2019.7.1,坐标无锡,入手第四套。

楼主:小辣椒2019s 时间:2019-07-02 13:53:55 点击:147451 回复:2527
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 318 下页  到页 
  坐标:无锡,二线城市,长三角经济活跃城市。

7月1日入手第四套。严格意义上第三套,因为其中一套非住宅而是写字间。

因本市户口已有两套的不能再买新房,所以这次直接看的买的带精装的二手房。
  购房目标:长期持有,租赁。

备注:本人从20岁开始买房,期间历经7次买房3次买房。能积攒下四套,除了今年收入的提升,还是得益于对于退休后做个小包租婆梦想的执着。
  因为本身喜欢看房买房,对无锡房屋房价各种信息特点,某种意义上比中介还资深。哈哈,有兴趣的本市朋友欢迎一起聊天。

打赏

2420 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:246次 发图:20张 | 添加到话题 |
作者:wy太湖西畔随云去 时间:2019-07-02 14:27:13
  超喜欢无锡,最爱太湖新城,坐拥两个大型湿地公园。尤其尚贤河湿地公园,野营、散步、骑行的好去处。交通便利,各类生活设施逐渐齐全,各类学校也逐渐开始招生启用....
  • 有情有义L: 举报  2019-07-05 14:32:20  评论

vb good
  • ty_新晨73: 举报  2019-07-08 11:49:18  评论

炒房可耻
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-02 17:01:05
  谢谢楼上的。我继续写。

其实今年手头钱并不多,为什么考虑后还是要买房呢?
  我家有三套,有一套无贷款的自己住;出租两套,租金抵贷款。日子过得还可以。但是吧,无锡从去年五一到今年五一,在政府喊着控制维稳房产的情况下,新房均价涨价了60%,二手房涨了21%(数据来源于安居客),我实地去滨湖区看了几个新楼盘,比如翡翠东方、中锐星公园、绿城凤起,直接是3w起;

回看我们新区长江路的二手房好一点的2万起,太湖花园、西康路这种20年以上房年龄的都1w+了。

最重要的是土拍!这叫一个疯狂。我们新区之前一个2017.12月份拍出的楼面价才7千三的大盘,地基还在弄呢,房子才刚刚开始建设,今年拍出来的位置不如它的地皮,

楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-02 17:05:55
  (接上)

2019年5月31的排出的楼面价格已经是13000+了!竞得者是融创。在此之后,无锡出了好几个地王。

好吧,这下子我们两口子做不住了。我们现在住的小区有11年房龄,物业绿化很好,但缺点是没有电梯,没有人车分流。云雾上下班太方便所以这几年是不会搬走的。但年纪大了肯定要置换更好的房子。我们去太湖新城看的房子,随便一套大平层就是400-500w,洋房500-700万。照这形势,存多少钱也赶不上房价上涨啊。

所以我们就决定再买一一套,无论无锡是不是会步入苏州的后尘,会不会全面进入三万时代,手里多一套心理不慌。于是买房计划正式开始。
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-02 17:07:34  评论

写了错别字,云雾,应该是“因为”
  • 一个无知球迷季: 举报  2019-07-06 10:54:01  评论

这么年轻就成了包租婆,羡慕哦,求入赘!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-02 17:17:43
  从2019年6月中决定买房,到昨天签字,也就半个月。但实际买的这套房子从看到签字也就48小时不到。并且是中介这段时间带我看的第二套房子。

为什么效率这么高呢?
  哈哈,前面说过,我一直关注楼市,对新区各小区位置、价值、趋势、租金……情况还是很清楚。我很多朋友买房都会来咨询我的意见。我自己想买的小区就三个,所以碰到一套可以立刻收租的马上就签订了。

买下的房子连税费中介费大约¥265万。租金9800。刚好可以还贷款(准备按揭5成),这个收益率对比银行定存还是很满足的,关键是防通胀。以后无论无锡房价会不会再次暴涨(就像今年的苏州),我也不管了!反正我们的收入还是负担得起空置的按揭压力的。
  • 多多和乐言: 举报  2019-07-02 20:33:09  评论

9800的租金我没看错吧?我在新区十几年了
  • ty_124485296: 举报  2019-07-03 07:33:19  评论

哪个楼盘租金9800?这个有点夸张了吧,我也买的新区长江北路这里,就算最受老外喜欢的长江国际也租不到的
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-07-02 17:20:12
  无锡和苏州其实是差不多的城市,基本伯仲之间,不过对比一下房价,无锡人要笑晕了。
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-02 17:54:54  评论

是的。其实以为我们的文凭和能力,在苏州工作的文化,薪水???不会高多少。但是房价高出近一倍,等于购买力/生活水准降低一半,呵呵。 我们无锡除了没有爱马仕,没有诚品逛着玩,苏州有的基本也有。外企也超多。经常来去,真没有感觉生活上有什么差别。毕竟爱马仕和城品都不是生活的必需品。
  • 一城落叶飞满天: 举报  2019-07-02 18:16:18  评论

评论 小辣椒2019s:无锡的房价只相当于苏州的昆山和常熟,所以性价比已经很好了,无锡人们很幸福。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-02 17:20:56
  发了一张无锡2019.5月的均价图。因为这个价格涵盖了大量的安置房、郊区房,官方均价永远低于你的购买价。基本是官方数据上+3成左右才是实际你去楼盘、去中介实际买到的价格。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-02 18:00:00
  2015年苏州房价第一波疯涨,很多苏州人和在苏州工作的外地人跑无锡常州买房,当然还有不少上海南京来的是炒房客。

无锡、常州在此之后受溢价效应,也自2016年疯涨。我还记得我2017年初去常州玩住常州万达,电梯经过2楼,门一开吓死了,满屋子人山人海,一问原来是某楼盘在这里办开盘。呵呵,常州我是不敢买的,当年上了央视点名的“鬼城”、记忆犹新,经济、投资、外企都不咋的,全靠炒啊!
  但人也很奇怪,鬼城出名在外的时候,常州也就四五千,到处是房子没人买。现在15000-20000了,每个盘抢光。
  • vavasala: 举报  2019-07-05 17:00:16  评论

评论 小辣椒2019s:常州我10年以前呆过,那时候真热闹。但17年又去了一趟,感觉人气很差,不知道为什么房价还涨这么高?
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-05 20:16:06  评论

