重磅,深圳的房价稳了!

楼主:金戈铁的马 时间:2019-08-19 09:33:51 点击:8248 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

8月18日,《中共中央国务院关于深圳建设中国特设社会主义先行示范区的意见》正式公布了。

这份重磅文件,是深圳的超级无敌大利好!

根据文件,深圳要“抓住粤港澳大湾区建设重要机遇,增强核芯引擎功能,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会注意现代化强国的城市范例。”

“成为竞争力、创新力、影响力卓著的全国标杆城市。”

几个定位,每个都是前所未有的高规格:

粤港澳大湾区的核心引擎由原来香港、澳门、广州、深圳四大核心,到如今明确、单独指出深圳的核心地位,深圳定位再次被抬高一档;

先行示范区、城市范例:简单理解,就是特区PLUS、特区加强版的意思,反正就是全国独一份;

全球杠杆城市:迄今为止,郭嘉提出的定位最高的目标。全球杠杆对标的应该纽约、伦敦、东京吧。在“特区不特”、沉寂多年之后,深圳终于一次性那个中央哪里拿了一个超级大礼包。

打赏

104 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:40次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:松柏苦寒 时间:2019-08-19 09:46:38
  恭喜深圳迎来“一国两制”新篇章!
作者:进取2013 时间:2019-08-19 10:00:20
  没房的赶紧加快进度买房啊,要不以后没机会了
作者:maodaoyy 时间:2019-08-19 10:38:08
  个人认为这个的出台,恰恰对房子是利空。深圳不能变成香港。香港的事有多少是因房子而起,如果深圳也以房立市,围绕房子做文章,最终也好不了那儿去。
作者:吹风扇的妃妃 时间:2019-08-19 10:55:39
  @松柏苦寒 2019-08-19 09:46:38
  恭喜深圳迎来“一国两制”新篇章!
  -----------------------------
  香港再这样乱下去,深圳迟早顶替香港的位置
我要评论
楼主金戈铁的马 时间:2019-08-19 14:19:59
  相比其他三个一线城市,深圳的短板是非常明显的,主要体现在四大方面:教育、医疗、文化、国际影响力。

而产生短板最根本的原因,都是一个:太年轻。年轻,是深圳飞速发展中很重要的一个因素,城市负担小,自然能一路狂奔。

但事情总是有两面的,有利就会有弊,像文化、国际影响力这种需要时间积累的实力,深圳名i西安差北上广一截。而这些,在这次的zhengce中,全部提到了。
我要评论
作者:公务员加薪 时间:2019-08-19 14:43:37
  其实是天大的利空。房价不打爆,建设成本不知道要高多少倍,还拿什么去吸引全球人才和港澳居民?住房专门讲了:多渠道供应保障。
我要评论
作者:海角哥哥20182019 时间:2019-08-19 15:17:17
  吊用没有,深圳的发展就是靠HK
我要评论
楼主金戈铁的马 时间:2019-08-19 15:57:13
  教育方面:支持深圳在教育体制改革方面先行先试,高标准办好学前教育,扩大中小学教育规模,高质量普及高中阶段教育。

充分落实高等学校办学自主权,加快创一流大学和一流学科。

医疗方面:扩大优质医疗卫生资源供给,鼓励社会力量发展水平医疗机构,为港资澳资医疗机构发展提供便利。

探索建立与国际接轨的医学人才培养、医院评审认证标准体系,放宽境外医师到内地执业限制,先行先试国际前沿医疗技术。
我要评论
楼主金戈铁的马 时间:2019-08-19 17:04:32
  文化方面:支持深圳规划建设一批重大公共文化设施,鼓励郭嘉级博物馆在深圳设立分馆,研究将深圳列入城市社区运动场地设施建设试点城市。

支持深圳建设创新创意设计学院,引进世界高端创意设计资源,设立面向全球的创意设计大奖,打造一批国际性的中国文化品牌。

国际影响力方面:支持深圳举办国际大型体育赛事和文化交流活动,建设郭嘉队训练基地,承办重大主场外交活动。

支持深圳加快建设全球海洋中心城市,组建海洋大学和郭嘉深海科考中心,探索设立国际海洋开发银行。
楼主金戈铁的马 时间:2019-08-19 17:48:46
  有序推动国际邮轮港建设,进一步增加国际班轮航线,探索研究简化邮轮、游艇及旅客出入境手续。

