南京十年买房经历,苏北高中生逆袭之路,你也可以复制!

楼主:13236002187 时间:2019-06-30 13:21:55 点击:32690 回复:684
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  第一次在天涯上发帖,记录一下自己过去十年走过的路,全部真实再现。
  文笔不好,高中文化, 请大家嘴下留情,凑合着看吧。
  我,17岁毕业于苏北八线县城的某中学,2008年来到南京,买了第一套房,经过十年的时间,目前持有十套左右。先开个头,慢慢写

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:384次 发图:73张 | 添加到话题 |
楼主13236002187 时间:2019-06-30 13:43:48
  由于在苏北县城,小时候就向往大城市,不过好像只去过我们市里,去市里记得要做三个小时的大巴车,来回就要占去半天的时间了。那时候感觉市里还是很繁华的,后来才知道也就是个三线城市,一般就是早上去,晚上回来,那时候就有个梦想,长大后自己也要走出来。
楼主13236002187 时间:2019-06-30 13:59:36
  我家境一般,父母老家都是农村的,是第一代通过上大学走出来的“城里人”。幸好本人天资还马马虎虎,小时候基本上没怎么花时间在学习上,但是小学和初一初二成绩在年级里还排前几名。后来有了骄傲的心理,初三成绩就直线下滑了,那时候一个班级六十多人,我排在班级30多名了,基本上靠高中已经无望了。
  我当时初中就读的是我们县里的普通初中,那时候升学率还很低,临近中考三四个月的样子,老师基本已经放弃了我这种成绩的孩子。
  不过幸好我是个有伟大梦想的孩子,呵呵,在中考前三个月突然醒悟了。我决定搏一搏,这个普通高中都考不上的男孩,报考了我们县里唯一的一所省重点高中,当时报名的资格都没有,还是托亲戚报上名。接下来就是大家在小说和电影里看到的励志情节了,我经过三个月的暗自努力,中考成绩公布的时候,我超出录取分数线十分,竟然录取了! 草鸡变凤凰,哈哈哈
楼主13236002187 时间:2019-06-30 14:28:04
  我这样写是不是有点自恋?大家估计对这些都不感兴趣的吧。
  好吧,那么闲言碎语放在后面再慢慢讲,先说重点,我2009年来到南京买了第一套,目前持有房产如下,河西一套,河西南四套,仙林两套,江北两套,溧水两套。对南京的房产基本算研究比较透彻了,虽然持仓里没有江宁,但是包含江宁在内的南京范围内的房产我是很熟悉的,而且是实战派。大家有关于南京房产的问题,可以和我一起讨论。
  2017和2018年这两年,各个房产大v都推出了他们旗帜鲜明的观点,那就是抛弃三四线城市的房产,置换到強二线城市和一线城市。
  其实在这个观点上,我应该是中国比较领先的践行这个了理论的实操者,我在2010年就卖掉了苏北老家的唯一一套住房,在2010年初用卖房款50万做首付,在南京江北买入两套住宅,当时房价是7600元/平方左右,目前22000-25000元左右吧。我当时已经敏感的感知到大城市的房产价值远远超过小城市。
楼主13236002187 时间:2019-06-30 16:47:30
  我的二八理论:
  十年前28万首付买了第一套房子,同时28万全款买了第一辆车子。目前房子升值到六倍左右,车子残值应该还有四五万,哈哈!不过不后悔,毕竟车子享受了,人也不能只为了钱,那就没意思啦
  2008年的时候刚好手上有些余钱,可以实现自己的一点小心思了,大家都知道,当时是金融危机,国家鼓励买房,除了媒体提出买房就是爱国以外,实实在在的措施是可以首付两成,利率打七折,不限购不限贷,买房可以迁移全家户口。乖乖,这要是现在强一线省会城市有这优惠,肯定火爆了吧。
  我从八线小县城来到我的心目中向往的城市---苏州,当时看了奥体中心附近的一个万科楼盘,记忆中那时好像是单价一万元样子,不过已经要收官了,只剩余一套顶楼的。带lp去实地看了一下,都挺好的,就是在阳台上不敢往下看,真的恐高呀!只好放弃。
  当时我也没怎么到过苏州,同学们,那为什么到苏州买房呢?我不是有大城市梦吗,听说,上有天堂下有苏杭,这不就不知天高地厚的来了。后来到苏州另外一个楼盘,我现在也不记得是什么区了,本来就准备下定了,我和售楼先生又吹嘘起城市梦来,售楼先生多说了一句:“苏州没社保不能入户”。一句话,搅黄了一单生意,我果断撤离苏州,转战省会大蓝鲸,哈哈,一切都是命中注定的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主13236002187 时间:2019-06-30 17:29:46

找到了当时在苏州准备买的第一个楼盘,目前均价不到三万,收益还是不如我在南京的第一套六倍。苏州经过去年和今年园区的暴涨,房价也是上了一个台阶,证明自己眼光还凑合,价值终究会被发现,对吧?
  话说现在天涯还有人看不?点击这么多,是不是都是假的呀?或者我写的不好,没有掌声,唉
作者:lyyfish1 时间:2019-06-30 18:32:23
  70后享受中国房产福利,以后没这样的好事了
作者:雪域骄阳2019 时间:2019-06-30 18:33:08
  关注啦,楼主继续写!我徐州的,楼主感觉目前南京能不能上车,目前在江宁大学城这边
作者:rr奇奇 时间:2019-06-30 19:20:47
  掌声响起来
作者:龙韵中华 时间:2019-06-30 19:43:01
  继续关注!同时想请教一下,目前南京有房产一套,剩余贷款20万左右,手里有现金100万左右,能否买房?怎么买比较合适?
楼主13236002187 时间:2019-06-30 19:52:23
  @lyyfish1 2019-06-30 18:32:23
  -----------------------------
  有一定的道理,如果自己能调整好,紧跟时代的人,还是会有不同的收获
我要评论
楼主13236002187 时间:2019-06-30 19:57:45
  @雪域骄阳2019 2019-06-30 18:33:08
  关注啦,楼主继续写!我徐州的,楼主感觉目前南京能不能上车,目前在江宁大学城这边
  谢谢关注,先说答案,调控和限价是好机会,刚需尽快上车!投资要优中选优,闭眼买房就能赚钱的时代过去了。在江宁上班,可以关注上秦淮板块,紫东核心区,如果实力差的话,空港新城也可以做过渡,已经回复了站内短信,继续交流
作者:有志怎奈年高 时间:2019-06-30 20:08:53
  说说你买房的具体情况呀?都是什么时候买的,单价多少总价多少现在总价多少了,全款还是贷款,买房钱是怎么来的,你买房时是怎么考虑怎么决策的,这样才有借鉴意义不是?
楼主13236002187 时间:2019-06-30 20:11:19
  @有志怎奈年高 2019-06-30 20:08:53
  说说你买房的具体情况呀?都是什么时候买的,单价多少总价多少现在总价多少了,全款还是贷款,买房钱是怎么来的,你买房时是怎么考虑怎么决策的,这样才有借鉴意义不是?
  会写的,会写的,尽量每天更新
楼主13236002187 时间:2019-06-30 20:23:13
  @rr奇奇 2019-06-30 19:20:47
  掌声响起来
  感谢稀稀拉拉的掌声,哈哈,谢谢兄台支持
楼主13236002187 时间:2019-06-30 20:42:43
  @龙韵中华 2019-06-30 19:43:01
  继续关注!同时想请教一下,目前南京有房产一套,剩余贷款20万左右,手里有现金100万左右,能否买房?怎么买比较合适?
  目前南京起步价已经到250万-300万这一线了,如果有购房资格,完全是可以买的。如果没有购房资格,可以破限购。从你有现金100的基础上来说条件不错,如果现金流没问题,可以先还贷,然后买二套,还有部分黑科技,可以站内短信沟通
楼主13236002187 时间:2019-06-30 22:19:52
  @jackwan 2019-06-30 20:51:30
  加油
  谢谢,会的
作者:heizinba2012 时间:2019-07-01 12:19:42
  羡慕楼主
楼主13236002187 时间:2019-07-01 13:05:45
  继续回到08年,话说当年金融危机,国内实体各行各业都受到了影响,我有意结束在八线小县城生意转战心目中的大城市。在苏州受阻后,来到大蓝鲸,开始跑盘,当时的条件是手上有50多万现金可以动用,要求是必须能够买房全家落户口。刚来时对南京印象并不是很好,在新街口附近感觉老城区比较破败,老旧,而我喜欢高楼大厦,宽宽的马路,大绿地新公园,灯火阑珊,璀璨明亮的感觉!
  当时房产价格大幅度下跌,成交量萎缩,已经陷入恶性循环,新闻媒体上出现业主聚众维权的新闻,我印象比较深的有 “金陵尚府”降价从15000到8000多,“雅居乐花园”从一万多降价到8800元特价房,雅居乐前期业主维权爆发“血案”。房地产市场消费者的心态是买涨不跌的,但是当大幅度的降价发生后,降价的楼盘迅速的去化,不满意的前期业主一套房感觉贬值几十万难以接受而维权,在天朝ww是大事情,会哭的孩子有奶喝,zf层面出手救市也就顺理成章了。
  我就是在这样的背景下开始了我的大蓝鲸第一套房的淘房之路。

