惠州楼市,没有赢家

楼主:我是你恒哥 时间:2019-08-12 12:59:51 点击:7943 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

惠州楼市,是一个没有赢家的市场。

以大亚湾为例,2006年,大亚湾房价三四千元一平米,到2015年,将近十年过了,不过六千一平米,还是新房的价格,二手房则有价无市,打七折也无法出手,鬼城大亚湾坑惨了投资客。

一直到16、17年这一波大涨,惠州房价翻一倍,涨到了一万二三,投资客才得以解套。

即使如此,十多年三到四倍的涨幅,不要说对标一二线,就是和很多三线城市相比,回报率也很难看。

其次,政策也不是赢家。

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:79次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:稚uwed1 时间:2019-08-12 13:58:46
  是的
  • shhhzl: 举报  2019-09-20 19:35:54  评论

不要拿曾经的过去来怀疑接下来的未来。不要说10多年前,就说2011年的深圳还在布吉关内,连大芬都是乡下,龙岗中心城还是一片荒凉,连小县城都不如的既视感根本没啥人空空荡荡。那时候深圳都吃不饱,大亚湾哪里有汤喝? 但是现在不同了,深圳发展真是飞速,现在都发展到坪山围了与惠阳大亚湾一隔
  • shhhzl: 举报  2019-09-20 19:37:13  评论

坪山中心区已经崛起,人口正在快速导入,这样的背景下,今天的大亚湾还能是过去十年的大亚湾?
我要评论
作者:2018年的大侠 时间:2019-08-12 14:30:59
  惠州全靠房地产在活着,一点活力都没有。是深圳的寄生虫。
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-12 15:30:40
  2007—2011年期间,惠州卖出了大量土地,而且多是百万平米以上的超大地块,包括1000万平米的金融街巽寮湾,500万平米的合生滨海湾、460万平米的中信新城、200万平米的碧桂园十里银滩、150万平米的龙光城等等。

这些早年间出让的大量巨幅地块,价格非常便宜,政府并没有正道太多钱,却提前透支了未来十年的惠州住宅用地需求。

这让后来的惠州政府,陷入了地卖还是不卖的两难选择。
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-12 16:13:49

卖吧,前期卖出的土地已经太多,据18年底的公开信息显示,惠州已出让开发的土地高达7.87万亩,相当于五千多平方米,单碧桂园囤积的土地就超过千万平米。

已经卖了这么多地,就算不考虑供大于求、后续发展的问题,地肯定也很难卖出个好价钱。
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-12 17:38:09

不卖地吧,钱从哪里来,惠州本来产业就弱,卖地收入是一块缺少的资金来源。

所以,低还是要硬着头皮继续卖。

最后,开发商也不是赢家。

后期拿地的开发商,都以为惠州是个赚钱的宝地,七八千的价格拿了地,拿完才发现入了坑。

遍地都是竞品,很多大盘还没消化完,还有大量便宜地块还没开建,自己完全没有定价权,只能比成本价高出一丢丢兜售,内心也很苦恼。
我要评论
作者:suwon12345 时间:2019-08-12 20:07:51
  继续分析
作者:lyjllj 时间:2019-08-13 06:50:37
  上层是嬴家
作者:2018年的大侠 时间:2019-08-13 11:42:24
  @我是你恒哥 2019-08-12 17:38:09
  不卖地吧,钱从哪里来,惠州本来产业就弱,卖地收入是一块缺少的资金来源。
  所以,低还是要硬着头皮继续卖。
  最后,开发商也不是赢家。
  后期拿地的开发商,都以为惠州是个赚钱的宝地,七八千的价格拿了地,拿完才发现入了坑。
  遍地都是竞品,很多大盘还没消化完,还有大量便宜地块还没开建,自己完全没有定价权,只能比成本价高出一丢丢兜售,内心也很苦恼。
  -----------------------------
  是的,惠州和其他内地城市有同一个毛病,不卖地,钱从哪里来。但现在面临的问题是,惠州的房价已经上来了,大亚湾均价已过万,而且是有价无市。上涨无动力,下跌又不允许的尴尬处境。
作者:怎么办谷歌 时间:2019-08-13 13:10:48
  我就在惠州买了房子,而且买了个小楼盘,现在后悔得都想哭了。。。哎,脑子进水了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-13 15:06:31
  唯一的赢家只能拿地的开发商,还有钱少的刚需了。