郭嘉鼓励、社会参与、国际接轨,每一条都是对症下药的良方。如果这四个短板能够补上,深圳与京沪的综合实力,就完完全全站在了同一水平面上。
作者:248415838 时间:2019-08-19 20:18:18
  中介又找到好的题材了喔
作者:的提高 时间:2019-08-19 20:30:23
  顶
我要评论
作者:归隐事农桑 时间:2019-08-20 08:44:09
  未来5年房价至少翻一倍,大家拭目以待,因为这里是深圳,未来的科研创新金融中心
我要评论
楼主金戈铁的马 时间:2019-08-20 11:34:19
  除了补齐短板,还有其他一系列加强buff。比如:

科技上,以深圳为主阵地建设综合性郭嘉科学中心,在粤港澳大湾区国际科技创新中心建设中发挥关键作用。

这是给了深圳一个“综合性郭嘉科学中心”的title,这也是国内第四个获得这个头衔的城市。(前三个是北京、上海、合肥)
楼主金戈铁的马 时间:2019-08-20 13:57:34
  金融上,促进与港澳金融市场互联互通和金融基金产品互认,推进人民币国际化方面先行先试,探索创新跨境金融监管。这是要分香港“金融中心”的蛋糕。

法律上允许深圳立足改革创新实践需要,根据授权对法律、行政法规、地方性法规作变通规定。这是进一步给深圳放权,甚至允许“变通性”地修改法律。

在选城市时,尽量在力所能及的范围内,区级别最高的城市。
楼主金戈铁的马 时间:2019-08-20 14:50:17
  城市级别越高,越靠近权力,越能获得政策扶持,身处其中的市民,也越能享受城市发展带来的红利。深圳作为改革开放最前的城市,现在即将第二次站到历史的风口上。
我要评论
楼主金戈铁的马 时间:2019-08-20 16:43:42
  对于大对数人来说,身处这样一座高速成长周期的城市,本身就意味着比其他城市更多的改变命运的机会。

而且他的落户政策十分友好:学历落户,本科45周岁以下,专科35周岁以下,即可。一个城市的房价,必然随着城市的地位和价值水涨船高,底层价值得到一步夯实,比短期暴涨更让人开心。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘无我999 时间:2019-08-21 13:14:00
  呵呵,稳吗?中央己经下定决心要出手了(整治房地产),不信拭目以待。
  • tkxjr2016: 举报  2019-08-21 13:24:46  评论

人家要整治的是炒房,并非打压整个房地产行业,你搞懂了再说。
  • tkxjr2016: 举报  2019-08-21 13:28:42  评论

房地产行业是不是合规合法的行业?如果是,那么谁会一棍子把它打瘸,把经济搞下去,搬起石头砸自己的脚,谁会那么傻?
作者:亻儿6 时间:2019-08-21 16:42:35
  文件不少了,千年大计都好几个了,现在是2019年,最多也就能支撑2个千年大计,关键是要能坚持发展一千年。。。。
作者:hysman 时间:2019-08-21 17:35:49
  炒概念!“粤港澳大湾区”炒不出什么名堂,又要炒“先行示范区”。
我要评论
作者:邹邹111 时间:2019-08-21 22:53:07
  要干掉香港吧
作者:川森大神 时间:2019-08-21 23:10:24
  特大利好,政府不在公布房价指数,已经默认上涨了,而且有市场化趋势,有合适的可以投
作者:爷不生气 时间:2019-08-21 23:24:14
  可以我是北方人,不然我就在深圳了
作者:元作有以晴 时间:2019-08-22 13:24:52
  -  其实是天大的利空。房价不打爆,建设成本不知道要高多少倍,还拿什么去吸引全球人才和港澳居民?住房专门讲了:多渠道供应保障。  特大利好,政府不在公布房价指数,已经默认上涨了,而且有市场化趋势,有合适的可以投
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-08-22 14:36:26
  房价万年涨,韭菜永不绝!
作者:qyhqyh2005 时间:2019-08-22 14:37:59
  深圳房子不会暴涨,文件里说了,以后房子结构化,高端房子会很贵,但是也会照顾老百姓,加大廉租房,公租房,人才房等建设
作者:私窃兆阔 时间:2019-08-22 14:59:20
  -  可以我是北方人,不然我就在深圳了  文件不少了,千年大计都好几个了,现在是2019年,最多也就能支撑2个千年大计,关键是要能坚持发展一千年。。。。
楼主金戈铁的马 时间:2019-08-23 09:55:43
  你想了解什么地方的楼市,可以私信楼主。
作者:lyjllj 时间:2019-08-23 23:59:35
  难道原来不稳?
作者:张田德7460pYu 时间:2019-08-24 21:56:16

