与宁波房网故友谈谈房地产原理

楼主:四明野话 时间:2019-07-15 08:39:49 点击:23638 回复:432
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  很多内容已经在另一个帖子里说到过,但那边帖子已过长,引起查阅不便,故准备再次系统地阐述一边。顺带将会在其间叙述下宁波的历史。
  房地产建房其实本质就是个在新的历史时期之初的造城运动,由于生产力的进步,交通工具的发达,旧的城市规模和水平都已不再相适应,于是需要重新再建一个城市,随即带出了房地产的概念,这是种被动的产物,而非主动的人为拔高的经济行为。这也是为什么反对的声音总是无效的最根本原因之所在。

打赏

93 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:205次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主四明野话 时间:2019-07-15 08:58:14
  那么城市的规模该多大才合适呢,在回答这个问题前,可以先看看人类文明起始时期的城市规模是怎样的。良绪文明考古遗址就在不远的杭州,建议各位有空可以作为旅游的项目去参观一下,这是个很难得的机会。从公开的资料中知道良绪文明的都城有2.9平方公里,也就是一公里半左右的长宽范围,大家是不觉得很小?其实这个规模在四五千年前已经是非常之大了,说是其当时超级大城市一点不为过,甚至在经过几千年后的前不久都算规模可以的了。为什么要那样说呢,我们可以看下历史上著名的襄阳城,三国演义里关公就守卫过。襄阳古城的城墙仍有保留,护城河也还完好地存在,城市规模一目了然,经过粗略的测算,也就是2.3平方公里这样,即相当于良绪古城的四分之三大。
我要评论
楼主四明野话 时间:2019-07-15 09:06:15
  我们再来看宁波古城,因为城墙已被拆除,很多人已不清楚宁波古城的范围是怎么被界定的,这个可以在这里明确来叙述下。城墙的位置变成了路,护城河基本也在,所以界定也可以是非常清晰的,知道历史就行了。
  灵桥路-长春路-望京路-永丰路-和义路-东渡路,这基本就是城墙的位置,宁波古城不是方形的而象个水滴形。个人粗略测算有4.3平方公里,相比著名古城襄阳城是不是大很多。
作者:yoyoZ8 时间:2019-07-15 13:17:05
  欢迎股神归来!股神对过去几年宁波的房价走势和中美贸易战料事如神,非常佩服!能否抽空再谈一下现在信贷收紧对宁波房价走势的影响?现在是否适合入手投资还是再观望一段时间?
作者:数说房产 时间:2019-07-15 13:31:07
  最近宁波走势非常强劲啊


  
作者:活色生香二宝妈 时间:2019-07-15 13:42:01
  是股神大哥吗?热烈欢迎!!
作者:萍萍0202 时间:2019-07-15 15:15:50
  @四明野话 2019-07-15 08:58:14
  那么城市的规模该多大才合适呢,在回答这个问题前,可以先看看人类文明起始时期的城市规模是怎样的。良绪文明考古遗址就在不远的杭州,建议各位有空可以作为旅游的项目去参观一下,这是个很难得的机会。从公开的资料中知道良绪文明的都城有2.9平方公里,也就是一公里半左右的长宽范围,大家是不觉得很小?其实这个规模在四五千年前已经是非常之大了,说是其当时超级大城市一点不为过,甚至在经过几千年后的前不久都算规模可......
  -----------------------------
  欢迎回来,感觉应该是股神大哥,你宁波缔壹城二期的房子出售了么?最近宁波房价又是蹭蹭涨!
作者:hongzeyi 时间:2019-07-15 18:22:20
  股神大哥上一贴的真知灼见,受益匪浅。对庄市股神似乎不是很看好,但最近几个盘基本都是日光,核心区的几个老盘二手房有破三万的趋势。后续会如何走呢?
作者:萍萍0202 时间:2019-07-16 00:43:15
  板凳坐好了,等股长讲讲宁波历史,说说时政分析,判断下发展趋势,甚至风水啥的,涨知识
作者:dzddqlx 时间:2019-07-16 06:36:20
  新开的帖子,谢谢楼主!收藏
作者:农业科技了的 时间:2019-07-16 10:24:22
  留名
作者:Belle无双老爸 时间:2019-07-18 14:29:16
  16年的那个帖子看到的时候太晚了,没来得及入手好房子。
  目前还在趁工作闲时爬楼学习中,股神的新帖必须妥妥的关注到底!