惠州房子太多是事实,但凡事都有正反面,竞争过度导致价格被压制,价格上不去,对刚需是有利的,能以便宜的价格买到房子。

惠州很大,有高价值片区也有低价值片区。本来价值高的片区房价应该低,但由于惠州楼市竞争过分激烈,导致价格被拉平,几乎所有地段的房价都处在同一个区间,大部分都在12000—15000之间。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hxldyh 时间:2019-08-14 08:48:16
  惠州二手房市场向来都是比较艰难的,特殊的年份比如2017年是最佳出货时期
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-15 10:28:13
  但是,这种普涨之后出现的价格同质化事非理性的,未来两年,惠州房价大概率会翻版近三年的深圳楼市走势:分化。

深圳上一波大涨,不管是远大新还是老破小,在狂热情绪的推动下,都翻了至少一倍。

但是,三年横盘期,市场之手却进行了价格纠错,这三年间,有的楼盘继续上涨30—50%,有的楼盘微涨5-10个点,有的横盘三年趴窝不动,有的甚至还出现了小幅下跌。
我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-15 12:36:34
  今年,经过市场调节的价格,才体现出每个产品真实的市场价值,时间终究会填平一切洼地。

惠州也是同样,扁平化的惠州房价,不会持续太久,下一步也会走上分化之路。如何分化,就是有价值的片区出现补涨,低价值的片区会长期横盘甚至下跌。

惠州有价值的片区在哪里?
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-15 14:14:55
  惠州之所以长期被投资客青睐,主要有四个可讲述的概念:一是临深,二是奥港澳大湾区,三是海景旅居,四是本地人刚需。

这四个概念,如果按价值排序,应该是临深>旅居>本地刚需>奥港澳大湾区。

为什么这么排?
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-15 15:26:21
  因为临深是投资惠州的最强支撑,来自深圳的刚需外溢与投资需求,才是惠州最大的价值所在。

其次是旅居,旅居非刚需,但是国内旅居度假需求的总量很大,是一般不可小视的购买力量。

第三是本地刚需,惠州刚需数量有限,也支撑不了太高的价格,但这部分是实实在在的需求,而非吹出来的概念。

最后才是奥港澳大湾区的大概念,这个概念太大,也太空,没有产业的支撑,如同风口上的猪,只有大风起时才能被吹上天。
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-15 16:50:21
  这个价值排序确定下来,就很容易找到真正有价值的片区了。
作者:恒恒集团 时间:2019-08-15 17:08:24
  我的天啊
作者:从容409449 时间:2019-08-16 02:09:26
  -  上层是嬴家  是的
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-16 09:07:55

惠州最有价值的区位就是临深,而临深也分为真临深与伪临深。

所谓真临深,是指能实现双城通勤的区域,就算不能每天往返,至少也能实现每周往返。

在这里,我们需要理清一个概念,两个城市相连并不代表相邻,人的通勤距离是有半径的,能实现通勤才能称得上临深。
我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-16 10:42:30
  人能承受的通勤极限是50公里,超过这个距离就失去了通勤价值。对惠州来说,通勤的极限半径知道不是坪山,也不是龙岗,而是就业中心区的罗湖和福田,除了南山,只有这两个区域才能提供大量的就业岗位。

地图上测算,从龙光城到福田中心中心区的直线距离是50.2公里,注意,这是直线距离,如果换算成实际距离,大概在65公里左右。
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-16 11:27:49
作者:好名字都被拱了 时间:2019-08-16 11:42:21
  楼主快点更新啊~
我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-16 14:01:02
  可以不夸张的说,如果工作在福田和罗湖,住在龙光城,最多再向东延伸三公里基本是通勤极限了,而且大多能坚持每周通勤一次,天天通勤需要极强的耐力。

