刚需买房的最好时机

楼主:我是你恒哥 时间:2019-08-06 15:47:36 点击:7932 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中午,有个人问我,想买房,现在是不是时机?想来,应该有很多人和他一样有相同的疑问。

小时候,在学校的开放操场上看过马给驴子配种,虽然驴子正处于发情期,但还是不太容易配上的,首先要让双方熟悉一下,牵着并排围着操场绕几圈,让他们耳鬓厮磨,带他们熟悉了,有了基础,才会把驴子牵着固定住,让马在后面,进行配种。

有些年轻种马,没经验,一直上不去,这时候,经验丰富的配种人,加以帮助,完成配种。

打赏

134 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:68次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-06 20:38:45
  晚上好
作者:ty_腹肌撕裂者 时间:2019-08-06 22:06:18
  现在就是最好时机
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-07 08:52:16
  要正确理解“房住不炒”,房子是用来住的,不是用来炒的。既然打击了炒房,可不就是要让大家来住房嘛?不就是为了让真正需要买房而又有一定基础的人来买房嘛?

什么时候是刚需和改善型刚需买房的最好时机呢?恰恰就是ZF一直在政策上约束房价的时候。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-07 10:03:21
  榜单中,温州以91.1%高居第三位,成绩很亮眼。温州人炒房是全国出了名的,即使当年房价腰斩过,现在依然还玩着击鼓传花的游戏,实业发展更是置之度外。

按照50%的分割线,房地产对经济存在偏离,有一定的风险的,除了以上城市外,还有石家庄、沈阳、保定、海口等城市。
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-07 10:33:08
  正如小故事中的驴子,以前驴子发情时,都是野马野驴来解决,留不下什么好种,生不下来后代,也就不可持续,所以野马野驴这种炒房行为必须打压。

现在ZF用人工的手段制造了房地产业的发情期(资金限制,价格限制),然后又赶跑了炒房的野马野驴,这个时候就是要引导真正需要住房的好种马上车,如果这个时候不上,更待何时?

任何事情,都有周期,人力造成的周期更是如此,过了周期,在想上车,就可能已经被野马野驴占了位置。
作者:u_104889131 时间:2019-08-07 11:10:57
  楼主评论一下西安的楼市吧,谢谢。
我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-07 14:08:35

什么时候才是最好的时机,就看ZF啥时候高喊,并用手中的工具驱走野马野驴,越是这样的时候,越是大家对房价上涨不抱希望的时候,越是刚需下手的机会。

今明两年ZF都会严控房价,今年的70周年,明年的房产税立法预期,以及另一个可能的大事件,都会赶走市场上的野驴野马,所以这是几个月的时间就是最好的机会。

有些人,一直期待房价雪崩,才是下手的时机,甚至期待能获得免费的住房,回到福利分房的时代,这都是妄想,是某些特殊的人给自己的安慰与希望。
我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-07 15:09:14
  而有一定基础的人,一定不要抱有这种幻想,当ZF用有形的手,让房地产业这头驴子发情,而且已经在“房住不炒”的舆论下,让刚需与房产业在操场上逛几圈,你还是不肯上,还是抱有幻想,这样的人即使用手持扶着,也是进不去的,最后错过了房地产这头驴子的发情周期,也错过了自己人生的未来——安居乐业的生活。

