19年8月,魔都第60个月社保缴纳的当天签了购房合同!

楼主:u_98447768 时间:2019-08-12 10:43:52 点击:7457 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这周五应该就可以过户啦!真是不容易啊!限购一次又一次升级,一年变两年,两年变五年,每次都完美错过,眼睁睁看着房价翻倍又翻倍,对于六亲无靠,本就没钱的人来说,这中间的痛苦和无奈只有经历过的人才能体会吧。

最痛心的是马上满两年时候,急匆匆卖掉了中部省会的唯一住房,结果,房款刚到账,限购变五年!随后全国房价飞涨!

还好,天无绝人之路,户口刚好在包邮区省会,及时又补买了一套小两房,之所以买小房子,是因为还是盼着上海限购能突然放松,手里还能有一点点钱,哪怕买个更小的房子!可是,没有等来放松,留的那点钱,从市区小两房变成郊区小两房。

最关键的,首付从两成三成变成了七成!简直等成了绝望!想郊区买个大三房,必须七成,因为超过了230万,可是买个小两房我又不甘心!过年时候房价突然降了不少,中环附近250万左右也可以买到80多平的大两房,尽管是九几年的老房子。但没有出外环,这个价格还可以首付五成!

可惜,那时候离五年社保还有半年,没有房东愿意等。就这么等着,没出一个月,房价又上去了,然后一路慢涨,如今再想这个价格,已经不可能了!

这期间,也怨天尤人过,为什么别人父母亲人多少都能资助一下孩子,可是为什么我和老公这么倒霉,从大学到现在,毕业,结婚,生子,养孩子,双方父母却从来不出钱也不出力。一直奉行国外养到18岁就什么都不管了,就要颐享天年了,就该我们养他们了!结婚买房养孩子跟他们没任何关系!好吧,六亲无靠,白手起家,这么苦逼的一对80后,估计也是少有的了!

知道我们底子不好,是社会的底层,所以就老实安家在中部城市,上海只是高中时候一个不切实际的梦!只是命运的安排,随着公司意外来到了这里!谁没有一个安居乐业的梦想呢,既然来了就想安定下来,就想有自己的房子。

打赏

50 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:52次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主u_98447768 时间:2019-08-12 11:02:06
  这半年来,外环内和莘庄七宝附近看了不少老房子,大多集中在闵行和徐汇。房价又是越看越高,社保却迟迟不能满足年限!因为户口问题,另外一套房子又不能卖,真是房子越看越小,越看越绝望!

然后,有一天,就决定不买房子了,买车算了!因为租的房子离公司比较远,又不通地铁,没有直达公交。每天上下班都要打车。这几年为了等买房子,一直舍不得买车。然后,报着打酱油的心态去申请拍牌,没想到,第一次就中了!运气真是好的不要不要的。头一天还跟老公说,一块铁皮十万块,买什么不好,十万块我自己买块铁皮能镶一圈钻石啦!结果,第二天真的拍中的时候,酸葡萄的心理全变成了惊喜和激动!
楼主u_98447768 时间:2019-08-12 11:51:07
  既然不买房了,就买一辆我大学里一直梦想的那个牌子的车吧。人生短短,苦等房子这么多年终成空,为什么不在自己能力范围内实现一下别的梦想呢?嗯,梦想实现了,全款付好牌照和车钱,一半积蓄也没了!别问我为什么不选择贷款买,因为我不想再因为房子苦恼,剩下这么点钱,还是二套,上海,想都不要想了。直接绝望了要比还抱着欲罢不能的希望好太多!
楼主u_98447768 时间:2019-08-12 12:48:55
  人的欲望啊,总是无止境的。就剩下那点可怜的积蓄,竟然还是没有放弃买房的梦想!这辈子估计就买房能让我意志坚定,毫不动摇了!学习怎么没这么强的欲望和毅力呢?

