30岁整,终于在上海买了自己的第一套房子~ 流水账

楼主:安忆2019 时间:2019-07-19 20:30:43 点击:233094 回复:2945
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 321 下页  到页 
  上海 又名魔都, 在这个地方漂浮了十年,终于有一个属于自己的家了~~~

打赏

2060 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:329次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主安忆2019 时间:2019-07-19 20:34:14
  记录一下自己的心情

本人是80后的尾巴,在上海工作了十年,2019年终于在上海买了一套房子,感觉棒棒哒~

终于也成为了别人口中的有房一族,感觉很骄傲~
  • 琴妹儿: 举报  2019-07-25 12:33:49  评论

特别能体会楼主的感觉!我比楼主大,我是80后的靠前。我是07年在上海买的房子,当时只有65个平米。那时候,拿着购房合同,也是感觉棒棒哒,感觉很骄傲
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-07-25 15:15:09  评论

评论 琴妹儿:那你更牛逼,27岁前就能在上海买房了
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主安忆2019 时间:2019-07-19 20:36:37
  说说自己买房子的经历吧~

楼主来自一个十八线的小城市,从事房产销售工作 (俗称 中介) 08年就开始做了,一直到今天 , 说起房子自己感觉也很蹊跷 总体来说,要感谢我的客户,和之前租住的房子物业~~ 真的是很巧很巧~~
  • 安忆2019: 举报  2019-07-28 20:43:39  评论

评论 吃螺蛳粉胖了20斤:选择不一样而已,加油你想你也会一定行
  • 豆豆的小保姆: 举报  2019-07-30 13:59:44  评论

08年做中介,19年才买房,,,,,,你少赚了很多
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主安忆2019 时间:2019-07-19 20:41:40
  为什么感谢租住的物业公司呢~

因为之前租住的小区, 2018年年底的时候和小区业主搞对抗,加收停车费,物业费贵,服务质量很一般,很多业主抗议,然后很长一段时间,业主的车 能进去,出来的时候要交付昂贵的停车费,否则只能通过报警,来解决进出的问题,那段时间,经常迟到~~~ 真的是无比窝心,当时我就想,为什么我没有属于自己的一套房子??

时常觉得自己很无力,虽然自己做地产的,但是看着房价一日日的变高,手上的积蓄基本上不够首付的十分之一,家里又很难支撑。 都以为中介很赚钱,殊不知,一分一毫也都是辛苦钱,明知房子要涨价,却咬咬牙,也凑不够首付, 所以十年来,买房子一直是梦想 。
  • 贝壳歪的: 举报  2019-07-27 10:54:10  评论

评论 安忆2019:大多数没房人的经历都如此…
  • 碧落三途: 举报  2019-07-29 13:17:19  评论

上海单身不是不能买房吗,楼主不是个房产女中介吗,怎么单身能买
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主安忆2019 时间:2019-07-19 20:46:45
  为什么感谢客户呢?

说来也巧 2018年12月份,出来了一套挺便宜的房子,像往常一样,约客户,找带看。

带客户去看了一下,客户看中了,说回去考虑一下,考虑了三天,说房子太贵,还要跌的,在考虑 考虑。 可当时那个房子算是低于市场价30万左右,房东着急卖,我觉得已经超级便宜了,客户还是觉得贵~

带看一个觉得贵,带看两个觉得有问题,我自己一次一次的去看房子,看一次,想一次,看一次,想一次,我发现,我真的好喜欢这套房子~~~ 真的好喜欢,好喜欢~·

我脑子里浮现出~ 我好想买,如果我可以买,有多好~ 买得起,有多好~

................

辗转一个星期~ 我买了, 哈哈哈哈哈 我买了一套房子~

过程有点曲折,后面一 一分解~~ 很开心~终于有自己的房子了,虽然过程持续折腾了半年~
  • 七楚霸王: 举报  2019-08-02 18:21:14  评论

我有套房子也是中介小伙子自己看中了想买没谈下价格的,因为我是直接全款所以还价比原房主说给中介最低价还要低一些,所以房东同意了。地铁口的学区房,5年不到涨了快四倍,中介小伙子后面遇到我还说我眼光好下手快
  • 安忆2019: 举报  2019-08-02 19:31:26  评论

评论 七楚霸王:牛,该出手时就出手,不犹豫就少奋斗几十年
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主安忆2019 时间:2019-07-19 20:49:49
  先吃点饭,明天在更新,虽然没有人看~~~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Yiu646 时间:2019-07-20 00:28:56
  楼主买了哪的
作者:ty_那年那月652 时间:2019-07-20 02:07:44
  :m
我要评论
作者:曦曦珞 时间:2019-07-20 02:30:35
  恭喜
作者:A大青年 时间:2019-07-20 09:24:57
  看来入得了你专业人眼光,房子应该不错。
楼主安忆2019 时间:2019-07-20 09:52:55
  @ty_Yiu646 2019-07-20 00:28:56
  楼主买了哪的
  -----------------------------
  上海市 奉贤区,5号线旁
  • ty_Yiu646: 举报  2019-07-20 17:16:43  评论

恭喜 工作在那边买那里的还不错 就是感觉有点偏
  • 安忆2019: 举报  2019-07-20 17:28:10  评论

评论 ty_Yiu646:谢谢,偏是偏了点。相信以后会越来越好
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主安忆2019 时间:2019-07-20 09:53:25
  @曦曦珞 2019-07-20 02:30:35
  恭喜
  谢谢,总算对得起这十年。
楼主安忆2019 时间:2019-07-20 09:56:02
  昨天一笔带过了房子买的过程,今天就来说一下~~

其实我买的房子 买的时候是很揪心的,因为 动迁房,不能过户,要到2019年的5月份~
  刚刚好,我的社保也是5月份满五年,时间是可以刚好吻合的,就是在2018年12月份到2019年5月份中间,有六个月的空档期,这六个月会不会出现什么意外。
作者:花谷君 时间:2019-07-20 10:05:45
  建议楼主这两年不要再关注房价
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主安忆2019 时间:2019-07-20 10:07:08
  前面说了,客户为什么这么便宜的房子还要还价,还要看不中呢,这里面有很多原因