楼主13236002187 时间:2019-07-01 17:05:59

还是这两个小区,我们看看到现在为止的房价变化,金陵尚府均价4.5万,雅居乐花园均价4.1万,兜兜转转,当年维权的人,血案的当事人,现在还是房地产红利的受益人!由于通胀的影响,土地财政的客观条件,房地产五年一个轮回,曲折上涨的态势基本还未改变。
楼主13236002187 时间:2019-07-01 17:15:09
  @heizinba2012 2019-07-01 12:19:42
  羡慕楼主
  多关注身边的机会,你也可以的
楼主13236002187 时间:2019-07-01 19:34:31
  当时看到金陵尚府8800元特价房的消息,我着实心动啦,当时小县城的房价是3000块,相对来说南京性价比还是不错的。不过等我去售楼处的时候,这些特价房已经要么卖完了,要么就因为前期业主维权而重新恢复了原价。
  记得因为对环境不熟悉,因为去过中央门长途汽车站,所以去看了附近的天正湖滨花园,小区看起来蛮高档的,可惜无房可售。于是躲在几十块钱一天的小宾馆里,买了一份小地图苦学地理知识,补习南京地形地貌,后来看到了江宁东山的天鹅湖花园,均价5000多元,当时还没有地铁,我坐上公交车,晃荡了一个多小时才到目的地,一下车感觉好偏僻呀,换地方吧。
  后来查了以后看到河西发展不错,又开始换了目标,当时看了金地明京,房价好像是一万多的样子,不过面积是88平,去看了感觉装修还真不错,就是房间好小,我家里四口人住不了呀,住不了,找了几个理由说服自己下手,还是放弃了。
  隔壁银河湾福苑,一个美女售楼小姐,性格很好,沟通的顺畅呀,虽然房子没买,不过后来成了朋友,只可惜不久她就去上海工作了,有点遗憾没发生点啥。。。。。。
楼主13236002187 时间:2019-07-02 13:05:27
  想了解南京房产的朋友,我可以回答大家的提问,知无不言,言无不尽
楼主13236002187 时间:2019-07-02 14:58:50
  自行车之旅
  我们这代人从小就骑自行车,记得自己上小学四五年级的时候,外地上班的父亲带回了一辆小轮的自行车,所谓的小轮基本上比当时的26的小一圈,比马戏团的那个轮子稍微大一点的感觉。因为当时都是大架子带横杠的凤凰和永久,小孩不好骑,所以同学基本没骑车上学的。在那个物资匮乏的年代,这辆小轮车还是比较另类的,骑它去上学还是相当拉风的。
  等到了上初一的时候,骑车上学和放学的同学多了起来,一次放学回家途中,大家互相追逐了起来,我使劲吃奶的力气眼看就要独占鳌头啦,就在这个幸福时刻悲剧发生了,骑着骑着,突然想到自己到了要转弯回家的小胡同路口,于是一个急转弯,在速度和惯性的作用下,我感觉脸上一麻,人已经上墙了,车子的前轮向后凹进去好多。当时感觉好没排面呀,呆呆地推着残废的车子去找妈妈了,脸上脱了一块皮虽然后来没毁容,但是小轮车确实是终身残疾了!
  后来,电子游戏机开始出现了,这是那种日本的“任天堂”等等小盒子,连着一个老式厚厚的电视剧的玩意,魂斗罗等游戏开始蔓延。我开始迷上游戏机,后来又迷上街机,这和我后来没考上大学有了一定的联系。那时候这种电子游戏机一般家庭是没有的,有小老板买了以后在大街上出租,我和一个发小就成了忠实的客户,后来还和现在网吧包夜一样,把这游戏机包了回家玩。就玩这个,我挨了好几顿打呀,每次在街边玩就入迷,等游戏过三轮,回头一看,自行车早就无影无踪啦!大致因为这个丢了有五六辆吧,其中一个新买的小架的凤凰,只骑了两天就没了,这个影响最深,因为回家后挨揍最重,所以体罚这东西还是有很大作用的,揍谁身上谁记得吧,哈哈
  涯友会说,你聊这么多,和买房有啥关系呢?别瞎掰了,说正事。有关系呀,我在老家第一次买房的时候就是骑一个破自行车去的,2000年初,当时看中了一个沿街的商铺,一楼和二楼在一起有好几间。当时是没有投资房产的概念,因为自己想做生意,才决定要买的。第二次就还是骑这辆放在大街上都没人偷的破自行车去了,进门直接说明来意,售楼人惊呆的感觉,当时7位数房款,自己也不懂能贷款直接全款了。后来过了一段从其他人口中听到这样的传说,一个长得不咋样的胖子,骑一辆破自行车,直接下定几百平商铺,销售真的是感到人不可貌相,海水不可斗量了。
  闲言碎语不要讲,单表表这第一次到南京买房的小胖子。几番摸索,没找到合适的楼盘,不是面积不合适,就是附近环境不好,或者是价格不满意,或者是中意的收官了。就在这时留意到当时投资的热点新区域-奥体区域,当时唯一一条地铁一号线底站就是奥体中心站,当我走出地铁站的时候,惊呆了!这就是我要找的梦想中的环境,双向四车道,六车道的大街,到处绿树成荫,所有的建筑都是新的,最重要的一眼望过去,大街上除了打扫卫生的保洁阿姨就看不到其他人,我这人性格内向喜欢人少的环境,另外喜新厌旧。
  当天就决定了,我要在奥体区域买房。找了个小旅馆每天要100块,我还是个守财奴,所以100块也觉得心疼,第二天就转到湖西街的网吧去了,网吧好呀,可以上网查楼盘,累了就直接椅子上卧倒就睡,醒了去江东门大屠杀纪念馆后面马路边花60元买了一辆九成新的自行车(你懂的),开始自行车奥体踩盘之旅!
  当时奥体区域在售的楼盘不多,金马郦城基本卖完了,只剩一个顶楼没电梯,略过。西堤国际是真心的看中了,就剩六期一个一楼的,一楼我也不放弃,最后去了现场发现前面是新城小学的教学楼完全遮住阳光,无奈放弃。后来又看中奥体新城的,一开始还不了解其中的门道,奥体新城都是zf公务员的,开盘就是做做样子的,你去早了人家没开盘,等你开盘那天去了,人家说刚刚卖完了,我哭,后来明白了都是内定的啦,奥体新城当时一万不到,现在全部是接近五万五以上了吧,我想骂人了,算啦,我等草民,还是八线小县城的,哈哈
  当时这边好街,好房,好荒凉!出租车基本很难叫,一般都是地铁口的二轮摩的,五块钱一位。这个价格对于我这么抠,这么精明的人来说,偶尔坐坐可以,每天看房坐明显不划算,所以就有了我的60元自行车看房之旅,后来这辆车被我从奥体中心骑行到江北高新区,然后放在大巴车的下面带回了老家。不过结局不好,只过了一个月左右被儿子丢了,尘归尘,土归土,它也许是完成了在我这里的使命,去执行新任务去了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主13236002187 时间:2019-07-02 19:01:50
  答复一下楼上朋友的问题,因为这是个房产论坛,所以我重点围绕买房的经历来展开,其实我最感兴趣的是两件事情,第一件是创业,第二件才是买房。创业积累子弹,保证现金流,买房把子弹转化为财富积累。所以我不是单纯的炒房客,我买房的目的是为了财富的保值增值。
  当然除了这两件事情,我也炒股和做其他投资,但是占用的资金都是很小很小的比例,成功和失败对我影响不大。事实也证明在过去的十几年这个策略对于我们普通人来说是最正确的!
  这个帖子重点写房产这块,关于第一桶金,如果大家都感兴趣的话,可以在帖子里回复一下让我知道,我下面会娓娓道来。我只是个普通人,各位大神不要笑话我呀,哈哈哈哈哈
  • 有志怎奈年高: 举报  2019-07-02 20:49:15  评论

评论 13236002187:那大家是复制你创业呢还是复制你买房?哈哈哈。
  • 13236002187: 举报  2019-07-02 21:03:46  评论