估计伴随这个,估计很快配套的房地产调控政策也会出台了~
作者:傅惜年07247pYi 时间:2019-08-25 12:29:01

我要评论
作者:铁血大旗门 时间:2019-08-26 12:29:36
  稳是稳了,抗跌顶呱呱,但是大涨也不可能了,估计也就每年5%-10%涨幅了,想投资基本没搞头。
作者:大脚豆盼秋 时间:2019-08-26 12:55:02
  -  炒概念!“粤港澳大湾区”炒不出什么名堂,又要炒“先行示范区”。
作者:薪蒸禚嘉惠 时间:2019-08-26 14:46:25
  -  文件不少了,千年大计都好几个了,现在是2019年,最多也就能支撑2个千年大计,关键是要能坚持发展一千年。。。。  难道原来不稳?
我要评论
作者:制缚巧子默 时间:2019-08-27 09:54:36
  -  深圳房子不会暴涨,文件里说了,以后房子结构化,高端房子会很贵,但是也会照顾老百姓,加大廉租房,公租房,人才房等建设  -  其实是天大的利空。房价不打爆,建设成本不知道要高多少倍,还拿什么去吸引全球人才和港澳居民?住房专门讲了:多渠道供应保障。  特大利好,政府不在公布房价指数,已经默认上涨了,而且有市场化趋势,有合适的可以投
我要评论
作者:舢海边 时间:2019-08-28 00:26:36
  赶紧深圳买房,以后就像香港一样了,一线城市的房子,绝对值钱
作者:shuai36900 时间:2019-08-28 11:01:20
  朕封你为:衡永无敌护国大将军;接旨谢恩吧!
作者:缫演羊舌越彬 时间:2019-09-01 12:21:06
  -  难道原来不稳?  要干掉香港吧
我要评论
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-22 09:04:12
  在先行示范区政策出台后,在市场情绪逐渐回升中可以窥见,大家对深圳更有信心了。

之前我们说过,深圳楼市正在启动以818社会主义先行示范区点燃的缓涨。在利好的影响下二手房反应迅速,其中以南山、福田和宝安优质二手房为代表,涨幅高达10-35%。

除了冷冰冰的数据,你可能无法想象政策出台后的影响有多大。

举个例子,在政策出台后,我那远在三四线小城镇的母亲给我打来电话,跟我聊了关于示范区的事情,她对此深信这座城市潜力无穷,希望我好好在这发展,考虑考虑买房的事情。

像我母亲这样从不关注房地产甚至不知道什么叫投资的人都注意到了这座被冠以“先行示范区”头衔的城市,何况是高瞻远瞩的深圳业主呢?
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-22 14:15:17
  楼市要稳,要坚持房住不炒,为何深圳房价还能持续上涨?

没错,楼市要稳。

但是推动深圳房价上涨的都是二手房,而二手房不受限价影响是没有天花板的,只要买卖双方能接受,谁管你是多少钱?
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-22 16:56:16
  据中原数据显示:

截至9月29日,9月深圳新房住宅成交2748套,环比下滑9.55%;9月成交面积为26.91万平,环比下滑6.28%。

截止到9月29日,深圳二手住宅成交6817套,环比上月上升2.1%,同比也上升37.7%,预计全月成交过7000套。8月下旬市场回升以来,9月保持平稳,成交也小幅上升。二手均价小幅上升,为53804元/平,环比上升1.1%。