离惠州南站最近的星河丹堤,即使最近的一期离南站也超过两公里,从小区到南站的道路非常荒僻,没有公交车直达,更不要说后期开发的玖誉等,离南站距离就更远了。
我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-16 15:16:13
  惠州南到深圳北的高铁,每天灶上只有7点06和7点34两个班次,错过了上班就会迟到,到达深圳北三十分钟,时间可以接受,但到达后大部分需要转地铁。

所以,从家出发到惠州南站,再等待高铁出现到深圳北站,再转地铁到公司,综合以下路上的奔波时间不会低于一个半小时。即使如此,惠州南站周边也算是深圳上班族就接受的一个极限通勤距离。
作者:金戈铁的马 时间:2019-08-16 16:02:31
  除了在福田和罗湖的上班族,惠阳还聚集在着一批在坪山比亚迪和龙岗工作的人群,他们可以接受临深向东更远的居住距离,但由于坪山和龙岗的产业有限,这部分人群不会太多。

那么,真临深的片区就可以确定了,第一是龙光城及周边不超过三公里的楼盘,星河荣域,距南站一公里左右。
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-16 17:25:37
  此外,这些真临深片区的大盘,都有接送上班族的大巴,早晚直达罗湖和福田,让远距离通勤变得不那么痛苦。

其他片区,大亚湾西区,大亚湾中区,淡水片区,澳头片区等,都可以说伪临深,徒有临深的虚名,实际根本无法实现通勤。
作者:蔡云彩 时间:2019-08-16 19:06:26
  支持楼主,楼主写的不错
我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-18 10:13:32
  不过,这些片区虽然是伪临深,也并非全是投资客买入,也相当与部分自住。

自住的主要包括:本地刚需和置换;在坪山和龙岗工作的人群;北方人的旅居自住,以东北人为主,东北人不只买海南自住,惠州也买了很多;深圳人买给父母养老和居住,方便顶起探望。

伪临深虽然有部分自住需求,但大多还是以投资为主,入住率相当低。
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-18 11:09:47
  照片为证,号称最繁华的大亚湾西区万达广场,下午五点左右,人流稀少,和其他城市的万达广场人气根本没法比。

伪临深这些区域,投资需求远大于自住,加上源源不断的在售楼盘,一万二到一万五的价格预计还要横盘许久。论安全和有成长性的片区,应该选择真临深,真临深才是有支撑的刚性需求,目前价格和伪临深基本持平,是被低估的,未来两年有小幅补涨的可能性。
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-18 13:57:01

即使是伪临深片区,也是有价值排序的,综合来说:大亚湾西区>淡水片区>大亚湾中区>澳头片区>其他片区。

再说一说二手房的问题,有人说惠州二手房有价无市,打七折都卖不出去,这是片面的认知。
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-18 15:19:59
  早年的惠州,确实没有二手房有价无市,中介都在推新房,大批新房还没有交楼和入住,谁去卖二手房。

但随着大盘的陆续入住,惠州的二手房市场已经形成,而且价格并不像大家想的那么低。
作者:chenshi_O 时间:2019-08-19 15:28:02
  写得挺好,楼主继续
我要评论
作者:如果toy 时间:2019-08-19 16:30:49
  楼主继续谈谈惠州的二手
我要评论
作者:金戈铁的马 时间:2019-08-20 09:32:11
  楼主,刚需郑州怎么看?
我要评论
作者:scutpu 时间:2019-08-20 16:11:56
  楼主说说惠州养生谷的度假温泉房
  刚刚入手一套别墅
  不知道如何?
我要评论
作者:金戈铁的马 时间:2019-08-20 18:07:16
  想了解哪里的楼市,可以私信我。
作者:叮当002014 时间:2019-08-20 18:24:25
  想在博罗买可以吗?
我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-24 10:59:47

