准备卖掉一套鸡肋房,借天涯记录一下卖房经历

楼主:scutpu 时间:2019-09-20 13:25:29 点击:7121 回复:181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

话说我家在17年购置了一套佛山不限购地区的房子
  具体户型不错
  三房两厅两卫
  格局好
  朝向好
  唯一不好的是周边的配套还不行
  近期考虑卖掉
  当然挂的价格比市场价格稍高
  因为不等钱用,
  所以能卖就卖,不行就放着养蚊子

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:65次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主scutpu 时间:2019-09-20 13:28:18
  话说曾经带娃去收楼
  我儿子在里面跑的很欢快
  还把厨房的水龙头开了放水玩
  他说要留着给他当婚房
  所以一直没想好是否要卖掉
  现在看来住的可能性基本为零
  卖掉算了
  消息放出去
  已经有几波中介带人看了
  也有了一个报价
  比我的心理价格低了大概10万左右
  说是可以马上签约
  我没考虑,直接回绝了
作者:收钱观音 时间:2019-09-20 21:11:24
  佛山前几年升的快,让中央警告。
  现在又搞公寓落户,慢慢玩。
楼主scutpu 时间:2019-09-21 00:46:18
  来更新一下,今天晚上,一个中介联系我,说有客户看中了这套,也知道我的报价,估计会有比较强的购买意向
作者:翻滚的云 时间:2019-09-21 13:37:26
  报什么价啦
楼主scutpu 时间:2019-09-22 00:08:51
  更新一下,今天中介回话了,对方给的价格比我的报价少六万,说马上可签约,我暂时没有同意
作者:jyu1912 时间:2019-09-22 08:40:46
  还是有很多人会考虑中山佛山那一带买房的
楼主scutpu 时间:2019-09-24 11:16:02
  目前得到的消息
  1 这个楼盘附近最近马上会拍卖一块地皮,目前政府给出的起拍价格7000左右,而距离该楼盘以北3公里的中海万锦世家,在售100-140㎡三四房,精装均价去到1.8万/㎡,这个中海是17年拿的地,当时拿地楼面价格是9243元/平米;相信这块地的拍卖价格,将会对这个周边的楼盘价格起到一定的影响左右。
  2 同一个小区同一栋楼不同门栋的一个邻居告诉我,他和我家的户型一样,在今年5月份卖掉了,价格是120万
  3 希望托不炒哥吉言,再来一波暴涨,俺能多赚点
作者:u_104095918 时间:2019-09-26 10:18:51
  @scutpu 2019-09-24 11:16:02
  目前得到的消息
  1 这个楼盘附近最近马上会拍卖一块地皮,目前政府给出的起拍价格7000左右,而距离该楼盘以北3公里的中海万锦世家,在售100-140㎡三四房,精装均价去到1.8万/㎡,这个中海是17年拿的地,当时拿地楼面价格是9243元/平米;相信这块地的拍卖价格,将会对这个周边的楼盘价格起到一定的影响左右。
  2 同一个小区同一栋楼不同门栋的一个邻居告诉我,他和我家的户型一样,在今年5月份卖掉了,价格是120万
  ......
  -----------------------------
  新政来了,政府限购,目前暴涨的可能性微乎其微,不过放开后不好说了,就目前形式来说,整个珠三角,几乎都在平稳微跌,个别火热地区还在涨,如珠海金湾等
  • scutpu: 举报  2019-09-26 10:49:01  评论

这个是实情,政府一方面限购,另一方面拍卖地皮,的确是房价处于横盘微跌状态,不过随着形势的发展,谁知道会如何呢?另外如果隔壁地皮拍出一万以上的楼面价,您说这个地区的房价会不涨吗???
  • zhwenh_0232: 举报  2019-09-26 10:54:23  评论

评论 scutpu:如果隔壁地皮拍出一万以上的楼面价,那么您这个地区的房子能拍卖出几万以上的价格?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-26 11:02:34
  【保利楼盘请房托充数,遭曝光后甩锅!成都房托一小时挣十块】最近,一条 “湖南长沙保利地产雇请房托充场,假造出火爆开盘现场”的新闻被曝光。据湖南经视频道报道,位于湖南长沙雨花台区的茉莉公馆开盘现场,看房的人“里三层外三层”。据销售人员现场介绍,该楼盘已经没有多少剩余。事实上,该楼盘“火爆”背后,是茉莉公馆工作人员花钱雇请“群演”充场,每位50元,“这就是演戏,你就是其中安排的一个演员!”一位有充场经验的中年女子现场称。
  ——凤凰网财经(2019年9月10日)
  • scutpu: 举报  2019-09-26 11:06:15  评论

