拼不动了,大城市房买不起了

楼主:大众暖男 时间:2019-07-31 17:43:22 点击:95692 回复:1792
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
作者:于嬉免 时间:2019-08-06 10:31:20
  炒房还是这么严重
作者:ty_佳164 时间:2019-08-06 10:32:51
  真的买不起
作者:疼人的魔鬼fep 时间:2019-08-06 10:34:27
  支持你感觉你的选则是对的,人没必要太累了。
作者:锦衣侍卫wTR 时间:2019-08-06 10:34:29
  我要是真有能在大城市买房子,我就回家把老家房子盖好
作者:轻风絮影itg 时间:2019-08-06 10:34:30
  租房子 便宜还想住哪里就住哪里 还方便!
作者:过六天Dvy 时间:2019-08-06 10:34:32
  大城市能买得起房子的人真是少之又少呀!
作者:打倒鹰潭NaN 时间:2019-08-06 10:34:33
  有很大一部分能买得起房子的人都是在家里人的帮助下完成的。
  • 大众暖男: 举报  2019-08-06 10:37:18  评论

评论 打倒鹰潭NaN:差不多吧,很多都是借了家里很多亲戚的钱,最后买个房子,说白了贷款银行是先花了银行的钱,贷款亲戚无非也是占用了别人的钱
我要评论
作者:刀刀刀馒头yeA 时间:2019-08-06 10:34:34
  人生短暂,若过一辈子都在为买房愁那可就难受死了。
作者:赵哈横破NGe 时间:2019-08-06 10:34:36
  在大城市打拼,积累一定资金后到小城市买房 ,只能这么干了,要不真的一辈子买不起房子了
作者:我是润wBo 时间:2019-08-06 10:34:36
  我今年都26了,刚在我们县城买了一套两居室,小点是小点,但是这是属于自己的。
我要评论
作者:辉煌嗷嗷QfX 时间:2019-08-06 10:34:37
  有时候想想都累,学历不高,工资一般想买个房子都是奢望。
作者:秋雪朦胧Nqd 时间:2019-08-06 10:34:40
  现在的物价长得太吓人了,我的房子全款算下来也就30多一点,在大城市估计一个厕所都买不到。哎....
  • 大众暖男: 举报  2019-08-06 10:35:42  评论

评论 秋雪朦胧Nqd:这个是正常房价,估计我房子装修完也差不多二十万左右
  • scutpu: 举报  2019-08-06 11:47:49  评论

北上深算全国一线,记得上海汤臣一品一个平方好像是30多万,其他豪宅应该也不会比这个差到哪里去
我要评论
作者:竺晴泼 时间:2019-08-06 10:41:39
  我真的是拼不起啊
作者:花生226661 时间:2019-08-06 10:45:51

买房子买得是房子下面的地,房子不值钱的。

作者:杨平爱梅 时间:2019-08-06 10:50:52
  搂主都年纪一把了,还在考虑买不买房的问题,。回老家去吧,
我要评论
作者:牧倾虾城 时间:2019-08-06 10:57:52
  房子也是个大门啊
作者:云烟飘梦 时间:2019-08-06 11:00:26
  你老家是哪里的,房子这么便宜
作者:闻路络背 时间:2019-08-06 11:05:20
  我们那房子70万 都快和市里相提并论了
作者:uking 时间:2019-08-06 11:11:11
  自己高兴就好,自己的路自己走,全凭能力和运气而已。心态要好,也别用自己的价值观去衡量一切。累。
作者:劳改切 时间:2019-08-06 11:11:22
  不是说房价要跌吗?这咋还涨了呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:狄咧腰辐 时间:2019-08-06 11:18:00
  村里盖个 大别墅多好啊
作者:猫的眼2018 时间:2019-08-06 11:28:18
  大城市生活节奏快,压力也确实大
作者:猫的眼2018 时间:2019-08-06 11:28:43
  如果接受不了这么大的压力,完全可以回小城市生活
作者:feng13961 时间:2019-08-06 11:55:11
  何处心安,即是故乡!
我要评论
作者:拓粘忿贵 时间:2019-08-06 12:12:29
  我感觉120平方12万太便宜了,哪里的房价啊?地方收入多少?教育水平怎么样?交通,医疗怎么样?确实便宜。
作者:停电的夜 时间:2019-08-06 12:14:07
  拼到刚退休,把养老金留给郭嘉
作者:停电的夜 时间:2019-08-06 12:14:32
  留给接班人
作者:元廉颠 时间:2019-08-06 12:23:32
  现在都是卖房的多于买房的。到处都是。可能还有你老家。120平的房子,12万就能买到了是真便宜。
作者:桑坦销评 时间:2019-08-06 12:35:31
  自己没有那个能力在北京奋斗出一套房,可以舒舒服服在小县城过开心点,挺好啊!干嘛非要想着在北京啊?
我要评论
作者:隆悄菊 时间:2019-08-06 12:49:30
  现如今基层工作的确不适合也不可能在北京安家,还是回老家买房成家压力小,12万在北京能买什么啊?
我要评论
作者:贡虎晨翩 时间:2019-08-06 12:52:27
  支持!
楼主大众暖男 时间:2019-08-06 13:00:04
  出生中国不容易,买不起高价房还要被追着骂追着嘲讽。我买不起我还不能躲一躲么,我买老家房子留着我也没用哪个人的钱,贬值了增值了我就当买着玩了不行么。鹤岗三万的房子,我过一阵想买我就买一个怎么了,三万块钱你们觉得我投资失败,风险大,难道北京百万首付的房子没有风险么?没有风险怎么没有人随便买呢?老家这个房子投资失败我承受的住,赔的起,腰斩我也能赔的起,一折我都能认,北京的房子跌到九折我都要心惊肉跳。我不想担心可以吧,别和我说降价是临时的,临时的降价,我也承担不起啊
作者:容钢些 时间:2019-08-06 13:01:30
  房产税出台以后看看效果如何,希望能有效果,我还等着买房子呢。
作者:钟台哑替 时间:2019-08-06 13:12:30
  不管在哪,房子都可以住。关键是看条件怎么样,不同城市真是天差地别。
作者:蓝久鄙 时间:2019-08-06 13:26:29
  量力而行其实最好,小县城是有部分学生考取了北大清华,但是这种比例在资源不发达地区越来越少了,现在是越来越多的学霸出身富裕家庭,有条件的家庭更 重视教育。
  • 大众暖男: 举报  2019-08-06 13:39:37  评论