套用一句话,最好的机会是十年前,其次是这两年。
我要评论
作者:魏汝稳个 时间:2019-08-07 20:06:33
  还可以
作者:cyqe 时间:2019-08-07 21:57:04
  相当??料。继续颠覆认知。能颠覆就有进化。
作者:Mile丶Feuile 时间:2019-08-08 10:42:39
  对赶紧买,这么多房子卖不掉就是让你买的
我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-09 08:43:23
  有的城市连年上涨,而有的城市却连跌不断,更不乏有烂尾楼的情况发生。甚至同一个城市,区域与区域之间也会存在冰火两重天的现象。
我要评论
作者:ty_随风来了 时间:2019-08-13 09:48:13
  广州怎么看?
我要评论
作者:wanghuizou 时间:2019-08-13 15:31:10
  济南怎么看?济宁怎么看?
我要评论
作者:招折钒o 时间:2019-08-13 19:17:49
  -  刚需买房是不能等啊  济南怎么看?济宁怎么看?
我要评论
作者:蝶无需花 时间:2019-08-13 20:58:38
  -  刚需买房是不能等啊  楼主评论一下西安的楼市吧,谢谢。
我要评论
作者:祝信转你 时间:2019-08-14 17:54:19
  这是想表达什么
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:如蜗牛发 时间:2019-08-14 19:16:18
  看好你
作者:附近偶尔发 时间:2019-08-14 22:06:07
  你们留言速度真快
作者:淑昭雅霞 时间:2019-08-16 05:58:35
  -  刚需买房是不能等啊  相当??料。继续颠覆认知。能颠覆就有进化。
作者:彩璐栀珊 时间:2019-08-16 06:40:32
  -  楼主评论一下西安的楼市吧,谢谢。  看好你
作者:琬栀栀玥 时间:2019-08-16 06:46:05
  -  -  相当??料。继续颠覆认知。能颠覆就有进化。  -  刚需买房是不能等啊  楼主评论一下西安的楼市吧,谢谢。  现在就是最好时机
作者:有序专业 时间:2019-08-16 06:56:50
  -  -  -  相当??料。继续颠覆认知。能颠覆就有进化。  -  刚需买房是不能等啊  楼主评论一下西安的楼市吧,谢谢。  现在就是最好时机  楼主评论一下西安的楼市吧,谢谢。
作者:青春靠边闪 时间:2019-08-16 08:39:41
  没管这么多,也没什么分析,也不是人傻钱面,老百姓没有好的投资渠道,就买房了。
作者:看似都 时间:2019-08-16 21:55:29
  谢谢分享
作者:范修风冯志 时间:2019-08-17 04:27:17
  -  相当??料。继续颠覆认知。能颠覆就有进化。  这是想表达什么
作者:附近偶尔发 时间:2019-08-18 18:47:36
  写的不错
作者:进取2013 时间:2019-08-19 09:59:05
  有钱赶紧能买就买吧,别等了,以后更贵
作者:孙米松 时间:2019-08-19 15:33:10
  厉害
作者:曹筱仙稀土钜 时间:2019-08-19 16:14:07

-  -  相当??料。继续颠覆认知。能颠覆就有进化。  -  刚需买房是不能等啊  楼主评论一下西安的楼市吧,谢谢。  现在就是最好时机

作者:霜个歪歪 时间:2019-08-19 21:34:19
  楼主写的不错
我要评论
作者:公孙彦嘉 时间:2019-08-20 11:11:01
  楼主 济南什么时候上车
我要评论
作者:chengfy6688 时间:2019-08-24 15:46:06
  有点意思!请问楼主怎么看待青岛楼市?当下在青岛的刚需应该怎么买房?新房还是次新房?区域呢?谢谢!
  • 我是你恒哥: 举报  2019-08-24 16:20:01  评论

上合峰会前,青岛楼市涨势疯狂,不少刚需买了最高点,成了“接盘侠”。目前,新房市场从涨声一片,慢慢地偃旗息鼓,再开始打折促销。二手房卖家由坐地起价,变成了讨价还价,再变成一降再降。
我要评论
作者:彭延年999625e 时间:2019-08-24 21:58:16