评论 vavasala:因为大家兜里的钱都耗费在房子上,6个钱包被掏空了,只能在吃饭穿衣消费娱乐上省钱。2016年之后,我经常去玩的本来人气很旺的综合体,人气差好多,饭店也关掉好多,有好几家其实是做的很好吃的,可是人气不足,买了房子的人们能省就省不出来了。
我要评论
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-02 18:06:12
  楼主住在无锡新区,所以对于这里的房子最熟悉。很多楼盘从地皮起拍到入住,从房价4000到20000+,都在眼皮底下一一亲证。

今年无锡有一个自称只做品质楼盘的新盘在江溪路开盘了,这个盘价格一出万众瞩目。也预示着新区房价调整期的到来,这就是“吉宝的季景铭邸”。已经开盘的洋房27000起卖。据说8月开盘的高层23000左右,最小面积97平。

呵呵,惊喜吗?!
  感觉新区新房2万内的时代可能会终结于今年。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:青黄不黄 时间:2019-07-02 18:55:53
  外地人在无锡能买房吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊哈文 时间:2019-07-02 19:27:30
  请问楼主买在哪个小区,均价多少钱
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-03 11:18:17  评论

长江路万科东郡,目前均价19000-20000,看房子条件而定。
  • varant88: 举报  2019-07-05 15:54:03  评论

这个也是十年以上房龄的老房子了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ewanwang1217 时间:2019-07-02 19:34:28
  一直没机会去无锡看看,楼主厉害,关注
我要评论
作者:cuic2009 时间:2019-07-02 19:47:47
  2016年,去无锡出差,均价6000多的时候我已经知道会疯涨了
我要评论
作者:rao5240xiang 时间:2019-07-02 21:12:45
  去年也在无锡买了一套。说实话,无锡的房价对比周边,不算高,而且宜居。自住,不考虑涨跌。
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-07-11 01:25:51  评论

应该是接盘了,都啥时候了还不明真相!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:越努力越幸运188 时间:2019-07-02 21:17:30
  楼主可真有钱,实力非凡
作者:海口听浪 时间:2019-07-03 01:00:56
  江苏人 还是太有钱了
  2万+的均价 还在说 便宜
  只能说
  中国人有钱人确实多了···
  • ty_斯巴达614: 举报  2019-07-05 15:40:32  评论

准备来说,中国人有钱人还是多,前段时间,成都总价350万的房子,摇号中签率2.7%,因为拿地较早,政府限价,买到直接赚200万左右,哈哈哈
  • ap1312529: 举报  2019-07-08 12:18:24  评论

评论 ty_斯巴达614:这个就是谋体炒作,总价最低350万赚200万就是550万,550万在成都可以买别墅了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_124485296 时间:2019-07-03 07:47:23
  无锡跟其他二三线城市一样的问题,地源源不断,一直会有新房,价格看似涨,其实二手难卖的,除非一个楼盘你买的是最佳位置和楼层,或者低于市场价出,否则要卖好久,不能及时变现的资产都不是优良资产,只能说无锡优良资产屈指可数。除非刚需自住,否则买4套太多了。。。

我自己也在16年跟风买了一套,最近要抛,出是能出,但是要低于市场价很多。。。我还是租售比高,周边没地,适合投资的80多平商品房呢,都不怎么好卖。。。
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-03 11:06:18  评论

我买来不是炒房、随他涨不涨啊。我就是要好出租。 说到好出租,新区是第一。
  • Xrant: 举报  2019-07-04 13:21:10  评论

我有一套在无锡的就是卖了3年才卖掉,还是赶上16年17年这波行情才出掉的,不然来看的人都没多少
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-03 11:09:41

买的这套房子面积133平米,总金额266万不到点。等于带精装修2万一平。

楼上好几个无锡的朋友好奇租金怎么这么高,这么说吧,长江路租赁收益率最高的并不是长江国际,而是万科东郡呢。中介也说是租金最高的小区(指同房屋总价值来说),尤其是带地暖的,十天出租掉太正常了。装修好一点三室价格就是7000以上的。

我不太担心房子降价,因为买来就是想出租的,可能会持有二十年。只要能出租掉就行。炒房的话还是要买新房。我只要买带装修、装修好、便于出租立刻有收益的。
  • 农业科技了的: 举报  2019-07-03 12:51:05  评论

我们这边装修好一点的 一个月租900远左右。 但房价不低在七八千。
  • 邪恶必上天台: 举报  2019-07-04 15:33:19  评论

带地暖的房子一进门,但凡不换鞋子,鞋子就会带进去土,然后地暖一烤,阳光一照,尘土飞扬。一到冬天,我第一件事就是抓紧报停地暖。谁一个冬天光喝尘土了。家主进门可以换鞋,来客你不能全让换鞋吧。地暖弊端之一就是暴土。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-03 11:16:06
  对比一下苏州的房价(2019.6.9发布的)

ps:苏州工业园区的房子,怎么的今年就飙到6w也是看不懂。太吓人了。还记得我2006年几乎每周去苏州现代大道那边出差(三星电子),那会儿万科玲珑湾6000多………

楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-03 11:40:01
  我来无锡20年整,搬家到新区也有14年了。话说对长江路的感情还是满深的,加上公司也在长江路,两个原因也是造成迟迟下不了决心搬离的根源。

我和我的朋友们,目前的年龄都在35-45岁这个区间,而且大多是大学毕业后就来这里工作的。我们这些人自嘲是“草根锡飘族”的代表:都来自普通家庭,空着两手从零开始在无锡打拼,还好命运垂青,能在临近中年的时候扎根下来,故乡是回不去因为不想回去了,无锡,挺好!
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-03 11:54:57
  还记得2002年夏天到新区找工作,那个时候长江路的长江国际1期还在打地基,最好的小区就是太湖花园。我开着摩托车经过的时候,看着路边整整齐齐的太湖花园,只觉得磅礴而大气(太湖花园本身就是特别特别大的小区,虽然现在看有些落伍了,据说当年建成时开创了无锡安置房多项新纪录)。
  记得当时当刻心里的想法是:特别特别羡慕能住在这里的人,悄悄许愿要省钱,希望以后有机会能住进来。

