百万。横盘一年,差不多就亏掉一年家庭收入了。
作者:龙归城村民 时间:2019-05-23 11:09:17
作者:JESSICAU0 时间:2019-05-23 11:33:33
  我家也纠结啊, 现在上海有2 套房子, 都没有自住, 大概一套400万, 一套350万, 现在手里有差不多250万, 想在市区买房, 看得中的都要800W以上, 就是觉得横盘还不如先租房。
我要评论
作者:海边西风 时间:2019-05-23 14:10:07
  情况类似,同纠结中。目前持有三套,犹豫要不要甩一套,去上海入手一套,预算一千万,贷款五百万。横盘一年,差不多就亏掉一年家庭收入了。
作者:再好的名也记不住 时间:2019-05-23 14:20:15
  二套怎么贷出600万的,另600的月供是3.8万多
作者:月影0213 时间:2019-05-23 14:25:06
  有钱人啊
作者:深海欣欣 时间:2019-05-23 14:28:02

同36岁,在京有房,一出租,一空置,另有一自住,都不大,还款压力每月4000多,生活拮据,严重缺乏生活品质。劝你别贷款了
我要评论
作者:暴力哥 时间:2019-05-23 14:31:14
  准备住1200万豪宅的有钱人。。

暂时没你挣得多,没资格给你出主意,路过,3分
作者:用户123456789ABC 时间:2019-05-23 14:39:23
  我不用算都知道楼主月收入不低,应该反过来向楼主学学,怎么住上1200万的豪宅。
我要评论
作者:忆浅Ice 时间:2019-05-23 14:43:58
  当时为什么要卖掉自住房?
作者:ty_阿强571 时间:2019-05-23 14:52:07
  人到哪里能贷到600万、且利息这么低
作者:jerrysongxh 时间:2019-05-23 14:52:34
  楼主月工资多少
作者:印波鸿 时间:2019-05-23 15:27:47
  证明吸金能力强,货币的贬值是无法阻挡的趋势,想想以前100万都是天文数字,现在1000万也就那样,如果赌货币贬值就下手。
楼主我windy 时间:2019-05-23 15:52:12
  @再好的名也记不住 2019-05-23 14:20:15
  -----------------------------
  一套已贷150,再买新的再带450,不就是600吗
  组合贷大概月供大约3.5吧,抛去出租,我每月还2.7
楼主我windy 时间:2019-05-23 15:53:23
  @忆浅Ice 2019-05-23 14:43:58
  老人过来看孩子后二居室不够住了啊
  • 忆浅Ice: 举报  2019-05-23 16:18:48  评论

那当时怎么没有卖那套闲置的呢?或者置换没有同时进行。压力是挺大的,不过楼主夫妻两个年收入不错,而且还有个闲置房作为退路。
我要评论
楼主我windy 时间:2019-05-23 15:54:21
  @ty_阿强571 2019-05-23 14:52:07
  人到哪里能贷到600万、且利息这么低
  已经贷了150,利率85折的时候贷的,目前再买的话再贷450,(组合贷)算综合利率吧
楼主我windy 时间:2019-05-23 15:54:49
  @jerrysongxh 2019-05-23 14:52:34
  楼主月工资多少
  一年到手45吧
  • jgp132: 举报  2019-05-31 05:27:32  评论

