准备卖掉一套鸡肋房,借天涯记录一下卖房经历

楼主:scutpu 时间:2019-09-20 13:25:29 点击:16149 回复:311
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

话说我家在17年购置了一套佛山不限购地区的房子
  具体户型不错
  三房两厅两卫
  格局好
  朝向好
  唯一不好的是周边的配套还不行
  近期考虑卖掉
  当然挂的价格比市场价格稍高
  因为不等钱用,
  所以能卖就卖,不行就放着养蚊子

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:104次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主scutpu 时间:2019-09-20 13:28:18
  话说曾经带娃去收楼
  我儿子在里面跑的很欢快
  还把厨房的水龙头开了放水玩
  他说要留着给他当婚房
  所以一直没想好是否要卖掉
  现在看来住的可能性基本为零
  卖掉算了
  消息放出去
  已经有几波中介带人看了
  也有了一个报价
  比我的心理价格低了大概10万左右
  说是可以马上签约
  我没考虑,直接回绝了
作者:收钱观音 时间:2019-09-20 21:11:24
  佛山前几年升的快,让中央警告。
  现在又搞公寓落户,慢慢玩。
楼主scutpu 时间:2019-09-21 00:46:18
  来更新一下,今天晚上,一个中介联系我,说有客户看中了这套,也知道我的报价,估计会有比较强的购买意向
作者:翻滚的云 时间:2019-09-21 13:37:26
  报什么价啦
楼主scutpu 时间:2019-09-22 00:08:51
  更新一下,今天中介回话了,对方给的价格比我的报价少六万,说马上可签约,我暂时没有同意
作者:jyu1912 时间:2019-09-22 08:40:46
  还是有很多人会考虑中山佛山那一带买房的
楼主scutpu 时间:2019-09-24 11:16:02
  目前得到的消息
  1 这个楼盘附近最近马上会拍卖一块地皮,目前政府给出的起拍价格7000左右,而距离该楼盘以北3公里的中海万锦世家,在售100-140㎡三四房,精装均价去到1.8万/㎡,这个中海是17年拿的地,当时拿地楼面价格是9243元/平米;相信这块地的拍卖价格,将会对这个周边的楼盘价格起到一定的影响左右。
  2 同一个小区同一栋楼不同门栋的一个邻居告诉我,他和我家的户型一样,在今年5月份卖掉了,价格是120万
  3 希望托不炒哥吉言,再来一波暴涨,俺能多赚点
我要评论
作者:u_104095918 时间:2019-09-26 10:18:51
  @scutpu 2019-09-24 11:16:02
  目前得到的消息
  1 这个楼盘附近最近马上会拍卖一块地皮,目前政府给出的起拍价格7000左右,而距离该楼盘以北3公里的中海万锦世家,在售100-140㎡三四房,精装均价去到1.8万/㎡,这个中海是17年拿的地,当时拿地楼面价格是9243元/平米;相信这块地的拍卖价格,将会对这个周边的楼盘价格起到一定的影响左右。
  2 同一个小区同一栋楼不同门栋的一个邻居告诉我,他和我家的户型一样,在今年5月份卖掉了,价格是120万
  ......
  -----------------------------
  新政来了,政府限购,目前暴涨的可能性微乎其微,不过放开后不好说了,就目前形式来说,整个珠三角,几乎都在平稳微跌,个别火热地区还在涨,如珠海金湾等
  • scutpu: 举报  2019-09-26 10:49:01  评论

这个是实情,政府一方面限购,另一方面拍卖地皮,的确是房价处于横盘微跌状态,不过随着形势的发展,谁知道会如何呢?另外如果隔壁地皮拍出一万以上的楼面价,您说这个地区的房价会不涨吗???
  • scutpu: 举报  2019-09-26 10:58:58  评论

评论 zhwenh_0232:谢谢您评论,如果真的隔壁拍出一万以上楼面价,我也会按照市场价格卖掉,多赚点而已,通常规律是,楼盘开盘价是买地的楼面价的两倍。至于几万以上的价格,不想了,那属于白日梦。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主scutpu 时间:2019-09-27 16:40:44
  今天中介又联系我 ,说这个买家又加了两万,我也降了3万。目前买卖双方的差价是3万。我准备再放一放,等一等,看看动向。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主scutpu 时间:2019-09-29 11:52:44
  https://gz.leju.com/news/2019-09-29/07236583853500302935023.shtml#source=pc_sina_syhq&source_ext=pc_sina