通过打听,这个房东是借了高利贷,利息太贵,还不上了,现在卖房子还债。

客户一个是觉得缺债的房子,有很大的风险,另外一个就是便宜,还想在便宜的点 , 没有底~

便宜这个事情,没话说, 每个人心里底线不一样,对于任何一个购房者来说,当然是越便宜越好,但是没有下限。

咱们聊聊风险, 这个房子最大的风险就是,房东到底外面缺了多少债,名下还有没有其他的资产,为什么这么着急。 在不能过户到能过户的这段时间里,可以发生什么样的风险,怎么规避这些风险~ 这都是一系列的问题。~。。

上面这些 问题,我都没有考虑过,就是想买,就买 了,因为房东告诉我,只有捌拾伍万的债权,我给他一百万,他还债,然后留十五万自己花。~

房东看上去还是老实人,就是脾气有点犟,好好说,更本不听你说,要大声用吵的~~~

由于动迁房,没有办法做债权登记,所以不查不出具体数额,我找了一个在外面混的朋友,帮我打听了一下他这个债权,双方说的一样,我要了资方电话,核实,也是一样的说法, 三方核对一直,果断约来付定金,借钱去~~
  • 倔强的pp丑: 举报  2019-07-26 09:28:24  评论

你胆子挺大,我是不敢买这种房子的,再便宜也不要。
  • 疾风一瞥: 举报  2019-07-28 17:31:30  评论

呃。。。动迁房是新房吗?新房5年内不能交易啊?即便交易也没有房本,迁私下的合同,很没有保障的,我之前就看过这样的,后来放弃了。
楼主安忆2019 时间:2019-07-20 10:08:02
  @A大青年 2019-07-20 09:24:57
  看来入得了你专业人眼光,房子应该不错。
  谢谢你的肯定,反正我自己很满意
楼主安忆2019 时间:2019-07-20 10:13:26
  房东要一百万, 对于我来说,真的就是一个天文数字,这么多年,积蓄,卡里就20万,我要面临的是80万的巨款,都不知道从哪里来。

从我很想买这个房子,并且知道她这个债权以后,就剩下钱了,那一刻我才真正明白,什么叫,你想要,还是你一定要,你一定要,你就一定行~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主安忆2019 时间:2019-07-20 10:19:44
  说借钱

讲真的,缺钱,第一想法,不是问自己家里的亲戚借,或者是说,从来都没有指望过这些亲戚,哪怕是想,都没有想一下。

关于借钱这个事情,我真的很感谢自己,这么些年,在上海,认识的人不多,就那么三四个好友。 我一共打了三个朋友的电话,每个电话都没有超过2分钟 就三句话

“干嘛”
  “想买房子”
  ‘缺多少’
  ‘二十’
  ‘知道了,一会打给你’

• ganlanzhi1234567: 举报  2019-07-26 09:47:48  评论

我老公就有这样的同学,大学的,一个电话过去,要多少,十万,理由都不问的,秒转账过来。我老公说,只要他想借钱,借个一两百万都不难。
  • Ewanwang1217: 举报  2019-07-26 11:42:30  评论

评论 ganlanzhi1234567:我有两个大学同学也是这样,大家有需要互相拆借的时候都是秒转,不过我们也还款都会给利息
楼主安忆2019 时间:2019-07-20 10:23:51
  三个朋友,借了我60万。感激,除了感激还是感激。

感谢自己,认识了她们,感谢朋友,相信了我,借我巨款。

剩余还有二十,问了一下我妈,所有的积蓄,十万,听我说买房,立刻转给我了。

剩余十万,公司的一个同事,听我说要买房子,没钱,给了我五万。

剩余的5万,我从支付宝里面套了一下。

整个借钱的过程非常顺利,一点石头子,或者是很有脸的把钱借到了~~
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主安忆2019 时间:2019-07-20 10:26:18
  算好全部的钱,悠哉,高兴了一会, 心想着,明天就去找房东,签合同,付定金,心里还美滋滋的
作者:曦曦珞 时间:2019-07-20 10:50:44
  Lz 加油 一个人在外面不容易 能借你钱的朋友更是可遇不可求
  • 欧阳泓: 举报  2019-07-25 18:35:03  评论

能借到朋友这么多钱,说明楼主平时为人处事就很靠谱,赞
我要评论
楼主安忆2019 时间:2019-07-20 10:52:33
  第二天约了,房东去给定金。~

房东告诉我,房子卖掉了~~~!!!!!

奶奶的,以前总叫客户早点定,早点定,省的卖掉了,自己没想到也碰到了这一出~。

当时感觉有点晴天霹雳~ 瘫了好大一会,感觉难过的不要不要的。~

难过了一两个小时,然后开始退钱,把借来的钱,都还回去~~

持续难过中
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2019-07-21 00:29:41  评论

,没买成?
  • 永矢弗谖123: 举报  2019-08-02 17:26:29  评论

我和周围朋友,闲钱都放理财,放活期的就一两万,实在有急用还有信用卡顶着,所以有二十万闲钱借人的多半是做生意要流动资金的,但是拿二十万流动资金借人长期的,要么是自己人品好,要么是是对方人品好。这也是大家怀疑的原因之一
楼主安忆2019 时间:2019-07-20 11:03:12
  @曦曦珞 2019-07-20 10:50:44
  Lz 加油 一个人在外面不容易 能借你钱的朋友更是可遇不可求
  是的,我很感恩,和他们的相识,相知,相交。

谢谢你的回复。~ 很高兴认识你
楼主安忆2019 时间:2019-07-20 11:33:28
  @花谷君 2019-07-20 10:05:45
  建议楼主这两年不要再关注房价
  刚需,本身自己做的就是这个工作。另外,房子跌了,要自己住,房子涨了,身价倍增。
作者:锁在深闺无人知 时间:2019-07-20 15:56:37
  楼主是来做广告的。
作者:一只驴爹 时间:2019-07-20 17:14:51
  随随便便打个电话就借20万,你逗我玩呢,继续编
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:曦曦珞 时间:2019-07-21 10:59:36
  lz 记得更新啊
作者:小叶子7896 时间:2019-07-21 14:21:25
  等着后续,估计那个房子最后没卖出去吧?不然怎么最后被你买了!我真的好佩服你的勇气!借钱买房是正确的决定!当然前提是能借到钱!
楼主安忆2019 时间:2019-07-24 17:01:17
  本来想放弃了,也没啥好写的,本身文笔就不太好,不适合写“软文”??

