2019魔都买房记

楼主:魔都不好混 时间:2019-06-10 20:00:56 点击:13275 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

魔都户口拿到的晚,等一家三口弄好户口,已经是2017年3月了,房价已经翻了一倍了,所以只能望房兴叹,也许这就是命吧。

打赏

444 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:66次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主魔都不好混 时间:2019-06-10 20:03:16
  很久没来天涯了,一直泡在育儿论坛学经验了,今天登陆进来,发现号还在,就记录一下,给自己留个回忆
  • 高端家具张先生: 举报  2019-06-12 00:58:12  评论

职业习惯让我好奇进来看看,以为你已经住进去了呢,怎知还没买成,那么折腾,加油!你们会找到合适的!
我要评论
楼主魔都不好混 时间:2019-06-10 20:12:01
  虽然在我户口办好的时候,朋友都劝我赶紧换房子,那时是2016年6月,房价还没大涨,身边的朋友也都在置换,不过有几位朋友遭遇到大涨,为此贷款200多万.

而固执的我是一直想再买一套,对于置换没有一点想法,那时老公正在申请户口,所以没听朋友们的劝告,执意按兵不动.

我的想法一直是拥有两套房,一套住,一套出租,如果将来公婆来,可以住,如果急用钱,可以出售,这样都不影响自己的生活
  • 白暮修: 举报  2019-06-14 19:03:24  评论

那两年的房价……过年前看中中介挂的一套800万的大套,过完年后变960万了
我要评论
楼主魔都不好混 时间:2019-06-10 20:15:24
  然而2016年8月,房价及其疯狂,直接翻了个倍,后来真的有点后悔没置换了,二套首付直接翻倍了,买不起买不起了

既然买不起,就观望吧,继续攒钱,生活依旧......
楼主魔都不好混 时间:2019-06-10 20:20:09
  2018年,房价好像不涨,在回落了,但是单价依旧很高,我们继续攒钱,转眼到了2018下半年,打算过完春节开始看房了,做好预算,首付缺的部分也和亲友打好招呼了,万事具备,只等时间到来了
楼主魔都不好混 时间:2019-06-11 06:01:28
  因为现在住的房子房贷月供4000不到,老公一个人的公积金在还,我的公积金账户余额攒了快10万了,于是想把这套房贷全部还清,再用公积金贷款,这样可以享受低利率,我的账户余额可以还很多年.

房子总价,二套普通住宅的首付五成,非普通住宅首付是7成,我们住在远郊,也想买在这里,非普临界点是230万,所以打算买230万左右,可以做成普通住宅,80平左右,南北通透的现浇房,2-5楼,6楼带阁楼也可以考虑,不靠马路. 老公说老城没发展,老城的房子不要,大学城的房子太贵,似乎只有新城的房子满足要求,然而新城满足要求的房子也很老,大部分是楼板房.
  • scutpu: 举报  2019-06-11 11:05:38  评论

松江?
  • 魔都不好混: 举报  2019-06-11 11:11:17  评论

评论 scutpu:Bingo
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主魔都不好混 时间:2019-06-11 06:03:21
  4月份开始看房初期,没有固定看现浇房,中介推荐的房子大部分都看了,一来想看看房型,二来想看看各小区的实际情况
我要评论
楼主魔都不好混 时间:2019-06-11 06:09:18
  看的第一套是新老城交界的房子,2003年现浇房,83平,250万,房型是南北房,当时是租给某中介公司的,他们装修成三房出租,如果我们买来可以直接出租,可这是我们看的第一套房子,心想还可以再看看其他的再定.

然而,没过两天,中介说那套房子卖掉了,4月的时候,买房人还真是挺多的.我们有点后悔,可悔之晚矣,继续看吧
  • scutpu: 举报  2019-06-11 11:06:43  评论

楼主麻烦透露一下坐标,大概即可,有个朋友也是想买上海的房子,但是手头银子也不多,想参考一下您的方案
我要评论
楼主魔都不好混 时间:2019-06-11 06:24:51
  中介又推荐了第二套,位于新城的老小区,87平250万,对于的小学初中算是不错的,可是小区太小了,房子又很老,停车都是问题,看过这一套,此小区的房子再也不看了.