卖地58宗!吸金近千亿!多宗地块刷新区域楼面价!(附土地明细)

内容我就不复制黏贴了

至于啥意思,估计懂的人自然会懂
楼主scutpu 时间:2019-10-14 12:47:51
  继续记录一下
  前几天又有中介
  130万要买
  我没卖
  另外那块地以底价成交
  折合楼面价7011元每平方
  我今天给那个中介微信
  同意价格降到133万
  看看能否成交吧
  • 如果toy: 举报  2019-10-16 09:55:39  评论

评论 zhwenh_0232:这个确实厉害,早期很多中介就是靠这个发家的
  • scutpu: 举报  2019-10-16 10:31:44  评论

评论 zhwenh_0232:谢谢你的热情提示,我还是选择信任中介,因为到目前为止,我家进进出出买房买房也不少次了,个人对中介的印象是,有为了赚钱不择手段的,但是基本的职业素养还是有的,再说买房卖房找中介是基于买卖双方的信息不通,不信任,那么就让中介来做这个事情,现在中介拿的真的不多
作者:sclzst 时间:2019-10-14 23:02:03
  继续关注
作者:为了八卦二次注册 时间:2019-10-15 10:10:42
  这两天中介天天发信息 佛山高明 恒大精装修 4900-5900-6800
作者:觉悟人生苦短 时间:2019-10-15 15:37:57
  官滘这个地方在南海来说有点偏,比方里水涨5000它只能涨2000
  • scutpu: 举报  2019-10-15 16:04:29  评论

所以是鸡肋嘛
  • 觉悟人生苦短: 举报  2019-10-17 09:44:20  评论

这个和地点和大盘开发商有很大关系的,这个我是有很惨的经历,同样可以买市区的楼盘我贪便宜贪面积大卖了郊区,投进入一样多,5年后相差100多万,
我要评论
作者:sclzst 时间:2019-10-20 12:16:15
  楼主卖了没
  • scutpu: 举报  2019-10-21 10:58:01  评论

回复如下:到目前为止,楼主这套鸡肋房还没成交.........
我要评论
作者:sclzst 时间:2019-10-21 22:58:58
  继续更新
作者:会根据个体 时间:2019-10-22 08:27:10
  -  楼主,房子卖的如何了?关注一下  继续关注
作者:秃头琦玉 时间:2019-10-22 08:35:28
  下次他们再说多少买的时候就答应,看看是否真的来交易,真来的时候再涨价就行了
  • scutpu: 举报  2019-10-22 10:13:43  评论

谢谢建议,不过这个和我做人的原则不符,至少到目前为止,我还没做过出尔反尔的事情,我比较相信西方的契约精神,一旦约定好,不会轻易更改。
  • 不炒不热闹: 举报  2019-10-22 10:46:37  评论

评论 scutpu:你这点跟我一样,答应了的价格就绝不反悔。做人没有信用,就什么都没有了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:清水悠然笑 时间:2019-11-02 10:03:59
  持继关注。
楼主scutpu 时间:2019-11-04 11:35:13
  楼主来更新了
  最近貌似没人看房了
  不知道啥情况
  不过说说楼主知道的一些情况:
  1 恒大在很多楼盘降价卖房,据说是要完成一年6千亿的目标,回笼资金;
  2 深圳最近开盘,据说是全部抢光,盛况空前,已经有诸多媒体报道;
  3 俺老家,湖北小地级市,说周末开盘,基本大户型,单价已经到1.4万-1.5万一个平方,不过具体销售情况不明,毕竟离开多年了;
  4 俺家附近,白云山脚下,据说有个楼盘要开盘了,已经有街坊去看了,好像是别墅,单价15万一个平方。。。。。。。。
  难道房价又要来一轮飞涨???
  • scutpu: 举报  2019-11-04 15:58:43  评论