楼主四明野话 时间:2019-07-19 15:25:31
  为了不打断叙述过程的系统性,暂不回复房友的问题。感谢支持!下面继续话题。
楼主四明野话 时间:2019-07-19 15:42:40
  从四千多年前的新石器时代到前不久的城市规模似乎都是几平方公里的级别,而社会发达程度肯定已不是一个级别,是不是举例不够吗。
  宁波自武则天建明州时,城市就是这么大,是不是只建了个小城,其实不是的,宁波一开始的规模在当时就算超大的,宁波当时有十个城门,到南宋时因为杭州开建都城也是十个城门才把宁波城门减少,但也保留下来了六个。而一般的城市的城门则只有四个。再看南宋的都城杭州,十城门内也就是六个多平方公里,而建都前杭州的老城在其南部一小块上,也只有二平方公里多点。参看都城后发现城市规模仍在几平方公里级别内。
  这是为什么呢,四千多年怎么还没有发生过质变。个人以为与当时城市内交通的形式以步行为主有关。都城因为内含紫金城和军事场所,故再略大点。宁波因为不久前还是主要以古城区为主,当时靠步行仍是显得有点远的。直到今天仍然会有老宁波迷恋老城区,贬低新区为乡下,还能借着故去的老城与新城作心理对抗。而其实宁波以打造的交通圈来衡量已达到千平方公里级别,四点几面对上千来说真的是可以忽略不计了。
楼主四明野话 时间:2019-07-19 15:52:25
  现在城市为什么会突然变大,个人仍以为主要与交通形式有关,汽车时代几十公里路程不算什么距离。三十几平方公里长宽就是上千平方公里,辅以现代化道路,比当初行走穿城还要快。另外,建筑水平也是个重要的因素,你可以站到海宴路中段望向两端,其实已有十几里地距离,却发现也就是几栋房子。一下城市尺度就变小了。
  所以城建扩大是新时代的趋势,只是你刚好处在了这个质变期中,有人错误地把新时代的初始造城运动解读成了人为拔高的房地产经济。
  • 阿郁饿: 举报  2019-07-24 10:34:24  评论

    深有所感,以前觉得很大的田野,在新区建设完成后,开车兜转觉得也不太大。挺小的感觉
我要评论
楼主四明野话 时间:2019-07-19 15:57:55
  再看国外的城市规模,这个只要打开地图,点上地球(地形)就能一目了然。显然国内的城市规模还是与之距离不小的,似乎我们的故事才刚刚开始。那是不是意味着房牛还处于初级阶段?
  当然要准确看透这个问题,还得考虑到选址。一个城市的终极形态与其可发展前提密切相关!
楼主四明野话 时间:2019-07-19 16:01:45
  宁波地处长江出海口南端,而长江横贯中国主要区域,而刚好宁波又有得天独厚的深水良港的地理条件。所以宁波无疑会是中国最为第一的城市。看到了这一点,答案就自明了。
楼主四明野话 时间:2019-07-19 16:08:25
  深圳曾是改开的窗口,但这只是个暂时条件。上海曾经黄埔江够接纳当时的巨轮,可以今天退到长江口内也只能十万吨内候潮进出,搞个洋山港,也只能起到暂时缓和的效果。所以这一切都会被宁波超越,这在宏观上去看是必然的!所以一个超越上海深圳的城市,你说其房价会是多少呢?是不是用不变值去衡量都怎么也得到十几万吧。当然这是预期,但预期不正是你所需要的呀。
作者:hongzeyi 时间:2019-07-19 16:39:35
  搬个板凳听股神讲故事
作者:萍萍0202 时间:2019-07-19 16:41:31
  跳得高,看得远,这搁在古代,股神就算是大谋士了,这就是总结了事物的发展规律才敢如此大胆猜测。
作者:菊2271029665 时间:2019-07-19 22:31:20
  关注楼主怎么操作?
作者:zhouhbabc 时间:2019-07-20 19:32:33
  来顶下,股长,宁波史来了哈,谢谢
作者:穷鬼暴发户 时间:2019-07-21 22:44:06
  太好了
作者:lunachang 时间:2019-07-23 15:56:29
  股神开新帖了,太好了。
作者:阿郁饿 时间:2019-07-24 10:31:43
  老师好T-T 想念你
楼主四明野话 时间:2019-07-24 12:04:29
  对于城市规模扩大这个现象的总结
  五千年城市一直就处于步行圈范围的大小,突然之间城市扩大了上百倍乃至于上千倍,于是城市规模需要重新划定,随之必然出现新时代的造城运动,表象貌似为房地产经济,但要是这样解读那么就是错了。
  时代的变迁只是瞬间的事情,但这个瞬间对应的则是五千年,于五千年长河来说,造城运动无疑只能算是个历史痕迹,但对于你的人生来说则又是漫长的,所以几年一二十几年的时间过去了,房事的故事仍然远不能结束而才是刚刚拉开序幕。
楼主四明野话 时间:2019-07-24 12:13:10
  面对宁波的地形地图,平原地区的城市轮廓出现了,也辅以和正在辅以现代化的交通道路,大批的田野仍大片大片地呈现在那里,只是中间不断地散布着现代建筑物。从这个视觉中一点都不会令你产生塞箩了的感受。有人说这是恶意的卖地财政,那么面对这张地图,除非说话的人带有主观恶意,平心静气的话,无疑只会得出这是时代必然这样的结论。
作者:涯米2017 时间:2019-07-24 13:04:23
  股神好,更新内容已转发至群里了。内容我很喜欢。
作者:金色黎明666 时间:2019-07-24 14:10:42
  自从白鹤新村和划船小区未来社区改造消息发布后,现在宁波老三区内老小区价格暴涨,都有价无市了,3万多一平方的几十年房龄老房子还能下的了手?