于是,又开始了我的看房历程,没关系,我可以买的小点嘛。可是再小,也得小两房吧,毕竟孩子越来越大,以后还有老人要赡养。市区不想了,郊区也得外环外了,链家网研究了半天,只能马桥,老闵行,吴泾这些地方的老破小能满足我的预算了。中间还去看了青浦区汇金路站附近和松江泗泾站附近拆迁安置的次新房。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:狂W人 时间:2019-08-12 13:45:08
  努力?? 还要涨
作者:gakko1985 时间:2019-08-12 14:30:46
  梦想实现了,全款付好牌照和车钱,一半积蓄也没了
  贬值的东西,买那么贵干什么
我要评论
作者:lyjllj 时间:2019-08-12 14:38:29
  恭喜楼主
我要评论
楼主u_98447768 时间:2019-08-12 14:54:28
  看房经历其实还是蛮曲折的。
  最先去的是青浦,过完年,其实稍微涨了一点点。最先去的佳福雅苑,离地铁很近,两房200万出头的样子,首付一百万多一点。虽然是拆迁安置房,但是基本都卖给了新上海人,应该买来自住的比较多。周边幼儿园学校和医院也都有。只是,总觉得面积有点小,不太够住。

中介看我想要大一点的,但是预算又有限,就给我推荐离这个小区不太远的华中苑还有和瑞东苑。那边离地铁口远了些,单价也更低一些。200左右可以买到三房。当时华中苑有套90多平的三房,好像210万吧,楼层还可以,就是户型有点不太好。本来在纠结定不定,然后中介自己搞错了,说90平以上是非普通住宅,要七成,还有3个点的契税,另外可能还有别的税。就断了念想。

第二次又联系了另一个中介,跑过去看了和瑞东苑,这个房子一眼就喜欢上了。是个八十多平的小三房,户型也很不错,两卧南一卧北,还有拐角飘窗。更好的是,刚好是东边套,楼层也好,东边是河,开窗就能看到河景。南边临这小路,小路对面就是滨河公园。站在窗户边,处处是风景啊!

我和老公在附近转了好久,还在楼下的滨河公园玩了半天,越转越喜欢。晚上吃好饭下楼来散散步,远离喧嚣,多美好!就喜欢这种安静的环境!而且中介说这房子,房东愿意等我们几个月,等我们满足限购了再签合同。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上花开0912 时间:2019-08-12 15:15:27
  西安房价相比全国省会城市房价来说算是低了,可是西安工资低啊,满大街三四千块一月的工资,原本想等到孩子毕业工作了再买房,又怕被全国房价受牵连,所以果断上车了。
我要评论
作者:吕家严 时间:2019-08-12 15:26:11
  恭喜!俺也是买房愁的不要不要。
我要评论
楼主u_98447768 时间:2019-08-12 15:26:46
  回去之后我还是很激动的,那周上班都在研究户型图,越看越喜欢,更好的是,中介打电话说房东愿意180万卖掉。还不到两万一平!这是上海呀,还是才刚满三年的次新房,周边又风景如画。最满意就是开窗就是河呀!还是一直想要的三房!门口就是公交,五分钟一班,两站路到地铁口。离商城没太近也不太远,出则繁华,入则宁静!这点钱,真是值了!

好不容易等到周六,一大早就想过去。结果另一个中介推荐了松江佘山的拆迁安置房。还是我一直心心念念的多层。只是还没满三年,不能交易,需要九成首付先定着。等我跑过去,有露台的那个八十多平的因为降到五成首付,被别人抢了。看了几套别的房子,觉得比较荒凉,也不是我想象中的绿树成荫,洋房掩映,静谧安详的样子。

然后,中介又领我们去泗泾看了几套。生活气息倒是浓了,还在地铁口,就是太乱太乱了,让我想起来七宝,不喜欢乱糟糟的地方。

中午在泗泾吃过午饭,我和老公决定还去青浦,还是那套河边的房子最喜欢,决定就定那套了!因为从泗泾出发,就没走以前的路,直接导航走小路从南边过去。也就是这条路,彻底改变了我买那套房子的想法!

