正规二手房评估机构告诉你:准备做二手房交易一定要关注这几点

楼主:18520740748 时间:2019-09-05 14:54:43 点击:384 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在房价飙升的今天,有一部分人考虑起了二手房买卖,特别是在房屋天价的广州,毕竟二手房相比起新房,要便宜不少资金。但是作为广州专业的资产评估专家,业勤还是要跟大家说一下,二手房买卖一定要看准房产价值,避免在交易中出现意外。

  二手房不像新房,新房标的都是房屋的均价,每平米多少钱,新旧程度一样,一样的新,楼盘里相同户型大多一个价;但二手房不一样,二手房标的是房子的总价,就算同一小区的上下楼层,也有可能出现价格不同的情况,毕竟二手房的新旧程度和房子内部装修程度都不一样。

  所以在二手房活跃的近几年,业勤等二手房评估机构也开始繁忙起来。二手房评估既是一种市场化行为,又是一种十分活跃的房产研究行为,其中涉及的因素有很多,过程也很复杂。就拿评估二手房价值的方法来说,就有三种:

  1、市场调研,看现在市场上都是什么价,包括同一地段所有新房的价格以及同一地段二手房的价格等,也叫市场比较法;

  2、房子收益,指的就是这套二手房租金收益在这个地段的大概详情,收益值越高,二手房的价值就越高,因此也叫作收益法;

  3、房子现状,指的是房子内部装修情况的好坏,保养程度如何,是否需要花资金去做后期维修等,这个方法也叫做成本法。

  说这些其实是希望大家在做二手房交易时,心中一定要掂量一下:二手房所在的区域和地段,比如市中心、经济发达的区域价格肯定是要更高;二手房自身的情况,如房子使用年限和新旧程度等情况;二手房周围基础设置建设、物业、小区环境,因为如果是老小区的话环境往往不好,并且停车也不方便。如果大家二手房交易过程中对这些因素把握不确定的话,可以委托像业勤这样的正规二手房评估机构,由专业的评估人员为您评估二手房价值并出具正规报告。

  广州业勤二手房评估机构是中国工商银行、中国农业银行等国内大型银行的合作伙伴,拥有20年的二手房评估经验,能够出具正规公认的评估报告。如有需要,欢迎致电咨询:400-893-8355或者百度搜索“广州业勤房地产评估”即可找到我们。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:heishanzi 时间:2019-11-04 15:04:33
  二手房交易税费表发一个!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规