我要评论
作者:哈哈哈还好那你 时间:2019-07-24 17:26:39
  -  老师好T-T想念你  是股神大哥吗?热烈欢迎!!
作者:圆滚滚的大豆 时间:2019-07-28 11:36:00
  从另一个贴跟过来,期待新知识!
作者:万思教育 时间:2019-07-28 13:38:53
  股神大师,可以分析下下半年到明年宁波房价走势吗
作者:ty_Nana395 时间:2019-07-29 12:22:21
  默默关注了好久,喜欢老师讲的各种知识,开阔视野,对于很多问题有了新的思考……感恩
作者:anniecom2017 时间:2019-07-31 22:31:17
  太忙了吗?刷不到新消息
楼主四明野话 时间:2019-08-01 06:45:36
  城市规模质变五千年一遇,这是最大的原理,只是刚好被这一代的你碰到了,以至于很多当事的人意识不到这一点的珍稀。除此之外,各种因素也会影响局部的变化,如城市地位的排序变化,经济波动变化期的叠加情况如何,等等。
  本来该先说城市地位排序变化的可能和影响,并顺之带出宁波历史的变迁故事。但眼前经济方面刚刚发生的一些事又带有时效性,故错位先说说经济大环境对其的影响。
楼主四明野话 时间:2019-08-01 07:00:29
  美联储降息,停止缩表,中美上海会谈坦诚、高效、建设性。要说清这些问题,须要搞清楚经济的原理。
  经济的发展,推动力就是人类生产力的提升,科学的发展,尤其是科学转化为技术的应用,直接导致经济的飞跃,生产力的根源在于科学。
  科学的发展具有跳跃性,而其理论的技术化应用则相对要显得线性,并具滞后和局限性。也就是科学理论提出后会有个漫长的逐步物化为科技的过程,并且这个科技不可能超越理论的范围。
楼主四明野话 时间:2019-08-01 07:27:44
  科学理论最近一百年基本没有什么大的发展,爱因斯坦还仍然是个句号式的人物,而其伟大的理论科学界也只是在不断地证明其正确性,而仍看不到其物化为科技的希望。人类的科技文明仍停留在牛顿时代里,并且这种挖潜似乎也快到了尽头,取得的也只是种不断精细化的进步。这就是最近几十年里经济频频告急的原因。
  一个经济体在比较低落时,当遇到科技渗透后会得到快速发展,但接近科技允许的极限后,也就无多大空间了。世界经济最近几十年基本是在靠这种形式在缓解。七十年代时出现过一次经济困局,因为中国的壮大缓和了那种困难,不仅仅中国发展了,也使世界经济获得了二十多年的发展期,直到08年金融风暴结束,至今没有出现实质性的改观。
我要评论
楼主四明野话 时间:2019-08-01 07:47:56
  经济不行就会出现各自向别人挤兑以求自身脱困,英国要脱欧,美国到处对人说过去我吃亏了,现在不想再吃亏下去了。一些弱势点的经济体则毫无挤兑他人的可能。而中国尚有精细化的上升空间,可谓一家独秀。挤兑会发生混乱,大家彼此共生存,他人的倒下,等于是缩小减弱了整个狮群的力量。这个道理是很显浅可见的。
  中美之间,白皮书已经说得很清楚了,该做的,该履行的,中方都已毫无保留,再要过分那也没有办法了。特朗普再穷叫也只能反映其素质欠缺,战只能越来越糟,到时他们的体制能允许他还能这么搞下去吗,降息停止缩表已经说明经济又困难了,再战形势进一步恶化,他操作空间还有多少余量呢,民主党正在利用这一点,到时特朗普断送连任机会都有可能。坦诚就是直白向对方讲清说明道理了,高效就这些浅显可见的道理还能再多讲什么呢,建设性给你指明方向告诉你该怎么做,余下的你就看着办吧,给你一个月时间,要死要活也只能随你了。
作者:阿郁饿 时间:2019-08-01 07:49:31
  简直就是上帝视角
楼主四明野话 时间:2019-08-01 07:54:24
  特朗普会如何应对不好预计,这头牛的自身智商肯定是不够了,但他身边的最大得力人物姆努钦则此人不简单,他主张中美和,但不清楚此人能不能说服得了特某人否,这要看过几日后的反应,这需密切跟踪信息。假如不行的话,就需倒逼来推进了,最后中美和会是最终结果和唯一出路,但程度会有区别。
楼主四明野话 时间:2019-08-01 08:01:16
  我们还有发展的硬性空间,并且令人欣慰的是大的决策尽显大国智慧。不搞短浅的房地产经济刺激,这点非常英明,可持续的才能持久。假如刺激一下,供给严重过剩,到后面怎么去面对?道理其实是很浅显的。宁波因为港口前途无量,但眼前人口尚有待增加,入户政策变化才是关键之举,而一旦摊子过速铺大,必会冲击以后市场。
作者:涯米2017 时间:2019-08-01 15:58:31
  股神更新了!