由此也要感叹一下,老城的房子真的跌价很快啊,4月的时候,单价已经跌到三万左右了,位置偏一点的,即使是现浇房,也已经跌到3万以下了,同事一套90平6楼带大阁楼的房子去年挂牌290万,几乎没人问,于是开始降价,今年6月初卖出,卖了250万
我要评论
楼主魔都不好混 时间:2019-06-11 06:27:27
  后来中介又带着看了几套房子,但都是2000年以前的老房子,总是有各种不满意,我们有点泄气了,感觉这个预算买不到房子了
楼主魔都不好混 时间:2019-06-11 06:30:01
  转眼到了五一,中介推荐了一套老城西部2006年的房子,74平,245万,我是想看一下的,老公不情愿的陪我去了,房子本身还真不错,主要是位置老公不喜欢,看完只能作罢
楼主魔都不好混 时间:2019-06-11 06:31:27
  过了五一,感觉看房进入第一次僵持阶段了,没有合适的房子可以看了.......
作者:jyu1912 时间:2019-06-11 07:53:22
  三万多,价格不贵。买合意的很难,慢慢来吧。
我要评论
作者:依然小妞宝 时间:2019-06-11 08:31:12
  楼主是今年买房的嘛
我要评论
作者:依然小妞宝 时间:2019-06-11 08:31:35
  加油更等着呢
作者:一茶品人生 时间:2019-06-11 08:35:20
  加油。买房的钱都没得,你们至少还能折腾
  • 魔都不好混: 举报  2019-06-11 10:22:18  评论

你们也加油啊! 生活就是要折腾,当年买第一套房子的时候,首付的三分之二都是借的,现在日子也缓过来了,还能折腾第二套房了,所以,加油干,日子会越来越好的
  • scutpu: 举报  2019-06-11 11:08:33  评论

评论 魔都不好混:撸起袖子加油干,日子会越来越好,楼主房子会越来越多
我要评论
作者:geliang19803 时间:2019-06-11 09:08:20
  关键是三月份太火了。
我要评论
作者:327芳子 时间:2019-06-11 09:09:18
  错过了16年的置换啊,太可惜了,那会还没有认房认贷,贷款利息还没上浮,换个大房子到现在至少涨50%,这几年存的钱可以买个二套。错过了那一波,现在买二套,损失是以百万计量的。
  • 魔都不好混: 举报  2019-06-11 10:30:53  评论

主要是没动过置换的想法,我还是太容易满足了,没有一点投资意识,于是就遗憾的错过了. 不过现在想一想,如果我现在能买到250万左右的房子,然后用公积金还房贷,只要一直在工作,就不需要自己掏钱出来,近一年把外债还一下,又可以攒钱了,下一步打算买个小铺子留给女儿
  • 魔都不好混: 举报  2019-06-11 10:49:05  评论

其实如果2016年置换了,今年再买一套房的话,两套房的贷款就要200多万了,买商铺的想法就要搁置了,实在是承受不起那么多贷款的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:geliang19803 时间:2019-06-11 09:09:31
  三月底看了一周,四月一号把房定了,生怕涨起来够不着了。
我要评论
作者:ty_If99 时间:2019-06-11 09:14:55
  楼主继续更,加油
作者:327芳子 时间:2019-06-11 09:21:19
  近期房价最低的时候是18年下半年,楼主那时候怎么没积极看房呢,是觉得房价还会下行吗
  • 魔都不好混: 举报  2019-06-11 10:36:00  评论

现在看来,18年下半年的确是阶段性低点了,当时也有同事在置换,他也劝我快点下手,我就是没那个意识,可能当时是觉得手里的钱太少了,离首付差太远,可是这也没过几个月,手上的钱没多多少,心态却变了,也许这就是命吧
我要评论
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-11 09:35:03
  你的想法没有错,非常合理的安排,现在先等等吧
我要评论
楼主魔都不好混 时间:2019-06-11 11:58:53
  五一过后,二手群里有个群友帮朋友卖房子,77平,260万,2009年的房子,感觉挺满意,于是加了好友约定周末看房子.

周末下午,我要带孩子上课,老公自己去看的,因为是房主自住的,装修和保养的都不错,老公看了感觉不错,回来和我讲,我想既然满意,就详细谈谈吧,于是问了还有没有议价空间,房主说其他中介出255万,她没同意,我心里有数了,约定晚上再详谈.

