天涯首帖,坐标成都,二胎家庭2019买房记

楼主:妞妞球球妈咪 时间:2019-07-26 16:17:23 点击:51082 回复:1031
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  坐标成都,目前自住的房是11年的房子,位置在南2.5环,位置比较好,110平米的双卫小套三,家有两娃,老大5岁,老二9个月,目前我们一家四口加上保姆住也刚刚够。年初的时候就有再购置一套改善房的打算,目标是套四,140-200平之间,要么就在我家附近区域,要么就是其他区域也可以,但换区域就最好是学区房,总价450以内,最好是在400以内,450有些吃力。在同小区还有一套67平米小套二的房子,是我们以前的婚房,限于成都的限购政策不能再买房,因为当时小套二出租出去的,所以也没着急卖,只是在网上各种看房,当时没有太关注新房,主要在看周围二手房。

所以今年6月租客租期到了我们就收回了房子,运气特别好又很快遇到有缘购房者,全款180万买了我们的套二房子,从购房者联系我们到最后过户,就一周的时间。

刚过户了套二房子,就赶上成都最大剪刀差神盘仁恒滨河湾三期的摇号,我们刚好赶上参加了摇号,中签率0.3%不出所料的没中。

现在又过了一个月了,各种焦虑,看过很多房,有三圣乡区块的四海逸家,有桐梓林欧城,也有东苑桂溪苑(不过东苑我们买不了,没有高新区资格)也看过二环路的绿地GIC,房产证还没有下来,属于合同房,不敢买。但是钱在手里贬值了,都有点后悔这么快卖掉套二房子,哎

有没有成都的朋友来说说,给点建议,真不知道何去何从

打赏

1361 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:159次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:ty_枫887 时间:2019-07-26 16:57:59
  东、南方向,多跑跑。找合适的买。别拿钱,成都开涨只是时间问题。看看19年拍地的价格。好吓人哦。我是你,手里有子弹,必须打出去。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2019-07-27 19:28:46
  网上那些声称可以刷新征信,弄资格,补缴社保的全是骗子!
  • 浊世三少: 举报  2019-08-03 05:19:49  评论

买学区房,那就只有锦江2区,青羊2区的房子了。还考虑什么高新区?成师附小、盐小周边;或者泡小、胜西周边,实小没学区房(不考虑龙江路小)。就只有那么大点范围。房价2万+--4万+。3wx140=420w。市中心很少有这么大的二手学区房,新房好像更少。你们两个娃家庭条件也可以,不买金花学区房真可惜了娃
  • 浊世三少: 举报  2019-08-03 05:21:43  评论

买市中心的二手金花学区房,新房非常少,都是二手。没必要买那么大的。还不如买个小的挂户,平时接送。
我要评论
作者:happybird_go 时间:2019-07-27 22:14:27
  楼主,你们买了房子马上就有资格买二套房啊?我也想买,手里的一个小点房子还没有出手
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要美起来 时间:2019-07-28 08:01:26
作者:LZ回帖专用ID 时间:2019-07-28 08:10:40
  67平的房子卖180万,不错啊。我火车南站2.5环的房子才卖成不到1.7万一平………
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:LZ回帖专用ID 时间:2019-07-28 08:13:14
  一家四口,至少要买套四的学区房。一边摇号买新房,一边看急于出手的二手房。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2019-07-28 12:55:13  评论

哎就是,至少套四,关键新房真不知道摇哪,除了仁恒滨河湾,貌似只有这个选择了。
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2019-07-28 15:53:41
  现在和中介约好去看一套翡翠城三期的二手房,房本面积138,实际面积150,入户26平米挑高6米可以再搭一间房,贝壳报价430,算翡翠城同等户型里性价比最最高的,但也在我们能承受的上限了,先看看再说吧……
楼主妞妞球球妈咪 时间:2019-07-28 16:41:11
  太恶心了,约的四点整,现在四点25了!我们和中介一行五人一直在楼道上等起!成都今天s湿度百分之七八十!一丝风都没有!热得要命!联系房东一直联系不上终于联系上了说还要等半小时!人们果断走了,不过买二手房是会经历这些事 我们都习惯了。