我要评论
作者:ty_123058722 时间:2019-08-12 15:39:04
  等着看
楼主u_98447768 时间:2019-08-12 15:56:32
  没有多远,先是路过华东政法大学,没想到这里还有个大学,我还看着地图对老公说,那个房子貌似离华东政法不远呀,日后娃能上这个大学离家还挺近的!之后就七拐八拐的进了小路,突然看到监狱还有戒毒所的标志,吓了我一跳!又往前走,树上挂个木牌子,歪歪扭扭写着公墓,标着表示方向的箭头!心里咯噔一下,但是好在我们没朝指示的方向走。很快我就忘记了这事。

没一会儿就开到了目的地,我们又去看了这个房子。但是,忘记当天为什么没定了,好像有什么事情着急回去吧,转了一圈就回家了。

回去正常上班,还想着那套房子。就跟老公商量,要不不纠结了,就定下来吧。然后,突然想起来见到过戒毒所监狱还有公墓。本来想着公墓应该很偏远,就先搜的戒毒所和监狱,但是高德地图显示不能搜索。就好奇的试了试公墓,也没搜到。

发微信给老公,不知道老公怎么搜到了,截图给我一看,吓出来一身冷汗!就在我看中那套房子正南边800米!800米啊!那不就是河对岸吗?看房子那天,我还问中介河对岸那片绿地是什么,中介说准备建大公园!我还开心的不得了!后来,我们两个还站在河边遥望对面的一片碧绿畅想公园建好的样子!啊,多美好!我当时手指的是谁的坟墓?

还有我最中意的那个主卧,打开窗户,就是滨河公园还有蜿蜒的小河,对面不远处就是一片片坟茔!果真美丽!风景无限好啊!而且百度之后发现,这个墓地还是专门埋葬传统习俗不能火化的外国友人和少数民族的!哦买噶!竟然还不是骨灰,这一到晚上,一排排坟墓在皎洁的月光下悄无声息的开启,一队队具有异国风情的僵尸,齐刷刷看看闪着银光的小河,嗖的蹦了过来,直接就蹦我卧室来了~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:金戟独竖 时间:2019-08-12 16:01:40
  这几天临港新片区很火,也是一种选择。
我要评论
作者:悠然五柳 时间:2019-08-12 16:20:57
  楼主好文笔,哈哈
楼主u_98447768 时间:2019-08-12 16:25:00
  这个无意间的发现,真的让我受惊吓了好久,以至于后来看房子,看到没有规划的绿地,率先联想到墓地!

房子看成这样,也是心力交瘁,一下子就不想再看远郊的房了,觉得还是市区安全。而且突然间就不想花那么多钱买房了,算了,找个老破小吧,好歹是个房子,还没压力!干嘛让自己那么累,还差点当上守墓人!

但是市区的老破小几个月不看,基本又涨了回去,动则就是好几万一平,二百多万买个一室户,还是狠不下心来。只好再偏一些。扒拉了半天只剩下老闵行,马桥和吴泾了。算是闵行区的洼地了吧!这个区域还是能淘到两万多一平的房子的。离上班的地方也不太远。
楼主u_98447768 时间:2019-08-12 17:28:04
  先去了老闵行,因为便宜。以前觉得很偏远的老闵行也没我想象中那么破旧,感觉还是很安逸的。没有乱糟糟的既视感,麻雀虽小,五脏俱全,安居乐业,其乐融融。在这边看的基本都是70多平的两房,虽说是老房子,户型还可以,得房率也高,看的那几套装修也都还不错。总价也很低,160万左右,甚至还有着急卖的可以150。中间还看套80万的一室一厅,顶楼送露台。价格真心便宜,貌似还能议价!如果仅仅为了买房,这小房子倒是很不错的选择了。几十万的房子,还是地铁口,简直难以想象。
楼主u_98447768 时间:2019-08-12 18:04:19
  后来又无意间发现离市区更近的吴泾出了两套急售的两房,两万出头,比老闵行还便宜。旁边正在建地铁,生活也挺便利,有一套还能隔成个三房。心动了好几天,还是纠结,对口的学校也很渣。

一般拿不定主意买还是不买的时候我就选择等待,这房子本来就是特价,肯定不少人看,在我没考虑好的时候如果卖掉了那肯定就注定不属于我。如果属于我,肯定会各种奇迹出现的等着我吧。