跟楼主情况类似,地方是所谓的新一线,收入是楼主的1/3,贷款是楼主的2/3,压力更大呀!
我要评论
楼主我windy 时间:2019-05-23 16:27:39
  @忆浅Ice 2019-05-23 14:43:58
  @我windy 2019-05-23 15:53:23
  老人过来看孩子后二居室不够住了啊
  闲置的上一套成交675万,我卖640万卖了半年没卖出去。(开发商统一精装,楼层位置差价可以忽略不计)
作者:天崖疯了 时间:2019-05-23 16:42:12
  你这利率够低的,就按基准利率30年一个月也要3万多啊
作者:小洛的骨头 时间:2019-05-23 16:47:23
  1200万看你要入手哪里,二环外就不要考虑了,要是二环里,可以一博。
楼主我windy 时间:2019-05-23 16:58:53
  @小洛的骨头 2019-05-23 16:47:23
  1200万看你要入手哪里,二环外就不要考虑了,要是二环里,可以一博。
  五环外啊~~
  二环里,也没啥价值吧,二环里还有什么企业机构。
我要评论
作者:amilyh 时间:2019-05-23 20:39:26
  楼主活了36年,都不关心经济的吗?
  上个世纪80-90年代,万元户是很牛逼的,一家子一年收入1万是非常了不起,日子可以过得很好。
  00年左右10万是很大的钱,足够买一套房子了。
  10年10万在一二线不够买一套老破小的首付。
  15年,100-200万勉强够一套首付,视不同城市,可大可小,有些城市甚至还不够。
  现在,你居然还在担心2万多到老?2万多到你60岁时估计相当于现在200多了吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清香白莲云 时间:2019-05-23 21:44:09
  虚36,刚入手(给定金5万)了一套300万,有一套学区值200左右,贷款115,横盘就是亏,纠结
作者:nysjqm 时间:2019-05-23 22:14:50
  是的,疯了~!
作者:20190506ABC 时间:2019-05-24 08:50:38
  人到中年,如果还贷压力会影响日常生活,或者影响心情,就没必要了。
作者:浅碧桔梗 时间:2019-05-24 09:03:43
  这时候买房子,送死哦
作者:三水稻田 时间:2019-05-24 09:39:40
  @amilyh 2019-05-23 20:39:26
  上个世纪80-90年代,万元户是很牛逼的,一家子一年收入1万是非常了不起,日子可以过得很好。
  15年,100-200万勉强够一套首付,视不同城市,可大可小,有些城市甚至还不够。
  现在,你居然还在担心2万多到老?2万多到你60岁时估计相当于现在200多了吧?
  乐观了,社会发展有瓶颈,不可能同样的速度发展上百年,比咱们发达的日本,钱也没有沦落到纸的地步。
  • amilyh: 举报  2019-05-24 09:54:35  评论

撑死胆大的饿死胆小的。二十年前有这种觉悟的人,基本上都能留给子孙一大笔家产了;十年前有这个觉悟的人,基本上这辈子衣食无忧了。三十岁以上的,还胆小怕事的,基本上还得奋斗一辈子。每个时代都有不同的机遇,不一定非得是买房,能不能抓到机遇关键看自己有没有那个眼光。
  • amilyh: 举报  2019-05-24 09:57:22  评论