吃过晚饭,我们一家三口出发了,心想这次能搞定就搞定了,也不差那一两万了.

到了那里,我先大致看了一下房子,客厅里放了很多东西,感觉不大,如果自己设计一下,应该也还好吧,主卧空间很大,次卧比较小,但是飘窗很赞,可以睡一个人的,厨卫也挺宽敞的,总体来说是满意的,那下一步就是谈价格了,她说258万可卖,老公的意思是256万,因为我们付款方式比较好,而且她要等她看中的房子定下来才能确定卖给我们,于是就没有再详谈,想等确定再谈,即使谈不下来也无所谓了。

晚上我们回去,她微信里说她要在下周五前给答复,结果等到周四的时候,她说她看中的房子没谈妥,要等6月再说了,如果我们这期间没买到合适的,就继续谈下去。

上个周末,我老公问她房子定了没,她说还没有,满意的房子很难买......
楼主魔都不好混 时间:2019-06-11 12:05:20
  经历了一个多月的看房,发现这个预算买不到满意的,于是决定增加预算,考虑270万以内的非普通住宅,这样范围是不是就扩大了一些,买到的概率就大了吧

想想最初只想买230万以内的普通住宅,现在已经考虑270万以内的非普了,人的心真的是一直在变的,如果18年底这样想,估计现在都搬进去了,可惜,人生没有如果.
  • wy太湖西畔随云去: 举报  2019-06-11 12:42:23  评论

买房就这样,我们也是从最初的260万的预算,一步一步提,最终到了350万。人就是这么逼自己的。
  • 魔都不好混: 举报  2019-06-11 13:03:23  评论

评论 wy太湖西畔随云去:你这提的够多的,270万是我的上限,否则带娃暑假游都要取消了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主魔都不好混 时间:2019-06-11 12:13:37
  由于开始考虑非普了,能看的房子多了些.

第一套,新城区,2007年左右的房子,80多平,270万,可是这个小区的房型真的不好,80多平只有一室一厅,现在的两室一厅都是改造的,客厅南北不通,这房子我没去看,都是老公回来说的,他说,这个小区再也不看了,房型太差

第二套,大学城板块,103平,275万,这个小区同上小区一样,103平只有2房,其中一间卧室还没有窗,此房装修已经破烂不堪,需要打掉全部重装,我们心里想,怪不得这么便宜,老公直说浪费了这么好的地段了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主魔都不好混 时间:2019-06-11 12:17:01
  再后来,中介推荐了两套次新房,都是2016年以后的房子,80多平,270-280万,1楼,虽然不中意一楼,老公还是去看了,看完回来,一直在说房地产商精装修的品质好差,如果要自己住,就要重装,买来也不划算,而且还是一楼
楼主魔都不好混 时间:2019-06-11 12:20:02
  现在挂牌出来在卖的房子不是地段不好,要不就是靠马路,底楼,总之都有各种不能接受的理由
我要评论
楼主魔都不好混 时间:2019-06-11 12:38:18
  5月底,中介又推荐了一套新城西部的房子,5楼,88平,270万(事实证明中介弄错了),2+1房,两间卧室,一间小书房,由于房主都东西都搬掉了,看起来很宽阔,按照市场价,270万是偏低的,所以房子肯定有缺陷, 缺陷就是墙面多处开裂,需要重新粉刷,我们想如果暂时出租,小弄弄也花不了多少钱,决定和房主谈价格,如果能谈个一两万也是好的嘛。

当天下午见到房主,人家说最低280万的,从来没说过270万会卖,可能是中介在和房主谈价格的时候会错意了吧,我们不肯接受10万的涨幅,由此作罢了
楼主魔都不好混 时间:2019-06-11 12:40:47
  后来中介又推荐了一套老城新城交界区域的房子,88平,268万, 2003年现浇房,由于房主不在,房子到现在还没看到,不知道是什么情况

刚过去的端午,一套房都没看,因为没房可看了,链家网上也没有上新房源了,继续等吧,好好工作,好好攒钱
  • u_94937949: 举报  2019-06-11 12:47:59  评论

楼主,你的首付三分之二是借的吗?压力大不大,用了多久还清的?我现在在纠结首付要不要多借一些买好一点的房子,又担心压力太大
我要评论
作者:u_94937949 时间:2019-06-11 12:46:38
  楼主,你当时首付三分之二都是借的,压力大吗?需要多久还清的,我现在也在纠结首付借多借少的问题
  • 魔都不好混: 举报  2019-06-11 13:11:06  评论

