准备在苏州买房了

楼主:掌心化雪2 时间:2019-06-23 17:13:35 点击:9395 回复:180
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本来打算凭积分入学,结果一看积分差的离谱,换个学校勉强能上,但也不保险(明年上一年级)。
  老婆早就想着买房子,无奈手中确实没钱。
  来苏州许多年,混的惨不忍睹。老爸死的早,家里也没有钱。
  虽然混的差,但我在苏州待习惯了,又不想回家。
  我看了甪直的一套老破小,勉强算2室,低于2室没法住了,老妈带孩子。
  51平90万,可以砍价。中介说首付要35%,不满2年还要营业厅5.5%,再加上营业税契税中介费评估费,要8万多。加上首付总共要40万。
  目前工资税前才6000,看了园区公积金规则,能贷50万,20年,然后再商业贷款7万多。这样每个月还3300多吧。现在商贷利率上浮22%,好在我有公积金,不然完蛋了。现在商贷30年和公积金贷20年每个月还款差不多。
  目前只有10万,公积金余额18000多,想着把老家镇上的房子买了,大概20万,再借10万。
  老家的房子亏了,10年正月买的,14万,年底接近20万,最高时约30万,现在跌了,难卖了,我感觉再跌也难了,主要是眼光不行,15年我有9万块跑去买了辆车,现在都后悔死了。
  真实生容易,活容易,生活不容易。
  中介说组合贷款比较慢,需要花1万元加急,一个半月就能办下来,正常组合贷款要6个月才能办下来。
  估计有忽悠的成分。

打赏

347 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:stockgoon 时间:2019-06-23 17:38:18
  别买不满两年的
作者:u_103617147 时间:2019-06-23 17:50:34
  你傻逼 你在苏州买什么房子。月薪6000 你在苏州买房不吃不喝啊
作者:四大天王818 时间:2019-06-23 18:04:20
  看写的内容就是语文很差文化很低的
  那句“老爸死的早,家里没有钱”也是彻底暴露品性。年纪一把了,还把自己混的差归结于老爸不给力,你也是low穿地球了
我要评论
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-23 18:14:07
  @u_103617147 2019-06-23 17:50:34
  你傻逼 你在苏州买什么房子。月薪6000 你在苏州买房不吃不喝啊
  -----------------------------
  这几年肯定难受点,主要看月供吧。再过几年,工资涨个2-3千,3000多的贷款也没什么啊。我老婆也上班啊。
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-23 18:26:18
  @四大天王818 2019-06-23 18:04:20
  那句“老爸死的早,家里没有钱”也是彻底暴露品性。年纪一把了,还把自己混的差归结于老爸不给力,你也是low穿地球了
  你说我啃老不对,我接受。我也没有说自己混的差怪父母,虽然我也算没钱缀学的。
  我只是说父亲去世得早,没有家庭助力,我现在买房压力要大一些。
  当然,从法律道德上来说,买房是自己的事,和父母无关,成年以后,父母就应该享清福了。但现实不允许啊,至少我身边没见过这样的,我将来也肯定尽我的能力帮助我的小孩。
  • alanwsm: 举报  2019-06-25 14:56:39  评论

楼主不要理这些人,他们太偏激了,过好自己的日子就好,想好了就买,没想好就多想想,日子就是这么过的,有什么大不了的
  • 最爱陷阱6: 举报  2019-06-25 16:19:43  评论

这个解释蛮中肯的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-06-23 18:35:35
  前几个月放贷速度很快的,一个多星期就到位了,最近不知道了,还有老破小评估值很低,这个直接影响到你贷款额度,估计90万的房子,你首付起码要40-45万。
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-06-23 18:42:52
  你的公积金余额只有一万八,那么你公积金最多贷款18万。而且余额要等房屋交易成功后才能提取。
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-23 19:16:52
  @一城落叶飞满天 2019-06-23 18:42:52
  你的公积金余额只有一万八,那么你公积金最多贷款18万。而且余额要等房屋交易成功后才能提取。
  不对吧,我看了园区公积金贷款计算规则。
  看我从官网复制的。

