拼不动了,大城市房买不起了

楼主:大众暖男 时间:2019-07-31 17:43:22 点击:68448 回复:1215
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  回老家12万买个120平的房子,大城市的房子我是感觉没有什么希望了。
  这点钱在北京也就买一两平,想要个房子我要还一百年贷款,还是老家房子如葱,同样的钢筋混凝土,何必为难自己呢。那些说房价涨的估计也就只有一线城市了吧。

打赏

1149 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:286次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主大众暖男 时间:2019-07-31 18:43:57
  房子在哪还不是为了住
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:JJ砍了碗口大的疤 时间:2019-07-31 21:04:05
  在北京工作,能回老家住么
作者:日子太苦加点糖 时间:2019-07-31 23:14:31
  楼主老家哪的呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:七楚霸王 时间:2019-08-01 07:52:34
  120平方12万的地方收入多少?教育水平怎么样?交通,医疗怎么样?
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-01 13:11:44
  如此发帖只是想说,那些认为房价一直涨不会跌的傻子们是不该醒了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有耳朵DI兔子 时间:2019-08-01 14:01:26
  一线打工者就不要想着在大城市落脚了,第一代移民是最不容易的,要么读书移民,要么财产移民。
  • 大众暖男: 举报  2019-08-01 14:07:02  评论

评论 没有耳朵DI兔子:读书也移民不了了,北京上学的临时户口,毕业要发回生源地
  • iris卢: 举报  2019-08-01 22:44:29  评论

评论 大众暖男:是指在北京上海工作
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-08-01 14:09:09
  @大众暖男 2019-08-01 13:11:44
  如此发帖只是想说,那些认为房价一直涨不会跌的傻子们是不该醒了
  -----------------------------

首先你不可能回老家工作吧?

那你的状态就是在一线城市租着房,老家的房子空着。

等将来房产税出台。

你还要为老家没人住的房子交房产税。

到那时,你就该醒了。
作者:不炒不热闹 时间:2019-08-01 14:33:57
  @大众暖男 2019-07-31 18:43:57
  房子在哪还不是为了住

哪的房子都可以住。

但是住得舒服不舒服,天差地别。
楼主大众暖男 时间:2019-08-01 14:53:30
  在北京,一个老旧的二手房,电梯都没有卖价2万一平,地理位置六环之外,请问这样的房子比老家好在哪里?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-01 14:57:10
  房住不炒,北京只有梦想,没有家,所以在北京也就是赚点钱回老家挺好
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-08-01 15:00:07
  @大众暖男 2019-08-01 14:53:30
  在北京,一个老旧的二手房,电梯都没有卖价2万一平,地理位置六环之外,请问这样的房子比老家好在哪里?

你出门,左边是公园,右边是举办过奥运的体育馆。

家门口的地铁坐几站就到全国最好的医院。

全国最好的高校在你家隔壁。

你每天出门,见到的都是全国最优秀的年轻人。

这些,你家乡有吗?
  • yisi2017: 举报  2019-08-01 21:21:42  评论

还有雾霾怎么不说
  • 小小小叮叮当当: 举报  2019-08-05 13:52:53  评论

评论 yisi2017 :北京这几年雾霾已经少很多了。到时偏远地方的地下室污染是个问题
楼主大众暖男 时间:2019-08-01 15:02:03
  最好的医院说的像你生病就能住的起一样,最好的高校考不进去又有何用?打工者会接触多优秀的人,更多的也都是打工者
作者:不炒不热闹 时间:2019-08-01 15:03:48
  有人星夜赴考场,有人辞官归故里。

你若能放下那功名利禄。

回老家也是极好的选择。

可是你能放下那功名利禄吗?
  • 章鱼老师: 举报  2019-08-05 10:12:17  评论

回到老家大概是怕丢人吧,而且老家那工资,能不能让他在老家城市买房都难以预料
  • 大众暖男: 举报  2019-08-07 06:36:45  评论

评论 不炒不热闹:天涯土豪多,道德表应该也不少,想问问大家,为了治病你们都愿意花费多大比例的财产?给父母爱人和给孩子治病分别愿意花费多大比例的资产
我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-01 15:05:17
  哪个城市还没有几个人民公园,哪个地方还没有个像样的体育馆。公园我不跳舞就不是我的广场,体育馆再大,我不去奔跑不去参加演唱会走与我何干?
  • 陈建江ABC: 举报  2019-08-05 20:42:23  评论

评论 大众暖男:是的,大部分人其实享受不了那些,但都说得好像很简单,搞笑。
  • 阿喵杂货铺: 举报  2019-08-06 08:42:43  评论

评论 陈建江ABC:因为他们还有梦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-08-01 15:05:20
  @大众暖男 2019-08-01 15:02:03
  最好的医院说的像你生病就能住的起一样,最好的高校考不进去又有何用?打工者会接触多优秀的人,更多的也都是打工者

你不是在北京工作过吗。

你去过北京的医院吧?

