楼市新消息落地,有人欢喜有人愁!(转载)

楼主:胖卜 时间:2019-05-22 19:09:05 点击:621 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年买不买房已无悬念?2个楼市新消息落地,有人欢喜有人愁!
  眼看着2019年已经过去近一半了,在这短短的小半年里,楼市又发生了很多事情。先是顺延了去年年底的低迷,接着遇到阳春三月的回暖,而后的五月又疑似有了变天的迹象。就在刚刚,楼市传来2个新消息,一是部分城市加强了对楼市的监管,战略措施继续加码。二是“租购同权”即将立法,这说明房地产的监管制度已经逐渐完善,未来老百姓还用的着抢着买房吗?
  “房子是用来住的,不是用来炒的”是长效机制,不会轻易动摇,也不仅是说说而已,一定会付出行动。一切非理性的变化都会被严格控制,因为只有“稳”才能让别有用心的人无计可施,也才能更易于管理。胳膊是拧不过大腿的,与措施相逆行能有什么好果子吃?想要使楼市成功转型,不仅要配合新规加强监管力度,更要着手完善管理制度,双管齐下的解决问题。
  11日,国家发布《2019年立法工作计划的通知》,公布了2019年立法工作计划,明确了55项立法项目及负责起草的单位,其中住房租赁条例也位列之一。通过立法,不仅明确了租赁当事人的权利义务,保障当事人权益,建立稳定的制度,也使租房居民在基本公共服务方面与买房居民享有了同等待遇。
  过去,我国由于“重购轻租”而导致对租赁市场的管理不足,法律规定的漏洞很多,让很多人都钻了空子,因此租赁市场应该被重视起来。“租售并举”也是未来的主流发展方向,这样既解决了部分人口的居住问题,也分担了商品房的热度,同时还缓解了房屋空置率大的问题,一举三雕。据悉,以北京为首的部分一二线城市,租金已比往年同比下降了8%的涨幅。
  当租赁市场规范化了,无房者的生活居住的压力也就小了。未来的楼市将会由“买房住”逐渐转为“有房住”。越来越多的年轻人选择租房的方式生活,就不必再跟风买房了。当购房者减少,租房者增多时,房价会有所回落,炒房客也会选择退散,把卖不出去的空置房屋出租来扩充租赁市场,房租也将会便宜很多,这样就形成了一个良性循环,把楼市盘活了。
  在此形势之下,楼市未来的走向基本已无悬念,今年买房自住可以,炒房投机则不被允许。正所谓有人欢喜有人愁,欢喜的是众多对自住党有利的措施逐个落地了,愁的是“高位接盘”的投机者们越来越难找到下一棒的接力者。楼市需要冷静和理性,你将成为上车者还是下车者呢?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:意替 时间:2019-05-22 22:22:55
  @胖卜

  越来越多的年轻人选择租房的方式生活,就不必再跟风买房了。当购房者减少,租房者增多时,房价会有所回落,炒房客也会选择退散,把卖不出去的空置房屋出租来扩充租赁市场,房租也将会便宜很多,这样就形成了一个良性循环,把楼市盘活了。

  ------------------------------------------------------------------------------

  真是谬论……

  租房的多了,正是说明住房需求旺盛,房价应该走高……

  投资房产的不会退场,房子宁可空置也不出租。更多的资本也流向房屋租赁市场,间接地推高了租金……
作者:爷无意插柳 时间:2019-05-23 10:29:17
  楼主太想当然了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规