评论 zhwenh_0232:哈哈,每个人都有自己的判断,深圳的那个楼盘一天清盘,这个算什么?没人看房了,要知道这个楼盘看房都要验资的,500万门槛,好吧,看样子能拿500万的托好多
  • scutpu: 举报  2019-11-04 15:59:28  评论

据说我家附近这个楼盘也是要验资的,资产不够的连进去看房的资格都没有
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主scutpu 时间:2019-11-04 16:10:59

既然有人问了,我就贴出一个朋友发的相片
楼主scutpu 时间:2019-11-04 16:45:06
  现在想想,内地小城市都1.5万了,佛山好歹也是大湾区,卖1.5万贵吗?
作者:xinsmith 时间:2019-11-05 08:20:20
  现在是买方市场,不着急可以不卖,价格太低了
楼主scutpu 时间:2019-11-05 10:39:02
  昨天晚上看新闻
  一个小伙子写的帖子我看了一下
  大意是
  他到处流浪,最后到东北的鹤岗买了一套房子,落脚了
  他从小是父母离异,早早就出社会谋生,好像是在船上工作的
  原来一直没自己的房子,只能到处租房子,就像没根的浮萍
  单身
  为了能落户,还去过老玉门,还去过若干城市
  终于在鹤岗落脚了,买了一套房子,总共花了5.8万......
  挺不容易的
楼主scutpu 时间:2019-11-05 11:07:24
  关于房子
  我一直是一个观点
  在全国范围内
  一定有便宜的房子,甚至是免费的房子,因为有的地方都已经被遗弃了,只要你敢住,并且敢于寂寞,肯定能找到这种房子,
  但是,经济好区域的城市的房子,一定是绝大部分人想去的,
  那这种房子属于稀缺资源,供给少,需求大,价格一定会高
楼主scutpu 时间:2019-11-05 12:21:31
  @scutpu 2019-11-05 10:39:02
  昨天晚上看新闻
  一个小伙子写的帖子我看了一下
  大意是
  他到处流浪,最后到东北的鹤岗买了一套房子,落脚了
  他从小是父母离异,早早就出社会谋生,好像是在船上工作的
  原来一直没自己的房子,只能到处租房子,就像没根的浮萍
  单身
  为了能落户,还去过老玉门,还去过若干城市
  终于在鹤岗落脚了,买了一套房子,总共花了5.8万......
  ---------------
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1649314986940485470&wfr=spider&for=pc

挺不容易的

这个是链接
楼主scutpu 时间:2019-11-08 11:23:46
  贴一条消息
  香港人在大湾区内地城市购房放开!豁免工作年限等限购条件

根据2018年颁布的《港澳台居民居住证申领发放办法》,港澳台居民前往内地(大陆)居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,根据本人意愿,可以申请领取居住证。领取居住证后,港澳台居民即可依法缴存提取和使用住房公积金。

而此次推出便利香港居民在大湾区内地城市购买房屋,直接免去了在当地工作年限证明等限购条件。
作者:不炒不热闹 时间:2019-11-08 13:42:18
  @scutpu

你觉得他精神状态正常吗?
我要评论
楼主scutpu 时间:2019-11-18 15:16:25
  周末和贝壳找房网站签署了一个委托协议
  放网上卖了
我要评论
楼主scutpu 时间:2019-11-20 11:25:10
  楼主又来更新了
  话说最近貌似平息很多
  没啥人看楼
  不过有个好消息,
  就是楼主16年买的那一套学位房
  大概正好三年了,从最新报价大概知道,同小区同朝向的价格大概是5万多了,算下来
  三年大概应该是涨了200来万的样子............
  算是填补了佛山这一套的亏空,
  俺的心灵也算有所安慰了
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-11-20 13:38:14
  @scutpu 2019-11-20 11:25:10
  楼主又来更新了
  话说最近貌似平息很多
  没啥人看楼
  不过有个好消息,
  就是楼主16年买的那一套学位房
  大概正好三年了,从最新报价大概知道,同小区同朝向的价格大概是5万多了,算下来
  三年大概应该是涨了200来万的样子............
  算是填补了佛山这一套的亏空,
  俺的心灵也算有所安慰了