北京的医院有多少全国各地去求医的外地人?

难道你不清楚?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-01 15:06:28
  至少现阶段,我不觉得买房是个好时机,整体来看,卖房的多于买房的。
  • slash_sl: 举报  2019-08-05 17:08:54  评论

说难听点 北京就不是你这个收入又不愿意忍受的人应该待得地方
  • 大众暖男: 举报  2019-08-05 17:12:25  评论

评论 slash_sl :这话不难听,不是骂人的,我都可以讨论,我个人觉得我比较努力了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-01 15:07:26
  贷款买房更是一大笑话,房子增值速度不一定比得过利率的总额,更何况还有贬值的风险
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-01 15:11:45
  六个钱包掏空只为一套房,何必委屈自己,买的房子交物业费,租的房子交房租,没啥本质区别,买房产权七十年,三十年的房子已淘汰破败不堪
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-08-01 15:22:30
  @大众暖男 2019-08-01 15:06:28
  至少现阶段,我不觉得买房是个好时机,整体来看,卖房的多于买房的。

卖房的多于买房的城市有啊。

鹤岗就是。

可能还有你老家。

120平的房子,12万就能买到了。

呵呵。
作者:不炒不热闹 时间:2019-08-01 15:31:13
  @大众暖男 2019-08-01 15:07:26
  贷款买房更是一大笑话,房子增值速度不一定比得过利率的总额,更何况还有贬值的风险

给你讲个笑话。

29年前,北京房价是1500一平米。

一个小伙子要结婚,不得已买了一套60平米的房子。

总价9万块,首付3成2.7万,剩下的6.3万分30年按揭。

当时这个小伙子一个月工资只有100块,可是一个月的月供要300块。

多可怕啊。

这个小伙子今年是按揭的最后一年。

也就是说,他现在还在为这套房子付月供。

一个月300.

呵呵。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:vveea 时间:2019-08-01 15:34:45
  买房子买得是房子下面的地,房子不值钱的。
  • 大众暖男: 举报  2019-08-01 16:32:34  评论

评论 vveea:可是土地貌似不能买卖,永远都归国家所有,那么哪天想收税,随时大家的房子都要交钱啊
  • vveea: 举报  2019-08-01 16:57:06  评论

评论 大众暖男:同样的房子放在县城8000一平,放到帝都80000一平,这种地不一样。这么说你明白吗?这个地意味着很多其他东西。
我要评论
作者:明月乌鸦 时间:2019-08-01 16:17:39
  你们干嘛怼楼主,我觉得楼主挺理智的啊,明白自己没有那个能力在北京奋斗出一套房,或者就想舒舒服服在小县城过开心点,都没有问题呀。至于北京的资源,那是为少数人准备的。比如医疗资源,平时大家也就一点头痛脑热,县医院足够解决,不需要占用优质医疗资源。大病去省会医院看看,省会医院都没办法解决的,九成九到北京也解决不了。就是教育资源没办法替换。
  • 大众暖男: 举报  2019-08-01 16:26:03  评论

评论 明月乌鸦:感谢支持,感谢理解
  • sky_cq2019: 举报  2019-08-04 16:59:48  评论

评论 大众暖男:很多人以为买了个破房子,就变成上等人,可以指点江山,说叫他人,错把趋势当能力
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-01 16:27:36
  并非他们要怼我,只是立场不同,炒房的和卖房的,不让大家相信房价无限上涨,怎么才能赚钱
  • sudongpi: 举报  2019-08-06 09:52:01  评论

其实炒不炒房什么的,对你来说也没啥意义,炒不炒的你都买不起。就算现在北京上海的房价打个对折,你就能买得起了吗?
  • 大众暖男: 举报  2019-08-06 12:38:22  评论

评论 好汉饶命2016 :中介其实挺好的,他们赚的是服务费,刚需不在意涨跌,贷款炒房的才在意涨跌。明明只够买一套房子,但是他们买了十套全部付了首付,房价不涨他们就只能涨房租或者亏本套牢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-01 16:40:07
  作为普通人,我觉得还是拼眼光更靠谱一些,追涨的事还是让土豪去做吧
  • 安格瑞辛: 举报  2019-08-07 01:45:19  评论