2016-10-08 11:02:08 访问次数 分享到新浪微博 字号: [ 大 中 小 ]
  住房公积金贷款额度
  1.甲类计划和乙类计划参保人员贷款额度均可按以下两种方法计算后,由借款申请人自主选择:
  (1)首次贷款
  ①个人可贷额度=借款申请人(含共同借款申请人)缴存社会保险(公积金)的缴费基数×35%(规定比例)×12(月)×贷款期限(年)
  ②个人可贷额度=借款申请人(含共同借款申请人)住房公积金账户余额(不足1万元的,按1万元计算)×10(倍);按账户余额倍数计算可贷额度的, 贷款年限按照月还款额度不应超过月缴存基数的50%确定。

我的缴费基数6000*0.35*12*20年,可以贷50万啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊霸兲下 时间:2019-06-23 19:21:57
  老破小怎么会有5.5的税呢?50多平能做两房,是复式?
作者:翻滚的白云 时间:2019-06-23 19:27:40
  别买了要跌了
我要评论
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-23 19:30:51
  @问他他却 2019-06-23 19:08:17
  -  你傻逼你在苏州买什么房子。月薪6000你在苏州买房不吃不喝啊  你的公积金余额只有一万八,那么你公积金最多贷款18万。而且余额要等房屋交易成功后才能提取。
  不对吧,我看了园区公积金贷款计算规则。
  看我从官网复制的。

2016-10-08 11:02:08 访问次数 分享到新浪微博 字号: [ 大 中 小 ]
  住房公积金贷款额度
  1.甲类计划和乙类计划参保人员贷款额度均可按以下两种方法计算后,由借款申请人自主选择:
  (1)首次贷款
  ①个人可贷额度=借款申请人(含共同借款申请人)缴存社会保险(公积金)的缴费基数×35%(规定比例)×12(月)×贷款期限(年)
  ②个人可贷额度=借款申请人(含共同借款申请人)住房公积金账户余额(不足1万元的,按1万元计算)×10(倍);按账户余额倍数计算可贷额度的, 贷款年限按照月还款额度不应超过月缴存基数的50%确定。

我的缴费基数6000*0.35*12*20年,可以贷50万啊。

还有,公积金余额我不取,就等着扣房贷不行吗?这样前面7个月左右不用还房贷,还能松口气呢。
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-23 19:38:15
  @熊霸兲下 2019-06-23 19:21:57
  老破小怎么会有5.5的税呢?50多平能做两房,是复式?
  不满2年啊。房子我从外面看了。中介说以前的房子公摊小。虽然挺挤,但确实挤出了2个房间。
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-23 19:41:31
  @翻滚的白云 2019-06-23 19:27:40
  别买了要跌了
  苏州能跌?我老家镇上倒是跌了,可县城没跌。
作者:luwuchen66 时间:2019-06-23 19:47:37
  你的眼光有点差,今年年初就应该买了,现在买亏了20%左右了吧,这么多年在干什么?
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-23 20:00:52
  @luwuchen66 2019-06-23 19:47:37
  你的眼光有点差,今年年初就应该买了,现在买亏了20%左右了吧,这么多年在干什么?
  我昨天和小姨说,我们农村的人眼光确实不行。当然也有厉害的。
  我们以前在镇上买房子的时候,一窝蜂,我有个亲戚还买了别人自家的楼房,然后把后面院子也盖上2层楼,说他的房子能值100万,现在看来只能值10万块,因为什么证都没有,当然10万他肯定不会卖,成本都30多万了。
  我家里穷,当然也不能怪父母,但这确实让我比被人更难。结婚时,我在镇上买的房子,还欠了好多钱,后来全都换了,还存了几万块,当时目光短浅,老家的房子才搞好,没想到在苏州买房,不然那是可以付首付,那是胜浦才6000左右吧。主要还是思维局限,就像有个笑话,2个屎壳郎讨论中500万后怎么花,一个说要包方圆500米的屎,另一个要包一个活人,随时吃新鲜的屎。这就是思维局限。那时想不到变化这么快。现在后悔没用,只能节衣缩食,看能不能买上,买不上也就算了。我虽然后悔,但也不怨天尤人。或许是命吧。
  • luwuchen66: 举报  2019-06-23 21:20:00  评论