楼主四明野话 时间:2019-08-01 22:17:24
  后续跟进消息偏暖。因为关系国家大事,不宜作具体分析过程演绎,个人推断美方最后接受了中方的诉求。很可能象是上文的推测。假如真是如此那就是美方让步,结果偏中方有利,这与媒体所见反应暖度也一致。
作者:穷鬼暴发户 时间:2019-08-02 07:48:54
  谢谢股兄分析 中美贸易战对实体制造业冲击太大了
楼主四明野话 时间:2019-08-02 09:20:42
  贸易战肯定会影响双方,但其本身都不是目的,并非是要对手死,而是通过这种手段达到想要达到的目的。这里存在一个平衡问题,所以就先战起来了。因而战与影响从本质上讲都是暂时性的,结果必是雨后见彩虹。
  曾经历史上往往会采取战争的形式来最后重新建立新的平衡,就现代的形式确实是要文明多了。注意到刚刚又有3000亿的问题出现了,个人倾向这个应该是局部问题,由于官媒尚未出现声音,这里就不便于多加讨论。这里借用一句话,中美未来前途是非常光明的。
作者:穷鬼暴发户 时间:2019-08-02 17:38:46
  好的 信心要有 切莫悲观 本人从事和机械制造业相关配套行业 所以感觉最真真切切 小老板们利润已在死撑(有部分想死扛 未必能顶住 )外贸公司不敢接(价格做不住) 加工国内汽配也不景气
我要评论
楼主四明野话 时间:2019-08-02 18:15:46
  美国农场破产数字公布的也不少,是该到结束的时候了。按照已经公开过的信息来看,协议后可能会出现更加有利于贸易的经济环境,尤其是中小民企日子会比战前更好过。
楼主四明野话 时间:2019-08-02 18:18:45
  中美谈判过程极为复杂,现在似乎种种迹象已经在表露该结束的时候了,个人非常倾向下个月就能结束。
我要评论
作者:谈爱专家 时间:2019-08-02 21:10:23
  现在分好少
作者:花明又一庄 时间:2019-08-03 18:17:21
  赞赞
作者:lubit8788 时间:2019-08-03 18:43:25
  辛苦了
楼主四明野话 时间:2019-08-04 22:00:00
  科技促进经济的发展,在科技刚起作用时,经济发展迅速,但随着其作用的展开,经济会放缓速度,而当新的科技又被应用后,经济又会加速。科学理论转化为科技的过程中会有个逐步完善的过程,越往后对经济的促进作用就越弱。
  人类社会的物质文明完全是科技所推动的,经济则为其表现。而当科技长时间地停顿时,经济其实也不会出问题,如长期的农业文明时间,经济的波动则受其它因素影响,但此时的经济则表现为长期波动性平衡。而当人类社会进入工业科技文明后,问题则很多,其主要原因是科学进步及科技应用一直处于推进中,经济其实是种快速发展期趋缓时的一种不适应,假如工业科技文明也进入到平稳期的话,经济处于长期平衡期时反而不会出现问题,就象农业文明时期,没什么外加力推动,经济也能平衡稳定。
楼主四明野话 时间:2019-08-04 22:14:32
  近几百年,先是机械科技推动社会的进步,这是最大最为基础的作用,至今仍发挥着不可替代的作用,最近几十年里电子类科技的应用则又一次加速了社会的进步,但这个技术的作用其实没机械类技术作用大,但它有锦上添花的作用。人们感觉高科技的伟大,是因为它新,在不断完善,而机械类太普遍,以致引起对电脑类感觉特殊。就象空气对人类至关重要,但它随便可用,所以没人会觉得空气值钱。机械类产品不怎么值钱,但要是人类社会没有了机械产品,工业文明光有个电子文明,那社会就要崩溃了。
  目前来看,这两类促进作用越来越弱,所以经济问题频繁发生。
楼主四明野话 时间:2019-08-04 22:20:57
  当一个经济体从无到获得科技促进作用,这个经济体就会快速发展起来,直到科技的作用得到完全体现为止。而已经得到了体现的经济体,它们的进步就会变得缓慢。这其实不是哪个领导经济的人有多伟大,而是科学很伟大所引起的。
楼主四明野话 时间:2019-08-04 22:34:41
  科学目前看不到质的飞跃式进步的希望,到了爱因斯坦后其实科学理论近百年没有实质性进步,而科技的应用也看不到还有什么革命性的进步,只是处于旧的完善进程中。最后只能靠之前落后的大体量经济体进步来推动全球经济的发展。中国的发展无疑是全球经济的动力,后面还可以挖潜的也就是印度经济体的跟进了。中国正在进程中,如某一天也达到了完善,那只能靠印度跟进才能再次推动全球经济。当全球都完善后,就需要新的科技出现了,如没有出现的话,就会象农业文明平衡期一样经历几次波动后也就长期太平了。