嗯 回到家里也不错 我当时还差点买廊坊了 我江苏的 不想上河北户口:)
  • 拣到人渣: 举报  2019-08-09 20:11:46  评论

我也觉得没必要,拼死拼活一辈子就买套房子,身体都夸了,一点乐趣没有,小城市逍遥自在,非得累成狗,还上几十年的贷款才叫人生么?
我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-01 17:23:11
  大家聊聊你们各自家乡的房价吧,看看有没有更低的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:你爸爸爸爸爸爸 时间:2019-08-01 17:31:10
  我也不是刚需,它涨任他涨。乡下的四层小楼我父母住的舒舒服服的,武汉三环有套二手房住着也还不错,现在房子根本卖不动。炒房狗还一个劲儿吼吼,还月供的人也在一个劲儿的吼吼。无负债的生活轻松惬意。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡梓翅 时间:2019-08-01 17:38:39
  福建莆田差不多都已经1.5万每平,讲平均工资没任何意义,有钱人多了去了。杭州好的地段也一直在涨,摇到就是赚到
我要评论
作者:hahaxiao198208 时间:2019-08-01 19:41:15
  要么不回,要回就早回,房价低压力小是好事 ,早点回早点适应。免得年纪大了回去不甘心。
我要评论
作者:国学 时间:2019-08-01 21:17:20
  妈的,我上大学户口让我迁走,现在迁不回去了,回去了还是非农,没土地没地基,留不下的城市,回不去的故乡啊
作者:iris卢 时间:2019-08-01 22:50:35
  在哪里买房应该要看需求,比如一个大学毕业生,在你家乡的那种县城或小城市可能只能赚2000块,然后找不到适龄和层次相当的女友结婚,也没有同学朋友,那么买在那有什么用;如果换到上海,每月赚24000,周围同层次的年轻人多、志同道合的朋友多,贷款也可以买个小房子。那他估计肯定会选择留在上海,因为一个月2000虽然房子便宜也能生活但估计他会觉得很憋屈。所以,不同的人,适合不同的地方,也不能一概而论。
  • Bernice9712005: 举报  2019-08-05 18:04:18  评论

同意,不愿意回去的,都是这个心理。所以说,还是看个人能力,决定你的去向。
我要评论
作者:iris卢 时间:2019-08-01 22:58:52
  买不起房,生不起病,进不去好学校,所以你不留在北京。可是也有人选择留在北京,努力,就为了下一代在更好的环境中长大,进得去好的学校、买得起房、看得起病。年轻人有梦想有什么不好,如果你已是知命之年,那确实,不想再拼了、拼不动了,回乡也没什么不好。
作者:妞妞球球妈咪 时间:2019-08-02 03:30:49
  楼主说的有一定道理,现如今基层打工者的确不适合也不可能在北京安家了。不过12万就可以买120平米房子的地方难以想象是什么地方,我老家四川18线县城房价都六七千了,lz家乡是在东北?
我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-02 10:55:01
  如果拼搏出来,我就在北京全款,如果拼不出来,绝对不考虑贷款买房
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-02 10:55:58
  现在能力,工作一年可以剩下20万
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-08-02 11:24:18
  @大众暖男 2019-08-02 10:55:01
  如果拼搏出来,我就在北京全款,如果拼不出来,绝对不考虑贷款买房

你这个观点就是错的。

在哪里买房,都应该贷款。

而且是越多越好,时间越长越好。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-02 11:44:02
  只有放贷和卖房的人会鼓吹贷款买房,之所以房价今天这样,就是因为贷款买的太多了,明明五十万的房子,贷款就需要八十万甚至一百万,还完后,每个买房的都觉得自己房子至少一百万不然肯定亏,这就是为何房价会涨的原因
作者:ty_明朝35 时间:2019-08-02 11:58:06
  买不起就让开,让买的起的人买。很残酷,但确实是事实
楼主大众暖男 时间:2019-08-02 13:08:59
  打算用房价来赌,还不如赌股市,如果赌对了,穷人还有翻身可能,赌房子,最多就是孩子遗产多留些
楼主大众暖男 时间:2019-08-02 13:24:25
  一百万块的房子翻一倍,在中国现阶段至少要等十年,而贷款就抽走30%利润。十万在股市,翻一倍最快要一天,拼眼光比借款买房可能更有意义
  • 御手洗涯: 举报  2019-08-02 21:21:34  评论