至于日本嘛,一顿普通的午餐,1000日元左右。我们才30不到吧? 差距摆在那。一顿午餐涨到100元只是时间问题,爱信不信。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:李强9981 时间:2019-05-24 10:06:07
  北京新房毛坯
  北四环 芍药居北里  单价5万。
  西南二环 万泉盛景园 不需要户口和资质 单价3万8。
  西南二环 亚林溪苑 单价3万8。
  东四环 广华新城 单价3万8。
  东四环 官悦欣园 不需要户口和资质 单价3万。
  一居   两居  三居  都有
  联系电话:13501178205
我要评论
作者:呃呃呃呃呃呃122 时间:2019-05-24 10:54:57
作者:一定注册成功啊 时间:2019-05-24 11:51:56
  楼主你二套怎么贷出来450万呢?签成普通住宅的话只能贷4成,186万。走非普的话只能贷2成,即使你网签价1200万,最多也只能240万。你是还有房票做首套吗?交流一下,目前我也是想换房,但是能贷的款太少,政策把换房需求狠狠的打击了。
作者:道空123 时间:2019-05-24 11:52:20
  有点多啊 能贷的起也是本事,住个10年卖掉
作者:FRn侯立友Z9s 时间:2019-05-24 11:57:01
  有目标就好哦,因为这样才会有动力拼搏
作者:r谭恒美0 时间:2019-05-24 12:29:56
  很好很有动力,只要有压力就有动力啊
作者:拉拉哈哈呼呼 时间:2019-05-24 12:39:31
  @吸烟有害2017 2019-05-23 02:17:17
  建议去鹤岗玉门,各买两套。
  确实,其实我挺羡慕那边人的。。。。抖音上好多晒家里一百多平方,装修豪华,才花几万一共。那边城市人少,消费低。。。房子是用来住的,我们又不搞房地产开发,非把自己弄的资金链紧张,图啥?最近看好多房贷断供,法院收房的新闻。。。。。
作者:用户名一二 时间:2019-05-24 12:41:56
  我一月三千的人,能在这给千万富翁出主意吗
作者:如愿2010abc 时间:2019-05-24 12:50:16
  @李强9981 2019-05-24 10:06:07
  北京新房毛坯
  北四环 芍药居北里  单价5万。
  西南二环 万泉盛景园 不需要户口和资质 单价3万8。
  西南二环 亚林溪苑 单价3万8。
  东四环 广华新城 单价3万8。
  东四环 官悦欣园 不需要户口和资质 单价3万。
  一居   两居  三居  都有
  联系电话:13501178205
  不限购吗
作者:木叶熊 时间:2019-05-24 12:52:28
  内心很强大
作者:天Ya禁言堂 时间:2019-05-24 13:16:13
  情况差不多,广州5套房,犹豫中!
我要评论
作者:shidx85 时间:2019-05-24 13:32:40
  上千万的事情,你问天涯屌丝???
  你是不是傻
作者:作者麦客 时间:2019-05-24 13:47:35
  600万?200万就可以移民意大利、西班牙了!
我要评论
作者:真治321 时间:2019-05-24 13:52:02
  人呢,不能要求太多
  人呢,最好不忘初心
  好吧,我说人话,你问问自己你的目的是什么?
  投资还是自主,只选一个,你也不能全都要,对不?你全要了别人还活不活了。
  自主主要考虑收入和支出比,谁都想住啥都有的房子,但是也的看自己挣多少钱啊!俩人月入25K房贷27K,还是算了吧,就算考虑以后货币贬值,你不是还得话眼前的生活费不是5年之内怎么办需要生活的啊,除非你愿意接受除了房子之外所有的生活质量大幅度降低。租房也不是不能选,虽然有各种各样的问题但是还是备选项目之一,二换一其实也可以考虑,毕竟小的换大的。
  投资主要考虑回报和风险,愿赌服输,谁也别怨谁。北京的租售比据说都500了,只能靠房价上涨了,你今天买房,从今天开始投资,你说横盘一年就是几十万,但是房价一年涨30%的时候好像也有过吧,一年赚几百万。愿赌服输罢了。
  问问自己的目的,不忘初心是王道。
  PS:北京的房价我还是看好的,毕竟是首都,没有大的黑天鹅事件(世界大战,重大恶性金融垮台,二次文革)还是问题不大的,个人感觉20年之内还是微跌~横盘~上涨的路子。然并卵,我不在北京,没资格也买不起北京房子,心疼自己5分钟
作者:石桥铺摆摊 时间:2019-05-24 13:55:18
  我可能一辈子都挣不到600万......佩服楼主
作者:萧听衣 时间:2019-05-24 13:59:55
  楼主的压力比别人还是小很多的啊
作者:萧听衣 时间:2019-05-24 14:00:30
  楼主的压力比别人还是小很多的啊