首先,说我打广告的,OK,打广告怎么了,上来就告诉网友们,我是干嘛的。

我是卖房子,卖房子,卖房子的。

只不过是觉得自己在上海,这十年,苦过,累过,也开心过。熬了十年,终于把十年前的梦,实现了,和大家分享一下,当然,如果你们卖买房子碰到问题,相信我,也可以咨询我,因为我刚好专业,你刚好需要,那么很乐意,出一份力。 能帮到别人,我也很开心, 不以恶小而为之,不以善小而不为,只不是这个意思~?
楼主安忆2019 时间:2019-07-24 17:07:23
  继续主题,~

房东告诉我房子卖掉以后,我把所有借来的钱全部还掉,然后那几天,我更本就没有想过其他的事情了,一个是因为没心情,二是 想着可能是和我没有缘分吧,客户说的最多的一句话。

既然不是我的,就不要强求了,那两天情绪虽然低落,但也还好,就暂时放弃了买房子的念头,毕竟我是真的喜欢那套房子ya ,~

大约又过了三四天,房东给我打电话,我也很好奇,他怎么会给我打电话,可能是咨询一点事情吧。
  “喂,您好!”
  “你好,小王啊,你房子买好了吗,我那个客户,说好的首付款,可能要晚点,达不到我的要求,所以我把定金退掉了,你还想买吗? 如果你想买的话,我卖给你好了”.......

what? 这是缘分又回来找我了吗? 本来就有点心心念念,然后希望又失望,死灰复燃了, 那一个瞬间,啥也没有想,反正就是要的,一定要买。

立马给房东说:“房子我想要的,就是借好的钱,都已经还给别人了,如果你现在可以确定,我立马去找钱回来。”
楼主安忆2019 时间:2019-07-24 17:09:21
  和房东达成一致之后,就开启了,电话模式,一一告诉朋友,这个房子现在又可以买了。还是让他们给我准备钱,好在大部分的钱,都还在卡里,唯一有个20万,放到理财里面了,一个月的。 解决这20万的问题就可以,然后和房东协商,100万,先给80万,还有20万稍微晚一点,晚15天,然后从其他的地方去挪用一下。
  • 吃口热乎的: 举报  2019-08-02 17:40:12  评论

你借了朋友65万,还套了5万,马上还要再贷款100万,你怎么还呢?你工作十年才积攒了20万,月薪应该不高,有点担心你的未来!
  • 安忆2019: 举报  2019-08-02 17:43:18  评论

评论 吃口热乎的:不用担心,十年存下二十万,还有别的资产,另外,可能第十年赚的钱是前面三四五六年的总和。 另外相当于强制存钱了。以前想买啥,买啥。现在可能是不是必须的开销,就不开销了
楼主安忆2019 时间:2019-07-24 17:20:04
  所有的东西确定好之后,就和同事一起去房东家里签合同去了。

在这里说一句,很多人以为中介是最难搞的,其实讲真的,我买房子的时候,房东说啥是啥,我根本就没有当初帮客户去争取这,争取那 这样认真,就是脑子都是懵的,一些小事,只要不太过分,就点头,好好好。

稀里糊涂的把合同签好了,自己还是没有回过神来,付了5万定金,付好钱以后,异常的兴奋,感觉自己有房子了~ 虽然只是给了五万,但就感觉自己有房子了。

说说细节,因为房东的房子是有债权的,所以我和房东约定,我在付100万的时候他必须把房子交付给我,然后我可以搬进去(为什么要这么样,就是怕万一还有别的债权,如果里面不住人,或者我自己不在,万一有啥事,我不能第一时间知道消息。)

房子总共200万,给了100万,还有100万,等到可以过户了,贷款给房东,对于动迁房来说这种付款方式算是比较优秀的。 因为一般动迁房,都只可以留10%-20%的尾款,到过户当日一起付清, 这个房东是因为欠了85万的高利贷,只需要一百万应急,就答应了我的付款方式,变向来说,如果不是这样的付款方式,那我也想都不敢想。

房东是2018年12月10号付的首付,所以房东应该按照约定10号给我房子。

第一个麻烦来了,签好定金合同,到付首付的时候,房东说一周内可以交房,9号的时候,房东来了一个电话,让我10号先把首付款给了,房子还有东西没有搬完,12号交房子给我, 可能是女人的第六感还是咋的,我就觉得不对,这里面有事,明明房子里面没有啥东西,为啥不能按照约定来,非要改时间,我怕房东要求我把钱给掉以后,不给我房子,怕他赖,所以态度非常强硬,必须要拿到钥匙,才给首付,如果不能按照合同履行,打不了房子我不买了,把定金退给我就行, 房东看到我态度非常坚决,没有丝毫动摇的意思,最后勉强,把他家门(密码门)的密码告诉我了,说东西都打包好了,就没有车来拉,晚点就过来搬走。 后来我自己去房子里面看了一下,的确东西都打包好了,也就没有在坚持。答应了第二天和他一起去市区还债。!!
楼主安忆2019 时间:2019-07-24 17:29:33
  2018年12月10号那天。 一大早,就起来拼车去徐家汇,讲真的,我应该从来都没有见过那个世面,那天我到了指定地点以后和房东汇合,房东带了两个朋友,后来聊天才知道,这两个朋友就是带房东来这家公司贷款的人。 我们四个人一起上去了以后,确认了,房东所有的欠款,然后房东在哪里和公司的人吵利息的事情,然后来了一个瘦高瘦高的小伙子(暂时叫放高利贷的吧),放高利贷的走进来的时候,我就问了一句,你是? 他说,他是房东的朋友,过来帮房东说利息的事情的,给帮忙的。 我顺口问了一句,房东欠你钱吗? 他说不欠,就是过来看看的,我也就没在意。

房东和资方公司的人在吵架的时候,我听出来了, 原来房东本来借60万,后来这个资方公司给了房东80万的借款,其中扣掉手续费,贷款利息等,房东到手大概60万,已经用了两个月,最后手续费是扣掉了,利息还有剩余的,大概3万块多一点。

我的妈呀,借60万,用了两个,七七八八算下来,接近花了20万, 退的3万块钱,因为是提前还款,所以要一个月以后才能还给房东,我也是长见识了。 这个高利贷,是真的高利贷,我终于知道房东为什么这么着急的来还钱了。

