国务院放大招,“旧改”效果将堪比“棚改”?(转载)

楼主:scutpu 时间:2019-06-25 12:15:39 点击:626 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在稳增长的重大关口上,中国又放下了一招大棋。

  这是前两天国务院开常务会议时放出的大消息。

  “重点改造建设小区水电气路及光纤等配套设施,有条件的可加装电梯,配建停车设施。促进住户户内改造并带动消费。”

  话平淡无奇,但背后涉及人数之多——“居民上亿”,投资体量之大——“4万亿元”, 不可低估。

  为什么是旧改?又为什么是现在?

  培育拉动经济增长的重要抓手并非易事。我们走过的铁公基、房地产、大水漫灌的老路,已经教训良多。中国经济不能再“过度依赖”房地产,这是郭 上周的严厉表态。

  新时代的稳经济政策必须“要找准切入点,抓住既能满足群众期盼、有利于拓展内需促消费、又不会导致重复建设的重大项目,扩大有效投资”,能一举多得是最好的。

  所幸旧改这一妙招真的做到了——

  首先,旧改工程一手拉投资,一手稳住就业。

  这个工程涉及面有多广、量有多大?
  ---------------------------........................

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规