是不是我做错了,感觉有点内疚

楼主:ty_Hao193 时间:2019-09-03 14:21:31 点击:5922 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼猪两口子前段时间看了套新房,现在夫妻名下已经有一套公积金贷款的房子(结婚之前我本人购买,走的公积金贷款)在还贷了,所以这套算二套房。这个是背景。

去看新房时,我老婆就问,她没有任何贷款,能不能做组合贷,置业顾问说没有问题,我们后来在交首付前又问了一次,回答还是可以。置业顾问让我们签合同时特意让我老婆把名字签在前面做主贷人,说是走公积金贷款必须这样签名。

那首付交过之后,因为走组合贷,需要房管局备案之后才能申请组合贷款。但问题来了,交完首付没过一周,开发商通知我们说我们这种有公积金贷款的不能再贷公积金,如果想的话需要把目前的公积金贷款还完才能申请(这个我后来打电话到公积金中心问过,开发商是对的)。

也就是说我们目前只能走商贷(因为退款,或者贷款没有申请下来,都需要赔开发商小10万;那办离婚的话再申请组合贷,银行表示我们这种比较难搞,因为牵扯到首付归属问题,不保证能放款),瞬间总房贷利息(20年贷款期限)多了大概17万,我感觉我被套路了,因为按照开发商的要求,纯商贷的客户需要先申请贷款,确认没有问题之后再交首付,我们这种正好反了,假如商贷申请失败,我们要赔钱给开发商。这个事情楼盘和置业顾问没有表达任何形式的歉意。

大概3周前,开发商总公司打电话回访,我给沟通效果这项打了一般的评价,导致接待我的置业顾问被罚3000元,然后离职了。这个消息是专门帮助准业主办理贷款的人告诉我的,今天特意告诉我再接到回访电话一定要打5分。

现在想想有点不好意思,是不是有点过了。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:山那边是海2018 时间:2019-09-03 15:07:48
  一点不过,还不够呢
作者:星宿大叔 时间:2019-09-03 15:11:56
  现在开发商正在裁员,只是有些人走的早和走的晚的区别。原来原来买票上车的人太多了,现在大部分都在车上了,售票员就不用那么多了。
我要评论
作者:cw774001 时间:2019-09-03 20:57:23
  房子是用来住的,不是用来炒的。早就把口给你封了,还非要试试。不活该等什么。
作者:248415838 时间:2019-09-04 00:06:14
  唱双簧你知道不钱骗到手了
楼主Haowu2311 时间:2019-09-04 09:59:35
  @cw774001 2019-09-03 20:57:23
  房子是用来住的,不是用来炒的。早就把口给你封了,还非要试试。不活该等什么。
  -----------------------------
  自住而已,炒房?说句难听的,现在炒房,吃屎都赶不上热乎的。
楼主Haowu2311 时间:2019-09-04 10:00:35
  @248415838 2019-09-04 00:06:14
  唱双簧你知道不钱骗到手了
  我当时感觉是被套路了,现在只能捏着鼻子认了,去申请商贷。
楼主Haowu2311 时间:2019-09-04 10:01:43
  @山那边是海2018 2019-09-03 15:07:48
  一点不过,还不够呢
  多谢哈!
作者:sisiyn 时间:2019-09-04 10:11:11
  申请商业贷款是先申请再交首付的?这个还是第一次听说,我们这边怎么都是先交了首付再申请房贷,申请不下来还得承担20%的违约金。。。买房风险很大,开发商套路太深...........
楼主Haowu2311 时间:2019-09-04 10:25:08
  @sisiyn 2019-09-04 10:11:11
  申请商业贷款是先申请再交首付的?这个还是第一次听说,我们这边怎么都是先交了首付再申请房贷,申请不下来还得承担20%的违约金。。。买房风险很大,开发商套路太深...........
  我们这边看的这个楼盘是这样要求的,先去银行看看有没有资格,有的话再交首付,我们这开发商也怕你出问题,耽误事情。放在一般的开发商,我这种准备组合贷转成商贷的,回款更快,反正首付也交了,开发商应该高兴才是,反正多出的钱又不用开发商掏。
  • renyanwei1987: 举报  2019-09-05 13:42:02  评论