评论 蓝久鄙:原来老家学习好的也不是普通家庭,只不过中国人愿意听底层翻身的故事罢了,顺便还能接受到各界人士的捐款,何乐不为?
我要评论
作者:绵绵不息峭纪 时间:2019-08-06 13:36:04

想通了,自然轻松了!

作者:竺种瓶捅 时间:2019-08-06 13:39:29
  做为外地人,在一线城市赚钱买房养家,不容易啊,还是针对自己的实际情况吧,不要把自己逼坏了。
楼主大众暖男 时间:2019-08-06 13:42:39
  楼里骗子们怎么没有一个付诸行动的啊,都在问哪里买的,或者质疑我房子真实性的。我十二万买,十五万有人买我就敢卖,卖完我还能再买。那些问我真实性的人,不要再打听了,没啥意义,你们也不去,只是来嘲笑我的罢了
作者:宦暑呼 时间:2019-08-06 13:52:31
  在一线城市工作的都想着在大城市落脚,但是非常难,除非你的收入确实高。
作者:施修聚 时间:2019-08-06 14:03:30
  做人不能委屈自己,买的房子需要交物业费,租的房子交房租,都差不多,买房产权七十年,谁能真的住七十年啊!
作者:余忽限 时间:2019-08-06 14:15:32
  在我看来,大城市最大的优势就是就业机会,在一线不需要任何关系就可以找到月薪很高的工作,而在老家可能花十万才能争到一个月薪三千的铁饭碗,而且还要对帮忙的人感恩戴德一辈子。生活质量也不好。
楼主大众暖男 时间:2019-08-06 14:23:09
  一个帖子可以获得一万多天涯积分和七百多赞,远比我之前写的什么价值观人生观来的快。有时候并不是内容多好,更多的是这个话题关注度比较高。我更希望我的其他价值观的帖子可以赢得大家的关注和认可,然而总是事与愿违。事实证明,灌水是最好的提升用户等级的方式
作者:储扼傍 时间:2019-08-06 14:26:32
  落叶归根,迟早还是要回老家的,还是在老家有一套房子比较实在。
作者:茹蹄厦焚 时间:2019-08-06 14:39:30
  我认为在哪里买房应该要看需求,看自己的工资状况,有钱自然去好的地方,没钱有没钱的过法,所以,不同的人,适合不同的地方,也不能一概而论。
作者:惠切炫 时间:2019-08-06 14:50:31
  一线城市好的位置谁都想有一套房子,公园、体育馆、地铁站、医院等等,可是这只是一场梦。
作者:生活不易259 时间:2019-08-06 15:01:10
  不是说了吗,房子不是给穷人盖的......你买不起大把人买得起,8千万起的房子都秒光,所以买得起你就买,买不起就回老家,各有各的过法,各有各的活法.................
作者:衡壤伪螃 时间:2019-08-06 15:02:32
  我不赞成现在买房,整体来看,卖房的多于买房的,现在的房价是有价无市都是泡沫。
作者:九思2018 时间:2019-08-06 15:08:54
  现在大城市的房价确实是太高了
作者:九思2018 时间:2019-08-06 15:09:11
  普通的人即使要买房子也只能是贷款
作者:尉窗饥领 时间:2019-08-06 15:14:30
  我感觉做人贵有自知之名,认清现实,返乡也不错。但是对现实的妥协,说成主观的判断,就不好了。
作者:杜匹惑 时间:2019-08-06 15:25:31
  在北京买房子我压根就不敢想,我可不想背负着房子的压力,承受不来。
楼主大众暖男 时间:2019-08-06 15:26:10
  这个阶段观望的人居多,在一线买房没有几个不是为了保值的。很多人楼里叫嚣的再厉害,真让他们买肯定还会推三阻四。几个月前我就知道北京一处房产,不到两万一平,然而挂到现在还是卖不出去,为何?你们那么坚信房价涨怎么没有一个现在出来接盘的呢?
楼主大众暖男 时间:2019-08-06 15:29:51
  没让他买的时候,北京房子都是各种好,真让他买就开始担心是不是新房,是不是电梯房,地铁近不近,是不是学区房,有么有豪华装修,在你们眼里既然买到就是赚到,你管那么多问题干嘛。你们不是嫌北京房子贵,你们只是觉得你们想要的各种条件都好的房子没有降到你想买的价格。因为现在处于政策动荡期,谁都知道有风险。
作者:邓卢系轧 时间:2019-08-06 15:38:31
  当前就是,买不起房,生不起病,进不了好学校,你不留在北京有人选择留在北京,其实就为了下一代在更好的环境中长大,进得去好的学校、买得起房、看得起病,生活的更好。
作者:燕缺肮镊 时间:2019-08-06 15:49:31
  马云说将来最不值钱的就是房子,所以不要急着买房子,特别是一线城市。
楼主大众暖男 时间:2019-08-06 15:51:06
  如果一个家庭的教育培养出的孩子只有对金钱的跪拜,我不知道这是好事还是坏事。一个认可金钱至上的人,那么大概率就是一个对穷人发火,对有钱人跪舔的样子。这样的人,真的是得到了最好的教育么?我真的不太敢苟同。简单聊下爱情观吧
楼主大众暖男 时间:2019-08-06 15:56:53
  我们经过了多少朝代的努力,终于打破了门当户对,父母之命的择偶方式,却在如今的金钱观下被击得粉碎。不能说对错,只能说悲哀。我对未来的孩子要求不高,只希望他们能过的幸福,与之携手的人,我希望至少应该是一个品行端正,三观一致的人。金钱永远都会排在人品的后面,因为身边有太多人最后为了所谓的利益还要妥协着自己的爱情。
  • 明月乌鸦: 举报  2019-09-09 16:17:01  评论