你这是个很好的房产投资案例。

充分说明了地段的重要性。

想当初。

房多钱少那个清远中介一直在房观里鼓吹清远的投资价值。

不知道被他骗了多少无知的小白。

真是可惜。
  • scutpu: 举报  2019-11-20 13:46:40  评论

哈哈哈,清远的楼盘,好多买不起市区的或者没有名额的跑去清远买房,就算没被套住,至少也是获利甚少,估计就像我的佛山鸡肋房的结果
  • 不炒不热闹: 举报  2019-11-20 13:55:26  评论

评论 scutpu:我有一个朋友早几年买了清远的美林湖,现在房价基本没涨,而广州都翻倍了。他现在又在广州买了套房,算是亡羊补牢。呵呵。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:野八旅 时间:2019-11-22 13:03:31
  哈哈,楼主深圳的吧,

东莞的,同学09年6500元买了一套120平方,公摊12%,装修好自己住突然16年某天中介问卖房子不价格25000,靠激动死了,卖果断卖要钱。挂盘25000最终成交23500元,780000元+装修20万98万,卖了2820000,元 净获利184万,买房的实际支付是25000元,这个差价给中介赚了。 购房的是深圳福田的一个两口子估计都是白领级的收入,同学19年3月在原先小区往西1.6公里的新楼盘单价13000平方购了一套160平方的四房子,208万,装修好之后好剩下40万。可是今年他才知道,他们以前那个小区价格现在15000-18000. 十月份的时候报价出现了12000. 东莞房价就是全国炒房的一个缩影,15-17年这两年东莞基本所有新楼盘都被深圳人买空了。房价一下从7000飙升到18000-19000的均价,可是东莞真不具备炒房基础。东莞本地对房价拉动没动力,780万人口,面积是深圳的几倍,户籍人口200-300万,流动人口中至少有400万工厂上班的工薪阶层是不会考虑买房子的,剩下的需求者基本都买完了,那么东莞的房子只能是炒房的卖给炒房的,而且东莞的拿地为建设项目多的你害怕,每个镇基本都有几个大项目拿地没建设或者在缓慢建设,很多干脆停了已经。如果这些项目在投放市场,那对东莞房价的冲击更大,横沥谢岗一万以下继续中,常平桥头12000左右,最高的松山湖,3万打着华为的旗号炒,人华为建设几个小区工人宿舍,自建分配房,这个爆点很快会凉,地铁房,东莞地地铁很快会冷静下来。因为地铁线路周边全是空地。不愁没地方建。东城市政府附近也才两万多。所以东莞二手房价还会继续下滑,最终会回到10000-12000左右,新房估计要难受几年了,备案价格在哪里。而且15-17年在黄江 塘厦大朗 寮步购房的深圳炒房客,2020年能跑掉的就跑掉了,跑不掉的就套住了。尤其是黄江塘厦,最近二手房好多出来了,我以前真不知道有这么多。东莞楼市比谁跑的快正式开始了,大岭山 朋友去年220万全款买进一套,今年同样户型同一小区别人卖出170万他知道后难过死自己买贵了,卖的那个知道后后悔死自己卖便宜了。
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-11-22 13:33:03
  @野八旅 2019-11-22 13:03:31
  哈哈,楼主深圳的吧,
  东莞的,同学09年6500元买了一套120平方,公摊12%,装修好自己住突然16年某天中介问卖房子不价格25000,靠激动死了,卖果断卖要钱。挂盘25000最终成交23500元,780000元+装修20万98万,卖了2820000,元 净获利184万,买房的实际支付是25000元,这个差价给中介赚了。 购房的是深圳福田的一个两口子估计都是白领级的收入,同学19年3月在原先小区往西1.6公里的新楼盘单价13000平方购了一套160平方的......