作者:穷鬼暴发户 时间:2019-08-04 23:10:50
  股兄 辛苦了 有个疑问中国目前在这进程中还需多久才算完善
作者:dayinzhaji 时间:2019-08-04 23:41:19
  马克
楼主四明野话 时间:2019-08-05 05:59:30
  @穷鬼暴发户 2019-08-04 23:10:50
  股兄 辛苦了 有个疑问中国目前在这进程中还需多久才算完善
  -----------------------------
  全球同样的科学和科技,但各地各国的应用和发展却不一致,科学产生于欧洲,欧洲理应存在先机,但东西欧也存在着很大的差异,俄罗斯也曾出现过罗蒙洛索夫这样伟大的科学家,还有在航天和核科技上领先,不能说俄罗斯没有参与在科学的发起和进程中,但俄罗斯历来的经济一直不可与西欧同日可语。而同样西欧各大国也存在有一定的差异,英国无疑是最为第一的,美国可以看作是英国的扩展体,其次是法国,几乎可以与英国看齐,接下来是德国,德国曾经被英国要求在产品上必须标注生产国,历史上有过“德国制造”与劣质品划上等号的年代,但德国的忽悠德性也是最强的,什么德国人严谨这样的话忽悠得不明真相的有些国人信了。
楼主四明野话 时间:2019-08-05 06:25:06
  在获得科学后发展的国家中,日本无疑是领先的,中国的后来追赶也是显著的,印度也出现跟进的迹象。要看获得后的进程变化速度可以参考日本,从明治维新开始至今已有一百几十年的时间,中国的起步其实还是要略早于日本的,但之后的速度日本则要稍快一点,不过这种差异也只是量级的。而日本最显目的一段,即在二战后到八十年代末这四十年的时间里,同样中国的改革开放也持续了四十年的时间,同样进步显著。只是日本达到了西欧的水平后转入了缓进期,而我们还未达到最发达一流的水平,尚处快速期。比较日本,个人认为也是到了其七十年代早期的水平,因而还有约二十年是至少的,但中国的速度总体要慢一点,这种速度一般是很难被加速的,体量大加速需要的推进力也是巨大的。按各段时间比较,个人以为再三十几年就可以与一流水平看齐。但与美国这样的超一流水平可能还是会有一定的距离。这里要注意加权处理,不是说三十几年后达到今天的水平,而是需比较那时的水平。
楼主四明野话 时间:2019-08-05 06:39:36
  而处于上升期里,经济波动中的问题会比较轻微,这点是优势,贸易战引发的困难是暂时的,属于外加性质,一旦停止问题就会随即消失。世界经济在七十年代时问题曾经一度很严重,而日本一直要到八十年代末问题才出现,而西方经济那个时候又处于推进中了。
  最近十几年里一直有唱衰中国的异声出现,与唱衰房地产有点类似,唱归唱,事实却是另一会事。
  日本的问题不要跟风去认为是由广场协议所引起的,其实那只是个“学者”们的借口,一个规律现象是不会被外力轻易改变的,除非出现了超级外力,地球就算遇到月球这样的天体碰撞运行轨迹仍然还是会照旧,何况是点流星碰撞了。广场协议甚至连流星都算不上。
楼主四明野话 时间:2019-08-05 07:01:10
  关于中美贸易战对中国经济的影响,美国有位关键部位相当一级的经济官员于贸易战一开始就辞职不干了,因为他的观点严重不同意开战,认为这打击不了中国,反而会误伤世界经济。看宁波的teu数据,仍在快速增长中,就能在一定程度上说明问题。经历一年多时间,有更多的人也已经开始看到了这一点,包括美国的鹰派人士,他们越来越不主张继续打下去了。这就是上升期的威力。
  特朗普先生不是经济学家,也不是学者,他只有商学院的学历,算是本科但放到中国的六十年代里去,那只有不计学历的技校生实质。他只能算实干家,难听点说就是个大老粗。他错误地按照通常规律去看那种关税策略的效果,但不知道中国正处于上升期中效果会不理想。
楼主四明野话 时间:2019-08-05 07:10:57
  一个具有一定体量的事物运行是很难见到外力可以左右其运行轨迹的,一些貌似外力影响的表现,其实仍然是其自身的特点。英雄创造不了历史,只有时代才能造就英雄。任何外力影响最多只能起个白印。
作者:默默地喝茶 时间:2019-08-05 09:52:16
  再来看看股神,虽然对于毛衣酒疯的内在原因看法不同
作者:涯米2017 时间:2019-08-05 18:24:35
  股神辛苦了!内容已转发至群里了!
