再开一贴,世界范围货币洪水正扑面而来

楼主:高级工程狮A 时间:2019-09-22 10:23:44 点击:93025 回复:1039
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  今天不买房,今年又白忙。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:577次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主高级工程狮A 时间:2019-09-22 10:29:11
  大洋彼岸的美国,为了振兴经济,再次降息。

除了降息,还能干啥?还会干啥?

也就是说,未来数年,美国别无选择,只能降息。

那么日本韩国有选择吗?

任何国家说自己有其它选择,都是吹吹牛摆摆龙门阵,不要当真。
我要评论
楼主高级工程狮A 时间:2019-09-22 10:32:27
  “唰”

我知道,房产税今后20年,出不来了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:巧克力好巧 时间:2019-09-22 10:32:45
楼主高级工程狮A 时间:2019-09-22 10:48:00
  今天有个新闻,川脯说他目前不需要中美达成贸易协议,结果,中方团队直接离场走人了。

直到今天,川脯还是搞不清自己的斤两。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主高级工程狮A 时间:2019-09-22 10:49:02
  伊朗欧洲甚至所罗门,现在都不搭理美国。

神马世道?好凄凉。
我要评论
作者:2018坚持 时间:2019-09-22 21:42:18
  楼主继续
作者:ty_腹肌撕裂者 时间:2019-09-22 23:12:18
  现在就是2008年的前夜,要是能抓住机会以后二十年躺赢。
作者:ty_腹肌撕裂者 时间:2019-09-22 23:14:35
  降息是迟早的事,大量热钱涌入地产行业,再创下个二十年辉煌
作者:邹邹111 时间:2019-09-22 23:16:48
  兜抄票越来越多,这个谁也改变不了
我要评论
作者:潜航岛链 时间:2019-09-22 23:28:41
  又一个轮回
楼主高级工程狮A 时间:2019-09-22 23:28:42
  为啥美国实业一天天衰退?

一个装配工人一个月工资三万人民币,怎么可能与中国的6000竞争?

中国的产业工人6000一个月,咋可能与东南亚的2000竞争?

所以,未来大量的就业机会将流向东南亚,斯里兰卡孟加拉等。
  • 煮酒英雄: 举报  2019-12-25 23:33:50  评论

制造业从美国流向日本西欧,从日本西欧流向韩国台湾等亚洲四小龙,再流向中国,下步将会流向东南亚或者其他国家,这条线路是非常清晰的,也是客观规律使然。中国要做的就是尽快产业升级,去抢欧美的高科技产业和高技术含量制造业的饭碗,同时也没那么悲观,好像制造业都会流向东南亚国家一样
  • 煮酒英雄: 举报  2019-12-25 23:38:36  评论

中国制造业这么庞大,稍微一部分流向东南亚,这些国家未必承受的了,人工费立马上涨,信不信?再者,中国优势也很明显,拥有大量的吃苦耐劳的工人,东南亚很多信绿教,隔三差五要祷告,也没有中国工人技术好,未必竞争过中国,对此要引起重视,但不必惊慌,中国全产业链和完整的基础设施配套不是吃素的
楼主高级工程狮A 时间:2019-09-22 23:31:14
  实业流失不可避免,就像滔滔江水向东流一样,不可阻挡。

除非,除非?一个原因可以改变。

这个原因就是:吹牛逼。

任何制造类实业复兴的数据,最终都会证明是数字游戏。
楼主高级工程狮A 时间:2019-09-22 23:33:43
  那么啥是数字游戏?假如一块钱变两块,即使实业流出30%,数字上还会显示实业增长20%。
楼主高级工程狮A 时间:2019-09-22 23:37:02
  这就像岩石一天天风化一样,是条单行线。

干企业的都知道前景黯淡,有钱也不敢瞎干,这些钱转来转去,会去哪里?