他们还在里面吵吵,房东的意思是如果你们利息不能给我少的话,那你把这个三万块钱现在就退我,其他的我不要了,你今天不给我,我就报警,你们这个是诈骗啥啥啥啥的,就开始飙狠话了(房东带来了的三个人,各自在沙发上抽烟,一句话都没有说。)
  资方的人一听房东说要报警,就急眼了,开始摆 说什么是正规贷款啊,不怕报警啊等等之类的,大约过了5-10分钟,就来了好几个彪悍的大个。站在门口,啥也不说,感觉那个架势,分分钟要打架一样。 房东一瞅,怂了!!!
我要评论
楼主安忆2019 时间:2019-07-24 17:37:34
  房东看感觉不对,就怂了,我在一边看房东当时借款的资料,我才知道,如果下个月房东不能按照约定还钱的话,我买的这个房子,房东必须以一百万的价格卖给资方公司,手写版的合同,房东都已经单方面签好了字,这里面包括 承诺书,转让书,借条,转账凭证,租赁合同 还有啥我忘记了, 看了一整套资料都很齐全,房东就算是硬干,事实摆在面前,不卖都不行的那种。

看完所有的资料,我劝房东算了,你东西都那么全,你就是打官司你也打不赢,这个帐得认,能了就了掉算了,你更本搞不赢别人,下次长点记性,不要再借这种钱了。

房东的三个朋友依旧不说话,各自抽着烟,可能是因为在资方那边一点便宜都没有占到,把这三个朋友骂了一顿,当然这三人也都没有吭声,感觉就是来看看的。

房东看这个情况也没有任何办法,和资方的人签好了补充协议,让我转钱,我就把钱转到了房东儿子的卡上(因为产权人是房东的儿子),手机银行转的,秒到, 他儿子收到钱以后,又转给资方账户,这算是把帐换掉了。一个月后在返还给房东三万块钱的利息。

临走了,房东看见资方办公区里面有个零食区,还特意抓了一把零食,吃起来,还分给我,说不要钱的,不吃白不吃!~~~

我也是哭笑不得,真的是总小占小便宜,殊不知被人家狠狠的宰了一刀,这些钱,可以吃多少零食,也是~~~ 内心无以言表,一万只草拟吗奔腾而过~~~~
我要评论
楼主安忆2019 时间:2019-07-24 17:43:42
  所有的手续全部办好以后,我们离开资方的办公室,这时候房东的三个朋友都活过来了,开始耍狠,说要怎么怎么的,怎么的怎么的, 那个感觉就好像是刚刚自己没有参与过上一场争执一样.....

我勒个去~ 早干嘛去了,现在在这装x,是看下面没人是么~~

我就劝房东,算啦,这种亏,吃一次就好了,你又干不过人家,别人要资料,资料齐全,要耍狠,放高利贷的,有几个不混的。

我自己以为我是好心劝房东,结果被房东说了一下,说我年纪小,不懂事,他朋友能耐咋的,有本事的,什么上海大律师..... 我看房东这样说,我也就没有接话了,反正说不赢他。 心里默默的庆幸, 还好,我的朋友不是房东朋友那样的朋友,马后炮。 这样的人不交也罢。
  然而,房东像是中了魔咒一样,依然觉得他朋友很好,很真诚。

我去,我讲真的,我不知道真诚在哪一点。(房东借的这么多钱, 说是全部和这些朋友们一起去投资生意了,结果大环境不好,做啥亏啥,讲真的,到现在为止,房东也不知道自己做了啥,亏在哪~~~)
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主安忆2019 时间:2019-07-24 17:45:10
  事情办完以后,就从市区回奉贤了。可能是早上醒的太早了,乘车回来的时候迷迷糊糊睡了一路。

回到奉贤,就开启了我的搬家之旅~

我要搬到自己的房子去啦啦啦啦啦~~ 开心~~
楼主安忆2019 时间:2019-07-24 17:49:40
  自己在家把东西打包好,这十年,大包小包一大堆,细数了一下,光大箱子十几个,小箱子就不知道了,以前住的是40平方的房子,不搬家没有感觉,搬家的时候才发现,我擦,这么多东西,40平方的房子到底是怎么装下的。那两天真的是累坏了~~ 打包,打包,还是打包,下班到家就打包。 全部打包好,货拉拉叫了一个小货车,发动了店里的男同胞们,帮我一起搬家~~

因为买的是多层5楼的,讲真,搬家上去的时候,真的是累的不要不要的。

所有的东西全部搬上来以后,我们几个人,东倒西歪的躺在客厅,一边喘,一边开心,终于,终于在一个叫魔都的城市,有了一所属于自己的房子~ 感觉一帮兄弟们,都很为我开心,我自己也是说不出来的味道,就是开心》~。。~》
作者:曦曦珞 时间:2019-07-25 06:12:14
  lz 文笔不错 继续哦
  房子多大啊
楼主安忆2019 时间:2019-07-25 09:19:17
  搬家的心情是开心的,身体是劳累的,在紧锣密鼓的收拾中,很快就有点模样,看起来也算是那么回事。 可惜就可惜在,房东留下了两个空调,和一些家具, 灯,坏了两个,空调客厅的不制热,我估计也不制冷,很老式的那种柜机款感觉至少十年了,房间的空调勉强制热,但是不是很热,就感觉冬天里比冷风强点,就这个意思~

买好房子的我,心里一心想着,等我房产证下来,我要全部换掉 ,统统换掉,当时我的脑海里买什么样式,什么品牌,家具,衣柜,等等等等,心里想的不要太美。 完全忘记了,我还欠债80万大洋的这么回事。~~~
我要评论
楼主安忆2019 时间:2019-07-25 09:33:41
  搬家收好之后,心情就回归正常了,每天一边想着住着自己的放心开心,一边想着还债。
作者:太邑家具 时间:2019-07-25 09:49:58
  恭喜你啊.能在这种大城市买一套房子..加油。.

