2019年5月5日~6月27日买房记录

楼主:小韩妹子 时间:2019-07-11 14:53:27 点击:8730 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年,虚岁35的我干了件大事,在苏州相城买房了,今年在家里亲戚的介绍下认识了有结婚意向的同龄人,对方有个小孩,在园区有个小两室的房子,考虑如果结婚后园区的房子住不下,且婚后买房算是二套房首付太高,现在我有这个机会,就觉得在结婚前把房子买了,于是开始看房买房。
  4月底开始看房,小三房为主,先是去了昆山巴城镇的看了新楼盘,单价在14000-15000每平,2020年底拿房,价格相对算是便宜,可是位置实在太偏了,售楼处介绍,以后有S3号线,距离8公里,很方便的,销售员真是敢说,回去考虑实在是太偏,我们买房主要是为了解决住的问题,所以回去商量后决定看二手房,于是看了园区的拆迁房,95平,毛坯,210-220万,群租房,环境太差了,看完了买拆迁房的想法也没有了,最终决定在相城去看房,苏州几个区里相城的房价算最便宜了,而且在相城工作几年了,对相城相对熟悉一点,觉得相城去市区、园区、新区还算方便。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 15:03:13
  4月底开始看房,小三房为主,先是去了昆山巴城镇的看了新楼盘,单价在15000左右,2020年底拿房(记不太清楚了),价格相对算是便宜,可是位置实在太偏了,售楼处介绍,以后有S3号线,距离8公里,很方便的,销售员真是敢说,回去考虑实在是太偏,我们买房主要是为了解决住的问题,所以回去商量后决定看二手房,于是看了园区的拆迁房,95平,毛坯,210-220万,群租房,环境太差了,看完了买拆迁房的想法也没有了,最终决定在相城去看房,苏州几个区里相城的房价算最便宜了,而且在相城工作几年了,对相城相对熟悉一点,觉得相城去市区、园区、新区还算方便。
楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 15:03:53
  五一小长假期间,去了老板介绍的中介小王那里讲了我们的需求(之前老板在这个中介手里买过房子,还介绍了给他朋友,在小王的手里成交了几笔,小王还算是很靠谱)。
楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 15:04:53
  5月4号开始了在相城看房之旅,一共看了三套房子,第一套是阳光名邸的三室两厅,电梯房,116平装修,总价215万,6层(总层高16层,具体不记得了),实际面积应该在九十几平,户型不好,只有主卧+客厅朝南,属于狭长型房子,且装修太旧,不满意。还有一套要晚上7点后看,中介跟我们说晚上再看,如果有合适的再约我们看其它的,于是我们回了园区,到园区半个小时,中介打电话说刚刚拿到一个房源,房子装修,位置都可以,看房人也很多,你们要不要来看一看,中介还开玩笑说:你们看了这房子,估计其它房子都看不上了。于是又回相城看房,香城花园二区的房子,三室两厅两卫,多层,07年的房子,南北通透,两个卧室+客厅朝南,每个房间都很大,卫生间也很大,装修的也很好,方方正正的户型,121.38平,总价253万,4层(总层高5层带阁楼),中介说得房率很高,当时不知道多高,只是觉得好大啊,很满意,唯一不满意的就是价格太贵,超出预算了。中介让我们考虑考虑。看完出来后对这房子真是念念不忘,现在看来大概真的是缘份吧。
楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 15:05:16
  晚上七点多看了第三套房子,XIAO FANG小区的三室两厅,南北通透,两个卧室+客厅朝南,电梯房,98平,装修,总价225-230万,2层(总层高9层),实际面积也在98平,小区位置很好,总体感觉还行,但是总感觉不是很满意,主要是因为1、楼层低,2、两个小房间面积太小,3买了以后卫生间,小房间要重新装修,装修费也要几万,所以不太满意。也可能是下午看了那套太满意,所以现在看不上这套。
楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 15:05:44
  看完房子后两人纠结了很久,打电话给我们老板,找他再去看看房子,老板约了中介小王又一起去看了香城花园的那套,核算了很久,觉得买这套是最划算。跟中介讲好第二天给答复。
楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 15:06:25
  在一晚上的冷静过后,决定就是这套了,5月5号下午,在中介公司碰头签合同,交2万订金,中介跟房东从253万还到249.5万。
楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 15:06:58
  合同签订后,就等网签流程了,在这期间发生了很多事,那个之前要娶我的人在看房子之前主动提出我买房他出20万(这20万我没要求他给,他自己主动提出来的),突然变卦了,说是家里人觉得风险太大,不愿意出这钱(签合同之前也告诉他了,问他想好没有,对我说订吧20万他想办法),房子的首付我们家出大头,房贷前期也是我还,不用他还,
  后面还出了很多事情,就不细说了,结局就是打算跟结婚的人临阵脱逃,房子我在我们家的支持下买下来了。
楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 15:08:28
  家里人觉得我压力太大,每个月贷款太多,还欠了好多钱,不过想想买都买了,那就努力挣钱吧,要不是因为他,我在苏州的房子还没有买,已经错过两次机会了,这次再不买,估计这辈子都买不起了。
  • 我嫌雨点小2016: 举报  2019-07-12 19:00:28  评论

