拼不动了,大城市房买不起了

楼主:大众暖男 时间:2019-07-31 17:43:22 点击:95696 回复:1792
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-08-05 18:49:20
  买房要量力而行。
我要评论
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-08-05 19:29:12
  我个人觉得在北上广深,
  干没有明确发展前途的工作的人
  都是傻逼.
  除非在这些地方干上两三年,
  给我个体面有收入丰厚的工作,
  不然我在这些地方待着,
  我就觉得我很下贱!

我年轻轻的,
  给你们当小工?
  我觉得把祖宗的脸面都丢尽了 !
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-08-05 19:39:47
  应该客观承认大城市的医疗,卫生,教育都很好,
  可是我想过了,
  你就是找最高明的医生看病,
  也不如不生病.
  每天拿出一两个小时锻炼身体,
  就当是在医院里打吊瓶了这样还省钱.

卫生自己注意这点,

教育方面,
  我又不当骗子,
  要那么多学问干啥?
  只要不想占别人的便宜,
  神仙也骗不了你!

就在小县城里.
  在大城市就是多知道些乱七八糟的事情,
  在小县城里听不到正好清净!
  • 大众暖男: 举报  2019-08-05 19:42:39  评论

评论 无限美妙之美妙:唉不生病是不可能的了,我对自己身后事的想法是,如果老了治病花费超过我现有存款的百分之三十就不治了,毕竟一个家庭还要维持呢。在什么城市生活都一样
  • 大众暖男: 举报  2019-08-05 19:45:27  评论