穷人都是这么想的,所以买彩票、赌博、炒股,都是穷人喜爱的。指望小概率发财,所以穷,智商税,呵呵
  • 9O前: 举报  2019-08-04 08:16:16  评论

楼主我做股票的,但我主要投资房产。股价可以一天翻一倍,也可以一天蒸发一半。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:18606713078 时间:2019-08-02 13:28:25
  @不炒不热闹 2019-08-01 15:00:07
  这些,你家乡有吗?
  有用吗,百年之后还不是要死翘翘,难道住北京还能活个200岁,难道一辈子除了房子就没有其他梦想了吗
  • 大众暖男: 举报  2019-08-02 13:30:22  评论

评论 18606713078:房价涨不涨,主要看大家对死后对孩子的态度。如果觉得死后都一样,孩子不需要自己留遗产的人多了,房价自然会降低,反之自然会越来越高
  • zhuxianjie007: 举报  2019-08-06 06:40:39  评论

你不留就不留呗,反正我是要留的
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-08-02 13:49:30
  @不炒不热闹 2019-08-01 15:00:07
  这些,你家乡有吗?
  @18606713078 2019-08-02 13:28:25
  有用吗,百年之后还不是要死翘翘,难道住北京还能活个200岁,难道一辈子除了房子就没有其他梦想了吗

住北京倒是不能活到200岁。

不过北京的人均预期寿命是82.2岁。

比全国的平均水平高7.85岁。

做北京人也就比其他地方的人多活8年而已。

呵呵。
作者:gengzhimang 时间:2019-08-02 13:57:33
  @大众暖男 2019-08-02 13:24:25
  一百万块的房子翻一倍,在中国现阶段至少要等十年,而贷款就抽走30%利润。十万在股市,翻一倍最快要一天,拼眼光比借款买房可能更有意义

确实有一天翻一倍的股票,可是你买到过吗?

也许你误打误撞买到过一次,但你算算,自你买股票以来,赚的多还是亏的多?
  • sudongpi: 举报  2019-08-06 09:59:38  评论

呵呵,股票赚钱的人能有十分之一? 前面十几二十年,买了房的真的很难不翻番。真的是躺赚。
我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-02 15:07:33
  如果一线房价十万,二线房价五万,你会选哪里生活?如果二线房价五万,三线房价一万,四线房价两千,你要选哪里生活?
作者:asd195 时间:2019-08-02 15:10:33
  想通了,自然轻松了!
作者:Pony刘 时间:2019-08-02 15:32:17
  人贵自知,认清现实返乡也不错。但是对现实的妥协,说成主观的判断,就恬不知耻了。
  向心仪女孩表白失败,被发好人卡,反咬人家说配不上自己。呵呵
  • 大众暖男: 举报  2019-08-02 16:08:04  评论

评论 Pony刘:性价比了,北京有北京的好处,但不代表所有人留北京都会有好处
  • yyfree323: 举报  2019-08-02 18:20:06  评论

留在北京做底层工作,确实不如回乡做地主,比如去了美国,也有投资产业的和刷盘子刷碗的,刷盘子还不如回国好好生活
作者:Z等天亮 时间:2019-08-02 16:36:46
  2万你开玩笑吧,六环没个4-5万买不了,东六环快6万了
  • Ewanwang1217: 举报  2019-08-02 16:59:44  评论

记得12年左右,当时北京地铁到处是保利春天里的广告,4号线最后一站天宫院,就在南六环外,好像1万七左右吧,去看了看,觉得好远,刚好奇查了下,均价已经4万多了
  • whhuying: 举报  2019-08-02 18:28:07  评论