复制我这种模式吧,创业有很多条件不是人人都能满足,买房大家在不同的城市有自己的具体情况,还是复制我这种思路和思维,结合自己的实际情况为上。 创业-或者工作--积累现金流--买房---再循环
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主13236002187 时间:2019-07-02 20:50:18
  今日有时间看了一下tianya上的其他帖子,发现一个问题,论坛水平明显偏低端了,许多年前我主要逛创业论坛,当时感觉还行,现在来看水准已经远远低于其他后来居上的兄弟论坛了,长叹一声!没落呀
我要评论
作者:思加学 时间:2019-07-02 22:51:24
  看了你的帖子和回复,结论是中介。
  最近中介日子不好过了。
  • 13236002187: 举报  2019-07-02 23:08:31  评论

好吧,你认为是就是啦,哈哈哈
  • 叶滴水珠: 举报  2019-07-03 00:04:21  评论

这个楼主真不是中介,我是土生土长南京人,他所说的十年内楼盘变迁是一毛一样,因为我也特别关注房产这块儿
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主13236002187 时间:2019-07-03 12:02:24
  “一触即发”

辛勤的老蜜蜂又来了,由于最近今天要出差去外地看看,下午的飞机去禄口机场,所以未来几天更新会不规律,请大家原谅!
  借着老婆准备午饭的时间来消耗脑细胞,昨天说到我的自行车看房之旅已经延续了一段时间了,期间也经历了开发商的开盘,融侨中央花园,已经记不清是第几期了,那时候好像是按照认筹顺序来选房,还不是摇号,我好像是380多号吧,那时候已经到了2009年初了,市场已经明显开始回暖,等叫号到我的时候,已经无房可选了,和融侨失之交臂!
  我是无神论者,不过家里老婆大人那边都是信佛的,在姥姥和外公影响下,老婆也是信的。不过和融侨我也许是命里没有这个缘分,奥体的融侨没买上,后来几年后江北老山附近的融侨官邸我又去踩盘了,官邸11年开盘一万多,12年降价到8300元,逐渐上涨到8800元左右的时候我到了售楼处,坐着他们的看房电瓶车看了一圈,发现确实还可以,只是当时我对江北未来的潜力预估不足,外加上当时已经在江北有持仓了,所以犹豫了没有出手,后来的事情大家应该也知道了,这盘一行白鹭上青天了,目前到了两万五左右吧!
  也许买房和人和人相处一样,有些无缘相见,有些有缘相遇,有些有缘无分,有些情深缘浅,有些缘尽情未了,有些孽缘遗恨终生,真正修得正果不容易!
  2009年初市场已经开始有回暖的迹象,此时的我也开始有些着急了,只是这时候奥体区域没有新盘公开,老盘由于降价促销基本无货可出。我骑着我的九成新的自行车在这一区域到处乱窜,当时对周边街道不熟悉,一天来到一个楼盘,这个盘以前来过一次,说没房可售了,和美女有一句没一句的聊着,估计美女也看到了我的强大的交通工具,就问我想什么时候买房,应该这是在试探客户到底是否真的想买还是来随便看看吧,我回答斩钉截铁:”现在就买呀,看好就立马付钱,不过你们不是没有房源了吗“。听到此言美女娇躯一震,吐出一朵娇艳的莲花!”先生你来的好巧呀,我们这里上次开票就售罄了,你也来过是知道的,不过今天刚刚有关系户预留的一套退出来了,您如果早来还真赶不上呢“。
  此盘分两期,这个是二期,本来kfs准备二期做精装修在一期基础上提价,争取能多赚些,设计容积率只有一点几,以小高层和多层花园洋房为主,人算不如天算,偏偏遇到金融危机,降价到9000多毛坯销售,一切从简速度回收资金为上。话说此时已经封顶,交付就在年底,我让美女带我去了现场看一下,确实是黄金楼层,美女怕我感觉没得选择,说一共退出来两套都在这一个楼上,让我自己选。后来我总结经验,有时候kfs开盘会预留最好的一部分房源,先出售中等和最差的,然后最好的房源留给最挑剔的客户,这也是销售的小伎俩。
  三房两厅,南北通透,容积率低,得房率高,黄金楼层。。。。。。,从美女和我介绍到看房再到下定五万块,前前后后一共用了30分钟的样子吧,刷卡,回去准备资料办贷款。首付两成,基准利率七折,一个有家国情怀的好男人首套房落定!
  此房一路上涨到目前接近六万的均价,后来每次和lp聊天,我都会发出这样的感慨:”当时如果两套一起买了,现在有多好呀!少奋斗好几年“。人生总是充满着各种遗憾和不完美,买房也是,但是这不正是生活的滋味吗?人总是感觉得不到的是最好的,其实大家更应该珍惜当下拥有的!

楼主13236002187 时间:2019-07-03 12:06:31
  写的比较急,没有检查,好像有些错别字,以后严谨些,见谅
作者:lyyfish1 时间:2019-07-03 18:47:33
  @lyyfish1 2019-06-30 18:32:23
  @13236002187 2019-06-30 19:52:23
  有一定的道理,如果自己能调整好,紧跟时代的人,还是会有不同的收获
  也可以那么说,以后炒楼只有专业队伍了
我要评论
作者:蓝纱如风 时间:2019-07-03 22:10:27
  楼主,请问禄口和板桥这两地区哪块发展空间大呢?换句话就是买哪块升职空间大些!
  • 13236002187: 举报  2019-07-04 01:19:26  评论

你这个问题问的很好,既然你问升值空间肯定是买来投资的,板桥金地7000的时候我也去看过几次,没想到能涨成2.5万这个样子,当时感觉好偏僻不方便,从河西走要绕路。我看好板桥,和河西南一桥之隔,目前秦淮河上已经建了几座新桥,河对岸星八客五万,所以板桥未来可期待
  • 13236002187: 举报  2019-07-04 01:25:51  评论

板桥缺点是目前除了石林云城以外无房可售,石林又紧靠宁芜铁路,所以……等新盘估计价格要涨,到时候如果价格透支就要再衡量了,如果2.5可以搞!禄口的问题是现在价格已经透支了,与其搞禄口,不如搞空港小镇1.1万,距离禄口地铁三四站,还有个公办南外,涨到1.5万是可以期待的
作者:hxldyh 时间:2019-07-03 22:23:30
  南京是2011年开始限购的吧??楼主高人……
作者:天堂法律 时间:2019-07-04 10:57:46
  楼主把自己的电话号码注册成用户名,有这么张扬的么
我要评论
作者:上官jh 时间:2019-07-04 14:23:23
  楼主微信多少
我要评论
作者:mascherHL 时间:2019-07-06 04:28:06
  楼主写得挺好的,继续,持续关注中~
  • 13236002187: 举报  2019-07-06 04:49:10  评论

谢谢回复,最近几天在南方看房,回去会继续
  • mascherHL: 举报  2019-07-06 04:52:20  评论

评论 13236002187:介绍一下还可以买哪里呗,我是在上一个房产高涨期创业,没想到买房子,现在想买房价又高上去了,楼主说说还能在哪儿保值吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主13236002187 时间:2019-07-11 22:41:18
  明天回南京啦,这几天去了珠海,长沙,武汉。珠海呆的时间稍微长些。
楼主13236002187 时间:2019-07-12 16:45:44
  简单说一下这次南下考察的情况,因为看到珠海放开了限购,所以想去看看具体的情况,目前珠海的老城区的价格四万左右,很多房产自媒体的所谓的大v(也就是中介)推荐的唐家北围(未来的深珠通道出口附近)还是一片荒凉,估计至少要十年才能成熟,价格也已经到了均价2.5万左右,价值不是很大。另外一个区域,也就是热点区域,横琴自贸区目前房价4.5万到六万的样子,由于地理位置紧邻澳门,未来长线有一定的空间,但是短期不会有很多惊喜,毕竟价格也是已经炒高了。第三个区域,金湾区,目前房价在2.2万-3万之间,这里有些期待,和澳门中间隔着横琴,距离金湾机场不远,缺点也是较为荒凉,要看zf开发的力度而定。第四个区域是斗门区,这里价格是整个珠海的洼地,很多刚需在此买房,价格在1.5万左右,今年的五月和六月的成交量都是珠海的冠军,刚需可以买,位置是在珠海最西部,属于郊区位置吧。
  几点感触:
  1:珠海人口比较少,好像只有200万的样子,还是比较适合养老和度假的
  2:相对于,深圳,广州,消费不是很高,但是有钱也能花出去,属于丰俭由人,富翁和穷人都能生活的地方。
  3:房子太多,跑了几天,到处都是在建的楼盘(老市区香洲除外),住宅过剩,不适宜短期投资,担心不好出手,别被大v忽悠了
  4:东北人很多,马路上能看赤膊的汉子(特别是晚上,在景区也有,市区也有)
  5:空气比较潮湿,这几天去的时候32度最高,北方人体表会很不适应。
  答案:珠海是个度假和养老的好地方,短期投资或者炒房不适合,别被中介和大v忽悠了
楼主13236002187 时间:2019-07-12 16:52:59
  房产已经过了随随便便就能赚钱的时期了,捂好自己的钱袋子,现金为王,任何项目必须实地考察仔细分析后再下决定,投之前看自己是否亏得起,是否等得起,而不是简单的做发财梦!
我要评论
楼主13236002187 时间:2019-07-12 16:59:05