评论 掌心化雪2:怎么说呢,都是命,我13年买第一套的时候全家只有我在疯狂看房买房感觉火烧眉毛了,不停叫身边人赶紧买房,事实证明那次对了。今年年初3月份我又感觉要暴涨了,刚好这两年家里攒了点钱,又急吼吼的赶紧买房,又疯狂推荐身边朋友要买的赶紧,事实证明又对了。
  • luwuchen66: 举报  2019-06-23 21:23:50  评论

评论 掌心化雪2:有时候感觉对不起我姐姐,当时让她买高铁北站的房子才7000,没有狠狠逼她,她的想法也是老顽固,被我说多了还生气。我也是赌气,几年后看我到底对不对。第一次买的时候家里这个意见那个意见的,后来啪啪打脸,这次买我一言而决了,终于硬气了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:_遇合尽兴_ 时间:2019-06-23 20:10:38
  6000就不要买了,很尴尬
作者:yugxp2 时间:2019-06-23 20:29:55
  苏州还有不超100万的房子吗?我们江苏13妹,市区房价都是上万每平,低于100万都很难买到适合居住的房子了。
我要评论
作者:笃行天下2019 时间:2019-06-23 21:07:39
  楼主给你普及一下:第一甪直属于吴中区,不是园区,所以你要看吴中的贷款政策。第二不建议买不满两年的,多一个税。第三银行可以自己找,组合贷现在苏州3-6个月,还有现在银行不收评估费,找满五唯一的房子还没有个税。这些都是钱
我要评论
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-23 21:15:23
  @笃行天下2019 2019-06-23 21:07:39
  楼主给你普及一下:第一甪直属于吴中区,不是园区,所以你要看吴中的贷款政策。第二不建议买不满两年的,多一个税。第三银行可以自己找,组合贷现在苏州3-6个月,还有现在银行不收评估费,找满五唯一的房子还没有个税。这些都是钱
  那我的公积金是园区的,不按园区政策来吗?满五唯一估计找不到,满二的比较多,主要是这个房子总价低,我也还在看。评估费不是评估公司的吗?能把评估价做到和成交价一样吗?我也有其它方案,想着不行去南通买
  • 笃行天下2019: 举报  2019-06-23 21:24:47  评论

南通也不错,那边教学比苏州好,这个得自己考察,我还想过几年手头宽裕了去南通买呢,哈哈
  • 一城落叶飞满天: 举报  2019-06-23 21:36:50  评论

你买吴中的房子,干嘛按照园区政策。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠然五柳 时间:2019-06-23 21:54:16
  甪直那里的房子都这么贵呀。甪直镇好破的。
作者:专心2014 时间:2019-06-23 22:56:39
  49年入郭民档的节奏
作者:大富豪123456 时间:2019-06-24 07:22:45
  刚出政策你就买,明显的山顶接盘侠,炒房的再有钱也要出货的
作者:jerrysongxh 时间:2019-06-24 11:17:11
  苏州今年不是涨了好多吗
作者:天崖神灯 时间:2019-06-24 11:18:26
  都看好苏州,房价涨得快
作者:田大将 时间:2019-06-24 13:07:30
  不要自己在那看规则,实际实施肯定和你自己理解有出入。最好打电话去问下公积金中心,确定两件事:1、园区公积金买吴中的房子,公积金政策用哪个区的?2、确定用哪个区的之后确定贷款额度怎么算的?因为高新区好像已经只能是余额X10了,个人最高45。
  • 程程羽: 举报  2019-06-24 15:03:06  评论