评论 Ewanwang1217:4号线啊。高峰期可以脚不沾地被挤进车厢。我当时看到这种场面惊呆了。
作者:意替 时间:2019-08-02 20:59:47

落户,享受北京的社保,医疗,养老。为下一代上学——再不济也是北京的教育资源,将来你家娃还能参加北京高考。

城市建设发展,修路,修地铁,修建商场,建公园,建高级公厕……
  • 大众暖男: 举报  2019-08-03 12:12:23  评论

评论 意替:高级厕所是什么梗,北京上厕所不用自己擦么
  • 意替: 举报  2019-08-05 15:43:46  评论

评论 大众暖男: 高级公厕,就是高级公厕。里面装修得要比普通公厕好,可能比你老家的房子装修得好。市政拨钱修建的,市政的来源于土地出让金……
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:滨江2019 时间:2019-08-02 23:50:02
  对于外地人,一线赚钱,老家养老就对了,有人老说去一线医院看病,一辈子就指望这玩意了,可能身体真的不怎么好。其实没多少现金,也没打通关系,你在一线也没用,核心好医院病房都得排着。
作者:殷汇镇陈秋兰 时间:2019-08-03 00:29:49
  -  @大众暖男2019-08-0114:53:30  @大众暖男2019-08-0114:53:30
作者:大幅度纷纷 时间:2019-08-03 06:22:06
  -  买房子买得是房子下面的地,房子不值钱的。  @大众暖男2019-08-0114:53:30
作者:u_109201492 时间:2019-08-03 11:30:30
  楼主睿智非寻常,功成身退归故乡。日上二三大梦觉,挚友四五赏霓裳。
楼主大众暖男 时间:2019-08-03 12:13:27
  感谢大家的支持,我只是想更多人想明白
  • sudongpi: 举报  2019-08-06 10:04:44  评论

像你这样思维的人很少。 绝大部分人都希望过更好的生活,也希望让后代过的更好。
  • 大众暖男: 举报  2019-08-06 10:27:26  评论

评论 sudongpi :老实说,不是家人在意,我觉得丁克挺好,自己这一生就很不容易了,难道孩子再去做奴隶就很幸福么,老了有保险,我也会给自己留够养老钱。人类是否延续和我有什么关系,灾难来了也是富贵人先走啊
楼主大众暖男 时间:2019-08-03 12:13:42
  希望讨论的人能更多些
作者:CooAngel 时间:2019-08-03 12:49:11
  两句话,其一,就高不就低;其二,识时务者为俊杰。
我要评论
作者:花粉管发 时间:2019-08-03 20:43:11
  写的不错
作者:vmbajag 时间:2019-08-03 22:18:11
  县城几千-1w
我要评论
作者:HollyBerry 时间:2019-08-04 04:23:24
  你在你老家买房物美价廉挺好的。

但是如果为此就全方位说北京房怎么不好,居住环境怎么不好,谁买谁傻,就有点酸葡萄的感觉了。
作者:自由精灵8888 时间:2019-08-04 06:54:16
  楼上说的没错。没人不愿意享受大都市带来的就业,教育,医疗,城市建设,自由的生活方式,但不是所有人都承受的了随之而来的生活成本,不是城市不好,是你能力有限,实在够不着。就象高档商店橱窗里的珠宝,熠熠生辉,却非人人可得,你该做的是:到其他平价店买个便宜的,而不是骂珠宝太贵。
作者:自由精灵8888 时间:2019-08-04 06:56:31
  一线大都市本来就是有自己的淘汰方式的。优胜劣汰,正常。
作者:自由精灵8888 时间:2019-08-04 07:01:29
  其实今后会越来越多这种事,自由迁移,来了,工作,发展,发展不了,走人,到适合自己的地方去,哪里能就业生存,就去哪里,这没有对错,人之能力不同,道路自然不同,否则哪个不爱当上层?教育和医疗互通问题解决了就行。
楼主大众暖男 时间:2019-08-04 09:08:33
  人生的起点不一样,所以终点自然会不一样。很多人掏空六个钱包觉得在北京买个房子是自己的能力。然而无非就是啃老而已。
  我的起点低,所以觉得给自己多几个选择,发展好就留下,发展不好,也有个退路。至于掏空一家人还沾沾自喜,觉得自己还的起房贷也是一种能力,那就有些搞笑了
  • sky_cq2019: 举报  2019-08-04 17:08:00  评论

那帮人的嘴脸看着就够了,支持楼主。 每个人有自己的判断
  • 给个解释88: 举报  2019-08-07 11:56:36  评论

在北京工作一年能省下20万的人,已经打败了帖里99%的人。楼主有自己的思想,不为世俗懵逼,勇气可佳
我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-04 09:09:55
  不同选择不同追求,有的人愿意做凤尾,有的人愿意做鸡头。我是一个喜欢做头的人,如果在一线混不出,不会强行赖在一线,实在没有什么必要。
  • 肖恩马切尔: 举报  2019-08-04 13:32:46  评论