评论 无限美妙之美妙:以我的工作经验来看,做事靠谱比名校学历更重要,无论在哪。而做事做人说老实话和教育水平没多大关系,教育水平更多指的是学习能力培养水平。而我觉得我和老婆都是九八五毕业,孩子再差也能考个本科吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海亡鱼a 时间:2019-08-05 19:46:49
  有人星夜赴考场,有人辞官归故里。  写的不错
作者:呵呵又有人用了 时间:2019-08-05 19:53:02
  我只是好奇你老家在哪儿呢?12万能买120平?
作者:夜下一盏灯 时间:2019-08-05 19:59:21
  来广州吧,3万多一平努努力还是能买得起。再不济2万的老破小也有。
作者:兰白红 时间:2019-08-05 20:00:29
  楼主这是一种逃避的心态。
  回老家对一般人来说是不行的,可以用下反向思维:既然能待在老家,为啥那么多的人都出来了?——事实就是,老家的物价房价是便宜,但是没有产业,所以工作机会很少,回家大概率待一段时间还是要回来。
  11年的时候我一个老乡就这样做过,杭州房价太贵,在老家花了30w全款买了一个120方的房子,辞职回老家了。我当年极力劝他坚持,没劝住。结果在家待了一年多就回来了,老家房子卖不出去,错过了杭州房价的低价期。
  当然,北京也不是一个好地方,你的正确做法是选一个南方的二线城市,认真工作几年买房安家,不要再折腾了。
我要评论
作者:反腐救国2014 时间:2019-08-05 20:10:26
  辛苦工作一年也买不了一平米,感觉自己好穷呀。。。
作者:华岚薇昕 时间:2019-08-05 20:20:38
  人贵自知,认清现实返乡也不错。但是对现实的妥协,说成主观的判断,就恬不知耻了。  两句话,其一,就高不就低;其二,识时务者为俊杰。
作者:u_109126745 时间:2019-08-05 20:38:56
  支持回去的回去,支持留下的留下
作者:u_111210932 时间:2019-08-05 20:40:41
  房价看跌的几个理由:
  1、大变动时期,全球经济都不好,中国也不例外;这是一个大趋势;这个调整过程怎么也得大几年乃至十几年。
  2、中西方之间的经济战争导致我国的外向型经济遭受重创,人们,特别是私营企业的老板和从业者们再也不能像从前那样财源滚滚了;事实上贸易战开启以来,大量的私营企业倒闭了,人们的收入受到了极大的影响。
  3、中央对“住房不炒”政策的坚决执行,已经让房地产行业不好受了。
  4、人口数量减少,刚需下降。
  5、房地产存量及供应量仍然巨大。
  6、新技术,特别是即将普及的5G,使得居住地不再成为关键;事实上人们可以住在天涯海角但仍然可以通过5G和VR等新技术参与各种经济活动。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:擦撒武aw1 时间:2019-08-05 20:57:52
  @大众暖男2019-08-0115:02:03  支持楼主,回老家置业
作者:规划日额风 时间:2019-08-05 21:07:43
  @大众暖男2019-08-0213:24:25  买不起就让开,让买的起的人买。很残酷,但确实是事实
作者:欢乐马G 时间:2019-08-05 21:08:47
  我才不信12万可以全款买
作者:自然是美I 时间:2019-08-05 21:17:16
  我觉得在小城市生活好,拿着几大千的工资,住着一百多平的房子,过着有规律的日子,一天三顿饭整明白,中午可以睡午觉,不用赶车就上班,不用挤地铁,不用开几个小时的车上班,不用中午吃盒饭,这种日子不好吗,城市再大,与自己的生活没有关系,反正自己每天就是那几处活动。
作者:轩辕丘2 时间:2019-08-05 21:19:30
  大城市的房价确实得高啊,普通的人在大城市买房子确实很辛苦  楼主老家哪的呢?
作者:往后余生217 时间:2019-08-05 21:30:57
  我也不是刚需,它涨任他涨。乡下的四层小楼我父母住的舒舒服服的,武汉三环有套二手房住着也还不错,现在房子根本卖不动。炒房狗还一个劲儿吼吼,还月供的人也在一个劲儿的吼吼。无负债的生活轻松惬意。  买不起就让开,让买的起的人买。很残酷,但确实是事实
作者:抽出了长穗 时间:2019-08-05 21:41:49
  近几年“逃离北上广”的话题依旧存在,但身边的例子却告诉我,哪怕大城市交通拥堵,空总之,买房是个大事情,很多人一生也就买一套房,按照自己
作者:开始的温暖a0 时间:2019-08-05 21:41:59
  回老家明智的选择,一辈子还房贷的日子,不好过  税后年薪30W以上,我觉得必须要留在北上广深,为了后人少点苦难。低于这个的,努力存钱买老家的房子或者省城的房子!!
作者:亦断断不肯 时间:2019-08-05 21:45:10
  周立波这句曾经很火的段子,曾打动很多屌丝的心:我不是买不起房,我是不想浪费~
我要评论
作者:不然往我屋里去 时间:2019-08-05 21:50:13
  买房?买不起五毛钱一袋的零食。上了高中才知道肯德基和德克士,直到现在也不敢多吃。
作者:半夏x尾 时间:2019-08-05 21:54:03
  个人感觉在一二线城市买房都是为了下一代  大城市的房价确实得高啊,普通的人在大城市买房子确实很辛苦
作者:隔着二三十里 时间:2019-08-05 21:54:26
  一套位于大城市,方便日常的生计,一套位于宁静的乡村田野
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-08-05 21:57:24
  我们镇上都3000多,楼主那里居然只有1000元一平米,别墅都可以随便买了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:及看了这两句 时间:2019-08-05 21:57:44
  刚来的时候没有很多钱,家里也穷,就觉得想知道在大城市能不能生活下去,租了地下室