当年深圳无数人在惠州淡水,大亚湾投资房产。

事实教育了他们。

深圳是深圳,惠州是惠州。

完全没有可比性。

呵呵。
作者:有话没法好好说 时间:2019-12-08 11:20:37
  好帖子,很有参考价值。
  有时也会犹豫,如果出手一套房子,抵御通胀,差不太多的价位,是市区好学位、八九十年代的老破小、步梯楼好呢,还是稍微远一些,学区查一些的此新电梯房好?
  • scutpu: 举报  2019-12-09 10:37:54  评论

看城市吧,我现在对中小城市的房市持悲观态度,房子太多了,另外如果是想保值,建议还是买好地段的房子,哪怕是楼梯房,但是对于顶楼或者底楼的房子建议谨慎,因为顶楼有漏水,底楼的下水道问题会让人非常头痛,会影响房子的居住,自然也难以卖掉
  • 有话没法好好说: 举报  2019-12-09 11:07:49  评论

评论 scutpu:主要是考虑将来出手是否方便。顶楼漏水比较好解决,几万块钱即可搞定,现在技术和材料很成熟。就是担心将来出手,接盘者不愿意爬楼。
作者:mmesssu 时间:2019-12-09 14:10:37
  佛山城区都放开限购了,不限购区还能脱手?
楼主scutpu 时间:2019-12-19 12:46:35
  12月17日,财政部披露2019年11月份财政收支情况。在土地和房地产相关税收中,契税为5618亿元,同比增长6.7%;土地增值税为5862亿元,同比增长12.4%;房产税为2672亿元,同比增长1.8%;耕地占用税为1227亿元,同比增长5.9%;城镇土地使用税为1977亿元,同比下降10.3%。地方政府性基金预算本级收入为64365亿元,同比增长10%,其中土地出让收入同比增长8.1%。

中原地产研究中心统计数据显示,土地市场继续高位运行。截至12月17日,2019年50个大中城市合计卖地3.97万亿元,同比上涨16.3%,刷新历史纪录。其中杭州合计出让土地金额达到2709亿元,位列第一。上海卖地1822亿元,苏州卖地1683亿元,紧随其后。另外,昆明、温州等16个城市卖地金额超过500亿元。
楼主scutpu 时间:2019-12-19 15:22:05
  关于房地产和实业的关系发一点内容吧
  就是关于最近挺火的一个公司 广州浪奇

广州浪奇近日公告称,因广州市城市更新改造需要,广州市土地开发中心拟对公司位于市区的一块土地进行收储,广州浪奇最多可以拿到25.87亿的拆迁款。

广州浪奇在上市26年间,净利润总计也不过4.75亿元,算下来这笔拆迁款相当于公司114年的净利润,也是2018年净利润的78倍之多。
作者:飞文小将 时间:2019-12-23 01:47:41
  楼主房子卖掉了吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:湖南胡哥 时间:2019-12-23 22:07:36
  广州部分区放开限购对佛山还是有一定影响,能早卖为好。
作者:咖啡小屋2012 时间:2019-12-23 23:42:59
  楼主佛山那个房子我也去看过,离佛山地铁四号线距离几公里远,开车离广州几十公里,只是周边荒凉,大盘大小区,还可以的就看价格了。佛山太大了。还是要买近佛山城区或者广州城区的,未来房价就是看人口和通货膨胀,跌基本不可能的,其他物价涨了,你这房子也会涨的,关键快慢。
  • scutpu: 举报  2019-12-24 10:47:02  评论

哈哈,没想到你的活动范围也挺广的,话说那个地方的确如你所说,周边是比较荒凉,价格嘛不算高,当然也不算低,但是随着通胀的发展,肯定会涨,至于涨幅多少难说,这套应该算我家投资失败的一套,所以算鸡肋,不过好在就算是全部亏掉(按照空军的一折),对于我家而已也不会伤筋动骨,所以吊着卖吧
  • scutpu: 举报  2019-12-24 10:47:40  评论

层主,有么有意向去惠州整一套度假的?哈哈
我要评论
作者:luoxinziyang 时间:2019-12-24 10:17:08
  广留记号,来鞭尸
楼主scutpu 时间:2019-12-25 10:27:32
  最近楼主在考察买人身保险,
  现在年龄大了
  开始考虑买医疗险和重大疾病险
  接触这个才发现
  水好深
  各种专业术语
  各种规则,什么免赔,什么疾病等等
  接触了几个保险经理
  反而越来越迷糊了
我要评论
楼主scutpu 时间:2019-12-31 14:47:37
  今年50城土地成交超4万亿 哪座城市卖地最多