楼主妞妞球球妈咪 时间:2019-07-28 17:48:57
  回来路上无意听中介说我们小区我们现在这栋楼26楼有一户住户要卖,比我们户型小点,是单卫小套三的,但户型本身比我们家现在利用率高,我也比较喜欢,曾经业主微信群里面讨论我们小区性价比最高的就是这种单卫小套三。开价240万,算是现在正常价格。跟老公商量了下,如果能买下,也不错,同一栋楼就上下个电梯,也很方便,买了自住,既能保值(我们小区保值能力还是挺好)又解决了实际居住问题,我们现在三间房住我们一家四口,楼上三间房一间书房一间客房另一间随意,很多没用的东西也可以挪到新房子去家里也没这么挤了。以后老人年龄大了很多接过来和我们同住。最关键是,还款压力也小了,结余一些钱可以把房子装修一下或者改善生活都可以。马上联系了中介今天晚上就可以去看房。
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2019-07-28 20:40:55
  看来是单机模式了。
  刚去楼上看了,比较满意,这个房子是房东买给老人的,老人八十多岁了一个人住不放心后来还是把老人接过来跟自己住,后来又想把房子留给儿子当婚房,但儿子移民澳大利亚了,所以现在想把房子卖了。
  房子在26层(总楼层33)视野比较好,比较私密,意外的是除了厨房和阳台其余每间房都能看到锦江!

房子维护的很好,比较新,本身是精装房房东自己又贴了壁纸安了暖气片,我比较看重暖气,自己家里也安的有,房东和两口子人看着也比较面善,我觉得买二手房房东人品比较重要。

中介后来给我们说,能便宜两万
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_冲28 时间:2019-07-28 21:59:50
  支持楼主,我们准备明回成都定居,但要明年才能有资格,正好通过楼主的买房经历了解一下成都的楼市情况。
我要评论
作者:ty_游戏人生580 时间:2019-07-28 22:45:30
  年初把广汉的房子卖了,一直摇号没摇到,把高新区的社保换到五城区了,现在考虑要不要换到天府新区去
我要评论
作者:tianyanuzhi12 时间:2019-07-28 23:03:03
  谁说成都二手房降价了?
楼主妞妞球球妈咪 时间:2019-07-29 00:31:37
  我估计多半要买26楼那套房子了。其实早就想过买同层房子,最想买隔壁那套小户型,因为离我们太近,又在端头,两套房可以打通合为一套,即便不打通,也非常近,出门往左挪一步就到了,使用起来非常方便。可惜人家不卖。(我们隔壁这套房子常年不租不售,房东人在外地上班。)同层其他户也打听过,都不卖。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:就是这样的喵同学 时间:2019-07-29 11:50:34
  成都东边才1万多的价格呢,南边真是不得了啊
作者:倚栏听雨声yyl 时间:2019-07-29 12:09:29
  我想去成都定居,限购买不了住房,真是坑人。
作者:icezjun2011 时间:2019-07-29 12:34:20
  如果手头资金充足,建议考虑法拍~不限购~过程中注意自己的征信、贷款资格、和目标房子情况调查~
作者:天下为宫 时间:2019-07-29 12:42:46
  天府长城片区现在都是学区房了,建议楼主看看
作者:交换空看 时间:2019-07-29 16:37:49
  楼上说的什么
作者:感谢依赖 时间:2019-07-29 21:16:49
  厉害
作者:賀麗 时间:2019-07-30 00:10:37
  不知道成都房价还会不会涨,今年4月买的老城区学区房,刚才还暗搓搓的看了一圈链家,感觉没涨没跌
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2019-07-30 01:52:45
  终于决定买下26楼,明天要去签合同了,祝我好运????
我要评论
作者:ty_陈陈26 时间:2019-07-30 10:11:06
  同成都,情况类似,同一小区同一栋楼,7层小套二老人住,15层套三我们一家四口住,上下楼挺方便的,就是两套都有点小。
  不过楼主,你要考虑小学中学怎么样吗?我家双胞胎两岁,高新区,再次置换需要卖了小房子方有资格,想缓两年看看南三环附近的学区,那附近小学和中学比较好。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2019-07-30 11:42:29  评论

我们老大读家附近一个私立小学,质量还不错,这周围幼儿园小学不少,公立私立都有,看自己选择,所以读书很方便,这也是我为啥看了一圈都没去其他地方买的原因,对口初中棕北中学,作为保底还行吧,同时还是让她去考私立,不过n年后的事了说不清,先过好这几年吧
  • 好运粮油杂货店: 举报  2019-07-30 11:55:38  评论