作者:芳颖琪桃 时间:2019-08-05 22:16:10
  @大众暖男2019-08-0115:07:26  两句话,其一,就高不就低;其二,识时务者为俊杰。
作者:铃兰的幸福kristy 时间:2019-08-05 22:19:10
  @大众暖男 2019-08-01 13:11:44
  如此发帖只是想说,那些认为房价一直涨不会跌的傻子们是不该醒了
  -----------------------------
  别人觉得房价涨真的不会伤害你,未来的事情普通平凡的大众说了也都不算,谁是傻子也说不好。
  你需要考虑的是12万的房子能不能让自己过得舒服一点,
  你自己想而不得的东西,是不是能让你的儿女得来容易一点。
  往往有小孩才觉得要学区房
  父母老了才知道要离医院近
  人生还是尽力一点吧。
楼主大众暖男 时间:2019-08-05 22:24:22
  这个话题讨论起来,是个好事,合理讨论,促进和谐
作者:妮杉露璐 时间:2019-08-05 22:26:41
  抛开教育医疗工作机会等因素,确实是小县城比较适合你;若是能力一般,在一线城市买不起房子,退回小县城是个不错的选择  回老家明智的选择,一辈子还房贷的日子,不好过
楼主大众暖男 时间:2019-08-05 22:30:23
  天涯土豪多,道德表应该也不少,想问问大家,为了治病你们都愿意花费多大比例的财产?给父母爱人和给孩子治病分别愿意花费多大比例的资产
我要评论
作者:彤采蕾莲 时间:2019-08-05 22:37:47
  @大众暖男2019-08-0114:53:30  每一个小城市的房子价格低,生活压力没有那么大
作者:各种各样可能性 时间:2019-08-05 22:57:59
  我觉得还是买在三四线城市比较好。教育医疗跟得上。为了孩子呢!自己在北京蜗居其实无所谓。
作者:妍色颜色 时间:2019-08-05 23:17:26
  楼主户口哪里的?如果户口北京的话放弃有点可惜,如果没有北京户口,回老家也就回老家了,毕竟在大城市主要的压力来自房子,就算是在北京,孩子以后也要回户籍地考大学的,不如早点回去,人生就短短几十年,在哪里舒心就定居在哪里
作者:海边沙滩上的浪子 时间:2019-08-05 23:17:32
  现在买房真是49年加入国民党,土豪随意哈,国家需要你们的支持
作者:蓝羽563 时间:2019-08-05 23:28:39
  房价太贵买不起。
作者:额rer2 时间:2019-08-06 00:16:05
  选择合适自己的生活就好了,并不是一定要在超级大城市生活的。
作者:灯姐2019 时间:2019-08-06 00:24:49
  12万能买120平,楼主老家房价还是比较人性化哈!
我要评论
作者:ty_江南571 时间:2019-08-06 00:31:10
  关键是,你回老家生活工作吗?如果在北京工作,还是要付北京租金,12万120平房子并没住到享受到。还有孩子回老家读书,留守儿童吗?
  如果你买了老家房,回老家工作,你老家的收入是否能支撑你在老家一家的生活开销,孩子读书呢?包括孩子以后去大城市读大学生活的开销?
  其实很多东西都是一环套一环,你放弃或回避了这个问题,同样会面对另外出现的问题?没有哪里会少压力,没有哪里会真有安逸?
我要评论
作者:ty_江南571 时间:2019-08-06 00:36:03
  在北京,也许不好的地段,房价一平差不多是你一个月工资。但是房价1000元一平的地方,也许工资一个月也就1000元上下,其实区别不大。
  如果买房只是自己打工过年回家住两天,那还不如存银行,12万一年的利息,可以过年回老家住宾馆,赶紧舒服。
作者:布丁咪 时间:2019-08-06 00:46:35
  开个十几万的车都被叫叫花车。十几万的房子县城都买不到。
作者:qyhqyh2005 时间:2019-08-06 02:25:49
  哪里的房子,楼主,如果一千一平我立马买
作者:禾川TY 时间:2019-08-06 02:47:00
  支持楼主,在北京工作十几二十年却没买房,小有积畜回家乡购房置业!
作者:禾川TY 时间:2019-08-06 02:48:10
  问题是楼主若果十几年前在京入手一套房子,估计现在就不这么想了吧?
作者:禾川TY 时间:2019-08-06 02:48:18
  房多房空,永恒的话题!
作者:2574819682 时间:2019-08-06 06:10:32
  小地方也买不起了
作者:静水若风 时间:2019-08-06 06:46:47
  12万买个房?是付首付吗?
作者:静水若风 时间:2019-08-06 06:47:20
  老家的房虽然便宜,但老家不好找工作啊
楼主大众暖男 时间:2019-08-06 07:10:01
  那些质疑我房价的就不要和我争论真假了,鹤岗房子已经全天下都知道了,你给我钱我肯定能帮你买到。你不给我钱总怀疑我房子是不是真的有什么意义?鹤岗房子三五万一套,你们不信可以去买啊,十万以内保证能买到就是了。
楼主大众暖男 时间:2019-08-06 07:10:53
  千万不要和我说教育资源之类的,信息你花这么少的钱买到房子,还想什么都是最好的,你们怎么不上天呢
楼主大众暖男 时间:2019-08-06 07:13:54
  手有百万闲钱,在小城市你绝对可以算是土豪级别了,那么在小城市的顶层和在大城市的底层哪个好坏看个人选择。有的人觉得做个市长挺好,但是调到中央做个职员,工资翻倍,待遇翻倍,有多少市长愿意去中央呢?
楼主大众暖男 时间:2019-08-06 07:16:37
  还有人觉得我买了小城市房子是错误的,甚至觉得存银行等利息也比买老家房子值得,为啥我就老家买个房子,就有这么多反对的声音。银行利息什么样你们自己心里没数么?随便做点理财都比银行强吧。既然我一年能赚这些,明年没有意外我还会剩下二十万左右,那利息对我而言没多大意义。
  • 我的下半生2018: 举报  2019-08-06 07:58:42  评论