广州买房怎么买?
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-24 12:40:55
  近段时间,深圳的势头有点猛。无论是“中国特色社会主义先行示范区”,还是前两月的“224亿土拍”。都聚集了不少人的目光。

隔壁的广州,似乎在对比中,显得有些被冷落。然而,没有出现在新闻中的广州,难道就有没落的迹象?恰恰相反,广州这几年的势头,依然不可阻挡。

经济上,广州2018年GDP达2.3万亿,全国第四;
  人口上,2018年常住人口增量40万,全国第二;
  产业上,2017年提出IAB计划,发展新一代信息技术、人工智能、生物医药产业。2020年初步建成国际科技产业创新中心,战略性新兴产业总量要突破1.5万亿元。
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-24 15:39:12
  广州仍然是一座充满活力,后劲十足的城市。

楼市的普涨时代已经结束。现在再也不是闭着眼睛买房就可以赚钱的时代了。有时候买错城市,买错区域。不仅房价涨不上去,可能还会被套住,或者出现亏损的情况。
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-24 17:07:59
  所以,在2019的今天,买房子一定要选对城市,选对区域。广州近年来人口流入强盛,经济发展迅速,城市基本面没有问题。但区域的选择,还是要慎重。区域选对了,房子可以跑赢通胀。区域选错了。可能连接盘的人都没有。

广州现在有四个概念,分别是东进的黄埔、增城,南拓的番禺、南沙,西边的荔湾、广钢,北边的花都、从化。

然而。北边的花都和从化享受到的资源很少,受到当地人的政策照顾不多,且概念大于现实,配套多在建设,发展较为缓慢。
作者:张丰君1720uOw 时间:2019-08-24 20:06:16

我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-25 09:48:33
  西边的佛山的确日益强盛,但毕竟是另一个城市。且房价较广州低了近一半。人口都被佛山吸引,显然在广州西部靠近佛山的荔湾等地投资,不是一个明智的选择。

那么,最有潜力的,无疑是东进方向,作为承接居住的新城,和南拓方向,作为新的经济增长极。

核心城市:天河、黄埔、越秀、海珠
  潜力城市:南沙,需时间兑换发展红利。
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-25 11:40:36
  学区房怎么买?

广州拥有华附、省实、广雅、执信等著名高中,和全国第一的103万大学生,当之无愧的教育大城,人们对小孩的教育也是尤为看重。

而在中国,教育往往和房产挂钩,如何购买学区房,成为了家长们最为忧心的事情之一。
  • scutpu: 举报  2019-08-26 13:30:53  评论

广州不算教育大城吧,所谓大学,广州真正算得上高水平大学的也就中大华工,其他就麻麻地啦,要是论教育大城,北上、武汉、西安、南京等都比广州强
  • 嗨扬扬你好: 举报  2019-09-16 15:36:34  评论

作为广东人,我觉得广州真的很棒,教育也很好,武汉,西安,南京某所大学是不错,但经济和居住环境比不上广州啊
我要评论
作者:梁淘汰856825dXl 时间:2019-08-25 12:01:54

除了在福田和罗湖的上班族,惠阳还聚集在着一批在坪山比亚迪和龙岗工作的人群,他们可以接受临深向东更远的居住距离,但由于坪山和龙岗的产业有限,这部分人群不会太多。
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-25 15:55:16
  1.有必要为孩子买学区老破小吗?

其实小孩子上学的时候,大多数家长还在三十岁阶段,也算是青春活力的时候,牺牲居住舒适度去追求学区房,幸福指数很低。
  如今,商品房短缺的时代已经过去了,老破小是过去时代的产物,属于房改房,福利房和单位房等居住体验非常差的产品。现在的人们对品质感的要求越来越高。
我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-25 17:05:42
  2.投资考虑学区房吗?

