谈谈我家的购房经历

楼主:scutpu 时间:2019-08-26 16:19:02 点击:9527 回复:172
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

转眼间
  已经进入19年下半年
  我家买房卖房也搞了好几次了
  发出来和大家分享
  另外也探讨一下什么样的房子保值
  什么样的房子值得投资

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:82次 发图:28张 | 添加到话题 |
楼主scutpu 时间:2019-08-26 16:19:56

先发一张最近刚刚入手的一套房子顶楼卧室的情况
  • scutpu: 举报  2019-08-27 11:57:31  评论

评论 七楚霸王:这个是别墅的三楼卧室,因为目前来说是托付给酒店公司管理,酒店公司为了好出租,都是很多床,因为是度假温泉别墅,很多人是一群人过去度假的,反正房间越多,住的人越多的租金越贵
  • djykaka: 举报  2020-05-24 16:31:46  评论

靠,还两张床?当旅馆出租吗?
我要评论
作者:lh877562533 时间:2019-08-26 17:00:09
  哥你买的那里呀这是
作者:ty_耳东陳 时间:2019-08-26 18:20:35
  这个主卧有些看不懂
作者:ty_lele846 时间:2019-08-26 18:44:16
  怎么就没有了
楼主scutpu 时间:2019-08-26 19:28:16
  别急,晚上在家带娃,明天慢慢更
楼主scutpu 时间:2019-08-27 11:24:44
  来更新了
  俺是03年来广州的
  03年发生了很多大事情
  记得美帝打伊拉克的时候,正好在出差,在候车大厅,看到米帝空军对伊军狂轰滥炸
  后来没多久就到广州混饭吃,公司给提供了一个宿舍
  还碰到SARS,人心惶惶,哪里都不敢去
  大概一直到07年都没考虑买房,因为总感觉没落地
楼主scutpu 时间:2019-08-27 11:28:40
  07年买了第一套房子
  说来也巧
  把老家的一套房子卖掉了
  大概是不到20万
  手头有钱,自然就感觉敢买房了
  和朋友一起去花都玩
  正好有个楼盘开盘
  跟着一起看,然后就买了一套所谓地铁预期房,说是未来要通九号线的
  于是,这个九号线就真的成了久耗线,总价大概是30来万的样子
楼主scutpu 时间:2019-08-27 11:32:44
  说实话,广州的第一套房子和我家缘分不大
  1 增值少,基本上到卖的时候也就是个翻番的价格
  2 交通不便,那个鬼久耗线,真的是难通,到我家卖掉它的时候,都没通车,一直到公元2017年12月28日,承载着百万花都人民期盼的地铁九号线才正式通车了;
  3 因为离工作地方远,所以一直是处于放租状态,租金不高,不过覆盖月供基本差不多
楼主scutpu 时间:2019-08-27 11:37:00
  时间转瞬到了2010年
  我家在广州买了第二套
  当时也是没打算自住
  结果收房的时候过去一看
  还不错啊
  正好碰到租房的房东又来电话唧唧歪歪,说要涨价了,而且这次涨幅比较大,
  于是一咬牙,搬家,直接入住新房
  这一套现在一直自己住着,周边配套还是不错的,物管也挺好
  在这个房子里面落户生娃,算是彻底落在广州了
  • scutpu: 举报  2019-09-24 12:30:59  评论

昨天我老妈过来,在这个房间等我一起出去办事,她说这套房子好,在这套房子里面,我家添娃添置房产,说以后这个房子一定不能卖掉............
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2019-10-23 14:38:49  评论

这套房多大啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:生命旅程FL 时间:2019-08-27 11:38:17
作者:生命旅程FL 时间:2019-08-27 11:38:30
  不错
楼主scutpu 时间:2019-08-27 11:43:16
  时间大概到了2012年
  碰到一个机会
  南沙大批楼盘开盘
  开发商也推出很多特价盘
  不过我家没名额了
  不过本着对南沙特区的向往
  通过各种手段,搞了一套,
  当时是真的偏远,周边基本是荒地,
  前一阵带着父母去看了一下

