全国五线小县城留钱好还是存房子好

楼主:changciti 时间:2019-07-23 21:27:14 点击:6282 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请教论坛的朋友望赐教,我坐标山东五线小县城,楼主有一套闲置房子,均价6000 ,出售可以换100万,但是我当地房子今年开始疯长,很多新开的楼盘8500左右了,楼主房子盖好到目前10年的房了带装修家居全有卖6000。唯一的毛病就是不带电梯,小区绿化是山东示范小区,绿化很好。绿地很多。
  看不透形式,也在犹豫,我不做生意不缺资金,房子卖掉了也是存银行拿利息,希望大家给点意见是留着房子核算还是卖了存银行拿利息。总感觉钱 越来越茂,房子就算没涨但是不贬值,大幅跌的可能我感觉应该没有。都是在涨,只是涨的多或者少而已。

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:自由精灵8888 时间:2019-07-23 21:38:36
  卖了到更有前景的城市买房。
我要评论
作者:知秋一叶雪 时间:2019-07-23 21:59:59
  当下通胀率应该在6左右,理财4多点,存银行定期3多,也就是说不论你买理财还是存银行都跑不赢通胀。那会不会紧缩呢?全世界都在降息,人民币紧缩可能性不大,所以不论理财还是银行,你的钱都在贬值!那么,楼主,可知道答案了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主changciti 时间:2019-07-23 22:03:09
  @知秋一叶雪 2019-07-23 21:59:59
  当下通胀率应该在6左右,理财4多点,存银行定期3多,也就是说不论你买理财还是存银行都跑不赢通胀。那会不会紧缩呢?全世界都在降息,人民币紧缩可能性不大,所以不论理财还是银行,你的钱都在贬值!那么,楼主,可知道答案了?
  -----------------------------
  嗯 懂了读了两遍,还是留着房子保值性能更好一些。
楼主changciti 时间:2019-07-23 22:06:52
  @自由精灵8888 2019-07-23 21:38:36
  卖了到更有前景的城市买房。
  大城市的房子不是我们这个阶级买的起的,山东烟台莱山周围房子都接近两万了,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:笨笨的李慕白 时间:2019-07-24 03:54:05
  首先说保值,无电梯房比电梯房保值,因为无电梯房的拆迁可能更大,毕竟楼层低。建议楼主可以尝试操作卖出此房间获得一百万后,四十万存银行,六十万再买一套二手无电梯房,此为房本未丢,只是地段变化,人也可以入住有使用价值,而且银行存款也增加了
作者:hxldyh 时间:2019-07-24 11:09:44
  你太自信了,县城的房子100万?你以为山东人都是傻瓜?50万能卖掉就不错了……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_碧海蓝天173 时间:2019-07-24 13:44:35
  留钱,要买房子也得是到好的城市买房,比如一线城市,或有发展前景的城市也行,要不没意思。
作者:酒酣未醉 时间:2019-07-24 15:50:54
  置换到省会城市。
  • 欧阳泓: 举报  2019-07-27 04:37:25  评论

正解。可到南昌九龙湖买,不限购,一百万左右二房,以后能卖二百多万。 毕竟是省会,再怎么样不可能下跌,就是赚多赚少的问题。 小县城,意义不大。
我要评论
作者:大方之家2019 时间:2019-07-24 16:25:13
  中国目前的现状是大众买房,万众炒房,跟着政府后面去赚钱。其它的都是苟活着!
作者:彩云之东山2017 时间:2019-07-25 09:37:32
  不知道
作者:如果可以重来2019 时间:2019-07-25 11:59:08
  拿了钱到省会买
作者:成就感个 时间:2019-07-25 13:58:34
  -  你太自信了,县城的房子100万?你以为山东人都是傻瓜?50万能卖掉就不错了……  你太自信了,县城的房子100万?你以为山东人都是傻瓜?50万能卖掉就不错了……
作者:fenghui234 时间:2019-07-25 15:31:16
  留钱,不解释。
作者:渔猫2010 时间:2019-07-25 16:52:35
  多逛逛菜市场,你或许能找到答案!
作者:扎西次仁8 时间:2019-07-25 18:34:24
  @知秋一叶雪 2019-07-23 21:59:59
  @changciti 2019-07-23 22:03:09
  嗯 懂了读了两遍,还是留着房子保值性能更好一些。
  也许卖了房子买黄金更好的,黄金才是硬通货》
作者:爱个屎人好难 时间:2019-07-26 18:09:57
  给孩子早点去外地首付买个大的如何
楼主changciti 时间:2019-07-27 21:01:48
  @渔猫2010 2019-07-25 16:52:35
  多逛逛菜市场,你或许能找到答案!
  我经常逛 还去赶集 没看见答案 咋看请指教。
  • 漂流的亲爱: 举报  2019-07-28 16:43:06  评论

赚钱的都是鲜菜!还有好多赔钱的,甚至烂在手中的!各摊都有的无特色菜,既便价格真合理,想买的也不多!一家独有的,价格可以自主,总会有人光衬。无论何菜,都有贮藏成本。
我要评论
作者:ty_腹肌撕裂者 时间:2019-07-28 13:04:14
  存钱的人骨灰都被风吹跑了
作者:ty_腹肌撕裂者 时间:2019-07-28 13:06:18
  百强县房价必定上涨,不要犹豫。出售再买套好的。
作者:喵245 时间:2019-07-28 18:50:56
  钱钱钱
作者:空心菜85 时间:2019-07-29 09:45:28
  在哪能有更好的就业就会就在哪买房,买了不想着卖就不会纠结
作者:如厂烟海 时间:2019-07-29 15:21:45
  支持楼主
作者:兄弟开荒 时间:2019-07-30 03:20:43
  我也觉得应该在青岛去买房,100万在青岛肯定能按揭买到的。只是不知道是不是限购
我要评论
作者:jinxi98 时间:2019-08-02 15:17:49
  5线,赶紧卖,房子是值钱但不是说小县城的房子值钱,去大城市买。 以后小县城的房子很难卖,变现能力差
作者:乾安澜 时间:2019-08-02 16:12:05
  -  首先说保值,无电梯房比电梯房保值,因为无电梯房的拆迁可能更大,毕竟楼层低。建议楼主可以尝试操作卖出此房间获得一百万后,四十万存银行,六十万再买一套二手无电梯房,此为房本未丢,只是地段变化,人也可以入住有使用价值,而且银行存款也增加了  在哪能有更好的就业就会就在哪买房,买了不想着卖就不会纠结
作者:椟诉檠477 时间:2019-08-02 17:38:41
  -  @知秋一叶雪2019-07-2321:59:59  -  首先说保值,无电梯房比电梯房保值,因为无电梯房的拆迁可能更大,毕竟楼层低。建议楼主可以尝试操作卖出此房间获得一百万后,四十万存银行,六十万再买一套二手无电梯房,此为房本未丢,只是地段变化,人也可以入住有使用价值,而且银行存款也增加了  在哪能有更好的就业就会就在哪买房,买了不想着卖就不会纠结
作者:吻警党刀塔 时间:2019-08-02 18:55:19
  -  -  @知秋一叶雪2019-07-2321:59:59  -  首先说保值,无电梯房比电梯房保值,因为无电梯房的拆迁可能更大,毕竟楼层低。建议楼主可以尝试操作卖出此房间获得一百万后,四十万存银行,六十万再买一套二手无电梯房,此为房本未丢,只是地段变化,人也可以入住有使用价值,而且银行存款也增加了  在哪能有更好的就业就会就在哪买房,买了不想着卖就不会纠结  留钱,不解释。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规