评论 大众暖男:你确实得滚了,赖也赖不住啊
  • 肖萌20022018: 举报  2019-08-04 14:56:18  评论

评论 大众暖男:楼主,主要看运,如果命好,就在一线大胆干,大胆闯,一定能闯出一翻天地。算算命,如没那命在一线就是受罪,回老家就很舒服。世间有马云,还有边境线上喂羊的。
作者:VB换个啊文a 时间:2019-08-04 18:35:59
  -  你们干嘛怼楼主,我觉得楼主挺理智的啊,明白自己没有那个能力在北京奋斗出一套房,或者就想舒舒服服在小县城过开心点,都没有问题呀。至于北京的资源,那是为少数人准备的。比如医疗资源,平时大家也就一点头痛脑热,县医院足够解决,不需要占用优质医疗资源。大病去省会医院看看,省会医院都没办法解决的,九成九到北京也解决不了。就是教育资源没办法替换。  @大众暖男2019-08-0115:06:28
  • 大众暖男: 举报  2019-08-05 08:08:12  评论

评论 VB换个啊文a:谢谢支持,北京好初中好高中其实也就那么几个,好大学拼得是实力
  • iris卢: 举报  2019-08-06 00:55:54  评论

评论 大众暖男:你可以看看北京的录取率,再看看其他地方的录取率,就知道优势在哪里了。不过可能你并不了解这个。天涯里关于留在一线城市好不好,是人生选择,不同认识的人选择会不同,这是取决于知识背景的。
作者:ASDZKL 时间:2019-08-05 04:30:12
  你爱住哪没人在乎,但是你想过你孩子吗?你孩子甘心一辈子就待在你老家县城干着月收入三千的工作吗?
  当你孩子想人往高处走的时候,发现小县城出身的自己走不了,这就是因为楼主选择了住在老家啊
  • 大众暖男: 举报  2019-08-05 08:07:10  评论

评论 ASDZKL:我就不明白,小县城的人怎么了?吃你家大米了?小县城学的好,考的好的人也多如牛毛,孩子在县城会低人一等,还是在北京摇不到号只能地铁挤着会低人一等?哪个格局高?
  • 人在旅伴100: 举报  2019-08-05 16:51:38  评论

你怎么知道小孩怎么想的?小孩就一定想去大城市吗?万一他就是个安于现状的人呢?
作者:七楚霸王 时间:2019-08-05 08:49:53
  又来这个帖子了

楼主量力而行的选择其实没问题,矛盾点在于,你选择你的,但是不要因为买了奥拓就说和奥迪差不多。

小县城是有部分学生考取了北大清华,但是这种比例在资源不发达地区越来越少了,现在是越来越多的学霸出身富裕家庭。

• 大众暖男: 举报  2019-08-05 10:38:47  评论

评论 七楚霸王:目前而言,高考是按各省份比例录取名额,只不过直辖市的名额比其他地区比例略高而已。在小县城,以我的能力让孩子接受好点的教育远比在北京让孩子接受好点的教育概率要高。
  • 七楚霸王: 举报  2019-08-05 11:07:46  评论

评论 大众暖男:好老师早就被挖到中心城区去了
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:就为玩 时间:2019-08-05 10:39:20
  楼主的自我认知很到位!
  我只是关心12万买的120平的房子是哪里的?是不是又一个城市的房价崩了?
  • 大众暖男: 举报  2019-08-05 10:41:47  评论

评论 就为玩:鬼城,很多城市都是有价无市,大连为何要求降价不能低于百分之五,因为太低了买的早的人闹事啊,但是一年低百分之五,十年后,总不能还怪开发商卖的低吧
  • iris卢: 举报  2019-08-06 01:15:52  评论

评论 大众暖男:大连,在限涨价吧……
我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-05 10:39:36
  就这么说吧,孩子在北京,一个月两万的补习班只能是那种最差的,但是在小县城,当地的名师任我挑选。
  • arenaaying: 举报  2019-08-05 16:28:32  评论

但是在北京2万可能就一个月收入而已;而小县城也许只有2000收入呢;另外,大部分的小县城,没有你所谓的名师,名师名医基本也都往大城市去赚高薪去了
  • 大众暖男: 举报  2019-08-05 16:36:12  评论

