糟心,遇到个恶心的卖家

楼主:wnavy_2019 时间:2019-08-16 16:47:53 点击:518 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  8月初签了一套房,没想到的是第二天糟心就开始了...

  8月4号晚上签的合同,在场人员:我,房主大女婿老头,lj中介。
  由于房主80多,当时是大女婿代理并且没有提供委托书,也没出示房本及身份证件,中介表示证件他们之前都见过,委托书签完合同补上就行,不付定金合同无效,也没想太多,当时给房主的卡转了5万,约定剩余5万第二天中介找业主当面签委托书后付,有微信记录为证(遗憾的是这个没写在补充协议里)。

  但是5、6号对方都拒绝中介见房主,并于6日给了中介一份已签完的委托书表示不能见房主。

  我不同意并认为对方未履行义务,由于无法验证委托书真实性,要求和房主见面,见面确认后支付第二笔定金,卖家不同意见面,并声称我提的要求是节外生枝,没有义务配合。

  我又提出不见面可以,去做个委托公证,拿到公证书就支付第二笔5万定金,对方同样拒绝,还声称要向我收未按时支付定金的违约金。

  这几天一直让中介协调,9号我和中介找大女婿老头聊过一次,无果,对方的意思是:按时支付定金,其他免谈。

  另外对方在我不知情的情况下要求中介对老爷子房主手持委托书拍摄了微信视频和照片。

  最近两天,业主老爷子去补办了结婚证、并且变更了房本的地址,都是事后中介和我说的。

  目前只付了5万定金,无其他支出,中介费也没付。

  现在僵持不下,找中介也没用,进退两难,难道只能走诉讼了吗?

  请各位版友拍砖讨论评理,万分感谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:刘家函 时间:2019-08-17 19:43:44
  先留名,再好好看评评论
作者:icezjun2011 时间:2019-08-17 21:25:30
  委托书的真假你没有坚定义务,有委托书就可以,你需要微信和老爷子视频确认委托女婿卖房是否是真实意思表示录音录像留证据就可以了。只要房子能过户就不怕~即使后边出现纠纷,你算是善意第三方,打官司也不怕!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规