最终殊途同归,直奔房地产。
我要评论
楼主高级工程狮A 时间:2019-09-22 23:42:53
  英镑暴跌,估计以美元折算的话,英国房价也是捉鸡,类似情况还有美国房价,加拿大澳大利亚房价。

那么这种情况会出现在中国吗?

我认为很难。
作者:wwwwxinxiang2017 时间:2019-09-23 01:04:45
  有点夸张
作者:红尘夜露 时间:2019-09-23 15:00:38
  楼主半吊子水平,不知天高地厚。我只说一点,中国一天工作12个小时一个月工作三十天也就5000-6000左右的月薪(工厂)。别看东南亚2000你在看看它的效率你就知道了。中国人的勤劳换取了大量外汇,让中国企业竞争力大增。东南亚??男人懒得要死,女人做事。太累不做,到点下班,不加班。
作者:水默流 时间:2019-09-24 08:38:46
  一切都会变,我们曾经也是一个效率奇低、慢节奏的国家,但当一部分人先富之后,节奏就变了,不跟跑即淘汰,所以,不能用老眼光来预判未来。
作者:苏丝皇2013 时间:2019-09-24 10:07:37
  楼主,从那篇财富飞跃的帖子跟过来,你对股市的预判真准,能再继续说说吗
作者:chmg 时间:2019-09-24 15:07:21
  北京链家二手房存量统计
  2017.03.04 32800
  2017.11.10 26400
  2018.03.12 31500
  2018.08.04 45600
  2019.07.02 81300
  2019.09.02 87600
  2019.09.12 89500
  2019.09.17 90000
  2019.09.24 91100
作者:2014十年炒一股 时间:2019-10-10 11:41:17
  楼主好几天不更新了
楼主高级工程狮A 时间:2019-10-14 15:35:27
  今天股市再上3000,前次3050是有点失误,小级别顶背离,跌到2930。不过,今天重上3000,原因很简单,上次上3050的力度太强,后面必然跟一个反弹也好,新高也好,重上3050几乎是必然。
楼主高级工程狮A 时间:2019-10-14 15:39:47
  我没有发帖唱空,因为,目前经济形势,货币泛滥,股市算是避风港之一,我宁可让诸位死于套牢,绝不让坛友死于空仓。

未来市场还会反复,没必要融资杠杆,但保持满仓是必要的。我自己已经把融资的杠杆退掉了。
楼主高级工程狮A 时间:2019-10-14 15:42:38
  我自己是个股市的懒汉,买了就很少关注,懒得高抛低吸,高抛低吸,与股票共舞对我来说有点难度。
楼主高级工程狮A 时间:2019-10-14 15:49:39
  房地产最近,北京也是江河日下,原因很复杂。

导向上,北京对低收入者关上大门,结果是,人口逐步减少,老龄化速度上升,还有进一步严格的贷款政策。

再过五年,北京大街小巷将挤满白头发老头老太太,那时,又会打开大门,吸引年青人。这世界就是这样,螺旋前进。

我要评论
楼主高级工程狮A 时间:2019-10-14 16:00:09
  由于上次的压力,3000会有纠缠,因为扩容速度加快,辗转后会向上,而3050可能再次成为空头压力释放点,也就是说,在3050遇阻回落,如果届时中美港灿有点风吹草动,又会有个几十点的下跌。然后将重拾升势冲击3100。
作者:关注大湾区2018 时间:2019-10-17 18:34:42
  多说说房产 很感兴趣楼主说的房产信息
  • 高级工程狮A: 举报  2019-10-18 09:32:37  评论

我觉得房子买了就放着,总会飙起来的。买了房子,现金就很难被骗走,房子是最安全的。
我要评论
楼主高级工程狮A 时间:2019-10-18 09:31:04
  目前证券市场被基金严重控盘,基本是按照缠论在操纵,3000点上下是完全可人为控制的。不必特别追求技术,都是假的。
楼主高级工程狮A 时间:2019-10-18 09:57:47
  楼盘开发,开发商大都是先卖差的楼,然后再卖位置最好的楼。