因为投资讲究收益,买的时候就不能太贵,但学区房的溢价已经太高,有很大的风险。当然,如果是刚需,用的上就去买,带着投资的角度,就不必要了。
我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-25 17:57:50
  3.想投资但限购,怎么办?

限购是肯定的,不限购的城市基本没价值。如果不敢限购,只能城市的房子卖不出去。如果没有名额,想办法迁户口,交社保,搞定名额,甚至可以花钱去用正规的方式去突围。千万别将就。
楼主我是你恒哥 时间:2019-08-26 09:08:41
  2019年的楼市已然分化,买对地方才是重中之重。
作者:yang1023A 时间:2019-08-28 11:44:46
  惠州推荐买哪里呢
我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-02 10:07:40
  富兰克林·D·罗斯福他说过:“房地产是世界上最安全的投资,它既不可能失去或被窃取,亦不可能失去价值。唯一值得注意的是你如何技巧买卖投资。”
我要评论
作者:ILoveTianya2012 时间:2019-09-02 11:49:59
  楼主,我去年在十里银滩附近的亚婆角买了三房,海景很好,有点偏僻,楼主怎么看那里的房子?
我要评论
作者:ty_后山1 时间:2019-09-02 15:00:12
  楼主 德州中心城(中兴北路)和恒鑫御园(小盘-碧桂园翡翠山旁边)这两个盘怎么看
我要评论
作者:天空之上帝之眼 时间:2019-09-03 19:08:42
  楼主给我的感觉是所有中国人都在福田南山上班,其他地方都是无人区
我要评论
作者:bluebutters 时间:2019-09-04 09:57:43
  楼主你好:大亚湾的德洲城怎么样?
我要评论
作者:持股有涨2018 时间:2019-09-05 13:29:40
  @我是你恒哥 2019-08-25 09:48:33
  西边的佛山的确日益强盛,但毕竟是另一个城市。且房价较广州低了近一半。人口都被佛山吸引,显然在广州西部靠近佛山的荔湾等地投资,不是一个明智的选择。
  那么,最有潜力的,无疑是东进方向,作为承接居住的新城,和南拓方向,作为新的经济增长极。
  核心城市:天河、黄埔、越秀、海珠
  潜力城市:南沙,需时间兑换发展红利。
  汕尾这个城市如何??
我要评论
作者:superyl2016 时间:2019-09-05 14:24:01
  @就为玩
  我儿小玩,这儿有个帖子说惠州房事呢,你不是总说你爹爹我买了惠州房子么?真的没有,既然你对惠州这么感兴趣,就看看这个帖子了解了解情况吧,真的感兴趣,作为当父亲的我也不是不能满足一下儿子你的愿望哈…
我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-09 01:28:32
作者:Jscztonyxu 时间:2019-09-09 07:16:20
  对大亚湾西区的卓越东部蔚蓝海岸和淡水中心区尚城世家怎么看?
我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-16 11:25:22
  惠州作为粤港澳大湾区“9+2”城市群成员之一,在近年来备受关注。

惠州的房地产市场像磁场一样,吸附着资本不断流入,由惠州引发的新一轮城市议题不断涌现。

惠州未来的房价将如何变化?惠州楼市有没有投资重点板块和雷区?北方客扫货如何改变惠州楼市格局?

旧规律被打破,楼市呈现新趋势
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-16 14:08:14
  整个中国的房地产在趋势上、逻辑上已经悄然发生改变。

今年上半年有两个现象:

第一个现象,2019年截至7月份房价呈正增长,但成交量呈负增长,量价背离;

第二个现象,成交量向一二线城市转移,一线城市反弹,二线城市相对平稳;三、四线城市成交量萎缩。

全国楼市将会出现“量价背离出现,房价下跌信号,上涨轮动结束,城市分化严重”。
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-16 15:22:15
  房价下调是一个必定的趋势,因为量价背离已出现,房价还在不断上涨,成交量在萎缩,价格一定要回头等一等成交量。