人的一生,简直是为房事奔忙
我要评论
作者:天高V地厚 时间:2019-07-30 11:48:22
  龙湖紫宸怎么样?
我要评论
作者:milan_mnf 时间:2019-07-30 16:14:07
  成都人民很幸福啊。我在北京也在看学区房,03年的房子,150多平的4居室,报价是2200万。这已经算是比较新的房子了,周围基本都是80年代的公房,80多平的小三居,感觉破败不堪,差不多也要1000多万,那种最小的1居室40平左右,也要600多万。相比成都,北京简直太没人性了
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2019-07-30 17:36:01  评论

评论 milan_mnf:不敢跟帝都比房价
  • 妹这不行: 举报  2019-08-01 11:19:42  评论

哪儿的收入买哪里的房子,你回成都来上班,一样觉得买房不易。小县城一套房六七十万看似便宜,但三五千都是高薪了,也很难
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2019-07-30 18:11:36
  下午交了10万定金,突然想到一个问题,我这波操作到底傻不傻?卖掉原本全款的房子,然后又贷70万同小区买套更大的户型。这算加大了杠杆?虽然还款额度对我们来说不算多,但总觉得有些细节没想清楚。我老公比较擅长金融,大概算了下,说只要长期持有(超过7、8年)收益是比不卖不买的方案要好的。大家有什么看法?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:以后品牌 时间:2019-07-30 19:33:47
  好贴
  • Ty120101: 举报  2019-08-03 13:59:58  评论

评论 楼主:住复试都感觉不方便,上下楼不方便,而且感官上会觉得房子小,楼主买个不同层的,住起来不方便不说,感觉还是小。家人比较多,大大的大平层住起来才爽。
我要评论
作者:tonbery 时间:2019-07-30 19:46:15
  去年也看过四海逸家二期的几套 感觉多不错的

欧城也不错 I2学英语方便

神盘摇不到啊 难受
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2019-07-30 20:05:07  评论

就是,根本摇不到
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2019-07-31 13:06:07  评论

我们看的四海逸家二期最大户型上下楼270平米那种,价格比起城里面好便宜,450以下,算是性价比很高了,但就是那周围学校不咋样,正读一个锦江外国语小学,学校不咋样,现在还分成高龄段低龄段,上学还要开车,旁边就是树德中学但又根本不参加摇号。那片区纯居住是真的不错
我要评论
作者:kkk94007 时间:2019-07-31 14:04:44
  我只想知道你哪那么多钱买房?一个月工资就几千块钱,房子几百万,这点工资是怎么挣得几百万的?工作200年也挣不到吧
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2019-07-31 14:14:12  评论

评论 kkk94007:工资几千块?每个人的工作 收入不一样哈
  • 很二的二锅头: 举报  2019-07-31 20:29:42  评论

要是收入都只有几千块 成都那么多几百万的房子卖给谁了。仁恒滨河湾这种起步400万的房子还摇号,中签率2%
楼主妞妞球球妈咪 时间:2019-07-31 14:20:37
  征信报告已打(突然发现我在上一家公司竟然还算高管?)收入证明 银行流水已开,就等着星期五十点去房管所办理贷款合同。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵喵的小鱼干 时间:2019-07-31 15:54:16
  前几个月买了温江房子作婚房,有点后悔了,该添点钱买靠近市区点的,哎
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2019-07-31 18:11:27  评论

温江发展还是可以
  • ty_枫887: 举报  2019-08-01 10:06:45  评论

评论 妞妞球球妈咪:错了哈楼主。温江不行,起码最近10年不得行,成都政府10年一届、这一批次政府文件明确指明要西控、温江10年内是没机会的。跟着风向走才不会错。我自己就很郁闷11年时候不在天府二街那边买,就为了省1000多。搞得现在异常尴尬
作者:ty_陈陈26 时间:2019-07-31 19:54:29
  同一栋楼两套房住起来还是很方便的,我家老人来了,晚上住楼下小户型,偶尔来个亲戚晚上也分来住。俩娃屯的奶粉,尿不湿,还有他们不怎么用的各种婴儿车,摇摇椅,三轮车,滑滑板之类的,全放楼下了。

定了就不想那么多了,带来的方便舒和适体会过才能更明白??
作者:csloxy 时间:2019-07-31 21:10:08
  和楼主一样,我也是买了同小区,2套房子一起住,不过我是青羊区,2016年操作的。而且我还没楼主幸运,没有买到同一栋的,我也是下手太急了,没来得及挑选,同一栋的也没房源挂出。
楼主妞妞球球妈咪 时间:2019-07-31 21:29:35
  随意感受下新开盘的D10...

