拼不动了,大城市房买不起了

楼主:大众暖男 时间:2019-07-31 17:43:22 点击:95692 回复:1792
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 18 9 10 下页  到页 
作者:那一个倘若 时间:2019-11-08 09:45:55
  每一个小城市的房子价格低,生活压力没有那么大  买不起就让开,让买的起的人买。很残酷,但确实是事实
作者:司人间之风 时间:2019-11-08 09:55:35
  大城市的房价确实得高啊,普通的人在大城市买房子确实很辛苦  去鹤岗吧,那边随便买,便宜得很。
作者:ty_枫887 时间:2019-11-08 10:12:49
  楼主,你这个问题。自己这一代没有解决,只好寄托下一代来帮你完成,不过你这一代没吃的苦,下一代就会吃更多苦来完成。就像你仅仅是帮你父母完成他们没有完成的心愿,而且你还不一定有你父母做的好。所以,做任何事任何决定都是需要有一代人去买单的。这个单仅仅是看你来买,或者你的后代来买。。。
作者:忽听窗外问道 时间:2019-11-09 10:17:14
  楼主的自我认知很到位!  @大众暖男2019-08-0114:53:30
作者:ty_贝贝46 时间:2019-11-09 10:24:39
  房地产属戊土,人多房价高属于戊土旺盛,因为土生火,所以戊土旺盛泄火的力量,火在人体对应心脏,所以现在人心脏多数不好,心阳不足,只有小孩子的心阳充足,变现出来是快乐,天真无邪
  • KGB6: 举报  2019-11-09 11:48:06  评论

金木水火土,相生相克,土生金,火生土,金克木,不知你说的土生火,是何道理?
我要评论
作者:ty_贝贝46 时间:2019-11-09 10:25:19
  说错了,火生土,所以戊土泄火
作者:自己便出房来 时间:2019-11-09 10:25:58
  @大众暖男2019-08-0114:53:30  税后年薪30W以上,我觉得必须要留在北上广深,为了后人少点苦难。低于这个的,努力存钱买老家的房子或者省城的房子!!
作者:guangiybhtn 时间:2019-11-10 10:08:24
  买不起房,生不起病,进不去好学校,所以你不留在北京。可是也有人选择留在北京,努力,就为了下一代在更好的环境中长大,进得去好的学校、买得起房、看得起病。年轻人有梦想有什么不好,如果你已是知命之年,那确实,不想再拼了、拼不动了,回乡也没什么不好。  有人星夜赴考场,有人辞官归故里。
作者:并不知都系何人 时间:2019-11-10 10:17:32
  买不起房,生不起病,进不去好学校,所以你不留在北京。可是也有人选择留在北京,努力,就为了下一代在更好的环境中长大,进得去好的学校、买得起房、看得起病。年轻人有梦想有什么不好,如果你已是知命之年,那确实,不想再拼了、拼不动了,回乡也没什么不好。  120平方12万的地方收入多少?教育水平怎么样?交通,医疗怎么样?
作者:两手抱着膝 时间:2019-11-11 11:21:27
  要么不回,要回就早回,房价低压力小是好事,早点回早点适应。免得年纪大了回去不甘心。  楼主的自我认知很到位!
作者:邓冰90719uYb 时间:2019-11-12 09:51:35
  县城几千-1w  @大众暖男2019-08-0114:53:30
作者:课间2vnjj 时间:2019-11-12 09:52:09
  有人星夜赴考场,有人辞官归故里。  楼上说的没错。没人不愿意享受大都市带来的就业,教育,医疗,城市建设,自由的生活方式,但不是所有人都承受的了随之而来的生活成本,不是城市不好,是你能力有限,实在够不着。就象高档商店橱窗里的珠宝,熠熠生辉,却非人人可得,你该做的是:到其他平价店买个便宜的,而不是骂珠宝太贵。
作者:去看时只见 时间:2019-11-12 09:57:17
  你在你老家买房物美价廉挺好的。  但是老家找不到什么好工作,最终还是要出来打工租房呀?
作者:傅如梦994176a 时间:2019-11-12 09:58:04
  楼主的自我认知很到位!  楼主的自我认知很到位!
作者:苏达者789aTs 时间:2019-11-13 10:19:40
  是的,回老家买房划算  要么不回,要回就早回,房价低压力小是好事,早点回早点适应。免得年纪大了回去不甘心。
作者:李端常011938cC 时间:2019-11-15 10:36:47
  每一个小城市的房子价格低,生活压力没有那么大  一线大都市本来就是有自己的淘汰方式的。优胜劣汰,正常。
作者:唐并获372975o 时间:2019-11-15 10:37:12
  楼主好心态,那么大的河滩发那么大的水  要么不回,要回就早回,房价低压力小是好事,早点回早点适应。免得年纪大了回去不甘心。
作者:andsenI 时间:2019-12-16 09:45:28
  @大众暖男 2019-08-01 15:07:26
  贷款买房更是一大笑话,房子增值速度不一定比得过利率的总额,更何况还有贬值的风险
  -----------------------------
  所见略同
作者:不炒不热闹 时间:2019-12-17 10:03:53
  @大众暖男 2019-08-01 15:07:26
  贷款买房更是一大笑话,房子增值速度不一定比得过利率的总额,更何况还有贬值的风险
  @andsenI 2019-12-16 09:45:28
  所见略同

你贷款买车是因为车子的增值速度超过银行利率吗?