房托充场?好吧,其实俺也是房托,记得俺家第一套房子,就买在花都,其实就是那天去当房托,一不小心就买了一套,若干年后卖掉,小赚了几十万,现在住的这一套,也算房托吧,正好是楼市不振,去抢的一套,当年总价一百万,现在市场价格大概不到400万吧,不过因为周边配套不错,暂时不考虑卖掉了
  • 如果toy: 举报  2019-10-16 09:47:51  评论

评论 scutpu:楼主误会了,并不是说你是房托,但层主说的现象是实情,我也遇到过,大巴车一日游,管饭,还给100块。很多没事做的人都愿意去呢。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-26 11:04:29

• scutpu: 举报  2019-09-26 11:09:56  评论

你这个消息是哪里来的,我有邻居就是恒大的,的确在搞全民销售,而且折扣相当大,还有好几家房地产公司都在搞这个..............
  • zhwenh_0232: 举报  2019-09-26 11:11:40  评论

评论 scutpu:春江水暖鸭先知
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-26 11:09:00
  “保利”长沙一项目被曝光,花钱雇人假看房、假选房、假买房!

2019-09-15 搜狐

近日,媒体曝光一家国有房企请“房托”假看房、假选房、假买房,从而营造买房火热的场面!

按照“红姐”(负责招募“房托”)的部署,包括上述媒体记者在内的“房托”,此次“假看房”的目的地为长沙“茉莉公馆”;
  “红姐”再三强调:充场“假看房”过程中,一定要装作任何人都不认识,否则看房不专业,就不给“工资”(50元)!

前一天,另一组记者以购房者的身份,来到楼盘进行了前期调查,一位置业顾问告诉记者:销售很好的,没多少了,还有少量的!
  当记者问“开盘火不火”时,上述置业顾问表示:火呀!难道我要说不火吗?
  置业顾问嘴里说着“抢手”,可背地里楼盘却在花钱雇人撑场面!

第二天一大早,记者跟随“红姐”看房团来到售楼处,其实所谓火爆的场面,都是这些“房托”假买房!
  一位“房托”告诉记者:看房的人那么多,其实都是充场的,现在的房地产都是这么搞的!
  当记者问“置业顾问知道我们是充场的吗”,这位“房托”表示:知道,但不会说破!
  上述这位“房托”还表示:就好像你在这里演个戏,你就是个演员,你就演你的角色,你不能把戏演得穿帮了!

这样的“假看房”就像演戏一样,差不多半个小时就可以散场,而经过多轮这样的“假看房”之后,楼盘的人气也上来了,与此同时,“红姐”也会从这些“假看房”人员中挑选出演技不错的,进入最后的楼盘开盘“大戏”——去假买房!
  5天后,“茉莉公馆”开盘当天早上9点,近40位“房托”早早的就来到了售楼处门口,由楼盘工作人员对他们进行“岗前培训”!

楼盘一位工作人员说:到时候给你们每个人找一个对应的名字和认筹编号,到时候你们在等候区,就是坐在红色凳子上等的时候,会有主持人喊号和你们的名字进行选房,当喊到了你们配对的名字时,你们就进销控区假装客户选房!
  据了解,上述楼盘工作人员根据年龄,给花钱雇来的“假购房者”(充场人员)重新分配“姓名”和“编号”,其中,一位年龄50岁左右的王姓男子,领走和“赵启武”的名字和相对应的编号!

为了防止真购房者和充场人员混淆,楼盘工作人员会提前给“假购房者”做好标记!
  上述楼盘工作人员在“岗前培训”时交待:你们进销控区之后,我会给你们选房卡上做一个标记,证明你们是假扮的客户,他们不会给你们真的选,但你们也要假装在那里面选房,就是站在销控区前面,假装在选房源;如果当时客户很多,你们就可以继续往后面走,不用逗留了,如果里面客户很少的话,你们就假装在里面选房。

当天下午1点,“茉莉公馆”正式开盘,记者分配到的是姓名“董最好”的客户,编号000068!
  开盘现场非常火爆,但记者发现:坐满人的等候区都是上午一起进行培训的“假客户”,而真正的购房者都是在外围等候选房,随着大量“房托”的加入和鼓噪,在狭小的空间里、在置业顾问一声声的催促声中,现场营造出了异常紧张的气氛,这让真正想买房的人开始担忧起来!