作者:angelinaP0 时间:2019-08-01 09:50:07
  楼主楼主,我和你情况很像,我现在要买高新区的楼,但是高新区开盘好少啊!!我摇了一年了都没有上车,着急啊
我要评论
作者:永远骑你头上 时间:2019-08-01 09:58:17
  目前自住的房是11年的房子,。。。在同小区还有一套67平米小套二的房子。。。。
  楼主硕士毕业十年来,有两套住房,按照她说的毕业三年的时候买的第一套房,不知是目前自住的还是已经卖掉的那套?这11年来楼主养两娃买两房,车不用说,至少两辆,各种杂项支出也不会是小数字,因此楼主老公肯定也是高收入。而且与楼主关系稳定,否则楼主也不会有闲心再投资买房,看来楼主确实是人生赢家
  • LZ回帖专用ID: 举报  2019-08-01 12:41:29  评论

评论 永远骑你头上:经历跟楼主类似,09年卖火车南站套三二手房,15年200多万买金融城套四改善房,今年卖了老房子,摇号买了一街某盘。现在金融城的房子价值600多万,一街的房子买成200多万,贷款不多。两个房子贷款加起来不到100万。也是两个孩子,一个读泡小一个幼儿园。
  • LZ回帖专用ID: 举报  2019-08-01 12:46:35  评论

评论 LZ回帖专用ID:房子买的早,才有机会实现置换。你叫我以我家现在的收入买我现在住的房子,也是买不起的………房子不是人生的全部,在你看来,我是人生赢家了吧。可是因为连续生了两个孩子,我的职场生涯很失败,一直是底层员工,一样不开心。人生不可能什么好处都占完了的。
作者:妹这不行 时间:2019-08-01 11:22:44
  @永远骑你头上 2019-08-01 09:58:17
  目前自住的房是11年的房子,。。。在同小区还有一套67平米小套二的房子。。。。
  楼主硕士毕业十年来,有两套住房,按照她说的毕业三年的时候买的第一套房,不知是目前自住的还是已经卖掉的那套?这11年来楼主养两娃买两房,车不用说,至少两辆,各种杂项支出也不会是小数字,因此楼主老公肯定也是高收入。而且与楼主关系稳定,否则楼主也不会有闲心再投资买房,看来楼主确实是人生赢家
  -----------------------------
  十年买两套住房倒是不难,这几年才贵起来的,那时候收入高一些,两口子加一起挣五十万年薪,基本上地段能做到想住哪里住哪里
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2019-08-01 18:18:47
  有些人,总喜欢以自己的想象和自己的世界观去理解他不了解的人生,很正常,否则他(她)也是人生赢家了哪还有空上来发酸贴。记录的初衷主要是说买房的碎碎念,一开始我是想至少记录到年底的,没想到记录过程中这么快就遇到合适的房源就赶紧买了,也不知道继续记录还有没有必要。有的人揪着我们一家的收入问题不放,我前面也回回复过了,我自己985本科 美国硕士毕业,我老公比我大点,在学校算是我师兄,2010年博士毕业,我俩当时的年收入加起来的确算是比较高的,我毕业后加上现在的工作算是换过三份工作,没啥子一帆风顺过的说法,我前面楼也说了,打出征信报告才晓得竟然在上一家公司算高管 也不晓得人事是怎么统计的,至少我觉得我不算,在现在这家公司倒是真的当了点小官,反而写的普通员工。生两个娃儿肯定对职业生涯有比较大的影响,像我,第三份工作的收入始终不如第二份工作好,但优势是工作相对轻松,我和我老公都是成都土著,双方家庭条件都不错,13年才买入人生第一套房,已经算周围同学朋友里面上车非常晚的了,不晓得群里有的人吐槽个啥,我现在都觉得如果再早点上车,估计情况更好!有人还关心我们是啥行业,好嘛 满足一下好奇心,我属于制造业,我老公IT。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2019-08-01 18:26:43
  另外再补充一点:我们夫妻属于生活比较随性的人,平时生活比比较大手大脚,比如17年带老大和两个妈去新加坡玩了9天就差不多花掉10万,所以我们这么多年虽然收入还不错到现在为止也才两套房,在周围同学朋友里面算是比较差的,周围同学朋友收入比我们稍差一些的好几个都五六套房,而且布局在比较好的地方,比如高新区天府新区核心圈等。
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2019-08-01 23:17:35
  我在想,如果再有机会买房,我一定买套天府新区的大户型,这么多年在城里住久了,真心觉得憋屈。
作者:hxldyh 时间:2019-08-01 23:52:03
  在成都,年收入50万那是非常了不起哦!佩服佩服……成都还是很不错的,不过成都接下来二手房市场将要经受极大的考验!!库存量太大,堰塞湖已经形成……
  • 很二的二锅头: 举报  2019-08-02 00:01:37  评论