现在北京天津河北也一样,先腾空中心和靠近中心的区域,把人尽量赶到偏远地区,然后再向中心走。比如燕郊,我早就说燕郊麻烦大了,燕郊迟早会重新起来。
楼主高级工程狮A 时间:2019-10-18 09:59:36
  人嘛,本性就是利和色。只要人类没有毁灭,人类行为都会屈从于利益的指挥棒。永不例外。
我要评论
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-12 21:54:38
  厉害了。
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-12-13 00:04:53
  房子进二退一,股票进一退二。
作者:极限风光 时间:2019-12-13 00:06:43
  房子不买就租,股票买了,就是拿钱博运气,十赌九输,钱就没啦。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-13 08:29:01
  中国股票大牛市可能就此拉开帷幕,楼市最后一波暴力拉升也将在数年后启动。人口千万级城市,房价将再次翻番。

增速下滑,热钱无处可走,都会汇集到股市楼市这类低风险领域。
我要评论
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-13 08:32:22
  对撞机风波又起,一出现实版的猴子捞月闹剧而已。

马云指挥中国交响乐队,马云是个大师,人类少见的大师,他用事实告诉你,艺术就是一个屁,音乐指挥这类所谓高雅阶层,就是一出闹剧而已。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-13 13:53:03
  足球趴窝,原因,就业机会多,年轻人不踢球,所以,水平低。等大量失业了,大家无事可做,踢球人多了,足球水平就提高了。

足球牛市还要等,二十年以上。同样道理,房股大牛市,正在扑面而来。
我要评论
作者:123晴空万里 时间:2019-12-13 15:29:36
  明年快到了,很快可以验证楼主的话。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-13 22:52:46
  我的另一个帖子,2018-2019,实现个人财富飞跃的重要关口

预测了股市的大好未来。

第2016楼,12月1日,一位朋友质疑了我的看多观点,他看空,结果,巧了,那两天正好是股市最低点。

股市专治各种不服。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-17 10:35:52
  3050-3070是有一定阻力的,也是需要回档加油的一个位置。

回档幅度不会太深,2950-3000就差不多了。

然后中国股市将展开三十年的超级大牛市。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-18 10:08:22
  经济到底会如何?

我在另一个帖子说了一百遍,中国经济走向冷却是必然,原因是工资水平逐步失去竞争力,大量就业将移到东南亚印度非洲。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-18 10:11:18
  经济冷却会导致就业不足,财富分化,这就会产生放水的巨大需求。只有放水,才能缓解各种社会问题。很多人理解不了这个逻辑,围魏救赵,围点打援,一样的道理。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-18 10:14:13
  而过度放水则会导致重走日本老路的风险,咋办呢?做多股市,给大家送钱,以此刺激经济。这就是大牛市的政策原因。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-19 08:59:23
  国家有兴衰,英国1850到1950,美国1950到2020,生兴死,都是轮回,没有逃脱的。当年世界四分之一人口说英语,号称日不落,殖民地资源滚滚涌入,科技水平世界第一的英国,也走入凡尘。李嘉诚杀入英国,也是想抄个底,没想到是个三卖。
作者:luoxinziyang 时间:2019-12-19 09:08:54
  chunshufangpi
作者:离原野火 时间:2019-12-19 19:48:50
  噢,刚才回个贴,估计是提到敏感词汇了。总之一句话,特别赞同楼主关于产业转移的事。是我到东南亚的所见所闻。人一旦提升了生活水平,很难再回去像开始时那样打拼了。
作者:155_7613 时间:2019-12-19 22:24:42
  @高级工程狮A 2019-12-19 08:59:23
  国家有兴衰,英国1850到1950,美国1950到2020,生兴死,都是轮回,没有逃脱的。当年世界四分之一人口说英语,号称日不落,殖民地资源滚滚涌入,科技水平世界第一的英国,也走入凡尘。李嘉诚杀入英国,也是想抄个底,没想到是个三卖。
  -----------------------------
  三类卖点经典
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-20 09:36:56
  某人看病,三家医院ABC,跑一遍,你说咋这么笨?等自己生病,发现CBA三家医院,一个没剩,也跑一遍。