中国的楼市在天涯上的上半年总结: 价格.存量已经处在深度崩溃边缘.
  下半年预测:必须跟前几十年预测的一样,房价一定会深度彻底崩溃.
  心底暗忖: 一定要赶在崩溃前做一次真成的万元户..今天一定要不包夜上网,顶着太阳也要去多捡矿泉水瓶.这样才能去抄底一线三百方以上优质房产或别墅.毕竟桥洞睡了太久腰痛.
作者:小城华仔 时间:2019-07-25 11:46:24
  恭喜楼主。
作者:小棉裤妈咪 时间:2019-07-25 11:53:18
  好假啊 写小说似的 自己就20万 这80万难道不用还了吗?剩下100万呢,看楼主还是个女生,自己年收入多少钱?还有这种房子你也敢买?中间遇到的问题太多了。暂且看看
  • 欧阳泓: 举报  2019-07-25 19:12:04  评论

不假。我二套买房时才几毛钱,不一样搞定了
  • FelixZhong: 举报  2019-07-26 15:47:18  评论

的确假,不说明收入,和月供情况。他这相当于还两份贷款啊
作者:我要美起来 时间:2019-07-25 12:01:01
作者:kokolozwq 时间:2019-07-25 12:41:27
  一百二十万的奉贤地铁旁的房子 骗鬼呢,西渡老破小都不止。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:kokolozwq 时间:2019-07-25 12:44:46
  四五十平的老破小倒有可能
  • lhgavin: 举报  2019-07-25 15:54:35  评论

2W/平不到,哪里有?
  • kokolozwq: 举报  2019-07-26 11:44:36  评论

西渡肖塘老破小,四五十平,有好几套,看链@家贝壳App
作者:蓝羽563 时间:2019-07-25 12:53:38
  有房一族。
作者:沐沐老爸 时间:2019-07-25 13:36:45
  恭喜楼主!
  我在上海买的第一套房子也在奉贤,不为别的就因为便宜,当时要结婚了,岳母大人下死命令:一定要在上海买一套两房!当时看看手里的银子,全上海只有奉贤和金山能满足丈母娘的要求!岳母不是上海的,也没来过上海,不知道上海有多大,房产证上写着上海就能过关了!这要感谢我的老婆,不计后果的嫁给我,也要感谢岳母大人当初给的压力,有时候人的潜能是逼出来的,后来卖了奉贤的房子买了更靠近市区地铁站边上的,现在每天地铁上下班,压力还是有,但是生活充满希望!
  楼主的职业没什么好喷的,不偷不抢不骗,挣得也是辛苦钱!每个行业都良莠不齐,中国的房价上涨在我看来和中介没毛的关系,中介就算能小范围的哄抬某个小区的房价,但是地价呢?高昂的交易税收呢?动不动就上浮的银行利率呢(打着调控房价的旗号其实坑的都是刚需)?
  楼主凭自己的努力能在上海站稳脚跟很不容易,不要理会那些喷你的人,那都是一些不求上进和被生活打败的人!赶快找个人结婚吧,两个人共同承担,精神、经济压力都会小很多!
  祝楼主越来越好!
我要评论
作者:龙龙儿er 时间:2019-07-25 14:16:28
  奉贤几所高校那里,大概2010年左右的新房价格是5000/平米吧。当时差一点点就买了,只是因为摇号摇到个很差的位置所以没买,但有熟人摇号很好就买了。后来15年熟人卖了,说那块儿太偏了,价格没有涨太多。不知道现在啥价位了?
我要评论
作者:fenghui234 时间:2019-07-25 15:21:55
  @安忆2019 2019-07-19 20:34:14
  记录一下自己的心情
  本人是80后的尾巴,在上海工作了十年,2019年终于在上海买了一套房子,感觉棒棒哒~
  终于也成为了别人口中的有房一族,感觉很骄傲~
  房奴而已
作者:qq371473313 时间:2019-07-25 15:22:22
  看来做房产销售工作 还是赚钱,都能在魔都买房!!
  我要转行!
我要评论
作者:twtofn86 时间:2019-07-25 15:25:45
  不错
作者:feng13961 时间:2019-07-25 15:35:03
  恭喜楼主!
作者:事事顺心V 时间:2019-07-25 16:15:38
  十年才存20万,还借那么多钱!胆太肥了
作者:极点与轮回 时间:2019-07-25 16:32:49
  !!!!!!!!!!!!!!
作者:xykjco 时间:2019-07-25 17:11:41
  买房不容易啊
作者:张元奇782f 时间:2019-07-25 17:27:25
  -  有房一族。  有房一族。
作者:jirong2007106 时间:2019-07-25 17:45:50
  确实有点假,楼主在表述中,说自己是女的,非户籍,5年社保,但是,表述中没谈及自己的另一半,从借钱就知道,没有老公,那就说明是单身。单身,你就算交10年社保,也不可能在上海买到房子。所以,这种臆想的事情,少编吧。
  • 欧阳泓: 举报  2019-07-25 19:14:11  评论

楼主是中介,你是业余。她的房子是比较偏远,政策不一样
  • 嫣妞: 举报  2019-07-26 10:29:19  评论

就算是中介也不能超越政策吧?非沪籍单身是没有买房资格的,而且如果LZ真是买第一套的话首付也不是50%,普通住宅外环总价230万以下只需要30%,漏洞太多了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:loordbbb 时间:2019-07-25 17:47:34
  看了楼主写的,确实深有感触,对于能在上海拥有一个自己的家那是多幸福的一件事情。但有个问题也请广大网友一起讨论一下。
  1、房子总价200W,楼主自有资金20W。其中借了朋友80W,贷款100W。感觉这撬动的杠杆太大,以后压力会非常大。
  2、中国房价趋势现在各有说辞,总体上感觉风险还是比较大。
我要评论
作者:袁草民 时间:2019-07-25 18:31:22
  好歹也算有房了,恭喜恭喜、搁我是20万也拿不出来。

我们街道上的中介公司也不少,好多员工连底薪都没有、工作非常不易。
  楼主可以在一线城市买房,多多少少有自己的努力,这样已经足可以使我仰视了。
作者:海中金2016 时间:2019-07-25 19:00:21
  楼主把房子图片发一下看看,什么样子的,也想在魔都买房。。。
作者:5130217 时间:2019-07-25 19:03:37
作者:厉害软件 时间:2019-07-25 19:41:16
  100万是首付还是全款啊 没看明白
  • sudongpi: 举报  2019-07-29 10:01:50  评论

