买首套房的看过来(转载)

楼主:zhangzhulin3385 时间:2019-09-20 15:24:13 点击:298 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、看绿化率

  小区绿化环境是购房者在选房时要参考的一大因素,小区绿化率主要是指绿化面积与项目规划建设用地面积之比。主要针对的是投影覆盖而言。而还有一个概念是绿地率,主要是指小区各类绿地的总和与居住区用地的比率,其主要是针对种植面积而言。所以小区绿化好不好,主要看的是绿地率而不是绿化率。

  二、看得房率

  现在买房都是按房屋面积来计算房价的,因此购房者在买房时需要询问清楚得房率,得房率是买房很重要的指标,它是指可供住户支配的面积与每户建筑面积之比。一般多层的建筑物得房率为88%,高层的建筑物得房率为72%。其与公摊面积有着直接联系,与小区的相关配套密不可分,如果得房率过高,相对的公共部分的面积就会越少,那么就有可能会影响到楼梯的宽度、大堂的舒适度、电梯间的数量等。

  三、看质量

  如今大大小小的开发商不在少数,但是并不是所有开发商都是靠谱的,购房者在选房时需要对房屋质量格外费心。不轻易要相信任何的宣传和解说,看房的时候一定要到现场实地查看房屋的建造质量,如果是什么都没有的期房,小编建议您还是慎重为好。

  四、看地段

  购房者在买房时会对房屋地段进行选择,很多人买房主要就是买一个好的地段,可见一个好的地段对于房子的重要性。房子所处的地段会影响到生活便利程度。一些目前虽然比较偏僻但准备大力开发的地块,有很大的空间。如果你需要马上入住新房,那么好选择开发程度高、通勤便利、绿化优美、生活服务设施完善的地区。

  五、看环境

  房屋内部环境和周边环境对于购房者日后的居住也很重要,小编相信没有一个人会愿意生活在一个充满了环境污染的房间里。购房者在选择房子的时候,一定要注意周边是否有大气污染源、水污染源以及光污染源等。

  六、看合同

  买房的过程中都是需要签订合同的,购房者在签合同的时候需要明白,不是开发商说什么就是什么。在合同中,应明确界定履行期限和违约责任、赔偿方式等,以免开发商因各种问题造成交房延期,也免得违约赔偿时出现纠纷。

  七、看产权

  房屋的产权对于房子来说是很重要的,大家买房都希望能拿到房屋的完整产权,并且顺利拿下房本。因此对于一些产权归属不清楚以及有产权纠纷未了结的房子,购买时务必慎重对待。一些价低产权不明确的房子尽量不要去涉足,尤其是对没有购房经验的新手们来说。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规