刚买了房,无比后悔,怎样释怀

楼主:春去花还在2019 时间:2019-08-10 10:17:37 点击:20907 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们只锁定一个小区,因为离单位近,离父母近 ,孩子上学方便。
  看了半年吧,也不知怎么的就选中一套4.楼的房子,总高34层。当时无比满意,觉得简单装修,直接可住;比起同小区3居的大户型,这个紧凑的3居总价能接受;户型好,通透;虽然楼层低,但采光好。房主一点不降价,我们就这样也买了。
  买回来才发现这个简单装修的房子根本没法住,可能是空置了4年,一股说不上的味道,开窗也散不去,地板,墙面都有味。于是决定重新装。这也能接受吧,多花点钱。最主要的问题是吵!这栋楼离外环路100米左右,看房时反复听噪音。等后来再试,发现小车没影响,那种大货车,泥罐车一开过,就像地震一般。
  现在无比后悔,我们不是刚需,只是想换个离上班近点的地方。不买也可以,上班开车10多分钟而已。现在把家里的积蓄花完了不说,还买了一套这么吵的房子。要是房价再将,岂不是要后悔死。
  老公自责,因为是他执意要买。有点想不装修了,放两年后卖了。

打赏

89 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主春去花还在2019 时间:2019-08-10 10:19:33
  求安慰
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:厚街唐贱人 时间:2019-08-10 11:04:38
  装隔音玻璃,习惯就好了
作者:自由精灵8888 时间:2019-08-10 11:33:31
  习惯了就好,人的适应性极端强悍!
我要评论
作者:yifu2017 时间:2019-08-10 11:35:40
  千万不要买临近马路的房子,那噪音能折磨一辈子。。。天天闹心。
  • 永远的恒: 举报  2019-08-14 22:24:25  评论

会习惯的,再吵住一个月就习惯了,除非有老人;味道问题也不大,再挑来挑去的就去卖了。
  • scutpu: 举报  2019-09-27 16:00:16  评论

评论 yifu2017:没那么严重,我家楼下就是公交车站,住了已经快10年了。
我要评论
作者:风夏2019 时间:2019-08-10 12:05:14
  你都说了主要是吵,装隔音玻璃吧
作者:如果可以重来2019 时间:2019-08-10 12:05:19
  买房之前没去看房?你要是看了房这点问你马上就能发现的啊
作者:山那边是海2018 时间:2019-08-10 12:11:01
  没办法,掉坑里了。认了吧,别求啥安慰。正视现实,积极寻求解决办法,别当鸵鸟
作者:山那边是海2018 时间:2019-08-10 12:11:42
  交通方便的话,简单装修下,出租吧
作者:可口可乐yj 时间:2019-08-10 12:34:36
  我前几年买的也是靠大马路的期房,而且还是11楼的顶楼,当时也是担心吵,会漏雨什么的,当时买的是90万,现在是一百八九十万了,房子也租出去了,如果当时不买反而会后悔,现在也烦不了了
作者:今生遇你复何求 时间:2019-08-10 12:35:05
  我买的也是,临街50米,然后天天大车开来床都抖,然后我就官方论坛提出来,建设时,居民楼应当离马路有一定的距离,官方采纳了,然后架了限高杆。坐标南京。
作者:欧阳泓 时间:2019-08-10 13:18:01
  楼主小题大做。

现在一万多装个断桥铝窗纱的阳台,基本完全隔音了。
  以前我在铁轨边宿舍住,火车来了就地震一样,也没啥感觉。

你要实在不适应,就出租好了。
  装修是必须的,自己找人做大概八万左右可以装得不错了。
楼主春去花还在2019 时间:2019-08-10 14:04:20
  感谢各位。我后悔的是在不是刚需、房价又这么高的情况下买房。还后悔买的是有明显缺陷的房。

我们这是三线城市,房价这上半年涨幅全国前三。要是买一套性价比高的,也不这么后悔了。
楼主春去花还在2019 时间:2019-08-10 14:07:26
  装修家里有亲戚做,花不了太多。
  买的这套房是简单装修过的,而且从未住过人。当时想的是装修花了3-5万,挺划算。现在全部拔掉重装,大工程啊。
我要评论
作者:昆仑子2017 时间:2019-08-10 20:15:13
  大货车也不是经常过。偶尔过过吧
作者:你又何必装蛋定 时间:2019-08-11 10:30:05
  让你高兴一下。