但那个时候我还住在河埒口,因为离新区上下班太远了,最终没有选新区的公司,而是选了蠡园开发区的一家公司上班到2016年。

2016年夏天,考虑到男朋友在新区的工作做得挺好,既心疼他上下班太辛苦了,也很想换个公司,于是就干脆卖掉了河埒口的小房子,买了太湖花园二期一套87平米的二室,也算是实现了4年前的愿望。
  新区还有个好处,找工作真容易啊!现在回想,几乎是面三成二的几率。我后来在各家外企跳槽来跳槽去,现在想想缺点是一事无成,优点是,交到不少朋友。哈哈。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-03 12:04:28
  投资房产的人有两种:
  一种炒房,特点是买低高出,持有时间短,挣快钱。
  一种是我这种,以出租为主,靠租金做收益,长期持有。

我一共4套房子。除了没有贷款的自住的那套外,其它三套的租金收益都是大于或等于贷款额的。所以目前压力是不大的。只要经济不要巨变有租客就好!目标是5年还清全部按揭。

分别是2009年买的洋房,100平米自住;
  2015年买的麦库写字间,123平米出租中
  2016年买的三楼洋房,122平米出租中
  2019年7月买的电梯地暖房,133平米出租中

全面提到的太湖花园二期的房子,2009年夏天被我54万卖掉了。当时太穷,只能卖掉换一套。87平米54万,据顺驰数据是创下太湖花园历史新高。此后房价一直涨,又被无数的新价格冲掉了……太湖花园真的是见证了太多小年轻在无锡打拼的租房or买房or改善走人的进程了。
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-03 12:25:23
  在买第四套房子前几个月,一直想的是买新房。尤其关注了两个新区新盘:中海寰宇、吉宝季景铭邸”。这两个盘的优缺点特别明显:

中海寰宇的洋房户型是真好,尤其是顶楼买一层送一层总面积达到260平米,价格330的那个,特别心动。但我是对噪音特别敏感的人,它的前面就挨着金城高架,虽然买后几排可能噪音会小一点,但还是怕怕的。去了几次都下不了决心,最后放弃了。

季景铭邸的优点是安静、特别安静。离金城高架和机场路高架都有一段距离且中间还有别的高层建筑遮挡,又靠着新区中央公园,真的喜欢。(别人担心的什么暖心栈问题我是不care的,融侨观邸入住了那么多年我也没听说谁因为电辐射出啥问题;也没有数据显示,电工们比普通人多得啥因电辐射造成的大病,都是空担心),但是最近开盘的复式洋房户型我真是不满意啊不满意。两开间就罢了,顶楼面积只有145平米,400w只能买到3个房间真心不够用。而且还是毛胚交付……

犹豫来犹豫去又不想买新房了,不想折腾装修了。手里多一点钱担心贬值,一琢磨又买房出租了。哈哈,好傻
作者:u_109000833 时间:2019-07-03 12:35:56
  万科东郡是不错,一堆韩国人
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-03 13:30:25
  我家房子的收益率对比银行理财还是划算的。像这套9800的,对比房款投入,收益率是4.4%。理财现在也低也就4.3-4.4,但理财不抗通胀。这个除了收益还不怕房子疯涨。

对比我朋友上海700万市值的房子房租5000多,和我南通老家的房子,200w的房子出租只有1500,他们都说无锡太便宜了,洼地。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-03 14:14:37
  苏州房价太吓人了

苏州的小伙伴,你们真是铁金刚啊!!这么座大山!

作者:北落师门_丁 时间:2019-07-03 14:55:43
  楼主是买的高层?楼层大概什么位置?也在无锡,想参考一下
我要评论
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-03 17:56:27
  光照无遮挡的情况下,其实高层我个人最想买的是5-10楼。但是这几个楼层没看到满意的二手房。不是位置靠马路,就是装修太老气。最后买的这套17楼的也是我勉强能接受的最高了。

就看中装修好,有地暖,租金高了!另外父母年纪大了,也考虑有了这套房子多个退路,万一接来无锡养老,有电梯不用爬楼;有地暖,冬天一家人住着舒服。
我要评论
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-03 18:01:19
  再说一下地暖的事儿。

我自己的房子入住整十年了,那个时候的装修潮流,对于江南这样的城市地暖不是必须项也不是主流。但这几年,稍微好一点条件的人家都把地暖作为重要的一项。我有个朋友前几年买的融侨观邸,才89平米的小两房,装修都带上了地暖。一比之下,我十年前的装修思维真没有远见啊,哈哈,偏偏我还是个特别怕冷的人。

也劝同志们:以后的新房子无论装不装中央空调,地暖都是必须项目。其它东西可以慢慢添加,这个可是有钱了也不好改造的(工程太大,要敲掉重来)。

作者:lina20160722 时间:2019-07-03 22:40:50
  楼主怎么衡量租金跟房子价格比?来判断这套是不是该买入?
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-04 17:03:02  评论

我的想法很简单,20年以内可以收回投入很值得。 另外是抗通胀,这个是第一考虑的。无论房子怎么疯涨有两套心理不慌。 就像我们无锡新房,一年时间涨了60,这多可怕,等于去年100w购买力今年只剩一半。
  • lina20160722: 举报  2019-07-04 21:03:18  评论

评论 小辣椒2019s:好的谢谢
我要评论
作者:幸福守望者1982 时间:2019-07-04 08:02:40
  最近看房子看的头大,不知道无锡买哪好,钱也不多,还要商贷
  • ty_炮哥252: 举报  2019-07-04 12:37:40  评论