果不其然,没让我纠结两周,卖掉了!好吧,注定我是我的房子。
楼主u_98447768 时间:2019-08-12 18:24:33
  看房过程中,又动了买市区的心思,反正两房也好,一房也好,也不够住!三房几乎没有能买到的指望了。干脆买来出租算了。在我艰苦卓绝的调研中,发现杨浦区的老破小租售比最高!一百四十万左右的老破小能租到三千多,这租售比,在魔都真是傲娇的很呀!
楼主u_98447768 时间:2019-08-12 19:14:33
  兴冲冲的凑了一个周末穿越半个上海跑到了杨浦。虽然提前对这些八几年以前的老破小已经进行了心理建设。可是现实还是太可怕,破旧不堪,仄逼狭小,阴暗潮湿,看的我痛不欲生!而且在老城区停车,真是一件考验耐性和车技的事情。纵然租售比很好,总价又很低,对口学校也不错,可是累觉不爱!落荒而逃!
楼主u_98447768 时间:2019-08-12 19:51:49
  市区到此为止吧,不是我这种穷人待的地方。我还是跑远点好啦!看哪里呢?好像大浦东还没去过,接下来,川沙,施湾,祝桥,惠南跑了一边,三万以下的区域基本都沾染了我的气息。这些地方老房子的价格足够买佳福雅苑的新房了。同事果真说的没错,新房里,他们小区是综合性价比最高的了!

已经要走投无路了,反正祝桥这么远的地方都看过了,再看看临港附近好了!网上一搜,竟然还有一万多的房子呀!选了两个比较感兴趣的点,书院镇和泥城镇!

书院比较荒凉,不太喜欢。泥城却很漂亮,生活气息又特别浓郁!空气清新,环境宜人,房价又低的出奇,商品房次新房也就一万多,拆迁安置房更便宜,一百多平的大三房也不过150万左右,还不是顶楼。这里人少车少,马路特别宽,公园特别大,绿地很多,商场很新,停车位更是充足的让人想哭。让我想到了陶渊明的世外桃源!
  • JY静女其姝: 举报  2019-08-13 10:35:09  评论

一样的 不过我市区没看 一开始就没考虑。以230万为预算,看遍了上海的郊区。最后选的佳福 真的是性价比最高了。
我要评论
作者:tang88seng 时间:2019-08-12 20:02:10
  楼主夫妇成功80后!
我要评论
楼主u_98447768 时间:2019-08-12 20:11:19
  而且,这里有可能是未来的自贸新片区,未来发展也会很不错吧。价格,环境,户型,楼层,还有未来的发展都很让人心动。但是真的好远好远好远啊!虽然我上班的地方偏东南,但是住在这里,开车上班也是一种奢望。

可是万一被划到自贸新片区呢?可能性很大呀。又这么便宜,一万多一平在上海几乎算是白菜价了吧。真的是心动了又心动。回到家后跟老公商量,要不就这里吧,实在看累了,整个上海除了西北方向(因为上班靠东南,西北太远不考虑),和三个被我划归在最不好区域的崇明,金山和奉贤外,几乎跑了个底朝天。就连辣么大辣么大的大浦东都快被我翻一遍了!整个上海,已经没有我可以看的地方了。
  • lulu的媳妇: 举报  2019-08-13 18:44:34  评论

楼主上海的郊区房价这么便宜吗?我们一个小县城都1W5左右了,一直听他们说上海房子多贵多贵,连靠近上海的其他市房子也不便宜,以为全上海的房价最低也要5W以上。
  • u_98447768: 举报  2019-08-13 20:37:56  评论

评论 lulu的媳妇:郊区还是很便宜的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:台湾原子弹之父 时间:2019-08-12 20:25:39
  临港限购么?
我要评论
作者:more2019 时间:2019-08-12 20:36:20
  楼主文笔太好了
楼主u_98447768 时间:2019-08-12 20:37:39
  接下来的一周又开始对泥城和自贸新片区展开地毯式搜索。我的第六感告诉我,这边一定可以划成自贸区。这个房价,至少不会跌下去了。那个三室两厅两卫一百二十多平还不到160万的房子,让我狠心动!那里的蓝天白云,清新空气,宽阔的马路,豪气到可以人均几十个的停车位,还有南边洋山码头的鲜活海鲜都在向我招手~
作者:live2019 时间:2019-08-12 21:45:57
  太远了.
  买自己上班近的地方
我要评论
楼主u_98447768 时间:2019-08-12 22:16:13
  其实这个时候,我还没想过奉贤。奉贤,给我的感觉是广袤的农田和杂乱破败的小镇,虽然我从来没去过奉贤。第二个周末,从浦东看房回来的路上,老公说吴泾那边有个洗车的地方,要不要从那边过洗洗车。我看了看地图,去吴泾那边貌似路过奉贤,和西渡就是一河之隔吧。想起来几个同事在西渡那边买的房子,还从来没去过,就想顺道去同事家转转。