三观也包括消费观,人品固然最重要,但有钱人和没钱人在生活上差距还是很大的。爱情和生活,是两回事
我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-06 16:00:31
  买房子这事,我觉得买和不买在哪里买都是个人选择。我个人的买房观就是买房子可以和我上学时换个手机电脑的压力差不多就可以试试。就是买了不会影响到我原有的生活质量。如果我未来发展好了,月薪可以过十万多,我就可以接受全款百万的房子。如果月薪百万我就可以接受全款千万的房子。没有什么绝对的
作者:卞沃零舱 时间:2019-08-06 16:00:31
  我认为房价不会大涨但是也不会跌,不信走着看吧。
我要评论
楼主大众暖男 时间:2019-08-06 16:07:55
  未来一年,我的投资计划是一半用于生活,其余部分分三份,一份投资黄金,一份投资外汇大概率是美元和欧元,一份投资基金。
作者:阙感结从 时间:2019-08-06 16:13:30
  外来的打工仔,北京只有梦想,没有居住的家,所以在北京也就是赚点钱回老家买房。
作者:中看不 时间:2019-08-06 16:44:12
  人贵自知,认清现实返乡也不错。但是对现实的妥协,说成主观的判断,就恬不知耻了。  @大众暖男2019-07-3118:43:57
作者:铜斗儿家私 时间:2019-08-06 16:45:15
  @大众暖男2019-07-3118:43:57  你在你老家买房物美价廉挺好的。
我要评论
作者:时间太长忘了名字 时间:2019-08-06 17:04:34
  如果能不再北京过得比在北京还舒服,谁会在北京买房呀!
  无奈是因为钱不够都,买不起!
作者:时间太长忘了名字 时间:2019-08-06 17:05:52
  如果不需要工作,没有生活压力,在小县城买房也挺好的。
作者:买房困难户2016 时间:2019-08-06 17:28:32
  @大众暖男 2019-08-02 10:55:01
  如果拼搏出来,我就在北京全款,如果拼不出来,绝对不考虑贷款买房
  -----------------------------
  我是没拼搏出来的,但是全款买房,全借款,跟贷款一个样。看看我帖子,我有些买房 的心酸历程。
作者:期d3 时间:2019-08-06 18:14:38
  拼不动了就回去吧,大城市都想待,难度可想而知啊。
作者:期d3 时间:2019-08-06 18:18:08
  买房子这种 还是要量力而行,北京,上海的房子也只能有那一小部分分能买的起。
作者:期d3 时间:2019-08-06 18:19:25
  在哪里都能生活,不管是租房,还是老家买房,选自己想选的就行了,有的时候想想为了一套房子,真的没必要这样拼,换个思路也许会有会更好的情况发生。
作者:儿67y 时间:2019-08-06 19:11:10
  舒服啊,在哪生活是自己的权利和自由。选自己内心想选的吧。没啥大不了的。
作者:儿67y 时间:2019-08-06 19:12:14
  都说大城市资源好,那也是你拿出了等价的资源交换的来的,不是平白无故给的啊。
作者:儿67y 时间:2019-08-06 19:13:06
  说城里边的学校教得好,确实好,但是能上学的都是在附近买了房子的啊。都给城市交了不少钱。
作者:章铣泊475 时间:2019-08-06 21:07:46