反过来,如果房价上涨,一定也是量在价先。

在730大会之后,房地产开始由过去经济发展的火车头,转变为压舱石。

在当前“控融资、降风险、稳楼市”的政策决心之下,房价横盘时代已然到来。但不管房地产横盘还是作为压舱石,投资者都是有机会的,前提是不能再用老逻辑,而是得换换思维去看待楼市的下半场。
作者:嗨扬扬你好 时间:2019-09-16 16:04:33
  之所以进来看楼主这遍文章,是因为近期我打算在惠州买房。具体情况大概说一下,望楼主帮我分析分析。
  本人家乡在广东粤西茂名,但现在在北方,不喜欢北方,想回广东买房,有机会回去定居,但手头钱不多,看到惠州房价还可以接受,朋友也我介绍了惠州仲恺区万隆新天地的房,8月份有事耽误了,要不就回去看房了,最近中介又说10.8日之后银行利率上调,买房贷款利息高了,入手更不划算了。
  家人当然是希望我回家乡买房的,我个人觉得在珠三角周边教育各方面的资源应该是比家乡好一些。
我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-16 17:35:40
  楼市下半场的城市选筹之道

买房子无非是看好城市的未来,不管是刚需还是投资,看好的是这个城市兑现的配套、城市资源、教育和未来升值空间。

80、90年代开放沿海城市
  90年代设立国家级新区,如上海浦东新区
  2000年之后侧重缩小区域差距、城乡差距
  2010开始,侧重京津冀、长三角、粤港澳大湾区
  过去要协调、要均衡,但现在要支持中心城市的发展,这就是郭嘉层面思路的转变。
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-17 08:57:44
  投资房产要买对城市,在中国最有投资价值的城市有三大选筹方向:

1.强经济、多人口、产业中心的大城市;

2.以大城市为核心的都市圈;

3.以大城市为核心,与中大型城市组成的城市群。
作者:金戈铁的马 时间:2019-09-17 10:27:10
  惠州有两个核心战略方向:一是粤港澳大湾区,二是沾光深圳先行示范区。

当今强国的象征就是湾区经济,美国有纽约湾区、旧金山湾区,日本有东京湾区,中国要发展成强国,就要打造自己的湾区。

粤港澳大湾区的每个城市都有自己的定位,惠州是大湾区东大门、绿色现代山水城、制造业基地,未来要接纳深圳制造业产业转移。
作者:金戈铁的马 时间:2019-09-17 11:31:31
  最近的《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,站在郭嘉、城市的发展层面意义深远。

惠州在大湾区中有多重要?
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-17 14:05:18

1. 惠州有地,而深圳缺地

墙里开花墙外香。惠州在大湾区的土地储备排名第二,这很关键,因为隔壁深圳缺地。

现在有人猜测深圳要么做直辖市,要么把惠阳部分地区并进来,但是哪怕不在行政区域上并进来,至少也得在产业合作上并进来。
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-17 16:23:07
  2. 承接深圳的产业和人口外溢

产业外溢是未来深圳带动惠州发展的需求,深圳土地有限,必须最大化利用。未来会有像华为这样的企业把总部留在深圳,把研发、生产往东莞、惠州搬迁。

因为房价价差,一定会有很多人到东莞、惠州买房居住。

大把在深圳就业发展的人,未来必须往东莞、惠州居住,未来或许至少有400万左右人分布在东莞和惠州。
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-17 17:32:34
  惠州的热度一直都在,商品房成交1778万平方米,湾区第一,32.3%客群来自深圳。哈尔滨、北京也进入惠州购房人群名单,说明北方人也在关注惠阳,惠阳已经成了一个承载全国资金涌入的市场。

在粤港澳大湾区加持之下,先行示范区在侧,城市发展新趋势之下,惠州的机遇会越来越突出。
  • shhhzl: 举报  2019-09-26 00:02:15  评论