借钱之前一定要先算好怎么还,然后按照时间表和亲友借,如果亲友能接受,那应该是没什么问题的. 我是不想压力过大的,第一套房借的钱用了差不多一年就还清了,先还了朋友的,再还了公婆,最后是我妈妈的. 一朋友买房还了两三年才还清,现在日子过得很好.
  • 魔都不好混: 举报  2019-06-11 13:14:18  评论

如果你是第一次买房,说明你的年龄不大,收入还在上升期,借钱可能只是苦个两年,以后收入多了,外债还清了,然后日子就美了,哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我那我皮厚i 时间:2019-06-11 18:07:17
  -  错过了16年的置换啊,太可惜了,那会还没有认房认贷,贷款利息还没上浮,换个大房子到现在至少涨50%,这几年存的钱可以买个二套。错过了那一波,现在买二套,损失是以百万计量的。  近期房价最低的时候是18年下半年,楼主那时候怎么没积极看房呢,是觉得房价还会下行吗
作者:该合同然后 时间:2019-06-11 20:15:09
  -  错过了16年的置换啊,太可惜了,那会还没有认房认贷,贷款利息还没上浮,换个大房子到现在至少涨50%,这几年存的钱可以买个二套。错过了那一波,现在买二套,损失是以百万计量的。  加油更等着呢
作者:tiantianleilei 时间:2019-06-12 10:57:35
  @魔都不好混 2019-06-11 12:13:37
  由于开始考虑非普了,能看的房子多了些.
  第一套,新城区,2007年左右的房子,80多平,270万,可是这个小区的房型真的不好,80多平只有一室一厅,现在的两室一厅都是改造的,客厅南北不通,这房子我没去看,都是老公回来说的,他说,这个小区再也不看了,房型太差
  第二套,大学城板块,103平,275万,这个小区同上小区一样,103平只有2房,其中一间卧室还没有窗,此房装修已经破烂不堪,需要打掉全部重装,我们心里......
  -----------------------------
  非普是啥意思
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxlnoko 时间:2019-06-12 11:54:21
  我佘山定了一套,现在还没办手续,后悔买小了。
我要评论
作者:geliang19803 时间:2019-06-12 13:03:46
  浦东康桥,周浦那边我看的比较多。那时候两居室230的挺多的,现在估计比较少了,楼主可以去看看
我要评论
作者:geliang19803 时间:2019-06-12 13:04:59
  楼主买房重点在哪里?是离公司近,还是地铁近,还是学区,还是其他。
  • 魔都不好混: 举报  2019-06-13 09:42:55  评论

地段,学区,房龄都有考虑的,但肯定是越好越贵, 所以只能在这些里面找便宜的,又满足要求的,所以才难呢
我要评论
作者:起点幽灵 时间:2019-06-12 14:23:20
  随时关注
作者:琴妹儿 时间:2019-06-13 08:40:35
  我也很想买二套,但是户口还没转过来。楼主的帖子很不错!赚钱能力也很不错!
  • 魔都不好混: 举报  2019-06-13 09:39:47  评论

那要抓紧时间转户口,这两年感觉上海户口没有要求高了, 趁着上海扩招赶紧搞定.能准备的材料先准备起来,时间一到立刻申请
我要评论
作者:汤志斌 时间:2019-06-13 08:53:28
  楼主还没买咯,赶快看看青浦17号线汇金路地铁站附近的房子。你的预算随便选,甚至商品房也能考虑了。青浦汇金路地铁这里已经有商业综合体,人气足。将来规划不差的。松江老城新城和那里等于同等地段,只是因为开发早,松江现在郊区里算贵的
  • 魔都不好混: 举报  2019-06-13 09:44:23  评论