同意。 成都最大的问题是供应太大,容积率太高,所以涨不起来,比起武汉,郑州,合肥都涨得慢得多
  • 一个大瓜: 举报  2019-08-02 00:07:13  评论

五城区加高新天府没得问题,二手房只要价格合理,小区不太差很好出手,二圈层确实会受到考验
楼主妞妞球球妈咪 时间:2019-08-02 00:37:52
  还有,我想说一点,很多人对成都人民的收入和工作状态一直都有些误解,这些年,总听到一些外地同事 朋友给我说“你们成都就是很休闲,一天到晚打小麻将”之类的话,我总是觉得有些反感,说这种话的人就类似于很多老外问中国人是不是都会功夫一样,这种人一定没有真正来过成都或者没有在这边工作生活过,一个城市的繁荣,离不开千千万万辛勤工作的人,我不觉得成都人民天到晚打点小麻将就可以把成都建设成今天这个样子。我前后供职过两家大型外企,在全国招管培生的时候收入几乎都是一刀切,没有明显说北上广深的就要高一些,我现在这家公司15年全国招管培生,本科应届生一刀切6000底薪,研究生8000,只不过北上深三地会有1000-2000的住房补贴,仅此而已,其他都一样。而我当年作为社会招聘进来的人收入也是同部门当时最高的,同部门的有北京上海天津杭州的。我现在的领导16年的时候就给我说过,在成都,没有100-150万的年收入,都不好意思称自己中产,都不好意思不居安思危。那些动辄说成都人民一月几千工资或者收入低的人,我觉得该更新一下思维了。软件,IT行业在成都发展的非常好,我周围年龄比我小几岁,本科学历,在互联网公司干技术的年轻人,年入税后四五十万简直非常正常,当然我也承认这个收入在成都算是比较高的不代表一个平均水平但也用不着大惊小怪。
  • 万世圣明: 举报  2019-08-02 09:13:05  评论

在互联网公司干技术的年轻人,年入税后四五十万简直非常正常,成都真的有这么高的收入水平?这恐怕是凤毛麟角吧?根据成都统计局最新数据统计,2018年成都市城镇非私营单位就业人员平均工资为77505元(月平均工资6459),比上年增加4623元,增长6.3%
  • 万世圣明: 举报  2019-08-02 09:13:20  评论

5月30日,北京市人力社保局、北京市统计局分别发布2018年本市平均工资相关数据。 市人力社保局发布本市2018年全口径城镇单位就业人员平均工资为94258元, 市统计局发布2018年本市城镇非私营单位就业人员年平均工资为145766元,城镇私营单位就业人员年平均工资76908元。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:小白兔骑毛驴 时间:2019-08-02 09:58:09
  买房真的是头等大事,我们就是在犹犹豫豫中错过了好房价,后悔。
作者:小白兔骑毛驴 时间:2019-08-02 09:59:13
  成都也是给我一种很休闲的感觉,去成都玩的那几天真的是感觉跟其他城市不一样,喜欢成都的氛围。
作者:远山1远水 时间:2019-08-02 10:01:55
  恭喜。
作者:贾一柔7827pN 时间:2019-08-02 11:04:12
  楼上说的什么  去年也看过四海逸家二期的几套感觉多不错的
楼主妞妞球球妈咪 时间:2019-08-02 11:34:01
  刚去房管所那边签了贷款合同,一切还算顺利,接下来就是下周一评估公司要来评估房子,然后出网签,然后银行审核,然后房子过户,最后办抵押,银行放贷。二套房商贷利率上浮25% 555,好在贷的也不多,以后有钱了先把这套房子贷款还了,上一套房子公积金贷款利率太低了还了不划算。希望一切顺利
  • 红烟圈: 举报  2019-08-02 11:49:21  评论

其实很多人有个误区,商贷利率上浮25%,觉得好像吃了很大的亏,其实一个月也就多100来块钱,还不够你3包烟。能从银行贷出款就是胜利的。这个就是国家舆论导向的成功之处。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2019-08-02 12:04:32  评论