去西渡又先路过南桥附近,一直听说南桥是奉贤的中心,这几年劲头特猛的黑马——奉贤高中,也出自南桥。那么,先去南桥参观参观吧!
  • 悠悠053170: 举报  2019-08-13 08:42:32  评论

看楼主看的片区都辣么便宜,这是大上海的房价吗?越发不明觉厉
  • u_98447768: 举报  2019-08-13 09:08:42  评论

评论 悠悠053170:上海的房价其实很不均衡的,市区特别贵,郊区尤其是远郊还是有很便宜的房子的。哪怕已经通了地铁。
我要评论
楼主u_98447768 时间:2019-08-13 09:06:10
  可能想象中的奉贤太差,所以一路从东边过来,真实的奉贤新城惊到我了!原来奉贤也可以建的这么美丽这么现代化呀!毛 说的没错,没有调查就没有发言权,哈哈!

走了不多久就到了南桥,中间无缝衔接。可能还是心中小农思想作祟,总是更喜欢那种安定祥和的老城区。这种安静的,慢节奏的,有点怀旧色彩的老城区总能让我觉得温暖和向往,仿佛回到了小时候,时光很慢,岁月安好。

• u_98447768: 举报  2019-08-13 09:25:23  评论

好奇怪啊,“主”,“席”,两个字竟然不能显示,这也是敏感字吗?好吧!
我要评论
楼主u_98447768 时间:2019-08-13 10:53:53
  既然喜欢,就顺便问问房价吧,一问竟然比想象的还便宜。因为过年时候,同事在西渡买的九几年的房子说是两万多,当时有提到南桥,说南桥更贵一些。

听中介说最近几个月一直在降价,九几年的房子,老城区这边对口好学区的已经普遍降到两万左右了,没想到这么便宜。中介给我们找到十几套房子,一直看到晚上。有两三套八十多平的小三房,楼层,对口学校,户型都不错,单价也低,不到两万一平。这边九几年的老房子都送一个小车库。唯一不太好的是这几套房子都没有固定车位。

我拿着这几套房子的户型图回家,有一套临河的边套房子,这套看起来比较安静一些,面积最大,户型也最好,全明,期中一个卧室还是南北双窗户。这种老房子的三房,除非边套,不然很难全明。房东阿姨也着急卖,价格开的很低。将近90平吧,报价也才140万,这个价格,已经让我忽略了是顶楼的缺陷。
作者:jason01431 时间:2019-08-13 11:26:15
  m
楼主u_98447768 时间:2019-08-13 11:36:09
  另外两套性价比也很高,也是边套,中间楼层,但是楼下就是垃圾桶。嗯,垃圾桶和安静的临河顶楼之间,我还是选顶楼吧,好歹还有个隔热的小斜坡不是?

人家都说这房子越看心理价位越高,到我这却刚好相反。谁让没钱呢?从最初的三百多万看到两百多万,再到180万,现在直接回到150万以下了。还必须是三房。一个有追求的购房者不应该是我这样的。
作者:人面M兽心 时间:2019-08-13 11:47:05
  朝夕而变的政策影响的是数万蚁民的命运。
作者:事事顺心V 时间:2019-08-13 11:55:06
  不错!接地气
作者:咸肉辣菜饭 时间:2019-08-13 12:55:43
  楼主买了吗?最后决定是自住还是出租?
楼主u_98447768 时间:2019-08-13 13:32:28
  心动归心动,还是没到让我想出手的地步。虽说钱少不能要求太高,但是我宁愿不要也不愿意勉强。

说实话,买在奉贤还是可以上班的,虽说离公司也不近,三十多公里,但一个小时的车程还是可以接受的。只是,这个区,我真的有点不太看好。上海的郊区里,发展最不好的就是金山,崇明和奉贤了吧。地铁也就勉强通了那么一条。

临港呢,次新房,120多平,户型又特别好。这个区域极有可能变成自贸新片区,又属于浦东,整体地位更高。除了偏远没办法上班,别的都喜欢!

楼主u_98447768 时间:2019-08-13 16:01:15
  还没来得及怎么纠结,第二天晚上,不知道我什么时候在网上加的一个中介,突然给我推荐了一套房子。事实证明,多加中介,关键时刻还是很有用的!