我们的情况一样,想到硕放看看,不知有没有兴趣?
  • 魏小乖一直都很乖: 举报  2019-07-04 15:09:36  评论

惠山那边可以看看
作者:chencius 时间:2019-07-04 09:30:46
  200多万的房子,租12万一年,厉害了。
我要评论
作者:太邑家具 时间:2019-07-04 10:35:55
  常常能听到有人说中国房子是炒房者炒高的.讲真我很怀疑这种人有没有见过炒房客.反正我是没见过.人到中年对房子也有了几分感悟.来说一下正常的中国家庭到底需要多少房子吧.
  普通的二三十岁的中国人在城市里工作几年后购入第一套房多是二居室---有更多的收入后再购入一套改善型住房.一般来说,改善型住房购买后,早先买的二居室会成为储备房或者父母房,这就是两套房的逻辑;随着子女长大,家庭收入增加,一般会有改善、储备和投资等多重需求,这就是买第三套房的逻辑。这也是为什么多数城市里的房价已经超出普通家庭承受范围,还在继续上涨的内在逻辑。
  也就是说正常的中国家庭最少需要二套以上的房子.这仅仅是正常的中国家庭.
  收入更多的家庭为了小孩子学业当然想再购入一套学区更好的房子或是靠近好的学校的房子了.这样自己小孩子在小学初中高中能就近入学.其实孟母三迁的故事本质上是一个关于学区房的故事.建国后中国被毛毛搞得鸡飞狗跳.大多数人在它统治的时代只求活命.只求吃饱.所有人都忽视了或是没能力提高自己子女的教育问题.经过邓公改开.三四十年来中国人努力奋斗拼搏.终于中国人跨过了全民温饱.本能的对后代的教育有了更高的要求.住离学校近对于小孩子上学来说就是会更安全更便捷.天下哪个父母不想求索不想拥有这种房产呢?
  高收入家庭如果只是暂时居住在三房或是四房或是房子在一个比较老的小区里.正常人当然想再换成更新更高档的大平层或是直接购买大别墅了.毕竟没有人会真正的抱怨自己的房子大.高收入家庭当然对房子有了更多的要求.比如看这段小文字的你也一定想在北上广深这种大城市里都各拥有一套优质房产吧?其实全中国的正常人都是这么想的..
  今时今日正常的中国人以家庭为单位,谁没有房子呢?问题是现在流行90后甚至00后刚出了社会或未结婚前就希望拥有完全属于自己产权的优质房产..大多数人的父母在老家修建的占地上百平方米的多层大别墅对90后甚至00后年轻人来说,只是的一个根.一个失意时的避难所.一个产权不明的窝而己. So .我感觉也许只有傻叉认为中国还有炒房客吧. 或是另一个角度来说现在所有的中国人都是炒房客.这些也许才是中国人努力奋斗拼搏,努力工作,努力学习的主要原因.当然这也是大家喊累的主要原因.
  商品房最大的属性是商品.有涨有跌.有人能买很多这种商品..有人拼了老命只能买一些这种商品.有人为了这种商品付出很多.这事只能说正常吧...
  安得广厦千万间,大庇天下寒士.今时今日是五千年来中国人第一次实现了这句话.仔细研究下历史发现五千年中国所有的大盛世连最基本的全民温饱都没能实现.普通的中国人从来没有活的这么好过..好好混吧.
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-04 17:06:18  评论

住大房,住好房,是人的本性喜欢。 但是现在价格太畸形了,能有个窝真的就不错了。 虽然我有3套住宅,我还是希望价格不要涨上去,宁愿一辈子这样,也不希望涨价到掏空居民的六个钱包,除了房产商百业凋零。
  • 太邑家具: 举报  2019-07-08 15:03:53  评论

评论 好景良辰:我说的是正常人.你知道天涯好吃懒做.眼高手低的人很多..
作者:我正坐看云起时 时间:2019-07-04 11:48:26
  厉害厉害,佩服楼主!
作者:scutpu 时间:2019-07-04 13:18:23
  恭喜了
  这个性价比的房子
  很好了
作者:清风吹明月1 时间:2019-07-04 13:43:17
  楼主做什么工作 收入这么高!
我要评论
作者:相近见不到湖 时间:2019-07-04 15:20:29
  没有学区房
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-04 17:16:58  评论

因为没有孩子读书这个需求,也就从来没有关注过学区房。 我朋友前年为了孩子花七八十万买的老破小也就占个名额,根本不去住的,那里条件太差了。
我要评论
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-04 17:14:17
  我来写写为什么要买房:
  1、长期投资,靠租金生活。个人觉得租售比20年以内可以收回就很值得买(当然这个租售比在很多城市达不到,无锡还好)。我2015年初98万买的写字间,目前出租8.5w/年,是所有房子里回报率最高的。但其实写字楼商铺如果没买准,确实最容易亏本或者租不出去,无意间买在了地铁正门口。
  人老了花钱才更是无底洞呢,买这些都是为了老年时有得用。

2、另外是抗通胀,这个一直是我们第一考虑的,zf放水太厉害了,票子么瞎印的。地方政府又特别爱卖地(背后推高黑手),无论房子怎么疯涨有两套在手里心不慌。

就像我们无锡新房,一年时间涨了60,等于去年100w购买力今年只剩一半。这多可怕啊!!有多少人一年能存下50w呢?

楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-04 17:28:15
  说说我们新区的各个新老小区吧:

租金最高的前三个:
  万科东郡,2008年交付的,也是万科无锡第一盘,物业是我心里的top1(仅指本小区,不包括其他无锡万科楼盘);
  长江国际2-雅园,大约2010年交付。
  长江国际3-泓园/臻园,大约2015年左右的。不过臻园占地太小了,住的不舒服。买泓园的也切记,要买小区靠西面的两排。东面的几排临近机场路高架太吵了。泓园在卖的房源一直很多,为什么呢,因为有无数第一批的业主住进去发现吵的不行,都在置换。

我心目中性价比最低、租售比最低的小区:万科金域缇香。买这楼盘的炒房客们可气死了。从2009交付后六年没有涨过一毛钱,还得贴利息。一直到2016年无锡全市疯涨才脱了困。
  按道理,这楼盘位置很好很大,靠着路上,长江路最繁华地带,为什么那么尴尬呢?哈哈,我觉得我该有发言权啊!
作者:徐大888 时间:2019-07-04 17:32:22
  牛
作者:无锡大甲鱼 时间:2019-07-04 17:39:21
  小心点啊兄弟们,无锡本地基本上都拆的七七八八了,每户人均2-3套房,还有大量的经适房和廉租房,想炒的的人悠着点,短期好点,长期很危险。
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-04 17:56:09  评论

我见过的炒房的都是一个单元10套一买的,别说,2017年前炒房的,都挣的肥死了! 我自己现在住的这一套,就是2009年从一个浙江炒房客手里买的。
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-05 13:25:01  评论

本地???私房的土著是真的不缺房。 只有原来是住单位分配的那种楼,但又不拆迁的是比较辛苦的。如果父母有远见另外给孩子提前买了商品房还好,不然靠收入存钱现在买也是吃不消。
作者:353535a 时间:2019-07-04 17:42:49
  自求多福吧
我要评论
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-04 17:46:49
  我迄今清楚的记得该楼盘开幕时,那声势浩大的宣传:金字头的楼盘,是万科旗下的金色招牌,打造新区最高端楼盘……我看了一下户型是蛮好的,尤其是一个160的洋房小复式,看得我口水快流出来了。当然价格也很贵。比当时新区同期在卖楼盘贵出好几千/平。我这穷人只能把向往放在心里,毕竟,我们两口子加起来一个月也就9000多块,还不够买一平米。

好了,终于交房入住了,去围墙外远观,绿化景观还行。再一仔细了解,什么跟什么呀!!号称金字招牌的金域缇香:
  洋房竟然没有电梯,差评!
  一楼不送地下室,潮湿、光线差、隐私性差,差评!
  车位比1:0.7,妈呀!!我们东郡比它便宜比它立项早,还1:1呢!!
  哈哈,后来多年,经常听说业主因为没有停车位堵大门,也是醉了!!