虽然2019年下半年房企资金链有所收紧,一再谨慎拿地,但是50大城市土地成交仍然刷新历史纪录。据中原统计数据显示,截至12月26日,2019年50大城市合计卖地4.19万亿元,其中14个城市卖地超千亿元,32个城市卖地超500亿元。
楼主scutpu 时间:2020-01-14 11:17:22
  前几天,有个天涯朋友给我了一个链接
  关于深圳百花区的房屋成交及价格分析
  很明显看到,深圳的房价在去年年底开始了一轮新的涨幅,而且成交量也上升明显
  另外一个朋友提到了深圳南山区,原话是这样的:“下半年涨了好多啊,我在南山。我邻居一个小伙子九月470买的50来个平方,现在成交价已经600了,三个月等于赚了一百多万。最可怕的是一房难求。”
  记得深圳一直是珠三角房价的领头羊,最先开始涨价,而且涨幅大
  然后才带动大湾区其他地区的房价涨起来,
  好吧
  希望能借着深圳的涨势
  慢慢把这一套鸡肋房处理掉
楼主scutpu 时间:2020-01-16 18:56:43
  楼主又来更新了,今天下午接了个中介的电话,报价135万,比我的心理价格少3万,不过我没答应,节前不想成交,也没时间去折腾了
  • xinsmith: 举报  2020-01-17 07:41:58  评论

恭喜,有保价就快了
  • scutpu: 举报  2020-01-17 10:16:54  评论

评论 xinsmith:谢谢,反正不等着钱用,慢慢来吧,据中介说,买家看过这个户型,因为这个户型是91个平方做成的三房两厅两卫,得房率高,而且属于小高层,总高10层,房子是七楼,而且是小区中心地带,相对比较安静,估计买家对这一套比较满意,现在估计就是价格了
楼主scutpu 时间:2020-02-10 12:53:15
  今年这个事情出来
  不知道会有什么影响
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鱼儿的果果 时间:2020-03-09 18:03:07
  机会改变了啊。能出手的概率已经不大,不是价格问题,是能不能卖的问题,2019佛山试点农村集体土地可以建商品房。政策利空,疫情严重。2020我对你的房产持悲观态度。当然,暴跌风险不大。市场现在冰冻了,量下来。价格管住下行速度。
  • scutpu: 举报  2020-03-10 10:30:07  评论

谢谢关注,话说这一套是我家投资的失败产物,当然就算全部亏进去,也不会导致太严重的后果,毕竟我家还有几套广州的房产,随随便便都顶几套这个房子了
我要评论
作者:LJYLH520 时间:2020-04-16 22:40:45
  佛山的房子本来就碰不得,佛山承接的就是广州底下阶层溢出的购买力,说什么比广州其他的郊区离市区近,这个近就是近式微的老城区。一句广佛同城,想想是哪界领导的口号?凡是购买投资性房产,默默在心里问一句:接盘者谁?再买会清醒很多。
作者:qyhqyh2005 时间:2020-04-16 23:12:05
  楼主应该被套住了
作者:妞妞球球妈咪 时间:2020-05-20 14:07:28
  楼主这套房子卖了吗
  • scutpu: 举报  2020-05-21 10:34:17  评论