我上个月,投资了一套房子。
  傻不拉几的,被销售忽悠,买了32层顶楼。。。。。。。。

想哭
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq851241122 时间:2019-08-11 12:49:28
  出租,以后卖掉,亏钱卖。
作者:事事顺心V 时间:2019-08-11 13:51:18
  开车十几分钟而已,真不该买的,
作者:ty_腹肌撕裂者 时间:2019-08-11 14:05:39
  房价降了。房子各种问题就出来了。呵呵,你这种人,可以说是行尸。
作者:shi松521 时间:2019-08-11 15:13:01
  三层还吵,楼主,越高车声越大,不相信往上面去听听
楼主春去花还在2019 时间:2019-08-11 16:12:00
  为啥要买,1是孩子上学方便,2是我和老公上班方便,3是公积金里有20多万,放着也是放着。

前几年没买,是因为老公太忙,根本没时间顾及买房的事。今年买最主要是孩子上小学了,接送确实耗费时间。

公婆在老家,迟早要过来养老,以后就给他们住吧。已开始装修了。
我要评论
楼主春去花还在2019 时间:2019-08-11 16:14:45
  只能这样安慰自己,和我买的楼位置差不多的有6栋,而且我还靠外,别人不嫌吵,我也行。
作者:递迫驷z 时间:2019-08-11 17:48:32
  -  开车十几分钟而已,真不该买的,  开车十几分钟而已,真不该买的,
楼主春去花还在2019 时间:2019-08-11 22:03:55
  刚看另一个帖子,上海普陀区报价520万的房,482万成交。
  再看看我买的,一分没降。我爸让等等,我老公就是不听,估计碰到我们这样的,原房主乐的睡不着了。
楼主春去花还在2019 时间:2019-08-11 22:07:16
  我老公就是这样的人,年初看上一套6+1的2楼,死活要买,好像要用买房证明自己能力似的。

到了这套房,又是执意要买,怕被别人买走。
作者:早年孤独 时间:2019-08-12 09:04:49
  @春去花还在2019 2019-08-11 22:07:16
  我老公就是这样的人,年初看上一套6+1的2楼,死活要买,好像要用买房证明自己能力似的。
  到了这套房,又是执意要买,怕被别人买走。
  -----------------------------
  我咋没碰上你老公这样的买主,卖家还不乐死!
作者:怎么办谷歌 时间:2019-08-12 10:16:47
  哎,我也在惠州买了一套房子,后悔死了。。小区太小了。。位置也不大好。。而且我是刚需,首付还付了5成,现在后悔得不要不要的..
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:怎么办谷歌 时间:2019-08-12 10:18:31
  @怎么办谷歌 2019-08-12 10:16:47
  哎,我也在惠州买了一套房子,后悔死了。。小区太小了。。位置也不大好。。而且我是刚需,首付还付了5成,现在后悔得不要不要的..
  主要是小区太小了,我喜欢那种花园式的大小区。。。也是买的太冲动了,脑子进水了
作者:sisiyn 时间:2019-08-12 10:28:47
  在惠州哪里买的,我最近也付了定金,当时也是冲动就买了,现在也有些后悔
作者:ty_晓528 时间:2019-08-12 10:36:01
  买房像买菜啊,两个大问题没发现。长期出租吧,或两年后卖。只要房价涨,你也不亏。
作者:怎么办谷歌 时间:2019-08-12 10:36:24
  @sisiyn 2019-08-12 10:28:47
  在惠州哪里买的,我最近也付了定金,当时也是冲动就买了,现在也有些后悔
  ----------------------------
  惠环啊。。。我的小区只有6栋,太小了。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海燕飞飞呀 时间:2019-08-12 10:38:35
  习惯就好了,我家附近天天过火车,半夜从没被吵醒过,白天声音可大了
作者:海燕飞飞呀 时间:2019-08-12 10:43:06
  我家买了一套中间户120平不通透的,也是后悔的要死。当时也不懂,又没问。有啥办法呀,还是很远的郊区,一直放在那里,现在那里要建公园了,更后悔,要选个通透的多好
我要评论
作者:怎么办谷歌 时间:2019-08-12 10:46:55
  @海燕飞飞呀 2019-08-12 10:43:06
  我家买了一套中间户120平不通透的,也是后悔的要死。当时也不懂,又没问。有啥办法呀,还是很远的郊区,一直放在那里,现在那里要建公园了,更后悔,要选个通透的多好
  我也是121平米,我真后悔。。。小区太小了,我是太冲动了..
作者:怎么办谷歌 时间:2019-08-12 10:52:57
  @怎么办谷歌 2019-08-12 10:36:24
  你买在哪里呢,小区大吗,大的话还好一些
作者:怎么办谷歌 时间:2019-08-12 10:57:45
  @海燕飞飞呀 2019-08-12 10:43:06
  要建公园你还后悔啥,到时候肯定会升值的,,而且有公园在环境不会差,你应该高兴才对
  • 赵国来的人: 举报  2019-09-27 12:37:20  评论