对了,这么贵的房子可是没有好学区房的,跟旁边的普通楼盘、安置楼盘的小区是一个样的。

我2016年买第三套房的时候曾今特意把该楼盘在售几套最贵的在售的房子看了下,售价最贵的“九宫馆”,九成带电梯那种,上下复式260平,2016年开价550w,我抱着开眼界的心态去的,结果一看,开发商童统一装修的,最简单的那种四白到底的装修,没有地暖、没有中央空调,连客厅都不过4米开间,呵呵……
  还看了一套300多万,房东是中国女性嫁欧洲男性的夫妻,装修品味还是有的,160的小复式,楼梯在客厅里,挤的要命。房间里连衣柜都放不下。
  还有租售比,这个就是我们的反面教材。长江路最贵,租金很一般。200w的房子租3000是常规价格了。这个价位的房子在长2或者东郡至少6000。
我要评论
作者:elvein 时间:2019-07-04 17:57:52
  我怎么从贝壳查的万科东郡180-200万的房子租金在3200-3500左右,要人傻钱多的非要租贵的那没话说,不过无锡的租售比确实比其他城市要好一些,苏州天津很多小区租售比都干到1/1000了
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-04 18:06:38  评论

亲,即便是同一个小区,位置、装修的差异也会造成很大的租金差。 我们小区前两排的房子除非特别便宜,租客也会挑啊。 另外只有带地暖的才能租给韩国人。韩国人,是撑起无锡长江路高房价的主力!! 就像我新买的这一套,虽然装修不错,但如果没有地暖,也就6000-6500。
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-04 18:21:16  评论

评论 小辣椒2019s:写错了。 是韩国人是撑起无锡长江路高房租的主力!!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-04 18:16:17
  这一套89平米的房子,是长江国际雅园的。我2016年5月陪好朋友买下时是120w成交的。7月份办好手续后出租给一个日本人,5000

现在这样的房子已经涨价到180-200w(看楼层和装修),刚才问我朋友,目前出租5800。

混新区的就知道,东郡、长江是多么好出租。

我要评论
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-04 18:39:53
  我来说说我2015年年初买金域缇香的经历啊,哈哈。一说熟悉人看到了就知道是我了。

我常自嘲自己小钱乱花,大钱从来没有失过手,这话不假。但其实也有过一次算失手的经历。这就要来说说一直被我嫌弃的,我称为新区“租售比最低小区—金域缇香”了。??

2015年初,我从别人手里买了一套金域的89平米精装小三房。所有费用下来85w以内。拿了钥匙的当晚我就去那房子里收拾,没想到晚九点后,只听到一声火车鸣笛划破夜空,我惊呆了。我看看关的好好的窗户,完全没有办法接受这套房子竟然能听到距离700米开外的铁路线噪音!这超过了我的预估。太恐怖了,肠子悔青了。第二天我就跑去中介挂牌,一个月后以同价格把它卖掉了,不挣不亏。

我为什么吓这么厉害呢?因为哦是一个对噪音特别特别敏感的人。人家买房噪音是放第三第四位,我是放在首位的。
  • 山里面的小熊熊: 举报  2019-07-04 19:52:53  评论

哈哈哈 好好笑,楼主生活中肯定也幽默
  • Xrant: 举报  2019-07-04 21:17:07  评论

哪有700米啊,最近的一幢离火车250米,最远的600米
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:山里面的小熊熊 时间:2019-07-04 19:52:09
  哈哈哈,最后一段描述
  楼主真可爱
  执行力强
作者:山里面的小熊熊 时间:2019-07-04 19:54:08
  我没有楼主的聪明
  每年看
  一直后悔没有立刻下手
作者:2018坚持 时间:2019-07-04 20:03:56
  无锡的租金不错
作者:小乐乐爱快乐 时间:2019-07-04 21:45:19
  楼主握手,和我好像,都喜欢买房子,不想什么投资,也是想着收租金。

感觉女性还是比较感性的,不能够容忍的东西是什么很重要

坐标无锡,买了一套积余一套连元街,当时是为了孩子读书,可惜自己孩子没用到。无锡还有一套自住的复式,感觉喜欢,哈哈。

我也因为短暂异地工作的原因买了苏州和常州各一套,但是我拒绝了滨湖区和新区。滨湖区是因为之前住了四年,遇到蓝藻,虽然知道不会再有,还是会绕着滨湖走,很多好机会都没抓住。新区是因为一直是在市中心工作,所以对新区一点都不熟,可能也错过了一些机会。有时候也会有点很后悔,觉得每一波都有抓住,但是每一波抓住的也都只是尾巴的感觉

• 小辣椒2019s: 举报  2019-07-05 08:20:17  评论

你已经很好呢!
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-05 09:03:04  评论

我们因为没有怎么去过外地,也就没有想过外地买房。比如苏州,没有赶上那一波,不然2015年随便买一套现在也翻2倍了。 苏州涨价的有点儿吓人了!
作者:a1347107623 时间:2019-07-05 06:38:42
  这种地方感觉房价也涨不起来,就持有可以保值而已,不过我还是觉得不如一起卖了买上海的好
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-05 08:24:12  评论

哈哈,全部卖掉跑上海勉强买个普通三房,租金能有30000不?自己又住哪里? 我现在的4套要是全部出租租掉,租金在3万左右。 而且真心觉得:没有忒多钱的人,在富裕二线生活的滋润度远超过北上广深十倍。 北上广深要达到我们这样几套房子收租+2辆车的,年收入得300万+
  • a1347107623: 举报  2019-07-05 09:31:33  评论

评论 小辣椒2019s:问题是得租的出去啊,我舅妈在昆山南站这里买了几套房,还有店铺和酒店房,也就店铺出租能赚点钱,一年10来万租金,酒店房都没人住断租金了,而普通房子也没什么人租,那边房价便宜。唉,我也后悔我没当年早买几套房,可惜我在上海工作,也没时间去那里
我要评论
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-05 08:46:57
  这个楼我想说说思维差异对人的影响。