作者:涯米2017 时间:2019-08-05 18:24:52
  股神辛苦了!内容已转发至群里了!
作者:oceancwy 时间:2019-08-05 23:22:14
  楼主高屋建瓴! 抓的都是核心!
作者:颖婧采娜 时间:2019-08-06 10:22:51
  -  股神好,更新内容已转发至群里了。内容我很喜欢。  搬个板凳听股神讲故事
作者:惟传扩278 时间:2019-08-06 12:29:03
  -  太忙了吗?刷不到新消息  再来看看股神,虽然对于毛衣酒疯的内在原因看法不同
作者:而研究水 时间:2019-08-06 12:56:14
  -  -  是股神大哥吗?热烈欢迎!!  股神更新了!  -  是股神大哥吗?热烈欢迎!!  股神更新了!
作者:南山南北凤北 时间:2019-08-06 16:32:32
  -  现在分好少  再来看看股神,虽然对于毛衣酒疯的内在原因看法不同
作者:周风月4714sK 时间:2019-08-06 16:38:51
  -  股神更新了!  股神辛苦了!内容已转发至群里了!
楼主四明野话 时间:2019-08-07 21:14:12
  最近几天信息转换变化扑朔又迷离,但事情从原理角度去考察就会变得清晰明了。两大经济体合则双利,斗则两败,这就是决定最终的结果一定会是和。个中进程的转换变化无非都是在追求各自的利益最大化所采取的手段所引起的。等达到平衡时,也就是结束进程的时刻,往往越到最后交锋的节奏和强度反而会加剧。五十年代初那阵子中美一战,停战前最后一小时的故事历史摆在那儿,虽然那个时候并未鲜花庆祝,但从此确实是停战和平直到今天,句号的剧烈与结果并不能简单去划上等号。
楼主四明野话 时间:2019-08-07 21:40:25
  打压论明显与事实不符,打压为冷战特征,对双方都会不利。正因为中国的强大和崛起,才能卖便宜的东西给他,也买得动他的东西,剥离了,那损失找谁来补上?真要剥离那就根本不需要谈,而一年多的事实进程明显不支持这一点。
  最近装修装了道铜门,直接找的厂家,扳价的时候老板说不买也没关系,套来套去其实老板也被搞晕了,最后结算的时候又直接按2600一平重算,九丝洛阳铜木纹,大做款式,这个其实是厂家给商家的价格。整个议价过程其实并不友好,因为到了底线价,所以有不买也没关系这样的话,这时候买家反而要进,坚决要买定之。那时给出的理由其实很虚伪,说是对手性格合得来,所以非买你不可了。
  过程的激烈全是假的,底价卖出,也是赚,但是少赚,底价买进则是实惠。从谈判过程来看,中方掌握了主动,美方谈判技巧明显逊色被动。铜门买卖本来的强势方应该是厂家,所以一般很难吃到底线货,美方经济体强大,本来他就是强势方,一般来说对手国大多会争不到底线。个人以为中方可谓大赢了。
楼主四明野话 时间:2019-08-07 21:52:40

  
我要评论
作者:穷鬼暴发户 时间:2019-08-07 22:12:49
  股兄 铜门真气派 装修一年多时间了吧
我要评论
楼主四明野话 时间:2019-08-09 07:27:24
  @穷鬼暴发户 2019-08-07 22:12:49
  股兄 铜门真气派 装修一年多时间了吧
  -----------------------------
  门只是举例说明商业谈判表面的复杂性与内在简捷性的关系。装修的实际工时其实可以非常短,因为设计需要酝酿、参考,所以在慢慢运行中。
  装修这个项目因为在人群低层次中自然运行,很多操作工艺科技含量低,要价高,有很多方面可以重新思考改进。比如贴瓷砖这种活,曾经的小块型瓷砖可以地上当粉笔写字,强度低块型小,支接用水泥或加沙就可以贴了。然后难免丢块碎裂。而今天的瓷砖强度高,可以象铁板一样抗住小车碾压,块型大,造型材质整齐如玻璃,用水泥加沙已很难操作,直接用水泥也贴不牢靠,打背胶再加水泥中渗胶,其实还是在原有思路上改良。瓷砖已经发生了质变,而操作思路还是老套路,所以严重不相适应需要改革。但基层的人群他们创新能力不够,需要个人自己去开动脑筋,最后决定改用干挂工艺,而一些辅助品今天的社会进步也很大,所以经过改革的装修工艺可以使操作变得非常简单可行。但整个的思考过程则非常耗时,因为自行设计想象出来的东西无人会操作,于是只好自己动手,再加上零星的一些高强度活也要自己干掉,一点点活叫人需要耗时间等,而人家也不愿意干,这样自己人就会很累。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主四明野话 时间:2019-08-09 07:41:55

  