建公园?我就呵呵了。那些老不要脸的老头老娘们们一个个生龙活虎地在那早上晚上地跳舞发骚,锣鼓暄天。
我要评论
作者:an_wendysun 时间:2019-08-12 12:35:04
  换窗户,隔音的
作者:sisiyn 时间:2019-08-12 14:09:02
  @怎么办谷歌 2019-08-12 10:52:57
  我买在惠阳,楼盘是很大,规划说的也很好,就是不知道以后是不是跟规划的一样,
作者:怎么办谷歌 时间:2019-08-12 15:25:21
  @sisiyn 2019-08-12 14:09:02
  我买在惠阳,楼盘是很大,规划说的也很好,就是不知道以后是不是跟规划的一样,
  那还好,只要楼盘大,就不担心。。住的人多自然就有发展。。而且楼盘大,里面环境都还好。。
作者:原鸽 时间:2019-08-12 15:31:04
  我的房子还天天有船过,那个鸣笛声还超级厉害呢!真娇气啊!如果真是觉得吵,装隔音玻璃不就行了吗?我自己这还没有装呢,只是留用原来开发商的玻璃。

作者:怎么办谷歌 时间:2019-08-12 15:37:32
  @原鸽 2019-08-12 15:31:04
  我的房子还天天有船过,那个鸣笛声还超级厉害呢!真娇气啊!如果真是觉得吵,装隔音玻璃不就行了吗?我自己这还没有装呢,只是留用原来开发商的玻璃。

你这妥妥的海景房,你是来炫富的...哈哈
作者:我正坐看云起时 时间:2019-08-12 16:16:56
  把玻璃换成三层隔音的。
作者:zylgh1 时间:2019-08-12 17:21:00
  买房要事先考虑好,不要盲目出手!
我要评论
作者:橘喵队长 时间:2019-08-12 18:03:29
  我刚毕业那会儿,租过一个毛坯房,顶楼18楼,住15楼那样吧。。记不清了。然后有次在阳台站着,楼下有行人走路的时候,钥匙掉在地上了。。。我居然听的很清楚。。想不通,为啥高层,好像越高,听的 越清楚。
我要评论
作者:dinga_puco 时间:2019-08-12 20:15:50
  把阳台封闭,全屋窗户都换成塑钢门窗+夹胶玻璃,这种配置隔音效果最好

楼主可以在某宝上搜隔音玻璃,看看详细方案。
作者:dinga_puco 时间:2019-08-12 20:17:43
  作者:橘喵队长Lv 6 时间:2019-08-12 18:03:29

我刚毕业那会儿,租过一个毛坯房,顶楼18楼,住15楼那样吧。。记不清了。然后有次在阳台站着,楼下有行人走路的时候,钥匙掉在地上了。。。我居然听的很清楚。。想不通,为啥高层,好像越高,听的 越清楚。