评论 arenaaying :老实说,教师这个行业,道德比能力更重要
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-08-05 16:30:31
  抛开教育医疗工作机会等因素,确实是小县城比较适合你;若是能力一般,在一线城市买不起房子,退回小县城是个不错的选择
楼主大众暖男 时间:2019-08-05 16:42:47
  大城市最大的优势就是就业机会,在一线不需要任何关系就可以找到月薪一两万的工作,而在老家可能花十万才能争到一个月薪三千的铁饭碗,而且还要对帮忙的人感恩戴德一辈子。
  至于医疗教育,说真的,并没有本质差别。初中高中那点知识更多还是靠孩子悟性,孩子自己不够聪明如果还不勤奋的话,放在哪里也没用
作者:贡虎晨翩 时间:2019-08-05 16:45:31
  是的,回老家买房划算
楼主大众暖男 时间:2019-08-05 16:49:41
  时长在想,在北京一百万买个房子,月月还贷款,和在老家买五个房子,再买一个商业楼年年收租或者经营店铺。这两种选择哪个是上层哪个是底层?
我要评论
作者:章昆凌 时间:2019-08-05 16:55:49
  @大众暖男 2019-08-05 16:49:41
  时长在想,在北京一百万买个房子,月月还贷款,和在老家买五个房子,再买一个商业楼年年收租或者经营店铺。这两种选择哪个是上层哪个是底层?
  北京100万能够买到住房吗?
作者:xby老三 时间:2019-08-05 16:57:40
  支持楼主,回老家置业
我要评论
作者:大星星啊 时间:2019-08-05 16:57:48
  个人感觉在一二线城市买房都是为了下一代
我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-05 17:01:23
  我理想就是在一线赚钱,然后把攒下钱在老家那边买个地,慢慢修庄园,老了在老家养老
作者:hustlzz 时间:2019-08-05 17:04:58
  120平方12万的地方收入多少?教育水平怎么样?交通,医疗怎么样?
  • 大众暖男: 举报  2019-08-05 17:07:52  评论

评论 hustlzz:很重要么,老家又不大,任何地方二十分钟开车都能到,老家最好的老师,你给他一个小时二百都能为你服务。小病老家医院都可以解决,大病谁都要去省城或者去北京上海,但是你总不可能每个城市都有房产住吧
  • 大众暖男: 举报  2019-08-05 17:08:44  评论

评论 hustlzz:交通再不便利,现在也有高速,可以通高铁
作者:丽丽科技88 时间:2019-08-05 17:05:35
  回老家明智的选择,一辈子还房贷的日子,不好过
我要评论
作者:古道风E 时间:2019-08-05 17:06:54
  楼主心态很好,自己想通了,不看别人眼光,走自己的路,自己过的自己满意就行,这点很好。

楼主现在放弃在大城市落根的机会,转而回去老家买不需要怎么努力就可以买到的房子,看上去是一种生活的选择,其实这就是生活的选择。。。

楼主以后的人生没有压力了,大城市赚钱,老家买房消费,多好。

但是

楼主实际上是把压力传给了下一代,让下一代继续进行本该楼主这一代就该进行的打拼生活,下一代继续楼主的努力,也许比楼主更加艰辛,才能给第三代打下好点的基础。

未来我国人口朝大中城市移动是个趋势,目前几乎县城农村的年轻人都不在家里,这些楼主肯定都已经注意到了。

为什么年轻人不在家里,要去外边?因为外边有更好的工作机会,更好的发展机会,而县城除了公职人员,其他人基本没有可发展的余地,根据楼主的描述,楼主家庭应该也不是既得利益者,所以楼主的下一代大概率还得去完成你没完成的打拼生活。

• 大众暖男: 举报  2019-08-05 17:10:49  评论

评论 古道风E:下一代的起点比我的起点高点就够了,我没必要给他们一个做王思聪机会,儿孙自有儿孙福
  • 丽丽科技88: 举报  2019-08-05 17:23:46  评论

评论 大众暖男:我也认为儿孙自有儿孙福,如果自己都过得狼狈不堪,更难保证下一代的教育质量,社会都是发展变化的,现在看城市有优势,不代表未来一直有优势。孩子大的作为还得靠他们自己。
作者:风2066 时间:2019-08-05 17:09:56
  大城市的房价确实得高啊,普通的人在大城市买房子确实很辛苦
作者:风2066 时间:2019-08-05 17:10:43
  每一个小城市的房子价格低,生活压力没有那么大
我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-05 17:19:20
  我一直在思考一个问题,那就是既然互联网是为了让人们足不出户就可以享受世界的美好,那互联网企业为何一定要留在北上广深呢?未来的企业一定是去中心化的企业,每个人可以在家办公,如此既可以节约运营成本同时也可以缓解房价的压力。
  • 云无心的小窝2018: 举报  2019-08-06 19:53:05  评论

评论 大众暖男:这个应该不难吧!我现在就是在家办公,很少去公司,跟政府打交道的也是网上操作,购物也是网上买,超市买东西手机下单,30分钟送到。每天必须要出门的就是送孩子上学,还得起早,比较累
我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-05 17:21:08
  我希望如果有一天我有这个能力创业,我能够组建这样一个团队,不需要大家来公司办公或者尽可能少来公司办公,每个人配一台办公电脑,定时可以完成相应的KPI考核,那么在哪里完成的,我不会做过多干扰
  • 归隐事农桑: 举报  2019-08-14 17:10:57  评论