• scutpu: 举报  2019-08-27 11:45:04  评论

现在这个楼盘周边感觉已经挺不错了,我这次去居然迷路了,因为好多楼盘,路也复杂多了
我要评论
楼主scutpu 时间:2019-08-27 11:53:33
  大概是在16年左右,突然从我家邻居那里得到消息
  我这个小区的孩子不能就近上学,要到大概几公里外的恒大和宜兴校区上学,这就意味着必须要有人接送,而且是风雨无阻
  这个问题对于我家而言就是一个大问题了,没人啊
  而隔壁小区就能就近入学,于是如何搞定隔壁就近入学的房子就迫在眉睫了
  楼主还是属于行动派的
  1 马上挂牌花都的房子,价格比较优惠,希望尽快资金回笼+腾出名额
  2 马上看房,和周边的中介建立了良好的关系,也看了至少十来套房子,很快就找到了合适的房子
  花都的房子很快卖掉了,资金到账将近百万,这边的房子总价300多万,我贷款100来万,在2016年12月31号完成了全部流程
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主scutpu 时间:2019-08-27 12:02:58
  2017年大概是清明节前后,在佛山不限购地区出手了一套房子
  说来简单
  当时买正好的楼市火爆期
  就举个简单例子
  我家隔壁小区,我家16年年底买入的房子总价是300多万,仅仅过了一个春节后,我认识的一个朋友也买了一套差不多面积的,朝向还不如我家的,就多掏了将近百万
  为了买佛山的房子,各种费用也交了不少,最后核算下来,花了百万吧
  不过一直到现在
  基本上都没涨
  不过这一套户型相当周正,朝向也好,90多个平方的房子,做成了三房两厅两卫,还是带电梯的小高层
  记得带我儿子去收楼的时候,我儿子很开心的在里面跑来跑去,说要留给他当婚房..........
  • scutpu: 举报  2019-08-27 15:38:21  评论

刚刚看到新闻:央视中秋晚会分会场定址佛山南海影视城,记得当初去这个楼盘的时候路过这个地方,于是百度了一下,果然不错,这个楼盘离南海影视城直线距离是4公里,开车大概十分钟左右,不知道这个影视城能否发展到带动这个楼盘的价格
  • scutpu: 举报  2019-09-24 12:34:01  评论

这个楼盘隔壁的地块要拍卖了,目前政府给出的起拍价格是7000元,大概是在10.12号拍卖,看看能拍到什么价格,因为这个价格将对这个小区的楼盘价格直接起到指导性作用,如果流拍了,说明房地产都不看好这个地段了
作者:冷静严肃的Lv 时间:2019-08-27 12:33:38
  洗耳恭听
楼主scutpu 时间:2019-08-27 13:27:55
  在这段时间
  我家在老家还买了一套房子
  因为还是每年要回去住一下
  另外以后父母年龄大了
  原来比较高的楼房没有电梯
  爬楼变成了一个痛苦的事情
  于是比较果断的出手了一套二楼的房子
  当然这个价格和沿海就完全不是一个档次了
我要评论
楼主scutpu 时间:2019-08-27 13:33:22
  在18年,由于近水楼台
  和几个朋友合作
  在广州增城搞了几套
  结果后来碰到房市萧条
  幸亏处理的快
  小有盈利
  现在只留下一套地铁口的最好的
  估计能赚到一点
楼主scutpu 时间:2019-08-27 14:38:15
  从去年年底到今年年初
  我家去惠州若干次
  度假泡温泉
  住过公寓,也住过温泉别墅
  另外听说国家政策是越来越紧
  别墅用地不批了
  因此在前一阵搞了一套
  也就是第一张图片发的状态