================
  因为楼层越高,遮挡物越少,噪音就损耗越少。
作者:黑道三段 时间:2019-08-12 22:39:38
  @事事顺心V 2019-08-11 13:51:18
  开车十几分钟而已,真不该买的,
  说路途远近用时间来表述,而且时间也不精确,本身就是耍流氓
作者:寂莫的烟头 时间:2019-08-13 00:08:56
  以前也住过铁道旁边的房子,和铁道中间隔了一栋楼,另一边是高架桥,刚开始觉得吵,住了一段时间后没啥感觉了。
  另外买二手房不论是楼主还是其它朋友,最少得看两次,白天中午去,看采光,晚上下班去,听噪声。
作者:荆棘中人 时间:2019-08-13 08:31:52
  住着习惯了就好,不要着急
作者:u_98447768 时间:2019-08-13 08:35:57
  其实临路也没什么,装个好的双层隔音窗,也不影响的。就算轻微的声音,说实话,适应一个月绝对什么都听不到了。
作者:JohnWicks_pencil 时间:2019-08-13 08:39:09
  摸摸良心,真的只是为了近那么一点?如果并不是,那是活该
  • 春去花还在2019: 举报  2019-08-13 09:47:14  评论

请仔细看帖,三个原因,离父母近,我们上班近,最主要的是接送孩子方便。第三个是最主要原因。
  • JohnWicks_pencil: 举报  2019-08-13 09:55:39  评论

评论 春去花还在2019:那就还是有钱,你这真是理由啊大哥?其实你说的也对,一切为了方便,但是钱不是特别多,如此强勉,当时掏钱时候咋想的,觉得不舒服就别住,你买来不就是为了舒服么,过了限售期卖掉呗
作者:szhaochao 时间:2019-08-13 08:42:39
  楼主哪的啊
作者:人面M兽心 时间:2019-08-13 11:52:55
  先住着看看吧,好好装修,装隔音玻璃,好歹也比123楼强。住下来不习惯,之后或租或卖,好的装修也能有个更好的价钱。
作者:rachelf75 时间:2019-08-13 14:36:06
  @橘喵队长 2019-08-12 18:03:29
  年轻的时候耳朵特别好
作者:长安张小敬 时间:2019-08-13 20:25:23
  只有我最傻了,钱存银行什么也不买,不买房,也不买车,也不旅游,也不网上购物。天天上班,每天紧跟七剑帖子。
作者:韩衣都舍 时间:2019-08-14 08:08:11
  转手卖掉,挂高点,万一碰到冲头,你说呢
作者:虾扯蛋2019 时间:2019-08-14 16:38:07
  明年的这个时候,楼主就不会为噪音这点小事烦心了
作者:王丰富 时间:2019-08-14 19:39:36
  好贴必须留脚印
作者:ty_蓝天碧海139 时间:2019-08-15 07:11:08
  趁早卖了,越晚越不好卖,住房一定要选择安静的地方,千万别买马路边的和车站、机场附近的,噪音能折磨你一辈子。
作者:broswjj 时间:2019-08-15 10:02:58
  买了就买了,
  买定离手,
  很烦一买就后悔的人。

人生选择这么多,就活在后悔中吗?
作者:951化身为海 时间:2019-08-15 17:46:39
  合适的时候卖了就好了
  不要着急
作者:牛筋底回复 时间:2019-08-15 19:26:06
  赞赞
作者:言风ds皇 时间:2019-08-16 00:08:38
  -  楼主小题大做。  作者:橘喵队长Lv6时间:2019-08-1218:03:29
作者:原鸽 时间:2019-08-16 10:58:55
  @原鸽 2019-08-12 15:31:04