乌鲁木齐都有惠州买房团,带着好多乌鲁木齐市民组队到大亚湾买房,隔几个月去一次
我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-09-20 14:17:54
  想了解各地的楼市详情可私信我,或者评论区留言即可。
作者:1qwertyuiop36 时间:2019-09-26 17:41:35
  别费劲了,中介,
我要评论
作者:小盒子驴行 时间:2019-10-06 23:02:20
  怎么不更新了
我要评论
作者:qyhqyh2005 时间:2019-11-01 23:10:44
  楼主,惠州临深规划是硬伤,到处都是房子,感觉除了房子就没有别的东西了,比如,医院,学校,公园,
作者:qyhqyh2005 时间:2019-11-01 23:11:27
  还有大亚湾石化工厂,这个影响比核电站还厉害。本来想买惠州的,唉,下不了决心
楼主我是你恒哥 时间:2019-12-12 11:06:50
  建房子可以像搭积木一样简单,先在工厂把梁、墙板、楼板等“零部件”生产好,再运到工地拼装,这样不仅节省资源、降低能耗、缩短工期,而且更加精细、结实、经济,这就是装配式建筑的好处。《惠州市人民政府办公室关于大力发展装配式建筑的实施意见》(以下简称“《实施意见》”)日前出台,明确我市装配式建筑建设目标任务、建设标准以及扶持政策。

根据《实施意见》,明年底我市装配式建筑占新建建筑面积的比例达到20%以上,政府投资工程装配式建筑面积占比达到50%以上,建成不少于3个装配式建筑生产基地。《实施意见》提出了多项优惠政策:实施意见发布前已出让用地尚未办理规划报建手续的,对实施装配式建筑的部分予以计容建筑面积奖励,奖励的计容面积不超过装配式建筑面积3%;市民购买装配式建筑项目可享受优先放贷、提高贷款额度等优惠政策。
楼主我是你恒哥 时间:2019-12-13 09:44:25
  发展目标
  明年底建成至少3个装配式建筑生产基地

装配式建筑指用预制的构件在工地装配而成的建筑。它的优点是建造速度快,类似于搭积木的形式建房,节约劳动力并可提高建筑质量,是绿色建筑的新载体。除了节地、节材、降耗减排,还能有效提高建筑的质量和建设速度。

“装配式建筑符合人们对现代建筑适用、经济、安全、绿色、美观的进一步需求。”市住建局相关负责人介绍,大力发展装配式建筑,将促进我市建筑业与信息化、工业化深度融合,推动建造方式创新和建筑产业转型升级,为惠州建设国内一流城市提供支撑。

近年来,随着郭嘉各项政策及技术标准相继出台,装配式建筑呈现加速发展的良好势头。今年9月,《惠州市装配式建筑专项规划(2018-2025)》出台,描绘了我市装配式建筑发展的蓝图。
我要评论
作者:小花园zy 时间:2019-12-18 08:08:49
  楼主,拜读了您的文章,觉得观点明确,很有道理。想听听您对南沙各个版块的看法,未来哪一块会比较热闹。我说明一下,南沙这个区也分很多版块,比如灵山岛尖,万顷沙,黄山鲁公园那块,还有蕉门河这边,非常想听听大佬对这方面的分析,还望大佬不吝赐教,非常感谢。。。
我要评论
楼主我是你恒哥 时间:2019-12-20 10:01:31
  该负责人介绍,《实施意见》是对专项规划的细化,对装配式建筑的建设目标和任务、项目实施要求、建设标准进行量化指引。同时,要求提高政府投资工程实施装配式建筑的比例,带动社会投资建设项目积极发展装配式建筑,促进我市建筑产业转型升级。

“到明年底,我市将基本形成适应装配式建筑发展的政策和技术保障体系。”该负责人介绍,未来我市还将推动形成一批装配式建筑设计、施工、部品部件生产规模化企业,以及与之相适应的工程总承包企业和专业化队伍。