排除掉1%的人因为父母是富一代or有权势的,子女天生就超跑在前面,其实大部分的人的起点是一样的:父母是普通人,供完子女读书就不错了,大部分人自身也不是学霸,也就是努力完成大学学业找到份工作安身立命。但是毕业五年后,曾相同起点的人,收入就开始拉开,十年就很明显了。二十年后(45岁左右)这一生的格调基本定型。

人的思维差异能有多大呢?好比我上面提到2015年初我把刚入手的金域缇香立刻卖掉那事。那个时候看的几拨人里有一个工作几年的小伙子,就他要晚上看房。我急着卖就大冬天的等他下班,晚上六点才到小区。因为是开发商精装的,一天没有住过人,89的小三房还是很受市场欢迎的。这人在房子里,哪里哪里都满意,最后在小区大门口分别的时候忽然对我说了一句:我判断无锡房价明年会降,明年年底是买房的好时机,我要再等等…”,他走了,剩下我独自在冷风中凌乱…,

Hi小伙子,2016年开始无锡以1000元/月的速度疯涨,那一套你看的房子年底的价格翻了一倍!!但愿,后来的你醒悟了赶紧买了,不然,上车就真的很难了!
  • 花样年楼粉粉: 举报  2019-07-08 16:02:18  评论

我表弟,去年11月,我带他看中海寰宇的房子,刚需结婚,当时国庆节买中海的业主正在维权,因为房价跌了2,3千,当时的房子最低价,1万3精装,让他闭眼入手小户型。他跟我说中美贸易战,年底今年初肯定会降,把我给气的。现在中海1万8到2万左右,我已经不过问他买房的事了。祝好运吧。
  • 大卫20160523: 举报  2019-07-10 09:15:50  评论

作为外地想去无锡买中海寰宇的 ,全款都没买上 , 因为限购, 没辙呀
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-05 08:56:38
  还有一个真事也是够雷的:

我朋友的下属,一个工作多年的本科程序猿同志(所以说,有时候财商跟文凭没有关系),早年在新区融侨观邸7000多一平米买的房子。2016年无锡房价疯涨的时候,这人回去一琢磨:“哇,竟然一万了,无锡不可能承受这么高肯定还要跌的,要是高位抛盘再抄底在同小区买一套,净挣20多万啊”……呵呵,他真的卖了,租房持币待购。后来那小区又涨了80%到现在。
  脑回路奇葩的人,工作也做不好。这人不知道工作上犯了啥错,最后工作也丢了。

画重点:
  1、就一套房子的人,就别折腾了。卖掉唯一房屋去投资还能挣到钱这好事能轮到你头上吗?
  2、还有卖掉唯一房子去炒股的,在我看来都脑子不好使。但愿你们没有流落街头。
  • ty_斯巴达614: 举报  2019-07-05 16:09:02  评论

17年3月份开始,成都房价开始有涨价苗头,各大楼盘要么全款,要么给10万 20万的茶水费,到了17年年底,成都房价开始暴涨,截止目前都翻了一翻,而按照成都今年上半年土拍的价格,再等2年,成都房价还会暴涨一波,因为16年新盘才卖6000左右的地方,现在土拍起始价都在8000多
  • ty_白白244: 举报  2019-07-06 22:28:27  评论

评论 ty_斯巴达614:这人脑子没问题,只不过低估了他们的无耻。他们铁了心要拉房子,并且要背负历史的骂名,涨价qu kucun,证明那会汇率有多危险。不过该来的都会来。苹果烂了遮起来是没用的
作者:相近见不到湖 时间:2019-07-05 09:28:01
  自住一套,一套老房子出租,再买一套首付都付不起,庆幸赶上2016年那一拨把113换成160,要不然,打死都别想换房了
  • 等到蔷薇花开: 举报  2019-10-07 15:34:38  评论

还真是这样,我2005年用老房子的租金和积蓄,买了一套小产权房,后来09年买了个83平小套自住,2016年实在太挤住着不舒服,换同小区大套洋房,几套房租还房贷,现在房价翻番,估计那次不换,再也换不起了
我要评论
作者:lwz4918 时间:2019-07-05 09:29:27
  楼主的眼光好,思路正确,买的好,房价永远不跌,赞赞赞!我想买,但买不了啊。
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-05 09:57:52  评论

房价不会永远不跌的。但是吧,能力范围内能买就买是真的。尤其是刚需。 什么叫能力范围呢? 四成五成首付不需要借,每月按揭不超过收入的1/2。眼睛可以看到的几年内所属行业没有失业风险。
  • lwz4918: 举报  2019-07-05 10:22:38  评论

评论 小辣椒2019s:卖旧换新,拆迁重建,房子也是有年限不是永远新的,土地越来越少,这是一个恶性循环,成本一直在增加,工资也在涨,你说往哪降!!!!!
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-05 10:03:16
  好多朋友私信我一些问题。我统一整理一下:

1、刚需。能力范围内能买就买,
  什么叫能力范围呢?
  四成首付不需要借,每月按揭不超过收入的1/2。眼睛可以看到的几年内所属行业没有失业风险。

而且我一直给经济不富裕的租着房子去买房的朋友建议:干嘛非要买新房不可呢?一边抗房贷一边抗租金还要努力存新房到手后的装修款,多累啊亲!带着装修的二手房才是你们的首选啊!

原因:2手房的装修基本是送的,即便装的很好也是半卖半送的,这等于捡了个便宜。
  其次,有些保养好的装修房,很舒服啊。风格也是一眼能看到的,挑喜欢的买啊。
  再次,大部分人的第一套房子,尤其是装修预算低的,装修出来的效果都不咋的
  在再次,谁说这一辈子只买一次房啊!中年改善时再挑大挑好挑新,第一次要积极“先上车再说”。
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-05 10:15:23
  作为一个普通家庭出来的锡飘族,我自己的买房过程就是一个从零开始的升级版。

2002年的时候,8万买的河埒口二手房(一室一厅,51平米)
  2006年,43万换到新区太湖花园二期的二手房(二室二厅,87平米);
  2009年,98w换到现在住的100平小洋房,带大露台。