评论 红烟圈:就是,能贷,又还的上,就贷
作者:红烟圈 时间:2019-08-02 11:37:34
  楼主这波操作,简直无敌。

同小区置换,面积增加了,还楼上楼下,最主要是可以和老人既分开住,还能照应,生活圈子无任何变化,房贷增加几十万,那都不是事,在资金泛滥而且越演越烈的天朝,有 以后的债不是债的说法。
我要评论
作者:红烟圈 时间:2019-08-02 12:29:49
  关于网络上说,二手房已经10万+套了,要等房价降下来抄底,只能说中国的教育和舆论非常成功。楼主说得对,外金沙、三圣乡频现地王,加上昨天锦江区再次刷新地王,指望成都主城区(仅限主城区+高新区)的房子大幅降价,当时有点痴人说梦的味道。

统计局的数据不要太较真,数据牵扯到的是利益,就不可能以真实为目的,所以从来都是先有结论,再有数据。

为什么老大在ZZJ会议上几次提到“房住不艹”,可以方向思维一下。
作者:qqahhayo 时间:2019-08-02 12:40:30
  成都人民就是幸福,一出手就是150平,200平。
作者:为了解脱找解脱 时间:2019-08-02 12:47:54
  北京人民表示,太便宜了,好羡慕
作者:稚鸣鼓而攻之 时间:2019-08-02 13:06:44

成都人民就是幸福,一出手就是150平,200平。

我要评论
作者:47795061 时间:2019-08-02 13:28:53
  楼主很年轻很能干。但在我印象中武侯区应该好的学校很少,因为没有好中学,目前只有一个棕北?我房子全在高新区,现在也在考虑是否卖掉一套换成学区,但总感觉有些复杂,实在不行也是有私立了。
作者:好少了就他啊的 时间:2019-08-02 13:30:25
  天府长城片区现在都是学区房了,建议楼主看看  成都人民很幸福啊。我在北京也在看学区房,03年的房子,150多平的4居室,报价是2200万。这已经算是比较新的房子了,周围基本都是80年代的公房,80多平的小三居,感觉破败不堪,差不多也要1000多万,那种最小的1居室40平左右,也要600多万。相比成都,北京简直太没人性了
我要评论
作者:怕瓦落地Zc 时间:2019-08-02 14:55:10
  楼主,你可以看看华阳的府河音乐花园。01的盘,但是小区环境真是好,绿化好,娃娃上幼儿园方便,就在小区内。但对口的公立小学不咋样,不过附近的私立学校可选范围很多。
  来说房子,符合你总价预期和居住需求的有两种:一是一跃二,带院子,220左右的室内面积。一种是3跃4跃5,270左右的室内面积,屋顶自主。
  小区离一号线五号线都不远,很安静,出门也是华阳滨河公园,十分宜居。
作者:dinga_puco 时间:2019-08-02 15:06:49
  成都二套房贷款居然要上浮25?

上浮这么多,是不是因为成都房地产市场还是很活跃?
我要评论
作者:一个人看海YY 时间:2019-08-02 15:07:59
  知乎人均年薪百万,天涯难道也是吗?
作者:名字什么的K 时间:2019-08-02 15:19:40
  收入这个还是看自己的,自己收入高周围的人基本也就收入高
  自己那个三四千,周围的人也就差不多这样了。
我要评论
作者:慢工出0 时间:2019-08-02 15:35:27
  谁说成都二手房降价了?  同成都,情况类似,同一小区同一栋楼,7层小套二老人住,15层套三我们一家四口住,上下楼挺方便的,就是两套都有点小。
作者:沃厮张563 时间:2019-08-02 15:36:38
作者:父承权 时间:2019-08-02 15:40:20
  天府长城片区现在都是学区房了,建议楼主看看  成都人民很幸福啊。我在北京也在看学区房,03年的房子,150多平的4居室,报价是2200万。这已经算是比较新的房子了,周围基本都是80年代的公房,80多平的小三居,感觉破败不堪,差不多也要1000多万,那种最小的1居室40平左右,也要600多万。相比成都,北京简直太没人性了  厉害
作者:闵页苯203 时间:2019-08-02 15:41:57
  我只想知道你哪那么多钱买房?一个月工资就几千块钱,房子几百万,这点工资是怎么挣得几百万的?工作200年也挣不到吧  如果手头资金充足,建议考虑法拍~不限购~过程中注意自己的征信、贷款资格、和目标房子情况调查~
作者:桂妊口504 时间:2019-08-02 15:43:00
  和楼主一样,我也是买了同小区,2套房子一起住,不过我是青羊区,2016年操作的。而且我还没楼主幸运,没有买到同一栋的,我也是下手太急了,没来得及挑选,同一栋的也没房源挂出。
作者:叶谐叵391 时间:2019-08-02 15:44:30
  关于网络上说,二手房已经10万+套了,要等房价降下来抄底,只能说中国的教育和舆论非常成功。楼主说得对,外金沙、三圣乡频现地王,加上昨天锦江区再次刷新地王,指望成都主城区(仅限主城区+高新区)的房子大幅降价,当时有点痴人说梦的味道。  目前自住的房是11年的房子,。。。在同小区还有一套67平米小套二的房子。。。。
作者:t624h75 时间:2019-08-02 15:45:26
  在成都,年收入50万那是非常了不起哦!佩服佩服……成都还是很不错的,不过成都接下来二手房市场将要经受极大的考验!!库存量太大,堰塞湖已经形成……  @永远骑你头上2019-08-0109:58:17
作者:行走两个人tTU 时间:2019-08-02 15:46:38
  如果手头资金充足,建议考虑法拍~不限购~过程中注意自己的征信、贷款资格、和目标房子情况调查~
作者:即为a0x 时间:2019-08-02 16:11:24
  有钱什么都方便
作者:搊後腳程根娣 时间:2019-08-02 16:20:45