我要评论
作者:醉卧凡尘2009 时间:2019-08-26 07:53:49
  楼主说话有深度,顶一个!
我要评论
作者:粉碎贵涵涤 时间:2019-08-26 10:42:42
  -  -  楼主评论一下西安的楼市吧,谢谢。  看好你  刚需买房是不能等啊
我要评论
作者:活塞1995 时间:2019-08-26 11:00:32
  “另一个可能的大事件”是什么事件?
我要评论
作者:迷逆迮清涵 时间:2019-08-26 12:09:52
  -  -  楼主评论一下西安的楼市吧,谢谢。  看好你  你们留言速度真快
我要评论
作者:龙蕊簪昝琦 时间:2019-08-26 13:37:14
  -  没管这么多,也没什么分析,也不是人傻钱面,老百姓没有好的投资渠道,就买房了。
我要评论
作者:蓝雨u0 时间:2019-08-26 16:13:20
  楼主,绍兴这种三线城市,今年涨幅很大。尤其是市政府搬过去的新区,请问像这种三线城市还适合买房吗?现有一套房
我要评论
作者:扭头望去是万年青 时间:2019-08-26 16:18:55
  楼主,号称让投资客死翘翘的长沙,请问你怎么看?
我要评论
作者:绮注钦乐生 时间:2019-08-26 17:28:50
  -  楼主,绍兴这种三线城市,今年涨幅很大。尤其是市政府搬过去的新区,请问像这种三线城市还适合买房吗?现有一套房
我要评论
作者:ty_维克17 时间:2019-08-27 22:13:03
  楼主 郑州适合买吗?哪个区合适?
我要评论
作者:芹菜喲 时间:2019-08-28 13:04:46
  楼主大大,乌鲁木齐的房子,哪个区比较合适啊
我要评论
作者:LuoYaoQi 时间:2019-08-28 13:25:48
  太原周边榆次怎么看
我要评论
作者:前大塘 时间:2019-08-28 15:58:31
  楼主 我今年在海口观澜湖这边买了度假房,虽然看好这边五六年以后的发展 始终感觉心里不踏实
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-03 09:04:27
  成都内环无新房,刚需挤不进去啊。以后刚需能够买的新商品房正在离主城越来越远;已经不是买不买得起的问题,而是你想买更近的新房根本没有供应的问题。

核心区有供应的,地价贵,房价贵。
  新区有供应的,地价便宜,但偏远。

当然,如果你愿意也可以购买核心区小一点的或者老一点的二手房,这种商品房的供应暂时是充足的。

当然,你还可以选择租。
  只要你愿意。
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-06 15:21:58
  “刚需首套房”买多大面积才是最合适的?
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-06 16:43:53
  刚需买房,且买的又是人生的首套房,那么这套房子的意义就非同平常了,再加上这里面还关系着金钱是否充裕的问题,因此,这也是一个较为让人苦恼的问题。人生的第一套房应该怎么买了?很多购房者第一次购房时候都没有想清楚这个问题,购房以后后悔莫及,因此今天分享一些购房原则,希望大家严格遵守,按照这个标准购买首套房肯定不会出错。
作者:Kaven_elbet 时间:2019-09-06 17:08:53
  你要是问什么时候是买房子的时机,其实早已把房子当成一种投资了,对吧,现在所有人的观念都是一样的,老话讲:三分居住,七分投资“ 买涨不买跌等等。尽管ZF下了决心,“房子是用来住的,不是用来炒的”,而且银行方面也开始对开发贷款予以控制,减缓了土地价格增速,开发商的拿地情绪也有所减缓。但这并不意味着,”是买房子的好时机“,
  我的答案是:没有所谓的“时机”。而且是不可预测的,网上这些年一直在评论房价,在此期间房价是年复一年的涨,从未停止,很多人都想着房价赶紧掉的狠一点,这样我就能一次性付款了,就能买个大一点房子等等。这些年有谁实现了这个愿望?
  还是那些原本有钱的人,以及新生的中产阶级,只有财富够了,房价高与低也都无所谓了,就是为了享受,等以后卖的时候,在高价卖呗,无非损失的就是 装修的钱。
  而对于工薪阶层来讲,是比较痛苦的,首付,再加上贷款,再养小孩子,还有其他家庭花销等等,能攒几个钱就不错了,关不关注房价一点用都没有,房价降了,富人的100还是100,我们的100也不会变成1000用,所以我觉得不用想的太多,急需用房的时候,该买还得买,房价不会一落千丈或是一夜暴涨的,买的贵,说明你选的地方和楼层好,要不然为啥贵,对不?买的便宜,地段一般,楼层一般,环境物业一般,所以便宜,买了就别后悔,总之还不得看手里有多少钱吗?值得注意的是:别因为买房子,贷款太多,影响工作与情绪,为了面子,压的喘不过气来,量力而行。
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-06 17:50:11
  一、刚需购房者首次购房,面积一定要买大不买小
  有许多刚需在买首套房时都是想以小户型的房子来过渡,然后慢慢地再换大房子,其实,刚需购房者购买首套房时,就应该在自己能力范围之内、月供承受能力范围之内,面积越大越好,因为越大的房子越舒适、越大的房子居住时间越长。
  此外,小房换大房也是需要不少换房成本和许多精力的,总之,越大的房子积攒更多的换房成本,越大的房子能守卫你的资金。
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-07 10:46:42
  二、刚需购房的目的是自住,面积越大越舒适