经济也是这个道理,看着日本失落三十年,自己觉得不会走老路,一通政策下来,发现还是那个死胡同,结果甚至更差,看看韩国,走在日本后面,理论上可以吸取日本经验,结果呢,没比日本强,甚至更差。所有人类的挣扎都是注定失败的。
我要评论
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-20 09:41:44
  楼上朋友说,紧缩,等着看吧。

目前确实考虑到日本前车之鉴,减少水量。但后果经济不振,看看路边的倒闭摊位就知道。这时,唯一办法就是振兴股市,这也是近期股市大红的内在原因。通过刺激股市,制造财富,刺激消费,振兴实业。既不需要大量放水,又能刺激实体。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-20 09:47:36
  股市干到6000,这时,大家感觉钱多了,又可以大手大脚了,经济也看起来反转了。会发生啥?物价上涨,进口大增,而实业的刺激效应逐步消失,五年后情况变得比今天更严重。股市用过了,楼市成低谷,又会刺激楼市。转一大圈。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-20 09:53:29
  经济体的沉浮,仅有两个影响因素,一个是教育,一个是矿产资源。其它的都是幻想,楼市股市,放水不放水,都是无用功,经济学那是逗你玩的。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-20 10:18:15
  目前的情况:一方面孙宏斌之流大笔的不知哪里来的钱,四处抄底,另一方面,万达奄奄一息。有些阶层,家庭年收入百万计,都不知道要干什么,另一阶层,为了月薪三千的工作打破头。

日本负利率,有钱无处走,同理,美欧中都有都有大量的财富,没有投资方向。

经济趋冷,有钱的没有需求了,没钱的也没需求,自然经济趋冷。

而刺激股市,有钱的更有钱,没钱的还是没钱。不会有个毛作用,只会有有害作用。可惜,谁明白呢?看看未来半年股市的走势,就知道经济学家是否靠谱了。搬来板凳,等等看吧。
我要评论
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-20 10:19:17
  我就赌,经济学家不靠谱,所以投资股市。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-21 16:44:16
  马云说2019年浙商日子不好过,但报纸说经济稳中向好,咋回事?2019年是垄断型企业的丰收年,而对私企来说,则是还债年,每个私企业主后面没个贪官,贪官进监狱后,不法商人这些白手套也开始吐出偷来的财富。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-23 10:39:23
  我前帖说,上证会在3050-3070间回档到2950-3000,目前从市场气氛看,当下所处位置就是那个回档。也就是说,第一浪没有到3050,在3041止步。目前已经处于回档位置。

经过短暂调整,股市即将再次起飞,这次将越过3070,向更深的未知前行。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-23 23:37:33
  民企接连被重创,医药类上市企业也节节败退,感觉这是一种世界范围的经济萧条,当世界发生危机时,每个国家都会受到影响。而世界性衰退,比某一国家衰退,更难回复。
作者:kanzhangjin 时间:2019-12-24 15:05:34
  百股涨停,牛市的味道
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-25 12:32:32
  美国,房子是消费品,投资属性很差,但中国房子具有投资属性,而居民把钱存在房子里面,税务是很头疼的。所以,未来趋势是把房子里的资金赶出来,向美国学习。也就是说,股市会走出一个类似美国一样的长牛。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-25 12:36:46
  首先,美国人不是中国人的爹,美国人干的未必是对的,看看今天美国就知道,但中国人走到真正的自信还需要十年到二十年。所以,未来十年,还是会照搬美国的思路。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-25 12:43:41
  美国税务健全后,国家有钱,各类直接间接吃皇粮的人口激增,政府不大,但各类协会游说团体一大堆,走向另一种畸形。
作者:夙世流觞 时间:2019-12-25 12:44:31
  走日本吧,还走美国思路?有这实力吗?
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-25 12:48:19
  而中国居民钱离开房子后,就是案板上的肉,P2P,数字币,各类骗局还会层出不穷,股市也会是另一大坑。但目前,股市很安全。
  • ythwgh820622: 举报  2019-12-25 16:46:30  评论