拆迁房,只能全款付现金给房东。 楼主现在借钱凑了100万先给房东,剩下100万等交房后再贷款付给房东。 拆迁房必须满5年才能过户,楼主买的时候还不能过户。
  • 永远的恒: 举报  2019-08-06 20:17:26  评论

这房子我不敢买,毕竟没过户,担心哪一天房东过来纠缠,自己又没办法证明。
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-07-25 19:49:53
  恭喜,以上海这样的超一线城市,有了自己的家是件大喜事啊。毕竟,有了自己的房子,就有了在上海立足之地,以后的结婚,生子,都打好了基础啊。
作者:少点梦想 时间:2019-07-25 20:25:52
  辛苦了
作者:上若如水2019 时间:2019-07-25 20:57:46
  10年才存20万,你算算,你存下多少钱一个月,首付还借80万。贷款的一百万你算过月供要多少吗?还有什么物业基金,契税,增值税什么的要多少钱?这些小妹算过没有。我真担心你的房子被银行拍卖掉。
  • 看淡才能重来: 举报  2019-08-03 23:16:39  评论

别人卖房的,比你专业,你是猪鼻子里插葱?
  • arenaaying: 举报  2019-08-06 10:23:47  评论

楼主在30楼评论里说了,她工作10年存款是20万,但是还置办了其他资产,并且第十年的收入是前面3,4,5,6年的总和,所以不怕还不起这80万;至于按揭100万,每月还贷款5000,也没啥大问题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜孤城5617 时间:2019-07-25 21:48:51
  哪个区的呀?周围环境如何
作者:绝不用挂 时间:2019-07-25 21:59:08
  楼主 作为业内人士 过去3年 上海房价的涨跌趋势 方便说说吗?
作者:铁路大宗师 时间:2019-07-25 22:06:40
  看看
作者:小小的大伯 时间:2019-07-25 22:12:25
  人生赢家啊
作者:avex0303 时间:2019-07-25 23:06:21
  哈哈,自有20万,借80万,然后贷100万,十倍的杠杠,胆子真大,那100万按30年可是要还200万的,这楼主能应付接下来的还借款还贷款吗?让我们拭目以待。
  • 梦飞扬MO: 举报  2019-07-26 09:54:31  评论

冲动是魔鬼!
  • avex0303: 举报  2019-07-26 14:05:12  评论

评论 梦飞扬MO:楼主就是吹牛逼,忽悠大家买房,还买到心安,现在地产下行,卖房的都站十字路口了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:geliang19803 时间:2019-07-25 23:29:28
  太狠了,比我还狠
作者:岚珊 时间:2019-07-26 08:54:16
  我就在想你这180万怎么还哦,其实首套房买小一点,自己压力也不会太大
作者:闲抚古琴 时间:2019-07-26 08:54:33
  首先恭喜lz了,让我想起了我买第一套房,也是刚满三十岁突然有种强烈的愿望,特别想有一套自己的房子,当时空置的房子挺多的,我买的相对还偏贵,买后不到两个月房价一天一个样,像看电视剧一样
  不过lz你借了这么多钱,还要还贷款,能抗得住吗?
作者:秦山伏魔剑 时间:2019-07-26 09:52:09
  恭喜!有自己的房子就是踏实。
作者:梦飞扬MO 时间:2019-07-26 09:53:34
  就20万的存款,敢买200万的房子,嗯,有魄力
  • 微守望: 举报  2019-10-16 17:27:25  评论

我5万的存款,买了150万的房子。两年后涨到了200万,不也这么过来了
我要评论
作者:天涯游 时间:2019-07-26 10:27:47
  不错了。
作者:长安张小敬 时间:2019-07-26 10:28:08
  楼主中介狗。
楼主安忆2019 时间:2019-07-26 10:29:34
  今天在外面忙,一个新盘开盘,陪客户过来选房,想买房子的人永远想在当下市场买一个自己喜欢的。

不想买房子的人,永远觉得买房子划不来,压力太大,做房奴。

买不起房子的人永远都再说房价崩盘,房价大跌,买房子的人不是吹牛,就是傻叉在好听点,就是接盘侠,嘲笑别人,生怕别人比你过得好。

言辞有些过激,仅仅只是针对某些吃不到葡萄说葡萄酸的人。 还望体谅。

本来办事情不应该开小差,但是文内的评论,昨晚看了,我就睡不着,想着一一回复,但是又劝自己不要认真 可今天稍微没那么忙的时候,就又想着在看一次,看一次,气一次。

可能人都这样吧,忽视别人的好,就记得这个人的坏。评论区有很多陌生人祝福我,鼓励我,给我打气,我看到很开心,但一眼就过了。但是那些质疑我的,评论酸的,每一个我都会来回看很多次,甚至心里都想好怎么回复了。

人就是这样,记不住好的,光记住坏的。反复提醒自己,不要去理柠檬精,但还是忍不住。道理都懂,就是心里不得劲

我要评论
作者:ykk01 时间:2019-07-26 10:40:13
  房子应该不错,等升值
作者:芽子要开花 时间:2019-07-26 10:51:07
  中间的波折呢?
我要评论
楼主安忆2019 时间:2019-07-26 11:05:44
  先一一回复

关于另一半的事情,首先购房肯定是符合条件标准的,不然,也没有购房资格,为什么全程没有提到另一半呢,是因为买房是我自己一个人的决定,我没有过多考虑他的因素,全程,看房子,选房子。到借钱,付钱,办手续,都是我自己在办,他就是该出现的时候,出现了一下。 具体原因涉及到个人隐私。不方便透露太多。 看官自己去猜想吧。

关于十年存20万的,然后还要找朋友借80万,不是自己编,就是别人傻的这个问题。
  第一,十年来,我一直都在做同一个工作,原则异议上来说,我连公司都没有换过,一直跟着一个老大。 朋友们,我想问一下,上过班的人。你们初入职场的时候,和你们已经是职场老手的时候,薪资待遇能一样吗? 先不说我这十年工龄,就说说,哪怕你是一个白痴,十年来做同一样一件事,我觉得你也能成为行业里的老师傅了吧?(职场精英我不敢说,但是十年经历换来的专业 老客户资源肯定是不会少的吧?)
  • zzjj365: 举报  2019-07-27 16:23:03  评论

采用假结婚的手段?
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2019-07-30 11:13:47  评论