上面每次都是卖旧换新,因为没有钱。

2015年买投资的第一套,写字间
  2016年买投资的第二套住宅
  2019年买投资的第三套。

明眼人应该能看出来了,我家的收入是在2010年—-2015年之间才开始增加的。是的呢。
  刚参加工作1000、2000的拿着,能有自己的住房就不错了。过了30后才会开始有积累,这个时候,你的工作能力、人脉都慢慢上来了,收入水到渠成的会有一点提高。所以年轻人真的不用急,工作前1-5年就努力学,后5-15年才是你们的收获期。大房子总归会有的,先努力、好好工作、谦虚好学、敬业向上,其它都是慢慢会有的。这真的是我们自己回看到的。
  • LIFEISUNFAIR: 举报  2019-07-05 16:21:22  评论

评论 小辣椒2019s:你是销售么,有那么大潜力涨工资
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-05 20:47:27  评论

评论 LIFEISUNFAIR:是销售。入行底薪3000,第一年的客户都是自己从黄页、114那里,一个个摸索、预约……一点点做起来的。做过销售的人就会知道前三年是多么难,做好一个销售被人肯定是多么难,所以后面所有的业绩、提成都是上天给予勤劳者应得的奖励。
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-05 10:22:33
  说说我们的朋友吧,大多来到无锡也是从零开始,从23、24的青葱到现在都35-45岁这个年龄段了。大多在上班,职位是经理、资深技术这一类的。还有不足1/3是创业的。
  创业的同志也有个别创业失败的,成功者中做的最大的员工有几百人,少的么光杆司令但也比上班挣得多很多。

个别失败的,选的都与吃有关。餐饮其实是门槛低但做好很难的。失败后亏几万到几十万,又回去上班了!哈哈,好在他们在原来的行业都有经验,找工作也不难,回去收入也不低。现在对于创业他们的感慨“不操心也很好,不创业总是有冲动,干脆做过了也就安心了”。估计这心态代表很多跃跃欲试者。
作者:远山1远水 时间:2019-07-05 10:23:08
  有钱人。好。恭喜。
作者:yoyoannmm 时间:2019-07-05 11:09:09
  想知道租金年回报率有多少?无锡租金水平怎么样呢?最中心的区域好不好租?
作者:claudia444872632 时间:2019-07-05 11:25:31
  @小辣椒2019s 楼主啊, 我想问下无锡万科东郡附近是有什么韩资企业吗?为什么韩国人就单单喜欢租万科东郡?我是南京的,要租售比真这么高,我也去这小区瞅瞅看能不能买一套呀
作者:西街刘哥 时间:2019-07-05 11:33:26
  你开这个帖几乎就是你一个在自言自语,有意思吗?不管你是不是托,这个时候发这种帖子是鼓动别人买房,还是让别人羡慕你?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:汪济档 时间:2019-07-05 11:35:56
  炒房者必须死,就是因为这种货
作者:一行人从上了路 时间:2019-07-05 11:51:17
  超喜欢无锡,最爱太湖新城,坐拥两个大型湿地公园。尤其尚贤河湿地公啊园,野营、散步、骑行的好去处。交通便利,各类生活设施逐渐齐全,各类学校也逐渐开始招生启用....去年也在啊无锡买了一套。说实话,无锡的房价对比周边,不算高,而且宜居。自住,不考虑涨跌。
作者:nancy_jojo 时间:2019-07-05 11:53:58
  LZ好厉害,恭喜
作者:卡什 时间:2019-07-05 12:00:37
  @汪济档 2019-07-05 11:35:56
  炒房者必须死,就是因为这种货
  -----------------------------
  LZ用自己的钱在投资,盈亏自负,怎么都不过分啊,为什么说这种狠话呢?
我要评论
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-05 12:05:27
  给自己和父母解决了住房问题后,买房就不是必须的。我们愿意买房是因为没有其它靠谱的保值渠道。银行理财虽然有4.5-5的收益,但是在房价飙升时就显得很尴尬。

我也有朋友不喜欢买房不喜欢当房东,他们买买基金炒炒股票也很开心。选自己喜欢的就好。
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-05 12:10:06
  说了那么多买房收租的一面,也说说当房东的不好的一面:操心。

我自己很少买几十万的房子出租,因为客观上总价格虽然低了但是租客的层次也会低很多,素质堪忧。在天涯上看到过赖房租的、东西全部损坏水电不付的……看着就闹心。我目前还没有遇到这样过份的,因为都是跟企业签订的,不怕跑。
  但是也要操心:宽带啦、水电啦,房子进水啦……总归每几个月都要维护。上个月还去把壁纸重贴了。因为房西觉得壁纸受潮发霉了(其实是他们不爱开窗子,闷的,明明跟我家一年贴的同品牌壁纸,我家一点事儿没有)。
  • Xrant: 举报  2019-07-06 12:22:42  评论

租房也相当于做生意营业了,损耗是正常的。只是国家没较真查收税,不然房东都是属于漏税的,国外有的国家你租房不主动自己报税查到了就倒大霉了
  • oO鱼猫Oo: 举报  2019-07-07 00:16:11  评论

我也有两套在租,羡慕楼主的租售比,楼主好多观点不能再同意,在没有其他投资渠道的情况下,买房就是图安心求保值。支持楼主
作者:eg帘氨祷邮2 时间:2019-07-05 12:14:56
  有钱还真是任性呀,买那么多住的了吗?
作者:ic倒臣季霖2 时间:2019-07-05 12:15:29
  楼主您能不能顾及一下买不起房子的人的心情呀
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-05 12:35:41  评论

前面有很真心的建议收入低的时候怎么样规划买房,用什么样的心态安排一生的房屋置换。可惜,有些人只看到了我们有了几套房子。没看到我们毕业17年怎么到现在的。
  • 思渡168: 举报  2019-07-05 12:45:06  评论

很好的帖子.和楼主一样,我们都是这样一步步过来的。首先给自己一个温暖的家最重要。再慢慢做其他的梦。
我要评论
作者:uy伊辞览俟0 时间:2019-07-05 12:16:22
  楼主真是厉害了,这思维模式,大赞支持呀
作者:gu纳敢锹桥8 时间:2019-07-05 12:16:48
  包租婆还真是不错呀,但是还是要有经济实力才行呀
作者:sq堆徊闻涤6 时间:2019-07-05 12:17:25
  楼主的爱好还真是特别呀,有钱人的世界还真是难懂呀
作者:andsenI 时间:2019-07-05 12:20:12
  楼主是个西装娃,一群拖唱多簧
我要评论
作者:hhhyyy028 时间:2019-07-05 12:24:09
  一种炒房,特点是买低高出,持有时间短,挣快钱。
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-05 12:31:38
  我和老公,也是从实习期1000块到后来2000、3000一路打拼,迄今为止还在靠工资生活,没有大老板。像我们这样没有父母支持没有背景靠山的娃很多。我们可以抱怨父母没本事抱怨社会不公平,也可以把这股子不满化成努力打拼的动力,让全家人过上安稳的生活。
  买房更主要是怕贬值。房贷也在继续还着。跟我们一样经历过从0开始或正在经历过的人,会相互理解其中的不容易,也会惺惺相惜希望国家和小家都越来越好。