我觉得最近应该有次大跌,年底前各种资金需要做一波行情,为业绩,也为了资金回笼,各种目的吧,看看很多股票都是两三个交易日突然拉高
我要评论
作者:123晴空万里 时间:2019-12-25 15:48:33
  希望大牛
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-25 19:46:32

楼上朋友说,可能有一跌。看了一下,确实下方有一缺口,如图,我感觉,谨慎一些还是必要的。但我觉得在春节前后,才会出现这一跌。中美缓和可能还是对市场有些正面影响的。
  • ythwgh820622: 举报  2019-12-25 23:10:51  评论

评论 高级工程狮A:本C圣人面子要紧呐,哪能春节前后跌哦,那多没面,个人感觉谈判趋向缓和的利好其实释放得差不多了
  • 高级工程狮A: 举报  2019-12-26 09:47:34  评论

前几天,各大V媒体都在喊牛市到了,我心中一紧,但也没当回事,现在感觉,春节前后还是会有一跌。但,我认为未来两周先上破3050的概率很高,然后会有一个向下的过程。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-27 08:51:24
  王思聪又刷屏了,五个亿变成负二十亿。

中国过去三十年变为世界工厂,为世界工厂提供服务的房地产也价格疯涨。世界工厂,工人用世界最好工具最好材料组装世界最好产品,与欧美比,除了肤色不同,其它都趋同,自然收入也会趋同,购买力趋同,对房子的需求也会提高。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-27 08:54:38
  也就是说,房地产在这一过程中,是搭便车发财,不是真实力。而啥人能从银行贷到款,批到地?你我肯定没戏,必须思聪妈这个级别的人出手,这就是房地产的原罪。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-27 08:58:23
  从银行贷到款圈地,如果在经济启动期,一本万利,像李嘉诚捂地收益都可以翻几倍。但,搞错行情,在经济狂热期出手,经济转冷,杠杆就是一杀手,贷款越多,挂得越彻底。王健林王思聪,其实是一个套路,只不过一个运气好,一个运气差。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-27 09:06:32
  现在看起来,思聪的结局是有其必然性的。

日本二十年前,索尼任天堂等公司看到未来游戏产业的需求,轰轰烈烈,开发各种游戏,但游戏并不能带来生产力,最后游戏类逐步走向沉沦。目前竞技游戏也一样,貌似热闹,但未必能带来生产力。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-27 09:13:38
  中国成为世界工厂,用与欧美同样设备,生产同样的产品,这个过程结束了,经济走到今天面临一关口。下阶段是否能更上一层楼?我是乐观的。

美国和中国差别,美国搞操作系统,中国搞应用软件,美国搞规范,中国按规范做产品。中国只有拥有自己的操作系统,自己的规范,才有更上一层楼的机会。否则,目前就是这波行情的最高点。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-27 10:22:56

过去四十年,产业的变迁。能源资源类会是下一个风口吗?目前还看不清楚。
我要评论
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-27 15:32:42
  华为崛起,挤垮无数企业,什么格力手机联想手机。同样一个人,进华为,飞黄腾达,进另一类垃圾企业,则一命呜呼。也就是说企业这条船的作用远远大于各人努力,做一个选择,走进一条好船非常重要。