三楼卧室

一楼私密温泉池+烧烤平台
楼主scutpu 时间:2019-08-27 14:44:11
  这些年
  折腾着搞了一些房子买卖
  总结一下:
  1 好地段的房子才好住人,增值快,就算是转手都好卖,轻轻松松变现
  2 郊区的房子,增值慢,跌价快,房市好的时候能跟着涨一波,不好的时候很容易砸在手里;
  3 现在经济形势大家都清楚,房地产开发商貌似也很缺钱,但是政府每次卖地皮,照样是涨幅不断,完全看不懂了
  4 房住不炒,俺家坚决执行,不轻易卖房
我要评论
作者:a500hzf 时间:2019-08-27 14:52:30
  你赚钱速度不得了
我要评论
楼主scutpu 时间:2019-08-27 15:13:22
  关于买房折腾的钱哪里来的,我说明一下
  第一套07年花都房,当时是总价30万不到,而之前老家的房子卖掉大概到手将近20万,大概首付了将近十来万,月供才一千多点,手头上还留了十来万
  第二套广州市区,总价100万不到,首付50万,那几年攒了点钱,用的公积金贷款,月供不到4千
  第三套12年买入南沙的,走关系弄的,没搞成银行贷款,结果狼狈了,要全款,当时真的是蜜汁自信,就感觉南沙会有前途,不到70万,这次是真的钱不够,于是东拼西凑,搞定了
  为了孩子上学,16年下半年卖花都买市区学位房,花都卖掉大概到手将近百万现金,贷款100多万,搞定了,还略有盈余
  于是胆子大了点,17年5月搞了佛山鸡肋房,贷款70万,首付30多万,现在不上不下的,卖也不好卖,养蚊子了
  18年增城房子纯属折腾,赚了点辛苦钱
  今年这个别墅准备再搞一笔贷款,慢慢还吧
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2019-08-27 15:59:03  评论

楼主信心满满,挺好的,学习
  • scutpu: 举报  2019-08-28 10:20:28  评论

评论 傻呆笨穷帅I:谢谢哈,现在就是老老实实搬砖头,能赚一分是一分,给银行打工,给孩子攒娶媳妇的钱,话说俺家娃幼儿园,已经和若干漂亮小姑娘家庭建立了良好的合作关系,这些都是为了可发展的候选儿媳妇,因为都住同一个小区,算是比较知根知底了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主scutpu 时间:2019-08-27 16:06:17
  说完房子
  再来说说房租
  前几天没啥事
  溜达问了一下
  楼下公寓,两房一厅租金6000一个月,对面城中村,一房一厅,租金2500,
  小区两房两厅,租金6000一个月
  当然也有便宜点的,
  不过我说的这几个都是已经租出去的价格
  地铁附近随便一个商铺租金都是上万甚至几万,看铺面大小和位置
  另外实体店倒闭非常多,但是又有大把人冲进去开店,
  所以就看到各个店面开开关关,经常装修
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2019-08-28 10:48:10  评论

楼主佛山、增城的房子都可以租出去,养蚊子可不好,蚊子是害虫,哈哈
  • scutpu: 举报  2019-08-28 10:57:38  评论

评论 傻呆笨穷帅I:其实俺也想出租啊,关键那几套都是毛坯,包括南沙的,问过当地的租金市场,好像一个月也就是不到2000的租金,我毛估了一下,光是要达到能出租的简装状态,一套房子就要至少十万吧,感觉意义不大,所以就丢那里了,也许过几年行情好直接卖掉了,南沙的倒可以考虑简装出租了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:润沃田 时间:2019-08-27 17:39:12
  @scutpu 2019-08-27 15:13:22
  关于买房折腾的钱哪里来的,我说明一下
  第一套07年花都房,当时是总价30万不到,而之前老家的房子卖掉大概到手将近20万,大概首付了将近十来万,月供才一千多点,手头上还留了十来万
  第二套广州市区,总价100万不到,首付50万,那几年攒了点钱,用的公积金贷款,月供不到4千
  第三套12年买入南沙的,走关系弄的,没搞成银行贷款,结果狼狈了,要全款,当时真的是蜜汁自信,就感觉南沙会有前途,不到70万,这次是......
  -----------------------------
  向楼主学习!
楼主scutpu 时间:2019-08-28 15:18:59

说明一下
  这个价格是我家附近一个楼盘目前的放盘价格
  记得这个楼盘这块地是沙太路的白云汽配厂地块
  当年是这个地段的地王
  合楼面价格是2.6万
  大家可以对比一下拿地的楼面价和现在卖的房价之间的差别
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tt6611 时间:2019-08-31 16:14:13
  我是安徽的,想投资惠州,东莞,佛山房子,中山,。。。南方的房子,一百万左右的存银行肯定贬值,不知道应该投资哪里,望您帮我分析下
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:王子18 时间:2019-09-03 22:11:44
  看完了
楼主scutpu 时间:2019-09-04 12:58:06
  广州土拍
  三块地
  都是底价拿的
  说明什么问题?????
我要评论
作者:相由心生全 时间:2019-09-05 08:20:03
  楼主行事果断。
楼主scutpu 时间:2019-09-09 13:58:21
  合景泰富,科学城再下一城。