是啊,刚毕业工作时肯定赚不了那么多。我刚大学毕业时月薪才800,刚工作前几年一直处于挣扎在温饱线上,六、七年后才有存款,然后用了3年的时间存了十几万买了房。现在光年终奖就比过去好几年的收入都高
我要评论
楼主安忆2019 时间:2019-07-26 11:15:24
  请不要用20万除以10年除以12个月等于每个月的积蓄。如果您是这样去计算的。我只能认为你可能是每个月月光甚至是入不敷出的状态。

其次,借钱我的人, 我在上海十年,朋友不多,就那么三四个, 基本上都是一起从小白做到大v的,当然,我们几个人不是同一个行业。只是年少时有缘认识,然后一起相知相伴到人之中年。 十年来,我们看着彼此的起起落落,互相帮衬,不能说各个都已经达到人生的巅峰。起码达到属于我们标准的巅峰里面了吧。 所以我借的那些钱,可能很多人认为是笔巨款,对我来说当然也是巨款,但是对我的朋友尤其是三个人兑的,不算很多,起码在他们舒适的范围之内。 针对还钱的事情,压力怎么可能不大,人家信任我,借给我,帮助我,如果我是那种借钱不还的老赖,讲真的,别说80万,我估计8000你都借不到。 借钱看考验个人人品,你想知道自己在别人心目中啥形象,你问他借个钱试试。就一目了然(介意不要轻易去尝试,很多你很有信心的试探,其实就是压死自己的最后一根稻草)
  • 玉生暖: 举报  2019-07-26 20:23:27  评论

真的,我有个朋友,当初找我借了几千,我立马给他了,不过他两年才慢慢还上我,还是我左要右要的情况下,后来知道他家债台高筑,拆东墙补西墙,后来我只敢借给他二百,他基本几天就还给我
我要评论
作者:赵国来的人 时间:2019-07-26 11:16:39
  行,孩子,有眼光。有房子就有一切。OK.你的人生就这样走完了。哈哈。
楼主安忆2019 时间:2019-07-26 11:18:01
  我既然能借到80万,我就一定有办法还。 楼主原生家庭本来就不富裕,自然也不是不学无术的人,花钱虽然大手大脚但也懂得分寸。 我从来没有担心过我还不起这80万。 因为我知道,我肯定不是一个只值百来万的人。只要不是飞来横祸,我觉得我自命不凡,将来应该也是能干事的人。
我要评论
作者:我就看看我不说0 时间:2019-07-26 11:23:10
  过户了吗?
楼主安忆2019 时间:2019-07-26 11:24:00
  借80贷款100万 贷款的这一百万我更本不担心,公积金38万29年,剩余商贷30年,加起来一个月5000左右,如果我自己不住这个房子,每个月可以租2800左右,加上我17年外地买了一套老破小的房子,租金1300(这套没有贷款)算算,如果我自己把这个房子租出去,外面自己找个小点的房子住(合租1000)我每个月也就 房租+贷款2000左右搞定,2000块,我实在赚不到,我去送外卖,我也能赚到把? 毕竟我小区那么熟悉,比新人总归强点咯?

之前一直没有提过,外地有房子,那套其实买的机缘巧合,买房子的时候,看都没看过(会不会有人喷我,这么装,好歹是套房子,看都没看就全款了?)

万一我买的房子出现重大问题,我就卖掉外地的房子还债,最多就是自己多年来白干而已。
  • FelixZhong: 举报  2019-07-26 15:53:20  评论

标题不是说是你的第一套房子么?怎么17年就有第一套了?
  • FelixZhong: 举报  2019-07-26 15:55:14  评论

如果你17年就有房了,应该说“终于在上海买了一套房子”
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ewanwang1217 时间:2019-07-26 11:27:54
  @安忆2019 2019-07-26 11:18:01
  我既然能借到80万,我就一定有办法还。 楼主原生家庭本来就不富裕,自然也不是不学无术的人,花钱虽然大手大脚但也懂得分寸。 我从来没有担心过我还不起这80万。 因为我知道,我肯定不是一个只值百来万的人。只要不是飞来横祸,我觉得我自命不凡,将来应该也是能干事的人。
  上天一定会眷顾努力的人,楼主加油
作者:浮云大哥Ae 时间:2019-07-26 11:39:34
  @安忆2019 2019-07-26 11:24:00
  借80贷款100万 贷款的这一百万我更本不担心,公积金38万29年,剩余商贷30年,加起来一个月5000左右,如果我自己不住这个房子,每个月可以租2800左右,加上我17年外地买了一套老破小的房子,租金1300(这套没有贷款)算算,如果我自己把这个房子租出去,外面自己找个小点的房子住(合租1000)我每个月也就 房租+贷款2000左右搞定,2000块,我实在赚不到,我去送外卖,我也能赚到把? 毕竟我小区那么熟悉,比新人总归强点咯......
  楼主是一个靠谱的年轻人,漂泊这么多年总算落下了根,祝贺!
作者:baobao10032008 时间:2019-07-26 13:08:18
  楼主是一个靠谱的年轻人,漂泊这么多年总算落下了根,祝贺!
作者:zdc108 时间:2019-07-26 14:36:30
  看懂楼主,已是剧中人。
作者:青春靠边闪 时间:2019-07-26 14:37:16
  原来外地买了房子,否则工作十年存了20万,真的是吓死我了
我要评论
作者:jirong2007106 时间:2019-07-26 15:45:12
  还是质疑楼主,买房不是小事,只要结婚了,你的另一半,全程没掏钱,该签字的时候出现?这是一个巨大的利益,目前算巨大的负债,不可能不管不问。
  • 七宝啊: 举报  2019-07-26 16:18:39  评论