有些刚需购房者说,可是有许多房产相关专业人士都建议如果是买首套房的话,最好购买90平米的房子。诚然,90平米房子的确是在目前建筑标准之下最低总价的房子了。如果面积再小点就满足不了三口之家居住需求,如果面积再大点,个别城市房价之高,恐怕大家承受不了。
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-07 17:42:49
  但是,在你经济条件富裕的情况下,建议你去买90平米的房子这个答案完全是本末倒置了。因为刚需客的首套房是纯粹的居住需求,且会长期居住下去,那么在他们能力可以承受范围之内为什么不能买更大,更加舒适的房子,为什么要局限90平米面积限制了?
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-08 11:28:14
  也许你会说到换房,可是刚需买房本来就是为了居住,也就是说,如果满足居住条件的话,那么刚需客再次换房的几率低并且换房周期长。因此,很多刚需客首套房就是最后的房子了,很多刚需客可能要居住十年、二十年才能积攒到换房资金进行换房。

既然如此,那么刚需在买首套房时为什么就不能一步到位?而且还是在自己的经济能力范围力?生活有很多的无奈,但居住不可苟且啊。
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-08 14:10:39
  三、首套房面积越大,居住使用周期就越长

之所以不建议大家买大房子,主要是因为你没钱啊,这样也只能买小户型来过渡,可能在刚需力所能及的范围内就不同了,总之,一套十全十美的房子是需要满足你生命周期不同阶段的居住需求。两口之家需要两房户型、三口之家需要三房户型、三代同堂需要四房户型。
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-08 15:20:09
  因此,如果你是刚需,且也是买首套房,并经济条件完全可以买大房子的话,那么房子面积越大、房间越多就越能满足你不同时间段的不同居住需求。当刚需客有了宝宝,需要爸妈带孩子的时候,是让爸妈睡客厅了还是自己睡客厅了?

在买房时,要根据不同的实际情况和需求来进行,尤其是刚需购房者,刚需们在自己可以承受范围之内,购买面积越大越好;如果资金实力有限,也尽量选择三房户型,减少后期换房几率,减低税费成本。
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-23 09:05:21
  复式楼和loft有什么区别?你知道吗?