一位买房客户告诉记者:买房跟打架一样,而且故意把程序安排的很紧,选房只有2、3分钟时间!
  记者分析认为:就这样,真正的购房者在异常火爆的假象中,来不及多加思考,就被带节奏的稀里糊涂的选了房!

本文由“俺家住楼房”原创(作者:刀柄老爹)
楼主scutpu 时间:2019-09-27 16:40:44
  今天中介又联系我 ,说这个买家又加了两万,我也降了3万。目前买卖双方的差价是3万。我准备再放一放,等一等,看看动向。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2019-09-27 23:19:08
  现在的行情,还挂比市场价高,还想卖房子?先挂低于市场价10%,试下有没有人来看房子。
  • 泡泡坛2016: 举报  2019-09-27 23:31:21  评论

主要楼主也不急着卖,楼主不是说能卖则卖不能卖就养蚊子吗
  • 战神天2012涯死: 举报  2019-09-27 23:52:10  评论

评论 泡泡坛2016:不知道佛山行情真有这么好行情。上海九亭家园知道不,我有个熟人从3.7万到2.6万抄底的,现在又跌了一两千。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-09-27 23:29:21
  好像佛山的高明不限购,楼主买在高明吗?
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-09-27 23:32:44
  据说我们这里的房子比16年是低了不少,16年是房价高峰期
作者:WG5002014 时间:2019-09-27 23:59:49
  楼主,房子卖的如何了?关注一下
  • scutpu: 举报  2019-09-29 11:37:31  评论

目前还在吊着卖呢,呵呵
  • 如果toy: 举报  2019-10-16 09:51:39  评论

评论 scutpu:楼主把户型,面积,价格挂上来,说不定天涯有缘人愿意呢
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-29 11:19:56
  【知足常乐】投资两套老破小,月供我借新还旧地先顶着。一边等拆迁,一边买彩票,东方不亮西方亮。
楼主scutpu 时间:2019-09-29 11:52:44
  https://gz.leju.com/news/2019-09-29/07236583853500302935023.shtml#source=pc_sina_syhq&source_ext=pc_sina

卖地58宗!吸金近千亿!多宗地块刷新区域楼面价!(附土地明细)

内容我就不复制黏贴了

至于啥意思,估计懂的人自然会懂
作者:战神天2012涯死 时间:2019-09-29 20:47:35
  楼主的房子是全名:奥园观湖尚居?南海那个?如果真是这个楼盘,你一万一平都卖不出去。明明那么多报价不到一万的挂那里呢。可以确定出价的全是中介自己人,他们只是在压你的心理价位。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2019-09-29 20:49:08
  看看吧

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主scutpu 时间:2019-10-14 12:47:51
  继续记录一下
  前几天又有中介
  130万要买
  我没卖
  另外那块地以底价成交
  折合楼面价7011元每平方
  我今天给那个中介微信
  同意价格降到133万
  看看能否成交吧
  • zhwenh_0232: 举报  2019-10-15 10:21:03  评论

一旦你卖房的价格比中介低,中介就会用预付款买断你的房源。
  • zhwenh_0232: 举报  2019-10-15 10:25:55  评论

提示:预付款是订金,不是定金。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sclzst 时间:2019-10-14 23:02:03
  继续关注
作者:为了八卦二次注册 时间:2019-10-15 10:10:42
  这两天中介天天发信息 佛山高明 恒大精装修 4900-5900-6800
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-15 10:27:14

• zhwenh_0232: 举报  2019-10-15 10:32:17  评论

预付款或订金无双向或单向担保的效力,当事人不履行合同而致合同解除时,预付款应当返还。各方的违约责任通过合同约定的其他条款来定,如果没有约定违约责任的,一般不承担违约责任。
我要评论
作者:觉悟人生苦短 时间:2019-10-15 15:37:57
  官滘这个地方在南海来说有点偏,比方里水涨5000它只能涨2000
  • scutpu: 举报  2019-10-15 16:04:29  评论

所以是鸡肋嘛
  • 觉悟人生苦短: 举报  2019-10-17 09:44:20  评论

这个和地点和大盘开发商有很大关系的,这个我是有很惨的经历,同样可以买市区的楼盘我贪便宜贪面积大卖了郊区,投进入一样多,5年后相差100多万,
我要评论
作者:sclzst 时间:2019-10-20 12:16:15
  楼主卖了没
  • scutpu: 举报  2019-10-21 10:58:01  评论