  @大众暖男2019-08-0115:06:28  楼主老家哪的呢?
作者:钟九肇490 时间:2019-08-06 21:11:41
  @大众暖男2019-08-0114:53:30  有人星夜赴考场,有人辞官归故里。
作者:FrankDhero 时间:2019-08-06 21:13:01
  支持楼主
作者:搭kj 时间:2019-08-06 21:53:06
  不用管别人说啥,干不动了就找个能干的了的地方干嘛,有的地方确实待不下去。
作者:雷邬hl高 时间:2019-08-06 22:50:17
  楼主心态很好,自己想通了,不看别人眼光,走自己的路,自己过的自己满意就行,这点很好。  每一个小城市的房子价格低,生活压力没有那么大
作者:苦海中的小船 时间:2019-08-06 23:00:34
  都说大城市的教育资源好,为了下一代,一定要在大城市扎下来。

全都是自欺欺人的屁话!

拉头猪进哈佛,几年后出来还是猪。
作者:搭kj 时间:2019-08-06 23:38:11
  在哪都可以啊,只要自己过得开心就好。
作者:vj发7 时间:2019-08-07 00:35:39
  在那生活都一样,过得好,过得舒心就行了。
作者:vj发7 时间:2019-08-07 00:36:23
  在老家没工作的话,就可以考虑干点其他的小生意什么的也都可以,可能开始不如打工,但也能有口饭吃。。
作者:vj发7 时间:2019-08-07 00:36:54
  房产破坏了多少人的梦想,清华大学生的梦想是在北京买房的话,那就真的完了。
作者:无敌火手1 时间:2019-08-07 02:29:32
  吃瓜群众先马克一下
作者:打怪兽专业户 时间:2019-08-07 07:20:32
  一线的房子哪能说买就买啊
作者:小月牙儿心中宝 时间:2019-08-07 08:08:08
  马克
作者:zrlhedison2 时间:2019-08-07 08:29:09
  楼主发帖就是想说房价会跌,看空房市,何必兜兜转转遮遮掩掩
我要评论
作者:sjsjs2017 时间:2019-08-07 08:52:47
  看这趋势,以后全中国人都集中在北京买房了,毕竟最好的资源都在那,加油!!!让其他城市都成为鬼城吧,阿门!
作者:我只是过来看 时间:2019-08-07 09:10:33
  就问一点 假设你有1200万 你还会用你标题的观点么 我想你应该还会在大城市买房
作者:jirong2007106 时间:2019-08-07 09:14:39
  说个真实的事情,我跟我表哥,前后脚都在07年来的上海,10年,我们家庭,我跟老公,拿出10万,双方父母各出了15万,(双方父母都是很普通的工薪阶层)首付40万,买了个70万的房子,面积小,但是,上车了。当时,我那表哥,来看了房子后,觉得70万,买这么小个房子不值得。他当时有钱有资格也可以买的,没买。18年,我的小房子,卖了208,做为首付,在上海虹口区买了套两室一厅的房子。改善了生活。而我那个表哥,因为,错过这一波波的上涨,最后,种种原因吧,回了我们那个小县城,也是花10几万,在当地买了套房子。房子是好,但是,回去后一直无所事事,创业也好,跟别人合伙开厂也好,都没有搞出名堂,我一直在想,他当时,跟我一样,买个小的,就算,去年回去,手里有个200百万,干啥不好。所以,一线,能留下就拼命留下吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规