如今的购房人群逐渐年轻化,90后也加入了购房大军,作为追求时尚的一族,90在挑选房屋的时候会比较喜欢一些样式新颖的户型设计,比如说复式住宅和loft,这样的房屋户型在装修的时候可以发挥更大的想象空间,但是很多人购买loft之后都会后悔,那么复式楼和loft有什么区别?为什么买loft会后悔?
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-23 09:41:13
  复式楼和loft有什么区别?
  1、loft
  loft通常是以小户型的形式出现的,它的房屋面积大多只有30-50平米,loft层高在3.6-5.2米左右,但是loft具有独特挑高使得销售时只按一层的建筑面积计算,但实际使用面积可达到销售面积的2倍。除了卫生间以外,LOFT户型几乎没有墙体隔断,可以天马行空,自由装修,这大概也是为什么这种户型会受到年轻人喜爱的原因。但目前市场上在售的LOFT多属商业性质,产权一般为40年或50年;而且商水商电,生活成本也会更高。
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-23 10:26:52
  2、复式楼
  复式楼其实也只有一层,但是它的层高比较高,购房者在买房后可以局部掏出夹层,然后安排出卧室或书房等内容,用楼梯联系上下。其目的是在有限的空间里增加使用面积,提高房屋的空间利用率。相较于LOFT,复式的功能区大部分已使用墙体进行分割,因此较为传统和方正。将嘈杂、湿气的功能空间布局一楼,二楼独立做卧室、书房等,可干湿分离、动静分区,私密性也会更强。
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-23 10:58:18
  为什么买loft会后悔?
  1、产权问题
  在产权问题上,loft住宅存在很大的缺陷,因为loft住宅的产权一般为40年或者50年,而一般住房的居住产权为70年。Loft的房子以商业性质居多,而商业性质的房子首付至少5成,贷款年限也不超过10年。而且不能使用住房公积金贷款。
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-23 11:50:18
  2、装修问题
  很多购房者喜欢loft,只要是因为loft在装修的时候可以有更大的选择,但是loft在装修时顾及两层的面积,因此装修成本会比较高。在添加墙体和家具时,还需要考虑楼板承重、荷载均衡等力学问题。
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-23 14:20:25
  3、生活问题
  loft住宅都是以商业性质出现的,因此在生活上存在很大的问题,因为受商业产权限制,loft的水电燃气也会按商业住宅算,其费用是普通民用住宅的2倍,此外loft的物业费也不容小觑。两层甚至多层的设计,上下爬楼会比较不方便,特别是家中有老人小孩,同时loft的私密性也会差一些。
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-23 15:58:55
  以上就是关于复式楼和loft有什么区别,以及为什么买loft会后悔的相关内容,loft虽然说价格比较便宜,购房者买房后可以得到两层的面积,但是如果要看未来的涨幅情况的话,loft涨幅是很低的,只适合用于过渡性的居住,以后家里人口多了还会涉及到换房的问题,而且loft 也不适合用于投资。
楼主我是你恒哥 时间:2019-10-22 09:05:55
  李嘉诚旗下长江实业以超过40亿元人民币的代价向孙宏兵的融创中国出让大连西岗山黑嘴子项目。这是一个标志性的事件,新老交替之间,一场房地产的世纪对赌正在展开。毕竟现在的高房价让很多贷款买房的家庭还款压力过大,10月15日,央行发布9月社会融资规模和货币数据。2019年9月,新增人民币贷款1.69万亿元,同比多增3069亿元。1.69万亿元的新增规模,创2001年有数据发布以来9月贷款新增单月新高。由于“住房不炒”的观念已经深入人心,很多人也放弃了投资房产来实现财富增值的观念。
楼主我是你恒哥 时间:2019-10-22 14:14:03
  对于普通买家来说,买房取决于房子的升值潜力,更不用说投资者了。在房屋被赋予价值属性后,购买房屋变得不那么“简单”。现在刚需该不该买房?看看最贵经济学家任泽平怎么分析的吧!任泽平认为:总量稳定,我国房地产市场仍有巨大潜力。
楼主我是你恒哥 时间:2019-10-22 17:38:54
  一是城镇人口增长需求,受益于城镇化推进和城市间人口迁移增加。
  二是城市更新改造需求,受益于住房质量提升和住房消费区域升级。