9月9日,广州市冠达置业发展有限公司以25671万元的底价,拿下黄埔区科学城KXC-I4-10地块,折合楼面价约9504元/平。

据资料显示,广州市冠达置业发展有限公司法人为蔡风佳,而蔡风佳则是合景泰富地产集团CEO。

值得一提的是,与此次出让地块仅一路之隔的KXC-E7-1地块,就在今年1月被合景泰富以底价1.70亿拿下,折合楼面价5662元/平,或用于建设长租公寓。

事实上,近一年内合景泰富通过招拍挂共拿了5宗地块,其中就有4宗位于科学城(包括本次地块)。
  -------------------
  科学城地段哦,更加看不懂了
楼主scutpu 时间:2019-09-24 12:42:58
  现在开始
  记录一下别墅装修的进程
  前几天已经开工
  通过大量前期对比
  确定了设计方案
  小花园会设置 一个3*8米的泳池,一个3*3米的温泉泡池(温泉直接入户)
  同时二层花园具有儿童娱乐设施 秋千 跷跷板 吊床,饮茶区,烧烤区
  室内具有独立KTV包房,台球室,麻将室
  另外有七个带卫生间的卧室
  有停车位四个
  希望以后能够有比较好的租金收入...........
  另外,天涯网友见识多,能否给点建议,还搞些什么设施比较吸引人???
  据说同小区带温泉和泳池的别墅,在国庆节期间的租金达到3千甚至四千一天了.........
  • ythwgh820622: 举报  2019-09-25 13:44:51  评论

这么夸张,这个价格简直逆天了吧,呵呵
  • scutpu: 举报  2019-09-26 10:46:35  评论

评论 ythwgh820622:一般般吧,平时这种带泳池的别墅租金大概在1000-1500之间,通常都是深圳广州佛山等地的人,携亲带友过去度假,一大群人,10多号人,甚至将近20号人,记得上次我去的时候,隔壁已经有租客入住,说是稍微犹豫了一下,带大泳池的别墅就没了
作者:lybt2013 时间:2019-09-27 17:28:20
  这别墅多少钱买的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主scutpu 时间:2019-10-08 12:23:11
  国庆前和朋友一起去玩
  在广州某轰趴
  看到一个滑梯,仔细观察了一下层高,差不多和我家设计的别墅后花园一致,一群孩子在这个滑梯上玩的不亦乐乎,我准备和装修公司商量一下,引入这个东西

大家看看这个好不好?
楼主scutpu 时间:2019-10-08 12:24:18

另外在小区看到一个条子
  难道广州房价这么便宜了?
作者:牡丹花香喷喷 时间:2019-10-08 12:30:34
  买房就要买限购的区域,广州周边楼盘太多,遍地开花,随便一条村都可以建成楼盘。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:觉悟人生苦短 时间:2019-10-15 14:37:18
  以佛山的经济实力目前价格绝对是洼地,但是不宜太偏壁的地方
  • scutpu: 举报  2019-10-15 14:43:02  评论

我目前这套肯定不是很偏僻的地方,一个是离广州比较近,另外南海区狮山镇是刚刚出炉的中国百强乡镇第二,而南海区是2019年度全国综合实力百强区第二名,仅次于顺德
我要评论
楼主scutpu 时间:2019-10-15 14:44:45
  10月8日《人民日报》A8版发布全国中小城市综合高质量发展指数研究成果,南海区获得2019年度全国综合实力百强区第二名。
  同时,南海区狮山镇、大沥镇、里水镇、西樵镇、九江镇、丹灶镇都进入2019年全国综合实力千强镇前100名。其中,南海区狮山镇位列全国综合实力千强镇第2名,居广东之首,里水镇位列第10名。
作者:ty_枫887 时间:2019-10-15 16:00:33
  楼主说下。收入情况。参考下
  • scutpu: 举报  2019-10-16 10:28:44  评论

谢谢关心,这个就不提了,和天涯崖友比起来,差远了,好像天涯的平均水平是动辄月薪十几万起的..............俺们这个收入,简直不值一提
  • ty_枫887: 举报  2019-10-16 10:50:58  评论