这条建议比较中肯,感觉楼主好多政策性的东西没搞清楚,还有有些冤枉钱也别花了,公积金电话可以在苏州公积金中心网站上找到
  • 掌心化雪2: 举报  2019-06-24 22:17:48  评论

我这才了解了几天,几乎是从零开始的,现在还不能完全就肯定在苏州买房,总之把相关信息都了解透,然后再做决定。谢谢
我要评论
作者:cuichunhua2019 时间:2019-06-24 14:45:06
  支持楼主!
  这种人情商等于零,也完全没有过压力和责任。
  现在社会没有父母的帮助,是多么困难。尤其是早些年父母能赞助个首付,房子已经解决。十年前买和现在买能比么。
  非常能体会楼主。20-30岁想独自买房谈何容易,到30-40岁就算收入大幅增加,房价也翻了几倍。

夫妻收入确实不算高,不过贷款后应该会更加努力,还贷还是没有问题的吧。
  甪直的老破小还不满2年?年数也不少了吧?感觉不划算。
  苏州很多本地人都在往市区购买商品房,而一些乡镇的拆迁安置房可以考察一下。虽然离市区稍远,但是性价比还是不错的。
作者:更好的自己VR 时间:2019-06-24 14:46:43
  楼主开窍太晚了,没有办法,我们在苏州有2套房子,昆山2套,每套都大于110平。我们苦过来了。现在房+车贷款每个月贷款13000元。赶快熬出来吧,
作者:天天向上高123 时间:2019-06-24 15:48:50
  我正好看见楼主帖子。我不怎么注意老新村的房子。但我印象里老新村基本没有涨啊!你假如要买那么边远的房子。九十万的话你可以看看东环新村的房子啊!那边应该不会太贵啊!园区边缘,好歹姑苏区。老破小得房也高。
作者:知行合一明心见性 时间:2019-06-24 16:20:15
  我四月份办的组合贷款,两个星期不到贷款全下来,楼主千万不能听中介忽悠
作者:知行合一明心见性 时间:2019-06-24 16:25:19
  @u_103617147 2019-06-23 17:50:34
  @掌心化雪2 2019-06-23 18:14:07
  这几年肯定难受点,主要看月供吧。再过几年,工资涨个2-3千,3000多的贷款也没什么啊。我老婆也上班啊。
  我四月份办的组合贷款,两个星期不到贷款全下来,楼主千万不能听中介忽悠
  • 掌心化雪2: 举报  2019-06-24 22:13:54  评论

今天另一个中介说银行不愿意接小单子,75平一下,2000以前的房子都不能组合贷款,估计是忽悠我,还说组合贷款商贷部分利率上浮28%
我要评论
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-24 17:52:57
  @掌心化雪2 2019-06-23 18:14:07
  @知行合一明心见性 2019-06-24 16:25:19
  好的。谢谢。
作者:tuo_li 时间:2019-06-25 09:19:28
  呵呵。他这是肯定他爸爸能力。如果他爸死的不早。他就是富二代
作者:长安长久 时间:2019-06-25 13:04:53
  这么低收入买啥房啊,慢慢来
作者:圣守护使 时间:2019-06-25 15:13:57
  楼主喜欢观山景,早不买晚不买,偏偏暴涨过后想起来买,悲哀,若是早在苏州肯定定居是好选择,那时犹豫什么呢,苏州不比杭州差。
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-06-25 16:33:54
  苏州一波房市刚刚涨开,现在处于疲软期,说实话6000的收入在苏州买房真的很够呛,以后小孩本地学校读书,你总要入乡随俗,那种开销也是杠杠的,一般一家三口,养一辆车,年开销十万,在苏州属于最普通的消费。
作者:绣瘅佥298 时间:2019-06-25 16:56:27
  -  甪直那里的房子都这么贵呀。甪直镇好破的。  看写的内容就是语文很差文化很低的
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-25 21:07:07
  @tuo_li 2019-06-25 09:19:28
  呵呵。他这是肯定他爸爸能力。如果他爸死的不早。他就是富二代
  你有本事是你的事,我来发帖又不是让你捐款,用不着冷嘲热粉。
  一个个搞得像微服出巡的皇帝一样,何不食肉糜?
  我是混的惨,但中国像我这样的也不少,大量没上大学的人,买房结婚就是靠父母帮助,下一代也是一样,完全靠自己的很少。即使本科毕业,能完全靠自己的也不多。
  即使财富如马云,也不能解决这些问题。你们搞出一副发现新大陆的样子,不知道是装傻还是真傻。