根据《实施意见》,到2020年末,实现装配式建筑占新建建筑面积比例20%以上,政府投资工程装配式建筑面积占比50%以上,建成不少于3个装配式建筑生产基地;到2025年末,实现装配式建筑占新建建筑面积的比例达到35%以上,政府投资工程装配式建筑面积占比达到70%以上,建成不少于5个装配式建筑生产基地。
作者:梧桐花落湾湾欢 时间:2019-12-20 12:37:33
  目前惠阳临深那旮旯新房销售火爆。

那个雅居乐花园离惠州南站大概有7公里,售价竟然要1万2。其他的临深新房(距离沙田地铁站5公里内)基本要1万4以上。
作者:梧桐花落湾湾欢 时间:2019-12-20 12:41:15
  @qyhqyh2005 2019-11-01 23:11:27
  还有大亚湾石化工厂,这个影响比核电站还厉害。本来想买惠州的,唉,下不了决心
  惠阳靠近深圳那一带(离沙田5公里距离),最近新房销售大火。不过价格也涨了不少,一般在1万4以上。

不过惠州市区(惠城区)确实没有啥空间。
楼主我是你恒哥 时间:2019-12-20 15:00:54
  重点任务
  5万平方米以上住宅小区装配率不低于35%

除了提出总体目标外,《实施意见》还明确了各县(区)的具体任务。各县(区)将逐步提高装配式建筑占新建建筑面积比例,到2020年末和2025年末,惠城区、惠阳区、大亚湾开发区、仲恺高新区不低于22%和38%;惠东县、博罗县不低于18%和30%;龙门县不低于15%和20%。

市住建局相关负责人介绍,结合总体发展目标,接下来该局将加快推进装配式建筑专项规划的编制工作,科学划定各县(区)装配式建筑重点发展区域。明确装配式建筑面积占新建建筑面积比例,推动住宅全装修建设,制定年度落实计划,确保完成装配式建筑目标任务。
楼主我是你恒哥 时间:2019-12-21 09:25:08
  对此,各县(区)将遴选合适的zf投资项目,开工建设装配式建筑项目或市政基础设施装配式建造试点项目,重点推广较高装配率及建筑产业现代化程度高的成套部品和技术,鼓励社会投资项目开展装配式建筑示范工程建设。

《实施意见》提出,zf投资项目的大中型新建建筑和纳入本市保障性住房项目,以及计容积率建筑面积2万平方米及以上新建公共建筑、厂房、研发用房,均应当采用装配式建筑;计容积率建筑面积5万平方米及以上居住建筑项目应有35%以上的计容积率建筑面积采用装配式建筑。

对于执行时间,《实施意见》也给予了明确:自实施意见发布起,尚未完成规划报建手续的项目都将按上述要求执行。

此外,在技术标准上,《实施意见》明确装配式建筑实施标准应符合郭嘉《装配式建筑评价标准》或广东省《装配式建筑评价标准》要求。
楼主我是你恒哥 时间:2019-12-21 14:27:24
  激励措施
  奖励计容面积,优先办理手续

要发展装配式建筑,离不开政策的引导。记者看到,《实施意见》明确了多项激励措施,鼓励企业采用装配式建造方式。

《实施意见》提出,已出让用地尚未办理规划报建手续的,对实施装配式建筑的部分予以计容建筑面积奖励,奖励的计容面积不超过装配式建筑面积3%。此外,自愿提高比例实施装配式建筑的,对提高比例的部分予以计容建筑面积奖励,奖励的计容建筑面积不超过装配式建筑提高比例面积的3%。
楼主我是你恒哥 时间:2019-12-21 16:08:27
  在资金方面,我市将鼓励金融机构对部品部件生产企业、生产基地和装配式建筑开发项目给予综合金融支持,在开发贷款利率、消费贷款利率上予以适当优惠。对购买已认定为装配式建筑项目的消费者给予优先放贷、提高贷款额度等优惠政策支持。

在行政服务方面,对在本市采用装配式建筑的产业化住宅项目,还将开辟绿色通道,加快办理规划许可、初步设计、施工许可、房屋预售、预售监管资金拨付、规划及工程竣工验收等相关手续,优化审批服务,优先办理。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规