@怎么办谷歌 2019-08-12 15:37:32
  你这妥妥的海景房,你是来炫富的...哈哈
  中山西江边的房子,具体哪里不说了。真心不是炫富,因为我们这里房价乘以10才超过广州市区的房价
作者:sunnylucy0 时间:2019-08-27 11:02:35
  对于我这种本来就是住临街的来说,过车不影响睡眠的
作者:故事的角色Y 时间:2019-09-01 21:45:40
  这种房子没有升值空间的,因为太吵了,我知道东莞有个小区近马路也吵所以卖得便宜,卖得也不好
作者:星宿大叔 时间:2019-09-01 23:43:53
  现在市场上的刚需只要出手买房,大部分都是第一时间就后悔,因为这等大事,做决定太盲目了。看好一个小区,应该先去租房试住三个月多好,但是没几个人愿意这么干。因为基本都是多少有些投机心理在里面,感觉自己的分析是对的,不但住的舒服还能升值。其实这跟选股票一样,每个散户眼里都有自己的神之股票,自己买了就是正确的,但是选股真的需要敏锐的感官,扎实的基础,强大的内心,这个真不是一般人就能轻轻松松赚到钱。买房在房价上涨期,怎么买,买什么样的房都是对的。一旦房子不涨价了,很多盲目的决策就会带来这种后悔的感觉。真自住纯刚需,多做做功课,隔离中介的所有建议(话术),他们为了成交会严重误导你的真实需求。投资客就是个深厚的技术活了,一般人现阶段别想带着利润套现出来。
作者:wvva928 时间:2019-09-01 23:52:17
  交通方便的话,简单装修下,出租吧
作者:悟空2019ABC 时间:2019-09-02 08:38:30
  我今年年初刚换的房,卖掉了目前住的加上一套远郊的换了一套大的。目前住的临街又临江,除了偶尔听到轮船声我觉得挺安静的。远郊的房子还是顶楼的。所有大家说的不足我的房子都有。现在换了的房子因为价钱选了小区里临街的一套。成年人自己做好选择就没什么好说的。
作者:Seraph888899 时间:2019-09-02 08:56:33
  不满意就换,第二套就有经验了
作者:邢邢行行_ 时间:2019-09-08 00:43:46
  真是无解…… 我还是从租房的经历中懂得临街的房再好再便宜也不能买的 。。
作者:修电脑吧 时间:2019-09-15 08:45:54
  刚需时,就要买,但不能乱投资
作者:lyf8017 时间:2019-09-15 10:23:04
  花钱做做隔音就解决了。房子住得近有很多隐形福利,我的房子就买在儿子学校对面
作者:waterbiteme 时间:2019-09-17 15:36:20
  以前租住过深圳文锦路临路的23层的房子,把我整整折磨了一年,白天还勉强,因为塞车开的都不快,晚上就惨了,夜晚的出租车开的跟火箭一样快,感觉每天呼啸而过的飞机起飞一样。。吵到我神经衰弱,本来我嫌麻烦不想搬的,后来房东说要加租我快快的答应下来。。住那十年如果还能活下去算他历害。。
作者:waterbiteme 时间:2019-09-17 15:38:46
  买房一定要买靠马路那边有建筑物遮挡的。。声音遇到阻碍物会弹回去,如果没有,就算一百层也是吵的,深圳大梧桐山算高了吧,但下面高速路上的车声听的一清二楚。。
作者:户型好好说 时间:2019-09-26 22:10:06

说你矫情吧,你不乐意!

.

+++++++++
作者:赵国来的人 时间:2019-09-27 12:34:06
  太蠢了呀。为什么不试住一个月,哪怕半个月都可以试出效果来。你老公真是一头不开窍的驴头。
作者:机器婴儿 时间:2019-09-27 14:53:46
  别管小区大小住着舒服还不就行吗?小的小区反而好管理,人不杂
作者:机器婴儿 时间:2019-09-27 14:54:39
  @waterbiteme 2019-09-17 15:36:20
  以前租住过深圳文锦路临路的23层的房子,把我整整折磨了一年,白天还勉强,因为塞车开的都不快,晚上就惨了,夜晚的出租车开的跟火箭一样快,感觉每天呼啸而过的飞机起飞一样。。吵到我神经衰弱,本来我嫌麻烦不想搬的,后来房东说要加租我快快的答应下来。。住那十年如果还能活下去算他历害。。
  23楼还受影响?不可思议
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-27 14:55:43
  【心平气和】上次随团旅游买了对玉镯,40000元,回家后被内行的一看,说只值400元。我说没关系,增值了是自己戴,贬值了也是自己戴……
作者:机器婴儿 时间:2019-09-27 14:58:45
  不是距离100米左右吗?能有多大的噪音!!!!
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-29 08:30:55
  【知足常乐】投资两套老破小,月供我借新还旧地先顶着。一边等拆迁,一边买彩票,东方不亮西方亮。
作者:乖乖隆立冬 时间:2019-10-01 14:44:59
  买房我坚决不买国道,省道,环城的马路,因为不限车型,虽然我现在也住马路边六楼,但是市区道路,大车几乎没有,一般车都可以接受
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规