在成都,年收入50万那是非常了不起哦!佩服佩服……成都还是很不错的,不过成都接下来二手房市场将要经受极大的考验!!库存量太大,堰塞湖已经形成……  @永远骑你头上2019-08-0109:58:17

作者:浦苏植994 时间:2019-08-02 16:38:10
  买房真的是头等大事,我们就是在犹犹豫豫中错过了好房价,后悔。  成都也是给我一种很休闲的感觉,去成都玩的那几天真的是感觉跟其他城市不一样,喜欢成都的氛围。
作者:白蛊止302 时间:2019-08-02 16:38:11
  楼主,你可以看看华阳的府河音乐花园。01的盘,但是小区环境真是好,绿化好,娃娃上幼儿园方便,就在小区内。但对口的公立小学不咋样,不过附近的私立学校可选范围很多。  楼主很年轻很能干。但在我印象中武侯区应该好的学校很少,因为没有好中学,目前只有一个棕北?我房子全在高新区,现在也在考虑是否卖掉一套换成学区,但总感觉有些复杂,实在不行也是有私立了。
我要评论
作者:18205326154 时间:2019-08-02 16:57:54
  楼主家庭实力雄厚
作者:ym8aocu 时间:2019-08-02 17:04:41
  去年也看过四海逸家二期的几套感觉多不错的  年初把广汉的房子卖了,一直摇号没摇到,把高新区的社保换到五城区了,现在考虑要不要换到天府新区去
作者:不羁的风8K 时间:2019-08-02 17:19:45
  楼主哪个小区哦
  算不算学区呢
  最近也在看房子
我要评论
作者:万盏圣灯朝普贤 时间:2019-08-02 17:36:09
  看了大部分回帖。楼主和某些质疑的人都对,我不是和事佬,不出好好牌。是想表达你们都是在自己的圈层思维逻辑上去说话。所以谁也别想说服谁!
  对了给大家推荐成都本土房产博主相当有水平的@Samuel叔和魏大蜀。后者很久没更新了,前者有自己的一套理论体系,用数据和实践说话,预测新房房价,二手房价还有法拍房价几乎八九不离十。希望关注房产的天涯好友参考他们,可以在他们输入关键词,找自己想要问的问题。
  对了本帖博主和另外一位入手金融城的网友我是支持他们的,没有必要杠,只有自己强大起来才对自己有实际帮助。我其实是滴滴司机,工资不高,为什么会挺她俩呢?因为我也有过杠精的心路历程,刚毕业特别痛恨任志强说的话,后来现实告诉我良药苦口,忠言逆耳,所以在号称崩盘天涯的经济论坛认真学习,不仅仅是多方,也学习空方,两面都是我的老师,正是因为不断的学习与不排他的认知让我有了新的人生…………
  另我不能企及的,别人就不能达到。这样真的有意义吗?我的思维是我为什么不能达到???我一个开滴滴的都行,涯友们也能比我好哈,希望真正能帮到人,也不枉我好言相劝!谢谢
我要评论
作者:风2066 时间:2019-08-02 19:20:09
  买房子要慢慢儿找,这个东西有时候还真是看缘份
我要评论
作者:不记得用户名2018 时间:2019-08-02 20:40:17
  看来房子还是太便宜。另外成都的不怕地震?那么偏远有几百万不如到东部随便哪个二线城市买也比震都强吧
我要评论
作者:ty_115129873 时间:2019-08-02 21:35:20
  我经常全国出差,相对来说成都的房价还是比较温柔的,有钱就买吧,支持楼主,也劝告一些朋友如果有钱还是早买早好,做房奴比发房客强,这几年国家抑制房地产又是买房子的好时机。最后说说天涯喷子,我在2003年时候就听说房产要崩,15年来节节高升,当今天我都认为成都的房价没有泡沫。大家有空打开链家链接,看看欧美房价,就知道买房子在任何国家都不是一件容易的事情。
  • babyangle_me2013: 举报  2019-08-02 23:45:21  评论