谢谢,我们对青浦不熟,先了解下看看
  • 汤志斌: 举报  2019-06-13 10:43:27  评论

评论 Coolsupercool0:柠檬精?欢乐谷,月湖雕塑天天起?少50万买2015年的次新房不好去买老公房? 都建设完了,上涨幅度预期就小了。270万买松江和230万买青浦,大家都是地铁沿线有什么区别?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Meryayichen 时间:2019-06-13 10:15:19
  先马一下 300万内应该是相对要远一些了
我要评论
作者:caidongdong007 时间:2019-06-13 17:57:08
  给个建议,先别买了,年底看情况再说,房子还会再降一波
我要评论
作者:sghybjsr 时间:2019-06-13 23:28:12
  看到帖子以为写自己,一模一样的想法和计划。2016年考虑置换,但因为现在的小套属于地铁房不舍得卖,租金高。想着再买一套自住,可惜7成首付太高,一直在找同区新房270万以内的,但新房越来越少,除非特别偏的地段。7成首付得想办法贷款支付,所以也犹豫着。2首房税费太高!
  • 魔都不好混: 举报  2019-06-15 18:12:24  评论

拥抱一下,新房太贵或太偏,我还是得考虑二手房,祝愿咱俩都能买到称心如意的房子
我要评论
作者:jiibmjiibm 时间:2019-06-14 10:01:25
  楼主你从普通转到非普,考虑过税费吗。增值税+个税交下来接近10个点了
  • 魔都不好混: 举报  2019-06-15 18:14:39  评论

考虑过了,所有税费都算过了,定下来270万这个数值的,如果能遇到满意的房子,也算值了
我要评论
作者:我要美起来 时间:2019-06-14 11:11:23
作者:者雪岂呀福 时间:2019-06-14 22:41:21
  -  。  买松江不错,松江是郊区建设最好的地方
我要评论
作者:肖萌20022018 时间:2019-06-15 07:09:09
  直接卖江湾城
作者:11路大仙 时间:2019-06-15 17:17:27
  楼主没遇到我 我替丈母娘还债 卖2套房 一套挂了3天 一套就一天就成交了 每天最少20人来上门看 正好急用钱 万科梦想派的 我34000不到一平卖的 不过我没办产证 为了避房产税 卖房才办的 下家增值税全税 也就便宜了20 30w吧 看上去
我要评论
作者:风骨化沉香 时间:2019-06-18 09:38:41
  不赞同16年房价翻倍的说法,我是16年买的,当时我买的那套几个月涨了不到30万,但也不后悔,那套税费低,还可以把车位转租给我们。在那之前看中了一套650的,但税费要40。等我们犹豫了一天想要买的时候已经卖掉了。还有一套750的,要50以上的税费,晕。买房真的看缘分,我买了3次,卖了1次,每次买都是速战速决,几天搞定。自住的这套我就自己一个人跟着中介看了半天房,队友晚上黑灯瞎火来签合同的时候连房子长啥样都没看清就稀里糊涂签了。每次都是在看房过程中预算一再被拔高,因为你想要的永远都超出你预算。不要怕贷款,当初我们背了300万贷款,觉得压力山大,现在想想其实还好。另外能不置换就不要置换,成本太高。最后,买房还是得女人做主,让男人做主估计永远都买不了~
我要评论
作者:汪蹦蹦 时间:2019-06-19 11:35:56
  我要收藏你的贴子跟着你后面看啦,主要是学点经验。我们是第一套房,所以压力没你们那么大,不过要求和你们差不多,70-80平的两房,总价260万左右二手。哎,房子真的能让人愁死咧。
  • 魔都不好混: 举报  2019-06-21 20:43:52  评论