刚刚看到这样一段话。
  1 天啊,几十块钱的唇膏也有人敢用?不怕中毒吗?

某宝销量第一的唇膏,69.9元,月销25万+

2 羽绒服5000块以下的根本没法穿,再怎么不讲究,至少也要买件加拿大鹅吧?

某宝销量第一的羽绒服,399.9元,月销2.5万+

3 为什么要坐绿皮车?环境太差了吧!春运票很难买吗?买不到火车票,为什么不能买飞机票呢?

截止到现在,中国有8亿人没有坐过飞机。

4 我就想不通了,为什么要住在城中村?为什么要合租?也太不爱自己了吧?市中心交通便利的单身公寓,一个月也就七八千块钱呀~

2018年大学毕业生实际平均薪资5429元

5 那种二十几块的外卖怎么敢吃啊?一个月一个人在吃上面花大几千块是最低标准吧?

2018年大学毕业生实际平均薪资5429元

6 现在人,谁家没个一两百万存款?谁家没几套房?

2018年上半年,江苏南京人均储蓄存款70270元,需要说明的是,这还是江浙沪中江苏省的省会的数据

7 我一个月税后2万,没房贷没车贷,过得也不是生活,只能算勉强活着……

2018年,全国居民人均可支配收入28228元

8 天啊,月薪不到5万,也敢生孩子?怎么养啊?

9 现在怎么可能还有人月薪低于一万?我同学、我朋友、我亲戚、我同事、我七大姑八大姨初中毕业,现在每个月都1万+了。月薪低于一万,只能说明他们不努力

晋惠帝能问出何不食肉糜?是因为他是皇帝,他几乎没有了解民间疾苦的渠道。

玛丽皇后能问出他们为什么不吃蛋糕?是因为她是皇后,她也几乎没有了解民间疾苦的渠道。

上面这帮子人,生在新中国,长在红旗下,每天在微博、某信、某音、某手、各大视频平台、各类新闻头条频繁信息轰炸下,能不知道上面这些信息?

装什么不识人间烟火的小公(王)举(纸),是不是觉得自己特别纯真、特别可爱、特别懵懂、特别不经意地表现出自己高人一等?

哪儿学的臭毛病?

瞧你们那德行
  • 自由精灵8888: 举报  2019-07-12 15:07:40  评论

哈哈哈,这个喷的过瘾,确实有些人过头了,乍富就暴露嘴脸,其实多数人还没有那么富有。
我要评论
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-25 21:13:40
  @一城落叶飞满天 2019-06-25 16:33:54
  苏州一波房市刚刚涨开,现在处于疲软期,说实话6000的收入在苏州买房真的很够呛,以后小孩本地学校读书,你总要入乡随俗,那种开销也是杠杠的,一般一家三口,养一辆车,年开销十万,在苏州属于最普通的消费。
  这个看情况吧,我就多说几句。
  我发现上天涯知乎应该都是本科往上的,大家好像对社会底层有什么误解,或者说完全不了解。
  我举例,我几个同事,一个没买房,小孩积分入学,全家3口住在他老婆厂里单间宿舍里。还有几个买房的,就一个人上班,工资也就勉强10万吧,税前。还贷还养着一家3口。
  对于本地人来说,住拆迁的房子是混的不好的,对于外地人来说,能买一套拆迁房算混的好的。
  比较能让人发现差距,让人进步,但过度比较,会让人产生绝望。
  怎么说呢,各个各的活法吧。
  • cuichunhua2019: 举报  2019-06-26 09:45:33  评论