回复如下:到目前为止,楼主这套鸡肋房还没成交.........
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-21 11:09:13
  支持
我要评论
作者:sclzst 时间:2019-10-21 22:58:58
  继续更新
作者:会根据个体 时间:2019-10-22 08:27:10
  -  楼主,房子卖的如何了?关注一下  继续关注
作者:秃头琦玉 时间:2019-10-22 08:35:28
  下次他们再说多少买的时候就答应,看看是否真的来交易,真来的时候再涨价就行了
  • scutpu: 举报  2019-10-22 10:13:43  评论

谢谢建议,不过这个和我做人的原则不符,至少到目前为止,我还没做过出尔反尔的事情,我比较相信西方的契约精神,一旦约定好,不会轻易更改。
  • 不炒不热闹: 举报  2019-10-22 10:46:37  评论

评论 scutpu:你这点跟我一样,答应了的价格就绝不反悔。做人没有信用,就什么都没有了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:清水悠然笑 时间:2019-11-02 10:03:59
  持继关注。
楼主scutpu 时间:2019-11-04 11:35:13
  楼主来更新了
  最近貌似没人看房了
  不知道啥情况
  不过说说楼主知道的一些情况:
  1 恒大在很多楼盘降价卖房,据说是要完成一年6千亿的目标,回笼资金;
  2 深圳最近开盘,据说是全部抢光,盛况空前,已经有诸多媒体报道;
  3 俺老家,湖北小地级市,说周末开盘,基本大户型,单价已经到1.4万-1.5万一个平方,不过具体销售情况不明,毕竟离开多年了;
  4 俺家附近,白云山脚下,据说有个楼盘要开盘了,已经有街坊去看了,好像是别墅,单价15万一个平方。。。。。。。。
  难道房价又要来一轮飞涨???
  • zhwenh_0232: 举报  2019-11-04 15:49:03  评论

都没人看房了,房价不涨白不涨
  • scutpu: 举报  2019-11-04 15:58:43  评论

评论 zhwenh_0232:哈哈,每个人都有自己的判断,深圳的那个楼盘一天清盘,这个算什么?没人看房了,要知道这个楼盘看房都要验资的,500万门槛,好吧,看样子能拿500万的托好多
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主scutpu 时间:2019-11-04 16:10:59

既然有人问了,我就贴出一个朋友发的相片
我要评论
楼主scutpu 时间:2019-11-04 16:45:06
  现在想想,内地小城市都1.5万了,佛山好歹也是大湾区,卖1.5万贵吗?
我要评论
作者:xinsmith 时间:2019-11-05 08:20:20
  现在是买方市场,不着急可以不卖,价格太低了
我要评论
楼主scutpu 时间:2019-11-05 10:39:02
  昨天晚上看新闻
  一个小伙子写的帖子我看了一下
  大意是
  他到处流浪,最后到东北的鹤岗买了一套房子,落脚了
  他从小是父母离异,早早就出社会谋生,好像是在船上工作的
  原来一直没自己的房子,只能到处租房子,就像没根的浮萍
  单身
  为了能落户,还去过老玉门,还去过若干城市
  终于在鹤岗落脚了,买了一套房子,总共花了5.8万......
  挺不容易的
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-11-05 10:57:42
  【5年时间价格腰斩!世界第一高楼套牢上千投资客】在海南三亚,几乎每一个豪宅项目的宣传文案都将自己称作“东方迪拜”。对绝大多数人来说,迪拜是一个具有财富象征意味的、土豪成群的城市。而事实上,作为阿联酋人口最多的城市和中东地区的金融中心,迪拜房价自2015年见顶以来已经下跌超过30%,被称作“过去两年全球楼市中表现最差的一线城市”。而今,迪拜的房价仅为“东方迪拜”豪宅的1/5。第三季度最新数据显示,其平均房价仅为人民币2.5万元/平方米。
  ——每日经济新闻(2019年11月5日)
楼主scutpu 时间:2019-11-05 11:07:24
  关于房子
  我一直是一个观点
  在全国范围内
  一定有便宜的房子,甚至是免费的房子,因为有的地方都已经被遗弃了,只要你敢住,并且敢于寂寞,肯定能找到这种房子,
  但是,经济好区域的城市的房子,一定是绝大部分人想去的,
  那这种房子属于稀缺资源,供给少,需求大,价格一定会高
楼主scutpu 时间:2019-11-05 12:21:31
  @scutpu 2019-11-05 10:39:02
  昨天晚上看新闻
  一个小伙子写的帖子我看了一下
  大意是
  他到处流浪,最后到东北的鹤岗买了一套房子,落脚了
  他从小是父母离异,早早就出社会谋生,好像是在船上工作的
  原来一直没自己的房子,只能到处租房子,就像没根的浮萍
  单身
  为了能落户,还去过老玉门,还去过若干城市
  终于在鹤岗落脚了,买了一套房子,总共花了5.8万......
  ---------------
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1649314986940485470&wfr=spider&for=pc