评论 jirong2007106:可能是假结婚
  • 安忆2019: 举报  2019-07-26 17:37:42  评论

因为涉及到很多隐私问题不方便回答太多,但是有一点,有的时候我真的绝对,世间因果轮回,你种什么因,得什么果,好人还是比坏人多的,针对利益,我很感恩,我身边的人基本上都是一个理念, 得自己该得的,不是自己的也不要去想。
我要评论
作者:shella_1991 时间:2019-07-26 16:24:59
  安居乐业,先有自己的房,才有一个真正意义上的家,才是幸福的生活开始。钱慢慢还。连房都没有的人,扯什么利息、租房更划算,那是扯淡的。
楼主安忆2019 时间:2019-07-26 17:31:33
  @安忆2019 2019-07-26 11:24:00
  借80贷款100万 贷款的这一百万我更本不担心,公积金38万29年,剩余商贷30年,加起来一个月5000左右,如果我自己不住这个房子,每个月可以租2800左右,加上我17年外地买了一套老破小的房子,租金1300(这套没有贷款)算算,如果我自己把这个房子租出去,外面自己找个小点的房子住(合租1000)我每个月也就 房租+贷款2000左右搞定,2000块,我实在赚不到,我去送外卖,我也能赚到把? 毕竟我小区那么熟悉,比新人总归强点咯......
  不用怀疑,就在上海买了自己的第一套房子, 外地的那套,更本不在我的心里,说真的,那套房子,付完全款,我才看到房子原来的面貌,真正的老破小,如果先看房的话,我估计我不会买把。
楼主安忆2019 时间:2019-07-26 17:35:30
  @长安张小敬 2019-07-26 10:28:08
  楼主中介狗。
  中介怎么了? 欺负你了? 害你了? 言词自由是没有错,但是不要胡乱侮辱,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主安忆2019 时间:2019-07-26 17:53:55
  继续更贴

搬进了新房子,心情是极好的没有错,可是这种兴奋感并没有让我蹦跶几天。

很平常的一个夜晚,下班回家,以最快的速度冲刺到5楼,~ 楼梯口四个大字 C家还钱~~

我的天,虽然见过不少这样的画面,但是从来没有想过自己可以亲身体会,那种心情,不知道该如何去描述,反正就是焦虑。

立即拍了照片,发给房东,问他什么情况,房东居然不回消息,~ 就这样不回消息了~~~ 给他打电话,问他什么回事,他就说,让我不要管,放心,没事,就是之前人家搞不清楚什么情况,才喷的。

我信你个鬼,你个糟老头子坏得很~~

当晚是一个失眠的夜晚,在想着怎么搞~~~~ 真出问题了,我估计我要疯~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主安忆2019 时间:2019-07-26 18:03:09
  想了一宿, 觉得还是不能就这样得过且过,一大早,我就约了房东,没提墙上喷字的事情,就是告诉他,我要办长期居住证,所以得签一个租赁合同,让他配合我去办一下,
  房东一听是居住证,就也没说啥,和我约到晚两天,周一去办理,我说好的,其他的就没说啥了。

第二步,拿着我的网签合同,去物业公司把业主姓名变更一下。顺便帮房东交了,他上一年的物业费一共 1083块。 给房东拍了照片,让他把之前欠的物业费给我,他也没有理我。

第三步,去居委会登记居住信息。把原来房东的居住信息更改成了我的。

然后就等着房东去和我签租赁合同了。

首先我备注一下,租赁合同最好就是网签版,去交易中心备案的那种。 其实居住证我是其次的,最主要就是这个租赁合同。

因为房东的房东本来就是动迁房,要到次年5月份才可以过户,那么在此之前,我给了他一半的房款,名义上如果这个房子查封了,我的买卖合同执行就一定是在债权之后,
  但是租赁合同就不一样了,不论你房子怎么着了,都不影响你的租约~

法律依据《中华人民共和国民事诉讼法》
  第二百四十七条 财产被查封、扣押后,执行员应当责令被执行人在指定期间履行法律文书确定的义务。被执行人逾期不履行的,人民法院应当拍卖被查封、扣押的财产;不适于拍卖或者当事人双方同意不进行拍卖的,人民法院可以委托有关单位变卖或者自行变卖。国家禁止自由买卖的物品,交有关单位按照国家规定的价格收购。
  《中华人民共和国合同法》
  第二百二十九条 租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力。
  仅供参考~~

所以我第一想法就是要租赁合同签好。~ 然而房东可能没有那么多想法,他配合我去办了,我也就心放下来一大半了~
  • 永矢弗谖123: 举报  2019-08-02 20:31:57  评论

买卖不破租赁,但不影响物权变动,新的所有人继续租给你就是了,直到租期届满
  • 安忆2019: 举报  2019-08-02 20:42:51  评论

评论 永矢弗谖123:如果你要买一个房子,但是这个房子有40年的租赁合同,法院支持的是20年。那么我问你,你买一个房子20年你都拿不到房屋,你还会买的几率有多大?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主安忆2019 时间:2019-07-26 18:10:21
  从租赁合同签好起,我每天都过着提心吊胆的日子~ 真的很怕啊~ 回想起来,我觉得我不是胆子大,我可能是吃了豹子胆,才敢冒这么大的险。(其实为什么胆子大,还是因为穷的,就是因为太想要而得不到,就成了一种病态,除了胆子大,拼一把以外,我觉得也没有别的优势去翻身 了。~) 俗话说的好,撑死胆大的饿死胆小的,我又不违法乱纪,最多就是把自己变成了一个受害者,如果房子买不了,我就在这个房子里面住40年了咯~按照房子每个月2333元~ 也挺好的。

科普一下,其实有效的租赁合同最长年限是20年,但是我还是签了40年,按照40年算的话,就算是我租房子,也差不多等于我给的首付款, 我当时想的比较简单,就是写就写40年,打不了回来算20年咯~ 反正是最坏的打算,。~

拿到租赁合同的时候就去社区居委会办理居住证,当时还被办事人员嘲笑了一下,所有的资料全部准备齐全了递交给她,结果她很轻蔑的说了一句“租赁合同40年,一看就是假合同,哪有40年这么久的,真的是作假也不考虑合理性”~~~

她说完这些事的时候,我也没有反驳,心里反正暗自欢喜,我要做的事做到了,我管你说啥呢。~~

楼主安忆2019 时间:2019-07-26 18:13:50
  居住证办好了就等通知领证。

然后和房东分开以后,我就去了一趟法院,把房子租赁的事情,在和法院这边确认一下。

另外这个房子是动迁的,其实有好处,因为动迁房未满三年不能上市交易,自然也不能抵押,不可以查封。 可以做抵押的话,也就是在这个房子可以上市交易以后的事情了~

这一问,我就放心了,起码,在不能过户这段时间里面,我的房子算是安全的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 321 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规