董姐姐的广告和地产项目遍布珠海,姐姐也是南京人的骄傲吧
作者:jinxi98 时间:2019-07-15 21:47:35
  楼主,南京六合龙池那边的房子能投资吗?
作者:jyu1912 时间:2019-07-15 22:39:49
  楼主奥体买的哪里啊?吹半天没看出来到底是哪里?河西南现在摇号能摇上吗?
作者:lyf8017 时间:2019-07-16 01:50:09
  我来扒扒是吹牛大王还是炒房奇才。17岁毕业,哪年毕业的?
楼主13236002187 时间:2019-07-16 11:44:19
  @jinxi98 2019-07-15 21:47:35
  楼主,南京六合龙池那边的房子能投资吗?
  对于南京的六合区和溧水区,这两个区来对比,我更看好溧水区,六合如果是本地土著的话对照自己的实际居住或者改善需求也马马虎虎能买,地铁口冠城大通好像上浮了百分之十左右了。总体来说,不建议投资六合,如果有选择余地的话,仅供参考
  • jinxi98: 举报  2019-07-16 11:47:44  评论

我去看了保利,也是地铁口,周边有政府大楼,溧水是楼主看好哪个盘啊?
  • jinxi98: 举报  2019-07-16 11:53:10  评论

六合还离江北近,但是因为离化工园近,所以很犹豫的。 我不是南京土著,再尧化门有自住的房子。手里有4,5十万,首付想买个房子投资的。
楼主13236002187 时间:2019-07-16 11:48:26
  @jyu1912 2019-07-15 22:39:49
  楼主奥体买的哪里啊?吹半天没看出来到底是哪里?河西南现在摇号能摇上吗?
  买的是奥东的某小区。 嘿嘿,实事求是,不是吹的。河西南摇号现在基本是鱼嘴两个盘,和鱼背的一个盘,目前这三个盘中签率都很低,可以多参与,摇中哪个再考虑买哪个
  • jyu1912: 举报  2019-07-16 16:52:09  评论

不是说你虚构,而是说你说半天没看出来哪个盘。奥南我认识一个人中签,有一个人买半年多没中。搞得我没信心,觉得中不了,不想去折腾!
  • 13236002187: 举报  2019-07-17 10:34:11  评论

兄弟,我说什么好呢,那种随随便便就能得到的东西(包含感情)不值得珍惜,只有稀缺的才值钱,多参加几次一定可以的,哈哈
我要评论
楼主13236002187 时间:2019-07-16 11:54:54

最近在减重,经常骑车锻炼,这是昨天去南京眼附近骑行,特意去河西南鱼嘴附近去跑盘,看了鱼嘴金茂悦,和华润润府,另外一个是华侨城天鹅堡在鱼背附近,刚好上面一个朋友问到了河西南摇号的房子。统一回复一下,目前河西南限价盘性价比还是很高的,有实力的可以参与摇号,摇中之后这三个盘都可以入手,目前限价在39800的价格,还是有价值的
  • 夏天拂晓: 举报  2019-08-11 13:39:41  评论

呵呵 这边也摇了 其他地方也摇了 都是大号垫底,平时上班太忙没时间去搞这些 算了算了买了中海左岸澜庭。
  • 13236002187: 举报  2019-08-11 14:01:22  评论

哈哈,江北也行,长线看好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:事事顺心V 时间:2019-07-16 12:48:18
  呵呵!现在城市土著基本上二套以上,以后这些房卖给谁?
  • jinxi98: 举报  2019-07-16 15:42:29  评论

多学习吧,天涯还是有几个好文章拜读的
  • 事事顺心V: 举报  2019-07-17 10:46:47  评论

评论 jinxi98:我只是担扰而已!我不缺房,只是觉的刚需真的可以买,那些有多套的再买真的有点过
楼主13236002187 时间:2019-08-10 23:25:33
  最近趁着孩子放暑假,去东北和呼伦贝尔转了一圈,回程的时候去北三县考察了一下,潮白新城房价目前是均价1.7万,大厂1.2万起,销售告诉我2017年的时候曾经炒到2.8万左右,这一区域感觉还行,限购,外地人可以全款两年分期,有余钱的应该可以长期投资一下。
我要评论
作者:一条优柔寡断的鱼 时间:2019-08-11 16:30:46
  和楼主一样,苏北小县城出生,还是离地级市很远的那种小县城。现在地级市定居。房子用的公积金还贷,基本要还清了。年前出手了原来的一套老破小,手头有些现款。目前只有自住的一套房。觉得苏北城市通了高铁之后人口外流会更严重,所以想到省内更有潜力的城市去买套房。孩子这两年就要上中学了,也算为孩子以后做些储蓄。请教,如果现在想在南京购买房子,怎么取得购房资格呢?
我要评论
作者:u_110025564 时间:2019-08-11 17:13:39
  好贴
作者:九月依依001 时间:2019-08-11 21:13:17
  关注楼主。
楼主13236002187 时间:2019-08-13 02:05:20
  “腾笼换鸟,好事成双”
  上回书说到,“大侠单骑闯金陵,河西首房收帐下,男人有钱就变坏,二奶三房纷至来!”几句歪诗开个头,继续我的买房旅程,上次写到09年初在河西奥体买入南京的首套房是140平左右单价9000元,碰巧赶上了好时候,在08年国家四万亿刺激下,房子到了年尾已经上涨到每平米1.5万左右。看到了浮盈,人就是这么贪婪无厌,胖子我也不是圣人,明明房子还是这套房子,在南京就一套房,涨价了也不能卖和自己也没什么关系。但是转念一想,自己可以加大投入再继续买呀,说干就干,我是一个行动力十分强的人,小时候我性格内向老实,是后来的创业和经商的经历改变了我,变得敢想敢做,执行力超强,不过唯一没改变的是秉性的善良和宽厚!(有时人还要脸皮厚,善于自夸,哈哈)
  想法有了,可以问题又来了,买房需要money,我来南京的时候除了贷款买的这套房以外,基本是赤手空拳来的。在老家有一套住宅,两套商铺,(更正一下前面写的第一套商铺是2004年买入的,不是2000年,笔误。后来又买了一套商铺),商铺由于交易税费很高不好卖掉。这里又引出了另外一个常识问题,投资房产选择种类上住宅最优,公寓商铺写字楼都尽量不要碰,在这里就不展开聊了。tnnd,要是当时7位数贷款买南京的住宅,我早就飞黄腾达啦,可惜这两套商铺现在还在收租,没能实现大幅的升值,幸好租金稳定聊以自慰啦,选择不对努力白费就是说的这种投资吧。
  接下来就动了老家唯一一套住宅的心思啦,想着自己既然举家来到南京,那就专心在城市发展,卖了这套老家住宅,一是能用来置换到南京投资,二是也断了自己万一在南京混不下去重回老家的后路。其实说来对这套房我们一家人都是很有感情的,160平的大house,在这里住了四年幸福时光,我和老婆孩子都在记忆中一直认定这是我们曾经的家。当时真的有些不舍,带家具家电装修42万卖掉了,当时正常价格是45左右,为了快点出手,价格低了些。
  接下来的事情就好办了,当时有两个选择,一个是可以首付买入河西一套,一个是可以买入江北两套。河西当时是1.5万左右,江北当时是0.75左右,我选择了后者。用自己的名字买了一套120多的,另外一套江北学区房90平用亲戚的名义买的,主要为了好贷款。九年时间过去了,老家那个小区我卖掉的面积相同房子现在售价48万左右,江北的房产涨价到2.3-2.6万左右,投资收益相比还是差异很明显的。
  我是碰巧在2010年率先就实践了,现在房产大v们才开始吹嘘的,“把小城市的房产置换到一二线城市中来,实现财富的最大的增值和保值。”

• 小狼38: 举报  2019-08-22 10:23:43  评论

请教楼主,如何提高执行力,我是想法很多,可老是不了了之,执行不下去,想这个伴,可周围都是安心上班的,没有志同道合的战友,你是天生执行力就强还是有什么好方法,谢了
  • 13236002187: 举报  2019-08-22 11:18:55  评论

在这个崇尚团体作战的社会中,我一直是一匹独狼,不断的积累,从小做大慢慢过渡,执行力也是可以培养的
我要评论
楼主13236002187 时间:2019-08-13 17:19:45
  最近一段时间,郑州,武汉,合肥,都传出降价的个别楼盘,南京目前房事还很稳定,但是目前的稳定不代表一直如此,从现在开始到春节应该是比较微妙的时期,好好把握!关于房产投资的一切交流问题,欢迎大家都可以在帖子内交流,或者私信我
  • 13236002187: 举报  2019-08-14 23:49:00  评论