贷款买房不过是跟贷款买车一样。

让你提前消费而已。
  • 巡山小校有来有去: 举报  2019-12-17 13:08:41  评论

这些人看待房子看待楼市用的是炒房思维,并且认定别人跟他们一样。你说买房为了住,不必在意一时涨跌,他们一是不理解,二是不相信。
我要评论
作者:东方失败2017 时间:2019-12-17 11:06:35
  问题是,你在你工作的城市一套都没有。
楼主大众暖男 时间:2020-02-17 08:00:44
  本来以为在线办公会因为科技进步而实现,结果因为疫情提前实现了,现在工作在郊区和中心地带还有什么区别么?
  • 巡山小校有来有去: 举报  2020-02-18 17:48:37  评论

疫情过去以后,看有几家公司让员工继续在家办公吧
  • 肖萌20022018: 举报  2020-05-07 23:06:08  评论

评论 大众暖男:不一样,一年两年看不出,时间一长,绳锯木断。就象大学同学,一个留北京,一个回县城,三年五年还一个样,等十年二十年不知不觉就差大了,财富,见识,能力…就象鲁迅见润土。
我要评论
作者:sdxm妄途 时间:2020-02-17 13:20:49
  其实不管一线二线,背着上百万的债务,我是真的心里痛苦和不愿意。
  理由是曾经花钱没有很节制,花呗和京东白条一直用,但突然工作因为变动,资金来源缩水,每个月还钱就很痛苦╯﹏╰。自此,痛下决心,没钱就憋着,有就全款买,不用花呗和白条了。
  唉,也是晚毕业了几年,赶上高峰了,实在不愿意买老破小。
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2020-02-20 10:26:12
  @大众暖男 2020-02-17 08:00:44
  本来以为在线办公会因为科技进步而实现,结果因为疫情提前实现了,现在工作在郊区和中心地带还有什么区别么?

你自己看看一线城市治疗肺炎的死亡率。

跟三四线城市做个对比。

然后你就知道哪里更安全了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141947264 时间:2020-02-20 10:28:10
  青山湖有个低迷的别墅叫缦云府建议你们去看看
作者:ty_141947264 时间:2020-02-20 10:28:29
  青山有个缦云府最近开盘了
作者:ty_141947264 时间:2020-02-20 10:29:02
  轻轨口的楼盘叫缦云府在青山我建议大家去看看
作者:CYR4 时间:2020-02-20 13:13:20
  楼市有风险,购买需谨慎!
作者:Hwang_hsu 时间:2020-02-20 13:45:20
  根据自己的能力就行,尽量将负债保持在一个可接受,生活品质不下降的水平
作者:造化弄人923 时间:2020-02-22 20:56:07
  有道理。
作者:不炒不热闹 时间:2020-05-05 10:09:02
  @Hwang_hsu 2020-02-20 13:45:20
  根据自己的能力就行,尽量将负债保持在一个可接受,生活品质不下降的水平

对头!

买房也要看菜吃饭,量体裁衣。
作者:驾校老教练 时间:2020-05-06 14:45:54
  就掏了个火车票钱,这么唧唧歪歪的。跟你投资了几个亿似得。
作者:shuaizebing 时间:2020-05-07 20:34:43
  什么老家?12万买120平?
作者:jxgzuser 时间:2020-05-07 21:12:47
  楼主哪里的,有证的,不是东北西北的有兴趣
作者:ty_136649135 时间:2020-05-07 21:32:10
  吃不到葡萄说葡萄酸是人的天性,可以理解
作者:迷糊中的小学生 时间:2020-05-07 21:46:24
  楼主在外面奋斗多少年回来的?
楼主大众暖男 时间:2020-05-08 10:13:07
  还是房产火啊,经久不衰啊,这么久都能翻新出来,不过话说我发现可能因为疫情吧,老家的房子好像又跌了,准备二十万左右再搞个学区房,出租用
作者:中子星君 时间:2020-05-09 13:06:50
  真是不一样的烟火,这么多人在大城市努力干活拼命还贷,楼主居然回去过悠闲日子,你让他们情何以堪
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大众暖男 时间:2020-05-11 15:23:04
  怎么还有删回复的
楼主大众暖男 时间:2020-05-13 10:28:27
  房子可能跌,也可能涨,市场决定。楼里口里说着不相信我的话,还扬言1500一平都买不到,我这边和他打赌让他买,他又说个他想买离他近,方便工作的地方。我只能说房价跌的可能有,但是大家都想要的房子不可能跌到人人都能买的地步
使用“←”“→”快捷翻页 上页 18 9 10 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规