同理,犹太在欧洲吃瘪,进入美国,搭上美国上世纪腾飞的机遇,再次创造辉煌。

过去十年的房地产从业者,很多都是拿着麻袋装钱,那么未来会是什么行业?
作者:zxwmg 时间:2019-12-27 16:32:42
  以前是美国市场在引领世界,我们确实搭了美国的车
  现在美国这个车不行了,市场没钱了,人民不敢再透支了,国债压头GOV关门几次了

不是这个川普,就是那个普,反正是要面对现实,必须想办法解决国债问题
  加人民的税没人选他,只能加所有敌人、盟友的税,美国外在表现越来越小气

现在全球市场不行,才是真正的市场行情

个位数增长,5%以下的微增长,微利润率,微贷款利率,才是真正的长期的行情
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-27 20:02:09
  看了一堆演讲的书,但还是做不好演讲;看了一堆NBA视频,还是投篮不进。执行很难合一。

现在很多讲投资谈经济的人,虾球讲,普罗大众虾球开心听,感觉距离发财越来越近。

是否会投资,2017年前是否买了房子,2017年后是否买了比特币,就这两个指标,没达标的,都是投资门外汉。

那些讲投资学的,研究投资学的,都是门外汉。
楼主高级工程狮A 时间:2019-12-27 22:46:39
  经济论坛又开,我回经济论坛继续。
我要评论
作者:155_7613 时间:2019-12-28 01:03:13
  很看好楼主
楼主高级工程狮A 时间:2020-08-09 07:56:05
  现在政策性打压房价力度很大,不要急,不要慌,该来的上涨迟早会来。
我要评论
楼主高级工程狮A 时间:2020-08-09 23:24:45
  买房,三大区域,长三角,珠三角,北京。有人口,才有房地产需求,所以,就业产业链很重要,长三角珠三角沿海适合工业。

其次是省会,谁没点私心?

那么,那里是不能买的?有潜在或者已经出现自然灾害的地区,经常上报纸的省会城市某个直辖市也要避开,尽量远离。产业链动辄几百亿,谁也不会去有地质灾害的地方投资,有投资也是迟早破产,人不可与天斗。
  • 高级工程狮A: 举报  2020-08-09 23:26:00  评论

我就不点具体城市名字了,想买的,我也拦不住,不想买的,肯定不会买。
  • 蔬菜花花: 举报  2020-08-09 23:44:32  评论

评论 高级工程狮A:楼主能不能说得再直白点啊?有自然灾害的省会以及直辖市,是不是西南哦?俺有点鲁钝,楼主别嫌弃啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主高级工程狮A 时间:2020-08-10 08:50:06
  不靠谱现在就是茅房里扔炸弹,动静越大越好。
楼主高级工程狮A 时间:2020-08-11 06:22:31
  外媒:房价飙升,大企业加紧收购,疫情正在创造更大的不平等

海外各国,已经加剧不平等,房价飙升,尽管不合情理,但是一种必然。
楼主高级工程狮A 时间:2020-08-11 14:02:53
  看苹果要禁微信,开心,买了一P40PRO+。

世界各国已经有三十多个要向美国科技公司征税,未来,世界留给美国的生存空间越来越小。
楼主高级工程狮A 时间:2020-08-12 10:20:35
  今天股市再次暴跌,我在经坛帖子的预言再次印证。

昨天上午的诱多行情,很有欺骗性,没有点定力,很容易被市场杀伤。
楼主高级工程狮A 时间:2020-08-12 11:32:47
  美国白人是有原罪的,他们数百年不断掠夺奴役打击非洲裔,非洲裔今天的贫困就是由于白人罪恶,白人必须无条件满足美国非洲人全部要求。父债子还,天经地义。
楼主高级工程狮A 时间:2020-08-12 11:37:14
  欧美欠中国太多,中国历史上从未在欧美奴役任何人,破坏任何事,但欧美在中国卖鸦片奴役中国人民,干尽坏事。现在买通几个买办就想洗白自己的罪恶?想太多了。
  全世界无产阶级团结起来,争取最后的胜利。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规