我支持你老家买房子,兔子还有三窝呢.12万块钱就当半年没上班,跟捡的一样,在哪里啊,我也去捡.
  • 大众暖男: 举报  2019-08-06 08:08:52  评论

评论 大众暖男:东北随便一个城市应该都能捡到,只要你全款当场就能买,肯定有还价空间
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-06 07:33:51
  一提教育,大家就拿北京录取率来说话,仿佛自己没有好的前程全是因为出生不在北京。这一点我真的不认同,北京录取率高,是因为北京的优秀人才确实多,父母清北教授,孩子学业有成很奇怪么?父母善于经商,孩子善于投资很难么?父母高管高官,孩子处世明达很特别么?不是因为北京录取率高,而是因为北京优秀的人才要多于其他地区。高考只是相对公平,不可能绝对公平。出生在美国英语说的好有什么奇怪的?
  • 兰白红: 举报  2019-08-06 12:25:34  评论

北京确实是占便宜了,当然北京学生的优秀率更高一些,这个必须承认,但也不至于比别的地区多这么多的名额。
  • 大众暖男: 举报  2019-08-06 12:33:14  评论

评论 兰白红 :政策都是既得利益者制定的,没有倾向不可能。但是你要说能够扎根一线的人综合实力比其他地区弱,那也不现实。如今的高考拼的是综合实力,尤其是素质教育,应试教育是穷人翻身的最好机会
我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-06 07:38:15
  如果单纯的考数语外理化生政史地,可能某些小县城的人确实可能优秀些,所以有人觉得北京试卷简单,偏向北京上海,但是如果考的是编程,考得是口语,靠的是机器人,考的是实验操作,可能小城市人一点优势都没有。所以高考已经是相对公平的选拔了,奢望统一试卷统一评分,可能会更让县城的人才难以突破阶级。
楼主大众暖男 时间:2019-08-06 07:41:32
  而楼上总再强调北京教育如何好,甚至搬出自家孩子英语外教没有口音,补习班如何好,在北京普通人还完房贷,能够请的起专业外教,上最好补习班的家庭那是普通人能承受的么?他描述的情况就两种,一种是他自己月薪十万加,一种是他根本不需要还房贷,他自己在北京已经全款买了或者继承了房子
楼主大众暖男 时间:2019-08-06 08:06:25
  大家可以体会下七楚霸王的话,来看看是不是我们普通人可以达到的阶层。能够邀请几个美国人来家里做客。那么他家自己至少也要有三个人吧,几个美国朋友那肯定不是一个,至少两个。五个人邀请到家里吃饭,房子至少一百平吧,车最低也得二十万吧,毕竟北京车牌现在想买一个都至少二十万呢。能够听出美国人说话不含口音,那说明美国人至少也是美国一线城市的人吧,参考中国的成都,当地人口音有多重就知道了吧。能够和美国人成为朋友,那至少得在美国累计生活两年以上才有可能交到可以邀请到家里来的朋友吧。就这样的生活,有多少人可以达到。
楼主大众暖男 时间:2019-08-06 08:11:05

作者:1597532jk 时间:2019-08-06 08:37:55
  一线城市的房子本身就不是给普通打工者准备的,你有能买,没能力自然就只能回老家。
我要评论
作者:dranran 时间:2019-08-06 09:05:34
  给自己清晰的定位,不做无谓的挣扎和牺牲,本来生而为人就不会人人平等,有的人生来就是大城市,轻而易举的获得资源,可是有的人就是生来是小乡村,奋斗一辈子也得不到,所以找准自己的定位,回家买个房,找个工作,娶个媳妇,也开开心心一辈子。
作者:喜妹子2016 时间:2019-08-06 09:14:42
  12万买房?你这是做梦呢?农村老旧的土房?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyhj101 时间:2019-08-06 09:20:53
  楼主好心态
作者:看清了多想想 时间:2019-08-06 09:36:52
  不错,很想找个地方。要五行合适,避免寒湿
作者:司足鸭征 时间:2019-08-06 09:37:24
  我还是回家想想吧
作者:u_105084851 时间:2019-08-06 09:40:21
  楼主想好了退路,做好自己就行
楼主大众暖男 时间:2019-08-06 09:40:28
  很多人总是喜欢纠结成本,房子的成本和卖价没有绝对关系,否则也不会房价被炒到这么贵了。房价的本质应该是供需关系。你家里人病了,就一套房值钱,成本是八万一平,可是八万一平没人买,那就七万买买看,八万一平抢着要,那就十万一平试试看。就这么简单
楼主大众暖男 时间:2019-08-06 09:41:35
  哪些说房子成本至少一千五的,房子成本两千多,北京房子三千有人卖么?所以说和成本没关系
作者:远山1远水 时间:2019-08-06 09:50:45
  房子是真贵啊。
作者:濮祷叫 时间:2019-08-06 09:53:52
  我们连那县城的房子都买不起啊
作者:回到地球来住吧 时间:2019-08-06 09:55:40
  很多事情都是在变化当中的,以前我妹妹也是老家买房,觉得一线负担不起。后来收入高了,有能力买了,还有孩子上学的需要,自然就在城市买了。很多时候人的想法会变。
  • 大众暖男: 举报  2019-08-06 09:57:54  评论