网络直播平台搞一个,大家都在自己家里直播,准时上线就可以了,然后到月底结算抽成。
我要评论
作者:静心无我 时间:2019-08-05 17:28:49
  楼主想好了退路,做好自己就行。大城市好的就是教育、医疗水平和人文环境、个人发展机会多,缺点是压力大,到哪儿都挤,生活质量高不到哪儿去。。。。。。回来可以多陪陪老人,孩子,把日子过安逸就行。
作者:自由精灵8888 时间:2019-08-05 17:32:35
  你以为这些公司的老板没有考虑过这些问题吗?逆城市化不是没有发生过,外国已经发生了,但是又走回了太都市,原因不外乎众多人才最后仍然选择去大城市。企业自然跟着人才需求走。
  • 大众暖男: 举报  2019-08-05 17:41:37  评论

评论 自由精灵8888:希望可以让人才回归各自城市,之前的管理技术应该还不足以实现完全在家办公,未来会改变
  • 自由精灵8888: 举报  2019-08-06 16:25:07  评论

评论 大众暖男:你以为人们只是为了办公室方便才选择的大城市?NONO№,他们要考虑事业发展交流平台,还有家庭、配偶、子女、朋友圈、教育,医疗,娱乐,饮食,文化需要,体育设施等等等等,年轻人也更喜欢都市环境的自由感处。
作者:baker102318 时间:2019-08-05 17:51:29
  税后年薪30W以上 ,我觉得必须要留在北上广深,为了后人少点苦难。低于这个的,努力存钱买老家的房子或者省城的房子!!
  当然每个人追求不一样 如果能出国 那是另外一个副本!
  出不了国的,请在国内这个困难副本努力 !
  • 大众暖男: 举报  2019-08-05 17:56:32  评论

评论 baker102318:年薪三十万在北京多如牛毛,一个月就是两万多,在北京压力依然很大。养车,住房,还贷的话基本上处于不敢生孩子的状态
  • 队长喝水: 举报  2019-08-05 21:57:06  评论

其实有能力在一线线城市买房是绝对没错的,能借到钱也是一种能力,楼主你没能力在一线城市买房,你小孩到时候也是会复制你走过的路。那如果你已经在一线城市买了房,你走过的路,只是你小孩的起点。一线城市房子,注定是大部分人买不起的,因为是为全国有钱的人准备的。
作者:彩云之东山2017 时间:2019-08-05 17:52:01
  小地方也买不起房的我怎么办?
我要评论
作者:晚安嘴炮 时间:2019-08-05 17:54:01
  @大众暖男 2019-08-01 15:07:26
  @不炒不热闹 2019-08-01 15:31:13
  给你讲个笑话。
  29年前,北京房价是1500一平米。
  一个小伙子要结婚,不得已买了一套60平米的房子。
  总价9万块,首付3成2.7万,剩下的6.3万分30年按揭。
  当时这个小伙子一个月工资只有100块,可是一个月的月供要300块。
  多可怕啊。
  这个小伙子今年是按揭的最后一年。
  也就是说,他现在还在为这套房子付月供。
  一个月300.
  呵呵。
  确实只是个笑话,别当真了
  • samsung2019: 举报  2019-08-06 16:46:17  评论

30年前他的月工资100块,但他的首付27000元是如何来的?肯定是土豪万元户了。而且当年300元的月供不是说有多可性!是如何供的起的呢?
我要评论
作者:性格与智慧矛盾 时间:2019-08-05 17:55:15
  炒房好不好,都不能影响爱国的心,港人汉奸就够多了
作者:夜孤城5617 时间:2019-08-05 18:04:21
  但是老家找不到什么好工作,最终还是要出来打工租房呀?
我要评论
作者:你就是傻空 时间:2019-08-05 18:28:03
  去鹤岗吧,那边随便买,便宜得很。
我要评论
作者:山林樵夫2016 时间:2019-08-05 18:28:06
  楼主好心态,那么大的河滩发那么大的水
作者:不成功便成仁2019 时间:2019-08-05 18:40:15
  我们这里12万首付都不够,买120万更不可能了。100平方首付都要50多万,还是很便宜的地段。。。。。
楼主大众暖男 时间:2019-08-05 18:40:34
  很好奇哪些在帖子里追着骂人的,我不理你也不禁言,你被系统删了还私聊我骂我什么心态?我买哪里房子好像也没用你一分钱吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规