奇怪前面评论都看不到了,什么情况?
  • 开到荼靡zyd: 举报  2019-08-28 23:18:24  评论

楼主聊聊合肥呗,刚在滨湖世纪城买的07年的二手房,现在合肥形势不乐观呀
作者:wbsl 时间:2019-08-14 17:57:47
  楼主,青岛 市中心20年房龄的学区房现在卖了买别的房子投资,还是继续出租赚租金?主要担心几年内学区政策有变化,并且我用不到这个学区房了
  • 13236002187: 举报  2019-08-14 18:56:01  评论

首先,我从自己的投资理念上来说,出租赚租金是不存在的,如果我们看中的是房产的升值,那么租金就是沧海一粟了。其次,房龄超过15年的房子我一般都不建议继续持有,另外这个房子你应该也赚过了,建议置换到政府重点规划发展的新城区,济南我经常去,青岛去过几次不是很了解,具体区域不好推荐了
  • 荣衣阁: 举报  2019-11-18 08:12:50  评论

评论 13236002187:楼主对济南有什么见解
我要评论
楼主13236002187 时间:2019-08-15 03:18:15
  “至暗时刻”
  2009年到2013年,是我人生中比较暗淡的时间,朋友们肯定会说,你09年都在大蓝鲸买房了,10年又买了两套,三套房的地主还跑来矫情呀?可是朋友们慢慢听我说,09年之前我在老家八线小县城有自己经营多年的生意,也算是个有点名声的小人物吧!小地方消费低,顿顿有酒有肉,不说寻花问柳吧,也是风生水起。有自己的朋友同学圈和多年积累的人脉关系,估计朋友们也应该知道北方小地方混得好的人,在本地办点啥事情也都是易如反掌的。而且09年我已35岁以上的高龄,没有文凭没有一技之长,来到陌生的城市,举目无亲,手头也十分拮据,到年底收房时只有大约10万元可支配,老婆甚至多次建议我就住毛坯房吧,不要装修了,当时问了一下大约中等装修和家具配齐的话大约要40多万吧,没钱要办有钱的事情,没办法只有螺蛳壳里做道场了!
  那段时间,我一个人到南京来打前站,跑了多家装修公司选择和比较。那时快捷酒店大约每晚100元吧,为了省住宿费,我从老家带来了一个宽度大约80多公分的钢丝折叠床,晚上就住在我那套刚收房的毛坯房里,时值秋季,南京这个鬼天气潮热蚊虫多,没风扇没蚊帐,又不敢开窗户,反正就点个蚊香,蒙上床单只漏出鼻孔呼吸。算啦,这一段就不回忆了,免得大家笑话我。兜里钱有限,最后选了一个5.8万的装修套餐,其实这个就是装修公司为了装修出租房业主量身定制的廉价款,我在这个套餐基础上提出了修改,一是水(比如龙头,马桶等),二是电(比如改的电线,灯具等),这两类使用频率很高的产品进行了升级,要求换成大品牌的中低端产品,其他部分尽量节省,最后大约六万块钱搞定的吧!
  整个装修的过程,装修公司的人员总是认为我是把房子用来出租的,我也无奈只能假意应承,说自己是用来出租的,唉!因为这套房所在的小区也算是高档社区,小区的邻居们很多是花大几十万装修的。后来小区物业公司的人有时候来收物业费,也经常问我你这个房子是租的吧,tnnd,我回答到:“我是业主,是买的,买的,买的!"哈哈
  房子总算装修好了,全铺复合地板,乳胶漆,套装门,雷士的灯具,猛一看还行。家电买了格力的空调,索尼的彩电,我对家电要求一直比较高,家电务必名牌,品牌代表了品质。曾经1990年左右买的一个松下彩电,到现在快30年了还风采依旧,给了农村亲戚还用着。有的钱能省,有的钱不能省,这也代表了我的消费观吧!平时我对自己比较节省,或者说比较抠,但是对家人和朋友大方的很,所以人缘一直很好。
  好了,下面到家具了,这个时候我也基本没啥钱了,一般女人对家具样式和颜色都有自己的欣赏,我lp也不例外,说到这里有些心酸了!lp在学校是校花,和我初中一个学校的,比我低一年级,属于中国传统女性,贤淑温柔大方。红星美凯龙,宜家,这些是去不了了,当时是火车站旁边的一个家具市场吧,好像正要拆迁,我和她连续有一个多礼拜,天天去淘,侃价,家具都办齐了,还是很温馨的,主要是一家人能在一起,在哪里都感觉到爱和幸福!
  • 阿狸在线: 举报  2019-08-19 16:46:19  评论

这段经历和我一样,2013年我从湖南四线城市置换到环沪,也是这样搞装修的,没钱,毛坯房买个简易床就住进去了,回首往事,唏嘘中…………。
  • 13236002187: 举报  2019-08-20 13:40:49  评论

苦尽甘来
我要评论
楼主13236002187 时间:2019-08-15 10:06:47
  中国楼市,正在从放大杠杆,低吸高抛,短线快炒,回归到坚守核心,价值投资,长线持有。不动产的玩法,开始作为一种安全性高、流通性好且收益稳定的底层资产而存在。短炒的,追概念的,搏暴击的,赌收益的,正在被加速挤泡沫。长线的,有产业和人口支撑的,核心的,其长持价值越来越凸显,越来越被关注。
  -------------------------------------------------------------------------------------------
  上面这段是转发的,和我的长期做法不谋而合,买定离手,去做自己应该做的事情,努力提高自己的赚钱能力,不在意房产短期的波动,目标是使自己的资产保值,也许有超出预期的惊喜!不以物喜不以己悲,买前多分析,多踩盘,买后坦然面对,淡然处之
我要评论
作者:ty_军临天下158 时间:2019-08-15 13:47:47
  请教下楼主说的空港新城指哪块?目前准备在江宁上车,江宁大学城 湖熟 禄口区域都在看 请问哪个更有投资价值?句容郭家怎么样?
作者:ORMAT 时间:2019-08-15 14:08:56
  @ty_军临天下158 2019-08-15 13:47:47
  请教下楼主说的空港新城指哪块?目前准备在江宁上车,江宁大学城 湖熟 禄口区域都在看 请问哪个更有投资价值?句容郭家怎么样?
  没有地铁的区域坚决不碰,所以个人认为大学城、禄口还可以。
我要评论
楼主13236002187 时间:2019-08-15 15:25:43
  @ty_军临天下158
  买江宁是不错的选择,南京一路向南一马平川,另外具体选择要看你预算多少? 2.5万左右可以看青龙山生态新城的,中南上悦城和东城金茂悦等楼盘

如果3万左右,可以看九龙湖南上秦淮的五矿和银城都是很好的选择,目前要摇号

如果预算1.1-1.2万,可以看溧水空港会展小镇,有s7号线已经开通,距离禄口机场地铁大约比较近,有公办南外加持,前期孔雀城需要摇号而且已经售罄,目前在售的有远洋价格较低,银城项目预计月底开盘,前期1.17万均价,销售放风要涨到1.3万,如果不涨价,值得考虑。

至于其他区域,禄口虚高,湖熟郭庄不太感兴趣,仅供参考!

作者:摩羯座2017 时间:2019-08-15 19:11:26
  楼主,对汤山玉兰公馆如何看?值得购买吗?目前2万多一点,我目前住仙林大学城,去汤山满方便的
楼主13236002187 时间:2019-08-15 22:54:28

今天,国家统计局发布《2019年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》,数据显示今年7月份,南京新房价格环比上涨1.2%,同比涨5.7%;二手房价格环比上月涨0.9%,同比涨3.2%。
  南京房价看得见在上涨,国家统计局数据表明,2019年1—7月份,南京商品房销售价格数据除了2月份环比持平外,其余6个月一直保持上涨趋势。其中7月份涨幅更是突破了1%。
  2019年1月,南京新房价格环比上涨0.8% ,同比涨1.7%。
  2019年2月,南京新房价格环比持平,同比涨1.8%。
  2019年3月,南京新房价格环比上涨0.1%,同比涨2.3%。
  2019年4月,南京新房价格环比上涨0.5%,同比涨3%。
  2019年5月,南京新房价格环比上涨0.8%,同比涨4%。
  2019年6月,南京新房价格环比上涨0.1%,同比涨4.3%。
  2019年7月,南京新房价格环比上涨1.2%,同比涨5.7%
  ------------------------------------------------------------------------
  大家再来看一下2019年上半年jdp排名,南京gdp增速8.1在全国排在前列

------------------------------------------------------------------
  此城市zf操盘能力极强,去年同属于四小龙的合肥和厦门都出现了大幅降价的楼盘,唯独nj一直稳定,小幅上涨!大家应该能看出些门道吧,zf用一只手托着,一只手压着,投资这样的城市相对是安全的,虽然没有什么暴击,但是可以安心睡觉!