对头,已经买了,还是苏州的首套,就咬牙挺吧,苏州总体(除园区之外)来说房价不贵,不存在下降风险。
我要评论
楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 15:19:52
  5月5号到30号之前,就是准备一些资料给中介,然后等中介通知办理贷款,资金托管,前期过程有点煎熬。
  5月30号到房产交易中心,资金托管,第二天月的贷款银行临时通知,苏州所有的贷款业务不接收了,只能换银行了,中介让我继续等,他们重新找银行。
楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 15:20:04
  6月11日,跟中介去了银行办理了贷款手续,首付74.5,贷款173万,30年,贷款利率上调20%,商业贷款,每个月还款金额在100300元左右。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 15:20:16
  6月20日贷款审批通过,
  6月21日收到返款短信,
  6月26日房产中心过户,
  6月27日拿到了房产证
楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 15:20:37
  花费明细:
  2019年5月5日,签合同,定金20000元;
  5月31日首付745000元;
  6月11日,贷款流水费用8000元,评估费7000元;
  6月26日,过户交契税37125元;
  6月27日,房产证工本费160元;
  7月3日中介费17000元;
  合计:834285元
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 15:22:06
  整个买房期间,爸妈给了10万,大哥大嫂给了2万,借了20万,朋友借了15万,其它应该是都是自己这些年的积蓄。

我要评论
楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 15:23:15
  从看房到买房,拿到房产证时间差不多2个月。整个过程除了前期贷款因为流水的事不太顺利,其它都很顺利,后期贷款的事因为房东的关系才会很快放款。
作者:云梦孤帆 时间:2019-07-11 15:26:28
  那男的SB吧?这么好的女人不要。
作者:dawu21983 时间:2019-07-11 15:28:48
  厉害了,首付都借了35万,月供1万,挺住
楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 15:38:33
  在借钱这件事上,真的是非常感谢家里人和朋友了,我有个哥哥,但是我们家对女儿还是很好的,虽然传统上说是父母挣钱都是要给儿子的,但是我爸妈的意思是以后有钱了就还他们,没钱就算了,我哥嫂都在买房这件事上也是全力支持,嫂子说他们现在不做什么大事,钱你安心用,贷款还不出,我跟你哥先给你还,我父母年底还有个拆迁的8万到账,我哥跟我妈说这钱到了先给我还贷,所以非常感谢家人的支持。
我要评论
作者:wanghuizou 时间:2019-07-11 15:38:55
  好女人,有胆识,男的可惜了!
楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 16:01:16
  拿到房产证看到上面写的单独所有还是挺激动的,在这个城市待了10年,经历很多事,错过了两次买房机会,终于在10年后有了属于自己的房子
我要评论
楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 16:08:09
  房子产证面积121.38平,套内110.8平,得房率91%,五层,买的四层,一层是汽车库,所以采光很好,房间布局也很喜欢。后面上几张图
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:王竹兰836pS 时间:2019-07-11 16:50:18
  -  好女人,有胆识,男的可惜了!  厉害了,首付都借了35万,月供1万,挺住
楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 18:01:50
  上几张收拾前后的照片
楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 18:03:26

楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 18:04:52

楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 18:05:11
  收拾过程中

楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 18:06:01
  收拾后

我要评论
作者:自由精灵8888 时间:2019-07-11 18:11:05
  好!
作者:stockgoon 时间:2019-07-11 20:02:38
  供不起就先出租抵月侠了。
作者:ty_華486 时间:2019-07-11 20:38:00
  不错
作者:李贤清 时间:2019-07-11 20:44:08
  看上去还行
楼主小韩妹子 时间:2019-07-11 21:43:06
  房子没拿到的时候想着拿到了就租掉,一个月租金大概在3500到4000左右,这样贷款压力小很多,可是拿到房子后舍不得租了,所以现在还没考虑好租不租。
我要评论
作者:huang20002018 时间:2019-07-11 23:24:35
  有胆识。男的有点傻了。我在苏州二套房,可惜我工作不在苏州。要不然,真的想认识你。大家差不多大。因残疾,至今单身。祝楼主好运。你这套租金应该是有4千左右。
作者:违规昵称cxk 时间:2019-07-12 04:42:01
  楼主666 我每个月按揭跟您一样 只不过我在北京买的 不过房子跟您的没法比
作者:全国碰瓷大赛冠军 时间:2019-07-12 09:59:54
  苏州最高点。希望楼主挺住。很有魄力
作者:徐大888 时间:2019-07-12 11:06:39
  苏州房子真的好贵,相对来说无锡的房价便宜很对。我01年来无锡读书,05年在家人的支持下买了一个2楼的小套60平,共22万,外加装修和家具4-5万。09年孩子大了需要上幼儿园,家里需来人帮忙带孩子,嫌房间小,就在附近买了一套一楼的带院子,101平,记得当时是71万,用我公积金贷了30万,装修家具好像也花了5-6万,好了就搬过来了,那套60平的就一直租出去。18年10月,突然得知2楼要卖房子,正好当时手里有点钱,也想把老人接到身边,经过与楼上协商,138万成交,相当于13800/平,装修花了3-4万吧,公积金贷了30万,朋友借了30万。老人现在搬到1楼,我们三口搬到2楼。现在目标就是要把外债年底还掉。这三套都是二手,到市区10分钟,到太湖边10分钟,靠近无锡新体中心。
作者:honey文 时间:2019-07-12 13:02:59
  -好女人,有胆识,男的可惜了!厉害了,首付都借了35万,月供1万,挺住
作者:jason01431 时间:2019-07-12 14:19:11
  出租出去吧,减少每月压力,不然,太累了
作者:xfwjf2006 时间:2019-07-12 15:13:13
  恭喜楼主上车!房子不错,买了就安心,不要患得患失,努力赚钱,苏州相城现在的区委书记魄力大的,他在提升相城在苏州的出镜率,目前做的不错。苏州现在是出头的椽子,控房价是ZZ任务,但未来可期,有房子才能享受城市发展的红利,没房就是个过客,安心。
我要评论
作者:xxlnoko 时间:2019-07-12 15:28:12
  好羡慕这种大房子
作者:我不是谁2012 时间:2019-07-12 16:22:32
  记号。
作者:Spiritgjx 时间:2019-07-12 16:29:03
  真得很强悍,心理素质过硬!30年,又是上浮20%的纯商贷,利息几乎就接近200万了,谁说女子不如男?为共和国和苏州地方政府做贡献了!
作者:angru 时间:2019-07-12 16:51:00
  抓紧卖掉吧
作者:旅途在水一方 时间:2019-07-12 16:57:23
  楼主,后来你们找的时哪家银行啊,能这么快就下来贷款的说
我要评论
作者:爱是一辈子163 时间:2019-07-12 19:45:07
  楼主工资多少一月啊!有魄力。找个一起的奋斗吧
楼主小韩妹子 时间:2019-07-12 20:14:15
  估计有许多人肯定认为楼主疯了,借这么多钱,每个月月供还这么高。楼主自己也觉得自己疯了,如果当初不是奔着结婚,也不会买这么大的房子,房子定了,结婚的人被楼主踢了,作为一个三十多岁的成年人没有担当,遇事只知道诉苦而不是想办法解决,这样的人不要也罢。
我要评论
楼主小韩妹子 时间:2019-07-12 20:16:33
  好多人关心楼主的工资,楼主的工资在园区不算高,一个月1万块钱,好在楼主不乱花钱,平时最多买买衣服,其它消费很少,现在衣服也是尽量不买了。
  • 冰心云浪2019: 举报  2019-07-15 17:29:04  评论

好奇楼主工资一万是怎么办下来月供一万的,到银行贷款中心问过,我们这月供不能超过收入的一半,我也是刚交了首付,我工资也是一万多点,月供5000多,由于怕贷款额度不够只买了87的小三房,如果能够像楼主一样,再买大点也能承受
  • 柠檬酸的梦: 举报  2019-07-16 11:42:32  评论

我想问问做什么行业,月收入能有1万?我是单亲妈妈,每天清清苦苦,送外卖或快递等做不来,又找不到其他工资高点的工作
我要评论
楼主小韩妹子 时间:2019-07-12 20:22:34
  楼主也想过了,我这个年纪父母还是希望早点成家安定下来,如果男方没有房,我也能接受,俩人共同努力,这个压力应该还好。如果以后不打算结婚了,两年后看合适就把房子卖了。
楼主小韩妹子 时间:2019-07-12 20:22:40
  楼主也想过了,我这个年纪父母还是希望早点成家安定下来,如果男方没有房,我也能接受,俩人共同努力,这个压力应该还好。如果以后不打算结婚了,两年后看合适就把房子卖了。
作者:三亚伊图小龙 时间:2019-07-12 20:57:04
  我在6.1-6.20入手三亚一套 总价220W.但是没有一点幸福感.更多的是沮丧.
我要评论
作者:长安长久 时间:2019-07-13 07:56:38
  恭喜。我要去南京买几套了
作者:jyu1912 时间:2019-07-13 15:44:03
  恭喜楼主了!房子不错,可以自己住一间,出租一间,减轻压力。
作者:妞妞球球妈咪 时间:2019-07-13 23:43:58
  房子挺好的,恭喜
作者:baobao10032008 时间:2019-07-15 13:43:33
  楼主加油!!!
作者:时间会走2019 时间:2019-07-15 14:06:01
  苏州还有这么便宜的房子?我是苏州下面县里的,市区现在也差不多这个价了
作者:事事顺心V 时间:2019-07-15 18:08:53
  真佩服你们的胆量!我每月四千多的房贷都觉得贵!我月收入二万
我要评论
作者:爱个屎人好难 时间:2019-07-16 11:48:47
  楼主收入可以啊。做啥工作的,月供1万,税前收入证明要开出来2万。感觉比较有魄力。
作者:明月乌鸦 时间:2019-07-16 17:00:45
  楼主怎么办到能月入一万还贷一万的,银行不看你流水的吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规