在今年上半年二手房价平稳上涨。可以这么理解,上半年的楼市是以二手房为主导。
作者:我是你恒哥 时间:2019-10-23 08:54:57
  再换个角度来说,是刚需和改善推动了深圳二手房价上涨,而不是投资客。我以此次领涨的南山、福田和宝安为例,细细分析。

南山是典型的存量市场,短期内供应量非常大,但长期来看是小的。

为什么这么说?大家知道从前的南山是有新房可选的,但是现在土地资源稀缺,南山很难有刚需改善的新盘入市。

这也是为什么华润城四、五期还在建设,但整个深圳的购房者都翘首以待。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-23 10:35:48
  加上前海的加持,未来的南山有吸附庞大经济增量的市场。而那时候,不受限价影响的二手房将直接受到利好。

大家看看现在的光明,是不是正在走从前南山走过的路。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-23 11:48:48
  再从中原的另一组数据中看看宝安:

楼主金戈铁的马 时间:2019-10-23 14:23:54
  数据显示,9月深圳各区二手住宅成交量仅盐田和福田出现下滑,其余四区成交量皆上升。其中宝安成交1792套,为2016年4月来的新高,连续两个月超过龙岗成为成交最热区域。

被誉为刚需大本营的宝安,近半年的二手房成绩单都非常出色。为什么刚需们更愿意选择宝安?

首先是南山外溢。比起动辄10万8万的老破旧,在宝安买6-8万之间的次新房有太多选择了,而且离南山也只有几个地铁站的距离。其次,未来前海外溢的首站除了南山,就是宝安,宝安有持续的规划和利好去推动房价。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-23 15:37:39
  可以肯定的说,宝安的房价完全是由刚需和改善去推动。

福田我以八卦岭片区为例,四月份外出考察看了翠馨居花园。当时一个30.42㎡的公寓挂牌价为170万左右,今天再一看总价已经去到235万元,整个小区的挂牌价都明显上涨。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-23 17:55:40
  一系列数据分析下来,可以发现,这次涨幅可观的二手房大多是低总价的房源,这类房子最大的特征就是没有地铁、不是核心区域,但有庞大的刚需支持,涨的非常快。

位于南山科技园松坪山的高层项目,由于没有地铁,在3月份两房的报价在350-400万之间,在先行示范区之后涨到了450万以上。

业主的心态好到爆炸,上调房价不说,有的甚至撤盘不卖,等着房价再涨点。这时候买家就慌了,担心房价持续上涨,于是看到不错的笋盘急于上车,入手时间明显缩短。
作者:ty_大话西游384 时间:2019-10-23 23:58:11
  深圳大规模开展公共住房建房行动,明年底以前全面完成“十三五”建设筹集40万套公共住房目标

限价人才住房、安居型商品房售价约3-5万元/每平方米 至2035年前的公共住房建设用地已全部落实

记者获悉,深圳市政府日前召开的有关公共住房专题会议传出好消息:位于原特区内的公共住房项目毛坯房最高售价低于5万/平方米、位于原特区外的公共住房项目售价低至2-3万/平方米左右,均远低于同类地区商品房售价。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-24 09:03:01
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-24 10:49:05
  除了总价低的二手房源,总价较高的二手房卖不出去了吗?

当然不是,只能说那些房源依旧不好卖,成交量依旧很少。今年上半年推动房价上涨的是刚需和改善推动。

诸葛找房官网数据显示,深圳二手房的面积分布中三房以43299套排行首位,可见刚需和改善的需求有多大。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-24 14:31:33
  在接下来的缓涨时代,我认为涨幅可观的一定是南山、福田和宝中那些价格还未追平价值的楼盘,其次才是靠近地铁已经带学区的楼盘。

其中南山补涨的利好最多,蛰伏多年的前海亮相,加上后海、深圳湾超级总部等,未来可以享受的利好是难以衡量的。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-24 17:00:58
  在先行示范区之前,很多购房者没有想到横盘三年的房价会一夜之间上涨。

没有任何征兆,花满楼眼看快要到手的房子飞了。

眼睁睁看着房价涨了40万。

一个选择,真的可以改变你的一生。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规