楼主13236002187 时间:2019-08-16 14:22:02
  @摩羯座2017 2019-08-15 19:11:26
  楼主,对汤山玉兰公馆如何看?值得购买吗?目前2万多一点,我目前住仙林大学城,去汤山满方便的
  这个楼盘国资新城、融创、长发联合开发,这个楼盘我本人没实地去过,不过我在这个附近买的车(你懂的),位置比较偏远,另外我本人在仙林湖附近有两套房,那边也较为熟悉,如果投资不建议,如果考虑未来自住可以买
作者:浏览和器 时间:2019-08-16 15:18:08
  不错
楼主13236002187 时间:2019-08-16 19:14:49
  李嘉诚今日以“一个香港市民”名义,在香港多份报纸上刊登广告。
  其中一款引用他多次用以劝戒港人顾全大局的名句──“黄台之瓜 何堪再摘”。
  李嘉诚曾多次在公开活动时,引用“黄台之瓜 何堪再摘”八字劝戒港人,比喻香港好像“黄台之瓜”,港人“何堪再摘”,认为香港人要从香港大局利益出发,不要做出伤害香港的事。
  另一款声明正中间为一个禁止暴力的图标,左侧写着“爱自由·爱包容·爱法治”,右侧写着“爱中国·爱香港·爱自己”。正上方的标题则为“最好的因 可成最坏的果”,下方写有“以爱之义 止息怒愤”,署名为“一个香港市民 李嘉诚”。

---------------------------------------------------------------------------------------
  “黄台之瓜何堪再摘”出自唐代“章怀太子”李贤,即武则天次子。李贤在兄长李弘死后当上高宗的太子,但终日被野心勃勃的母后武则天逼得不能安枕,最后更被废为庶人,并被赐死。生前留下《黄台瓜辞》“种瓜黄台下,瓜熟子离离。一摘使瓜好,再摘令瓜稀。三摘尚自可,摘绝抱蔓归”,借此劝告武则天不要再对自己的子女赶尽杀绝,其三弟李显及四弟李旦都能保命,并先后当上唐朝皇帝。
  ===================================================
  李超人在房地产领域获利颇丰,政治眼光和敏感度令人钦佩,深知稳定的局面是投资者安心投资的基础。

我要评论
作者:九霄环佩00 时间:2019-08-16 22:40:57
  请教楼主紫东地铁小镇悦峰的房子怎么样,能买吗
我要评论
作者:九霄环佩00 时间:2019-08-16 22:42:24
  再次请教楼主海门炒上海第三机场概念,有胜算吗?目前海门紫宸江湾一万的价格可以入手吗?会不会坑?盼回答
楼主13236002187 时间:2019-08-17 09:24:30
  @九霄环佩00 2019-08-16 22:42:24
  再次请教楼主海门炒上海第三机场概念,有胜算吗?目前海门紫宸江湾一万的价格可以入手吗?会不会坑?盼回答
  这里放出我自己的当前的观点:如果单纯从投资的角度上考虑,目前全中国没有限购的城市,基本都没有投资的价值,自住除外。和炒股类似,要提前潜伏,南通第三机场概念,现在晚了,仅供参考
楼主13236002187 时间:2019-08-17 12:09:51
  @九霄环佩00 2019-08-16 22:40:57
  请教楼主紫东地铁小镇悦峰的房子怎么样,能买吗
  紫东新区概念,是南京市政府较新的规划,而地铁小镇又是紫东新区的核心,此区域的楼盘是可以买的。另外来说一下悦峯,此开发商新城前一段涉及丑闻出现危机,不过这个盘已经是准现房了,年底会交付,保值和自住是可以的,投资可以买入90平方小面积的,不过价格相对已经炒高,升值潜力受限,仅供参考
  • 摩羯座2017: 举报  2019-08-17 22:04:35  评论

评论 13236002187:这个地方我也摇了东望府,没买到小面积的,大的没敢买,现在后悔了,应该狠狠心的,8月又要开了,说价格微上了,现在房贷利率都上调了,感觉不适合投资了。
  • 13236002187: 举报  2019-08-17 22:14:52  评论

评论 摩羯座2017:招商也可以买的,比你上面说的汤山的盘好
我要评论
作者:ty_岿然 时间:2019-08-17 14:04:10
  楼主能不能谈谈徐州的房市?
楼主13236002187 时间:2019-08-17 21:44:05
  @ty_岿然 2019-08-17 14:04:10
  楼主能不能谈谈徐州的房市?
  大彭城也是特别牛的城市了,最近上了银保监会全国32个城市房地产检查的名单,房价连续42个月上涨,最近两年买入的已经实现了翻番,徐州也苏鲁豫皖四省交界淮海经济区的老大,随着徐淮盐连苏北地区的第一座城市地铁的开通,徐州对周边人口的吸纳程度进一步加强,预计房价随着地铁的开通和新城区建设的不断完善将会有进一步的提升,不过值得注意的是由于价格的突飞猛涨,徐州的不限购,已经有些过热,建议如果是本地人,可以结合自己的实际需求买入,如果是外地纯粹炒房客不建议再入场追涨,均价两万左右的压力应该还是比较大的。如果是其他城市我也没这么熟悉,本人有众多熟人和同学在工作和安家,也很多前几年购房之前征求我的意见,现在基本都已经有所收获。仅供参考,如果有关于徐州房产的想法也可以站内短信联系我继续交流。
作者:一条优柔寡断的鱼 时间:2019-08-17 22:10:11
  记号一下,学习
作者:圆梦电梯 时间:2019-08-17 23:45:26
  请教楼主,一宿加投资,江北有没有合适的推荐,价格如何?感谢!
我要评论
楼主13236002187 时间:2019-08-18 01:52:39
  闲来无事,隔壁几个房产热帖去串门,发现确实人外有人天外有天,大神还是有的,不过也发现了一些问题,有些以理论见长,长篇大论头头是道,最终却或不知所云,未见积累太多财富。另外一些以持有或者买卖几十套来计算成绩尤为可笑!关键问题,大家回帖跟帖拍马屁者众多,哈哈哈!
  大家是否有一个共识,现在房产投资领域,首位是住宅,住宅里面一线城市和強二线城市的核心地段的优质住宅排在最优质资产的第一和第二位。而最近十年来再投资写字楼,公寓或者商铺的基本是没有投资常识的。一套优质资产的价格从大几百万到几千万不等,而某些投资按照套数计算的人,一套三四线城市的房产或者一线城市的公寓价值只有几十万或者上百万,而且这些资产的不是优质的资产。
  希望大家买房的时候冷静分析,最终要以积累更多的财富为目的,房产投资目前已经不是一个暴富的途径,我们要做的是不断的对自己的房产进行去弱留強,不断的优化,努力跑赢通胀,或者从更大些目标上说,早日实现财务自由,而不是套数自由!嘿嘿
我要评论
作者:ty_范范717 时间:2019-08-18 06:16:06
  一口气读完,已收藏,期待更新。
我要评论
楼主13236002187 时间:2019-08-18 09:37:23
  看到群里咨询紫东新区核心区地铁小镇的比较多,就简单说一下自己的观点,还是惯例,先说结论:地铁小镇的房子可以买!可以买,可以买!
  首先紫东概念市政府提出,江宁,栖霞,秦淮,玄武四区全力支持,公办南外加持(不论含金量,只论对购房者的吸引程度,不抬杠),区域地理位置优越,距离南京大学位置很近,仙林湖楼盘除了高科等还有少许楼盘要摇号外,基本没有能供货的已经很少了,我实地探访小镇销售,大部分购房者来自仙林高知(高校教职工,附近科研院所,徐庄软件园的投资和自住,购买力能够得到保证,且相对较强),项目距离地铁四号线大约1公里左右,未来随着附近村落的拆迁供地量能够保证,方便政府长远规划配套商业设施和后续的地价走高控盘推高房价。目前区域内的开发商基本都是品牌开发商,开发以18层的小高层为主,起点比较高,新城等联合开发的悦峯是准现房年底就可以交付,招商有80多平的南北通透的小户型适合投资,珑悦也不错,刚刚公开的阳光城更有8层的电梯洋房和11层的小高层(容积率1.7适合自住),在目前南京遍地都是30层左右高层的情况下,还是蛮有吸引力的低密住宅区。地段是目前的潜力区域,距离万达茂,金鹰都比较近,未来自己区域的配套会很完善,虽然价格目前有一定上涨,但是放在五年一个时间段来说,价格还有一定支撑和潜力,仅供大家参考!