评论 scutpu:不是哈。主要是置换也好。购买也罢,需要持续不断输血。就是感觉目前好多收入也是1万左右。这样持续输血如何做到的
作者:觉悟人生苦短 时间:2019-10-17 09:56:03
  买房子也是讲经验,看你投资还是自住,地点很重要,但是有一点不能选错,就是一定要大开发商,就是有一些地方为什么二手比一手还要贵的原因。
楼主scutpu 时间:2019-10-22 12:32:28

这个是挖的泳池,设计的时候感觉不大,现在看来还是挺大的
楼主scutpu 时间:2019-12-18 15:58:29
  楼主来更新了
  别墅装修目前在紧锣密鼓进行
  钱花的像流水
  那套鸡肋房一直没卖掉,看的人倒也不少,但是都在砍价,对此暂时没松口
  南沙的限购放开了,估计算利好,不过暂时不会考虑卖掉南沙
  慢慢来吧
作者:风一样自由136 时间:2019-12-20 22:59:35
  楼主,我也是广州的,两套天河,但买的比较高位,一套新塘。但目前工作受阻,如果没转机,贷款压力大,新塘的在放盘,价格不理想,不太急卖。vx加个,有空交流一下
我要评论
作者:风一样自由136 时间:2019-12-20 23:02:50
  今天黄埔也松绑了,花都也是
楼主scutpu 时间:2020-01-17 10:49:22
  楼主又来更新了,今天下午接了个中介的电话,报价135万,比我的心理价格少3万,不过我没答应,节前不想成交,也没时间去折腾了
楼主scutpu 时间:2020-01-17 10:57:19
  另外,最近楼主比较忙
  因为准备春节入住那套别墅
  现在年底了,好多店关了,工人也走了,工期赶的很紧
  差不多弄好了

楼主scutpu 时间:2020-02-10 14:28:53
  没想到的事情发生了
  今年正好碰到特殊情况
  我家在这个荒郊野外读过了一个不一样的春节假期
  因为各种原因
  一条街上只有我家一户入住
  能够得以出来遛弯跑步
  甚至爬山
  看样子以后应该可以作为避难的场所了
楼主scutpu 时间:2020-02-10 14:29:13
  好多MIN GAN的词啊
楼主scutpu 时间:2020-02-17 18:49:40

楼主scutpu 时间:2020-02-17 18:50:23
  这个疫情下
  躲在深山老林里面还是比较安全的
楼主scutpu 时间:2020-03-03 11:59:56
  这个形式下
  貌似要住这边挺久了
  现在想种点东西
  请教一下天涯高人
  惠州这种地方,种什么比较合适
  初步设想
  1 香椿树,这个东西炒鸡蛋太好吃了
  2 樱桃树,这个味道相信吃过的人都清楚
  其他还有什么推荐的?
  要求简单好种活的,因为没干过农活,太复杂的不会弄,另外要好吃,像广东地区经常见到的芒果树,那个东西不好吃,就没意义了
我要评论
作者:damolangzhi 时间:2020-04-26 11:12:47
  我觉得楼主可以种点橙子树,枇芭之类。
楼主scutpu 时间:2020-05-22 17:46:34

楼主scutpu 时间:2020-05-22 17:47:48
  楼主来更新了
  交给酒店公司打理了
  欢迎珠三角的朋友过去租住
  话说那里的空气很好
  非常适合几家人在一起度假
楼主scutpu 时间:2020-06-04 11:55:39
  楼主又来更新了
  别墅已经出租若干次
  好像还是挺好出租的,出租率挺高
  另外泳池也全部弄好
  估计夏天也好出租
  毕竟今年这种形势下
  很多人没法去扎堆玩
  像我家这种别墅,有台球、麻将、KTV、温泉、游泳池、烧烤的独立空间还是很适合三五家朋友一起度假的
  个人感觉应该会收益不错
  • scutpu: 举报  2020-06-04 12:50:30  评论