  • 四明野话: 举报  2019-08-09 07:47:31  评论

    这个活是有很大强度的,为了使通道增加一点,这种位置几公分的增加都会产生很明显的体验感,打到见钢筋去掉抱匝可以扩展7.5cm。这个柱子混凝土配方系c50。
  • anniecom2017: 举报  2019-08-11 08:24:37  评论

    评论 四明野话:股长的房子买在哪里
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱三遍 时间:2019-08-09 14:18:12
  支持楼主
作者:美范和你 时间:2019-08-09 16:04:26
  说实事,我不懂
作者:人物禅定 时间:2019-08-09 18:36:38
  看好你
作者:记忆如青灰 时间:2019-08-11 21:14:42
  @颖婧采娜 2019-08-06 10:22:51
  -  股神好,更新内容已转发至群里了。内容我很喜欢。  搬个板凳听股神讲故事
  -----------------------------
  可以拉我进群吗?或者给我群号?
作者:记忆如青灰 时间:2019-08-11 21:16:51
  @周风月4714sK 2019-08-06 16:38:51
  -  股神更新了!  股神辛苦了!内容已转发至群里了!
  -----------------------------
  拉我进群可以吗
楼主四明野话 时间:2019-08-11 22:21:58
  信息的掌握务须准确客观,不能随媒体人云亦云,对一些流行的说法必须经过自我再次核实确认。否则依据的前提错了,结论还能是正确的吗?
  这儿说下关于莱特希泽纸飞机的故事。最近媒体上见到有个非常流行的故事,而且个人每次见到这个故事的时候,讲故事的人都是头衔显赫的相当级别的学者。故事大致是说莱特希泽主导推动了广场协议,在会议进程中把相关文件折成纸飞机向日方谈判团队飞扔过去。关于谈判文件有说是日方恭敬提交过来的文件,莱特希泽将其折成纸飞机傲慢地扔还回去,也有说是美方的文件莱特希泽将其以折成纸飞机的形式扔过去高傲地令其执行。
  这个故事的多个版本都是在证明莱特希泽的傲慢以及向对手所进行的打压。

楼主四明野话 时间:2019-08-11 22:34:40
  我们再来看下莱特希泽任职里根班子成员的时间,是1983年4月12日至1985年8月16日,在位职务是贸易副代表。莱特希泽离开政府之后去了律师事务所。而广场会议召开的时间则在其后的9月22日。
  因而莱特希泽的故事既无时间许可前提,也无相应级别的职位支持。毫无事实依据的这个谎言是想干什么用呢?这么简单起码的的事实都核实不了吗?
  很多事情不便于评说,也不便于讲解。只是提醒故友要注意不要人云亦云,非正常的说法往往事实真相刚好是相反的,否则没有必要去进行那样的操作。
楼主四明野话 时间:2019-08-11 22:49:18
  凡是合理的运行都是可以按原理预测,个人会在自我操作中出错,如15年后踏空宁波房市,一个公司也会出错,更高级别规模的组织团队因为也是由具体的人操作的,出错也会在所难免,但越向上出错的机率肯定就会越小,但绝对不会到零。
  以前看一个美国的媒体老人关于特朗普做个一个节目,他十年前采访特朗普,那时特正与中国做大量的生意,历史镜头回顾中见到特说发现中方竟争力非常强,美方很吃亏,被中方占尽便宜。此时媒体老人说这次特团队认为将要达成协议了,但事实不是这么会事,是不是哪里出了问题,应该尽快把协议达成才好。从这里可以看到特朗普确实是出错了,重大判断失准。
楼主四明野话 时间:2019-08-11 23:04:50
  个人以为中美谈判中最大的障碍就在于中方一再强调的“合理关切”这一点上,特朗普不了解对手,更不知道对手存在的必须关切点。关于这一点,在其刚上任之初,奥巴马也公开指出过。要是不懂得对手,不知道什么会逼迫对手横竖横地怼上来,那还怎么努力争取合作的结果。
  现在又搞出来个关于汇率的新障碍出来,定性操纵是有硬指标的,只有部分指标符合,这在法理上就站不住脚,不是一看破七就慌了,一个国家团队怎么可以如此简单行事。破七的短线行情表现明显与其3000亿10%有关,一个由他自己的错误行为所引发的事件却去指责对手。感觉美国特朗普有出错的倾向嫌疑。
作者:涯米2017 时间:2019-08-12 17:10:18
  @周风月4714sK 2019-08-06 16:38:51
  -  股神更新了!  股神辛苦了!内容已转发至群里了!