我们最近都没看房了,中介这周推荐了套一楼,毛坯房,我没看,楼层不喜欢,还是毛坯,没精力弄装修,继续等那套属于我的小窝
我要评论
作者:刘闽平nNd 时间:2019-06-22 04:26:54
  -  我要收藏你的贴子跟着你后面看啦,主要是学点经验。我们是第一套房,所以压力没你们那么大,不过要求和你们差不多,70-80平的两房,总价260万左右二手。哎,房子真的能让人愁死咧。  近期房价最低的时候是18年下半年,楼主那时候怎么没积极看房呢,是觉得房价还会下行吗
我要评论
作者:wi剖稍够4 时间:2019-06-23 19:14:53
  -  浦东康桥,周浦那边我看的比较多。那时候两居室230的挺多的,现在估计比较少了,楼主可以去看看  看到帖子以为写自己,一模一样的想法和计划。2016年考虑置换,但因为现在的小套属于地铁房不舍得卖,租金高。想着再买一套自住,可惜7成首付太高,一直在找同区新房270万以内的,但新房越来越少,除非特别偏的地段。7成首付得想办法贷款支付,所以也犹豫着。2首房税费太高!
作者:jb接寐忧1 时间:2019-06-23 19:32:18
  -  给个建议,先别买了,年底看情况再说,房子还会再降一波  加油。买房的钱都没得,你们至少还能折腾
作者:果断477666 时间:2019-07-01 08:37:48
  房子一天一个价
作者:番茄95911 时间:2019-07-03 20:45:09
  房子是买不起了
作者:毛豆15129 时间:2019-07-09 00:20:25
  魔都房子一天一个价
作者:青天白日4861 时间:2019-07-11 02:05:57
  魔都房子一天一个价伤不起啊占个楼
作者:任重道远635 时间:2019-07-11 03:12:49
  魔都房子一天一个价
作者:炒面25048 时间:2019-07-11 17:27:59
  占个楼
作者:宠辱不惊283475 时间:2019-07-18 19:27:29
  魔都房子一天一个价
作者:橙子94639 时间:2019-08-07 03:01:20
  楼主这个帖子我赞你,
作者:村古小芳 时间:2019-08-08 21:50:16
  楼主写的不错
作者:ty_Zale952 时间:2019-08-08 22:43:07
  也在观察,学区房暂时坚挺,稳中微涨,不知道下半年怎么样?至少看的两个小区没有出现抛售,整体也没见抛售情况发生,有点焦虑
作者:极限风光 时间:2019-08-09 01:56:49
  首付130万,在上海崇文区能买到多大的房子啊?刚卖掉三线一套,准备进军上海,有上海户口,不受限购限售影响,还符合千人计划引进人才。
作者:极限风光 时间:2019-08-09 01:57:19
  新公司在崇文区
我要评论
作者:傻大姐世界 时间:2019-08-09 02:18:45
  搞错了吧,上海没有崇文区。
作者:望尽我的人生路 时间:2019-08-09 11:56:34
  楼主这个帖子我赞你,希望你找到好房子
作者:极限风光 时间:2019-08-09 22:51:44
  那就买个上海朝阳区的房子的啦。
作者:极限风光 时间:2019-08-09 22:56:06
  楼主的帖子说明一线城市上海房价涨一波后,下跌了
楼主魔都不好混 时间:2019-08-10 12:33:44
  好久没来更新了,楼主房子买好了。
楼主魔都不好混 时间:2019-08-10 12:37:36
  2008年的房子,89平,280万,税费20万

房子不是特别满意的,真的是看得太烦了,差不多就定了,定了也就安心了,下个月开起还贷生涯
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:许泽艺 时间:2019-08-16 14:08:36
  说实事,我不懂
作者:贻笑大方4915 时间:2019-08-21 21:29:56
  坐等各位大佬
作者:色厉内荏584546 时间:2019-08-24 23:14:23
  在该奋斗的年纪不能选择安逸
楼主魔都不好混 时间:2019-08-27 19:02:24
  目前魔都银行放款速度还可以的,8月中上旬过户,商贷已放款,据说公积金明天放款了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑框眼镜177 时间:2019-08-29 04:04:07
  我终究不是你的太阳,给不了你想要的光。
楼主魔都不好混 时间:2019-08-29 20:41:36
  昨天公积金已放款,明天去银行拿回房产证,后天收房,下月开始还贷生活.

此帖完结,祝大家幸福快乐,多多赚??
作者:刘善渊088fL 时间:2019-08-30 03:30:36

在该奋斗的年纪不能选择安逸

作者:不拘小节445 时间:2019-09-03 01:00:40
  打酱油
作者:汉堡包132 时间:2019-09-06 00:35:56
  转发了学到了
作者:斑马48533 时间:2019-09-08 00:10:33
  楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大
作者:过五关810 时间:2019-09-14 22:05:21
  兄弟们上啊
作者:边城小钓 时间:2019-09-15 00:35:53
  留爪
作者:ty_云想衣裳679 时间:2019-09-17 11:05:50
  @魔都不好混 2019-08-29 20:41:36
  昨天公积金已放款,明天去银行拿回房产证,后天收房,下月开始还贷生活.
  此帖完结,祝大家幸福快乐,多多赚??
  -----------------------------
  楼主好歹也说个买在哪里吧?不止完结不地道!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规