本来想上传一张泳池相片的,貌似今儿天涯系统维护,传不上来
我要评论
作者:丰华正冒 时间:2020-06-04 12:43:02
  楼主泳池是自己挖的还是开发商送的?这要是在国外,有泳池的房产税都要高好多
楼主scutpu 时间:2020-06-04 12:47:18
  @丰华正冒 2020-06-04 12:43:02
  楼主泳池是自己挖的还是开发商送的?这要是在国外,有泳池的房产税都要高好多
  -----------------------------
  自己请施工队挖的,话说这个又是一笔血泪账
  自己请人弄,各种费用大概多花了将近20万
  现在给酒店公司打理
  才知道,
  因为酒店公司看准泳池的价值
  他们打理的别墅,有的没有泳池的,酒店公司就签了长约后征得业主同意后自己出钱挖了泳池,说大概两年左右就能收回投资成本
楼主scutpu 时间:2020-06-05 10:04:43

这个是泳池
  尺寸是3米*8米,
  之前设计的时候感觉挺小的
  结果弄好了感觉挺大
  就这个池子
  花了我家将近20万。。。。
楼主scutpu 时间:2020-06-05 10:06:01
  对面是个温泉泡池
  这个泳池晚上打上灯光还是挺好看的
  就这样了
  冬天冷了可以泡温泉
  夏天热的时候可以游泳
楼主scutpu 时间:2020-07-22 11:44:58
  楼主来更新了
  转眼间
  已经出租了
  因为有朋友想去度假
  就帮忙问了一下
  周末这个别墅租金大概在3600左右,平时估计租金在2000左右
  因为疫情原因,大家也没法去什么新马泰旅游了,而广东的旅游兴致都还挺高的,有钱人又多,现在开启了暑期模式,有泳池的别墅特别好出租,貌似近期都是天天有人入住
楼主scutpu 时间:2020-08-04 10:50:03
  楼主来更新了
  果然是这样子
  因为疫情原因
  基本上新马泰旅游都凉了
  甚至连什么新疆、东北之类的也不敢随便去了
  而广东人还是很喜欢到处溜达的
  所以近期这套别墅很好出租
  天天客满
  希望酒店公司赚的多
  现在他们老板给我租金也爽快
  昨天直接就打过来了
楼主scutpu 时间:2020-10-22 17:57:54
  楼主又来更新了
  话说国庆期间
  国内旅游市场火爆
  好多人不能出去
  只能在省内溜达
  那个别墅一天租金好像是4800
  全部出租出去了
  过两天准备过去泡泡温泉
楼主scutpu 时间:2020-10-22 18:00:56
  另外,因为某些因素
  我家搬家了
  现在那套学位房用不上了
  暂时准备出租
  今儿去了一趟
  收拾了一下
  另外请人准备翻新一下

楼主scutpu 时间:2020-12-31 10:56:46
  继续更新
  话说那套房子简单收拾了一下、
  出租出去了
  不过今年这个行情不好
  租金不高
  地铁口不到500米的三房两厅两卫的南北对流的电梯房租金才4600,
  签了一年的合同
作者:浓度沸腾 时间:2021-02-04 20:56:24
  顶楼主
作者:浓度沸腾 时间:2021-02-04 20:57:06
  房价涨厉害
  • scutpu: 举报  2021-02-04 22:34:58  评论

的确最近涨价了,听说我这套房子差不多是500多万了,三房两厅两卫的
我要评论
楼主scutpu 时间:2021-02-19 10:46:35
  话说春节不能到处乱溜达
  尤其是最好不要出省
  所以首选就选择去龙门泡温泉
  在那里小住几天
  泡泡温泉,放放鞭炮,唱唱歌,呼吸新鲜空气,还是挺舒服的
楼主scutpu 时间:2021-02-19 10:52:16

视野很好

对面也在红红火火的开发中,听说别墅都卖完了

吃完中饭就急急忙忙回广州,就这样还是体验到了拥堵,平时要一个小时的路程,多花了半个多小时,而且在高速出口,没敢走天河番禺出口,转到白云出口出来,和朋友联系的时候才知道,他们堵在出口很长时间,他们比我们早走将近一个小时,结果比我们还晚到家
楼主scutpu 时间:2021-02-19 10:59:31
  说到房子
  也顺便说说比较诡异的房子

这个是我现在住的附近的一栋房子,
  我观察挺长时间了
  应该是没人住的,不知道是啥原因
  • scutpu: 举报  2021-02-19 22:58:14  评论

这个可是在广州市区的,而且是老城区的房子,不知道啥原因应该是没人住的
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规