附近南大和园的价格走势
作者:ty_储19 时间:2019-08-18 17:29:02
  还是做生意赚钱啊,死读书没用
楼主13236002187 时间:2019-08-18 18:52:16
  @ty_储19 2019-08-18 17:29:02
  还是做生意赚钱啊,死读书没用
  典型的幸存者偏差。

为什么班上学习差,不读书的都挣了大钱?因为学习差不读书、还很穷的同学,都不显眼,你根本不关注人家。而学习差、挣大钱的人,才能获得你们的关注。
  以上这些叫做“幸存者偏差”,是一种认知偏差。其逻辑谬误表现为,我们过分关注于目前人或物“幸存了某些经历”然而往往忽略了不在视界内或无法幸存这些事件的人或物。
  -----------------------------------------------------------------------------------------
  结合我自己的实际情况,首先,我高中那个班里后来出了几个博士,很多硕士,他们生活过得也十分不错,并且没有像我这样经过了太多的磨难,原因是上学时他们努力了,我是相反,上学贪玩,后来又心高气傲不认输不认命,只好自己折磨自己,事倍功半,如果我上学时一帆风顺,或许会获得更大成功。
  其次,和我一样没考上大学的人有很多,大部分的人生活在社会的底层,相比于有本科学历的同龄人他们的机会会小很多很多,且很难翻身实现阶层的跨越。
  第三,我当年是没考上大学,不过并不能说明我能力和智商,情商,财商不行,相反我不次于我的那些博士同学,另外我自己后来又读了两年财校,三年电大金融,还有金融本科,换句话说,我一直在学习争取不被社会淘汰,另外不能否认社会是最好的大学,这所大学最能锻炼人!
  第四,随着高等教育的普及,目前本科毕业的含金量已经大大缩水,我在80年代考取省重点中学时,一个几十万人口的县才择优录取100多人,有的一个乡镇录取两三个人,有的差的乡镇只录取一个人。换句话说,本科和本科不能同日而语了。

• 小狼38: 举报  2019-08-22 16:24:44  评论

说的对,周围很多遇事不看本质,不用脑子分析的人也老是说,谁谁谁不好好读书,现在当大老板多有钱啥的,读书好的也就上个班,挣个死工资,没出息。这是典型的以偏概全。当大老板和学习不好没有必然关系,如果能当大老板的人当时努力学习了,那他会有更大的成就。能当大老板是他本身具备了一些能力
  • 小狼38: 举报  2019-08-22 16:28:11  评论

比如毅力、领导能力,也就是上学时的孩子王,不怕失败的坚韧力等,这些是他成功的原因,而不是学习差是他成功的原因,同样的不好好学习的,没有这些能力的就是最底层的老百姓。刨除个例,统计的人数多一些就会发现还是读书好的人明显要比读书差的人过的生活层次高,工作都是公务员、事业单位、外企等
作者:lyf8017 时间:2019-08-19 00:12:34
  楼主东拉西扯说了一大堆,却始终说不明白资金裂变的过程,鉴定结论:吹牛
  • 圆梦电梯: 举报  2019-08-19 15:46:57  评论

就是,原始资金怎么积累的,始终未说,时间点也对不上,按他的说法,2000年时他才26岁,高中毕业时都20岁了,6年时间上百万储蓄,要知道2000年以前机会并不多,钱很难挣,能在当地买140多平住房,外加几百平商铺,那绝对是富豪级别的。
  • lyf8017: 举报  2019-08-19 17:26:55  评论

评论 圆梦电梯:我就算他原始资金是岳父送的,能从一套房变成十套房,我觉得他是魔术师,会白纸变钞票
楼主13236002187 时间:2019-08-19 02:06:52
  @lyf8017 2019-08-19 00:12:34
  楼主东拉西扯说了一大堆,却始终说不明白资金裂变的过程,鉴定结论:吹牛
  某日,我遇到一位长髯飘飘的世外高人面授我盖世绝学使我能夜观天象,在一个夜黑风高的夜晚,我手捧洗脸盘接到外星人从天而降的大约亿万美金活动经费,从而开启了一段买房旅程, 我的秘密任务是收购地球。嘿嘿
作者:ty_军临天下158 时间:2019-08-19 10:29:48
  @13236002187 2019-08-15 15:25:43
  @ty_军临天下158
  买江宁是不错的选择,南京一路向南一马平川,另外具体选择要看你预算多少? 2.5万左右可以看青龙山生态新城的,中南上悦城和东城金茂悦等楼盘

如果3万左右,可以看九龙湖南上秦淮的五矿和银城都是很好的选择,目前要摇号

如果预算1.1-1.2万,可以看溧水空港会展小镇,有s7号线已经开......
  感谢楼主的用心推荐
  • 13236002187: 举报  2019-08-19 12:05:54  评论

不客气,紫东地铁小镇最近要迎来开盘,你也可以关注下,我给你发了站内短信你看一下
  • 13236002187: 举报  2019-08-19 12:08:29  评论

南京的情况目前好像是江南供地少楼盘少,江北楼盘过剩的局面,所以要买江南的选择余地较少
我要评论
作者:率真真率 时间:2019-08-19 16:20:23
  @13236002187 2019-06-30 14:28:04
  我这样写是不是有点自恋?大家估计对这些都不感兴趣的吧。
  好吧,那么闲言碎语放在后面再慢慢讲,先说重点,我2009年来到南京买了第一套,目前持有房产如下,河西一套,河西南四套,仙林两套,江北两套,溧水两套。对南京的房产基本算研究比较透彻了,虽然持仓里没有江宁,但是包含江宁在内的南京范围内的房产我是很熟悉的,而且是实战派。大家有关于南京房产的问题,可以和我一起讨论。
  2017和2018年这两年,各个房......
  楼主老厉害了,眼光老辣
楼主13236002187 时间:2019-08-19 18:00:45
  @圆梦电梯 2019-08-17 23:45:26
  请教楼主,一宿加投资,江北有没有合适的推荐,价格如何?感谢!
  投资目前首选江北核心区这个毋庸置疑了,自住珠江镇配套齐全,你的意思是自住加投资,那么雨山路地铁站附近的品牌新楼盘或者青奥公园附近,更适合你,仅供参考
楼主13236002187 时间:2019-08-19 18:47:05
  人总是不愿意接受超过自己认知能力的东西!
  我这个帖子本来的主旨是以写自己的房产投资经历来和大家分享为主,后来有人提出了对我的创业经历感兴趣,我就准备写完我买房的过程然后回头来叙述创业,这样能够有些悬念。不过看到有些朋友要求先写写在南京买房的第一笔资金的情况,我本来是很固执的人,但也不妨碍满足一下大家的偷窥需要,简单给大家介绍一下吧。
  我小时候跟父亲在异地,父亲上班没时间照看我,于是我在六岁的时候就上小学一年级了,我们那时候小学是上五年,中学六年,我高中毕业的时候17岁,毕业当年就进了机关事业单位工作,期间带薪去财校学习了两年,在学校期间接触了计算机,回来后利用计算机知识创业积累了第一桶金,后来进入通讯行业资产得到大幅度提升,2004年已经积累了第一笔买入商铺的资金,买入商铺的时候不是为了投资房产,那时的我还没有投资房产的一丁点的概念,买入的第一套住宅和这个商铺是一个开发商,这两套我都没有贷款,那时候还不知道用杠杆。后来在两年后因为生意的需要,买入第二套商铺,这套就是贷款百分之五十买入的,这笔贷款为期十年才还清。到2008年因为金融危机的影响,就萌生了退意。之前我经商多年一直都没有辞职,找人挂名,自己还在单位撑着,后来到2000年的时候就辞职了。
  因为个人隐私的原因,不能写的特别的详细了,人要不停的学习才能进步,不停的质疑别人并不能改变自己的命运,你不相信的事情,它不一定就是假的,是你自己没有这个能力做到而已!不相信不学习就注定你一生没进步。
  另外我还经常遇到一类人,他有问题来请教你,你真心的给他建议,后来他获利了,会认为他自己是人中龙凤英明无比,如果他后来赔钱了,此人就会把你骂得狗血淋头,认为是别人误导了自己的判断,失败归结于别人的身上,成功都是自己的判断,这一类人也会永远失败的,失败一次还有第二次!
  好了,先写到这里吧,这帖子就记录买房经历和大家分享经验,有缘的互相交流,看不惯的请绕路吧
作者:ty_用戈者 时间:2019-08-19 20:28:48
  苏北人 在南京 支持一下楼主
我要评论
作者:new8017 时间:2019-08-19 22:41:08