评论 ty_115129873:我一直是多派,但是感觉这两年真的很不一样,政治大气候变了,经济环境恶化趋势很明显,不敢乐观
  • babyangle_me2013: 举报  2019-08-02 23:49:23  评论

评论 ty_115129873:现在对无产阶级已经骨头都快没得啃了,对有产阶级那真的是虎视眈眈,很可能被拔层皮
作者:yangjinin1986 时间:2019-08-02 21:44:37
  按照成都目前人口增长趋势,房价上涨只是时间问题,有钱能买就买。
作者:尘炜 时间:2019-08-02 22:51:51
  成都可以抗住400万的。基本都算家里有条件很不错了的。
作者:冰竹198212 时间:2019-08-03 00:53:05
  楼主,加油,支持你。别理那些质疑你收入的人。你的买房决策是对的。即方便自己父母住,又可以投资。最好的选择。我去年摇号了西派城190的房子,因为飞机声音,在纠结要不要过去住。房子户型品质很好,就是讨厌飞机声音。我把名下另外两套房过户给父母了,多了一个名额。也在考虑想再买一套大户型的房子自己住或则住西派城再买一套小户型投资。很纠结。也摇了仁恒,弄了高新区资格,结果一直没什么盘出来。想转天府新区去摇麓湖,但是那边只有投资了。我们主要生活工作在主城,不想那么远去住。很纠结????????
  • 冰竹198212: 举报  2019-08-03 09:35:58  评论

评论 世袭罔替当领导:找个朋友的公司就可以了,很简单,不需要什么背景
  • 万世圣明: 举报  2019-08-03 17:23:31  评论

评论 冰竹198212:能不能具体说说咋弄?找朋友公司挂个名,那不也要等个一年两年才行吗?难道刚入职某公司,就具备高新或者天府的购房资格了?
作者:冰竹198212 时间:2019-08-03 00:54:57
  楼里刚需的朋友,成都的房子有条件赶快买。6年后翻倍没问题。
我要评论
作者:男人3604 时间:2019-08-03 09:08:33
  。  如果手头资金充足,建议考虑法拍~不限购~过程中注意自己的征信、贷款资格、和目标房子情况调查~
我要评论
作者:郭易安55598oA 时间:2019-08-03 09:28:05
  已读  我想去成都定居,限购买不了住房,真是坑人。
作者:七大4906 时间:2019-08-03 09:30:09
  楼主,你可以看看华阳的府河音乐花园。01的盘,但是小区环境真是好,绿化好,娃娃上幼儿园方便,就在小区内。但对口的公立小学不咋样,不过附近的私立学校可选范围很多。  楼主楼主,我和你情况很像,我现在要买高新区的楼,但是高新区开盘好少啊!!我摇了一年了都没有上车,着急啊
作者:朝阳天下2015 时间:2019-08-03 09:40:40
  支持下
作者:肿么4131 时间:2019-08-03 09:48:21
  目前自住的房是11年的房子,。。。在同小区还有一套67平米小套二的房子。。。。  。  如果手头资金充足,建议考虑法拍~不限购~过程中注意自己的征信、贷款资格、和目标房子情况调查~
我要评论
作者:第三人称的们 时间:2019-08-03 09:49:34

去年也看过四海逸家二期的几套感觉多不错的  年初把广汉的房子卖了,一直摇号没摇到,把高新区的社保换到五城区了,现在考虑要不要换到天府新区去

作者:张推虚594q 时间:2019-08-03 10:08:06
  楼主,你可以看看华阳的府河音乐花园。01的盘,但是小区环境真是好,绿化好,娃娃上幼儿园方便,就在小区内。但对口的公立小学不咋样,不过附近的私立学校可选范围很多。  北京人民表示,太便宜了,好羡慕
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规