这套房子,20年房龄,一百多平,150万,南桥。对口学校还可以。一万四千多一平,买一层送一层。当时以为是送的那种比较低矮的阁楼,不过就算是低矮阁楼,也是相当便宜啦!刚好第二天请假了,就决定第二天去看看。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿拉如意 时间:2019-08-13 16:12:45
  @u_98447768 2019-08-13 16:01:15
  还没来得及怎么纠结,第二天晚上,不知道我什么时候在网上加的一个中介,突然给我推荐了一套房子。事实证明,多加中介,关键时刻还是很有用的!
  这套房子,20年房龄,一百多平,150万,南桥。对口学校还可以。一万四千多一平,买一层送一层。当时以为是送的那种比较低矮的阁楼,不过就算是低矮阁楼,也是相当便宜啦!刚好第二天请假了,就决定第二天去看看。
  -----------------------------
  楼主 等你更 一直在青浦和临港之间纠结 昆山房子还没处理完 又上海房票 就想买一套 因为在昆山也买不到性价比高的房子了 利息还贵的要死 不如在上海买 前提是买得起的地区
我要评论
楼主u_98447768 时间:2019-08-13 22:49:01
  第二天突然下暴雨,但还是没有阻挡我去看房的热情,风雨无阻。联系好中介就直奔那套房子。比我想象中的还要好一些,自住房,新装修两三年的样子,看着很整洁。确实是送了一层,但不是那种低矮阁楼,楼上楼下的户型一样,水电也单独走的,可以算是两套房子。这点让我很意外。

房主很热情,也很爽快。领着我们楼上楼下转了一圈,在楼上时候说外面还有露台,但是当时雨特别大,我没出去看,到现在也没想明白到底是个什么样的露台。

楼主u_98447768 时间:2019-08-13 23:05:08
  之后中介又领着我们看了两套,其实都还不错,只是这套肯定是性价比最高的。中午吃饭时候,我们还没定下来到底要不要。毕竟之前真的从来没考虑过奉贤。

中介不停的发微信给我们,说房东急售,还能再便宜几万。我们两个坐在饭店里犹豫不决,当天虽然下大雨,但是那套房在我们来之前就已经有客户来看了,也在考虑中。后来,决定再去看看,行了就定,不行就算了。

进门的时候,刚好又一组客户出来。下这么大的雨,还是工作日,大家怎么都这么拼,最近房地产很热吗?房东说那个人很喜欢,但是老婆没来,要让老婆再来看看。还有上午的客户,也是很有意向。不知道真假,但我当时确实很紧张,生怕这房子突然就没了。
楼主u_98447768 时间:2019-08-13 23:23:27
  又大概看了一遍房子,楼下竟然还有个小公园,完全可以满足我饭后散步的需求。另外还有个小车库和一个租赁的固定车位。小车库就是那种自行车库,奉贤的老房子基本都送。但是固定车位却是很难得。因为这个固定车位,让我彻底下定决心定下这套房子。

其实,对临港还是念念不忘,可惜我只能买一套了。既买之则安之吧,人不能太贪得无厌,不是吗?

然后,然后没几周,自贸新片区就出来了,果真有临港!意外的是,半个奉贤竟然也划了进去。以河为界,把奉贤分成了东西两块,东半块都是自贸区。然而,南桥刚好在边界线西边。为什么不再往西划一点点呢?兜兜转转,终归是无缘啊!
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-08-14 00:40:39
  好专业的样子,考虑很周全。
作者:曹永洁 时间:2019-08-14 05:59:56

太偏了,不方便哈
  • u_98447768: 举报  2019-08-14 08:52:02  评论

其实偏与不偏,主要看上班的位置,如果在临港上班,买在临港却是正合适。可惜,没有在临港上班。
我要评论
作者:hxldyh 时间:2019-08-14 09:04:39
  大上海果然不一样啊!!其实上海房票更难得,如果有条件还是买好一点的地段哦……恭喜楼主!
  • u_98447768: 举报  2019-08-14 09:19:53  评论

谢谢!最主要是没那么多钱,市区根本买不起,只能买郊区了。
我要评论
作者:漂流木518 时间:2019-08-14 09:33:58
  楼主貌似没睡几个小时啊
我要评论
楼主u_98447768 时间:2019-08-14 09:40:21
  昨天同事问我买到哪里了,我说奉贤南桥。他们第一反应就是好远,为什么不买在公司旁边,哪怕小一点。哈哈,真的和我当时第一次听说别的同事买在奉贤,青浦和松江的反应一样样的。当初,我也曾经百思不得其解,干嘛要买在郊区,怎么也得公司附近啊,上班多方便!