对于那些个别出言不逊的,只想说:不偷懒不抱怨,多努力用心做,才有机会好起来。
作者:MTK01 时间:2019-07-05 12:34:38
  真的是有钱人,出手就四套
我要评论
作者:北念2869 时间:2019-07-05 12:35:41
  看样子楼主在房地产这个行业,最近几年捞到了不少的油水。
我要评论
作者:女痞5119 时间:2019-07-05 12:35:42
  你好厉害呀,这么年轻,在二线城市都买了4套房子了。
我要评论
作者:茶蘼5631 时间:2019-07-05 12:35:42
  对于买房子,现在的我只能是望而止步。
作者:桂枝香j 时间:2019-07-05 12:35:43
  能在二线城市买4套房子,身价也是相当可以的了。
作者:稚女8603 时间:2019-07-05 12:35:44
  太湖是个好地方。我有一个亲戚在那里,去年的时候,到那里玩了几天。
作者:拥梦人5953 时间:2019-07-05 12:35:45
  你现在就已经有4套房子了,估计到你退休以后,小包租婆这个梦想肯定会实现的。
我要评论
作者:冷拥抱0326 时间:2019-07-05 12:35:46
  楼主是做什么工作的?现在已经拥有4套房子了。我现在就一套房子顶着房贷,感觉到压力非常大。
作者:离人乱2680 时间:2019-07-05 12:35:48
  我现在在广州,就买了一套房子,还不到80平。
我要评论
作者:浔冷千灵 时间:2019-07-05 12:35:49
  我是苏州的,我想在苏州买一个小高层。可是不知道具体的房价怎么样,有知道行情的吗?想参考一下。
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-05 13:17:17  评论

不懂苏州哎。 希望有苏州的朋友帮你解答。 最好有自己的预算和想买的区域。
  • hxldyh: 举报  2019-07-08 09:53:45  评论

苏州已经高位,可以观望一下,大概2017年中,我开始注意到苏州是个洼地,因为牛市大行情下,苏州那时候降温回调中……苏州2015年启动过一波行情,上海带动的!
作者:老故事7639 时间:2019-07-05 12:35:50
  本人正准备最近入手一套房子。最近一个月看房子看的头大。
作者:qi哦廊谑宦2 时间:2019-07-05 12:38:13
  楼主这是相当的有钱啊 真的是让人羡慕啊 想
作者:andsenI 时间:2019-07-05 12:38:30
  @冷拥抱0326 2019-07-05 12:35:46
  楼主是做什么工作的?现在已经拥有4套房子了。我现在就一套房子顶着房贷,感觉到压力非常大。
  问得好,楼主自己都想不出来做什么工作能买4套房,期待他的精彩回答
我要评论
作者:cf方醚短晕0 时间:2019-07-05 12:38:59
  喜欢这个城市 真的是一个好地方啊
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-05 12:52:04  评论

欢迎来。 无锡的城市名片原来是“无锡,一座温情和水的城市”。蓝藻事件后,改成“无锡是个好地方了”。哈哈
  • 潜在深海的鱼2017: 举报  2019-07-11 12:32:09  评论

雷雨里周朴园早就说了无锡是个好地方。我就因为这句话去无锡轻院读了4年书
我要评论
作者:ob耘票枷涟8 时间:2019-07-05 12:39:15
  楼主继续加油啊 你真的很棒了啊啊
作者:ax仆羌醚诰6 时间:2019-07-05 12:39:53
  楼主这个房子一卖 在这就是活脱脱的有钱人啊
作者:mb赣饲戎仁4 时间:2019-07-05 12:41:56
  只有有钱人才会去买房呢 楼主是真的让人羡慕的啊
楼主小辣椒2019s 时间:2019-07-05 12:46:02
  回答楼上的楼上:

两个大学本科生,工作17年,买的下4套房还欠了3套贷,也不是什么奇迹。

我有朋友夫妻两个很节俭不爱花钱,只爱买房也买的早,目前名下有8套。

还有几个土著朋友,拆了三套自己又买1-2的也有。

我真心不觉得,刚毕业的年轻人有什么道理就应该有房,或买得起房子。

我老公就算是名牌大学毕业的了,2000年参加工作,也是直到2009年才有了自己第一套房子,还是按揭的。这不是大部分毕业生走的路吗?我们算走的辛苦的了。结婚没婚礼没彩礼没钻戒没拍照。钱主要是靠挣+省的,眼光和当机立断是其次的也是必须项。但靠愤世嫉俗是很难的。
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-05 12:55:14  评论

这一段是回答 andsel网友的。 另外再重复一遍,我家就是一个技术一个销售。普通资深上班族。没有背景没有后台,父母都是最普通的勉强能养活孩子的那种家庭。
  • andsenI: 举报  2019-07-05 13:23:46  评论

哦,我信了,你们呢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:andsenI 时间:2019-07-05 12:47:51
  @小辣椒2019s 2019-07-05 12:46:02
  回答楼上的楼上:
  两个大学本科生,工作17年,买的下4套房还欠了3套贷,也不是什么奇迹。
  我有朋友夫妻两个很节俭不爱花钱,只爱买房也买的早,目前名下有8套。
  还有几个土著朋友,拆了三套自己又买1-2的也有。
  我真心不觉得,刚毕业的年轻人有什么道理就应该有房,或买得起房子。
  我老公就算是名牌大学毕业的了,2000年参加工作,也是直到2009年才有了自己第一套房子,还是按揭的。这不是大部分毕......
  别绕圈子,人家问你做什么工作的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:andsenI 时间:2019-07-05 12:52:46
  92,93,94,95楼是论坛机器人托吧
作者:贡虎晨翩 时间:2019-07-05 12:55:28
  买了就是赚
作者:kummmmmmm 时间:2019-07-05 13:01:22
  买的对,你的预测也是对的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 318 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规