其实层主说一年10万的开支也算正常吧:房租一年三万,车子一年二万,一家吃用开支,人情往来。 相城区乡下拆迁房70-80平卖60万,对于外地人来说,先安家是不错的选择。
我要评论
作者:tangyunfei118 时间:2019-06-26 10:45:27
  苏州不错的,我在嘉兴, 之前也有去苏州买房打算,奈何限购,不知道现在有没有破限购的方法,目前苏州房价总体稳中略降。有笋盘价格同小区偏低可以入手。题外话上海房价性价格比更高就是限购没办法。
作者:股价 时间:2019-06-26 11:45:23
  苏州城市环境不错,以后准备在那置办一套
作者:爱看球9390 时间:2019-06-26 13:10:06
  -  苏州不错的,我在嘉兴,之前也有去苏州买房打算,奈何限购,不知道现在有没有破限购的方法,目前苏州房价总体稳中略降。有笋盘价格同小区偏低可以入手。题外话上海房价性价格比更高就是限购没办法。  苏州今年不是涨了好多吗
作者:简佩笙 时间:2019-06-26 14:07:50
  -  看写的内容就是语文很差文化很低的  @四大天王8182019-06-2318:04:20
作者:戮缁宇056 时间:2019-06-26 15:06:11
  -  别买了要跌了  支持楼主!
作者:吐槽的公共马甲 时间:2019-06-26 16:07:07

楼主看到我看到我看到我

特意登录,提醒一下楼主,建议不要混合贷不要混合贷

因为单独商贷后,再用公积金贷款,还可以算作首贷,还是可以只付一个首付就可以买房。

这样对于你后续置换或者再购入很有帮助。

• 掌心化雪2: 举报  2019-06-26 18:00:14  评论

我还没决定买不买呢,先把相关政策了解清楚再说。 现在商贷费率上浮20%了,我算了一下,同样的钱,公积金贷20年和商贷30年,每个月还得钱是一样的。 苏州公积金即使首贷,2个人符合条件,也只能贷70万了,以后110万一下的房子不会有了。暂时考虑不到那么多了。
  • 一城落叶飞满天: 举报  2019-06-26 20:43:04  评论

评论 掌心化雪2:你贷不了70万的,不是随便有你选,是几个条件里最小的那个额度,不是最大的那个。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-26 19:58:13
  @大富豪123456 2019-06-24 07:22:45
  刚出政策你就买,明显的山顶接盘侠,炒房的再有钱也要出货的
  能降吗?
  我孩子明天才上学,还有大半年时间,我要买也要下半年了。
  • 大富豪123456: 举报  2019-06-26 20:13:45  评论

我们都是底层老百姓,真的难呀,你要觉得背那么多贷款无所谓就买,从这次旧改新闻来看,以后不会大力发展房地产了。
我要评论
作者:ymawnvvmsrhyp 时间:2019-06-26 20:04:52
  -  苏州城市环境不错,以后准备在那置办一套  不要自己在那看规则,实际实施肯定和你自己理解有出入。最好打电话去问下公积金中心,确定两件事:1、园区公积金买吴中的房子,公积金政策用哪个区的?2、确定用哪个区的之后确定贷款额度怎么算的?因为高新区好像已经只能是余额X10了,个人最高45。
作者:大富豪123456 时间:2019-06-26 20:17:15
  现在房价高不说这个利率上浮20也很可怕,多还十几万利息吧
作者:大富豪123456 时间:2019-06-26 20:34:34
  回老家让孩子上私立学校,教育质量也很好,在等1年
作者:大富豪123456 时间:2019-06-26 20:47:10
  再等一年,再等一年
  • 掌心化雪2: 举报  2019-06-26 21:05:29  评论