  三是居住条件改善需求,受益于置业人口中改善群体占比提高,经济增长带动住房消费增加,住房消费升级以及家庭结构变化导致的家庭小型化。
  在“房住不炒”“稳地价、稳房价、稳预期”“不将房地产作为短期刺激经济的手段”的政策指引下,未来房地产市场销售将回归居民自住需求中枢。居住条件改善需求受益于置业人口中改善群体占比提高,经济增长带动住房消费增加,住房消费升级以及家庭结构变化导致的家庭小型化。
楼主我是你恒哥 时间:2019-10-23 08:56:09
  任泽平对房价未来的预测是以稳为主,所以,他认为未来的房价不会有大的涨幅,同时也不会有大的下跌。而著名经济学家郎咸平最近在一档财经节目中公开表示收入低的刚需族更应该买房,他认为:虽然调控还在进行中,但长期来看,房地产还是非常值得买的或者投资的东西,房价为什么会上涨?
  第一,经济增长,经济增长要有一种形势来保存财富。
  第二,通货膨胀。
  第三,城市化发展。
  对于一个普通没房的居民来讲,还是建议你买房。你只有一套房子那不叫炒房。
作者:舌技师l 时间:2019-10-23 09:31:56
  楼主,请问一下重庆市主城区内环线以内小区楼盘怎么样?不是老破小。市区房市前景如何?
我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-10-23 14:26:20
  现在刚需给不给买房?最贵经济学家任泽平认为未来房价以稳为主,不会出现大幅度下跌。大家对这件事怎么看的呢?
楼主我是你恒哥 时间:2019-10-23 15:59:44
  不得不说,在前几年,国内的房价涨幅确实比较惊人,很多人都纷纷表示,前几年房价涨得太快了,而现如今房价已经处于高位了,对于刚需一族而言,想要买一套房子,可以说难度又增加了,虽然楼市的调控政策越来越严厉,整个房地产市场也在慢慢“降温”,但房价处于高位的时候,说明购房成本在增加,所以这也是现如今刚需购房心理越来越冷静的原因之一,那么,2020年楼市会如何发展呢
楼主我是你恒哥 时间:2019-10-24 09:04:35
  首先,有业内人士表示,上一轮全国房价上涨,不同的城市,房价上涨的原因不同,一二线城市房价上涨的主要原因是由于人口流入量大,买房需求的人群数量比较多,因此一二线城市的房价出现了上涨,而三四线城市的房价则由于库存积压,不少城市加大了棚改力度,如此一来,三四线城市的房价很快就出现了供不应求的现象,房价随之出现了上涨,如此一来,就带动了全国的楼市,整体的房价得以上涨,但现如今,此次楼市调控已经持续两年时间了,楼市逐渐进入“寒冬”,同时,相关机构还再一次重申了“房住不炒”的调控政策,也就是说,短期内,国内的房地产市场主要以“稳”为主。
楼主我是你恒哥 时间:2019-10-24 10:22:57
  但在今年年初的时候,不少房地产企业为了营造“火爆”的楼市气氛,还加大了拿地数量,但整个房地产市场依旧比较冷静,从这一点不难看出,现如今房子已经不再是“香饽饽”了,炒房客已经慢慢退出房地产市场了,同时,房价上涨的空间也在逐渐减少,纵观近一段时间的楼市,不仅发生了很大的变化,也变得越来越冷静了,也就是说,房子会慢慢的回归到最初的“居住”属性上,很多人的住房问题也能得到解决。
作者:战神天2012涯死 时间:2019-10-24 10:54:16
  现在利率高,还不是最适合买房子的时候,主要是现在没几个有钱的。
作者:战神天2012涯死 时间:2019-10-24 10:56:46
  楼猪这种砖家最害人的,你敢说人家问的城市,你都了解情况?给别人瞎建议。
楼主我是你恒哥 时间:2019-10-24 14:29:33
  足以可见,现如今相关机构对待楼市的态度已经明确了,就是不希望房价快速上涨,也不希望房价下滑,而是希望房价稳定在一定的范围内,并希望整个房地产市场回归理性、平稳的发展。
  同时,根据相关报道,进入2019年下半年,不少房地产企业都暂停了企业的拿地,有的房地产企业还直言,下半年的主要目标是完成销售任务,这样的话,房企可能还会通过降价销售的方式,来完成企业的销售目标,这一点是有利于刚需一族的。
作者:金戈铁的马 时间:2019-10-24 16:57:24
  通过以上几点可以看出,2020年的房价几乎不会发生太大的变化,更不会出现大涨大落的现象,同时,相关机构还明确表态,将加快保障住房建设,解决住房问题,对于低收入人群,还提出了低端有保障的观点,所以对于刚需的住房问题,相关机构还是比较重视的,有业内人士还指出,如此一来,未来刚需一字买房的话,可能会有一些一定的扶持,但具体的还得根据相关政策来看,但可以肯定的一点就是,未来刚需人群的住房问题会得以解决。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规