楼主说的先去银行看看有没有资格,有的话再交首付,只是先到银行拉下征信吧,看看有没有上黑名单吧?
  • Haowu2311: 举报  2019-09-06 10:11:36  评论

评论 renyanwei1987:征信是一部分,还有最近半年的收入流水,收入证明,结婚证,身份证这些都要有,就是让银行看看有没有问题,能不能贷。
我要评论
作者:低调YV 时间:2019-09-04 11:14:59
  @Haowu2311 2019-09-04 10:25:08
  我们这边看的这个楼盘是这样要求的,先去银行看看有没有资格,有的话再交首付,我们这开发商也怕你出问题,耽误事情。放在一般的开发商,我这种准备组合贷转成商贷的,回款更快,反正首付也交了,开发商应该高兴才是,反正多出的钱又不用开发商掏。
  我们这边申请贷款要提供交首付的发票或者pos单
作者:jyu1912 时间:2019-09-04 20:20:01
  她害得你贷款出问题,你没怪她都好,她还敢怪你?不要乱同情别人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Haowu2311 时间:2019-09-06 10:13:57
  @jyu1912 2019-09-04 20:20:01
  她害得你贷款出问题,你没怪她都好,她还敢怪你?不要乱同情别人。
  多谢!现在已经想开了,对方那种工作态度,出问题迟早的事情,只不过犯到我手中了。
作者:初墨3 时间:2019-09-06 11:10:08
  多了17万。。。
作者:arenaaying 时间:2019-09-06 15:39:47
  一点也不过呀,他的失职(或者是明明不懂故意忽悠)导致客户损失17万,他被罚3000而已。
作者:arenaaying 时间:2019-09-06 15:40:57
  你这个情况,第一套还有多少款没还,如果不多的话,先想办法把第一套还清,再公积金贷款第二套
  • Haowu2311: 举报  2019-09-09 10:52:02  评论

第一套还有30万出头没有还,有点多了,目前一次还完不可能的了。
  • Haowu2311: 举报  2019-09-09 10:52:32  评论

30万的公积金贷款没有还,你知道的,前几年还的都是利息。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:baobao10032008 时间:2019-09-06 15:48:19
  有房住、生活稳定就行了,何必太有多欲望呢
作者:爱是一辈子163 时间:2019-09-07 01:17:01
  现在的人赚钱都昧着良心的,有良心的人都赚不到钱的。
作者:glcpwxh 时间:2019-09-07 15:47:16
  对的,我以前买房都是先交了首付,然后开发商的财务带我去第一家银行邮政银行没贷下来,因为征信有点小问题。后来换了中国银行才批下来,不过速度很快,一周就下来了。
作者:wcsy1982 时间:2019-09-08 20:39:09
  楼主你太善良,如果是别人就去闹了。你没有过分,是他们的置业顾问不讲规则!
作者:小小的大伯 时间:2019-09-08 22:06:21
  都有错
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Haowu2311 时间:2019-09-09 13:51:38
  @tytyty000000 2019-09-09 11:45:32
  沙雕楼主,你全家可以去死
  我日祖宗十八代,你家女性生孩子都是靠别人帮忙的吧。
作者:liuliuliu1984 时间:2019-09-12 15:45:41
  我觉得你的做法没问题。
作者:ty_123058722 时间:2019-09-12 18:01:03
  该内疚的是那个置业顾问,给客户造成这么大的损失。罚了三千走了,又不是以后找不到工作了。楼主过分善良。另外,有可能罚款和离职只是个说辞哦,真假还不知道呢。为了你的5分好评
楼主Haowu2311 时间:2019-09-16 17:55:51
  @ty_123058722 2019-09-12 18:01:03
  该内疚的是那个置业顾问,给客户造成这么大的损失。罚了三千走了,又不是以后找不到工作了。楼主过分善良。另外,有可能罚款和离职只是个说辞哦,真假还不知道呢。为了你的5分好评
  真假可能不好说,我这人是有点刀子嘴豆腐心。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规