没呢
  • scutpu: 举报  2020-05-21 10:41:42  评论

关于这套房子,说来算是我家失败的投资之一吧,不过也不会对我家的经济情况伤筋动骨,这不,去年年底又整了一套惠州别野,虽然买不起二沙岛和颐和山庄,但是好歹也算有大别野了,而且还是温泉入户,半山腰的风景,偶尔去住住,度度假还是不错的,所以什么时候能够卖掉,我的态度是:姜太公钓鱼。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:国王新装 时间:2020-05-21 14:27:20
  哈哈,楼主深圳的吧,
  东莞的,同学09年6500元买了一套120平方,公摊12%,装修好自己住突然16年某天中介问卖房子不价格25000,靠激动死了,卖果断卖要钱。挂盘25000最终成交23500元,780000元+装修20万98万,卖了2820000,元 净获利184万,买房的实际支付是25000元,这个差价给中介赚了。 购房的是深圳福田的一个两口子估计都是白领级的收入,同学19年3月在原先小区往西1.6公里的新楼盘单价13000平方购了一套160平方的......
  笑了,东莞是深圳面积的几倍,就你这么一说我就知道你是在虾扯蛋了....
作者:野八旅 时间:2020-05-21 14:48:34
  哈哈,楼主深圳的吧,
  @国王新装 2020-05-21 14:27:20
  笑了,东莞是深圳面积的几倍,就你这么一说我就知道你是在虾扯蛋了....
  不好意思 确实有点扯淡了,面积确实没两倍,一个不到两千,一个不到三千,
作者:国王新装 时间:2020-05-21 15:29:48
  哈哈,楼主深圳的吧,
  @国王新装 2020-05-21 14:27:20
  @野八旅 2020-05-21 14:48:34
  不好意思 确实有点扯淡了,面积确实没两倍,一个不到两千,一个不到三千,
  你说的是几倍,深圳面积:1996.85平方公里,东莞面积:2465平方公里,相差不到500平方公里被你说成几倍,另外你朋友卖掉的房子现在卖至少可以多卖50万以上,东莞人口密度在国内也是紧次于上海深圳的,长远来看,东莞绝对有投资价值
  • 野八旅: 举报  2020-05-22 19:21:00  评论

你这人,生活中绝对不是啥好沟通的人,废话多,都说了你赢了,还逼逼赖赖,喋喋不休,东莞能投你投呀,叽叽歪歪,
我要评论
作者:ty_rush45 时间:2020-05-23 07:09:33
  楼主的房子短期肯定是卖不到心理价了,当然这个疫情谁都预料不到,不过要是年前卖出去,即使少卖个几万块钱,这些钱存银行利息也有好几万了。
作者:u_106026361 时间:2020-05-26 01:13:40
  去年差几万成交没出手可惜了...估计以后房子不好卖了
作者:u_106026361 时间:2020-05-26 01:13:40
  去年差几万成交没出手可惜了...估计以后房子不好卖了
作者:钱戴 时间:2020-05-26 22:23:19
  楼主佛山的房子卖出去了么?
  自从去过几次广州,喝过几次早茶,我就对广州念念不忘,奈何买不起也买不了,白云区有些旧房子,以前看也有两万多,现在不知道多少了?
楼主scutpu 时间:2020-05-27 10:53:01
  @钱戴 2020-05-26 22:23:19
  楼主佛山的房子卖出去了么?
  自从去过几次广州,喝过几次早茶,我就对广州念念不忘,奈何买不起也买不了,白云区有些旧房子,以前看也有两万多,现在不知道多少了?
  谢谢关注
  还没卖掉
  今年疫情应该来说耽误了卖房
  另外白云现在也有便宜的房子
  我家邻居这两天刚刚下手买了一套
  老房子
  60多个平方
  东北向的
  总价260多万
楼主scutpu 时间:2020-05-27 10:54:51
  另外
  当初我买房认识的中介给我电话
  说
  哥,最近房价又开始涨了,行情火爆
  问我是否还有要买房的打算
  我告诉他没指标了
  就算想买都没资格了
作者:闪烁天空 时间:2020-06-09 07:59:35
  楼主来更新下近期情况,从最近几周的卖房说说进入五六月楼市,特别是二手市场。
楼主scutpu 时间:2020-06-09 11:21:22
  嗯,最近开始有中介联系我了
  今天上班的路上就有个中介带看了
  至于是否能成交
  慢慢来吧
我要评论
作者:发个话哦哦 时间:2020-06-11 10:53:05
  关注楼主,我也在卖房,在成都,最近感觉很多二手房房东在提价
  • scutpu: 举报  2020-06-11 10:59:19  评论

还是看城市和地段吧,我相信大城市好地段同时配有好学位的房子肯定会涨价
我要评论
作者:老实一点低调一点 时间:2020-06-15 17:27:11

作者:sswxj321 时间:2020-06-17 17:59:18
  最后卖了没有。
作者:有话没法好好说 时间:2020-06-17 18:13:41
  佛山还有不限购的区域? 看好大湾区, 可惜外地户口, 想也没用
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:有话没法好好说 时间:2020-06-17 18:15:11
  一直关注大湾区还有长三角的信息
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规