作者:15618932662 时间:2019-05-24 14:01:21
  没事,顶住。
作者:dongxueer 时间:2019-05-24 14:03:21
  看楼主这个事情,觉得我是没有上进心的人了。
作者:shhhhs2016 时间:2019-05-24 14:03:24
  情况差不多,北京有8套房,正在犹豫要不要甩掉三套房去上海买套别墅,手里只有现金一千多万
作者:qq371473313 时间:2019-05-24 14:09:37
  只要有稳定收入就没事,
作者:禾城小松鼠 时间:2019-05-24 21:37:49
  @amilyh 2019-05-23 20:39:26
  你看30年乐观的很,如果你去看过去100年会冒冷汗。你知道全世界各国城市化的周期一般是多长么?就像看到股市涨到6000点,就认定股市长期来说一定会涨的。是的,长期确实是一直涨的,但中间的调整会死人,我们这一代人都经历过经济萧条,没有收入的时候,负债可是一分不会少。
我要评论
作者:退隐山林vs小牛哥 时间:2019-05-24 21:42:23
  能贷那么多,很厉害了。
作者:张语思 时间:2019-05-25 10:36:38
  你好!我是做银行贷款的石语!很高兴认识你!如果您有资金需要可以随时咨询或者联系我。感谢您的支持!祝你生活愉快!
作者:云过有隙OIR 时间:2019-05-25 13:03:26
  不管怎样反正是穷人是看不下去了
作者:honey文 时间:2019-05-25 13:24:18
  北京房价好高的,你既然选择了在那边就要好好努力奋斗,早日如愿
作者:乐哥说房 时间:2019-05-25 15:05:20
  买来自己住的话就主要考虑月供负担能力
  从楼主发的内容看强调了支出没有收入部分
  就难以判断了
作者:leephone88 时间:2019-05-26 00:21:35
  就我一个人觉得数据不对吗?640万贷款按照基准利率4.9,30年也要每月换34000,楼主怎么搞到这么少的月供呢,公积金也不可能贷这么多啊
作者:爱方柏霓py55 时间:2019-05-26 00:38:09
  情况类似,同纠结中。目前持有三套,犹豫要不要甩一套,去深圳入手一套,预算一千万,贷款五百万。横盘一年,差不多就亏掉一年家庭收入了。 @我windy
作者:ty_Zyzz991 时间:2019-05-26 14:48:22
  大佬
作者:tytyty581028 时间:2019-05-26 15:20:16
  @我windy 2019-05-23 15:52:12
  你那卖房的500万 一年理财能拿二十万 要是够你租个好房子住 就先别买
  退一步说 即使看错了 房子又涨了 你们也还有一套 算对赌 现在的情况看确实空头面大
作者:yinfs 时间:2019-05-26 18:27:38
  南四环的房子没有办法自住。。就是在密云上班,一个小半小时也到了。
作者:dongbei山里人 时间:2019-05-26 18:35:33
  吹牛逼不上税
楼主我windy 时间:2019-05-26 18:47:36
  @20190506ABC 2019-05-24 08:50:38
  人到中年,如果还贷压力会影响日常生活,或者影响心情,就没必要了。
  我也不是很想,老婆疯了
  女人啊,男人可以四海为家
我要评论
楼主我windy 时间:2019-05-26 18:48:26
  @我windy 2019-05-23 15:52:12
  @tytyty581028 2019-05-26 15:20:16
  你那卖房的500万 一年理财能拿二十万 要是够你租个好房子住 就先别买
  退一步说 即使看错了 房子又涨了 你们也还有一套 算对赌 现在的情况看确实空头面大
  我现在就是租房子住呢,抛去房租一个月能收一万呢
楼主我windy 时间:2019-05-26 18:50:03
  @leephone88 2019-05-26 00:21:35
  就我一个人觉得数据不对吗?640万贷款按照基准利率4.9,30年也要每月换34000,楼主怎么搞到这么少的月供呢,公积金也不可能贷这么多啊
  我原有150贷款利率是4.17
  再贷450,其中公积金120是3.15吧,其余上调10%大概5.17的样子,
  我搞那么少的月供是把房租收益抵扣到里面了
我要评论
楼主我windy 时间:2019-05-26 18:50:40
  @乐哥说房 2019-05-25 15:05:20
  买来自己住的话就主要考虑月供负担能力
  从楼主发的内容看强调了支出没有收入部分
  就难以判断了
  收入家庭65吧
  • 乐哥说房: 举报  2019-05-27 13:11:53  评论