可是真到了我自己买房的时候,首付还有还款能力,就真的赤裸裸的摆在了面前。也曾经想过卖掉之前那套房子,买在市区。可是终究还是没舍得卖。
楼主u_98447768 时间:2019-08-14 09:59:45
  自贸新片区出来以后,心里也有点小小的遗憾,毕竟曾经也真的很喜欢那套房子还有周边环境。可惜,房票只有一张。嗯,安心等过户吧!
作者:gaojun0006 时间:2019-08-14 11:17:10
  @u_98447768 2019-08-13 23:23:27
  又大概看了一遍房子,楼下竟然还有个小公园,完全可以满足我饭后散步的需求。另外还有个小车库和一个租赁的固定车位。小车库就是那种自行车库,奉贤的老房子基本都送。但是固定车位却是很难得。因为这个固定车位,让我彻底下定决心定下这套房子。
  其实,对临港还是念念不忘,可惜我只能买一套了。既买之则安之吧,人不能太贪得无厌,不是吗?
  然后,然后没几周,自贸新片区就出来了,果真有临港!意外的是,半个奉......
  -----------------------------恭喜楼主啊 ,你买在哪一块?
作者:芜湖仔 时间:2019-08-15 13:23:21
  恭喜了
作者:放下往事不去追 时间:2019-08-15 15:34:31
  楼主到底定在了哪里? 几月份定的
作者:你家喵呢 时间:2019-08-15 16:16:52
  当前上海房价比较稳定,刚需有心仪房子的话就入手吧~

作者:行者zjc 时间:2019-08-15 16:32:57
  赞一个。
作者:路刻及比 时间:2019-08-15 16:33:36
  你们留言速度真快
作者:ty_123058722 时间:2019-08-15 17:16:29
  上海的郊区还有一万多的啊,还以为也得二三万吧,恭喜楼主了
作者:一句话个f 时间:2019-08-15 23:22:28
  -  m  @u_984477682019-08-1323:23:27
作者:思丽影 时间:2019-08-16 00:36:07
  辛苦了
作者:机灵638703 时间:2019-08-16 03:27:32
  -  不错!接地气  上海的郊区还有一万多的啊,还以为也得二三万吧,恭喜楼主了
  • u_98447768: 举报  2019-08-16 10:49:39  评论

主要是远郊,离市区三十多公里呢。而且,这半年郊区二手房价都快跌到15年去了。
我要评论
作者:漫步时光I 时间:2019-08-16 09:25:47
  和印象中的上海不一样,杭州郊区1万多的都远到鸟不下蛋的地方了!
  • u_98447768: 举报  2019-08-16 10:47:07  评论

上海很多郊区就类似杭州的萧山或者临平那种吧,本来以前就是个城市,后来变成一个区。所以基本就是五脏俱全那种。
我要评论
作者:稻草人198411A 时间:2019-08-16 14:44:35
  我们杭州丁桥也算郊区吧,房价也3万以上了,上海的郊区房价算是比较亲民了
作者:Jeffrey8K 时间:2019-08-16 22:42:36
  可以来青浦华新看看,区位位置不错,没有地铁但自驾出行超级方便
作者:话就于评 时间:2019-08-17 19:02:57
  楼主写的不错
作者:又一个困惑的人 时间:2019-08-17 21:49:29
  难道是放假真降了?
  楼上有人说华新,新点的房子应该要三万多,老房子没了解过,上周去了青浦金泽,这个地方都要靠江苏了,90年代的房子,也要1.7万以上,上海房子如果只要一万多,价格直逼外地房价了
  • u_98447768: 举报  2019-08-17 22:32:57  评论

评论 又一个困惑的人:确实降价了不少,市区这几个月又回暖一点,郊区二手房想卖出去貌似很不容易,不是降价很多,很难出手。我买的基本就是15年价格了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规