  -----------------------------
  @记忆如青灰 2019-08-11 21:16:51
  拉我进群可以吗
  -----------------------------
  13575710517
作者:涯米2017 时间:2019-08-12 17:13:41
  对股神关于广场协议细致入微的解析深感钦佩!
楼主四明野话 时间:2019-08-12 21:28:51
  为什么这儿要花点笔墨说点贸易战的事,是因为这个结局将会在很大程度上影响房市的运转。而现在则很难预计那一局面。
楼主四明野话 时间:2019-08-12 21:38:41
  假如仅从原理上来说,美方该尊重中方的必要关切,那才有达成的可能,而美方一味地从自身角度出发去进行坚持,那就很难会有结果,而未达到目的一味地加压,最后只会使局面恶化,进而形成倒逼。那样虽然最后的结果仍然会是良好的,但过程中则会有个曲折。
  有人过度看空局面,与冷战相提并论,说剥离这样的话。因为前提不同,不存在演变成冷战的可能,目前的偏差主要由技术层面的操作不当所引起。正因为不存在不可调和的矛盾,所以不管过程有多糟最后终会有倒逼来挽回。
楼主四明野话 时间:2019-08-12 21:49:08
  由于问题系操作不当所引起,不存在原则性矛盾,所以,只能是美方一家的麻烦,而西方世界并不会跟进,并且还会趁机捞好处。这在宁波的teu数据上就能看出来,7月宁波港箱量增13+%,这是个非常好的数字,也正因为此,宁波的二手房市的运行比较独好。之前与一位朋友讨论中美的问题,中间说到正处于上升期中遇到问题时结果可能会被缓解,而宁波同样 是处于特殊的上升期,所以才会出现并不坏的局面。
  • Belle无双老爸: 举报  2019-08-13 10:49:37  评论

    评论 四明野话:近期一直留意双调控,7月30日中央政府“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,8月5日宁波“首套房利率上调至基准利率上浮15%,二套上浮20%”。奇怪的是,这样的调控下,宁波房价依旧平稳。相较于北上广深和其他一线,宁波显得有些独好。或许从贸易角度出发,能获取些思路。
我要评论
楼主四明野话 时间:2019-08-12 22:07:59
  再看美国似乎国运已出现问题,特朗普已经七十多岁,而这次竟争者中呼声高点的拜登居然是要八十岁上任了。美国居然这么没有人了?这样的竟选局面也是罕见的。后面还有一年多点的时间给特郎普折腾了,假如特朗普继续一意孤行下去,估计连任的希望会变得非常小,因而后面的问题可能还是会在可控的范围里。
  但是问题不排除出现突然的转机,除了纳瓦罗这个非主流经济学教授以外,已经都有反对的迹象出现。毕竟大家都还没有象纳瓦罗那样浑。
我要评论
作者:金色黎明666 时间:2019-08-13 15:24:18
  宁波老三区的房子楼主怎么看?出了未来小区概念都暴涨
楼主四明野话 时间:2019-08-13 22:51:51
  Belle无双老爸 :宁波港2004年时达到一天一万箱,当时已经是很震撼的事了,并且是以极快的速度提升上来的。而今天则到了八万箱一天,十五年功夫又翻了八倍。而2004年时上海和深圳的箱量都已经是相当的高了,深圳则进步微小,并已被拉开距离,上海也再坚持不了几年必被宁波超越。
  在经济学中箱量具有非同一般的指标意义,在统计水分的时候,因为箱量具有极强的机械性,更是珍贵。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主四明野话 时间:2019-08-13 22:56:29
  宁波的房市走势看箱量,而箱量则与入世密切关联,入世也就是国际贸易,所以中美这次的事情除了影响一些敏感市场的走势外,一样会在一定程度上关联大家关心的问题。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规