挺不容易的

这个是链接
作者:zhwenh_0232 时间:2019-11-05 14:32:37
  【非法吸存5亿余,浙江乐清“女强人”受审】在4年多时间里,小珍“拆东墙补西墙”,用借来的本金去偿还高额利息,亲友处借不到钱后她便从社会上借高利贷,以填补相应亏空。截至2018年7月,小珍已非法吸收公众存款5亿余元,资金缺口达1亿余元,公司运转已难以为继。她到公安部门自首时,典当公司账户余额仅剩不到1000元。
  ——新华网(2019年11月3日)
楼主scutpu 时间:2019-11-08 11:23:46
  贴一条消息
  香港人在大湾区内地城市购房放开!豁免工作年限等限购条件

根据2018年颁布的《港澳台居民居住证申领发放办法》,港澳台居民前往内地(大陆)居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,根据本人意愿,可以申请领取居住证。领取居住证后,港澳台居民即可依法缴存提取和使用住房公积金。

而此次推出便利香港居民在大湾区内地城市购买房屋,直接免去了在当地工作年限证明等限购条件。
作者:zhwenh_0232 时间:2019-11-08 12:14:30
  【马鞍山规定楼价跌幅不得超10%,住建局回应:希望报价“实”点】此次184号文中的内容,相比去年印发的预售管理通知,多项预期及标准有所放宽及降低。对此,马鞍山住建局市场监管科相关工作人员向记者解释了这样调整的原因,“此前我们跟当地的房企开了很多次座谈会,了解了他们的实际情况,并多次到周边城市调研,最后形成这份调整后的文件。”
  ——中国房地产报(2019年11月7日)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-11-08 13:42:18
  @scutpu

你觉得他精神状态正常吗?
我要评论
楼主scutpu 时间:2019-11-18 15:16:25
  周末和贝壳找房网站签署了一个委托协议
  放网上卖了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主scutpu 时间:2019-11-20 11:25:10
  楼主又来更新了
  话说最近貌似平息很多
  没啥人看楼
  不过有个好消息,
  就是楼主16年买的那一套学位房
  大概正好三年了,从最新报价大概知道,同小区同朝向的价格大概是5万多了,算下来
  三年大概应该是涨了200来万的样子............
  算是填补了佛山这一套的亏空,
  俺的心灵也算有所安慰了
作者:不炒不热闹 时间:2019-11-20 13:38:14
  @scutpu 2019-11-20 11:25:10
  楼主又来更新了
  话说最近貌似平息很多
  没啥人看楼
  不过有个好消息,
  就是楼主16年买的那一套学位房
  大概正好三年了,从最新报价大概知道,同小区同朝向的价格大概是5万多了,算下来
  三年大概应该是涨了200来万的样子............
  算是填补了佛山这一套的亏空,
  俺的心灵也算有所安慰了

你这是个很好的房产投资案例。

充分说明了地段的重要性。

想当初。

房多钱少那个清远中介一直在房观里鼓吹清远的投资价值。

不知道被他骗了多少无知的小白。

真是可惜。
  • scutpu: 举报  2019-11-20 13:46:40  评论

哈哈哈,清远的楼盘,好多买不起市区的或者没有名额的跑去清远买房,就算没被套住,至少也是获利甚少,估计就像我的佛山鸡肋房的结果
  • 不炒不热闹: 举报  2019-11-20 13:55:26  评论

评论 scutpu:我有一个朋友早几年买了清远的美林湖,现在房价基本没涨,而广州都翻倍了。他现在又在广州买了套房,算是亡羊补牢。呵呵。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:WG5002014 时间:2019-11-20 19:07:33
  楼主那套“鸡肋”房卖了吗?卖价相比当地同类型房子的价格多还是少啊?
  • scutpu: 举报  2019-11-20 19:45:55  评论

评论 WG5002014:还没有卖掉,比目前的市场价格要高。
  • WG5002014: 举报  2019-11-20 20:07:31  评论

评论 scutpu:赶紧降点价卖掉吧,现在已经是最后的套现时刻了。目前趋势已经比较明朗了,走的是日本的那条通缩的路线。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规