开个帖子,分析下杭州的在售潮,到底哪里的房子在出售

楼主:数说房产 时间:2019-07-18 13:26:58 点击:1746 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据对贝壳网的跟踪统计,四月初杭州市二手房挂牌2万余套,七月初为4万余套。期间挂牌均价由37,322元/平米,跌至34,836元/平米,降幅达6.7%。

再来看一下杭州政府官方数据,官方信息平台显示,杭州市五月中旬二手房挂牌房源总量74,851套,目前已增加至83,325套,近两月来增幅为11.3%。

可见,近期杭州二手房市场,房源增加、挂牌均价下降是一个不争的事实。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主数说房产 时间:2019-07-18 14:09:51
  先说说出现在售潮的原因:
  1、2015-17年,应响应中央去库存号召,杭州市新房库存急速下降,库存从开发商转移到了普通购房者手中。近期,这些消化的库存逐步开始交房,并办理房产证,具备二手挂牌销售条件;
  2、房价攀至相对高位,但在政策调控下,市场趋于平稳,行情火爆时入场的投资、投机性购房开始挂牌出售;
  3、购房者购房满两年,税费等交易成本降低,出售意愿增强;
  4、政策环境造成观望气氛浓厚,老百姓买涨不买跌,部分多套房房东挂牌试探市场行情;
  5、前几年大量拆迁安置户分得了多套房,开始将多余房子出售。
作者:易碎de骄傲着 时间:2019-07-18 15:06:16
  等于没说
楼主数说房产 时间:2019-07-19 22:24:12
  主城区量减价涨,郊区量增价跌

为剔除贝壳网业务扩张的影响,以下均使用挂牌量占比进行分析。

过去一个季度,余杭、萧山等区挂牌量在全市的占比不断增加,其中余杭区挂牌房源占比超过25%,主城区如上城、下城、西湖区占比反而有所下降。

楼主数说房产 时间:2019-07-19 22:24:41
  分区来看,余杭、临安、富阳等区挂牌价有所下降,上城、下城、西湖等主城区挂牌均价有不同程度上涨。

郊区楼盘单价低,挂牌增加在一定程度拉低了全市均价。
作者:自由精灵8888 时间:2019-07-20 11:00:34
  关注,楼主继续写。
作者:蓝色完美风 时间:2019-07-20 14:17:48
楼主数说房产 时间:2019-07-20 18:01:55
  在售潮主要源自郊区新盘投资客

得出这一结论的原因有三:
  不满两年的房源挂牌量爆发式增加,满两年及满五年房源占比降低。
  不满两年的新楼盘,可能才刚刚拿到房产证,就被挂牌出售,这些房源来自刚需购房者的可能性较小,来自投资客的概率更大。

楼主数说房产 时间:2019-07-20 18:03:00
  不满两年的房源,挂牌均价降幅更大。
  低总价、低单价房源挂牌量增幅明显。
  总价在260万元以下房源挂牌量占比增加,总价在260万元以上的房源占比相对下降。
  总价在260-350万元的房源占比最大,但最近一季度也有所下降。

楼主数说房产 时间:2019-07-20 18:03:12
  单价在25,000元/平米以下房源挂牌量占比增加,单价25,000元/平米以上占比相对下降。
  单价在32,000-45,000元/平米房源占比最大,但最近一季度占比降幅明显。

楼主数说房产 时间:2019-07-20 18:03:45
  低总价、低单价房源报价下降幅度更大。
  总价在200万元以下,单价在18,000元以内房源挂牌均价降幅明显,总价在350万元以上,单价在25,000元以上房源挂牌均价基本持平或略有上涨。

作者:xhy2018 时间:2019-07-20 23:29:48
  楼主继续,专门分析杭州的帖子太少了,一直在关注杭州楼市
作者:jinshan518 时间:2019-07-21 07:49:12
  杭州房价这么高呀!挂牌的增多,大家都想套现呀!可是别说都想套现,即便30%的人想套现,那么房价三折也挡不住!
楼主数说房产 时间:2019-07-22 08:43:59
  刚需户型及面积段占比下降,挂牌价降幅较小

1室1厅、2室1厅、2室2厅、3室1厅这些常规户型挂牌量占比下降,挂牌价降幅较小。

3室2厅户型占比超过30%,且仍在增加,挂牌价降幅也较大。

边缘户型如2室0厅,3室3厅,5室及以上户型挂牌价降幅较大。

楼主数说房产 时间:2019-07-22 08:44:13
  面积段在40-90平米的房源挂牌量占比有所下降,90-145平米房源占比增加;
  75-90平米挂牌房源占比最大,接近30%,这应该是政府70/90政策所造成的影响。

楼主数说房产 时间:2019-07-24 00:27:13
  额,没人关注吗
作者:1234567zzy 时间:2019-07-26 10:47:30
  关注,但仅仅是眼睛里,脑袋里就当看戏一样。
作者:自由精灵8888 时间:2019-07-27 08:30:10
  继续关注,已收藏,楼主经常更新呀!
楼主数说房产 时间:2019-07-28 07:51:34
  多谢关注!会持续回复更新
作者:xhy2018 时间:2019-08-02 23:46:16
  楼主人呢
楼主数说房产 时间:2019-08-04 17:12:26
  哈哈,技术贴都没人关注啊
作者:张纯化水 时间:2019-08-04 22:15:34
  学习了
作者:气密性好 时间:2019-08-07 17:46:10
  顶帖支持
作者:美VS心 时间:2019-08-11 13:25:32
  支持
作者:xhy2018 时间:2019-08-14 00:32:21
  楼主人呢,继续啊
楼主数说房产 时间:2019-08-15 16:14:58
  更新一下杭州成交行情

作者:鹅肉年份 时间:2019-08-15 17:46:57
  确实如此
作者:清风明月ing2019 时间:2019-08-25 17:48:36
  关注
作者:xhy2018 时间:2019-09-04 21:36:12
  楼主半个多月没来了
  • 数说房产: 举报  2019-09-05 09:36:36  评论

半个月的间隔维度看市场,还是太短 对于行情,我们需要更多的耐心
我要评论
楼主数说房产 时间:2019-09-05 09:35:12
  无论新房市场如何,二手房市场继续下行,也反映了真实的市场走势

楼主数说房产 时间:2019-09-05 09:37:54
  周度行情

作者:xhy2018 时间:2019-09-27 22:40:47
  楼主,什么时候在杭州上车合适呢?明年10月份才有摇号的资格
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规