楼主已经把遮羞布都脱了,要是谁还想复制楼主持有十套房的话,请去检查下智商
我要评论
楼主13236002187 时间:2019-08-20 00:46:39
  @ty_用戈者 2019-08-19 20:28:48
  苏北人 在南京 支持一下楼主
  谢谢支持
作者:难记2012 时间:2019-08-20 08:59:45
  相信楼主。不要以为自己办不到的事情别人一定办不到。我就问一句:楼主说假话对他有什么好处呢?他并没有得到利益。就凭这一点,我选择相信。
我要评论
作者:为情怀买单 时间:2019-08-20 15:04:28
  楼主高人啊,厉害佩服,在草鞋老师贴里看到的您,一路巡来,一口气读完,收藏了,以后继续学习,哈哈
我要评论
作者:为情怀买单 时间:2019-08-20 15:12:26
  看了楼主的贴越是觉得拿死工资莫搞啊,不行,不行,我要想办法赚第一桶金
作者:不识字乱翻书l 时间:2019-08-20 21:00:01
  支持
作者:icebergts 时间:2019-08-20 23:09:46
  看了楼主的经历,唏嘘不已,借宝地咨询下:
  在江北有一套房自住无贷,目前小孩要上小学,想买个学区房,无奈手中只有30多的资金,怎么实现这个目标?谢谢。
楼主13236002187 时间:2019-08-20 23:20:46
  @icebergts 2019-08-20 23:09:46
  看了楼主的经历,唏嘘不已,借宝地咨询下:
  在江北有一套房自住无贷,目前小孩要上小学,想买个学区房,无奈手中只有30多的资金,怎么实现这个目标?谢谢。
  几个方法,第一个,卖掉江北这套房加上30万,这样首付贷款买学区房。
  第二个,用江北这套房去银行抵押贷款出来,然后凑上30万,一起去贷款买第二套学区房。
  其他办法,站内短信我私下交流
  • icebergts: 举报  2019-08-20 23:39:51  评论

楼主回复很快,赞! 不知楼主是否了解过南京的小学的学区房,在哪里买性价比(小学过的去+房价不太高,哈哈)最高? 另,不知楼主是否有想过,目前的学区房,如果取消学区政策,那有些学区房岂不是要腰斩价格?
  • 13236002187: 举报  2019-08-20 23:44:56  评论

看站内短信,已经发你了
我要评论
楼主13236002187 时间:2019-08-21 14:37:30
  @为情怀买单 2019-08-20 15:12:26
  看了楼主的贴越是觉得拿死工资莫搞啊,不行,不行,我要想办法赚第一桶金
  周密的计划以后,加上超强的行动力,就一定可以,做前多用功,开始计划以后多用心不放弃!
作者:376690574 时间:2019-08-21 14:47:03
  @13236002187 2019-08-15 15:25:43
  @ty_军临天下158

如果预算1.1-1.2万,可以看溧水空港会展小镇,有s7号线已经开......
  @ty_军临天下158 2019-08-19 10:29:48
  感谢楼主的用心推荐
  中南质量不如金茂好
作者:哈不慎 时间:2019-08-21 18:07:13
  楼主加油
楼主13236002187 时间:2019-08-21 20:43:19
  “生存的能力”
  我从小生活在一个知识分子家庭,父亲和母亲都是农村出来的大学生,他们从小给我的都是传统的教育理念,读好书,老老实实做事,堂堂正正做人。他们并没有带给我任何长大后要去经商的念头,有时候谈起我的经历的时候,老爸总是说我们祖辈是地主出身,也许是祖先的基因在我这里得到了继承吧!
  在我走出八线小县城的时候,我已经经过了多年的商场历练,我那时候已经不是一个弱小的无家庭背景的高中生了。有时候我会自己冥想,如果自己早十年走出小县城,也许在大城市的机会自己早就获得更大的发展空间了,可以是转念一想,在县城的十几年传统生意的白手起家带给我的是,我能八面玲珑察言观色和各种人打交道,我能有足够的自信,我相信自己是最强的那一个。自己经常在脑海中假设一种情形,如果在身无分文的情况下,把我放在一个孤独陌生的城市中,我是否可以从无到有,是否可以顽强的生存,并且过得比别人好,能否在任何恶劣的环境中扎根发芽开花结果?
  2010年我迁居南京的时候,这个假想中的机会真的到来了!离开自己的家乡,到这里没有亲戚没有朋友,夫妻两人没有工作,无人可以依靠,除了有可以住的房子,手里没有多少能支配的资金,没有收入的来源。如果这种情况继续下去,不久就会坐吃山空,滚回老家去吗?
  出租了老家的原来自用的商铺,手里最后剩下十万块可以利用,在一个新的城市起步,到底做什么好呢?我根据自己的这种情况制定了方案,一定要做少投入多产出,少投入稳产出,只许成功不许失败的生意。这关系到我是否能在这里立足。
  我来南京的目的是,为了实现小时候的梦想,为了自己的孩子受到良好的教育。当秋季孩子开学天真浪漫的去新学校校园的时候,我发现自己的路才刚刚开始。说干就干,我开始考察各种生意,由于没有技术特长,就从传统的行业开始,对面另外一个小区有个超市我经常去,生意好像还不错,那么开个超市应该是我没难度的。我这个小区是新上房的门口的有个商铺出租,楼下一间楼上两间不是特别适合超市,先问一下房东吧,想了解下房租的行情,电话接通后房东问做什么行业,我说超市,房东回答你别租了,我问为啥?房东回答你租不起,房租45万一年,挂断电话,一脸懵逼中......。
  确实租不起呀,大约算一下吧,45万每天房租1200元,加上员工工资,电费等,每天费用1300吧,按照超市毛利润百分之20算,每天销售额要6500元是盈亏平衡线,这要365天无休的给房东打工,果断放弃。刚来的时候整天泡网吧里上网加睡觉,看到网吧生意不错,可是算一下钱不够差n多,放弃。
  大生意做不了就考虑小的吧,面条,鸭血粉丝汤都进入了我的视野。我这人脸皮是很厚的,我是有超强自我暗示的那类人,我感觉凭自己的能力和劳动生存是光荣的,不会在意其他人怎样看我,所以无论什么小的生意,脏的,累的,我都乐于从事。记得因为嫌回味鸭血粉丝汤贵,就经常去虎踞路南艺对面有一个小的店面去吃,当时就留意他每天销售多少碗,给他计算每天的毛利率,每月能赚多少钱。
  在这马不停蹄的考察中时间慢慢过去,当时感觉南京什么都贵,在外面吃个面条都是十几块,不知道大家是否体验过,没有收入的情况下,花钱是什么样的感觉? 有一天,lp给我提出,她想到超市去打工,因为接孩子的时候认识了一个安徽来宁的家长,她给介绍的,每月2600元工资。我此时明白她的想法,她是想为家庭分担压力,不过我拒绝了,想我堂堂男子汉大丈夫,怎么会连自己老婆孩子都养不起呢?
  我一定行的,我具备顽强的生存能力。

• 为情怀买单: 举报  2019-08-21 22:11:23  评论

评论 13236002187:佩服楼主,我就是温水煮青蛙,失去了斗志,毕业10年来不好不坏的过着,
  • 难记2012: 举报  2019-08-21 22:19:51  评论

楼主和我之前的创业真的是一模一样。各种条件限制了:只允许成功,绝对不能失败,亏不起,感同身受??。可能上辈子记积德不够,到现还是穷人一个??,和楼主相比只能说是解决温饱问题??
作者:engph 时间:2019-08-21 23:47:26
  @13236002187 2019-07-12 16:45:44
  简单说一下这次南下考察的情况,因为看到珠海放开了限购,所以想去看看具体的情况,目前珠海的老城区的价格四万左右,很多房产自媒体的所谓的大v(也就是中介)推荐的唐家北围(未来的深珠通道出口附近)还是一片荒凉,估计至少要十年才能成熟,价格也已经到了均价2.5万左右,价值不是很大。另外一个区域,也就是热点区域,横琴自贸区目前房价4.5万到六万的样子,由于地理位置紧邻澳门,未来长线有一定的空间,但是短期不会......
  感觉楼主对珠海的评价比较客观,能否评价一下深圳?
作者:掉付浩然 时间:2019-08-22 17:03:40
  楼主高见
作者:小狼38 时间:2019-08-22 17:28:02
  精彩,楼主继续
楼主13236002187 时间:2019-08-22 22:02:30

@engph 2019-08-21 23:47:26
  感觉楼主对珠海的评价比较客观,能否评价一下深圳?
  按照资产保值增值的可靠性排序,我严重看好深圳。不说啥宏观的粤港澳大湾区,社会主义先行示范区等等。自己经常去深圳,本来这个城市就会成为珠三角的核心,随着zf对hk政策的调整,未来发展潜力巨大,如果你在其他城市房产已经有了三套五套的情况下,建议买入深圳长期持有,未来还有机会。一点浅见,仅供参考。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规