我也说不到,我肯定不喜欢高房价,但也没办法,1,小孩要上学,2,就算积分入学,现在房租也不便宜,租个2室的最低要2000,有这个2000加上公积金,基本等于房贷了,就是首付有电难受。 还有现在没房车子都不让进小区,买车真实亏大了。看着都难受。
  • 云卷云舒121121: 举报  2019-06-27 09:02:03  评论

为什么要买车,显摆吗,来苏州这么多年,从来没有买过车,将来也不打算买
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-26 21:08:51
  有一套房子是必须的
作者:ty_菜菜875 时间:2019-06-26 22:21:38
  楼主要在山顶站岗么
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-27 05:59:17
  @ty_菜菜875 2019-06-26 22:21:38
  楼主要在山顶站岗么
  说是这样说,谁知道房价到底是什么情况呢,要是再涨价,以后永远都买不起了。
我要评论
作者:shidx85 时间:2019-06-27 09:19:31
  找满二唯一或满五唯一的,房子是要挑出来的。
  找笋盘。
作者:龙江魂 时间:2019-06-27 09:32:03
  恭喜
作者:大富豪123456 时间:2019-06-27 10:51:44
  拿不准就不要买
作者:健忘症6542 时间:2019-06-27 11:42:36
  -  拿不准就不要买  别买了要跌了
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-27 20:56:23
  @shidx85 2019-06-27 09:19:31
  找满二唯一或满五唯一的,房子是要挑出来的。
  找笋盘。
  我小孩明年上学,我是不着急的,就是怕又来一通猛涨,那就永远买不起了。
  真买不起其实也就不想了,就是夹在中间最难受。
作者:龙王寨主 时间:2019-06-27 21:23:59
  你公积金还可以,可以找银行做个30万的信用额度。这样首付就不用发愁,要注意先后顺序。甪直靠近园区,所以今年涨幅特别大,主要是华为研究院号称1万高学历研究人员入住、苏州东站即将落地、自贸区,以及靠近汾湖雄安新区,利好太多;很多盘半年都涨了50-80%
我要评论
作者:龙王寨主 时间:2019-06-27 21:24:59
  这些利好是南通县里不能比的。南通市里不错的位置现在房价也要20000多
  • 事事顺心V: 举报  2019-07-29 15:33:03  评论

再过几年你就不会这么说了!在江苏地理位置得天独厚的就属南通,通江达海。上海第三机场落户的话就是长江以北绝对的中心
我要评论
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-27 22:05:21
  @龙王寨主 2019-06-27 21:24:59
  这些利好是南通县里不能比的。南通市里不错的位置现在房价也要20000多
  我看南通开发区还不算贵,真要去南通,肯定在开发区买了,新工厂在那边。
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-27 22:07:18
  @龙王寨主 2019-06-27 21:23:59
  你公积金还可以,可以找银行做个30万的信用额度。这样首付就不用发愁,要注意先后顺序。甪直靠近园区,所以今年涨幅特别大,主要是华为研究院号称1万高学历研究人员入住、苏州东站即将落地、自贸区,以及靠近汾湖雄安新区,利好太多;很多盘半年都涨了50-80%
  雄安新区?这不是河北的吗?
  贷30万首付?贷了30万后房贷还能批吗?
  还是借钱首付,房贷下来后再贷款?
作者:大富豪123456 时间:2019-06-27 22:22:15
  通胀是不可能滴,现在是通缩,管住货币总阀门,这两年放水别想了。
作者:核桃7941 时间:2019-06-27 22:49:21
  -  楼主要在山顶站岗么  刚出政策你就买,明显的山顶接盘侠,炒房的再有钱也要出货的
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-28 06:23:17
  @回眸一笑5697 2019-06-28 05:24:16
  -  通胀是不可能滴,现在是通缩,管住货币总阀门,这两年放水别想了。  不要自己在那看规则,实际实施肯定和你自己理解有出入。最好打电话去问下公积金中心,确定两件事:1、园区公积金买吴中的房子,公积金政策用哪个区的?2、确定用哪个区的之后确定贷款额度怎么算的?因为高新区好像已经只能是余额X10了,个人最高45。
  你这怎么像是复制前面的回复,我问了园区公积金中心,答复买苏州的房子,都按园区的公积金政策来,额度就是按网站上的2种算法,自己选,但首套房面积不大于95,总价不高于110,最多贷88万,否则一个人只能贷45万,2个人70万。