可以结合自己的收支情况计算下自己家庭可以负担的起多少总价的房子,可以进行测算的
我要评论
作者:luxisiya 时间:2019-05-27 00:34:18
  那又怎么样,我上次看到有个阿姨还给自己女儿买房,他女儿在读书没有收入,用自己跟老公的房贷,那阿姨起码五十多了。
  • ythwgh820622: 举报  2019-05-27 11:43:46  评论

别人做法不一定就不好,说不定女儿毕业出来了,房子也还款还得七七八八了,反倒是有的父母,没有远见,眼睁睁看着房价从3000到5000,到一万多,二万多,那时再来买,已经彻底买不起了。当初这个阿姨买了,相当于锁死了价格,比如5000,你说是你聪明,还是阿姨聪明??
  • luxisiya: 举报  2019-05-27 22:17:31  评论

评论 ythwgh820622:我得意思就说,阿姨50多了都敢贷,36岁怕什么,你没理解我的意思。
我要评论
作者:u_110215084 时间:2019-05-27 14:13:52
  @月清江 2019-05-26 22:31:13
  请教一下怎么能贷款六百万,公积金吗
  这货有1000万左右资产,再贷600万没问题的额!
作者:圣守护使 时间:2019-05-27 14:25:36
  你的收入很高,按专家们说的一线只要有能力怎么买都合适,以后说不定月薪中位数堵上10万了,别不信。
作者:荡舟江海寄余生 时间:2019-05-27 15:02:15
  个人建议这个时间点就不要买了。。不看好未来的经济,你手里有点钱,还算个小小的有钱人,你去负债。万一以后大跌。再说你也不是纯刚需。你会很惨。我如果是你,肯定不去买,等三五年后,价格肯定下来了,你手里的钱付全款都有能。绝对不会猛涨了,只会20%-50%的降了。各位有房客和炒房客,不喜勿喷。想想日本有多少人高点接盘。租房还款一辈子。想想吧,历史有涨就有跌,已经接近尾声了
我要评论
作者:化施工的请假 时间:2019-05-28 05:53:46
  情况类似,同纠结中。目前持有三套,犹豫要不要甩一套,去深圳入手一套,预算一千万,贷款五百万。横盘一年,差不多就亏掉一年家庭收入了。 @我windy
作者:ty_大杨创世 时间:2019-05-28 08:41:48
  给你贷款的银行才是疯了
作者:小月草木 时间:2019-05-28 10:43:21
  听老婆的吧,关键时刻她的第六感能拯救全家,等明年涨到15万,你什么都赚回来了,现在大家都看空的时候就是买房最佳时机,就像美国股市二万点的时候大家也看空,市场原则一般都是看空做多,一批资本家又开始囤房了,现在他们的钱又不能去国外,国内黄金、玉石价格又没有上涨,农产品谁敢炒,搞大了被抓的。现在依旧是房产利国的时代,价格正好是凹地。等六月美国宣布加税3000亿之后,房价会有一个20——50%的上涨。
作者:淡鸟定 时间:2019-05-28 19:22:33
  按你说的情况,北京二套你也贷不到600多万啊
作者:布丁咪 时间:2019-05-31 23:09:34
  我当时也是卖了房,手上拿着钱很恐慌,今年全部用出去了,还贷了90几万,这下,心安了。你们说我是什么心理?哈哈哈。
  建议楼主可以去买新一线,像什么苏州,杭州的房子,买2套出租多好。
作者:jackwan 时间:2019-05-31 23:23:44
作者:山羊3024 时间:2019-06-01 12:25:15
  事前诸葛亮,事后猪一样
作者:ty_133204311 时间:2019-06-02 02:31:43
  35岁,刚入手总价400万出头一套自住。
  左边粤港澳大湾区。
作者:ty_133204311 时间:2019-06-02 02:31:43
  35岁,刚入手总价400万出头一套自住。
  左边粤港澳大湾区。
作者:燕追云2010 时间:2019-06-02 15:42:51
  买个800万左右的初步改善房吧,算上装修,贷款总额控制在四百万以内
  • 我windy: 举报  2019-06-05 17:11:00  评论

关键是北京房子太特么贵了,800万左右改不了善啊,因为要考虑下小孩上学(学区房咱就不敢考虑了)差不多的学校
  • 燕追云2010: 举报  2019-06-09 00:21:48  评论

我说的初步改善房,90平左右的两室。
我要评论
作者:自由之蔓延 时间:2019-06-05 16:28:53
  明年你的房子会跌到300都卖不出去,但是税和贷款是一毛都不能少交的 还会越来越多。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规