评论 回到地球来住吧:本来大家都是根据能力决定的了,现阶段没有能力买北京房子,所以感觉先在家置办下,后续看发展了,但是不能理解我买老家的房子有啥错么,被一些人嘲笑加劝导,仿佛无论多少钱都该在北京买一样
我要评论
作者:太邑家具 时间:2019-08-06 10:01:24
  @大众暖男 2019-08-06 09:41:35
  哪些说房子成本至少一千五的,房子成本两千多,北京房子三千有人卖么?所以说和成本没关系
  -----------------------------
  房子成本一千五两千多仅单单是建筑成本.其它的如宣发.拍地.报批.城建消防等加一起真的不低.所有的中国人都能买的起房子.就像你也能买的起..为什么天涯这么多崩溃党呢??因为优质的房产它们消费不起.而小城市的房子它们看不上而己.这种人包括你吗??.还有就算是你回老家.市区县城乡镇.房产所处地段也差价巨大.你要愿意住乡下什么地方好办.
  • 大众暖男: 举报  2019-08-06 10:13:17  评论

评论 太邑家具:这句话的重点在于房子和成本没关系,而不是我的成本算低了,所以你的语文理解能力或者我的语文表达能力至少有一个是偏低的
我要评论
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-08-06 10:03:21
  在老家买房便宜多了
作者:车畅生 时间:2019-08-06 10:06:01
  而到反正觉得在小县城,当地的名师任我挑选,大城市太贵了
作者:做我的夫人 时间:2019-08-06 10:07:07

又来这个帖子了
作者:干吠鸽聂 时间:2019-08-06 10:18:00
  楼主那房价怎么样呢
作者:地上鞋两双123 时间:2019-08-06 10:19:25
  权衡自己的能力,自己过得舒服就好~选择是自己的
作者:多特鱼zdi 时间:2019-08-06 10:19:54
  中国的大城市,房价是没有泡沫的,房价可能会涨跌起伏,但不会暴跌,并且未来十年,现有体制不变的情况下,价格总体还会上扬,且幅度不小。
作者:湿冷空气rTa 时间:2019-08-06 10:19:56
  价格的基础是成本,类似大城市,一套2万/平的房子,平均成本大概1万左右,当然每个城市情况可能不一样,不过这是房价的底线,正常情况下不会低于这种价格。
作者:忽而非花Paw 时间:2019-08-06 10:19:57
  一开始,我是在北京做着一线的房产营销,后来作为线上买房咨询师,降是不可能降了。
作者:快乐小船mbS 时间:2019-08-06 10:19:58
  中国人口多,特别是农村人口多,随着城市化进程的加快,众多农村人口向城市转移,对住房的需求剧增,住房需求增加必然带动房价上涨。
作者:情深计网VXp 时间:2019-08-06 10:19:59
  这种上涨趋势会持续十几年或几十年。
作者:依旧随风NrP 时间:2019-08-06 10:20:00
  市场经济下,成本是价格的基础和底线,最终价格由供需关系唯一决定。
作者:放牧快乐RzX 时间:2019-08-06 10:20:02
  供需关系永远都是不会平衡的,福利不再和房子绑定在一起。
作者:紫色冰淇淋rPf 时间:2019-08-06 10:20:04
  房价高不可怕,有钱人也不可怕,可怕的是有钱人带着没钱的都在炒房才是最可怕的。
作者:哦哦啦啦JWy 时间:2019-08-06 10:20:05
  我们经常听到年轻人抱怨,社会都对生活压力造成很大的负担。
作者:醉舞在深秋OMB 时间:2019-08-06 10:20:06
  人口增多必然增加住房需求,从而带动房价上涨 ,理解理解。
  • 大众暖男: 举报  2019-08-06 10:24:43  评论

评论 醉舞在深秋OMB:我对未来人口没信心,目前北京人口比去年减少了三十万。全国人口老龄化,前一阵只看到一个出生人口数据,人口目前处于减少状态,未来十年中国人口应该在十亿左右
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规