作者:lljaixr 时间:2019-06-29 19:51:22
  你被中介忽悠惨了,就这房子还有营业税,中介费,还有什么加急费,搞什么飞机呢,都是血汗钱,不要被中介骗走了
楼主掌心化雪2 时间:2019-07-01 05:49:50
  @lljaixr 2019-06-29 19:51:22
  你被中介忽悠惨了,就这房子还有营业税,中介费,还有什么加急费,搞什么飞机呢,都是血汗钱,不要被中介骗走了
  我也感觉不靠谱,我孩子明年上学,不是太着急,所以还在了解阶段。
  如果不找中介买房子,那到哪找评估公司呢?
作者:开心3790 时间:2019-07-01 08:39:28
  买房需谨慎
楼主掌心化雪2 时间:2019-07-01 19:59:15
  @开心3790 2019-07-01 08:39:28
  买房需谨慎
  不买租房也要命啊。
作者:瀑布3165 时间:2019-07-03 20:47:06
  有钱就买吧
作者:含蓄09508 时间:2019-07-07 22:46:19
  苏州买房买房需谨慎不要一步错步步错
作者:苏州老阿姨 时间:2019-07-08 20:55:04
  买个小点的可以的,支持哦!
作者:罐头028143 时间:2019-07-09 00:22:35
  买房需谨慎不要一步错步步错
作者:纯真461225 时间:2019-07-11 03:14:19
  苏州买房买房需谨慎
作者:面包677 时间:2019-07-11 17:29:47
  占个楼了解下
作者:自由精灵8888 时间:2019-07-12 15:12:45
  好好做功课,多向你认识的成功人士请教,买哪个区,尽量找满五唯一,可以少税。买是一定应该买的,关键是位置。
楼主掌心化雪2 时间:2019-07-14 12:27:37
  @自由精灵8888 2019-07-12 15:12:45
  好好做功课,多向你认识的成功人士请教,买哪个区,尽量找满五唯一,可以少税。买是一定应该买的,关键是位置。
  满五唯一难找,几乎没有。
  我目前的想法是,买个一室一厅的,总价80万以内,公积金能贷56万,这样首付加各种费用25万以内,还能负担的起。
  先把孩子学位解决了,顺便不用租房。
  先解决有无的问题,再说其它的,我的钱不足以支撑我迈大步。
我要评论
楼主掌心化雪2 时间:2019-07-14 16:38:59
  @honey文 2019-07-14 15:11:23
  买房需谨慎不要一步错步步错
  你对苏州房价的走势怎么看?
  我感觉现在不买以后再也买不起了。
  我以后以后房价肯定会下跌,房子成为消耗品,但那还很远。
  如果真的我买了就跌,那也是命,我也不抱怨。
  几年之后,如果一切正常,这些贷款压力也不算大。
作者:大海9916 时间:2019-07-18 01:30:38
  苏州买房需谨慎,不要一步错步步错
作者:binbin7902 时间:2019-07-18 12:17:57
  甪直老破小51平要90万,税费8万多,也就是51平将近100万,单价算下来,1.96万,地段:甪直,房龄:老破小。楼主,你为什么要买这套啊,你不会去选新楼盘啊,或者吴江那边看看啊。1.96万可以选的地方有呀,而且是新房。
作者:失望99985 时间:2019-07-18 19:29:36
  苏州买房买房需谨慎
作者:乾越苍龙 时间:2019-07-19 00:14:15
  建议辞职来长沙
  你可以买个139的4房,月供可能还少点
作者:duanrh 时间:2019-07-19 09:28:41
  建议去无锡买,比如新吴区,挨着苏州那么近,房价便宜的跟什么似的,上涨空间巨大。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规